[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/18 06:46 / Filesize : 144 KB / Number-of Response : 808
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シスプリ教の集い その2



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [05/01/19 23:15:26 ID:yB52bnj7]
ここはシスタープリンセスの妹たちを信仰するシスプリ教の集会所です
妹のほか天広氏、公野氏、じいや、ミカエルなどシスプリに関する信仰ならなんでも可です

シスプリ教の教義:
十二人の可愛い妹達の兄として相応しいよう清く正しく生きていれば
死後必ずや妹たちが住む天国へと導かれるという来世信仰が基本になっています

信仰神、ならびに派閥の違いによる争いは起こさないように
妹たちが悲しみます

板への感謝を忘れずに

sage進行でお願いします

403 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/08/17(木) 06:19:48 ID:sr7Z0mYp]
 今日は、雛子の誕生日にちなんで『キャラクターコレクション 雛子』のお話をしたいと思います。


――ヒナうれしくて、思わず、ぱぁ〜っと笑顔になっちゃった。(中略)おにいたまは……ヒナのことを見て笑ってた。(「元気の歌」83ページ)


 『キャラクターコレクション 雛子』の中には、雛子の笑顔につられて、おにいたまも笑顔になるシーンが何度も出てきます。
 実際、妹の笑顔を目にして、笑顔を浮かべない兄がいるでしょうか。
 妹の美しい笑顔は、家の中を明るく照らす太陽のようです。
 太陽がなければ、地上に光がないように、
 家庭の中に妹がいなければ、そこに生活はあっても喜びはありません。
 妹がいなければ、人生は空しく、生きる価値はありません。

 妹がいるからこそ、私達の生活は喜びに満ちています。
 妹がいるからこそ、私達の人生には意味があります。
 私達は、妹がいるというこの幸福を、決して忘れてはならないのです。

404 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/08/25(金) 00:56:35 ID:qb26qiVW]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。



405 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/08/27(日) 00:00:03 ID:EX05v5RH]


406 名前:名無しさん@3周年 mailto:めでたし、聖寵満ち満てるマリア、主御身とともにまします。 [2006/08/27(日) 22:24:15 ID:fGC3XX2j]
何それ?

407 名前:名無しさん@3周年 [2006/08/28(月) 11:49:32 ID:UICEQ3o2]
大日本臭満教

408 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/09/10(日) 21:43:14 ID:3h7HQvZC]
>>403
雛子神様に幸がありますように

もうすぐ可憐神様のお誕生日ですね

409 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/09/17(日) 21:49:44 ID:hE2j3Hvc]
ここを生み出した毒男板の妹神のスレは落ちてしまったのでしょうか
ならば、建てるべきでしょうか

410 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/09/18(月) 12:28:05 ID:767QLC5B]
シスタープリンセス30妹目
etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1158549413/l50

スレを立てるには責任もありますが、また喜びもあります。
一人でも救われるならば天において大きな喜びがあると信じ、
立てました。

411 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/09/19(火) 20:17:52 ID:lT+CBygB]
慶祝
姉妹スレ復活



412 名前:名無しさん@3周年 [2006/09/22(金) 23:08:40 ID:Bi0B6ftm]
皆━━━━ッ明日の可憐神様のお祝いの準備は出来てるかぁ━━━━

413 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/09/23(土) 00:09:34 ID:njcUkIlE]
可憐神様、お誕生日おめでとうございます。


正直言うと、>>412を見るまで忘れていました。
切腹いたしますので、何方か介錯をお願いします。

414 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/09/23(土) 01:17:58 ID:gHVadco6]
可憐神さま、お誕生日おめでとうございます。

415 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/09/24(日) 07:38:09 ID:14Bj/Z7I]
 今日は、可憐の誕生日にちなんで『キャラクターコレクション 可憐』のお話をしたいと思います。
 可憐は妹達の中で、とりわけ妹の愛と慈しみを語った妹として知られています。可憐が語る妹の愛は、私達が思い描く「愛」を遥かに超えた深さを示しています。それは、私達に慰めと励ましを与えてくれます。


――可憐の大事なお兄ちゃん! 可憐の発表会なんてもうどうでもいいから……無事で……どうか無事で……。(「ピアノ発表会」49ページ)


 ここで忘れないで欲しいのは、可憐がピアノを弾くのは、あくまでお兄ちゃんに聞いてもらうためだということです。
 一年間、一生懸命練習し、ドレスを新調し、何よりも楽しみにしていたピアノの発表会。
 しかし、それでも尚、可憐にとってピアノを聞いてもらうことよりも、お兄ちゃん自身の方が大切なのです。
 何もかもを捨てられるほどに。
 ひたむきにお兄ちゃんのことが大切なのです。
 私は、これほどまでに深い妹の愛を、只々感謝をもって受け入れるだけです。

416 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/10/01(日) 16:47:25 ID:7CQTT+H3]
千影神様、明日からの仕事も上手く行くように見守っていてください。

417 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/10/08(日) 18:39:41 ID:H5gDxbGJ]
四葉神様……。

418 名前:名無しさん@3周年 [2006/10/09(月) 22:30:19 ID:UpvqhO9B]
シスプリ教に栄光あれ。

419 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/10/14(土) 11:05:46 ID:0hOxehjJ]
可憐神様

420 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/10/18(水) 00:00:16 ID:ljq8LGJv]
衛神様、お誕生日おめでとうございます。

421 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/10/18(水) 16:33:07 ID:LqCSPveY]
おめでとうございます。



422 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 01:07:35 ID:X56Mrazg]
来世は可憐と暗闇のなかで永遠にまぐわえることを願って保守

423 名前:名無しさん@3周年 [2006/10/28(土) 19:03:17 ID:nhD3oEh9]
四葉神様と会うために、今日も寝る。

424 名前: ◆zQ1gUY4QY. mailto:sage [2006/10/29(日) 13:24:34 ID:sm0sRJDM]
早く死んでマイシスの所へ逝きたい

425 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/10/29(日) 23:50:28 ID:XosjPDNB]
>>424
そのような妹神さまを悲しませるような行いはいけません

426 名前:可憐タンの犬になりたい ◆zQ1gUY4QY. mailto:sage [2006/10/30(月) 02:45:34 ID:gqhhiDP2]
ごめん。
メンヘラなんだ…
メンサロにもシスプリスレあるんだよ
四葉タンが吸血鬼になっているのだが…

427 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/01(水) 19:01:50 ID:2aLfTVEw]
みなさーーん、明日は亞里亞姫神様の御生誕日ですよ。

428 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/02(木) 00:35:10 ID:oA5UKvdS]
亞里亞神様、お誕生日おめでとうございます。

429 名前:名無しさん@3周年 [2006/11/06(月) 18:47:53 ID:FTf5KkGJ]
祈祷

430 名前:名無しさん@3周年 [2006/11/06(月) 19:00:14 ID:eW6uN/RX]
亜利亜様って何?腐れカルト神か?(笑)

431 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/07(火) 23:55:52 ID:DFkleFOI]
亞里亞だよな


たんと変換汁



432 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/08(水) 20:29:41 ID:SCMT7yp2]
 遅ればせながら、『キャラクターコレクション 衛』のお話をしたいと思います。


――ボク……ホントのこと言ったら、あにぃと一緒に住むのがいいか、それとも“お兄ちゃんの日”にめいっぱい遊ぶ方がいいか……どっちがいいかわからなくなることがあるんだよ。(「2人でショッピング?」55ページ)


 一緒に暮らしていたり、離れて暮らしていたり、兄妹の置かれている状況は様々だと思います。
 愛する人との別離は、とりわけ辛く、悲しいものです。
 ですが、私達には、妹達との再会が約束されています。
 信じることが出来るものを持つ時、私達の心は強さを持つことが出来ます。
 どのような困難の中にあっても、妹神様が私達を愛し、見守っていて下さるという確信を持つ時、今この時の幸せを感謝することが出来るようになるのです。

433 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/08(水) 20:40:08 ID:SCMT7yp2]
 続けて、亞里亞の誕生日にちなんで『キャラクターコレクション 亞里亞』のお話をしたいと思います。


――兄やは亞里亞がお願いしたら、ぐるぐるまわる、大きなおさらのオルゴールを回してくれました。(「亞里亞の王子様」81ページ)
――泣きだした亞里亞を見た兄やは、「わかったよ」って言って……亞里亞と一緒のベッドに入ってくれました♥(同87ページ)


 兄には使命があります。
 作中、兄やは、亞里亞に色々なお願いをされ、その願いを叶えています。
 例えば、蜂に刺される危険も省みず、ハチミツを採りに行っています。
 妹がお兄ちゃんにお願いしたり、甘えたりするのは、妹の役目であり存在意義なのですから、お兄ちゃんは即座に、迷いなく、妹の願いを叶えて上げなければなりません。
 それこそが、年長者である兄の妹に対する義務、兄の本分なのです。

434 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/08(水) 23:52:30 ID:cMz4Mu4l]
兄には妹を幸せにする権利がある

435 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/09(木) 04:21:33 ID:dwRdeqQ2]
>>434
いえ、義務です
常に私たちを肯定してくださっているのですよ。
そしてそれは永遠なのです。
私を最終的に肯定してくださるのは私のマイシスだけなのですから

帰依しましょう。
母なるマイシスに。

436 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/12(日) 15:45:19 ID:06uLNhfW]
権利であれ義務であれ、妹に幸せでいて欲しいと思うのが、私達兄の偽り無い気持ちです。

437 名前:名無しさん@3周年 [2006/11/15(水) 17:43:18 ID:7W0syeFY]
四葉神様。
どうか私を導いてください。

438 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/17(金) 00:32:02 ID:jVKwN3Er]
私の偉大にして全能たる主、
かつて在り、今在り、やがて来られる方、
αにしてΩたる可憐様
私を地上のあらゆるつまづきから守り、
私に死後の永遠の生命と陰ることのない栄光、
を御与え下さることに感謝します。



439 名前:名無しさん@3周年 [2006/11/23(木) 20:01:07 ID:IYWwxdsW]
こんな所にシスプリスレがあったんだw

440 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/25(土) 08:14:36 ID:+8/IQU5T]
じいや神様、御生誕日を忘れた罪をお赦し下さい。

441 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/25(土) 18:00:22 ID:brVvZDD9]
聖亞里亞様
御恵みに満ち、幸いあふるる君よ
慈しみ深きあなたは、我が妹となり給いし
聖亞里亞様、聖亞里亞様
憐れみたまえ、罪深き私を
今この時も、死するその日も



442 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/26(日) 20:55:43 ID:znWWRQGJ]
あさってはいい兄やの日だ!!

443 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/11/28(火) 00:23:26 ID:8SkEcDHR]
亞里亞神様
これからも、よき兄やであり続けます

444 名前:咲耶の誕生月だな mailto:sage [2006/12/01(金) 00:45:52 ID:KVrdvPr4]
妹(可憐or春歌)に飼育されたい椰子は手を上げろ。


445 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/06(水) 03:16:16 ID:usLazWFR]
にいさまは事実として飼育されていますが何か?

446 名前:名無しさん@3周年 [2006/12/11(月) 15:50:51 ID:DEtSyPtn]
シスプリ教、万歳。

447 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/13(水) 23:34:24 ID:2k7dV/4Y]
可憐に飼育されたい。
犬として。
もうこんな世界嫌だ。
僕らはミンナ物なんだよ。
可憐様の早く可憐様の一部になりたいです。
自我を捨てて忠実な下僕として存在したいです。
そして世界を滅ぼしたいです。
腐った無能共に死を与えてやるのです。
早く皆殺しに遭えばいいのに。
気持ち良さそうだな。
人間が吹き飛んで行く。
虚構たる人間の尊厳が吹き飛んで行く。






僕は可憐様の犬です。
下僕です。

448 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/13(水) 23:35:27 ID:2k7dV/4Y]
それはそれと咲耶の誕生日が近いな。

449 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 12:23:17 ID:uv8aC5Jh]
冷静だなw

450 名前:名無しさん@3周年 [2006/12/19(火) 18:16:36 ID:OWcX9uF5]
咲耶様、私を哀れんで下さい。

451 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/20(水) 00:07:39 ID:s3gJ4MHD]
咲耶神さまお誕生日おめでとうございます。



452 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/20(水) 02:39:24 ID:n7wOjuNy]
May Sakuya bless me!!


453 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/20(水) 17:10:14 ID:iVlwAW3a]
咲耶妹神さまお誕生日おめでとうございます。

454 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/20(水) 22:38:19 ID:PRWUpdII]
咲耶神様、お誕生日おめでとうございます。

455 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/21(木) 17:51:35 ID:yKKtocTb]
 今日は、咲耶の誕生日にちなんで『キャラクターコレクション 咲耶』のお話をしたいと思います。

――だって、お兄様をずっとずっと見てきたのは、この私ですもの。誰よりも、お兄様のこと1番わかってるし、誰よりもお兄様のこと……愛してる自信があるわ!(「恋する季節」11ページ)

 ここに書かれているように、妹神様は常に私達を見守っていて下さいます。私達を最も理解しているのも妹神様であり、最も愛して下さるのも妹神様です。そしてそれは、これからも変わらず続くのです。
 何という恵みでしょう。このように恵み深い存在が他にあるでしょうか?
 ただ妹神様だけが、このようなことをなさいます。
 私は、この御恵みに感謝し、妹神様を褒め称えます。

456 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 04:25:45 ID:raE2XPqP]
そして我らもまた妹神様達を見守らねばならないのですね

457 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/24(日) 23:24:49 ID:X54OQe+0]
あおぎみる夜空に きらめくひかり ひとすじ射して
天使のみうた響くよ

その星をしるべに 荒れ野をすすみ 明星のした
奇跡のあるじであうよ

その奇跡は永遠に 愛のうたごえ よろこびあふれ出す
ああ この世界中

遠くひかる 金の星 導かれ 祈りにこたえて
鳥は歌い 花は開き この世界 不思議あふれ
守り手に 身を委ね わが愛を すべてささげよう

空に響く 天使のうた 声をあわせうたいつづける
うたいつづける

458 名前:名無しさん@3周年 [2006/12/29(金) 16:58:13 ID:Irri7Ldw]
>>109
それは違うだろ。
もっと良く考えてみ。

459 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/12/29(金) 16:59:01 ID:Irri7Ldw]
すまん。誤爆。

460 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/01(月) 00:39:07 ID:nA4ARzee]
妹神様たち、あけましておめでとうございます。

461 名前:名無しさん@3周年 [2007/01/02(火) 11:34:59 ID:behDeGys]
こんなスレあったんだ。




462 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/05(金) 14:35:20 ID:IRpbtdHZ]
シスプリ!
我らが主なる妹神様の御名を讃えます。
新しい年の始まりに、心も新たに妹神様の栄光を誉め讃えようではありませんか。

463 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/07(日) 00:39:59 ID:B9OSvqqf]
花穂妹神様、御生誕おめでとうございます。

464 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/08(月) 19:54:35 ID:BvVAzrtd]
 今日は花穂の誕生日にちなんで『キャラクターコレクション 花穂』のお話をしたいと思います。

――がんばって一生懸命考えて、大事な言葉を書いたんだぁ……♥(中略)相手をとっても大好きな時に使う言葉、世界で1番大切なもの……それは「あい」ですって……。(「お習字の思い出」50ページ)

 ここに一つの真実があります。
 人が生きる上で必要な物は愛です。
 ただ食べて寝るだけでは人は生きていけません。
 愛が必要です。
 妹は、その愛を与えてくれる、私達にとって最も貴重な存在なのです。

465 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/08(月) 19:59:39 ID:BvVAzrtd]
 繰り返し言います。妹は愛です。
 妹は、私達兄にとって最も価値あるものです。
 その妹が与えられたことを祝うのが、妹の誕生日です。
 私は、心から妹の誕生を感謝するとともに、お祝いしたいと思います。

466 名前:名無しさん@3周年 [2007/01/12(金) 12:44:38 ID:dTcrgdL6]
保守

467 名前:名無しさん@3周年 [2007/01/15(月) 18:47:52 ID:oCBQY1Qi]
愛か。忘れて久しいな……。

468 名前:名無しさん@3周年 [2007/01/23(火) 23:12:55 ID:D3IXr/rV]
妹達への愛は無限だ。

469 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:15:31 ID:pd5CWJoC]
しかも12倍。

470 名前:名無しさん@3周年 [2007/01/25(木) 19:01:55 ID:0kVU+t68]
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



471 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:00:25 ID:7ER18ERh]
>>470
思わず、数を数えちゃったじゃないかw



472 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/30(火) 17:24:33 ID:iSVMKURh]
四葉神様。万歳。

473 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/01/30(火) 22:38:28 ID:+JpEtehy]
8年前の今日、全てが始まった。

私は忘れない。
あの日の感動を。
初めて出会った、あの瞬間の喜びを。
決して忘れない。

474 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/01(木) 19:05:29 ID:d1caje+W]
ハイル、シス。ハイル、シス。

475 名前: ◆XB8eKarenE mailto:sage [2007/02/01(木) 21:25:47 ID:ZJBXSR/w]
ドイツ語だとSchwester(シュヴェスタ)ですよ、とマジレス

476 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/02(金) 20:29:49 ID:/mlJoLCB]
どっちにしても良く分からんじゃないかwww

477 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/03(土) 07:47:43 ID:NmdFMGtx]
unser juengere Schwester SIEG HEIL

478 名前:名無しさん@3周年 [2007/02/09(金) 17:58:06 ID:krewQceQ]
僕は妹に恋をする


479 名前:名無しさん@3周年 [2007/02/09(金) 20:22:00 ID:8a1WHQHm]
スタジオ ジブリ教

480 名前:名無しさん@3周年 [2007/02/09(金) 20:45:02 ID:dyib7oyC]
unsere
おににゃのこだべ。

481 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/11(日) 05:55:34 ID:ZuhZDVh8]
白雪神様 御生誕おめでとうございます○| ̄|_



482 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/11(日) 12:54:23 ID:+bPFulxS]
おうもうそんな時期か。
白雪神様、お誕生日おめでとうございます。

483 名前:名無しさん@3周年 [2007/02/12(月) 17:31:34 ID:rvFBirSW]
_| ̄|○ってなにそれ

484 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/12(月) 20:12:43 ID:7gxiBhz0]
伏し拝んでるんでしょ。

485 名前:名無しさん@3周年 [2007/02/15(木) 11:48:37 ID:m+gtef9I]
亞里亞は俺だけのもの!誰の神でもない。

486 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/19(月) 11:53:28 ID:uMmAwL8H]
我が守護神なり。

487 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/02/24(土) 18:02:59 ID:JXEOG+3j]
 現代社会に於いて、我々が受けるストレスやプレッシャーは多大なものがあります。
 曰く、「勉強しろ」「良い成績を取れ」「たくさんお金を稼げ」「昇進しろ」「人付き合いをよくしろ」と。
 そうして得られるのは決して賞賛ではなく、「もっと良い成績を」「もっとお金を」というさらなる欲望。
 それはつまり、他者は「私の意に添うている限りに於いて、あなたを認める」「私の役に立たなければ、あなたは価値が無い」と言っているのです。
 そんな中、妹が示して下さる慈愛は、まるで奇跡のようです。

――だからね、代わりに姫が考えてあげるの。いっつもにいさまが元気ピンピンでいられますようにって……♥(中略)うふふっ、姫だって、にいさまのこと、ちゃあんと考えているんですのからっ♥(「やさしく教えて!」10ページ)
――だからいつも姫の精一杯で……にいさまにごはんを作ってあげたい(「マダムの訓え」62ページ)

 妹は、何も見返りを求めず、私達を有るがままに受け入れて下さいます。
 妹の無償の愛が、私達に希望を与え、私達を生かして下さるのです。

488 名前:名無しさん@3周年 [2007/02/28(水) 21:02:43 ID:mRPYp6Pr]
シスプリ教、万歳。

489 名前:名無しさん@3周年 [2007/03/05(月) 22:12:49 ID:8Gtrq0mU]
MY妹神様の誕生月だ。めでたや

490 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/03/06(火) 06:03:47 ID:7u1JF28n]
千影神様、御降臨ありがとうございます。

491 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/03/06(火) 10:18:45 ID:qP3xHpOK]
 『キャラクターコレクション 千影』を語る上で、全キャラコレ中で最も感動的なこの言葉を外すことは出来ません。


――「3つもいらなくて…………1つでいいから、あにくんをちかのものにしてください!」(「小さい王様と3つの願い」71ページ)


 私達は、何と多くの欲に心を囚われているのでしょう。
 「何かを手に入れたい」「人から認められたい」「成功したい」「いい暮らしがしたい」等々、欲には際限がありません。
 欲を持つのは人として当然ですが、本当に必要なものは一つだけであることを、私達は知るべきです。
 たった一つ、本当に必要なもの、それは「妹」です。

 他の全てを手に入れても、妹がいなければ、人生は無意味です。
 一方、他の全てを失っても、妹がいれば、人生は平安と栄光で満たされます。
 千影は、本当に必要なものが何か、幼くして知っていました。
 私達も、自分にとって必要なものが何か、もう知っているのですから、これからの人生を欲に支配されて生きることは決してないのです。



492 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/03/06(火) 21:55:27 ID:s6c5p2rc]
千影神さま、御生誕おめでとうございます。

どうか、これからも私たちをお導き下さいますよう……

493 名前:神も仏も名無しさん [2007/03/22(木) 20:53:05 ID:TlSRgKg9]
シスプリ教、万歳!!

494 名前:神も仏も名無しさん [2007/04/02(月) 12:15:00 ID:oBwcRmcp]
こんなスレあったんだ。
ちょっとワロタ

495 名前:神も仏も名無しさん [2007/04/02(月) 13:24:07 ID:skDm8ZxP]
このスレは心と宗教板の中で最も病んでいる

496 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 21:06:29 ID:UP7pcctb]
このスレは平和そのものの世界だよ
争いのかけらもない

497 名前:神も仏も名無しさん [2007/04/04(水) 12:15:21 ID:pWBxUgbo]
鞠絵神様。お誕生日おめでとうございます。

498 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/04/04(水) 12:29:08 ID:+8Z0dxBZ]
鞠絵神様、御降臨記念日おめでとうございます。

499 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/04/06(金) 22:22:14 ID:jaBxrqTN]
 今日は『キャラクターコレクション 鞠絵』のお話をしたいと思います。


――いつか……わたくしも、兄上様に幸せをあげられる人になりたいんです。わたくしが、兄上様のことを想っただけで……心があたたかになるような、そんな人にわたくしもなれたら……♥(「もうダメなの?」69ページ)


 私達は皆、心に苦悩を抱えています。
 私達に出来ることは、その苦悩を全て、妹に委ねることだけです。
 シスプリ教を信じたからといって、苦悩の全てが消えて無くなるわけではありません。
 しかし、妹が常にあなたのそばにいて下さるのは、苦悩を分かち合うためなのです。
 一人では抱えきれない重荷も、二人でなら持つことが出来るのです。

 妹は、兄であるあなたを愛しています。

 あなたが妹の苦悩を分かち合いたいと思うように、妹もまた、あなたの苦悩を分かち合いたいと思っています。
 一人ではなく、二人で歩む。それが兄妹でいるということの大いなる意義なのです。

500 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/04/14(土) 17:24:18 ID:lrr6+4Ff]
放浪の旅の末、ありがたいお話しを聞かせて頂きました。
渇いた心にしみいるお言葉、真にありがとうございます。

501 名前:神も仏も名無しさん [2007/04/24(火) 13:37:45 ID:SONy1KlB]
シスプリ教に栄光あれ。



502 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/07(月) 23:33:01 ID:I73wjHP1]
シスプリ好きだったなぁ。

503 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/09(水) 00:06:17 ID:TAK6/g21]
今でも大絶賛信仰中。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<144KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef