[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/13 02:03 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 503
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【1995】地下鉄サリン事件【3・20】



1 名前:名無しさん@3周年 [2006/03/15(水) 03:13:50 ID:RL/zIP6Q]
オウム真理教(現アーレフ)の地下鉄サリン事件からもうすぐ11年。
地下鉄サリン事件について語りましょう。

当時、この事件に関わった人、
当時、オウム教団にいた人などの書き込みも大歓迎です。

私の会社は当時、多数の患者が運ばれた病院のうちの一つ、
○○病院にすぐ向かいのビルだったので、
次から次へと患者が病院に運ばれる異様な風景に首をかしげていました。
その時点ではまだサリンだとは知らなかったからです。
後から知ってビクリしました。

犠牲となった方々の冥福をお祈りいたします。

65 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/25(火) 22:33:38 ID:1xwTPdzM]

社会を闇に光を当てようとすると、偽善の支配する現世では犯罪とされてしまう訳だ。


66 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/26(水) 03:32:48 ID:IQt1DsWG]
テロしか出来ないクズが光になるわけがないでしょ。アホらしい。目を覚ましんさい。

67 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/26(水) 23:42:59 ID:6hFlq7lX]

オウム真理教を潰して日本は良くなりましたか?

むしろ、どんどん社会は荒んでいるのではありませんか?


68 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/04/26(水) 23:45:23 ID:aiaErOGE]
犯罪者、犯罪者集団どもは言語道断。
しかし、その土壌となるものが、もし、われわれ社会に潜んでいるのなら
そのことに気付いたのなら、我々は改めねばなるまい。
自分のいのちを守るためにも・・・。

69 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/04/26(水) 23:50:47 ID:/yjrds9n]
江原某とか細木某がテレビに出演して大衆受けしてる時点で
オカルト蔓延の温床をみずから作り出していることが容易に
理解できるわけで。

70 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/27(木) 14:37:03 ID:f00MWkzQ]
オウム、ソウカ、天理、真光、霊友会、立正佼成会、キリスト教などをなくせば日本は良くなる。

71 名前:ヒショヒショばなし@さん mailto:sage [2006/04/27(木) 23:48:09 ID:KlNAyJut]
ソウカ/公明は言うに及ばず、各宗教ダンタイさまは
優遇税制死守!を引き換えに大いに大いに集票マシーンとして
働いてくだすっておりますです!はい。

72 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 14:34:23 ID:zTr/Fwc/]
宗教根絶は日本人の義務である。オウム事件を忘れるな!

73 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 16:48:42 ID:yBEjwu27]

そしたら日本の共産化をどうやって防ぐの??




74 名前:■■■■どりーむろっじ阿部将英ヤフー不正アクセス事件■■■ mailto:yyyyyy [2006/04/29(土) 16:49:15 ID:cFx+Qmxi]
■■■■どりーむろっじ阿部将英ヤフー不正アクセス事件■■■
■ヤフー個人情報流出恐喝未遂から、どりーむろっじ阿部将英による■
■ヤフー不正アクセス事件までの、恐るべき秘密(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
<スタートはここから>※決して知能指数の低い人は読まないでください。
矢印のつながりを十分納得してからお進みください。
●2ちゃんねる→●2chオークション運営担当・本堂昌哉(HN激裏・わいせつメールで逮捕)→
→●激裏出版社データハウス→●データハウス社員家重博(大麻栽培・小学生殺人予告逮捕)→
→●A.D.200X (激裏出版社・データハウスが企画したPCセキュリティ非営利団体)
→●鵜飼裕司(A.D.200X 実行委員代表・つまり激裏出版社データハウスの身内)
→●冨安泰生(BEAMZ・A.D.200X運営スタッフ))ソフトバンクBB個人情報流出・恐喝未遂で逮捕
→●何者かが2ちゃんねる掲示板にヤフーパスワードを書込み
→●2ちゃんねらーがそのパスワードを使用し大量に不正アクセス
→●2ちゃんねるヤフー不正アクセス事件発生(2ちゃんねらー数十名逮捕)
news.2ch.net/newsplus/kako/1008/10089/1008920222.html
news.2ch.net/newsplus/kako/1006/10062/1006272700.html
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
第二宗教板にて覚せい剤中毒者・阿部将英(どりーむろっじ・2ちゃんねる従業員)
によるヤフー不正アクセス事件勃発(掲示板住人のパスワードが盗まれる)
阿部将英の顔写真 → d-lodge.com/d-lodge.pdf
同時期に、元龍貴(武道板プロ固定Master/Contact)によるヤフー不正アクセス事件勃発
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
<そのとき貼り付けされていた画像>
profiles.yahoo.co.jp/simeitehaidesu/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=GN%26action=m%26board=1835401%26tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9%26sid=1835401%26mid=8587&lg=jp


75 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/04/29(土) 17:43:22 ID:gevhVWqg]
地下鉄車内に毒を散布して逃げたというのに
まだ解体されてなくて宗教として活動していて
信者がたくさんいるんだね

76 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 18:22:07 ID:z9a470d/]

>地下鉄車内に毒を散布して逃げたというのに

それは表層的な一面だけでしょう。
あれは理由があってやったことです。


77 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 18:34:05 ID:zTr/Fwc/]
宗教キチガイの理由なんか聞きたくない。

78 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 19:10:54 ID:gevhVWqg]
理由なんて関係ないよ。
地下鉄の車内に猛毒を散布した同時多発テロ団体を
まだ活動させていることが信じられない。

79 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 19:19:40 ID:W7dYxUAc]

それに関しては国民の意志ということでしょう。

国民に「断固、潰すべし」という決意があるなら潰されているはず。


80 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 19:46:48 ID:GkXPm45G]
あれは立派なポアです

81 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 20:36:44 ID:KqYpTIJB]
>79
どっかの人権団体(特に弁護士)がやっきになって反対したからだろ。
一般市民の意見なんて届きにくいんだよ。
>76はオウム信者だろ?
人類救済が理由だったよね。
人を殺すのが救済?ふざけた連中だよ!!

82 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/29(土) 21:43:06 ID:zTr/Fwc/]
宗教者は狂ってる

83 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



84 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 01:55:50 ID:3Z6NIfyN]

吉田松陰 先生は、

「もっと世の中荒れてくれば、信長や曹操のような破天荒な奴があらわれて、
 このクソッタレな世の中をブッ壊し、既得権益にしがみつく奴らを
 ぶちのめしてくれる」

と仰っていたな。
んで、出てきたのが高杉晋作や久坂とか伊藤。

いいんじゃないのか。
最近、虐げられてきた下層民が反撃する事件が多いけど、
やられるくらいなら、やっちまえってのは、生物としては正しい。
大人しく、練炭で自殺するより、テロぐらいやる気骨が欲しいねえ。


85 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 02:00:39 ID:fvtT/P/z]
アホか。関係ない人を殺して喜んで尊大になってるだけ。クソだ。

86 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 02:48:11 ID:3Z6NIfyN]
>>85
ここに一つの米粒があるとします。
それは宇宙全体から見れば、実に取るに足りない ちっぽけな存在だ。
しかし、そこに一粒の米が存在するのは、太陽の恵み、大地の恵みが
あり、お百姓さんの苦労があり、脱穀して精米して運搬してくれた
人達の労力があったからです。

目の前の一粒の米には、自然世界、人間世界の営みが集約されている
のです。「一つ」のものは「多数」のものと繋がって切り離して存在
することは出来ない。すなわち「一即多」である。

この世の全ての出来事は、無限に関連しあって次々に新しい事象を
生んでいく。これを「重々無尽」という。当然すべての人間の営みも
他者から独立して存在し得ない。すべての行いは他者にも原因がある。

殺される者には殺されるべき理由が必ずあるのだ。

87 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/04/30(日) 03:01:24 ID:AthMhcDh]
確かにサリン事件って本当は何がしたかったのか知りたいね。
日本制圧、クーデターを起こすならもっと効果的な事ができたはずだからな。
大量殺戮にしてもしかり。
単に馬鹿だったのか。この謎を解決して欲しい。

88 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 07:35:51 ID:0TxOPK19]
>>86
殺したんだろ。二度とそういうことを言うな。

89 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 14:02:41 ID:cCztytyf]
なぜオームをかばう人がいるのか不思議・・・

90 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 14:53:20 ID:IAQhi62j]

幸せを望まないのは、人間を超えた境地である。
しかしどうやら誰もが幸せになり、満たされるわけではないらしい。
この世は憎しみに満ちている。


91 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 15:00:52 ID:IAQhi62j]

数年前に、右翼活動家が運転する宅配を装ったトラックが
アレフの施設に突っ込んで、1人の信者が瀕死の重傷を負う事件が
ありましたが、いまだに犯人は逮捕されてないそうですね。

いったい、誰が加害者で誰が被害者なのか分かりません。


92 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/04/30(日) 15:03:18 ID:wJ2lOnSo]
>>91
カルマ

93 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 20:46:24 ID:IXxYjmAD]
>91
>86
>殺される者には殺されるべき理由が必ずあるのだ。

なるほど。理由があるわけだ。




94 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/04/30(日) 23:10:37 ID:PnvRrW7V]
殺す理由っていうのがね、
修行もせずにせっせと働いて世の中のために役立ってるから、らしい。

95 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 23:17:53 ID:M1Bz5J/K]
>>87
www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/aumhonban.htm
日本を大混乱させて在韓米軍が日本に救援、その隙に北朝鮮が南侵する
予定だったってのが今のところ一番有力だと思う。オウムカルト信者はただ
の北朝鮮の為の捨てゴマ。麻原は在日だし。オウムは朝鮮カルト宗教の仲間。

96 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 23:25:21 ID:M1Bz5J/K]
カルトに洗脳された一般信者の思惑と、洗脳した側の思惑とは全く違う
ところに有るのよ。麻原は教義にかこつけて逮捕や死を恐れずに殺しを
引き受けてくれる便利な兵隊を手に入れたみたいな物よ。ポアなんて思想
は使う側には非常に強力な思想だよね。信者は殺人を社会正義と思って
実行してくれるんだから使い勝手は難しいがこれは非常に貴重な教えだよ。





97 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/04/30(日) 23:33:02 ID:RaU1481V]
>>95
教えてくれてありがとう。
なるほど、捨て駒とすればけっこう納得がいくな。
ただ、北朝鮮にしてももっといい方法あっただろうとは思うけど。
要するに単に馬鹿だっただけだな。

98 名前:名無しさん@3周年 [2006/04/30(日) 23:40:45 ID:M1Bz5J/K]
>>97
うん、でオウム事件で北朝鮮の南侵、朝鮮半島の北朝鮮
による統一を応援してた北朝鮮と仲の深い大物政治家が
何人かいるんだ。そいつらが本当の黒幕。オウム信者は
ただのアホ。

99 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/02(火) 10:36:15 ID:Vd25pY3s]
地下鉄サリン事件で犯行を思いとどまった香具師がいたはずなんだが名前を忘れてしまった。誰か教えてくれ。

100 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/04(木) 15:25:19 ID:1VjuhwLg]

「晒せ」ってこと?


101 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/04(木) 16:14:14 ID:XZiVM03U]
ヒトラー総統 曰わく、

「最も残忍な戦法は、もしそれがより速かな勝利に資するものならば、人道的である。」


※サリンを批判するよりも、それによって社会に与えた影響を評価すべきである。

102 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/04(木) 23:41:56 ID:lELhvCHH]
上九一色村の人たちが、必死で訴えてたにもかかわらず
相手がうるさいX2 連中たちってことで、国も県も及び腰、事なかれ主義。
結果、犯罪者集団たちのやりたい放題。
無責任政治、バンザイ!!

103 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/05(金) 13:16:04 ID:JEt3E0It]
オウムに勧誘される夢を見てしまった。



104 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/08(月) 14:31:06 ID:TpE3a3KG]
宗教根絶こそ平和への近道

105 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/08(月) 22:59:15 ID:10/Lary6]

ここのアンチの人達の主張ってアホみたいにワンパターンですね。

「火事の原因になるから火を使うのはやめましょう」ってか?


106 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/08(月) 23:05:37 ID:i/D5syID]
火は構わんが、サリンはいかんだろ。

107 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/08(月) 23:06:38 ID:qRaiazvo]
>>105
信者乙

108 名前:オウム犯罪は皇室による [2006/05/09(火) 01:33:26 ID:S1di5Y4q]
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)


109 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/09(火) 18:57:00 ID:+C2PmwOZ]
オウムっていつまであるんだよ?w

110 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/09(火) 23:53:50 ID:/44+NL6n]

人々が救いを求める限り、いつまでも真理を授持し続けます。


111 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/09(火) 23:59:30 ID:IuI4uPVC]
生涯の中で、一番シュギョーなされている
まつもとのちづちゃんのご近況は?

112 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/10(水) 00:39:23 ID:QzBYs9zC]

拘置所の中で遂に涅槃の境地に到ったと聞いております。


113 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/10(水) 01:07:53 ID:4y0aZ2hg]
国はオウム解体、宗教根絶にもっと力を入れろ!



114 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/10(水) 02:21:25 ID:r0ZGIvPE]
★脱洗脳・天才脳機能学者★苫米地英人3
life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1141611772/

115 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/10(水) 22:07:00 ID:4ukftzPy]

以前、田舎の畑で二羽のシギを見た。
一羽が足を折って立てずにいるのを、もう一羽が支えるようにして
一緒に泥中の虫をついばんでいた。

鳥ですら寄り添い支え合って生きているのに、人間の我々は互いに虐げ合い、
打ちひしがれた人々は狂気の殺人者にすら救いを見いだす。

なにが間違ってこんな世になってしまったのか、あまりに悲しすぎる。


116 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/11(木) 02:08:53 ID:DtMK+hYy]
事件の深層を知るものにとっては
マスコミ情報鵜呑みのオウムバッシングは滑稽に映るんだよね。

麻原は哀れに思う。
そういう見方が一般人にはオウム擁護に見えるんだろうけどな。

117 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/11(木) 11:19:06 ID:EOtS0ur8]
>116
哀れでもなんでも、あれだけの凶悪事件を起こした張本人が
糾弾されるのは当然の事だと思うが。

118 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/11(木) 12:15:03 ID:DtMK+hYy]
>>117
張本人ですか?
本当にそうですか?
どこまで確かめましたか?

119 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/11(木) 23:14:23 ID:X1xJYE2t]
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日 詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月 酒税法違反 私文書偽造容疑 逮捕
警視庁防犯課

二十九年 三月酒税法違反 私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪


120 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/11(木) 23:32:15 ID:7TonGPH2]
>>117
創価学会の罪が全く追求されていない時点で、絶対に おかしい!

オウム真理教がスケープゴートにされたのは明らかだ。


121 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/11(木) 23:51:51 ID:RU0/R+vD]
宗教団体アーレフ 秘密電話番号表
aumaleph.hp.infoseek.co.jp/

122 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/12(金) 00:16:21 ID:WZ3RRQ6L]
桜井という宗教学者は、その近著で、カルトとその他の宗教とを区別
し、すべての責任をカルトに押し付け、オウムと近隣住民との争いを
単に双方の感情問題に矮小化しているが、これは全くおかしい。

第一に、カルトもその他の宗教も、観念や超自然的存在に最大の価値を
置く点では、「原理的」には全く同じ。殺した人間の数でも、キリスト
教はオウムとは桁違いに大きい。

第二に、宗教学者自身が、特定宗教の信者またはシンパであり、いたず
らに宗教の正当化と保護を図ろうとしている様子が見られる。桜井氏も
クリスチャンではないのか。

オウムの信者たちがこのような状態になったのも、「信教の自由」の
五文字に金縛りになった司法・行政と、その最大の理論的支柱として
の宗教学者の怠慢が原因である。

オウムの信者たちもその家族も、彼らの犠牲者、宗教の犠牲者に過ぎな
いのである。

処刑されるべきは、宗教によって狂わされたオウムの信者ではなく、
その宗教をひたすら擁護・放置し、「宗教の病理」の解明と批判を全く
怠ってきた宗教学者たちではないだろうか。

宗教被害は、オウムに始まったものではなく、遠くモーセの時代から
存在する。どの宗教学の本を見ても、このような「宗教の病理」を
分析・解明・批判したものは皆無である。

オウムを機会に、遅まきながら、宗教学者の責任を徹底的に追及すべき
である。

123 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/12(金) 02:08:10 ID:oo+JBLNM]
ID:DtMK+hYy
麻原が張本人でないのなら、誰がそうなの?
知ってるのなら、教えてよ!



124 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/12(金) 21:43:04 ID:9LOvO/xG]
オウム事件も奥が深そうだね。

125 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/12(金) 22:01:37 ID:2g45JCG2]
>>123
創価学会です。


126 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/05/12(金) 23:49:03 ID:DNfLcEVu]
犯人が口を割らないからどんどん妄想が膨らんでいくのだ

127 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/13(土) 14:17:32 ID:nSOeyW11]
上祐は何故脱会しない

128 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/13(土) 16:22:27 ID:C+suoHHc]
あげ

129 名前:自公@さん [2006/05/13(土) 23:53:54 ID:Kwmy0rxB]
北朝鮮(朝鮮総連)や暴力団ナドナドへの対応もそうだけど
宗教団体に役所、行政が当たり前の職務をやってくれてたら・・・
このオウムの一件があっても、どんだけマシになってることやら。

130 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/14(日) 00:17:27 ID:YGdWIVAx]
この人やばい ノーシスの教義もオウムと同じか?

ノーシス・アーカイブ
blog.livedoor.jp/samael_aun_weor/archives/50382755.html

神様
もしこれ以上私がこの人生でゴミを見るだけなら今すぐ私を殺してください
ゴミや退廃的行動を行う人物を一人残らず滅ぼしてください
イエスさまのみなによって
アーメン


131 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/14(日) 22:58:02 ID:wPmipcqQ]
タントラ・バジラヤーナか

ノーシスは、少なくとも初期の頃は、オウムとつながりがあったような

日本ノ−シス・ム−ブメント
ブラジルのノ−シス・ム−ブメント(南米の魔術的オカルト同好会)とは
まったく関係のない団体。 一時期は第2のオ−ム(というよりはオ−ムが
ノ−シスの真似をした)になりかけていた。 ナワ−ルやドン・ファンなど
といった南米オカルティズム魔術のキ−ワ−ドが出てくるが、 内容は
AMORC」と変わらない。

www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5334/magick0.html

132 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/18(木) 19:08:51 ID:PIObg7uf]
宗教は争いの元

133 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/18(木) 23:45:58 ID:2Knm7c3C]
さしづめ、ニッポンは「おカネ教」ですね。
戦後61年・・・・



134 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/20(土) 13:12:50 ID:SZDuCDm8]
世界がそうだよ

135 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/20(土) 20:41:50 ID:sh8gUbt9]
>>129
北朝鮮、暴力団、カルト宗教、って全部繋がってるし。ってオウム事件は
謎だらけだぞ。北朝鮮との繋がりとか全然真相が明らかになってない。
麻原死刑だけで終わらせたいらしい。

136 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/20(土) 20:46:08 ID:sh8gUbt9]
>>22
マスタード系ガスとか絶対海外から買ってるだろ。サリン事件て
外国によるテロ事件だろ。なぜ検察は物的証拠を使って明らか
にしようとしない?

137 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/20(土) 23:45:38 ID:HIYcSJtK]
>>133->>136
経世会(竹下派)分裂、小沢一派の離党による数ヶ月を除いて
ずーーーっと政権握ってた(握ってる)自民党バンザイ!ってとこだな。

138 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/22(月) 22:37:32 ID:e/pIcnPw]
>>136
国会でもとりあげられたのにね

平成七年四月二十日(木曜日)
第132回国会 予算委員会第26号 の議事録より


 そこで、このような背景をもとに今度のオウム真理教の一連の問題を考えてみたいと思いますが、
旧ソ連製の軍用ヘリ、ミル17や毒ガス探知器の購入あるいは旧ソ連の突撃銃AK47の類似部品が
清流精舎と呼ばれる工場で大量に生産されていた、こういう事実は、いかにロシアが武器を野放しに
しているとはいえ、まことに異常なことでありまして、オウムは旧ソ連軍諜報部GRUと格別の深い
つながりがあったのではないか。
 この点については、これは国家公安委員長ですかな、ぜひひとつお考えをお伺いしたいと思います。
○野中国務大臣 委員がただいま御指摘になりましたような、さまざまな情報がありますことは承知を
いたしております。また、捜査中、ソ連製のいわゆる自動小銃の部品と類似したものが発見をされてお
ることも承知をいたしておりますが、重大な関心を持ちまして、なお警察当局より詳細な調査をやって
まいりたいと考えております。

kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/132/0380/13204200380026c.html


139 名前:名無しさん@3周年 [2006/05/22(月) 23:09:25 ID:M8lRi3Or]
>>138
裏にオウムに協力してた大物政治家や権力者がいるのは確実。
なのに全く明らかにならないオウム事件。検察も弁護士も裁判官も
みんな一緒になって隠ぺい工作してんのか?


140 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/06/11(日) 14:43:22 ID:cL11jsl1]
関西圏で放送されてる、たかじんのそこまで言って委員会、
今日の内容でオウム関連の事件の裏や解明されてない闇について取り上げられてたよ。
まぁ特別目新しい内容はなかったワケだが。
気になる部分はピー音で自粛されてたし。
最終的には公安関係と在日の動きの詳細がわからんことにはどうしようもないな。

141 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/06/11(日) 14:57:43 ID:cL11jsl1]
もっと事件の深いところまで切り込んで発言するジャーナリストは居ないもんかね。
報道の自由、社会正義を謳ってる職業人も、
所詮は我が身可愛さの保身に走る奴らばかりかよ。
在日と刺し違える気概を持って真実を追究する人間はおらんのか。

142 名前:名無しさん@3周年 [2006/06/11(日) 20:18:07 ID:XzSrDegV]
アボ〜ン

143 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/06/12(月) 00:09:33 ID:IWi3YU3G]
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1149992979/

342 :文責・名無しさん :2006/06/11(日) 22:09:44 ID:V6ed82+O
・オウム=統一教会+創価学会+北朝鮮+中国軍部+ロシアマフィア+日本政府
・麻原=現在口封じのための薬漬けで廃人状態。父親が在日
・オウム信者=幹部の大多数が元統一教会・創価学会信者
・統一教会=北朝鮮とも太いパイプを持つ韓国の巨大カルト教団。世界185カ国以上に進出し
 日本はサタンだと教えている。岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三 、福田赳夫(福田康夫の父)中曽根康弘
 中川一郎、保岡興治、中山正暉、金丸信とは強い繋がりがあり、彼らはたびたび統一教会を賛美する発言をしている。
 レーガン元米大統領、ブッシュ元米大統領、金大中元韓大統領との関係も深い。
・野中広務=北朝鮮シンパ。部落出身。創価学会との繋がりも強い。オウム事件当時国家公安委員長
・村山富市=社会党。オウム事件当時総理大臣。ロシアでのオウムの調査を中止させた。
・麻原の出馬資金=統一教会&北朝鮮
・文鮮明=統一教会の教祖。韓国人。バリバリの反日主義者で戦中は抗日運動もしている。
・オウムのサリン製造=北朝鮮
・麻原の弁護士=弁護士資格を剥奪され、国の手先の国選弁護士に変更させられる
 これで、麻原は法廷で爆弾告白する機会を失った。自分は統一教会の傀儡だったと弁明する機会を。
・村井刺殺犯=徐裕行(在日三世)暴力団構成員で統一教会の手先。早々に出所
・徐に村井を殺せと命令した暴力団幹部=無罪放免
・石井こうき=民主党。オウムの闇と政治家の関係を追求して殺される
・オウム事件=統一教会&北朝鮮による日本壊滅計画
・結論=朝鮮人の「恨」の恐ろしさ(日本の侵略に対する「恨」)




144 名前:國松チョーカン mailto:sage [2006/06/12(月) 04:39:42 ID:aMK5cF34]
みなさん、税金はらって
法務省外局の公安調査庁の皆々さま方を
警察庁の公安警察の皆々さま方を
喰わしてやってますか〜〜〜!  
                                あ〜あ。


145 名前:名無しさん@3周年 [2006/06/13(火) 18:17:47 ID:DDRUwTv9]
宗教は犯罪です。

146 名前:名無しさん@3周年 [2006/06/13(火) 19:47:42 ID:jGjcD5T6]
どうも、麻原の後ろに真の黒幕が居るみたい。

ロシア・北朝鮮が濃厚。
中国もか?

www.youtube.com/watch?v=G3vPmu89t_4&search=takajin

事実なら、そら恐ろしい。




147 名前:アボ〜ン [2006/06/13(火) 22:32:40 ID:CgQfnNJg]
アボ〜ン アボ〜ン

148 名前:名無しさん@3周年 [2006/06/14(水) 01:04:48 ID:1P/DS+WX]
とにかくカルトは「朝鮮」「キリスト教」がキーワード。
統一教会「朝鮮」「キリスト教」
オウム「朝鮮人教祖」「ハルマゲドン」
創価学会「朝鮮人教祖」「キリスト教に売国する与党」

149 名前:名無しさん@3周年 [2006/06/14(水) 01:37:12 ID:UdZv2Hn0]
1/3 www.youtube.com/watch?v=FHH5iDPQerE
2/3 www.youtube.com/watch?v=UpruuB7-vSw
3/3 www.youtube.com/watch?v=lOaLZRLQKs4

ほとんどオウム・・・

150 名前:自民党総裁@さん [2006/06/27(火) 23:50:35 ID:B2oPy0V8]
次期首相最有力候補アベ・シンゾー官房長官が、祝電送ってたってニュース。一応、貼っとくよ。w

>>安倍官房長官の事務所は19日、世界基督教統一神霊協会(統一教会)系の団体が
>>5月に福岡市内で開催した集会に安倍氏の名で祝電を送っていたことを明らかにした。
>>同事務所は「私人としての立場で地元事務所から官房長官の肩書で祝電を送付した
>>との報告を受けている。誤解を招きかねない対応であるので、担当者にはよく注意した」
>>とのコメントを発表した。
(2006年6月20日 読売新聞)

151 名前:名無しさん@3周年 [2006/06/28(水) 23:31:25 ID:0fr2IMqt]
じっちゃんの岸信介元首相からの縁で
よっぽど資金提供してもらってんだろうな!(ニヤニヤ

152 名前:名無しさん@3周年 [2006/06/29(木) 23:13:00 ID:sP5ECS+y]
自公連立・アイラブ創価学会票だし
千年は、宗教法人の優遇税制アンタイ??? orz......

153 名前:昭和の妖怪 [2006/06/30(金) 22:42:07 ID:o5LbizVI]
www.chojin.com/history/kishi.htm

む〜〜〜〜んボクシと。



154 名前:名無しさん@3周年 [2006/07/11(火) 12:27:32 ID:pmoAp1eU]
abe
いや、age。

155 名前:名無しさん@3周年 [2006/07/20(木) 19:10:15 ID:e+H1wOtC]
1991年頃に、麻原が「とんねるずの生ダラ」と「朝まで生テレビ」に出演してたことを知って仰天した。
前者ではお笑いキャラみたいな感じで石橋にいじられてて、後者には新新宗教に対する討議のために出てた。
どっちの番組にも共通してたのが、オウム真理教の宣伝見たいのが5分以上あったこと。
実際見てみたけど、マジ気持ち悪くて、よくあんなものを全国放送したと思ったよ。あれに影響されたやつは相当いると思う。
わけのわからないカルト宗教の宣伝を5分以上放送させる日本のマスコミは異常。サリン事件から約4年前の出来事だけどオウム暴走の原因は100%マスコミにある。坂本弁護士一家殺人事件もTBSの情報漏洩によるものだし、マジ終わってる。


156 名前:名無しさん@3周年 [2006/07/20(木) 23:33:11 ID:A7JxcQMp]
神戸市民の俺はあの時避難所にいた。バブルのニヤけた空気が嫌いだったからスリルを感じたね。毛布にくるまってパンかじりながら「ここどこの国だ?」てね

157 名前:名無しさん@3周年 [2006/07/20(木) 23:38:29 ID:A7JxcQMp]
地下鉄にサリンまいて何になるんだぁ?って思ったけど日本に戦う気概を持った人がいるんだと思って感激した。けど戦法がマズかったと思うよ。ちなみにあの地震でセフレが死にました。

158 名前:名無しさん@3周年 [2006/07/21(金) 15:56:36 ID:08w/bD2y]
はぁ?毒入りカレーならよかったのか?

159 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/07/21(金) 16:02:54 ID:9y9DCyh/]
神戸市民だった自分はその日瓦礫の中から独りで自分の荷物を探しに行き
避難所まで戻ったらテレビで地下鉄サリン事件を放送していた。
オウムの仕業と聞いて、ここまでやるかという気持ちと、
やっぱり胡散臭い宗教団体だったという気持ちが入り混じっていた。

あの事件以来、マスコミの報道はオウム一色で震災は忘れ去られ、東京の友人たちと
5月に会った時は彼らは震災の問題は全て終わったものと考えていた。

地下鉄サリン事件が起きるまで、マスコミは松本サリン事件で河野さんを
犯人であるかのように扱っていた。
警察の発表を妄信し自らの検証機能を放棄した報道により無実の人間が
凶悪大量殺人犯に仕立て上げられていったという、冤罪事件・報道被害事件で
弱いものしか叩かないマスコミがますます信じられなくなった。





160 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/08/08(火) 22:09:38 ID:mqeHmd9q]
日本の報道のあり方が問われるよね。

161 名前:名無しさん@3周年 mailto:age [2006/08/23(水) 13:49:48 ID:yCBCbY/9]
あげ

162 名前:名無しさん@3周年 [2006/08/24(木) 01:22:41 ID:MMe3eGCG]
   ∧  ∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


          ∧ ∧    おまいらも、夜更かしするなよ
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



163 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/08/24(木) 01:38:42 ID:XftweQz1]
創価は教祖が北朝鮮人だし統一教会の手先の日本転覆カルト教団。
オウムの幹部の多くは創価の人間。
まだ知らない人間が多いが、いざという時 朝鮮総連の工作員とともに日本国で騒乱を起こす集団だよ。
麻原の口封じの為 あらゆる立場の人間を使って薬漬けにして廃人にして証拠の隠滅、真実の暴露を
必死で防ぐ超売国カルト キチガイ集団 朝鮮の手先・・・・それが創価学会

創価学会は北朝鮮宗教である
Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm

創価が単なる気持ち悪い宗教団体だったらいいのだけど現実は
日本を破壊するためのカルト。オウムを育てたのも創価だし
皇室典範から人権擁護法案と言う名の日本人逆差別法案まで
何から何まで反日的宗教。SGIは統一教会と共に韓国では反日
活動をしている。狙うは極東アジアの政情の不安定化。






164 名前:名無しさん@3周年 [2006/08/24(木) 02:34:35 ID:BGE4flk/]
この事件は、自公創価GLAの自作自演だろ!
『アルカイダをでっち上げて』、6千人を殺しに殺したアルカイダ合衆国のブッシュの手口とそっくりだからなw


165 名前:名無しさん@3周年 [2006/08/24(木) 04:17:52 ID:8m8KCpf8]
ちがうよ。オウムの犯罪。教義を読んでみ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef