[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 10:15 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 73
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【EPSONA700】ドッチを買えばヨカデスカ?【CANONiP4100】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/10 02:19:03 ID:OzPPnOgU.net]
2万ぐらいで探しているのでドッチが良いか教えてください。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/10 02:36:35 ID:81jTAkId.net]
PX-V500とPIXUS 320i両方買っとけ。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/10 18:18:49 ID:6jWSw918.net]
スレタイG720じゃないの?

遅くてもよくて、印刷コスト高くても画質優先で、よく写真印刷するのならG720
速くて、印刷コスト低くて、画質にはあまりこだわらないのならiP4100

個人的にはiP4100の方が前機種より進化があるのでこっちがオススメ。
写真機例に印刷したいのなら6色インクのG720にしとけば。
ただ両方とも画質綺麗で、よく見ないと画質変わらないからiP4100かなw

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/10 18:39:17 ID:+VoCGwrJ.net]
>>3
ま、顔黒もあるから写真、テキスト両方印刷するならiP4100だけど、
写真メインだったらG720でしょ。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/10 21:57:52 ID:70X/lpjv.net]
ある種のオールマイティ対決かと。

スキャナなくって同じ位のねだんなんだから、プリンタ部の機能は
iP4100の方が圧倒的に上。だけどスキャナ買い足さない限りスキャン不可、
コピーはスキャナ買い足したとしても(PC経由でできるけど)面倒。

PM-A700は、プリンタ部分はiP4100の半額程度のものと見ておくべき。
CD-R印刷できない。スピード速くない。デフォルトの画質も劣る。
ただ最低限のハードルはクリアしている。とすれば、やっぱりコピーも
可能なのは便利なことは便利。これまでプリンタ等を使ってきていないなら
PM-A700で十分では(逆に、これまでキヤノン4色機などを使っていれば、
ちょっと遅いなーと思うことになるでしょう)。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/10 22:41:39 ID:u5/Cnq7r.net]
>>3
G720とip4100なら画質、コスト共にG720でしょ!!
キャノン機種は、いくら保存性があがったからって、
1枚20円近くするプロフォトペーパー使わなきゃ表記の保存性でないらしいし
カタログのコスト税別だし・・・
キャノンは新インクにした時点で負けてると思う。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/10 23:39:34 ID:pIRA5tKy.net]
A700とiP3100ならわかる
4色の染料つよインクはA700だけだから
でも機能が全然違うから悩まない

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/11 02:02:30 ID:pobkPdjt.net]
何を印刷するかもう分かっている人なら悩まないと思うけど、
漠然とプリンタあったら便利かなと思っている人だと、
プリンタとしてオールラウンドな性能(文書も写真も)のiP4100と、
プリント以外にも色々使えるオールラウンドさのPM-A700は、
そこそこ悩んでもおかしくないと思う。コピーはめちゃめちゃ便利
だから、A700に一票入れたいところ。MP370がクロマライフ100に
対応していたら、選択肢にいれても良かったところだね。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/11 02:14:25 ID:KbJRnKZv.net]
オレはA700とiP4100で悩んでiP4100を買った

理由:プリンタが欲しかったから。


10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/11 07:55:05 ID:2BSlEUUA.net]
A700って安いし小さいし何でも出来て便利そうだけど
コンビニのコピー機みたいなの期待して買う素人だと
すぐにやってられないって思うんじゃないかな?

今は良いけど、来年はエプ離れしそう…。



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/11 16:11:33 ID:Zzdbv0Xo.net]
A700のプリンタだけのは出ないのか

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/11 20:19:25 ID:jY1P5K4k.net]
>>10
ん?根拠は?

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/17 01:51:00 ID:QMxzsOQZ.net]
200万画素で撮った写真A700の見たけど結構きれいだった。
4色であれだったら、コストも考えて俺的にはこれで充分って感じ。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/17 03:51:02 ID:fZZkFdgN.net]
なぜ複合機のプリンタが比較されてるのだ?

>>13
今のハイエンドプリンタってインク数が2倍あるからなぁ。
でも印刷した物は2倍綺麗って訳じゃないし。
4色機で充分でしょ。



15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/10/17 08:43:34 ID:7gEwyB18.net]
A700って正直写真見れるもんじゃないよ・・・。単体で見ればまぁなんてことはないが見比べたら一目瞭然。
漏れの設定がおかしいのかもしれんが同じ4色でプリンタ部分で比較するならip4100のほうがずっとずっと写真してる。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/17 10:13:40 ID:h/CnuYK5.net]
ip4100は5色

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/18 06:34:12 ID:em4rmJ43.net]
>>15
双方向オフにしてみれ。遅くなるが結構イケる。
ip4100もあるならそっちのほうが、早いのでいいと思うが。
ってか、何で2台も新機種を買っているんだ?

>>16
顔料黒か染料黒の択一なので4色と言っても別に差し支えはないと思う。
むしろ5色の方が誤解を招きやすい。
たとえばPX-G920とか。あれは6色だろうとw

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/10/23 01:59:42 ID:v/d5r0r5.net]
>>16
iP4100のインクを5色と言わず5本と言っている店員からなら
買おうという気になるよね。5色です、5色ですと言っている店員はDQN

G920も同様

19 名前:◆EPSON/KKms [04/11/17 19:57:50 ID:EPg0NOz2.net]
iP4100を五色と言う香具師は、頭がどうかしてまつね( ´,_ゝ`)プッ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/11/18 01:09:34 ID:yTHFUmoh.net]
>>19
同様にG920やG5000のことを8色といっている
販売員も「どうかしている」よな?



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/11/19 03:35:03 ID:SH83Esg+.net]
A700とIP4100なら後者かな〜。っていうか複合機と単体を比べるのはどうかと・・・。
IP4100と比べるならG720とかならわかるけどさ〜。
まぁ条件は同じだね。二つとも4色。後者は5色だけど黒2色でカラー印刷に使うのは結局4色だからね。

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/11/19 08:46:05 ID:yiBpl8X3.net]
A700とip3100なら同じくらいの画質だと思うが、4100と比較すると・・・
画質は4100かな?

要するに、スキャナが要るか要らないかで決まるような・・・でしょ???
スキャナも欲しくて、そこそのでいからダイレクト印刷がしたい・・・そうしたらA700だと思うが。

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/11/19 15:35:47 ID:/8Pt5Pc7.net]
>>6
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 7系インクにしたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/         \  6系機ユーザー(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/12/01 05:58:50 ID:Co/of8cF.net]
どうだろう

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/12/08 17:18:00 ID:K2z+JRu+.net]
EPSONのプリンタは実効印刷速度が遅いからやめとけ。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/12/26 02:17:46 ID:e2vnaNIr.net]
使いやすさにこだわるならip4100
使いにくくてもね、なんちゃってエプソンオタよろしく
「エプソンは画質がいいよー」と言いたいのであれば900を買え
それ以外のエプは使い物にならん。

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [04/12/31 21:01:39 ID:ykIDlSKo.net]
その通りなのでほかに言いようがない・・・

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/12/31 21:02:27 ID:ykIDlSKo.net]
絵婦厨房の為に年末急浮上させておくか。

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/01 18:07:21 ID:XuwEoVr8.net]
価格コム見たらA700購入、ついにタダの報告…
プロバイダ加入が条件とは言えここまで落ちぶれたのか

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/01 22:52:33 ID:n+rdTSw6.net]
付録プリンタって事だろ>A700



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/02 00:00:35 ID:WW7oBPpy.net]
そうだな、去年のip4100購入報告では、加入条件購入で10800円だったし。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/02 22:24:42 ID:eWZo6+Tv.net]
A700買うならレックスのP6250の方がよい。

A700の勝てる要素はランニングコストだけ

普通紙印刷はレックスが強いのはご存じとおもうが、コピー画質、モニター画面の有無などの使い勝手、印刷速度、写真画質も全てP6250にかなわない。

ランニングコストは写真 A700 20円 P6250 32円(6色)

だが、モノクロ印刷は黒インクを別に用意したレックスのが断然安いよ

んなわけで、考えるならP6250とip4100で考えるとよいのでは?

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/03 16:17:35 ID:TiVzNiaj.net]
レックス買うくらいならhpにするだろ、普通

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/03 23:48:43 ID:/29W6lEB.net]
レックスのがランニングコスト安い。

写真画質はhpのが上かな?
画質
PSC2355>>P6250>A700

コピー品質
PSC2355>P6250>>>>>A700

文字印刷(速度含む)
PSC2355≧P6250>>>>>>>A700

ランニングコスト
A700>>P6250>>>>PSC2355

使い勝手(速度含む)
P6250(前面にモニターがある点を高評価)>>PSC2355(モニターがある点を評価)>>>A700(モニターないし遅いよコレ)

まあA700に対して、PSC2355をさしおいてP6250を薦めたのはA700とデザイン(色)が似てるから。

それだけです。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/03 23:51:32 ID:G4V7Ab7W.net]
とにかくスレタイ読み直せ。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/04 17:38:54 ID:qep69fyK.net]
>35
シングル機のiP4100と複合機を比べる大前提が間違ってると思うけどね。
しかし>34の中にMP770を入れると値段と大きさ以外は勝っちゃうだろうから
MP370ぐらいが勝負相手としては良いところだろう。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/05 23:19:56 ID:y2H90vp2.net]
>>36
価格帯が同じだったからでしょう。エプソンにしたってキヤノンの
稼ぎ頭の4色潰しで出したんじゃないのかな。返り討ちにあってるみたいだが。
同じ4色機なら普通はコピーもとれる複合機のほうがお得感があるからねぇ。


38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/11 16:18:38 ID:athfzasr.net]
A700とip3100が同じ値段なんですが、どっちがいいですか?
僕的には、どう見てもA700のほうがよくみえるんですが、
ip3100の利点ってあるんですか?

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [05/01/11 16:38:03 ID:w48Q7LY7.net]
>>38
同価格帯ならhp2450が機能性能で圧倒的ベスト機種。在庫なくなる前に早く買っとけ。


40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [05/01/11 16:42:23 ID:w48Q7LY7.net]
13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:18:05 ID:JHYE3ubh
ip4100ってのは家庭用プリンタとしてのバランスが抜群だよね。
写真は綺麗だし普通紙文書綺麗だし印刷速度速いし両面印刷できるし
前面給紙+2way給紙だしコンパクトなデザインもスペースファクタ最高
だしエプソンみたいに詰まり壊れ易くないしインク詰め替えも簡単だし。

それに比べると、エプソンはどれも全体設計がダサいし詰まりとか壊れ易いし
自動クリーニングとかインクの無駄使い多いし、まるで製品設計デザインが
野暮でダサ杉。

2004商戦でエプが惨敗したのは当然だよね。



  ↑

これ同感




41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/11 18:16:26 ID:2T9z9yk6.net]
>>38
A700の利点
コピーができる。
写真のランニングコスト
カードスロットでダイレクトプリント
悪いところ
写真画質
印刷速度
普通紙印刷は致命的
だから普通紙コピーも悪い。
> 付加価値はあるがプリンタとしての性能はダメダメ。
これ買うなら誰かも言ってるがhpのpsc2355買った方がよい。
普通紙印刷メインならhpよりコストも価格も安いレックスのP6250

これはマジメな話。

ip3100の利点
普通紙印刷が早い。
普通紙印刷キレイ。
ピクトブリッジ
2way給紙


A700は買う価値ないと思われる。他社に似た性能で勝るのがあるんで

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/12 01:11:46 ID:uPiRQl7g.net]
田舎へ行くとhpやレックスは通販でしかインクが買えないというデメリットが有るらしい。
あ、本体も。


43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/15 22:37:13 ID:FCChxjFj.net]
IP4100とA700ですが・・・
私は断然A700のほうをお勧めしますね。
Canonのほうが印刷のスピードが速いとは言われていますが、
早いのはモノクロ印刷の場合のみです。カラーの場合では比較するサンプルが
ぜんぜん違うんです。EPSONのカタログに載っているカラーコピーのサンプルは
色がたくさん使われていて複雑なものになっていますが、Canonさんの
カタログのサンプルですと、ほとんど黒字ばかりの中、小さな円グラフ3つに
カラーが使われているだけなんですね。
その二つのサンプルの印刷速度を比較したら、そりゃぁほとんどカラーの使われていない
Canonさんのほうが早いと思われてもしかたないでしょうけど。
写真印刷でもEPSONとCanonではほとんどスピードは変わらないです。
画質のほうも、EPSONの4色とCanonの5色(実質4色)ではそんなに違いはありませんが、
耐久性を求めるのであれば、EPSONは「つよインク」を使っているので断然お勧めです。
Canonのインクは空気、光、水にはめっぽう弱いですし、2.3年でやっぱり多少色落ちしてますね。

IP4100ですとわざわざPCにつながなければいけませんしね。
ピクトブリッジという方法もありますが、デジカメに直接つなぐのですから、
もちろんかなりバッテリーを消耗してしまいますし、すべてのデジカメに
対応しているとは限りません。
その点A700でしたらメモリーカードを直接差し込んでいただいたら
PCなしで印刷も出来ますし、先ほど述べたように画質もスピードもIP4100と
変わりません。(モノクロの場合は4100のほうが早いですが)

あと、4100の両面印刷なんですが。。。
かなり時間がかかります。まず表面を印刷してから、乾かすんですよ。
その乾かす時間が約40秒かかります。一瞬壊れたのかと思うくらい、
止まってしまいます。その後また裏面を印刷するわけですから、本当に
時間がかかりますね。それなら表と裏別々に印刷したほうがササッと早いわけです。

A700はその上コピー・スキャナがついてるわけですから、お得ですよね。
プリンタにおいての技術面ではCanonよりEPSONのほうが遥かに優れていますよ。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/02/15 23:59:23 ID:U1XhSBq+.net]
>>43
>カタログのサンプルですと、ほとんど黒字ばかりの中、小さな円グラフ3つに
これは普通紙の印字サンプル。
Lサイズ写真は
A700: 1分39秒
iP4100:42秒
とサンプルの違い程度では説明できない歴然とした差がある。
iP4100対抗に複合機を持ってきたのは良いアイデアだと思うが
如何せん遅すぎ。


45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/02/26 23:03:39 ID:LpT03sTY.net]
今のエプソン複合機は、大きいんですよ。パソコン不要であれこれできると
言っても単体でデカい。でもキヤノンのラインアップが去年と同じだったら
あまりデメリットとは思われなかったかも知れない。絶妙でしたね今年は。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/03/31(木) 23:03:09 ID:8fLlBLR4.net]
                         お詫びとお知らせ

               ご好評をいただきました
               【EPSONA700】ドッチを買えばヨカデスカ?【CANONiP4100】スレ
               でしたが諸事情により本日午後6時をもちまして

               
               【敵は】A700今後の身の振り方【身内にあり】スレ

               
               に変更させていただきます。
               今までと同様、ぜひご贔屓・ご利用をよろしくお願いいたします。



              ※尚、諸事情に関しては
               // 小型複合機 PM-A700・PX-A550スレ //
               をご覧下さい。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [皇紀2665/04/01(金) 01:50:27 ID:zpqTImk1.net]

       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    安売りするしかないね
          `y't     ヽ'         //     
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_


48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [皇紀2665/04/01(金) 02:01:16 ID:zpqTImk1.net]

       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   でも身内のエプキチに糞と言われてるから安くても売れないかもね
          `y't     ヽ'         //     
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_


49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [皇紀2665/04/01(金) 02:17:27 ID:IiPI7VSL.net]
写真画質で言えばiPP4100、iP3100,A700は全部クソ。
要は写真画質を必要としない層が低価格で

付加機能(スキャナ)を選ぶか、顔料黒を選ぶかの違いだけ
写真をキレイにプリントするならiP4100,iP3100,A700はやめとけってこった

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [皇紀2665/04/01(金) 02:27:03 ID:IiPI7VSL.net]
ID:zpqTImk1 必死だなあ
キヤノキチって精神異常者が多い



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [皇紀2665/04/01(金) 08:16:45 ID:hrNZz9Gx.net]
>>46
諸事情ってこれか?

>A700売れてるね〜。
>糞なのに!!
>糞が選ぶプリンタだからかな?

アンチキヤノン&エプソン贔屓で有名な屁コキって奴の所で
贔屓しているはずのエプソンでもA700は糞扱いされてんだろ?
しかも「▲■○Canonは詐欺です。騙されないで○■▲」スレで

>今までCANONが訴えられなかったことの方が不思議なくらいなんだよなあ
>海外で7系のインクが未発売なのも、もしかしたら・・・って

と今朝もuhoと必死さんしてる粘着エプキチの>>49(ID:IiPI7VSL)からも

>A700は全部クソ
>A700はやめとけってこった

とクソ扱いされてる。
エプソンを狂信しているエプキチからもA700はダメだと念をおされてるから何をやってもダメだろ。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [皇紀2665/04/01(金) 15:19:04 ID:Pupo8lu4.net]
エプキチのキヤノン叩きの材料が全てA700に揃っているから、
それが売れるほど矛盾が生じるんだよな。
四色&つぶつぶ、保存性?、印刷コスト、
デモ禁止の場所が多い(スピードを隠すため?)

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [皇紀2665/04/01(金) 19:18:07 ID:brWjW3en.net]
A700はエプキチが毛嫌いするエプソンプリンタ第二号か
(第一号はリコール永久欠番のPM-950C)

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/02(土) 02:57:26 ID:a+YFxXYP.net]
CL700は入れないの?w

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/03(日) 20:01:44 ID:1p9ACMmw.net]
>>53
エプキチが毛嫌いするエプソンプリンタ予備軍

G5000
CC-600PX
V700

エプキチが見向きもしないエプソンプリンタ予備軍

D1000
E-100
V500

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/03(日) 20:05:14 ID:uMUomQHe.net]
G5000は好きだなあ全色顔料でかつキレイだし。
毛嫌いしてるのは iP3100,ip4100,A700とかの
汚い写真を吐き出す4色プリンタだと思われ

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/03(日) 20:09:41 ID:1p9ACMmw.net]
>iP3100,ip4100,A700とかの
>汚い写真を吐き出す4色プリンタだと思われ

筋金入りご乱心エプキチID:UEvK65Z1&>>49 登場?

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/03(日) 20:12:59 ID:uMUomQHe.net]
>57 1p9ACMmw

iP3100,ip4100も同類に入れられたからって
何怒ってんのコイツ?

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/04/03(日) 23:55:25 ID:fpAuyt3l.net]
>>56
エプキチでG5000買えなくてひがんでいるのか、それとも使いこなせないのか
顔料は駄目と言いふらしている奴結構いるいる。

まあエプキチの大半はプリンタ使うより他のメーカーの欠点を2chやカカクコムに
あげつらうのに忙しいから、G5000のような面倒なプリンタは使えないとおもうけど。

おれなんかG5000買ったおかげで写真取れない時間帯は印刷三昧で暇な時間
なくなっちまったよ。

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/04/04(月) 22:51:23 ID:7ocw0D6k.net]
>>59
>暇な時間なくなっちまったよ。

そうだろうな
インク代分を働いて稼がないと生活費に皺寄せがくるしな
貧乏人に8色は厳しいからな



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/17(日) 00:58:27 ID:eYCHMBBD.net]
一番いいのは、日常用やテキスト出力として4100つかって、
写真用に、G5000あたりを両用することだろう。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/04/17(日) 23:00:10 ID:yowsXZSo.net]
>>61
写真用はG5000、テキスト一般カラー用に860i+トレイ+両面でちょっとした小遣い稼ぎにも
使っている。
昔はレーザー、HP両面インクジェット、エプソンA3ノビインクジェットの3台体制だったが
部屋が狭くなってきたので今はインクジェットプリンタ2台でまにあっている。
さすが1年に2台買い換えるのは家族の目もあるし、860iにフルオプション付けてしまったから
買い換える必要性感じていないなあ。

ちなみにエプキチの人が忌み嫌う860iで写真配り地元行事でやっている、昔はポラロイドなどの
インスタント写真機使っていたが、デジカメにピクトブリッジ印刷はかなり使えるよ。
アマチュア用のインスタント写真って色あせと階調のなさはひどかった、粒々以外は860iに
負けるくらいだから、気にしないで写真配っているけど。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/30(土) 14:58:26 ID:6hU3HYXz.net]
エプソンのプリンタは白黒印刷でも、こっそりカラーインクを
大量に使って、カラーインクをいち早く減らすそうですが本当
ですか?


本当です。
これはエプソンのプリンタが低価格でも儲けられるように、どん
どんインクを使わせるための消費者をだます犯罪行為です。
おもしろいように減ります。
黒だと、他のインクを使った後に黒いインクを吹き付けるので
一般的にばれにくいです。


64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/07/05(火) 19:58:20 ID:T3/GD9L7.net]
キヤノンだけはやめたほうがいい。

ツブツブ、スジスジで画質が悪いばかりでなく、最新のキヤノンインクを使ってもすぐに写真が色褪せる。
用紙の値段は高いし、しかも質は最悪。光沢は引っかき傷だらけ、アルバム保存でも用紙自体がすぐに黄ばむ。
他社の紙を使おうものならインクの保存性の相性が悪く色あせが格段に早くなる。
詰まりにくい云々ぬかしているが、それは自動でヘッドクリーニングをす回数が他社に比べてかなり多いから。
勝手に掃除してインクを大量に垂れ流している。そのせいで廃インクタンクがすぐにいっぱいになる。

大量印刷にはとことん不向き。摂氏300度という超高熱で沸騰してインクを出すため、
写真を大量に印刷しようものなら熱ですぐにヘッドがいかれてしまう。ヘッドは消耗品。
キヤノキチは写真高画質のエプソンを妬んでいます。
一眼レフユーザーでキヤノンのプリンタで写真をやる人なんてほとんどいません。
キヤノキチはEとCの画質はほとんど変わらないと言っているが、比較すれば
画質の違いは一目瞭然。

家電店でのキヤノン販売員の詐欺トークにも注意したほうがいい。
「コストはエプソンの半額ですよ」とか「キヤノンだったら4色機で6色インクが出る」
とかの詐欺トークを平気でやっている。

文書中心の人ならHPかレーザー買ってください。
キヤノンは所詮蛍光ペンでにじむような文字品質です。

写真も文字もとことん中途半端、それがキヤノンのプリンタです

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/07(水) 16:51:52 ID:/GUkswg0.net]
良く分かった、早速キヤノンのプリンターを買ってくる。

66 名前:名無し [2006/01/03(火) 08:44:26 ID:/qkOavDw.net]
長年、EPSON プリンタ使用だったが、最近 CANON IPnnnnに変えてみて、特に不満は無い。
写真印刷は殆どせずに、文章ばかり印刷してるせいか、両社の違いはあまり気にならないです。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/03(火) 14:39:20 ID:1gCrdZAG.net]
だからhpにすりゃ問題無いんだって、何回言わせりゃ・・・

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/03(土) 11:22:08 ID:g4EevzQx.net]
うい

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/06(金) 13:49:43 ID:lOkTeaj/.net]
   ( ゚д゚)
   | ヽノヽ     
    >>     ミ __
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ミ  /  / \
         |  |  Y   |
         |   \__/

           [ プリンタ ]

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/09(木) 14:30:19 ID:k8LyqMdg.net]
保守



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/19(水) 02:12:49.18 ID:sLT8f6Xk.net]
保守

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/06/10(月) 18:38:29.81 ID:OenLtJJg.net]
いらないぷりんたを窓から投げ捨てろ!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef