[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/17 21:44 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 919
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

賛美歌、聖歌、賛歌、その他、好きな歌は?



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2006/01/18(水) 09:50:40 ID:feZKFIvR]
私は賛美歌では「さやかに星はきらめき」
(クリスマス終りましたが)
その他では「島唄」
(沖縄県人ではありませんが)
かな。

565 名前:神も仏も名無しさん [2007/04/28(土) 20:39:12 ID:HRpiwypV]
晴れてハレルヤ


by 魔法陣グルグル

566 名前:神も仏も名無しさん [2007/04/29(日) 22:54:14 ID:QP+EwXuc]
>>564
ありがとう。
尼存みてみます。

567 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 23:55:20 ID:wzVPT8YD]
デュリュフレの最後の作品「われらの父(主の祈り)」op.14の日本語版を作ってみた。
ついでにAudacityで多重録音して夜中に一人混声四部合唱してみた。
ええ裏声キモイし所々つっかえてますが何か?wwwww
ttp://bebe.sakura.ne.jp/kitten/src/kitten0366.mp3

お口直しにこっちもどうぞ。フランス語原曲版。
www.sebald-orgel-trier.de/notrepere.mp3

568 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 03:36:51 ID:Eg2iM4e3]
これすきだなぁ
恩徳讃
www.urban.ne.jp/home/gizyo/sanka/ondokusan.htm

569 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/02(水) 09:43:36 ID:ZnmvzfpB]
>>567
いいかんじに聞かせてもらったよ。
ありがとう!

570 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/03(木) 02:53:52 ID:6xyHDz6P]
昔歌ったことがあるので、どうしても見つけられない歌があります。
ご存知の方教えてください。

歌詞がかなりあやしいのですが

みいつあれ みさかえあれかし あめつちのちちにますかみに
ひよつきよ みさかえをうたえ ちよひとよ・・・

というので始まります。

何かの訳詞かもしれないのですが大好きでした。
手持ちの聖歌集・讃美歌集には載っていません。
検索しても出て来ません。

曲名・譜面などわかるかたいらっしゃいませんか?

571 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/03(木) 03:01:37 ID:PElvrdHP]
たぶんこれ つwww.ne.jp/asahi/aya/musica/midi/doyou/miitsu.mid

グノーだってところまで分かって、ぐぐって見つけた。
歌詞とか原題はわかんない



572 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/03(木) 13:32:26 ID:PElvrdHP]
みいつあれ み栄えあれかし
あめつちの 父にます神に
日よ月よ み栄えをうたえ
地よ人よ み恵みをかたれ
主をほめ たたえまつれや
いざや主の愛 ときわにたたえよ

主をほめ うたえ ほめうたえ
むこう あだもつゆなき
万軍の主を うたえ
世の罪を負いたもう神よ
みひかりを きたもう 神よ
ああ高し 聖し主のみいつよ 愛よ
いつきまつれ 愛の主を
わがが神よ おおみ神よ



573 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/04(金) 20:51:58 ID:52Quyu9c]
MIDIじゃないと、やっぱりダメなんですかね?
再生できないので orz



574 名前:神も仏も名無しさん mailto:age [2007/05/06(日) 16:42:38 ID:s3zpGKiZ]
昔、カトリックミッションスクールに通っていて、
聖歌集を「ローディ」と呼んでいました。
ぐぐったけど、どういう意味か、何語かわかりません。
ご存知の方いらっしゃいますか?

575 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/06(日) 23:11:12 ID:xKkxuJ2F]
lord + ie

576 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/12(土) 21:42:33 ID:nca0nhGp]
>573
携帯?PCならプラグイン入れるべし。

577 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/13(日) 14:38:38 ID:x4SGYPwL]
♯age

578 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/16(水) 14:20:55 ID:jImLm0Z7]
賛美歌の「母の日」ママさんコーラスで歌っています。

579 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/20(日) 11:06:13 ID:lj5mUVXT]
迷宮の廻廊照らす蝋燭の影は 
暗い礼拝堂に続く讚美歌の調べに
かき消されてゆく

580 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 11:40:41 ID:50hV9pXx]
>>578
ママさんって美人なんだよなぁ〜
つい、緊張してしまうw

581 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/24(木) 01:38:22 ID:OHm7ABAQ]
プロの歌手じゃないけど、
クリスチャンミュージシャン「三上 勝久」さんの
オリジナルゴスペルは泣かせるよ。


582 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/24(木) 01:55:51 ID:ZXe9AHez]
ブルーハーツ「少年の詩」

583 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/24(木) 19:17:31 ID:icycCbq2]
何年も前の入学式の時、
♪望みとよろこび〜 心にみちて〜♪
って歌ったんですが、タイトルと続きの歌詞が分かる方いませんか?




584 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/25(金) 03:42:23 ID:FV2mcOHm]
賛美歌13番が聞きたい。

585 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/25(金) 09:49:41 ID:ABYT+2XK]
SKOOPの
「Everlastinglove」や「祈り」。
ゴスペルではなく、ゴスペルから貰ったものへのお返し、だそうですが、本当に魂が震えます。


586 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/25(金) 16:14:14 ID:ok2LM15c]
>>585
kwsk

587 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/26(土) 02:21:05 ID:f2rCyDGp]
585ですが、現在はSkoop On Somebodyというグループで活動している方達の曲ですが、特にピアノの方がゴスペルを愛していて、この2曲以外にもクワイアーを入れた様な神聖な素晴らしい曲を沢山創っています。
ここで歌われている終わりのない愛とは、神様の愛だと自分は思います。
ゴスペルに対して感謝と畏敬の念を持っているが、ゴスペルではないそうです。(新潟で通販されているcastという雑誌で特集されたものがあり、そこらへんは詳しく語られています)
武道館のDVDに、先に挙げた2曲が入っていますので、是非見て下さい。心からお勧めしたいです。
うまく説明出来なくてごめんなさい。一人でも多くの人に聴いて欲しいなぁ

588 名前:ミント [2007/05/26(土) 13:36:26 ID:UfpyN+tZ]
皆さん、こんにちは。
ここのスレはわりと平和でいいですね。ほっとします。

ちょっと聞きたいのですが、
キリスト教のお葬式では、賛美歌を大体何曲ぐらい歌うんでしょうか?

589 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/05/27(日) 00:20:18 ID:BMIM9Oba]
カトリックではレクイエムの典礼にのっとるんじゃない?
第2バチカン公会議以降怒りの日とかの続唱はしないことになってるけど。
プロテスタントは良く知らん。

590 名前:シモン ◆sTZb1o.cV. [2007/05/27(日) 20:37:55 ID:JrZJzRYO]
聖霊の続唱


聖霊来てください あなたの光の輝きで 私達を照らしてください

貧しい人の父 心の光 証の力を注ぐ方 
やさしい心の友 さわやかな憩い ゆるぐことのない拠り所
苦しむ時の励まし 暑さの安らい 憂いの時のなぐさめ
恵みあふれる光 信じる者の 心を満たす光よ

あなたの助けがなければ 全てははかなく消えてゆき
誰も清く 生きてはゆけない

けがれたものをきよめ すさみを潤し 受けた痛手を癒す方
かたい心をやわらげ 冷たさをあたため 乱れた心を正す方
あなたの言葉を信じて より頼む者に 尊い力を授ける方
あなたは私の支え 恵みの力で 救いの道を歩み続け

終わりなく 喜ぶことができますように アーメン アレルヤ

591 名前:神も仏も名無しさん [2007/05/29(火) 00:21:54 ID:hhEw0BmC]
−私の代わりに−
 
1)言い訳できない罪人 
  捕らえられて責めを負うその時、天から声がした
 「解き放て。わたしと引きかえに」
  恥と苦しみを受けて 死ぬべき私の
  代わりに神の御子が 十字架で死なれた

2)私の負うべき十字架 
  いばらの棘 槍の刺す痛みも
  主の手に刺さる釘だった 私を赦すため
  恥と苦しみを受けて 死ぬべき私の
  代わりに神の御子が十字架で死なれた

592 名前:神も仏も名無しさん [2007/06/06(水) 21:50:22 ID:GHcY3fIC]
#age♪

593 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:sage [2007/06/07(木) 22:35:45 ID:K9Ly1EvD]

もーろーびとこぞーりて

しゅはきまっせぇり♪

つーのあるよねW



594 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:age [2007/06/07(木) 22:41:48 ID:K9Ly1EvD]

クリスマス系の歌が良いかな、

子供時から馴染んでいるからね、

阿部 万理亜さんは名曲かな、

595 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 12:02:03 ID:3BoeBWLx]
日本語よりラテン語の聖歌が好きだなぁ

カトリック教会に行けばラテン語で歌えますか?

596 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:sage [2007/06/08(金) 19:44:04 ID:4vhF0Yap]

カッコイイな

597 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 20:00:33 ID:H0JmAwWM]
ラテン語で作曲された聖歌自体がもともとそんなにない

598 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:sage [2007/06/10(日) 13:57:39 ID:S+nZffsB]
例えばどんな歌?

599 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 20:27:24 ID:RGaY+Pyz]
>>598
グレゴリオ聖歌です。ラテン語でまだ意味もわからないんだけど毎日聴いてます。
いつか合唱団に参加したい...

600 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 22:26:00 ID:G80hmQEJ]
グレゴリオ聖歌でオススメのCDありましたら教えてください♪

601 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:sage [2007/06/11(月) 00:13:56 ID:T+htW3Xw]
>>599

グレゴリオ聖歌について、ざっとだけどネットで調べてみた。

それによると、7世紀初頭にグレゴリウス一世の尽力に依って出来たローマカトリックの聖歌として出来たようですね。

グレゴリオと言う名前は、その王様の名前にちなんで付けられたニックネームだとありました。

日本でグレゴリオ聖歌のブームに火をつけたのはシロマ修道院聖歌隊だと言われていますが、今でも続いているのでしょうか?



602 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 02:22:17 ID:ggLfgpC7]
KTOでローマ法王のミサの動画を片っ端から見るべし。全部ラテン語でやってるから。

603 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 09:38:47 ID:2mkGcA8U]
CDじゃないですけど
St. Thomas Aquinas Seminary
htt://sspxseminary.org/

archivesから聖歌をダウンロードできますよ
とてもきれいです



604 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:sage [2007/06/12(火) 12:36:25 ID:USeyP0HV]
携帯からでは無理でした(TωT)

605 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 14:14:38 ID:pFuOqB+A]
空の鳥になろうか
あのビルから飛ぼうか
蒔くことも刈ることもせず
ただ流れて

心が引き裂かれ
夜の闇に飲まれ
優しく甘く説くサタンに
少し振り向き そして

私は主イエスを想った
手を握り締めると
血を伴う痛み
滴く落つ悲しみ
それも御心ならば

私もそのように
委ね生きていきたい
罪深きこの身ですら
神が下されし善きもの

606 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 19:47:39 ID:ZfHYvzRL]
お見事。見事に神学的な詩ですね。
誰が書いたんですか?素晴らしい。

607 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:sage [2007/06/12(火) 20:39:56 ID:USeyP0HV]

クリの良きところは
ロマンチック、

サタンをちょっと見て、、って
イカしてる。

全体的に良いです。

608 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 23:51:42 ID:tXpHhAxr]
>>603
St. Thomas Aquinas Seminaryのarchiveにあるグレゴリオ聖歌、
聴きました。ほんときれいですね。ありがとうございました。



ところで、「St. Thomas Aquinas Seminaryとは」とぐぐったら、
グレゴリオ聖歌の音源っていうリンク集を見つけました。
ttp://homepage3.nifty.com/mir/gregorianchant_audio.htm

609 名前:≡仝⌒≡ ◆FVy0/WJrcA mailto:sage [2007/06/14(木) 21:58:04 ID:6EDXd9d8]
祈りの尖搭

ルーブル美術館の程近くにあるセーヌ川添いのゴシック建築の教会です。

冷たい夜空にライトアップされて浮かぶ様子は、まるで中世にタイムスリップしたような美しさです。

この教会であったグレゴリオ聖歌のコンサートを聴きに行きましたがよかったですよ〜♪

やはり、宗教音楽は教会で聴くのが一番ですね、、、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

こんなの読むと、クリスマスなんかに行ってみたくなりました。

610 名前:神も仏も名無しさん [2007/06/16(土) 16:35:13 ID:fa62k5DP]
>583 :神も仏も名無しさん:2007/05/24(木) 19:17:31 ID:icycCbq2
>何年も前の入学式の時、
>♪望みとよろこび〜 心にみちて〜♪
>って歌ったんですが、タイトルと続きの歌詞が分かる方いませんか?

「喜びはむねに」かもしれません。

喜びはむねに 満ちあふれる
あまりに大きい この恵みよ
神のひとり子が この世に生まれて
わたしの兄弟と なられたから

賛美歌271番 シベリウスの作曲ですね。
最近になってわかりやすいようにと賛美歌の歌詞が変えられてしまいましたが、
昔のほうが趣があってよかったと思います。

賛美歌21「きよしこの夜」(VICG-60046)というアルバムに収録されています。

611 名前:583 mailto:sage [2007/06/16(土) 21:44:28 ID:64kDUGhG]
>>610さん
ありがとうございます。探してみます。

612 名前:神も仏も名無しさん [2007/06/21(木) 00:19:30 ID:vb4UaqXy]
結婚式は雅楽でした

613 名前:神も仏も名無しさん [2007/06/23(土) 22:40:44 ID:s2q1ilEl]
結婚式で賛美歌を歌うと
クリスチャンじゃないオレも
心が洗われる
最近教会式が多いから
いつの間にか覚えてしまった
賛美歌 430番



614 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 23:25:05 ID:m/oWcgOJ]
>>595>>599
現在、日本のカトリック教会では日本語の「典礼聖歌」が歌われていて
グレゴリオ聖歌は殆ど歌われてません。
グレゴリオ聖歌はカトリック教会の宝だと思いますが残念です。
東京では年に一度、東京カテドラルでラテン語による「荘厳司教ミサ」が行われます。
www.tim.hi-ho.ne.jp/catholic-act-d/

ラテン語の聖歌(カトリック聖歌集)
下に日本語訳があります。
www.minc.ne.jp/~hosanna/menu4.htm


615 名前:神も仏も名無しさん [2007/06/28(木) 22:31:58 ID:mbAry4IJ]
♯age

616 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/08(日) 00:57:14 ID:YEBwKZSH]
♪ぱらぱらおちる あめよ あめよ
ぱらぱらぱらと なぜおちる♪

キリスト教系の幼稚園のそばを通ったら、懐かしい歌が聞こえてきた。
耳にしたのは20年ぶりくらいなはずなのに、節は覚えていた。
…ここから先の歌詞は忘れちゃってたけど。どんなんだったっけ?

617 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/12(木) 00:22:14 ID:wRP2MgYy]
賛美歌541番 頒栄「 父、み子、みたまの おおみ神に、 ときわに たえせず みさかえあれ」
の英語の歌詞と英語での名を教えてください。

618 名前:ignis ◆chartreCqk mailto:sage [2007/07/12(木) 00:45:53 ID:svnc2GS8]
>>617
英語の歌詞はわからないけど
讃美歌集には
ORTONVILLE
Thomas Hastings, 1837
ってかいてある

歌詞とかはちょっと調べないとわかんない

619 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/13(金) 18:26:23 ID:K+ZYm6kH]
男で聖歌好きなやついる?

620 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/16(月) 23:11:11 ID:nVNnNPzJ]
男で「聖歌」好きなやつ?
いっぱいいます。
うちのダンナも「聖歌」だーいすきですよ。

621 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/20(金) 22:29:58 ID:+U9aBYZh]
age

622 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/21(土) 05:36:15 ID:ZI0YY4e0]
616さん。
かわいたつちを、やわらかにして
きれいな花をさかすため。

623 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/26(木) 20:23:12 ID:uthiSA+/]
#age



624 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/26(木) 20:41:01 ID:LYmpMN2G]
一位 両眼滝のその日まで
二位 遺命重し
三位 時ぞ来たりぬ
四位 地湧讃歌
五位 紅の歌

625 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/26(木) 21:15:15 ID:HRK5OAhB]
荒れ地の渇き果てた土のように
神よわたしはあなたを慕う

626 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/31(火) 00:18:09 ID:I2j09CS7]
質問させてくださいm(_ _)m

歌詞がうろ覚えでタイトルも分からない讃美歌があるのですが、
祖母が好きな曲だったんでちゃんと覚えたいと思っています。

歌い出しは「い〜ぃわぁ〜 お〜ぉのぉ〜 は〜ぁなぁよ〜」
メロディーは「ソーラソファー ミードミファー ミーレ>ソレドー」

で、この後「<ドー<レ<ミ<ドー ソーラソファ ミーレミレレーソー」
と続くような感じのメロディーなんですが・・・

上記メロディーの「<」や「>」はオクターブを表現したものです。
(ドレミファソラシ<ド・・・のようなかんじです)

讃美歌・讃美歌第二編・讃美歌21で歌い出しの歌詞を調べましたが、
ありませんでした。なので歌詞が全く間違っている可能性が高いです。

スレ違いかもしれませんが、
他に質問できそうなスレが見当たらなかったので
こちらで質問させて頂きます。すみません。。。
よろしくお願いします。。。

627 名前:神も仏も名無しさん [2007/07/31(火) 22:30:56 ID:bPNrLUHT]
やっぱり「うるわしのしらゆり」がイチバンすき♪

628 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/08/01(水) 17:20:54 ID:dK9IhR5j]
kokiaが好き.おすすめ.聞いてみて.

629 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/01(水) 23:46:39 ID:dngS55js]
age

630 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/02(木) 01:28:20 ID:8IVO4N1b]
>>1ALI PROJECT 地獄の季節


631 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/08/04(土) 11:25:13 ID:ctGsEcaw]
地獄での一季節?

632 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/05(日) 13:48:54 ID:v2L/f2hi]
聖歌687番
たんたん狸の?は!?
www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/tantantanuki.html

633 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/08/05(日) 13:50:04 ID:pMc/ybh8]
そう。それ賛美歌のメロディって知ったときの驚きといったら。



634 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/06(月) 00:29:52 ID:g0KTfqQq]
>>622
>>616です。遅くなったけど、どうもありがとう。

635 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/12(日) 04:47:03 ID:tdyPqQRR]
キーコン+1age

636 名前:シモン ◆sTZb1o.cV. [2007/08/15(水) 20:50:58 ID:ZBoFL3x1]
あめのきさき 天の門 海の星と 輝きます
Ave Ave Ave Maria Ave Ave Ave Maria
ゆりの花と 気高くも 咲きいでにし 聖きマリア
Ave Ave Ave Maria Ave Ave Ave Maria

637 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/20(月) 13:05:37 ID:z1DLqsLT]
安倍まりあ

638 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/20(月) 13:27:50 ID:Fv8avjxl]
キリストのように考え
キリストのように話し
キリストのように行い
キリストのように愛そう
もはやこの身に生きることなく
キリストによって生きるため


639 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/20(月) 18:12:48 ID:GHMs+LOH]
♪ぼ〜くらはみ〜んな生〜きている ♪
♪生き〜ているからさみし〜んだ♪

640 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/20(月) 19:41:42 ID:9EZWT5m5]
>>638

キリストの死をその身に受け
新たないのちに召されたなら

キリストのように考え
キリストのように話し
キリストのように行い
キリストのように愛そう
力の限り

641 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/21(火) 18:13:12 ID:NNVR9U7y]
韓国人テロリスト教団には絶対にないすばらしい霊性だな

642 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/08/21(火) 22:36:48 ID:RbF1HSWZ]
最近賛美歌にはまったものですが
ソプラノ系のCDやMP3を探しています。
知っている方いたらよろしくおねがいします。

643 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/08/21(火) 23:04:03 ID:oUFF37go]
つ森祐理www.moriyuri.com/yuri/home.php?no=profile



644 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/08/21(火) 23:12:08 ID:RbF1HSWZ]
>>643
ありがとうございます!早速今度CDショップに行って見ます。

あと、できれば外国の合唱団の方々が歌っているソプラノ系のものも
知っていたらよろしくお願いします。

645 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/22(水) 07:15:29 ID:Ub88qHmn]
>>639

すばらしい歌詞ですね!
何という賛美歌ですか?!

646 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/22(水) 07:40:55 ID:njZj2DvW]
ムィスツァサムァツァーイアーヌォーヌァツヌォーフィー

647 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/22(水) 07:54:08 ID:Ub88qHmn]
トナカイチヨダ!

648 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/24(金) 23:46:10 ID:pWJue3DG]
>>645
掌を太陽に
という歌、ボニージャックスか誰か歌っていたかな?

649 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/25(土) 22:52:16 ID:SLuvQPUP]
やなせたかし作詞と記憶している

650 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/27(月) 14:03:25 ID:Ivq81tAh]
えっ! あのアンパンマンの!?

651 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/28(火) 12:05:15 ID:G1qVg9ew]
いや、井上ひさしだろ

652 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/28(火) 22:00:27 ID:0D0b8AFJ]
感動的な>>638>>640をみんなスルーかよw

653 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/29(水) 21:21:03 ID:cmMa8QXS]
聖〜霊きて下さーーーーい



654 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/08/29(水) 21:49:36 ID:sjNM1oje]
>>653
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/前奏曲、アダージョと「来たれ創り主なる聖霊」によるコラール変奏曲
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/6119/museum/durufle/index.html

655 名前:神も仏も名無しさん [2007/08/31(金) 03:47:46 ID:78neD4KP]
罪咎を赦され 神の子となりたる
我が霊の喜び 比べうるものなし
終日明かしせん 夜もすがら 主をほめん
御救いはたえなり 御救いはくすしと



656 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/09/02(日) 04:35:44 ID:aunN8B+F]
主の恵みのみ〜ず〜
いまわたしを閏〜し〜
世〜の〜ともし火となるために
ちからを 与えたも〜う〜

657 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/05(水) 21:48:04 ID:FlNPXIuw]
平安がある歌
上品な歌
執事がわめきちらさない歌

658 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/06(木) 15:20:25 ID:HDbwOwp6]
それはすばらしい

659 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/07(金) 14:02:17 ID:jHdXFX4L]
主よ主よ 憐れみたまえ
主よ主よ 憐れみたまえ
キリストよ 憐れみたまえ
キリストよ 憐れみたまえ
主よ主よ 憐れみたまえ
主よ主よ 憐れみたまえ

660 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/08(土) 00:19:55 ID:PSi8whWX]
韓国人を討てる歌

661 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2007/09/10(月) 09:16:09 ID:HVgl781r]
ttp://www.sci.kagoshima-u.ac.jp/~dosokai/dosokai/enkaku/7kou/kouka/07-minami_ryou/01-heiwa_no_hikari/index-01-heiwa_no_hikari.htm


662 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/11(火) 21:31:55 ID:00lDws81]
 |;:;:.... |(⌒⌒)
 |;:;:.... |. l|l l|l    
 |;:;:.... |∧_,,∧   
 |;:;:.... |#;`Д´>  
 |;:;:.... | ⊂ノ      
 |;:;:.... |―u'     
'' `ー-ー'   

663 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/12(水) 19:17:58 ID:/0VM6Cxu]
みなさんこんばんほ



664 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/14(金) 17:57:02 ID:BVX2B2qi]
なんとかMIDIで作ってみたのですが、この曲のタイトル分かる人いないでしょうか?
9年位前に東京MXTVの文字ニュースで流れてた曲なんですが、未だに気になってます。
関係あるか分かりませんが、映像はエルサレムの嘆きの壁とか岩のドームが映ってました。
大まかなジャンルとかでも良いので、よろしくおねがいします。m(_ _)m
sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up8010.mp3

665 名前:神も仏も名無しさん [2007/09/15(土) 08:55:07 ID:lxboGlSz]
>>657

それがほぼ全てだよなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef