[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/16 12:08 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★エホバの証人同士で結婚 セックス観★



1 名前:神も仏も名無しさん [2009/02/12(木) 03:40:51 ID:azX+RfNv]
聖書は婚前交渉を禁止していますが、あれはすごく問題だと思います。
人間、体にも相性はあります。セックスの相性です。複数の相手と経験をした者こそ確信できるわけですが。
ものみの塔にて、相手との性格や霊の相性を取り上げている時点で、ものみの塔、
強いてはエホバは体にも相性があると認めているようなものですよ。
(性格の不一致で恋人は別れるのは仕方ないとしてます)

つまり、婚前交渉禁止してたがために結婚後セックスして初めて気付く問題もあると思うのです。
しかし、その問題で別れることはもう許されない(淫行以外での離婚は許されない)。
セックス時における相性はとても大事です。セックスは大事ですよね?
だからこそ、エホバも婚前交渉禁止と価値のあるものとしてるわけで。
セックスしようにも男性がインポだったり、男性のペニスが小さかったり、
男性が真性包茎だったり、男性が早漏だったり、女性がセックス嫌悪障害を持ってたり、
ヴァギナが激臭の女性だったり、お互いのセックス(エロス)感が違って満足出来なかったり、
フェラが下手だったり、愛撫が下手だったり、、、
もうセックスを経験してからも恋人達はいろんな問題にぶつかるんですよ。
それらをお互いがクリアする工程を、結婚するまでお預け、
確認すら出来ないのは問題ではありませんか?

「そんな問題で相手を嫌いならない」なんてよくある美談な意見は要りません。
私は問題を受け入れ我慢する話をしているわけではありません。
夫婦がセックスする上でクリアしなければならない問題の話をしているのです。
あなた方がその問題に直面した場合にどう乗り切ったかが知りたいのと、
実際どのように努力してクリアするのか、その方法や苦労を聞かせて頂きたい。

123 名前:神も仏も名無しさん [2009/04/29(水) 19:51:05 ID:HX4X5Rem]
ハルマゲドン無期限延期記念式やればいいのに

124 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/04/30(木) 09:27:35 ID:VT9xUIgg]
無期限延期か。
じゃ、今までの予言はなんだったんだ?
すべて僭越に語ってたって認めたって事じゃないのか?
聖書に書かれている偽りの者そのまんまじゃん。

125 名前:神も仏も名無しさん [2009/05/01(金) 10:01:29 ID:kvemkVsq]
ttp://www2.himitsukichi.info/up/etc/1237616987/1238852154.jpg
ttp://erosu.himitsukichi.info/up/mansuji/1223562630/1223562630.jpg


126 名前:神も仏も名無しさん [2009/05/06(水) 03:59:18 ID:E/l/azPx]
こいつら、励ましが口癖みたいだけどポンチ・マンマンしゃぶって慰めってないの?www
エホ婆が若い兄弟に妄想抱いて○○兄弟に舐めてもらって慰められたいわ〜、なんてなwww

127 名前:神も仏も名無しさん [2009/05/06(水) 06:37:11 ID:XsetD3LR]
ジジイ兄弟が孫ほど歳の差ある姉妹と結婚するのは許せん。

128 名前:神も仏も名無しさん [2009/05/08(金) 22:21:24 ID:GDnL1onz]
3.dtiblog.com/0/072st/file/BW_Upload_image01.jpg

129 名前:神も仏も名無しさん [2009/05/12(火) 03:06:37 ID:mgceYBNh]
[あずまきよひこ] あずまんが大王 補修編 一年生 前編
up2.viploader.net/pic/src/viploader1012227.jpg
www.easy-share.com/1905139820/


130 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/03(水) 04:26:00 ID:EHRITST3]
SEX

131 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/06/03(水) 05:34:42 ID:W9K61Q7o]
エホバ
ttp://blog.auone.jp/lapislazuli/
トラウマだろ



132 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/09(火) 12:33:54 ID:qUtofVJ+]
郁美さん,真相はどうなんですか?
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1243397504/415-

133 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/09(火) 12:51:05 ID:IU6ACEEg]
 エホ証から、プロテスタントになったらオナニー解禁なんでしょ。
でも、セックスはマズイんじゃないの?それでいながら、堂々と、
エホ証に対して偉そうなこと言えんでしょ。だから、違うんじゃない。
 とにかく本人登場を待ちましょうよ。
 



134 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/09(火) 13:47:55 ID:M6XNrErz]
 やっぱりセックスが自由にできないから、JWとかキリスト教とかに、
拒否反応する人って多いと思う。我慢するの大変だしね。(笑)
若い人の排斥理由のトップは、いまも変わらず淫行じゃなかったっけ?


135 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/06/12(金) 00:11:02 ID:lHlQgLYu]
桜木会衆の長老Wは娘程歳の差がある研究生の処女を奪いましたよ
暇さえあれば奉仕そっちのけで愛車アリストでデートしてsexばかり求めてたみたい

136 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/23(火) 11:15:08 ID:wAMraBAT]
汗ばむわぁ〜

137 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/23(火) 21:22:04 ID:+N+7ovhJ]
証人同士の結婚で、離婚する割合ってどれくらいあるのかが気になるです。

そして、離婚後はどのような道を歩まれるのかも気になるです。


138 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/23(火) 21:59:17 ID:pCUOQeTl]
>>135

どこの桜木?

139 名前:神も仏も名無しさん [2009/06/25(木) 09:03:37 ID:/Q8IgKCJ]
神と霊魂・死後の世界  カトリック教会の奇跡
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1227016089/54

140 名前:マスターベーション [2009/06/25(木) 17:00:58 ID:FgxKqL+L]
108>まじで肝井から



141 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/07/07(火) 07:36:45 ID:36QB6EKu]
>>140
んなことするわけねーだろ



142 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/07/07(火) 17:50:27 ID:hYPMqcUb]
ま、あんまりフォローしないで、>>108をトコトン馬鹿に
させるだけさせといたら?

慌てて本人が降臨したのかと誤解されても面白くないだろw

143 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/10(金) 16:37:12 ID:HAw9tsyw]
セックスや性癖まで宗教にコントロールされたくないと思うんだけど
かなりプライベートなところまでルール化されてるんだな。

144 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/13(月) 23:17:44 ID:yDWK51V3]
エホ女みたいなのが、結婚してセクスにハマって
そこで初めていろんな男を知りたくなるんだよ。

考えてみろよ。セクースに目覚めよ!な女どもなんて
男のサル超えてるぜ

145 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/14(火) 21:02:01 ID:0nI9a8c4]
>>143
宗教団体に限った話ではないわな。政府であれ家族の長であれ支配者側の人間ってやつらは構成員たちのセックスをやたらとコントロールしたがるもんなんだよ。
理屈ではなく本能でな。(理屈を言う奴もいるけど所詮おためごかしだ)

146 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/20(月) 17:32:55 ID:8VcymT27]
へ〜おどろいた。
エホ証の女もおmんちnと言う単語知ってるんだな。

147 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/20(月) 19:30:25 ID:LY95pGEG]
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:


148 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/26(日) 10:01:07 ID:E17AnmZL]
中高って反抗期だったから、お袋にムチられるんてありえないな。
親父でもムチもって来たら毎回取っ組み合いのケンカになるだろう。ケツなんて出せるか、情けねぇ。
親父の体力の勝って経済的に自立した時点でシバキ倒すだろうな。
力で抑圧していたものは力に無く。
まぁJWマンインドコントロールされてるから逆らえんのかね。

149 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/26(日) 13:08:13 ID:yW2rN0Hh]
みんなやりまくりな事知らないのかw
避妊さえしてりゃあバレないんだからやりまくるに決まってんじゃんw

150 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/26(日) 17:23:16 ID:qWpidjOs]
大阪府豊能郡豊野町光風台やときわ台のエホバの状況を知っている方が
いれば教えて下さい。1988年から2000年頃まで住んでました。
伝道活動でしょっちゅう訪問してきてたけど、それまで出会ったことの
ない連中だったので、正直、カルチャーショックを受けました。
彼らに対する印象としては、物腰が柔らかそうに見えるが、その本質は
独善的で、辛らつであること。エホバの承認にあらずんば人にあらず、
と言う考え方です。いま思えば、あの頃の「ものみの党」は勢いがあった
のでしょうが、カルトの恐ろしさが身にしみて分かった気がしました。

151 名前:神も仏も名無しさん [2009/07/26(日) 17:42:37 ID:6Dol6m6g]
>>150
スレ違い



152 名前:名無しの権兵衛さん [2009/07/26(日) 17:59:02 ID:uK54Qjp6]
>>134
トップどころか、殆どが淫行で排斥されてるぞ。

これ、多分俺の予想だけど、今のJWは小学校高学年〜大学の年齢層が
がっぽり消えている。まあ不活発が大原因なんだが。
他の理由としては子息を意図的に集会来させない家庭も増えてるんかないかと。
あまりにも綺麗に抜けてるからね。特に長老の家庭とか。なぜならば、あまりにも私生活が乱れてて、
排斥を回避するためなんじゃないかな。

153 名前:名無しの権兵衛さん [2009/07/26(日) 18:01:07 ID:uK54Qjp6]
排斥も多いが、不活発も大量にいる。
その半数近くは一般人異性との結婚や淫行もかなり多いよ。

154 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/01(土) 20:12:04 ID:3WqV/lS6]
uproda.2ch-library.com/155306z0p/lib155306.jpg

155 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/01(土) 20:31:45 ID:lUpPpRTK]
もうさ、ジーザスライフハウスにおいでよ

156 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/01(土) 23:58:57 ID:pirLnXfT]
>>152
子供を集会に来させないというのは自分たちの行動に負い目を感じてるからなんですかね?
その癖して他人である研究生たちを集会に行かせようとするとはふざけてますね。

157 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/02(日) 17:49:16 ID:kURd20G3]
>>156
長老の家庭は幾らでも調節可能。その舌は巡回監督をも手中に収める。
子息がたとえ排斥級の罪を犯しても、あらゆる手段を必死に駆使し、排斥を回避しやすい。
また子息への特権も与えられやすい。特に主催ともなれば、会衆を意のままに操れると言ってもいいだろう。
それだけ、会衆にとっての長老の権力は絶対的なものである。

しかしながら、長老の家庭はここで墓穴を掘ることになる。
会衆の中で目立つ地位にいるだけ、大罪が発見されやすいと言う点である。

この件については丁度、エリやホフニとピネハスの話が予言として
よく当てはまる。(イエスの終始パリサイ人との対立など、聖書は
様々な事柄を私達に予言している。神は全てを見抜いている。)

従って、長老はポストを維持する為に、子息を意図的に集会に来させない場合がある。>>152
勿論、責任を感じて降りる長老もいたりと、様々です。

一般信者の多くは目立たないので、罪を犯しても自然に離れる。
排斥にならないで離れるケースも多い。

158 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/11(火) 21:56:26 ID:/D/S0w9m]
sukima.vip2ch.com/up/sukima041583.jpg

159 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/11(火) 23:03:06 ID:7T1sbU5A]
>>157
>主催 ←?


160 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/12(水) 05:17:07 ID:Vc/yJ9vG]
主宰って突っ込みたいのかwww
それくらいスルーしろよ。


161 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/12(水) 07:28:21 ID:nMETZpZ9]
ホンマ心の狭いやっちゃのー、、、
つっこまんでもわかるやろうに。



162 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/12(水) 07:50:46 ID:c9CVITr2]
いまだに 主宰 ってか?

163 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 00:12:13 ID:a3zvnhHH]
ttp://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch186440.jpg
ttp://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch186441.jpg
ttp://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch186442.jpg
ttp://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch186443.jpg
ttp://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch186444.jpg
ttp://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch186445.jpg
ttp://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch186446.jpg

164 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 15:31:34 ID:YadDpnod]
研究で「アナルセックス」だの「淫行」だの出てくるのに
セックスとオナニーだめってww
これで興味持たない奴とか、オナニーに罪悪感持つやつのが病気w

子供「おか〜さん、アナルセックスって何?」
母「うんちの出る穴におちんちんを入れて性行為をすることです」

(゚∀゚)スゲーキョウミシンシン

性行為禁止するなら、発する言葉も禁止すりゃ〜いいのにね〜
ま○こ→あわび、ち○こ→ウインナー
みたいなw



165 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 15:52:15 ID:PRwutbCj]
>>164
余計に (゚∀゚)スゲーキョウミシンシン だろ常考

166 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 16:24:11 ID:YadDpnod]
>>165
小学生でアナルって知ってる時点でエロ教育w
エホは処女多いし、M女多いし、エロバ(ンザイ)教ネ(゚∀゚)bムキャ

ま、18で断絶で、家出でましたがw

167 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 17:22:45 ID:WIZueFrq]
男根像とかいっぱい写真ででてくる、

ああいうのを小さい子供の目にさらすこと自体 変態としか言えないね。



168 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 17:27:00 ID:1O9XKshT]
>>167
>男根像とかいっぱい写真ででてくる、
それは 無いw

169 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 17:30:16 ID:WIZueFrq]
信者か。ないことをいうはずないだろ。


170 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 17:30:19 ID:YadDpnod]
>>168
いや、その内出てくるかもw

171 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 17:31:26 ID:WIZueFrq]
赤い堅い表紙の本、あれは宗教をさがしもとめる人類の。。。。とかいう

探求とかいう本の



172 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 17:33:25 ID:1O9XKshT]
>>171
それにカナマラが出てくるのか?

173 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 17:41:23 ID:WIZueFrq]

性崇拝についてあんなに開設することが奇異としかいえない

性欲を禁じられたらあんな性崇拝を大きく取り上げるようになるんだな

174 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 18:46:39 ID:WIZueFrq]
そもそもセイショも性書なんだと思う。
オナニーの語源だし

175 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/17(月) 23:07:57 ID:WFOtfSCH]
>>171
これのことか?

*** 探 5章 99ページ ヒンズー教―解放の道の探求 ***
ヒンズー教徒があがめているリンガ(男根の象徴)。
シバ(豊じょうの神)は1本の男根の中にあり,もう1本の男根の周りには四つの頭がある

男根=チンコ と知ったのは、この本のおかげwww


>>174
創世記は創性記、これは間違いない。
男色(ソドムとゴモラ)、近親相姦(ロトと娘たち)、強姦(ディナ)、オナニー(オナン)、売春(タマル)、
子供が読むには刺激が強すぎ。

176 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/17(月) 23:34:43 ID:1O9XKshT]
>>175
ソノ形はしていないわけだが

あと
>オナニー(オナン)
これは違うだろw

177 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/18(火) 02:09:08 ID:TDgOWEXH]
>>176
日本各地に伝わる「ご神体」と比べたら、相当にデフォルメされてるよね。

オナンはオナニーじゃなくて、外出しだったかw

178 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 10:38:09 ID:jb+ikE+1]
違うだろと言わずに調べれ
セイショは性のことであふれてるって。ソロモンもめかけ1000人を
毎日かわいがっていた事じたい、性欲ありすぎてる。
 これは禁欲で苦しむ信者らには 違和感ありすぎ
 いくら時代が違ってもさ。



179 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 11:05:16 ID:uS7RYoLN]
>>178
>違うだろと言わずに調べれ
おまいに言われるまでもないw

180 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 11:43:09 ID:4oB4zB5/]
彼氏がエホ証はいってて、
今まで不活発だったせいかふつうに
セックスしてたんだけど、
最近になって集会行くようになったみたいで
急にセックスできないって言われた…
セックスって快感を得るためだけのものじゃないよ
お互いの愛を感じるために必要な行為だよ
と、彼に言っても伝わらないのでしょう
できればやめさせたいよ…

181 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 11:45:39 ID:uS7RYoLN]
>>180
もうムリぽ



182 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 11:51:10 ID:0g3Qu/S1]
その男が本気でエホバのことやるなら,いずれ別れをきりだされるな。
その男がブラザーなら組織からなんらかの処分はうけるがな。


183 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/18(火) 11:54:24 ID:TDgOWEXH]
>>180
そのうち、
「俺、エホバの証人としてしっかりやっていきたいから、もう付き合えない」
(訳:会衆の可愛い姉妹といい感じになってきたから、乗り換えるよ!)
とか言いそうだな。

エホ活動にのめり込んだら、ハッピーエンドは絶対に有り得ないよ。

184 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 12:08:42 ID:jb+ikE+1]
セックスいままでしてて急にしなくなったら
体がもだえる おなにーもできない、そうなったらどうすんべ?と聞いてみるのは?


185 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 12:15:05 ID:AkdLJ605]
>>180
あ〜あたしも昔言われたことあるけど
男は我慢無理でないか〜
最後は溜まり過ぎて無理だったらしいw
そして断絶w
性の奴隷ですw

186 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 13:43:23 ID:jb+ikE+1]
欲求不満がたまりすぎて体こわす、精神不安定、仕事が手に付かない
 奴隷ではない、それが自然だよ
 

187 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 16:53:23 ID:AkdLJ605]
>>186
激しく同意

188 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 19:40:09 ID:jb+ikE+1]
健康な男子なら性欲が強いのが普通です、とエホは自分たちの雑誌にのせてその文言のあと性欲を禁じてる



189 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/18(火) 19:51:46 ID:uS7RYoLN]
>>188
>健康な男子なら性欲が強いのが普通です、とエホは自分たちの雑誌にのせてその文言のあと性欲を禁じてる
ソースplz

190 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/18(火) 21:18:53 ID:TDgOWEXH]
>>189
禁じてるのは性欲ではなく、性欲を発散すること。

191 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 12:30:40 ID:NwvQwNZS]
今,聖書研究でやってる付録にマスターベーションがなぜいけないのか書いてあた。
そろそろ討議するけど注解誰がすんだろ



192 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 12:47:57 ID:Q15jFBqT]
俺は早漏コンプレックスでセックスはしたくないんだが
彼女からはストイックに見られてるよ。
オナニーはしまくりだけど。

193 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 17:27:12 ID:QfZ0MI2O]
>>191
わざわざそこをピックアップして討議するのがすごいよね!
単純に「Hなことはしちゃいけません!」てことにすりゃいいのにw

>>192
遅漏より早漏のが絶対良いb


194 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 18:11:27 ID:Nly77pkU]
マスターベーションがなぜいけないのか

身体的によくない→なし
精神的に→欲求不満だらけになるほうが精神に悪い
宗教的に→清いかどうか。心が不健康になれば清いと言えるのか疑問「健康な肉体に 健全な精神が宿る」と言われるけど。





195 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 18:19:30 ID:Nly77pkU]
『健康とは健全な肉体に宿る健全な精神のことである』


ホメロス (ギリシャの詩人)


幸せのヒント 「身体と心の健康」

  身体が不健康だと、気分よく過ごすのは難しいでしょう
  身体が健康なら、気分よく過ごしやすいでしょう
  心が不健康だと、幸せに過ごすのは難しいでしょう
  心が健康なら、幸せに過ごせるでしょう

 幸せであるためには、健康な心が必要なのでしょう。

 健康だから得られる幸せがたくさんあります。
 健康は人間の最大の幸せの一つではないでしょうか。


meigen.shiawasehp.net/h/homeros01.html


196 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/19(水) 18:29:16 ID:AUotvlI2]
>>194
俺の場合は、現役エホバの証人時代のほうが、よっぽど心が不健康だったよ。

一発抜いただけで、ひどい罪悪感が2、3日は消えなかった。
自分は意志の弱い、ダメな人間だという気持ちに苦しめられていた。
可愛い姉妹を見てエロい妄想をしてしまう自分は、堕落した人間だと感じていた。
あの頃は、自尊心がボロボロだった。

あと、2週間くらい禁オナしてると、夢精してしまうのも困りものだった。
友達の家に泊まりに行った夜にやっちゃった時は、本当に惨めな気持ちになったもんだよ。
替えのパンツがあったのが不幸中の幸いだったけど。


今はオナニーしても、ちょっと虚しいかな(賢者モード?)程度だし、
適度に発散してるから、女の子の前でキョドったり興奮したりすることもなくなった。
個人差もあると思うけど、性欲を抑えすぎるのは心身に良くないよ!

197 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 18:33:19 ID:Nly77pkU]
そう思うよ。体はそうあるようにできてるし、自分が「性欲よ、目覚めろ!」とか命令したわけでもないのにとしごろになれば
自然におきてくるのだから意思とは関係なし。
 

198 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 18:41:40 ID:CpusCD8r]
べつに言い方が少し荒くてわるいけど
マスターベーションぐらい現役がたまにやるのは現実でしょう。
みんな隠れて少数回ながらやってると思うよ
ストレス発散の最高の精神安定剤ですからね
マスターベーションも神からの贈り物ではないかな?
どうせ、マスターベーションで排斥処分なんて聞いたことないから。
余はマスターベーションで押さえて、その後の淫乱行為に向かわない心の中のストッパーが現役JWにある。そこが世の人間と違う所と思いますよ。



199 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/19(水) 19:34:17 ID:NwvQwNZS]
是非,演台から長老がマスターベーション克服しましたって言ってほしいよな。
まぁ「マスターベ−ション」に焦点をあてて討議すんだから相当してるやつ多いんだろうな。
女は?

200 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/20(木) 21:26:03 ID:VQOzrC1V]
>>180だけど、みんなレスありがとう。
いちおう私がやめてっていうならやめる
って言ってくれてるんだけど、じゃあやめてって言ったら
ヤりたいからやめさせたいの?
って言われる始末…
結局やめる気ないんだろうか…

201 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/21(金) 10:30:15 ID:UUeBHRUT]
>>200
女も性欲あるんだよね。って言い放つ。
言い方悪いけど「ヤりたいからやめさせたい」間違ってないと思うよ?
なんでセックスが悪いこととか、恥ずかしいこととかって教えるのか知らないけれど
普通のことだし、したいと思うのは健全なこと。
言い方良くすれば「好きだから抱かれたいって思う」とか?

てか、その彼氏はもうダメじゃないか〜
彼女<宗教だもん





202 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/21(金) 10:53:29 ID:w3SKAYQQ]
>>201
>いちおう私がやめてっていうならやめるって言ってくれてるんだけど

不活発だったとしても、エホバをやってるなら、信者と非信者が付き合うことがどれだけ難しいかは分かってるはず。
本気であなたと付き合う気があるなら、逆に宗教に本腰を入れるつもりなら、「やめてっていうなら〜」なんて、
中途半端なことは言えないはず。

将来のことを考えれば、別れるか、エホバを辞めてもらうか、どっちかにしたほうがいいよ。
今のあなたは天秤にかけられてる状態、彼が日和る可能性はかなり高い。

203 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/21(金) 15:18:19 ID:ctAuDOUk]
オナニーとかせんずりとか言えよ。(笑)

204 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/21(金) 15:38:59 ID:w3SKAYQQ]
マスターベーションでいいじゃないか!
徐倫だって「マスターベーション」って言ってたし。

205 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/21(金) 21:39:37 ID:2odTahRH]
この点,ブサイクな男とブスな女は不道徳で排斥って心配はしなくていいから親も安心だよな
俺はセクースで排斥。信者の子と世の子をまたにかけてたからな。
昼間はJWと夜は世の子と 息子はヘトヘトだよ


206 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/21(金) 23:33:48 ID:TrfaRu57]
>>201
やっぱやめさせるのは難しいかなぁ
結婚したいとかは言われてるんだけどねww
どこまで本気なのか…
>>202
なるほど。
今から頑張って説得すれば
こっちに傾きますかね?

207 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/27(木) 12:47:38 ID:ngD4R3AK]
今週からの聖書研究は淫行についてだね。
朗読・注解やりにくいよ。

208 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/27(木) 14:08:36 ID:KUjBmENH]
現役♀とヤリたい

209 名前:神も仏も名無しさん [2009/08/27(木) 16:40:55 ID:a3QTr9Ny]
俺はJWの♀とやって排斥。なんかゴム使ったから計画的犯行で罪は重いって最長老様に言われた。
ガキができるよりいいだろ。


210 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/27(木) 17:20:04 ID:SKhM8qN6]
>>209
コンドームの使用とかも聞くんだー。マニュアルに載ってるのかな? 「計画性の有無の判定基準」みたいな。
長老、キモ過ぎ!

つか、なんでバレたの? どっちかがゲロった?
相手の♀はどうなったの?

審理委員会にかけられると、♂は長老団にキレて、「後悔の証拠が見られない」と判断されて排斥、
♀は尋問に耐え切れず泣き出してしまい、「後悔している」と判断されて排斥を免れることが多いというが…
あと、長老息子/娘だと、審理が甘くなる傾向にあるらしいね。

211 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/27(木) 17:50:10 ID:049dbKfz]
>長老息子/娘だと、審理が甘くなる傾向にあるらしいね
まじで!?じゃあやっとくか・・・



212 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/08/27(木) 18:08:30 ID:o0ZROcay]
>>211
あ、もちろん一般的な傾向で、って話だよ。
息子や娘が排斥にされて、自分が長老を降りることになっても構わない人だったら、効果ないかもな。
君の父親はどういうタイプ?

213 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 06:14:25 ID:Tx1xEu/N]
最近はその長老の特権狙って息子や娘を排斥にするMTS長老が多いぞ。
気をつけるんだね。

214 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 07:20:12 ID:A5M0wmeZ]
209

そうだ、彼女に無計画に赤子ができたら
それは 無責任なセックスって世間では言われ

宗教だけで物事を見ると偏ってしかたない

215 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 07:22:21 ID:A5M0wmeZ]
後悔の証拠が見られない

どんだけ
セックスが憎いんだ、宗教ってやっはりおかしい

嫌いな相手とセックスするわけないのに後悔するなんてね

216 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 07:28:22 ID:A5M0wmeZ]
連続レス申し訳ないがひとつだけ。

不自然さってキーワードになると思う。
やつらの聖書にもあくれいが霊には不自然な性の快楽のために
堕天使になったと不自然さを非難してるけど逆に

人間は性欲を楽しむために性が神よりつけられてる。
それを封じ込めろ、というのは不自然。

ほんとうに人間をつくったものがいるとすれば
自然にいきるようにしてればすべてうまくいく、と言いたいかもね。

性欲を禁じるから性虐待や信者のうつが出てくる。
体にさからうなといいたい

217 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 09:54:48 ID:GFCs8TtK]
聴聞会はすごいよな。黒革の手帳を長老三人が取り出し,いつ,どこで,どんな行為をしたか聞いてメモするからな。
あとポルノのみていとかマスターベーションを普段していたとか…


218 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 09:58:08 ID:3VO75Gk4]
>>217
>黒革の手帳
それがデフォなのかw

やべぇ
おれルーズリーフに書いちゃったw

219 名前:神も仏も名無しさん [2009/09/02(水) 13:53:09 ID:XrtFHcQy]
JWは結婚したら一生だから二世は貧乳と結婚した日にゃ一生、いや永遠に貧乳とのお付き合いだな。
そう思うとおっぱい星人でなくとも相手選びは慎重になってくるんだろうね。
変な拘りなのに拘わらざるを得なくなってくる。



220 名前:神も仏も名無しさん [2009/09/03(木) 00:57:05 ID:bG1p06yf]
>>205
ドテチンコww


221 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/09/03(木) 10:32:52 ID:Mx2Kgzf/]
エホバの証人、不倫も淫行も姦淫もやり放題だよ。実は。
ばれても、反省してれば(してるふりすれば)排斥にはならないし、
仮に排斥になっても半年間しおらしくしてれば復帰できるしね。
どこが聖なる民なんだかな。



222 名前:神も仏も名無しさん [2009/09/03(木) 21:42:02 ID:UicKR4n+]
半年復帰はまずないよ。
最短で一年だろ。
社会経験のない馬鹿な長老ばっかだからつかえないのは事実。そんなやつに人は排斥する権限はない

223 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2009/09/03(木) 23:23:07 ID:PUhspJHx]
> 社会経験のない馬鹿な長老ばっかだからつかえないのは事実。そんなやつに人は排斥する権限はない

それがあるからカルト






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef