[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 05:02 / Filesize : 510 KB / Number-of Response : 1087
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

主イエス・キリストは父なる神 2015.5.30



1 名前:神も仏も名無しさん [2015/05/30(土) 00:20:44.99 ID:UKVrTakm.net]
新しいキリスト教の概要
1.主イエス・キリストは唯一の父なる神御自身であること
2.天界と地獄があること。人は死ぬと(霊界・煉獄を経て)どちらかに行くこと。
3.悔改めが救われる(再生する)ための絶対必要条件であること
4.聖体拝領(聖餐)は最も聖い礼拝であり、教会の集いの中心であること
5.主は新しい啓示群を通して再臨され、一人一人の戸口を叩いておられること
6.聖母は我々の霊的な母であり、新しい教会を表象される方であること
7.教会はカトリックでよいこと。教会の分裂を主はお望みでないこと。

読むべき本は
1.聖書(特に福音書)、
2.スウェーデンボルグ(霊的知識・キリスト教知識の基礎の基礎)
3.トマス・ア・ケンピス/『キリストに倣いて』(自己の認識・悔改め・離脱)
4.マリア・ワルトルタ(新しい福音書、主と聖母についてもっと知る)
5.ヴァッスーラ(教会の一致)
等々です。
主が神御自身と認めているものが該当します。

前スレ

主イエス・キリストは父なる神 2015.5.1
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1430457436/

135 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/02(火) 22:16:43.41 ID:hhMl2Wuk.net]
荒井氏はトマスによる福音書を訳していますが、父=イエスとするのはグノーシス的ではありません

しかし復活、肉体の中の霊、などの概念はやはり似ていると思います
ひょっとしたら、荒井氏はスウェーデンボルグの愛読者なのかもしれません
.

136 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/02(火) 22:44:33.96 ID:hhMl2Wuk.net]
グノーシス派の解釈としては、おそらくこうです

イエスは至高神から出た、プレーローマ(上位世界)の愛の結晶であるから、父から出た者と言ったのだ、と

137 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/03(水) 00:34:33.20 ID:1xHYUS2s.net]
スピリチュアリズムの概念を取り入れるならイエスは神の分霊と言えるからイエス=神と言ってもいいだろう。
でも神の分霊というのなら我々だってそうなのだから特別イエスを神扱いしてありがたがる必要もないと思う。
彼に学ぶべきは地上で彼が何のために何をしてきたかであって、存在そのものを拝するべきではない。

138 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/03(水) 05:13:46.74 ID:BTbiFwdg.net]
>>129
わたしもそう思っていたことがある

イエスは「父なる神を敬え」とこそ言え「わたしを愛せよ」とは言わなかった

しかし、福音を伝えるイエスに、われわれがどれほどのくるしみを与えたか
そう思うと崇拝せずにはいられないのです

これを見て何を感じますか?
復活を信じられますか?

クリスチャンは、はたから見れば狂っているように見えるかもしれません

ハンス・ホルバイン
「墓の中で死せるキリスト」
i.imgur.com/OZNKOqI.jpg

139 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/03(水) 05:48:34.41 ID:BTbiFwdg.net]
>>130 訂正
>わたしもそう思っていたことがある

×こと
○とき

>>129
イエス=父なる神そのものであるかもしれない
というのが、このスレに来ての発見です

140 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 05:55:57.07 ID:UO1Fe4TH.net]
>>125
私は皆さんがカトリック(初代教会の精神の)に回帰されたら良いと思っています。
油はこのスレッドで撒いています。

>>126
Miller氏
ありがとうございます。
その本は原典の抄訳なのでしょうか?
私も下記の似たような題名のものを持っていますが、それはスウェーデンボルグの
伝記的解説本となっています。

2008年12月発行・PHP研究所・高橋和夫著・スウェーデンボルグの
「天界と地獄」神秘思想家の霊的世界を解き明かす

>なんと言ったかは不明ですが
>荒井氏は「わたしは、父と、同じ」だと推測しています

了解しました。

>グノーシス派では、至高神がプレーローマ最上位で
>創造神は思い上がった、無知の神です
>イエスはプレーローマから啓示をもたらす預言者(ソーテール)である
>と、イエス=創造神とする立場とは、まったく異なります
>スウェーデンボルグとグノーシスの神の概念はまったく異なります

なるほど。確かに違いますね。

141 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/03(水) 06:02:52.04 ID:BTbiFwdg.net]
昨日届いたのは、この本です

i.imgur.com/G8u9Q8G.jpg

142 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/03(水) 06:14:55.05 ID:O2Wg75OZ.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

143 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 06:16:49.20 ID:UO1Fe4TH.net]
>>127-128
なるほど。
>>130
>イエスは「父なる神を敬え」とこそ言え「わたしを愛せよ」とは言わなかった

直接的な表現はないかもしれませんが、言外にそう仰っているのではないかと思います。

ヨハネ13・34
あなたがたに新しい掟を与える。

ヨハネ14・23
わたしを愛する人は、わたしの言葉を守る。わたしを愛さない者は、
わたしの言葉を守らない。

ヨハネ15・4
わたしにつながっていなさい。わたしもあなたがたにつながっている。

ヨハネ15・23
わたしを憎む者は、わたしの父をも憎んでいる。

ヨハネ17・26
わたしに対するあなたの愛が彼らの内にあり、わたしも彼らの内にいるように
なるためです。



144 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/03(水) 06:24:28.59 ID:BTbiFwdg.net]
>>135
最近読んだ、大貫隆さんの本にですが
「見ずにつながる、きれてつながる」という言葉がありました

イエス=父なる神、とすればものすごくしっくりきます
愚かなわれわれは見なければ信じません(ヨハネ伝のトマスのように)
そんなわれわれとつながるためにやってきたのかもしれません

145 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 06:27:34.36 ID:UO1Fe4TH.net]
>>133
ありがとうございます。
わたしの手元の本と違うようです。高橋和夫氏は「霊界日記」の抄訳も以前
角川文庫で出されていましたので、恐らく原典からの抄訳と推測します。
最初に読まれるのに非常に適していると思います。
私も最初に今村光一氏編訳の新書3冊を読みました。

146 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 06:33:23.67 ID:UO1Fe4TH.net]
>>136
然り、然り。
全く仰る通りです。

私たちは自然的なので、目で見えないもの、手で触れないものは
なかなか信じません。主が来られた理由はたくさんあるようですが、
それは最大の理由の一つだと思います。

147 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/03(水) 06:45:07.39 ID:BTbiFwdg.net]
>>137-138
ありがとうございます

読むのがますます楽しみになります

148 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 07:01:57.22 ID:UO1Fe4TH.net]
(ご参考)
ご託身の理由
www5b.biglobe.ne.jp/~shinju/gotakushin%20no%20riyuu.htm
11.見えない神とは如何なる交わりもない・・・主のご人性を通して

149 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/03(水) 07:19:55.25 ID:MH3rdZRW.net]
ヨハネは生活保護のニートなのだ

150 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/03(水) 07:28:11.80 ID:O2Wg75OZ.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

151 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 10:32:42.40 ID:UO1Fe4TH.net]
>>141
私はまことにありがたいことに年金をいただいて生活しており、
生活保護はいただいておりません。

>>142
あなたから私の回答に対する答えをいただいていません。
すでに私はあなたの質問に、過去に何度も十分答えました。
後はあなたの認識能力の問題です。
あなたもスウェーデンボルグを読んで勉強しなさい。

ただ、残念ながら真理についてそれを嫌う人たちがいます。
それは太陽の光を嫌う夜行性の動物に似ています。
鮭とうなぎでは違うのと似ています。

認識能力はあっても、認めたくない人もいるのです。
あなたは何べん回答されても、それを誠意をもって受け取りませんでした。
誠意の無い人は結局真理を受け入れることはないでしょう。

誠意というのは良心と同じです。
良心が無いなら誠意もありません。
宗教に関する理解力の問題はこの良心に懸かっているのです。

良心があるなら真理に対する情愛もあるでしょう。
そういう人は真理を求め、知識を深め、山に登るように視界が開けてくるでしょう。

152 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/03(水) 11:20:48.13 ID:PL7g5Q2K.net]
● 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ●

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫 2004/3/19)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
小麦は毒です。
小麦は砂糖(炭水化物)です。

153 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/03(水) 16:37:31.12 ID:Dtopyr71.net]
成る程、キリスト・イエスは唯一神の初子であり神の属性を見事に現わされた

テモテT 2:5
神と人との間の仲介者(仲保者)は、人であるキリスト・イエスただお一人



154 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 18:28:03.60 ID:UO1Fe4TH.net]
>>145
主イエス・キリストは神ご本人なのです。
まさに見えない神がキリストとして来られたのです。
そういう意味で「仲介者」なのです。
見えない神が私たち自然的な人間の目に見える姿で現れ、
その姿を「仲介者」と言っているのです。
つまりキリストは神ご自身、エホバご自身なのです。
今まで殆どの人はそのことを知りませんでした。
クリスチャンも知らなかったのです。

155 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/03(水) 20:38:07.01 ID:QtTPTNwRA]
ギリシャのクリスマス礼拝
https://www.youtube.com/watch?v=tgdiNrttltI

156 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/03(水) 20:27:51.90 ID:cpe4QtAe.net]
おいおい、お前らのお仲間のキリスト信者が神社仏閣に油巻きまくって、
お清めだとかいってたらしいな。

とんでもねー宗教だな、キリストって。


ま、犯人は、帰化チョンカスの金山昌秀だったみたいだが。

157 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/03(水) 20:47:41.86 ID:4UEJrwUD.net]
>>148   322 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 22:18:34.42 ID:k0GMaMom0
イエスの名を語ってこういうことやってますって、教えてあげりゃいい。

www.immjapan.net/pg163.html

IMM JAPAN”は、日本人と世界の人々が急激に多く救われる事を求めて、
全能の神様によって起こされた信徒によるリバイバル運動です。
そのリバイバルは、山陰に始めに来ますが、日本数カ所でほぼ同時に起きる事が金山ドクターに示されています。

リバイバルの為に主から選ばれる器の条件は、1.自らへりくだること、2.100%献身し明け渡しの出来る事、3.主を恐れる事です。
それには年齢、性別などは関係ありません。
しかし終わりの時は日本で女性と子どもがもっと用いられる事が金山ドクターに示されています。

PSGの黙想は、自分の心配事や問題解決など、自分自身を含めて全てを肉である自分で何とかしようとする事をストップし、
全てを生ける主イエス様に投げ出して、愛に満ち溢れた生ける主イエス様ご自身との個人的な出会いと触れ合い

158 名前:求めて、
主が触れて下さることを待つのです。

PSGの黙想は、座禅やヨガなどや他の宗教が教える精神統一や無我の境地を求める事でなく、
愛に満ち溢れた生ける主の愛の懐に自分自身を沈めていくことであり、主の前に自分を弱くする事であり、
主の前に自分の首を垂れる事であり、主に自分を捨てる事、
つまり主を深く信頼して自分自身と問題等の全てを丸投げする事だと言えます。
その時に、主が優しく触れて下さるのです。

とにかくすべてを主の御手に丸投げして、感謝と賛美の心を持ちながら、
ひたすら黙って静まって主を待ち望んでいますと、色々ありますが、
多くの場合は60分が過ぎたころから、思いの中に主が臨んで下さり、
心に触れて下さるようになります。ある人は何もない時もあります。

>しかし終わりの時は日本で女性と子どもがもっと用いられる事が金山ドクターに示されています。

【社会】寺社に油事件、宗教団体幹部に逮捕状★13 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433162439/322
[]
[ここ壊れてます]

159 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/03(水) 21:25:54.91 ID:4UEJrwUD.net]
.
【油まき】「呪われた日本の寺社を油で清めた」
「震災は“日本の君”の首を折るための神の意志」逮捕状の男、集会で主張★5 (c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433294951/

1 :野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] :2015/06/03(水) 10:29:11.50 ID:???*
各地の寺社に油のような液体がまかれるなどした事件は、米国に住む日本国籍の医師の男の逮捕状を
千葉県警が取ったことで急転した。男は医師業の傍らキリスト教系を標榜する布教活動にも従事し、
各地で集会を開催。ネット上で公開されている集会の動画では「東日本大震災は“日本の君(きみ)”の
首の骨を折るための神の意思」「呪われている寺社などを油を注いで清めた」などと話していた。

複数の動画で男が語っているところによると、東京出身で、17歳の時に韓国系牧師が創立した
都内の教会でキリスト教に出合い、神の命令に従い渡米して医学を研究。    (中略)  ← 神の命令に従いww

新潟青陵大学大学院の碓井真史教授(社会心理学)の話

「元々は頭が良く、正義感にあふれた真面目な人物なのではないか。そうした人が世の中などに
不満を感じながら行き詰まった時に、奇妙な教義に染まることがある。自分の中にある不満や欲望を、
神の名前を借りて行うという場合もある。オウムなど過去のカルト事件でも、教養が高く真面目な人が
危険な考え方に染まった。そこに行動力や財力が伴って、こういうことをしたのだろう。
『油をお清めのため』にという考え方はあまり聞いたことがない」

www.sankei.com/affairs/news/150601/afr1506010033-n1.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

>「元々は頭が良く、正義感にあふれた真面目な人物なのではないか。
>そうした人が世の中などに不満を感じながら行き詰まった時に、奇妙な教義に染まることがある。
>自分の中にある不満や欲望を、神の名前を借りて行うという場合もある。
>オウムなど過去のカルト事件でも、教養が高く真面目な人が危険な考え方に染まった。

>奇妙な教義に染まることがある。 wwwwwwww

160 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/03(水) 22:30:40.46 ID:UO1Fe4TH.net]
>>149
そんな狂人のことよりあなた自身を救いなさい。

161 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 00:09:42.53 ID:WXCvWDTU.net]
仲介者 の意味を辞書で調べてみてください

162 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 00:30:15.03 ID:NwuIov9Z.net]
仲介者=中抜き

163 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 00:35:43.63 ID:HYLKAaHD.net]
小さなヨハネはこのスレのガンだと思うよ



164 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 04:11:37.78 ID:QgHjJ78I.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

165 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 04:23:30.73 ID:ymBju62l.net]
>>155 >>143

。んせまいていだたいをえ答るす対に答回の私らかたなあ 
。たしまえ答分十も度

166 名前:何に去過 ,.に問質のたなあは私にです
。すで題問の力能識認のたなあは後
。いさなし強勉でん読をグルボンデーェウスもたなあ

。すまいがちた人う嫌をれそていつに理真らがな念残 ,.だた
。すまいて似に物動の性行夜う嫌を光の陽太はれそ
。すまいて似とのう違はでぎなうと鮭

。すでのるいも人いなくため認 ,.もてっあは力能識認
。たしでんせまり取け受てっもを意誠をれそ ,.もてれさ答回んべ何はたなあ
。うょしでいなはとこるれ入け受を理真局結は人い無の意誠

。すでじ同と心良はのういと意誠
。んせまりあも意誠らない無が心良
。すでのるいてっか懸に心良のこは題問の力解理るす関に教宗

。うょしでるあも愛情るす対に理真らなるあが心良
。うょしでるくてけ開が界視にうよる登に山 ,.め深を識知 ,.め求を理真は人ういうそ
[]
[ここ壊れてます]

167 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 05:04:27.26 ID:aulOfLiB.net]
俺は人との巡り合わせが悪すぎる
神よ、ええ加減にせえ!

168 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 05:31:30.32 ID:fDhAi2CA.net]
>>156
何コイツ頭イカレてんの?

169 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 05:48:36.17 ID:r5QbVo+I.net]
おいおい、お前らのお仲間のキリスト信者が神社仏閣に油巻きまくって、
お清めだとかいってたらしいな。

とんでもねー宗教だな、キリストって。


ま、犯人は、帰化チョンカスの金山昌秀だったみたいだが。

170 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 05:49:41.41 ID:KYCmfs12.net]
>>159
お前もそれしつこいねん

171 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 06:23:12.39 ID:1AsVsf4r.net]
この世は神を認めないので狂っているのです。

172 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 06:37:27.38 ID:1AsVsf4r.net]
私たちは神を認めないので自分が狂っていることを自覚していないのです。
神を認めることは自分が狂っていることを自覚することと一緒です。
神を認めなくともこの世では外面上狂っていないように見えますが、
あの世に行くと中味が剥き出しになります。そこは憎しみの支配する
地獄の社会です。

173 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 06:46:57.64 ID:Qbgl8gbz.net]
>>161
ちゃんと問に答えてやれよ
>>156ほれ



174 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 07:12:05.15 ID:1AsVsf4r.net]
>>163


175 名前:熱心者のシモン ◆v7UquFDqeA [2015/06/04(木) 07:18:18.38 ID:+FOaK5dM.net]
悪魔は心がねじくれて神と対立しています
神と正反対ですので逆さまになっているのです
逆らって逆さまなことをするのが大好きなのです
ちゃんと文字が正しく書けるまで答えてやる必要はないでしょう

176 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 07:19:26.74 ID:QgHjJ78I.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

177 名前:熱心者のシモン ◆v7UquFDqeA [2015/06/04(木) 07:26:41.89 ID:+FOaK5dM.net]
>>166
あなたの気に入る答えはあなたの中にしかありません

自己愛で形造ったあなただけの世界は広く皆のために役立たないので誰も賛同できません
ですからあなた以外誰にも答えられません

178 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 07:33:07.23 ID:1AsVsf4r.net]
>>165
熱心者のシモン氏
おはようございます。
>156の棄教者氏は原爆質問氏をからかっているのでしょう。
しかし、いずれにせよ、御二人とも神を認めないうちは進歩はないでしょう。
このスレッドで同じことを果てしなく繰り返すだけです。

179 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 07:39:17.48 ID:1AsVsf4r.net]
>>167
奈落の歓喜とは、神を信じる者たちにとりついて悩ませるのが何よりの喜び
のようです。
きっと原爆質問氏はそういうことなのだろうと思います。
棄教者氏も慎まないとそうなるでしょう。

奈落の歓喜
www5b.biglobe.ne.jp/~shinju/naraku%20no%20kanki.htm

180 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 07:40:56.79 ID:Qbgl8gbz.net]
>>168
いいから答えろよクソヨハネ

181 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 07:45:24.53 ID:04KCWWut.net]
荒し氏は質問の内容は他者(隣人のみならず全ての人類への)愛の方にベクトルが在る
ただ他者愛を免罪符に荒し行為を自己正当化(自己愛)してる感じは受けるな

182 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 08:05:04.23 ID:1AsVsf4r.net]
>>170
原爆質問については何度も答えました。
私の回答についての原爆質問氏の回答がありません。
あなた

183 名前:рノ督促するのではなく、彼に督促してください。
それともあなたは原爆質問氏本人ですか?
[]
[ここ壊れてます]



184 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 09:00:40.05 ID:1AsVsf4r.net]
>172
訂正
×あなた私に
○あなたは私に

>>171
そうです。荒らしたいという目的、意図の方が重要です。
宗教でさえ支配のために利用されるのですから。
正義を装うことくらい簡単です。

185 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 09:15:46.57 ID:QgHjJ78I.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

186 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 09:18:30.02 ID:1AsVsf4r.net]
>>174
狂っていますね。

187 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 09:23:02.74 ID:1AsVsf4r.net]
神について語られると地獄のサタンたちが騒ぎ喚くのです。
荒し諸氏は自分がサタンに影響されているのを自覚しなさい。
もし、荒し行為を続けるなら、いずれ自分もサタンとなります。
それは死後、地獄に行くということです。

188 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 09:27:27.91 ID:1AsVsf4r.net]
それに気が付いて悔改めることが出来るのは、この世にいるうちだけです。
死後はもう出来上がった性格は変らないのです。
木は倒れた所に横たわるのです。
益々剥き出しとなって醜くなるでしょう。

地獄は強制的な労働が待っているそうです。
そんなところへ行きたいですか?

189 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 10:05:56.26 ID:1AsVsf4r.net]
皆さんもスウェーデンボルグの『天界と地獄』や『霊界日記』で行く末の様子を
知っておかれた方が良いでしょう。
何の知識もなしで行くより。
もし、そんな地獄へ行きたくないなら悔改めることです。

190 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 10:14:47.19 ID:1AsVsf4r.net]
スウェーデンボルグの『天界と地獄』や『霊界日記』に描かれている
内容は基本中の基本です。そこにある内容を無視してキリスト教だの
宗教だの語り合っても全く無駄ではないですか。

あの世の現実を無視した宗教の話など全く意味がありません。
学者や評論家の説く内容に全く私は興味が湧きませんが、理由は
そういうことです。それは単なる彼らの事実を無視した無知からくる
妄想話だからです。

哲学者の話も全く当てにならない虚構です。
ソクラテスがすごいのは、彼はあの世を見てきているに相違ないからです。
彼は哲学者ではなく、預言者です。

191 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 10:21:18.20 ID:1AsVsf4r.net]
スウェーデンボルグがすごいのは、彼は細かい膨大な事実を踏まえて
語っているからです。どの宗教者がこれほど細かい事実を述べることが
出来るでしょう?
信仰義認説を唱える者など、スウェーデンボルグの前には歯が立たない
でしょう。

日本人ならスウェーデンボルグを充分理解し、受け入れる賢明さを持って
いると思います。なぜなら、当てにならない現在のキリスト教を
受け入れようとはしないのですから。

192 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 10:25:07.75 ID:1AsVsf4r.net]
私たちを待っている「糞尿地獄」の現実を抜きにして、信ずれば救われる
などということはナンセンスではないですか。

193 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 11:58:48.55 ID:QgHjJ78I.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?



194 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 12:00:38.37 ID:1AsVsf4r.net]
>>182
原爆質問氏、私の回答に対するあなたの回答を待っています。

195 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 12:52:43.09 ID:QgHjJ78I.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

196 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 13:02:10.89 ID:1AsVsf4r.net]
>>184
荒らすのが目的なので回答は出来ませんか?
私は対話の窓は常に開いています。

197 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 13:42:13.28 ID:QgHjJ78I.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

198 名前:キ 凶 mailto:sage [2015/06/04(木) 20:05:52.46 ID:ymBju62l.net]
>>156の棄教者氏は原爆質問氏をからかっているのでしょう。

>棄教者氏は
>>156が「キ 凶」というのは、あたりです。すごいですねwww

>原爆質問氏をからかっているのでしょう。
はずれです。

それらの質問に対しては、「わたしとおなじように思う方がいて、よかったー」とおもう。

>>178
『天界と地獄』 は、
「第1部 天界  第1章 主は天界の神である  2.」まで、読んだが、
ひどい本だと思った。
「3」まで読んだら、これは読まないほうがよいと思ったので、
やめました。
気分がわるくなるひどい本です。 ☆1

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いずれにしても、「ヨハネ先生が、きょうもお元気で、よかったーーー」
と思います。

199 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 20:38:45.35 ID:5ApjhCYG.net]
ヨハネがウン

200 名前:Rのせいでスレが荒れました
どうしてくれるんですか小さすぎるヨハネさん
[]
[ここ壊れてます]

201 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 21:18:16.18 ID:wJP1/RLz.net]
日本の神社仏閣を破壊するキリスト教を威を借る糞反日カルト共よ、ただじゃ済ませんからな、必ず日本から叩き出してやるから覚悟しとけ!

202 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 21:33:12.20 ID:1AsVsf4r.net]
>>187
>それらの質問に対しては、「わたしとおなじように思う方がいて、よかったー」とおもう。

良くはないでしょう。多い意見は間違いですので。

マタイ7・13−14
 狭い門から入りなさい。滅びに通じる門は広く、その道も広々として、そこから
入る者が多い。しかし、命に通じる門はなんと狭く、その道も細いことか。
それを見いだす者は少ない。

ルカ13・24
狭い戸口から入るように努めなさい。
言っておくが、入ろうとしても入れない人が多いのだ。

>気分がわるくなるひどい本です。

それはあなたがまだ地獄の住人だからです。

>>188
>ヨハネがウンコのせいでスレが荒れました

何か問題でもありますか?

>>189
原爆氏
>キリスト教を威を借る

あなたのてにおははおもしろいですね。
>186
>イエスを祈る

203 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 21:46:51.24 ID:1AsVsf4r.net]
地獄へ行きたい方はスウェーデンボルグを読まなくても仕方ありません。
しかし、天国へ行きたいなら読まなければなりません。
それは基本中の基本です。

そして読んだから良いというものではありません。
悔改めの実践、行いの実践が待っています。

スウェーデンボルグを読んで真理を知ることは必須ですが十分ではありません。
それはあこや貝に核を入れただけに過ぎません。
その後、痛い思いをして真珠質を分泌しなければ、その核は真珠にならないのです。

受洗する、教会へ通うというのは、天然でばらばらに居るのではなく、
真珠の養殖筏(いかだ)のかごに入るようなものです。
そこで赤潮から守られたり、貝の掃除をしてもらったり、核入れをして
もらったりという面倒を見てもらうのです。

しかし、今の教会は真理の知識という核を与えることは出来ません。
ですから自分でスウェーデンボルグなどを読んで核を作らねばなりません。
そして悔改め、実践を通して真珠となるのです。



204 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/04(木) 21:59:57.51 ID:QgHjJ78I.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

205 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/04(木) 22:05:06.38 ID:1AsVsf4r.net]
今、クリスチャンを名乗っている人も、実は核がないのです。
あるいはその核があやしいものです。
真の核となるのは主に対する認識です。
主(イエス・キリスト)が父なる神ご自身であるという認識こそ、真の核となります。

現在のクリスチャンは模造パールのようなものです。
表面を擦ると、中から貝でできた核ではなく、プラスチックが出て来るでしょう。
主を神ご自身と思っていないのですから。

本当の真珠の方もいるでしょうが、核が貧弱では良い真珠となりません。
真円真珠が目標なのです。

206 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/04(木) 22:09:41.59 ID:V5KscpSD.net]
スウェーデンボルグなんて薬中のロリコンやろ

207 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/04(木) 22:13:46.85 ID:HMOGpWpb.net]
>>192

では、なぜイエスも理不尽に死ななければならなかったのですか?

そういうレベルだよ、きみの問いは

208 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 01:08:50.27 ID:K2BmSE9R.net]
>>195
何でイエスは死ななければいけなかったの?

209 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/05(金) 02:04:31.76 ID:HoreY82H.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

210 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/05(金) 03:39:44.88 ID:eNsKLzLiF]
.
366 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/07/16(水) 21:34:49.87 ID:I6j+cIxa

神の御言葉を聞いてサタンがわめいています。
彼らは神の御言葉は不愉快で聞くに堪えないのです。


374 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/07/16(水) 21:39:10.89 ID:I6j+cIxa

ここはアンチキリスト教無神論者の観察水槽です。
彼らに神の御言葉を与えるとうろたえて大騒ぎです。


神なんて存在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 117
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1405346692/366n-374

211 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/05(金) 03:52:30.29 ID:eNsKLzLiF]
.
559 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/07/07(月) 15:26:12.16 ID:acWwkZQm

ここの無神論者諸兄は中味が無いので、自分から提供できるものは
何も持ち合わせていません。
私が餌を投げると、飛びついて、こんなの妄想だ、食えはしないとけなします。
しかし、その餌がないと彼らは生きていけないのです。
彼らは真理を否定することが生きている証しだからです。

ミミズが腐った葉を食べ、それをモグラが食べて生きているのと同じです。

562 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/07/07(月) 15:31:50.54 ID:acWwkZQm

しかし、すべて神に感謝します。
無神論者がいるので彼らが増長して道を求める人に危害を加えない
よう見張る役目を神は私に与えてくださいました。
地の塩たれです。塩とは殺菌するものという意味です。
私にとって老後のささやかな生きがいです。少しでも主に恩返しを
したいと思います。

無神論者も私から頭を叩かれて、少しは目が覚めるでしょう。
彼らも頭を叩く私を与えて下さった神に感謝しなければなりません。

212 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/05(金) 04:11:51.62 ID:eNsKLzLiF]
>>199  つづき


566 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/07/07(月) 15:39:31.74 ID:acWwkZQm

蛇とは感覚的な人間のことです。神を信じない皆さんのことです。
塵とは悪と誤謬です。皆さんの心と言葉です。

568 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/07/07(月) 15:41:33.06 ID:acWwkZQm

ほらね、私が餌を投げると彼らは喰いついて来て、こんなのまずくて喰えない
とけなすでしょう?
彼らの嬉しそうなこと。

570 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/07/07(月) 15:43:35.76 ID:acWwkZQm

養殖池のうなぎのようです。
餌に群がります。


神なんて存在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 115
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1404405379/559n-

213 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/05(金) 05:23:08.93 ID:wUG4j1+B.net]
>>196
イエス≠父神とすれば、イエスも知らなかった、と解釈できます
「父よ、なぜお見捨てになったのですか」

イエス=父なる神とすれば、ほかの解釈になるでしょうが、私にはまだわかりません



214 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/05(金) 05:58:37.19 ID:wUG4j1+B.net]
イエスは多くの罪人や病人の苦しみを知っており、そんな彼らに寄り添い、癒しつづけました

十字架は、われわれ人間の罪を贖うため、というよりも
どんなときもわれわれと共にいる、ということではないでしょうか

215 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 06:27:58.00 ID:UHXo+X9D.net]
>>201
Miller氏
おはようございます。
原爆質問は「神の摂理」に関する問題となるので、主が父なる神かどうかという
問題と一緒にすると、何が何だか分らなくなってしまうので、別に考えられた方が
良いかと思います。

「神の摂理」「神の許し」等に関しては、スウェーデンボルグがわざわざ『神の摂理』
という本を一冊著しているくらい重要な問題です。主が戦争や災害などの起るのを
許される理由などについて書いています。
それはそれとして学ぶ必要があります。

>イエス≠父神とすれば、イエスも知らなかった、と解釈できます
>「父よ、なぜお見捨てになったのですか」

死ぬこと自体に関しては主は何度も弟子たちに事前に話されていたと思います。
ですから単純に、主が死ぬことを知らなかったということは出来ないでしょう。

主が死なれることは「贖い」の問題になると思います。
そして、 「父よ、なぜお見捨てになったのですか」 と言われたのは
「試練」における最後の絶望に至る段階ということ、またすでに申し上げた
「主の卑下の状態」の問題かと思います。

>私にはまだわかりません

いずれにせよ、たくさん学ばねばならないことがあります。
今はまだ分からないというあなたの態度は極めて誠実で正しいと思います。
これらを適当に自分勝手に解釈して結論づけるなら、凡庸な学者か評論家レベルに
堕してしまうでしょう。私たちは主の「聖言」すなわち「啓示された書物」の
中に回答を探さねばならない

216 名前:フです。なぜなら主こそ唯一の教師だからです。 []
[ここ壊れてます]

217 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 06:31:56.11 ID:wap9BdWu.net]
>>201
イエスは全知全能なので知らなかったは解答として稚拙なのではないでしょうか

218 名前:Miller ◆t78e//yjII [2015/06/05(金) 06:36:57.37 ID:wUG4j1+B.net]
>>203
ありがとうございます

>>203-204
なぜ、死ななければならなかったのか、という理由がわからなかった、という意味です

219 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 06:39:49.13 ID:UHXo+X9D.net]
>>205
なるほど了解しました。

220 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 06:48:17.13 ID:UHXo+X9D.net]
私にも正確には分りませんが、主の言動にはたくさんの、実に無限にたくさん
の意味があるようです。
ですから>202の意味もきっとあることでしょう。

それと、罪の贖いの問題は仰るように、世間一般の考え、すなわち
父なる神に自らを差し出して犠牲となったので、人間の罪を許していた
だいた、などというのは全くの勘違いだそうです。
罪を肩代わりすることなど、神でさえ出来ません。
それは「行いで裁かれる」とか「父の罪を子に負わすことはない」と
書かれているとおりです。

221 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 07:07:24.22 ID:UHXo+X9D.net]
>>193
そうです、プラスチックの核に真珠質をコーティングすることなど出来ません。
しょせんそれは偽物の塗料でしかないのです。プラスチックの核では本当の
真珠質を分泌することも、付着することもないでしょう。

刑罰代償説が核では、どうして人間は悔改めをするでしょう。

222 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 07:24:07.15 ID:UHXo+X9D.net]
刑罰代償説や信仰義認論など、全くの欺瞞であって、それらに基づいた
キリスト教などプラスチックの真珠でしかありません。

昔、「貝パール」と言っていましたが、それは恐らく貝の粉末を塗料に
入れていたのでしょう。

223 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 10:11:54.40 ID:UHXo+X9D.net]
真のキリスト教信仰は本物の真珠のようなものです。
放っておいてごく僅かの天然真珠になるのを待つのではなく、正しい方法
によってたくさんの人が心に真珠を持てるようにすることが必要です。

世界で初めて日本が真珠養殖に成功したことは、真のキリスト教信仰を日本が
世界にもたらすことを暗示しているように思います。
日本人の理性と感性はそれに成功するでしょう。

私の夢は誰もが真のキリスト教信仰を持つための容易で確実な方法を発見し、
それを日本に、また世界に広く伝え、たくさんの人々を救う一助となれように
したいということです。



224 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 10:14:08.37 ID:UHXo+X9D.net]
>209
訂正
貝パールの核は本物の核を使うようです。

ウィキペディアより
模造真珠

プラスチックパール
真珠を模したプラスチック球。軽く、表面は真の真珠層ではないために汗などに強い。
貝パール
養殖真珠の核に人工的に真珠色の塗装を施したもの。

225 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 11:06:10.23 ID:FIK2JGBf.net]
ヤハウェの代弁者にしてヤハウェの大便なるイエス。
実にあなたは立派なウンコであった

226 名前:神も仏も名無しさん [2015/06/05(金) 11:14:23.32 ID:HoreY82H.net]
≪逃げ回ってばかりで答えられない情けない≫小さなヨハネ君。
5つの設問に降参ですね。


【設問1】
殺人は罪なのに、
なぜキリスト教徒が原子爆弾で大量殺戮するのは、罪ではないのですか?

【設問2】
万能の神であるはずのイエスは、何故、自分の信者が
原子爆弾により大量殺戮の罪を犯すのを制止してあげなかったのですか?

【設問3】
「それが神の意志である」と言い張れば、
キリスト教徒はいかなる邪悪な行為を行っても、神から赦されるのですか?

【設問4】
なぜ、小さなヨハネ君は、イエスのおっかさんであるマリアを祈るのですか?
また、イエスのおとっあんは、どうして無視しているのですか?

【設問5】
なぜイエスは、長崎の礼拝所で世界平和を祈る長崎のクリスチャンの頭上に原爆を落とし、
彼らを焼き殺したのですか? なぜイエスは、イエスを祈る長崎のクリスチャンを救わなかったのですか?

227 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 11:37:05.18 ID:f34QRG02.net]
>>213
問1の答え
あなた方はセツの子孫は罪人ゆえである
我々の誰一人、命(エヴァ)を大事にしろなどとは言っていない
それは我々を語りエヴァがついた嘘である

228 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 11:38:46.67 ID:f34QRG02.net]
>>213
問2の答え
あなた方は罪人であり贖罪である。
贖罪は食材であり、食材は焼かねば食えぬからである

229 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 11:39:57.35 ID:f34QRG02.net]
>>問3
許されない。ゆえに創世記3章15節の通り
キリスト教徒も塵に帰る

230 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 17:53:54.62 ID:lMrqzxvL.net]
ID:f34QRG02
日本語下手すぎ

231 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 17:58:38.91 ID:f34QRG02.net]
>>213
問4の答え
イタリア人はマザコンである。だがイタリア人は
マザコンであっても鉄の掟を破った者は父の名前を
もって許しはしない。

232 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2015/06/05(金) 18:01:03.19 ID:f34QRG02.net]
問5の答え
イエスもまたセツの子孫に過ぎ

233 名前:クセツの子孫に
そこまでの裁量権はない。
彼に許されるのは代弁だけである
[]
[ここ壊れてます]



234 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 18:12:56.30 ID:UHXo+X9D.net]
そうです、これは全く新しいキリスト教です。
部品は従来からあった外来のものです。
しかし、組み立ては日本オリジナルです。
その配合、順序、割合等々の方法がオリジナルなのです。
この新しい基督教をマスターすれば、皆さんは自分を救い、そして人を救うことにもなるでしょう。

235 名前:小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. [2015/06/05(金) 18:14:24.66 ID:UHXo+X9D.net]
それは日本を救い、世界をも救うでしょう。
人類が待ち望んでいた待望の基督教であり、神の国が実現されるでしょう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<510KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef