[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/18 03:50 / Filesize : 377 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

統一教会の何が悪い!!!!! 【Part42】



1 名前:カルト・ウォッチャー ◆pJtyDJOn9c [2007/06/10(日) 13:56:57 ID:LfO2tw53]
1 :文鮮明 :2001/04/21(土) 19:06
  原理は完璧です。

・統一協会は、笑顔と賛美の言葉であなたを油断させ、次のような偽装団体名で近づいて来ます。
 世界平和女性連合、世界平和家庭連合、真の家庭運動、国際勝共連合、男女美、一心病院、
 Pure Love Alliance(PLA:純潔教育推進団体)、世界平和超宗教超国家連合、日本配置薬、
 世界平和宗教連合、世界平和サミット会議、野の花会、SHINZEN、セイロモータース、
 国際救援友好協会(IRFF)、世界平和教授アカデミー、世界大学連合、味仙荘(焼肉・惣菜)、
 W-CARP Japan(全国大学連合原理研究会:原理研)、ユニバーサル・バレエ団、世界日報、
 ブリッジポート大学、リトル・エンジェルス(少女歌劇団)、 (NPO法人)アジア連邦21、
 宗教新聞、ワシントン・タイムズ、UPI通信、(NPO法人)ライフ フォーラム ジャパン、
 (NPO法人)サービス フォー ピース、(NPO法人)未来構想戦略フォーラム etc.

・全国の主要なターミナル駅頭や繁華街では、手相観やアンケート、救援募金等を口実に接近し、
 言葉巧みに心理誘導したあげく、ビデオ・センターや占いサロン、カルチャー・フォーラム等へ
 連れ込み、いわゆる霊感商法で私財を提供させるとともに、あなたを食口【しっく:信者】に
 仕立て上げようとします。なお、郵便受けや玄関のドア・ポストに運勢判断のハガキが入って
 いたらご注意ください。それは統一協会の為業【しわざ】である可能性が大きいのです。

・以上のように、その謀略的触手を各界へ広げ、深刻な被害が続いている実態は公安当局も当の昔に
 掴んでいるのですが、笹川良一などの黒幕的右翼、岸信介、福田赳夫から始まり、中曽根など
 自民党の歴代実力者達が、金と票と女で篭絡【ろうらく】されているため手を出せませんでした。
 そして今なお、有力代議士の元へ秘書や愛人を送り込んだり、諸団体へ信者を潜入させたりし、
 日本の国政や民族派等の動向を、内側から密かにリサーチしています。

※ 文中に出てくる原理用語(統一協会特有の言葉)の意味を知りたい方へお勧めのスレッドです。
・間違いだらけの原理用語解説
 mentai.2ch.net/psy/kako/986/986000330.html

267 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/08(日) 17:52:01 ID:12CYDLCP]
倉原だけど何か質問ある?嫁がブスな件は別にして。


268 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/08(日) 19:38:54 ID:LwzvlpHG]
ナビスコ杯への愚弄
www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20070509-195960.html
被害者への侮辱
www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070608-210090.html
タイムリミットは14日
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-08/2007060814_02_0.html

紙面
www.seospy.net/src/up4334.jpg
f48.aaa.livedoor.jp/~siokan/nida/bbssrc/1181277808565.jpg

清水の広報部
「統一教会の主催なら出場はしていない。財団と統一教会がつながりがあるような話も聞いたが、
直結した関係とは認識していない。予定通り出場する」

「祭典へのひぼう」
統一協会・広報部(東京)のコメント
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
全国霊感商法対策弁護士連絡会は、ある特定の政治的意図をもって発足した団体。
彼らの主張は、健全なスポーツ精神によって人種、国境、文化の壁を越え、
世界の和合を目指そうとする「スポーツ祭典」に対するひぼうであり、
思想の自由に対する侵害行為。ピース杯は世界から、サッカーを愛する人々が
集まって和合するための祭典で、ある特定の団体の利益をを目的とするものでは
ありません。

【サッカー】全国霊感商法対策弁護士連絡会が清水に「2007ピースカップコリア」への出場辞退を要請★2
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1181297891/

269 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/08(日) 23:34:41 ID:WCWjgwnA]
統一はオウムと関係があったと、オウム事件に詳しい連中の間では
定説です

270 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2007/07/09(月) 00:40:57 ID:g/cW0sTa]
>>267
今でも 信仰を捨てないで 教会に属して いらっしゃいますか?
それとも 教会からは離れて ひっそり神を信仰なさってますか?

271 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/09(月) 05:43:14 ID:3CeLvfo8]
>>268

統一教との直接の関係を否定してるのに弁護

頭隠して尻尾隠さずw


272 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/09(月) 10:51:57 ID:bkLrG5Jl]
>>270
教会から離れて神を信仰しています。
神は愛に溢れています。
神は悲しみに溢れています。
どんな時でも私を導いてくれます。
神に祈る時はいつも‘涙‘です。

273 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/09(月) 22:58:37 ID:HKY+ASq6]
倉原ってまた落ちたのか。何やって食ってるんだ?

274 名前:幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU mailto:kouhukuno kagaku [2007/07/10(火) 00:36:55 ID:+HJhTH+8]

参院選情報 自民と民主 違いはない 小泉前首相

自民党の小泉純一郎前首相は七日午後、京都市内で開かれた
中川泰宏衆院議員(京都4区)の「国政報告会」で演説し、
民主党の小沢一郎代表や鳩山由紀夫氏も自民党の派閥全盛期には
主流派にいたことに触れ、
「自民党も民主党もそんなに違いがないんですね」と語りました。

また、小泉前首相は「日本は世界で最も格差のない社会です」
「野党が『格差のない社会をつくる』と言っていますが、
すっきり言えば努力した者も努力しない者も同じ結果を生む社会を
つくろうと言うこと」などと述べ、小泉改革で広がったいまの「格差と貧困」の
社会を「格差のない社会」と自画自賛しました。
そして「企業が業績を上げるように頑張ってもらい、
税収が上がらないと福祉対策も十分でなくなる」と
相変わらずの大企業中心主義に終始しました。

しんぶん赤旗
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-07-08/2007070802_04_0.html

正当な格差社会実現のためにも、また、不当な格差を是正するためにも、
統一教会信者の皆さん、今度の参議院選挙においては日本共産党に投票しましょう!
これは主・エルカンターレの願いでもあります。 政治情勢は常に流転するものであります。


275 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/10(火) 06:45:05 ID:abREx9KW]
倉橋って誰?



276 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/10(火) 21:33:25 ID:3o1/18eI]
>>275
マジで知らないの?

277 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/10(火) 23:00:21 ID:ohv+Y8fA]
来たりませ〜

278 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/10(火) 23:08:37 ID:Xj+UDJKt]
>274

マイクロで共産党関連施設を訪ねるとかなりの否定を受けるし、
共産党に投票する食口は聞いたことがありません。

279 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/10(火) 23:36:08 ID:pbhvS77u]
>>274
幸福の科学って、共産主義だったの〜〜?と早とちりしそうよw



280 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/11(水) 00:21:10 ID:/6aoHj8x]
>>275

「倉原ってまた落ちたのか」と>>273に書いてあるとこみると、
落選続きの隠れ食口議員に思えるがどうよ?

281 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/11(水) 11:13:59 ID:Wmf17tQz]
こっちのスレにも来てください。
life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1176861526/

282 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/11(水) 14:08:50 ID:d2y+di4V]
上のほう見てみ

283 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/11(水) 14:13:39 ID:UTthYYk6]
統一教と層化って敵対してるんだったっけ?

284 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/11(水) 15:03:32 ID:WIr0UBFk]
日本人女6500人行方不明ってのが有ったと思うんだが、本当なのかな

285 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/11(水) 21:53:19 ID:BFumEqhH]
あれは統一教会の霊感商法の犯人を
逃がすための隠ぺい工作だ




286 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/11(水) 22:05:49 ID:wJPLoXXI]
倉原の相対者って若い頃は美人だったらしいけど見る影もないな。
統一続けてると相当劣化が激しいようだ。


287 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 04:31:43 ID:cdgQgwQ7]
どんぶり勘定の数字合わせで歴史の同時性を主張して
それが真理だとか原理だとか、ちょっと無理があり過ぎだろう。
文が生まれた年をどうしても再臨の年としたい辻褄合わせ
なんだな。


288 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 08:22:56 ID:mvNi8Voz]
>>287
どんぶり勘定はそのとおり。
結論に無理やり合わせるため、細かい部分は誤魔化している。
歴史の偽造はお手のもの。

289 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 10:34:04 ID:D13fEBRW]
歴史の偽造か

さすがは韓国人だなw

290 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/12(木) 11:02:35 ID:Nq4zqyF5]
皆に質問!
どうやら友達が統一教会にはまってるっぽいんだけどさ、
確信が持てない。以下の条件が揃ってたら確定と思っても良いかな?

1、牧師が韓国人。(これだけでほぼ確定?)
2、韓国に修練会に何度も行っている。
3、教会は韓国人だらけ。その友達も教会の中に韓国人と住んでる。
4、原罪、バベルの塔やら、デーモン(サタン?)の話を延々と、、、
5、本人は普通のキリスト教教会だと信じてる。


以上

291 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/12(木) 11:05:13 ID:Nq4zqyF5]
すまん、後もう一つ質問。

6、レムナント出版(?)ってとこの韓国語と英語の怪しい本持ってた。

292 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 11:27:07 ID:rWgm7PdP]
>>290-291

承った。
近日中に調査結果を書き込む。
しばし待たれよ。

293 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 12:31:07 ID:DHeqbH6J]
>>291
レムナント出版の本は統一協会じゃない。
日ユ同祖論みたいなのばかり唱えている出版社だけど…。

簡単な見分け方教えておく。
「イザヤ書にある「暁の子」の別名」を教えてもらう。
もし「ルーシェル」という答えなら統一協会で間違いない。
「ルシファー」か、暁の子以外知らないか、サタンじゃないかと言われたら普通。

294 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/12(木) 17:27:23 ID:b2D8o6Jt]
>290

摂理の可能性もあり

295 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 18:15:40 ID:FfEKiQlH]
統一や摂理ほどじゃないけど、韓国系の教会は狂信的
とまでは言わないが、日本人や欧米人の感覚では
極めて熱狂的なところが多い。




296 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 20:22:07 ID:gylHamjp]
酒やタバコ、ついでにエロ本などを勧めて反応を見たら?

でも、男性か女性かわかんねーからな。女性は生足、ノースリーブ禁止だから、そこをチェックしてみそ?

297 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 20:30:32 ID:QEd2hIHb]
食口は踏み絵しても、
文鮮明、平気で踏みつぶすからなぁ。

298 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 21:23:54 ID:e7AnsRY9]
>>293
「ルシファー」だけど、聖書の原語では“ルシファー”などとは言っていない。
ラテン語の英語形だから誤解なきように。
他の外国語にしても「ルーシェル」なんていう変形はないから、
統一協会独自の使い方と考えていい。

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AB

299 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 22:08:51 ID:xDlOR8U9]
>>403
ロムってるだけですか。
前のように書き込みすればいいのに。
賛成派・否定派それぞれの意見があって当然だと思うよ。
どんどん今の教会の現実を書き込んで欲しいな。

300 名前:韓定食 [2007/07/13(金) 00:40:50 ID:lvOeX+wj]
>>249
>韓定食よ。
なかなか勉強しているようだな。
だがその程度で説得しようというのは甘いぞ。
原理を完全に否定できるか?
少なくともお前に歴史の同時性とかは反駁できまい。

>>249さんはいませんか?>>178で反駁済みなので反論してみて下さい。
反論できたら「キリスト王国時代120年」の嘘も教えてあげます。


301 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/13(金) 02:58:16 ID:FhI7Lk81]
全国霊感商法対策弁護士連絡会が清水エスパルスに統一教会主催の「ピースカップコリア」辞退を申し入れ
news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181320685/

302 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/13(金) 10:19:16 ID:47SSd9AC]
カネに目が眩んで、サタンに魂を売り渡そうというのか? 清水エスパルスは

303 名前:403 [2007/07/13(金) 10:36:34 ID:CZIvnNo0]
>>299
最近はエスパルスの件で書き込みをしていましたね。

韓定食さんの話は詳しくてたいしたものなんだけど、詳しすぎて迷路に入って
方向を見失ったような感じがするんです。鳥瞰的に見ることも必要なんじゃないでしょうか。

私は歴史の同時性は原理を聞く前の中学だか高校時代に社会の授業のルネッサンス、宗教改革のあたりで感じてました。
ヘレニズムのデジタル的な感じよりヘブライズムの泥臭いアナログ的な感じがしっくりと感じていましたね。
バビロン捕囚の同時性も中学の授業で感じてました。

ルーシェルという言葉ですがインターネットで調べると分かりますね。
聖書には直接名前は出てきませんね。ザビエル日本宣教のころの日本での呼び名が
「るしへる」。芥川龍之介の短編だかの文章にもあるのですね。
この「るしへる」が韓国に渡り、原理講論を通して日本に帰って来て
「ルーシェル」になったようで統一教会しか使っていないらしいですね。

書き込みについては、意欲があまり湧かないんです。
ピースカップの方が気になってます。
今日はエスパルス、ESPNのインターネット動画がどこかで見れるでしょう。
昨晩は城南一和のよい試合が見れましたね。

304 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/13(金) 17:51:29 ID:yrt0goP0]
>>303
何か金田っぽい

305 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/13(金) 20:08:26 ID:OYZsNbdO]
>>263
江原啓之氏は、今が旬な人なので、新興宗教のターゲットになりやすい。
いくらお金を積まれても、新興宗教には協力しないのが政治家と違うところ
お金の誘惑に負けなければ、江原氏は本物じゃないかな
裏でお金を渡すのは、サタンの誘惑。そういう誘惑で政治家・著名人を味方にするのが統一



306 名前:403 [2007/07/13(金) 22:09:38 ID:m1oRzKq+]
>>304
金田って?
URL(ホームページアドレス)ある?

負けたけど清水の試合スピード感のあるいい試合だった。

307 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/14(土) 02:03:46 ID:hp56f38y]
〜他のスレからのコピペ これが統一協会があがめる文の家族の実情〜

米CBSの60ミニッツの統一教会特集で流れた文鮮明の息子の映像
www.youtube.com/watch?v=HdvQGD5Lnsc

開始すぐに元妻の証言があり、5秒後ぐらいから文の息子(故人)
の講演会の模様のVTRが始まるが、見れば一目瞭然、もう完全に
狂ってる。

文鮮明は、自分の息子が薬物中毒になったのも事故で死んだのも、
信者の信心が足りなかったせいだと説いているそうだ。

308 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/14(土) 02:15:05 ID:vVnVHa63]
>>307
そのアドレス 見れなかったよ。

309 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/14(土) 07:33:19 ID:p1S/bDqD]
>>308
パソコンの設定の問題じゃないかな?
俺は見れたよ。
動画を見るソフトが入っていないとか。
ネットワークが遅すぎるとか。
いずれにせよアドレスは正しいと思う。

310 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/14(土) 10:11:03 ID:W9jzFs1s]
>307
見られたよ。すごい内容だった。海外のメディアは凄いな
日本語の字幕があれば、騙されてる日本人にも伝わりやすいのだが

311 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/14(土) 11:18:58 ID:vLfEKFAq]
世界規模にしちゃうと大変だわな。
文鮮明も後悔してたんじゃないの。
インチキ宗教なんか、1000人くらいの規模でやってるのが楽でいい。

312 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/14(土) 13:38:39 ID:7sQTlFbP]
信者が献金することによって教祖だけでなく
金正日も肥らすことになるからなw





313 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2007/07/14(土) 17:38:18 ID:roCpuwgI]
age

314 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/14(土) 19:16:23 ID:u1Wq88fK]
何故インチキ宗教と分かる?

どこかからか漏れたのか?

息子どもは小さいときからやりたい放題で育ち
教義など学んでいないから、そこで判断しては
教祖に迷惑。

315 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/14(土) 22:49:47 ID:5R+eMIR1]
>文鮮明は、自分の息子が薬物中毒になったのも事故で死んだのも、
信者の信心が足りなかったせいだと説いているそうだ。

もしそれが本当ならば我々の今までの努力は何だったのだろう。
必死に伝道し、 必死に献金したのにそんな事を言われたら
もう何を信じたらいいのか。
全ての責任を信者に負わせて果たしてそれが本当のメシアなのか。
ここを見ている信者に是非聞いてみたいものだ。



316 名前:2007.6.16〜18 [2007/07/15(日) 07:40:52 ID:MHrGa0+b]

韓国清心神学大学院大学校の国際会議場で、「現代カトリック教理と文化に対する国際シンポジウム」(同大学校とMarried Priests Nowの共同主催)が開催された。
シンポジウムには、米国、イタリア、メキシコから大司教、司教、神父ら8人の聖職者をは じめ、教授・大学院生ら80人が参加した。
16日には文亨進師による特別講演、17日にはカトリックのミリンゴ大司教と聖職者4人が主礼を務める合同ミサが行なわれた。

317 名前:2007.6.16〜18 [2007/07/15(日) 07:41:33 ID:MHrGa0+b]

「国際指導者会議」(主催:天宙平和連合=UPF、ワシントンタイムズ財団)がハワイ・ホノルルで開催され、「アジア太平洋時代と世界的危機の時代におけるリーダーシップとビジョンの必要性」をテーマとする会議を行なった。
会議には世界57か国から、約570名の有識者らが参加、全体総会では文顕進ワシントン・タイムズ財団議長が特別メッセージを語った。

318 名前:2007.6.16〜18 [2007/07/15(日) 07:42:24 ID:MHrGa0+b]

「2007世界文化体育大典(WCSF)」が韓国で開催された。開会式ではUPF(天宙平和連合)の文鮮明総裁が基調講演を行ない、「世界65億人類を神様の下で一家族にするための和合と平和の新しいパラダイムを創出する大会」としての意義を語った。
韓国の李相周・元副首相は「平和は誰かが持ってきてくれるプレゼントではありません。私たち自身が創っていかなければならないものです」と述べ、大会の意義を強調した。
5日には「太平聖代平和交叉・交体祝福結婚式」が挙行され、文鮮明師夫妻を主礼として世界中から1634組のカップルが参加した。
韓国の李寿成・元首相は統一教会の「祝福結婚式」が他の結婚式に比べて「最も純粋な人間同士が愛し合い夫婦になる」、「祝福を受けた夫婦は平和を愛するため神様が常に共にいらっしゃる」という2点で、ことさら美しいものであると強調した。
祝福結婚式は、インターネットの生中継により世界186か国の各会場で祝福結婚式が同時進行した。天安市の広場では、結婚式に参加したカップルが集まり、韓国、タイ、フィリピン、日本等のバザーや料理で賑わう中、約3000人分のビビンバを料理した巨大な鍋が話題を呼んだ。
6日には、韓国国会議員会館でNGO(国連非政府組織)セミナーが開催され、韓国現職国会議員、各国駐韓大使ら約600人に対し、文顕進ワシントンタイムズ・財団理事長が基調演説を行なった。
また、セーシェル共和国のジェームス・マンチャム初代大統領、韓国国会議員らがスピーチに立った。イ・シンファ高麗大教授、キム・イルス忠北大教授らがNGOの協力関係と道徳観の必要性を説いた。

319 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/15(日) 09:10:51 ID:LRJAuhAy]
>307
これが、飯や家庭か。
さすが文!
自分の子供も育てられずに、人類救済とは、
ペテンもいいところだ。

320 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/15(日) 16:12:42 ID:ubuP9WT9]
誰か翻訳してよ


321 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/15(日) 20:58:25 ID:sqF5KDkp]
>>314
>息子どもは
息子をただ放任するんじゃなくて、ろくに叱りもせずにやりたい放題させるからだよ。
昔の芸能人のケンちゃんみたいに周囲が甘やかすから天狗になる
ただ放任だけしとけば、それなりの普通の人物になってたんじゃないのか
無宗教の子供を見てもわかるだろ。放任された子供が全てワルに育つわけじゃない

322 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/15(日) 21:24:05 ID:Hib2TE5F]
Q:カルト宗教は教義がメチャクチャではないのですか?

A:そうおっしゃる方は世の中にたくさんいます。ほとんどの人は、カルト宗教の
の教義は支離滅裂だと信じているでしょう。しかし、それは宗教団体を「知らない」
人です。宗教団体を知っている人はどんな宗教団体であってもマトモで筋が
通っている部分がある、と言います。宗教団体は人が集まってナンボの世界ですので
人をひきつける要素がなければ成立しません。誰の目から見ても荒唐無稽とわかる
教義だと人が集まらず存続自体が不可能です。ですから、マトモな教えはどこの
宗教団体でも力を入れている部分だとご理解ください。「意外と良いこと言って
いる」「なかなかいいこと書かれている」。。。と何割かの人に思われなければ
ダメなのです。


323 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/15(日) 21:26:25 ID:Hib2TE5F]
では良い宗教と悪い宗教の違いはどこにあるのかと言いますと「人をひきつける
マトモな教えの中に必ず不純物が混ざっている」ということです。この不純物は
明らかに客観的普遍的な教えではありません。教祖の主観や癖のようなものが
反映されている「ちょっと変な教え」です。

しかし、この部分は教団運営が為されている限り、否定されることはありません。
信者になってしまったら、そういう「ちょっと変」な部分は「見てみぬふりを
して」生きていくことになります。

この「ちょっと変な部分、不純な部分」は教団組織内では膨張しやすい、という
性質があります。そうなればどんどんおかしな団体へと変貌していきます。
しまいには不純な部分がマトモな部分をしのいでしまうでしょう。。。
カルトとマトモな宗教団体の違いは単にこれだけです。どの団体でもこの不純な
部分が膨張する可能性はあります。

ですから、ちょっとでもおかしいと感じたら「ま、いいか」で済ませず、
外部の人に相談したり、信頼できそうな書物で調べてみることです。
教団内部の人に相談しても無駄です。彼らは絶対否定しませんし、真剣に
疑問を持って調べるということもしません。おかしな部分は
屁理屈でカバーして正当化する。これで終わりでしょう。



324 名前:403 [2007/07/15(日) 22:24:06 ID:me8NxHtm]
>>321
昔の孝進さんは嫌いでしたね。
あなたの親父さんには世話になったが、あなたには世話になってないって感じで見てました。
でも最近の孝進さんは皆の前で話してくれるよう求められても「私を許してください」
とだけ言って下がってしまう。

そんな孝進さんの心の変化に感ずる所があって、
機会があったのでロックコンサートの日本公演を見に行った。
深い後悔と悔い改めと感謝と地熱のような決意を感じた。

すぐには前面に出られることはないだろうが、いつか活躍してくれると思う。



325 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/15(日) 22:33:28 ID:sS31XOTa]
文鮮明逮捕
kjm.kir.jp/pc/img/37270.jpg



326 名前:韓定食 [2007/07/15(日) 22:42:35 ID:EKludJsh]
私は彼に感謝してますね。
あの当時の私は、彼が蘭淑さんと復縁する事を心から信じていたんです。
彼が離婚してから、さっさと再婚してくれたので、
統一教会の「真の愛」がタテマエなのがよく理解できました(笑)




327 名前:韓定食 [2007/07/15(日) 22:54:20 ID:EKludJsh]
>>303
>韓定食さんの話は詳しくてたいしたものなんだけど、詳しすぎて迷路に入って
方向を見失ったような感じがするんです。鳥瞰的に見ることも必要なんじゃないでしょうか。

原理が真理なら鳥瞰的(鳥の目のように高所から)に見ても、
虫瞰的(虫の目のように細かく)に見ても問題ないはずですが?
325年には皇帝の命令で国費(税金)で教会を建設しているのに
「400年の迫害」と言うのは鳥瞰的に見たら問題ないんですか?
「迷路に入って方向を見失ったような感じ」だそうなので出口を教えてあげます。


328 名前:403 [2007/07/15(日) 23:10:27 ID:me8NxHtm]
>>327
>>326を見れば分かるように
韓定食さんはなぜ「心から信じて」いたんですか。
なぜ「タテマエなのがよく理解でき」たんですか。

メシア家庭は完全だと盲目的に信じていて、期待を裏切られたから
教理も全て嘘だと分かったということだとすれば、
理論を並べて説明する難しい話もあなたの思考、洞察、観察が入っているとは思えませんね。

329 名前:韓定食 [2007/07/15(日) 23:17:04 ID:EKludJsh]
後編 第三章 第四節 (二)教区長制キリスト教会時代四〇〇年
形象的同時性の時代である復帰摂理時代のうち、
士師を中心としてイスラエル民族を導いてきた士師時代の四〇〇年があったので、
実体的同時性の時代である復帰摂理延長時代においても、
この士師時代四〇〇年を蕩減復帰する時代がなければならない。
これが、すなわち、キリスト教がローマ帝国の国教として公認されたのち、
西暦八〇〇年チャールズ大帝が即位するまでの、士師に該当する教区長によって導かれた、
教区長制キリスト教会時代四〇〇年期間なのである。
ゆえに、この時代は形象的同時性の時代のうち、
士師時代四〇〇年を実体的な同時性として蕩減復帰する時代に相当する。

後編 第四章 第二節 士師時代と教区長制キリスト教会時代
教区長は、このような霊的な王国建設において、士師と同じ使命をもっていたので、
ときには、預言者にもならなければならず、あるときには、祭司長の役割を、
そして、またあるときには、教区を統治する国王のような使命をも果たさなければならなかったのである。
このようなわけで、キリスト教の封建社会は、このときから始まったのであった。

教区長制キリスト教会時代においても、キリスト教は、
サタンの世界であるローマ帝国から解放されてのち、四世紀に、
蒙古族の一派であるフン族の西侵により西ヨーロッパに移動してきたゲルマン民族に、
福音を伝えることによって、西ヨーロッパの新しい土地で、
ゲルマン民族を新しい選民として立て、キリスト教封建社会の土台を形成したのであった。

原理講論
www.uc-japan.org/intro/dp/principle.aspx


330 名前:403 [2007/07/15(日) 23:19:23 ID:me8NxHtm]
>>327
「迷路に入って方向を見失ったような感じ」だそうなので出口を教えてあげます。

「方向を見失った」の主語は省略していましたけど私ではなく韓定食さんなんですよ。

331 名前:韓定食 [2007/07/15(日) 23:22:38 ID:EKludJsh]
原理では教区長と言ってますが、大司教(教皇)の事です。
大司教は教会を維持する為の農場や工場や商店を寄進され、
しかも無税だったので大貴族のような世俗権力者でもありました。
395年にローマ帝国が東西に分裂すると、東の四人の大司教は東ローマ皇帝の下に置かれます。
西ローマ帝国が476年に滅亡するとローマ教皇はゲルマン民族に布教します。
フランク王国の建国は481年で、異端と言われたアリウス派から、
国王自身が正統のアタナシウス派に改宗(496年)し発展します。
6世紀〜7世紀にかけてサーサーン朝ペルシアやイスラム帝国により
アンチオキア、エルサレム、アレキサンドリアが奪われると、
残ったローマ(西方教会)とコンスタンチノーブル(東方教会)の
両教会間の勢力争いが始まることになります。

原理では「・・・教区長は、このような霊的な王国建設において、
士師と同じ使命をもっていたので、ときには、預言者にもならなければならず、
あるときには、祭司長の役割を、そして、またあるときには、
教区を統治する国王のような使命をも果たさなければならなかったのである。」
(後編 第四章 第二節 士師時代と教区長制キリスト教会時代)と言いますが、
教皇や大司教は、あくまで皇帝や国王の下にいたのですから、歴史の歪曲です。
また800年から「キリスト王国時代」が始まると歴史を歪曲していますが、
フランク王国は496年ごろからキリスト教の王国です。



332 名前:韓定食 [2007/07/15(日) 23:33:58 ID:EKludJsh]
後編 第三章四節
(三)キリスト王国時代一二〇年
復帰摂理時代において、イスラエル民族が、サウル王を中心として、初めて国王を立てたのち、
ダビデ王を経てソロモン王に至るまで一二〇年間の統一王国時代があった。
したがって、この時代を蕩減復帰するために、西暦八〇〇年チャールズ大帝が即位したのち、
後日、彼の王統が絶えて、選挙王制となり、九一九年ヘンリー一世がドイツ王位につくまで
一二〇年間にわたるキリスト王国時代がくるようになったのである。
ゆえに、この時代は形象的同時性の時代のうち、
統一王国時代の一二〇年を実体的な同時性として、蕩減復帰する時代に相当する。

(四)東西王朝分立時代四〇〇年
復帰摂理時代における統一王国時代に、神殿が摂理のうちで建てられなかったので、
この王国が南朝と北朝に分裂され、四〇〇年間の南北王朝分立時代がくるようになった。
ゆえに、復帰摂理延長時代においても、この時代を蕩減復帰する時代がなければならない。
これが、すなわち、キリスト王国時代が過ぎたのち、西暦一三〇九年に、
法王庁が南仏アヴィニョンへ移されるまでの、東西王朝分立時代四〇〇年であったのである。
キリスト王国が分裂した当初は、東・西フランクとイタリアの三王朝に分立されていたが、
イタリアは、東フランクを継承した神聖ローマ帝国の支配のもとにあったので、
事実上、東西に両分されたと同様であった。ゆえに、この時代は形象的同時性の時代のうち、
南北王朝分立時代の四〇〇年を、実体的な同時性として蕩減復帰する時代に当たるのである。


333 名前:韓定食 [2007/07/15(日) 23:37:05 ID:EKludJsh]
カール(チャールズ)大帝がフランク王に即位したのは768年で、
800年には、ローマ教皇レオ3世から、かつて滅亡した西ローマ皇帝の帝冠を与えられました。
原理ではこの時から「キリスト王国」が始まるそうですが、
フランク王国は843年のヴェルダン条約により、ルイ1世の死後三子が抗争、王国を三分しました。
@中部フランク・北イタリア(ロタール1世)875年にカロリング朝断絶、その後のイタリア
A東フランク(ルードヴィヒ2世)911年にカロリング朝断絶、その後のドイツ
B西フランク(シャルル2世)987年にカロリング朝断絶、その後のフランス
www2u.biglobe.ne.jp/~k-hina/tyuu-2.htm

東フランク<カロリング朝>
カール(チャールズ)大帝(768年 - 814年)
ルートヴィヒ(ルイ)1世 (814年 - 840年)
ルートヴィヒ2世 (843年 - 876年)
カールマン (876年 - 880年)
カール3世 (肥満王) (876年 - 887年)
アルヌルフ (887年 - 899年)
ルートヴィヒ4世(幼童王) (899年 - 911年)
<フランケン朝>
コンラート1世(911年 - 919年)
<ザクセン朝>
ハインリヒ1世(919年 - 936年)
オットー1世(936年 - 962年)※962年をもって神聖ローマ皇帝兼ドイツ王(東フランク王)
classic.music.coocan.jp/etc/deutschland/roman-emp.htm



334 名前:韓定食 [2007/07/15(日) 23:44:57 ID:EKludJsh]
つづき

800年から「3代43年」で三国に分裂したので「キリスト王国時代120年」は真っ赤な嘘ですが、
三分したうちの東フランクのカロリング朝が「7代110年」続いたのに目を付けて
「彼の王統が絶えて、選挙王制となり、九一九年ヘンリー一世がドイツ王位につくまで
一二〇年間にわたるキリスト王国時代がくるようになったのである。」としています。
王統が絶えたのは919年ではなく911年のコンラート1世の時ですから、これも捏造です。

「キリスト王国が分裂した当初は、東・西フランクとイタリアの三王朝に分立されていたが、
イタリアは、東フランクを継承した神聖ローマ帝国の支配のもとにあったので、
事実上、東西に両分されたと同様であった。」
これも捏造です。イタリアでは、ルイ2世(ロタール1世の子)の死によって
カロリング家が断絶(875)その後、諸侯や都市が分立し、
北イタリアは東フランクやビザンツの介入を受け、
南イタリアはイスラムやノルマン人の侵入を受け、
オットー1世が神聖ローマ皇帝になる962年までは、王や諸侯が乱立する分裂状態に陥りました。
なお分裂した一方の西フランク(フランス)は、滅亡するどころか、
今日まで繁栄していますし、イングランド、スペイン、ビザンツ等、
分裂と関係ないキリスト教国も多数存在したので「東西王朝分立時代400年」も歴史の歪曲です。

つまり3代43年の「3代」と8代119年の「119年」をくっつけて、
いかにも「3代120年」のキリスト教王国時代があったかの如く捏造したもので、
キリスト王国時代120年の後に東西王朝分立時代400年なんて、
韓国人らしい歴史の捏造、歪曲でありペテンです。

姉歯建築士が総研の指示で鉄筋の量を減らす耐震偽装をしたのと同じです。
劉孝元が文氏の指示で「再臨主が1920年位に生まれる」ように、
歴史を捏造したペテンが同時性再臨論です。


335 名前:韓定食 [2007/07/16(月) 00:37:44 ID:2VxOMhqM]
>>328
>韓定食さんはなぜ「心から信じて」いたんですか。
なぜ「タテマエなのがよく理解でき」たんですか。

なぜ「心から信じたか」を現役さんに説明するんですか?
必要ないでしょ(笑)無知だったから信じたんですよ。

>メシア家庭は完全だと盲目的に信じていて、期待を裏切られたから
教理も全て嘘だと分かったということだとすれば、
理論を並べて説明する難しい話もあなたの思考、洞察、観察が入っているとは思えませんね。

>>307の映像を見てから入教したら何も期待しないけどね(笑)
www.youtube.com/watch?v=HdvQGD5Lnsc
祝福のお陰で幸福な家庭があるので、協会に恨みはないのですが、
祝福受けて不幸な霊の子がかわいそうで、説得する為にいろいろ調べました。
難しいことは書いてないし、事実しか書いてないので、何度か読めば理解できるでしょ。







336 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 01:17:34 ID:LPh8Zx/k]
>>335
信じていたときのあなたが”無知”であったと自ら認めるのならば、
今のあなたも信じるに足るかどうか、説得力にもとることになる。

337 名前:韓定食 [2007/07/16(月) 01:36:38 ID:2VxOMhqM]
>>336
ネット上の、どこの誰だか分からない私を信じたらダメですよ(笑)
私が書いた内容が、真実か嘘かはご自分で調べてください。
私は原理の嘘を指摘しているだけですから、
それでも原理を信じるのは、あなたの自由です。頑張ってください。

338 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 09:50:59 ID:7UeQvo6O]
嘘とか捏造とかいったら意図的なわけでしょう。
でも、文鮮明師自身が原理を信じきっており、
すくなくとも、そこに悪意はないと思う。
献金問題が起こったのは、結果論じゃないだろうか?

339 名前:3ちゃん ◆333or35fLg mailto:sage [2007/07/16(月) 10:11:04 ID:wasa3Pp6]
祝福受けて結果的に幸福になってる人というのは、災い転じて福となる
強運な人だ。昨日、TVで見たけど野鳥のひな鳥が高い岩場から海へ

巣立つ際に、まだ飛べないから崖を転がり落ちて海へ到着するのだけど
途中で他の生き物に食べられたり、岩場に挟まって動けなくなったりで

生き残れるひな鳥は、強運というか、たまたま生き残れる展開になった
というか、小さな命の生と死の分岐を見て、色々と考えさせられたよ

岩場に挟まったまま死ぬ命があっても、神様か何かが助けるわけではなく
非情にもそのまま死ぬ。宗教的に言うと、選ばれし命では無かったという

命の価値に優劣をつけるような言い方になるのかな。祝福を受けて幸福に
なる人、不幸になる人の分岐。これと重ねて考えると運命というのは非情だ

340 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/16(月) 11:12:37 ID:4OCpRhNW]
統一教会「合同結婚式」に韓国元首相・元副首相らが出席、意義を語る
plaza.rakuten.co.jp/godlove/diary/200707140000/
統一運動関連ニュース
www.chojin.com/news.htm

。。。なんだとさ。笑

341 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/16(月) 22:01:02 ID:Hp1GNOan]
>>339
3ちゃんさん ものすごくお久しぶりですね。
数年ぶりでしょうか。
それはさておき おしゃることは ごもっとも。
少なくとも 不幸になる人が たくさん いるのだから
たとえ 幸福になる人がいるとしても これ以上
被害が増えないように 実態を暴露し続けないと
いけませんね。

342 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 22:45:58 ID:wasa3Pp6]
>>341
いやいや、本当にお久しぶりです、2年ぶりくらいに。
孫悟空さんのスレがあった頃と比べて、統一教会スレの
テンションは下がっている様ですね。
もう私自身も統一教会に関心が強いわけではないので
書き込むことはめったにないでしょうね。情報古いし(笑)。
世代交代で、現状に合った批判をする人が現れるでしょう。
統一教会を熱く批判している内は、まだ犠牲者(無意識)で、
統一教会などホントどうでもよくなる心境になった時点で
元通りの自分を取り戻すのかなとか思っています。
とりあえず、私は元気です。孫悟空さんからレスもらえてよかった。

343 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/16(月) 23:22:10 ID:G9m85Xvn]
>命の価値に優劣をつけるような言い方になるのかな。祝福を受けて幸福に
なる人、不幸になる人の分岐。これと重ねて考えると運命というのは非情だ

俺は不幸の方だな。何もかも失った。
でもお陰で今の自分がある。

344 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/17(火) 01:54:10 ID:wYxKAgOl]
年月が違い過ぎて
原理が教える歴史を同時性とは認定できないな。
とてもじゃないが誤差と言える範囲ではない。

345 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/17(火) 05:42:45 ID:IR+XmHUS]
こじつけで成り立っている教義
嘘と脅しで成り立っている教会
統一ってどうなっているの?



346 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/17(火) 09:29:01 ID:jz2c9anN]
文師は 本当に原理を信じてるのかな???

347 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/17(火) 15:48:38 ID:+ZWrkpdn]
>>346
338見てみ

348 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/17(火) 16:21:22 ID:/iVQsH6T]
>>347
そのうち死んじゃうから。

349 名前:403 [2007/07/17(火) 19:30:57 ID:9aP7HYEC]
>>344
聖書に書いてあるように再臨のキリストを見分けるのは難しい。
知識や教養がものを見るのに邪魔になることはよくあること。
本物を見分けるには犬ほどの知恵と犬のような嗅覚があればいいと思っている。

1918年から1919年にかけて再臨運動をした内村鑑三のような人もいれば
歴史は繰り返すというトインビーのような人もいる。
しかし、現代をどう見るかは一人ひとりの感性だと思う。
私は私の生きている間に統一世界、戦争のない時代が到来すると思っている。

350 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/17(火) 23:56:48 ID:v5bWck+u]
>>403
久し振りですね。お元気でしたか?

>私は私の生きている間に統一世界、戦争のない時代が到来すると思っている。

もしそうなれば素晴らしい事ですね。
しかし俺はまだまだ時間がかかると思いますよ。
そう、俺達の子供の時代には今よりは少しはまともな世界になる事を望んでいますけど。
その為には今よりもっとたくさんの献金が必要になるでしょうね。
日本の食口はいつになったら献金という呪縛から解き放たれるのでしょうか?


351 名前:韓定食 [2007/07/18(水) 00:24:54 ID:tEWoPA4s]
同時性再臨論が歴史の捏造作品なのは理解して頂けましたか?
韓国人は歴史の捏造が大好きなので注意してください。

〇歴史は書き換え可能なのか?「独島博物館」
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によるとそこには『東国輿地勝覧』所収の古地図
「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、
位置を変えて描いているとのこと。
「独島は韓国の地」という絶対命題から、平気で地図を作り変えても、
歴史を歪曲しても「良し」とする博物館の人々がいるということである。
toron.pepper.jp/jp/take/intend.html

来館者に「独島は古来より韓国領土」だと捏造教育してきたわけですが、
偽キリストの文氏も「独島は古来より韓国領土」だと主張してましたね。
愛国心の故に真実が見えないのでは、「神の愛」にはまだ遠い様です。




352 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 00:48:55 ID:Pn38IFn4]
>>349
もし、そんな世界が これからの半生の間に到来するとすれば
それは 宗教や思想のおかげではなく 戦争や天災による
人類滅亡かな。。。なあんて 思ってしまいます。

353 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/18(水) 05:44:51 ID:/uLLQc4t]
歴史の同時性に無理がある以上は
それを根拠とした再臨論→文がメシヤ、という理論は
破綻している。
せいぜい宗教家の一人という認識でいいと思う。

354 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/18(水) 09:53:24 ID:TRZfjiWs]
歴史の同時性云々のような教義上の欺瞞を指摘するのは重要なこと。
更に、正体隠しや脅し、騙しなど、行動面での問題点について、議論を
深めて行きたい。


355 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/19(木) 06:20:55 ID:7KqhFR0C]
>>353-354

どちらにも賛成!
あと、教会や原理の良さや魅力も知りたいな




356 名前:403 [2007/07/19(木) 13:41:55 ID:BVXdQn1G]
韓定食さんはどのように教会を辞めたんですか?

もちろん最終的にはご自分で決断したんでしょうがきっかけは何ですか?
親御さんによる脱会説得ですか?
アベルに躓いとか?

357 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/19(木) 14:51:51 ID:GTYQRh+e]
>>356
アベルの跌きとは生々しい。
そういう人多いだろうな。
それがきっかけで教会や原理、ひいては文師の誤りに気づいてゆく…


358 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/19(木) 15:52:24 ID:E8aqjfIl]
同時性の講義の時は歴史の教科書を持参するべきだな
めちゃくちゃな年代を言われるがままに信じて
感動し統一にハマっていくことになる人が多そうだから。

それとも持ち込みは禁止ですか?何か不都合なことでも?

359 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/19(木) 17:53:26 ID:G9wWzHna]
原理に誤りが有っても、お父さまのメシア性は揺るがない。
な、皆そうだろ?

360 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 20:21:39 ID:a3cGHxOG]
>>351
あなたの言うことは知的ではあっても、心にはまるで響いてこない。
その点では、統一原理よりはるかに劣っている。

361 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 21:27:10 ID:ulEUgO5F]
小学校の時に清平の修練会に行かされて、原理講論を2回ぐらい通して読んだ
自分が通りますよ。

ただ、同時性のところはなかなか歴史好きの自分としては面白かった希ガス

362 名前:韓定食 [2007/07/19(木) 23:23:22 ID:aMpApAwi]
>>356
>>326で書いた様に文家庭に躓いたんです。
文孝進と蘭淑さんが離婚した時、それでも二人が復縁すると信じていました。
たとえ一時的な誤解や感情のスレ違いで離婚したとしても、
相手を忘れられずに復縁するケースは、協会がサタン世界と蔑む世間にさえ多数あります。
まして真の愛で結ばれた二人なら、誤解が解けて必ず復縁するはずだと確信していました。
しかし、何年も条件を立て再祝福を待つ兄弟姉妹とは別格扱いで、彼はすぐ再婚しました。
私は悩み、数ヶ月間神様に祈り、協会の「真の愛」「真の家庭」と言う言葉が、
現実とは全く違う事を悟り、やめる決断をしました。





363 名前:350 [2007/07/19(木) 23:26:25 ID:aDQlB1XI]
>>403
俺は韓定食じゃないが前にも言ったように退会届送られてきた。
もちろん白紙で送り返したけどw
離婚した時からもう教会と関らない様にしてたけどね。
あいつ等ただ金が欲しいだけの集団。

364 名前:韓定食 [2007/07/19(木) 23:32:32 ID:aMpApAwi]
>>360
>あなたの言うことは知的ではあっても、心にはまるで響いてこない。
その点では、統一原理よりはるかに劣っている。

心に響かなくても、捏造部分を頭で理解して頂ければ結構です。
ぜひ統一原理のどこが、あなたの心に響いたのか教えてください。

365 名前:350 [2007/07/20(金) 00:10:46 ID:4G2lyiFA]
>>364
全くその通りだと思う。

>統一原理のどこが、あなたの心に響いたのか教えてください。

俺もぜひ聞きたい。 




366 名前:403 [2007/07/20(金) 01:16:59 ID:M4VYA+RJ]
>>362
よく分かります

367 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 07:06:59 ID:eivyYgzV]
>>364-365
では聴くが、あなたは何かが心に響いたから、一度は食口になったのではないのか?
それとも、単に洗脳されていただけか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<377KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef