[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 17:47 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 317
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イエス】癒し主 救い主 139【キリスト】



1 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/10(火) 21:40:20.07 ID:xVX+xMKD]
神も仏も名無しさん:2012/02/15(水) 21:38:23.12 ID:KqAJyLxP
いつも喜んでいなさい。
絶えず祈りなさい。
どんなことにも感謝しなさい。
これこそ、キリスト・イエスにおいて、神があなたがたに望んでおられることです。
“霊”の火を消してはいけません。

預言(御言葉)を軽んじてはいけません。
すべてを吟味して、良いものを大事にしなさい。
あらゆる悪いものから遠ざかりなさい。
どうか、平和の神御自身があなたがたを全く聖なる者としてくださいますように。
また、あなたがたの霊も魂も体も何一つ欠けたところのないものとして守り、
私達の主イエス・キリストの来られるとき、非の打ち所のないものとしてくださいますように。
あなたがたをお招きになった方は、真実で、必ずそのとおりにしてくださいます。

2 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/10(火) 21:41:41.63 ID:xVX+xMKD]
前スレ
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1329309503/l50

3 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/10(火) 21:43:02.92 ID:xVX+xMKD]
(^^)ノぐっどいぶにん

4 名前:シャロンのばら mailto:age [2012/04/10(火) 21:57:19.98 ID:a/7u+5uD]
4ゲット(* ̄∇ ̄*)

>>1
スレ立てありがとう

5 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/10(火) 22:30:28.23 ID:q3sH0lFs]
教会に行ったら献金ぼったくられるのでもう辞めたが、聖書は読んでいる。
ちなみに今は創価学会員です。

6 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/10(火) 22:49:02.01 ID:kRTUjwkn]
>>1
感謝!

7 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 23:47:30.95 ID:xVX+xMKD]
>>6
マリさん?(^^)v

またきます。
オヤスミ〜♪


8 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 00:28:48.60 ID:8VU3/KGI]
>>7
さっきから、ずっと考えていたけど。

リンゴさん?

9 名前:リンゴクリスチャン mailto:vine [2012/04/11(水) 07:53:04.74 ID:wLsQ4Jhz]
>>8
真理さん、おはよう。その人はわたしではありません。

10 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 08:38:54.37 ID:8VU3/KGI]
>>9
リンゴさんではないとすると、誰かしら?

>>7 スレ立てありがとうございます。

お名前を聞いてもよろしいですか?




11 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 10:06:38.24 ID:E8LLdVgS]
>>10
妄想ぐせが激しい奴だな

君はリアルで1人ぼっちなやつwww

12 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/11(水) 11:25:13.43 ID:sXeRviyK]
ただ真理の読みが、まりかしんりか聞いただけっしょ(笑)


13 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 12:19:18.15 ID:6mJzZeVM]
>>6
●買えばいいのに。
今、カード無くても買えるよ。
コンビニ払いなどで。
ただコンビニは円払いだから3600円で高いけどね。
カード払いなら$払いで円高メリット、2700円ぐらいだけど。
サロメはカード無くてもコンビニ払いで●買ったから、最近はあんな感じなのよ。

14 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 12:24:42.27 ID:6mJzZeVM]
やり方は希美はカード払いで●買ってるから、コンビニ払いは知らない。

サロメに聞いてみたら。
サロメはコンビニ払いでしょ。
2ch.tora3.net/mobile/fee.html

15 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 12:34:19.20 ID:6mJzZeVM]
希美はカード払いだから年間2700円程度だけど。
コンビニ払いで3600円でも、スレ主としてスレを維持するなら●払う価値はあるよ。
まったく精神衛生上、違ってくるから。
そのあたりは、サロメも同意見じゃないかな。


16 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 13:36:23.39 ID:8VU3/KGI]
>>15
●は持っているけど、やり方がわからない。


17 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 15:56:54.06 ID:8VU3/KGI]
何回かスレ立てしたけどね。
もう一度、トライしてみるか。

18 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 18:40:42.24 ID:6mJzZeVM]
>>17
下記リンクから、IDとパスワード入力しログイン。

s.s2ch.net/maru.php?return=http://s.s2ch.net/test/-6-12.uaY/uni.2ch.net/psy/1334061620/w

19 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 18:42:33.50 ID:6mJzZeVM]
E-MAIL:ID
PW:パスワード


20 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 19:08:29.24 ID:8VU3/KGI]
>>19
この次スレ立ての時、トライしてみる。

ありがとう。



21 名前:豆柴犬 mailto:age [2012/04/11(水) 19:45:23.72 ID:rP9QV6RD]
俺が質問掲示板にて回答して頂いたものをコピペします。

●とは2ちゃんねるにおける有料会員のことです。
(※この有料会員のことを「2ちゃんねるビューア」と言います)

通常では名前欄に●を含め投稿しても、有料会員としてログインしていなければ
上記のの自分の名前欄の様に、●が○となって表示されてしまいます。
すなわち「●が名前欄に出せる=有料会員の証」となっています。
(ちなみに●餅とは「餅→持ち→有料会員のID持ち」です)

有料会員になるにはクレジットカード決済が必須なので
まずカードを持っていることが前提条件になります。

この有料会員になると
・過去ログが閲覧できる
・スレ立て規制が緩和される
など優遇措置があります。

「2ちゃんねるビューア Wikipedia」で検索すると、詳しい情報が見れると思います。


2ちゃんねるビューア
2ch.tora3.net/

レベルを簡単に上げるには2ちゃんねるビューアを買い有料会員になればいいとのこと。
特に俺はAAが好きなのでレベルが高いことを要する。

まー参考にしてください。


22 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 19:49:37.30 ID:6mJzZeVM]
>>21
今、カードなくても買える。


23 名前:豆柴犬 mailto:age [2012/04/11(水) 19:51:11.00 ID:rP9QV6RD]
だね。

24 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 20:56:39.51 ID:8VU3/KGI]
>>21
やっぱり、レベルを上げなきゃいけないんだよね。

25 名前:豆柴犬 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 mailto:age [2012/04/11(水) 21:29:46.00 ID:rP9QV6RD]
>>24
AAを貼るときが特にレベルが高いことが必要。
希美はレベルはあまり意味が無いと言っていたが・・・・
それから、レベルが高いと1つのレスで長文をかけるかな・・・大した利点でもないけど。
俺はAAが好きだからレベルが高いと嬉しいよ^^



26 名前:豆柴犬 mailto:age [2012/04/11(水) 21:34:44.70 ID:rP9QV6RD]
AA貼らないまちこにはレベル3で十分かな。
ただ、俺もそんなに2ちゃんねるに詳しくないが・・・まだ2ちゃんねる初めて一年ちょいだし。


27 名前:真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 21:48:14.65 ID:8VU3/KGI]
>>26
とにかく、トライしないと。(o\o)

28 名前:柴犬 mailto:age [2012/04/11(水) 22:01:23.03 ID:rP9QV6RD]
そうだね。
がんばってくらはい・ω・)ノ

29 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/11(水) 22:03:09.36 ID:8VU3/KGI]
>>28
これでいいのかな?

30 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/11(水) 22:11:33.91 ID:rP9QV6RD]
>>29
おおーレベル40じゃんw(; ̄◇ ̄)

なら、スレ立てできないのはブラウザの問題かもしれない。
2チャンネル専用ブラウザでスレ立てしたら、スレ立てられると思う。
これはユダが教えてくれた。

2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
janesoft.net/janestyle/

ちなみに俺は普段「Sleipnir Version 1.66」のブラウザ使っているよ。凄い便利だから。

あと名前、名無しに変えるw





31 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 22:13:35.20 ID:6mJzZeVM]
>>30
ジャネモバイル、三年ぐらい前に停止。
だから讃岐を貼ったわけ。

32 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 22:14:04.06 ID:6mJzZeVM]
讃岐が一番便利。

33 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/11(水) 22:16:04.85 ID:rP9QV6RD]
>>31-32
そうなんだ・・・・


34 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 22:19:34.67 ID:6mJzZeVM]
>>33
●で、レベルなんか関係ないよ。

35 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/11(水) 22:22:19.14 ID:rP9QV6RD]
>>34
へー
俺は●買って無いからわからないけど・・・
なら、はやく買うべきだなw

36 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 22:24:13.03 ID:6mJzZeVM]
カード払い2700円、コンビニ払い3600円。
高い3600円でも、これってmixiと同じ料金設定。
いちいちレベルどうとか気にするより僅かなお金出したほうが健全だし快適って思う。
だから前に、レベルなんか関係ないって書いたのよ。

37 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/11(水) 22:25:16.73 ID:6mJzZeVM]
>>35
クレジットカードで払うなら、今すぐ使える。
登録したと同時にね。

38 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 22:26:07.35 ID:rP9QV6RD]
>>36
そうなのか・・・了解。

39 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/11(水) 22:29:38.61 ID:rP9QV6RD]
>>36-37
わかった。教えてくれてありがとう。

40 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/11(水) 23:27:48.65 ID:E8LLdVgS]
2chに金落とす奴なんてwww




41 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 23:29:51.67 ID:ar3eNa1z]
●の利点はレベル上がる早さとスレ立てがし易くなることだよね
主に、スレ立てしたい人は●あるといいんじゃないの

42 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/11(水) 23:32:26.15 ID:F7BLVuz6]
レスのストレスなくなるしね

43 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/11(水) 23:40:34.49 ID:E8LLdVgS]
つうか2ch人減ったろ


44 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 23:41:18.84 ID:3dKjdFw9]
潰れちまえ

45 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/11(水) 23:48:02.45 ID:E8LLdVgS]
面子もやってる内容も進歩ないしな
スレ主がスレ保守だけのために
やってるだけだし


46 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 13:06:17.20 ID:kpcwLRXv]
人いないね^^;

47 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2012/04/12(木) 14:35:41.46 ID:idwSjf5x]
>>46
ユダも2ちゃんねる引退したからな・・・

サロメが、ここでキリスト教を論じればいいかもw

48 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/12(木) 14:44:17.28 ID:YbdXJOC6]
>>47
> サロメが、ここでキリスト教を論じればいいかもw


まちこVSサロメ
いいかもね!

49 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 14:56:40.60 ID:kpcwLRXv]
まちこだって

真の隣人愛=もっとも愛を必要としてる人たち
への祈りや奉仕に関しては一致できるでしょ


50 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 14:58:04.31 ID:kpcwLRXv]
それが出来ずに行動だけ 盲目的に突っ走れと主張する希美ちゃんは

要するに神への愛と本当の隣人愛との関係が全く理解できていないだけ



51 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/12(木) 15:00:39.42 ID:YbdXJOC6]
隣人愛を感じるのは、シャロンぐらいでしょ。
サロメあんた隣人愛あるつもりなの?
バカじゃないの。

52 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 15:03:39.46 ID:kpcwLRXv]
>>51
希美にはきつくあたるよ^^

東大とか馬鹿な夢みて 自分のもってるタラント無駄にしてるんだもん
この間だってちゃんとメンヘラさんケアしてたじゃん
アレが希美のタラントだよ

53 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/12(木) 15:05:03.45 ID:YbdXJOC6]
サロメとか、まちこって口先だけ。
愛がないから、愛愛と言葉ばかり。

54 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/12(木) 15:06:25.38 ID:YbdXJOC6]
希美は愛なんてないよ。
コテハンでは、やはりシャロンでしょう。
愛を感じるのは。

55 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 15:07:45.33 ID:kpcwLRXv]
>>54
この間のあなたの世話は愛です

56 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/12(木) 15:08:53.97 ID:YbdXJOC6]
>>55
あのさ、あんたに愛がないから、そう思うの。
絶えず愛愛って口先だけ、ばかみたい。

57 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 15:13:27.31 ID:kpcwLRXv]
>>56
愛がなければ愛はわかりません^^

58 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/12(木) 15:15:42.27 ID:YbdXJOC6]
シャロンのように、野菜や他者を慈しむのが愛。
愛を語ることは、愛を知らない人間がすること。

59 名前:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. mailto:nozomi.@xxne.jp [2012/04/12(木) 15:17:07.73 ID:YbdXJOC6]
>>58破棄
下記に訂正
シャロンのように、植物や他者を慈しむのが愛。
愛を語ることは、愛を知らない人間がすること。


60 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 15:26:09.56 ID:kpcwLRXv]
>>59
神の愛や隣人への愛を絶えず口ずさむのはよいことです



61 名前:椎名林檎の歌 mailto:age [2012/04/12(木) 15:26:43.30 ID:idwSjf5x]
椎名林檎−幸福論
www.youtube.com/watch?v=7j3GQru3D94

椎名林檎-歌舞伎町の女王
www.youtube.com/watch?v=M5zMBGppw4Q


62 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 15:28:00.24 ID:kpcwLRXv]
わたしは信じて祈れば必ず治るとは決して言いません

しかし癒される
病気や困難は解決しなくても支えられ 乗り越えようとする気持ち
もしくは不安や恐怖は少なくなる
状況に前向きになれます

63 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/12(木) 19:59:41.82 ID:BoYW67in]
イエス・キリストを主とすることは、完全に主に従うことです。

治るかもしれない、治らないかもしれない、
の中途半端はすべて中途半端に終わるでしょう。

マルコ11:24
祈って求めるものは何でもすでに受けたと信じなさい。
そうすれば、その通りになります。

☆このような信仰が欲しいなら、何でもくださる
(もちろん御心にかなうこと)
神様に頼んでいただいてください。

64 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 20:06:50.28 ID:kpcwLRXv]
>>63
御心に委ねなさい

使徒聖パウロでさえ トゲ は除かれなかったのです

65 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/12(木) 20:15:48.87 ID:BoYW67in]
>>64
御心と御言葉は同じです。
御心が理解できない時は、御言葉に従うと良いです。

66 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 20:19:46.14 ID:kpcwLRXv]
>>65
聖書は御心を知るための黙想の道具です

文章を切り取って勝手に判断しても無駄です

67 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/12(木) 20:22:50.87 ID:BoYW67in]
>>64
パウロより神様と会話してください。
私たちはことばではなく、力ですから。

どのぐらい、神様に従っているかによって、力が現れます。
その力は、聖霊が働く力です。
聖霊は、聖いものにしか働かれません。

神にちゃんと従っていれば、聖くなっているはずです。


68 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 20:26:24.33 ID:kpcwLRXv]
>>67
だから聖書に書いてあることです

使徒でさえ 自分のトゲをなくしてくださいと祈って聞かれませんでした

御心が第一であり いのりは神を動かす道具ではありません

69 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/12(木) 20:50:36.34 ID:BoYW67in]
>>68
あのとげは病気だと言っているのですか?
とげが病気だと言っていません。
よく読んでください。
病気は、あなたが治らないないから、パウロも病気だと思っているだけです。
病気の問題は、イエス・キリストの購いで解決しています。
私でさえ、解決しているのに、パウロが病気であるわけありません。
パウロは毒蛇に噛まれていても死なないでしょ。

病気に関しては、あなたがまだ、イエス・キリストによって
解決してないので、聖書を偏って見ることになります。

70 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 20:59:20.26 ID:kpcwLRXv]
>>69
アホですか^^

使徒に苦痛をもたらせていたもので 病気と訳すのが常識になっています

死のトゲ は 死に至る病気のことですし

個人的問題に還元しないように
これは聖書の解釈の問題です

アナタが勝手に病気は全部治ると思い込んでいるだけ
アナタは使徒ではありませんし



71 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 21:02:21.94 ID:Gk/XYBlB]
キリスト教に常識か…

72 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/12(木) 21:06:56.03 ID:w+fnj9Do]
サロメの勝ちだな


73 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/12(木) 21:07:37.40 ID:BoYW67in]
>>70
そう、病気は治ります。

治らないと言っているあなたは、
癒しをしたこともないから分からないのです。

治らない自分がいるから、嘘をつけないのです。

イエス・キリストが来たのは、神の国を地上にもたらすためにきました。

神の国は、聖霊が豊かに働かれるところです。



74 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 21:08:50.44 ID:kpcwLRXv]
まちこは祈りで神を動かせると思い込んでるのよね

あと聖霊は未信者にも働きます
聖霊は全人類を信仰に招いているので
穢れとか無関係です

75 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 21:11:29.34 ID:kpcwLRXv]
>>73
あなたの祈りで治るわけではなく
また必ず治るわけではないです

アナタは自分の教会の教えの受け売りです

使徒パウロは一生 殉教までトゲを背負っていました

ですから神には従順と謙遜で 御心の成就を願い 私たちも御心に一致すべきなのです
私の願いではなくあなたが望むようにされてください
と神の前でひれ伏しなさい^^

76 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/12(木) 21:21:30.96 ID:iigOzQ77]
祈りで神仏が動かなければ何で動くのだろうか(・・)?

77 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 21:23:47.32 ID:kpcwLRXv]
>>76
祈って委ねる
祈って絶対に〜ではなく ひれ伏して願うの

78 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 21:25:29.03 ID:kpcwLRXv]
主よ

わたしは無力でささやかな存在です
わたしは何もわかりません
どうか私を憐れんでください
アナタの足元にひれ伏します
どうか最善と思ってくださることを なさってください

です

79 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 21:26:46.25 ID:kpcwLRXv]
カトリックでに生きておられる完全な人間であられる聖母が存在するから少し違うけどね

聖母にはお取り成しを具体的にお願い出来ます

80 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/12(木) 21:27:16.10 ID:iigOzQ77]
私は、人としてのやさしさと思いやりを備えている
まちこさんの人柄が好きですよ。




81 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 21:28:33.25 ID:kpcwLRXv]
信仰以外のまちこはまぁいい人だね

82 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 21:34:52.89 ID:Gk/XYBlB]
まちこさんの信仰が俺は良いとおもう
強者の論理を感じることもたまに俺はあるけど

83 名前:神も仏も名無しさん [2012/04/12(木) 21:38:06.45 ID:w+fnj9Do]
2chやってる時点で信仰も糞もないな


84 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 21:44:34.60 ID:Gk/XYBlB]
それを言っちゃあおしまいよ

85 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 21:56:37.53 ID:iigOzQ77]
>>83
キミ、お下品ですね(ーー)

信仰は人間であるという証です。
人のために祈り尽くす。
神は、そんな人の為にこそ存在するのではないのかと。

86 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 21:57:52.17 ID:kpcwLRXv]
>>85
それは賛成

87 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 22:08:51.24 ID:iigOzQ77]
>>86
エキュ運動派は皆そうだよ(^^)v

88 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 22:16:15.80 ID:kpcwLRXv]
まちこは治病が信仰の証だって言ってる自覚がないのよね

だからありえないから 

使徒だって肉体的苦痛に耐えていた それが御心で使徒への戒めだったから

まちこはそもそも使徒ではないしwww

89 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 22:16:48.69 ID:kpcwLRXv]
>>87
野合はしない^^

信仰の筋は通しますん♪

90 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 23:04:48.39 ID:iigOzQ77]
>>88
冶病は、十分信仰の証になりますよ。

それに、まちこさんは現代における使徒たる「資格」は「ある」と思われるし、
ディスペクトしてます。
サロメ氏と違うところは。神へのアプローチが極めて研ぎ澄まされているところでしょうか?




91 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 23:07:43.33 ID:iigOzQ77]
>>89
それじゃ、エキュ運動家とはいえませんね。

92 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 23:18:05.82 ID:kpcwLRXv]
>>90
治病は御心の結果であって人間が云々できません
必ず治るとはいえないのは使徒パウロの例で明らか

まちこは結局神を道具にしてるだけですん♪

使徒は継承されるものです

それと聖書を勝手に読んではだめですん♪

>>91
運動なんてwww

93 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/12(木) 23:38:54.14 ID:kpcwLRXv]
差異は明確にしておきますん♪

94 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/13(金) 00:09:59.59 ID:+dOGYCDE]
>>92
まぁ、先に神の国に入ってください。
それからでも、お話ししましょう。



95 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/13(金) 00:11:59.94 ID:uDKKNuaz]
>>94
つまんない強がりはやめたほうが有益です

96 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/13(金) 00:53:54.85 ID:+dOGYCDE]
>>95
議論ばかりしていないで、リアルで動かないと、
神の国を知らずに終わってしまいますよ。

97 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/13(金) 13:10:06.83 ID:Ld+8cEoA]
>>96
祈りからはじめていますん♪^^

98 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/13(金) 16:22:43.11 ID:+dOGYCDE]
>>97
知識と知恵と忍耐の見せどころです。

求めれば、必ず与えられます。


99 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/13(金) 16:40:12.91 ID:Ld+8cEoA]
>>98
川は、都の大通りの中央を流れ、その両岸には命の木があって、年に十二回実を結び、毎月実をみのらせる。そして、その木の葉は
諸国の民の病を治す。

新しい国でさえ病気はあります^^

100 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 真理 ◆mVQWRBLduE mailto:sage [2012/04/13(金) 16:52:23.61 ID:+dOGYCDE]
>>99
神の国を見つければ、わかります。

偶像礼拝は、聖霊は嫌がるから気をつけてください。



101 名前:サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c mailto:sage [2012/04/13(金) 16:55:02.07 ID:Ld+8cEoA]
>>100
病気存在していますね^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef