[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 00:42 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】市役所職員「俺、母子家庭で育ったから生活保護もらうような甘ったれた奴許せないんだよね」 [618199789]



1 名前:顔デカ mailto:sage [2024/04/06(土) 10:59:32.21 ID:UnDAe4+w0.net BE:618199789-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://may.2chan.net/b/src/1712367743457.jpg

https://mainichi.jp/articles/20240405/k00/00m/040/048000c

504 名前:(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 [2024/04/06(土) 12:51:29.33 ID:wu3eDJZD0.net]
>>495
お前もたまにはまともなことを言うじゃないか
見直した

505 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:51:41.52 ID:rQIziUlqd.net]
>>496
皇室批判だよな

506 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/06(土) 12:51:41.75 ID:CMw9m+4t0.net]
>>451
年収300万の世帯が200万の世帯に「税額控除があっていいな」
なんてアホの発想
どっちも問題だろ
それに、何で所得1億超えたら「実質税額控除状態」になるんだよっていうね

税制の公平性に悖るだろ

507 名前:神房男 [2024/04/06(土) 12:51:53.86 ID:JONA018F0.net]
>>499
蛇が薔薇に話しかけててワロタw

508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/06(土) 12:52:22.56 ID:7YJ5b30X0.net]
障害厚生年金もらうよりも楽な生活ができる場合がある
若年で障害を負うと障害な厚生年金が10~12万円くらいになる人が多いんだけど、まず生活保護は受けられない
対して生活保護は7万+障害者加算2万+家賃+各種特典

509 名前:安倍晋三🏺 [2024/04/06(土) 12:52:27.39 ID:97ZaMXDZ0.net]
吉岡里帆がでてたやつなんかあったね
この男も主人公の影響かなんかで徐々に話の分かるやつになっていくんだろ

510 名前:顔デカ安倍晋三🏺 [2024/04/06(土) 12:52:32.88 ID:/jxp9om40.net]
生活保護者が苦しいのは分かるがこっちだって苦しいんだよ、だから金を貰ってるという事実だけ見てやっかみが生まれるのは人間として自然だしそれを頭ごなしな批判くるから反感持たれるんだよ、生活保護者を1番苦しめてるのはその擁護者共だ

511 名前:安倍晋三 [2024/04/06(土) 12:52:41.46 ID:YlH3CtcM0.net]
母子家庭も屑だと教えてあげたい

512 名前:神房男 [2024/04/06(土) 12:52:41.55 ID:JONA018F0.net]
>>501
それは稼いだご褒美やろ
インセンティブがないとやる気が起こらないからや



513 名前:安倍晋三 [2024/04/06(土) 12:52:47.02 ID:DDsGetVI0.net]
>>403
そのエピソードも嘘くさいというか
柏木ハルコってもともとちょっとインテリというかサヨっぽいところあるから
書いてみて実態がわかったとか必要性が理解できたとかは
あなたも読めばわかりますよって言ってるだけ

514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:52:57.37 ID:3YfhrkaV0.net]
>>467
そしたら引き換えたあとの現物を売るだけだよ

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/06(土) 12:53:07.73 ID:zqlKUjvwd.net]
>>346
それだけ不正受給が多いんだろ

仮にパチンコで3万円使って1万円出ると2万円の負け!だとナマポは思っているが1万円の所得だから無申告だと不正受給

516 名前:(;ヽ’ん`)🌹 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:53:17.69 ID:7hok0iJs0.net]
>>499
うわぁ、こいつと同じ意見か
じゃあ間違ってるんだろうな
働きたくても働けないような環境の人もいるから生活保護は必要なんだろう

517 名前:神房男 [2024/04/06(土) 12:53:18.92 ID:JONA018F0.net]
>>503
家がないなら生活保護の方が多くなるな

518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/06(土) 12:53:24.70 ID:CMw9m+4t0.net]
弱い者がさらに弱い者を叩くんだよな
ブルーハーツの世界だわw

519 名前:安倍晋三🏺 [2024/04/06(土) 12:53:50.83 ID:yCQEtQpA0.net]
大体公僕がデカいツラしてんのは社会主義の独裁国
資本主義国じゃ、子供が親の職業を公僕ですなんて恥ずかしくて言えないもんだ

520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:54:14.42 ID:cqMxkQoc0.net]
岩手県奥州市福祉課 保護第一係 更新日:2023年09月29日
働いているのですが、生活保護を受給することはできますか。

収入及び資産が最低生活費に満たない場合には受給することができます。
働いていて、就労収入がある方でもその収入及び資産が厚生労働大臣が定める基準(最低生活費)に満たない場合には生活保護を受給することができます。
この場合、最低生活費から収入を差し引いた差額が保護費として支給されます。
(注意)収入とは、給与、賞与などの勤労収入、農業収入、自営業収入
年金、仕送り、贈与、不動産等の財産による収入、国や自治体から受けた手当財産を処分して得た収入、保険給付金、その他の臨時的収入などがあります。
なお、勤労収入の場合は、税金、社会保険料、交通費の実費などの経費を控除するほか収入額に応じた基礎控除などが適用されます。

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:54:31.04 ID:3YfhrkaV0.net]
>>505
いつものネトウヨのメチャクチャな詭弁だね

522 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:54:34.25 ID:PG+iCQ9Z0.net]
(・∀・)イイコトイッタ!!



523 名前:安倍晋三🏺🏺🏺 [2024/04/06(土) 12:54:34.40 ID:9WXQ56Hl0.net]
>>395
そらね差別も偏見も何から来るかと言うと無教養さからくるんだかな
自分が知らないことを全否定する奴らばっかだから

524 名前:安倍晋三🐙 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:54:41.86 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>495
>攻撃ではなく自立をしろと当たり前のことを言ってるだけだろう

それができない状態の人のために生活保護って制度があるんだぜ



>みんな自分の食いぶちぐらいは自分で稼いでるんだから

生活保護叩きなんて、いつも平日真っ昼間に大盛況で
ほぼ全員、自分の食いぶちを親に見てもらってる連中だよ

525 名前:神房男 [2024/04/06(土) 12:54:57.66 ID:JONA018F0.net]
>>513
弱いもの同士が争う制度とか廃止した方がええやろ
無くせば争いもなくなる

526 名前:顔デカ安倍晋三🏺 [2024/04/06(土) 12:55:02.74 ID:/jxp9om40.net]
>>479
底辺ネトウヨから見れば強者だから弱者攻撃にはあたらない

527 名前:神房男 [2024/04/06(土) 12:55:16.33 ID:JONA018F0.net]
>>505
いやいや俺は苦しくないから

528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/06(土) 12:55:34.02 ID:CMw9m+4t0.net]
こういうスレで心無い発言を見るたびに
「日本はコミュニティが崩壊したんだな、そりゃ衰退が止まらんわ」
って妙に納得してしまうw
このまま落ちていくしかないか

529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:55:38.78 ID:zNMWcjZRd.net]
生活保護は日本人が最後に頼る砦みたいなもんだけど、世耕さんのいうように現物支給でいいのかもね
パチンコやギャンブルに当ててるなんてのも聞くが、反社会勢力や散々裏金で叩いてる野党がこの生活保護を資金源にしてたりする
生活保護は毎年4兆円もの予算が組まれてて、
生活保護=血税だからそういう日本の癌に自分の財布から毎年4万円のお金を渡してるようなもの
健康を失ったりして生活保護に頼らざるを得ない人らにとってはいい迷惑だろうけど、あまりにも不正受給が多いと制度そのものがなくなってしまう
今受給してる人にとっても、将来受給するかもしれない人にとっても持続可能な状態にすることが大事なのかも
生活保護を資金源にしてる組織を除けば、暇はある以上、現物支給で困ることもあんまりないでしょ 

政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

530 名前:安倍晋三🐙 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:56:02.44 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>505
>金を貰ってるという事実だけ見てやっかみが生まれるのは人間として自然だしそ

自民党の裏金や東京オリンピックの巨額不正はほとんどスルーなのになw

531 名前:神房男 [2024/04/06(土) 12:56:03.64 ID:JONA018F0.net]
>>523
俺のように心ある人間だけなら日本は発展していくんやけどな

532 名前:安倍晋三🏺🏺🏺 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:56:21.40 ID:VY3bgY0ya.net]
>>13
公共みたいなものが理解できてないからな



533 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:56:29.24 ID:cqMxkQoc0.net]
>>515
このように制度上働いていても収入・資産が最低生活費に満たないと見なされれば受給できる模様
すでにシカゴ学派のミルトンフリードマンが提唱していた負の所得税は存在したのだ

534 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:56:34.88 ID:3YfhrkaV0.net]
>>483
よく自分の知らないことを決めつけて社会のルールをそれにあわせようと提唱するのは無理なんじゃないかな

535 名前:🏺 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:56:39.15 ID:eXbNV/q70.net]
>>3
弱男が突然強者男性の真似してイキるのはこれかぁ

536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:57:00.79 ID:1sa6nEBU0.net]
母子家庭なら生活保護貰えるはずだが

537 名前:顔デカ安倍晋三🏺 [2024/04/06(土) 12:57:04.57 ID:/jxp9om40.net]
>>516
どんだけ詭弁ダー連呼しても感情は変わらんからね、お前みたいなのがいるから生活保護に批判的になる

538 名前:安倍晋三🐙 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:57:10.22 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>520
なんの事実もデータもなく
廃止しろとか言い出すのはカルト宗教かなんかかね

w

539 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:57:18.14 ID:3YfhrkaV0.net]
>>518
だね
間違いない

540 名前:Sa5d-X1/f mailto:sage [2024/04/06(土) 12:57:19.99 ID:vG7nIiF5a.net]
不幸な奴って周りも不幸にしようとするから厄介

541 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:57:26.72 ID:/PL3h9jP0.net]
国の税収の総額 65兆円
生活保護費用の総額 4兆円

単純計算でも16人の納税者で1人の生活保護受給者を支えてる計算とか、生活保護費用多すぎるだろ。

これはもう生活保護費用の総額に制限をかけるしかない。

542 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:57:43.59 ID:KY7fxvav0.net]
自分に余裕ないんだからそら人を思いやることなんかできんよ



543 名前:神房男 [2024/04/06(土) 12:57:47.09 ID:JONA018F0.net]
>>529
いやいやニュース見てるから知ってるよ
他人の子供虐待してる男って無職とか底辺やん
よくそんなのと付き合うなといつも思っとるけど

544 名前:安倍晋三🏺🏺🏺 [2024/04/06(土) 12:58:04.61 ID:9WXQ56Hl0.net]
>>526
確かにお前みたいな無償で日本人轢き殺してくれるやつが増えたらどれだけこの国良くなるか

545 名前:顔デカ安倍晋三🏺 [2024/04/06(土) 12:58:04.70 ID:/jxp9om40.net]
俺が嫌いなのは生活保護受給者そのものよりこのスレで擁護してる奴等な

546 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:58:30.19 ID:cqMxkQoc0.net]
結局制度上受給資格満たしてても役所の人間が感情論で門前払いにしてるのが実態なのよ
不正受給ガー言われてるけどそれ以前に制度が適切に実施されてないのが現実なんだわ

547 名前:安倍晋三🐙 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:58:56.76 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>536
>これはもう生活保護費用の総額に制限をかけるしかない。

なぜ?

548 名前:顔デカ [2024/04/06(土) 12:59:02.08 ID:tq6pkv2M0.net]
企業には生活保護顔負けの意味の無い給付金ばらまいて産業構造歪めてるし
給付金はわーくに伝統文化

549 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/06(土) 12:59:13.82 ID:rGFryYul0.net]
>>1
落ちは?

550 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:59:20.34 ID:t8gldyfP0.net]
>>525
社会に不満系無差別さつじんも明確なターゲットは見つからずその辺の通りすがりの庶民狙うし
弱者が弱者批判するときはどうしても上は見渡せないから
同じフロアにいる中からターゲット探してしまうもんなんだろうたぶん

551 名前:安倍晋三🏺 [2024/04/06(土) 12:59:25.76 ID:fhH0qC+y0.net]
自分の浅いゴミ思想をゴミ漫画に代弁させるゴミ作家増えたなぁw

552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:59:31.21 ID:2zgEvlW00.net]
>>346
違法で訴えられても現場の職員の減某程度で
良いんだから自治体にとってプラスだろ
上からは受給者減らせと強力に圧力かければ勝手に忖度してくれるしな



553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 12:59:51.57 ID:/PL3h9jP0.net]
>>542
国がもたないから

554 名前:安倍晋三🐙 mailto:sage [2024/04/06(土) 12:59:59.17 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>540
これに反論できないお前が嫌いどうのいってもよ


525 安倍晋三🐙 (エアペラ SD43-dCwD) sage 2024/04/06(土) 12:56:02.44 ID:ZG+/4VYaD
>>505
>金を貰ってるという事実だけ見てやっかみが生まれるのは人間として自然だしそ

自民党の裏金や東京オリンピックの巨額不正はほとんどスルーなのになw

555 名前:安倍晋三🐙 mailto:sage [2024/04/06(土) 13:00:30.50 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>548
全然持ってるけど

556 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/04/06(土) 13:00:45.98 ID:d/hQjc3Wd.net]
私情差し挟むなら公僕辞めろアホ

557 名前:安倍晋三🏺🏺🏺 [2024/04/06(土) 13:01:17.27 ID:9WXQ56Hl0.net]
>>540
じゃお前らと一緒になって弱い者いじめしろってこと?
甘ったれてるのはどっちだよw
そんなに正論吐かれて叩かれるのが嫌なのか?ほんとは罪の意識があるんだろ?

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 13:01:32.69 ID:/PL3h9jP0.net]
>>550
日本は右肩下がりだよね
つまり日本はもうもたない

559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 13:01:34.89 ID:vt3hGR+60.net]
叩いていいのはいつも労働者バカにしてるK-POP信者牛乳パックだけ

560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 13:01:48.89 ID:rxL1oHLn0.net]
その辺の草むしりでもいいからナマポに働かせろよ

561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/06(土) 13:02:10.98 ID:CMw9m+4t0.net]
>>528
保護費は一か月平均14万とかでしょ
しかも貯金はそれ以下じゃないと受けられないわけで
「最低生活費」ってのが低すぎる

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 13:02:20.31 ID:IJttCz1+0.net]
だいたいは高齢者と母子家庭だけどね 中途半端な病気、とくに精神的なものだとそう思うのかもね
ちなみに「こいつ雇う会社なんかねーよw」と思われたら勝ちらしいですね
演技してる人もいるでしょうなw



563 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 13:03:01.05 ID:3YfhrkaV0.net]
>>546
昔のほうが漫画を通じた思想の主張はす

564 名前:ごかったけどな
はだしのゲンとか
[]
[ここ壊れてます]

565 名前:安倍晋三🐙 mailto:sage [2024/04/06(土) 13:03:02.82 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>545
>弱者が弱者批判

これ自体がウソだからな

社会で弱者なら、いつも平日真っ昼間から生活保護叩きなんてやってるヒマもカネもないからね


弱者叩きやってるのは、怠け者のニートという連中だよ

566 名前:安倍晋三🏺🏺🏺 [2024/04/06(土) 13:03:07.55 ID:9WXQ56Hl0.net]
まぁ生活保護受給者叩きしてるやつにもちっとは良心というものがあるとわかったからまだ救いはあるねこの国

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/06(土) 13:03:11.75 ID:rbLQzrhQ0.net]
年寄りやナマポが増えて経済終わりそう
けど下げると訴訟されるし選挙負ける

だったらインフレにして円の価値を下げちゃえ
って発想は結構名案だと思う

568 名前:顔デカ山下安倍晋三🏺 23bc-Gdzj (ワッチョイW 230b-Gdzj) [2024/04/06(土) 13:03:18.02 ID:lL0//Tnh0.net]
母子家庭はどちらかというと生活保護受給家庭と同じグループなんだよなぁ

569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 853f-DheP) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:03:31.00 ID:CMw9m+4t0.net]
>>553
43兆円の防衛費を減らせば?w

570 名前:顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b2b-X/Tj) [2024/04/06(土) 13:03:46.75 ID:/jxp9om40.net]
>>552
そんなに可哀想と思うならお前が金やるなりデモでもすれば?、生活保護棒振り回して擁護するフリして人を批難したいだけだろ、偽善者だよ

571 名前:顔デカ (ワッチョイW 0d9d-XLEo) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:04:02.96 ID:UwRF6tPp0.net]
「生活保護は税金の無駄だから許せない」路線だと
自民党の無駄遣いや無駄なODAや完全に自己利益の裏金とかの方が桁が3つ4つ違うからそっち叩かないのがおかしいと言われるのに
それを無視してずーっと生活保護者叩きだけする
頭の悪い未だ生活保護を受けてないだけの底辺日本人たち

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8587-Lkgf) [2024/04/06(土) 13:04:11.28 ID:nlA/al/t0.net]
「生活保護受付業務」という仕事すら真っ当にこなせない奴が給料もらって恥ずかしくないの?という漫画なんだろ?



573 名前:安倍晋三🐙 (エアペラ SD43-dCwD) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:04:14.32 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>553
たとえば?

お前みたいのがネットで遊んでられるほど余裕ある国だけどなw

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d1a-Lkgf) [2024/04/06(土) 13:04:16.77 ID:/PL3h9jP0.net]
>>563
防衛費は必要だから削れない

575 名前:安倍晋三🐙 (エアペラ SD43-dCwD) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:04:52.86 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>568
なぜ?

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 853f-DheP) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:05:38.89 ID:CMw9m+4t0.net]
>>568
増額は必要ない
自衛隊の福利厚生やトイレットペーパー()は必要だが、それくらいだな
アメリカからゴミみたいな武器を購入する必要はない

577 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0df8-DiuT) [2024/04/06(土) 13:05:58.33 ID:JONA018F0.net]
>>563
防衛費は削ってもええよな
どうせ戦争しないのに無駄やし

578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d1a-Lkgf) [2024/04/06(土) 13:06:15.58 ID:/PL3h9jP0.net]
>>567
今どき発展途上国だってネットぐらい使えるだろ
ネットが使えることは余裕とは関係ない

579 名前:顔デカ 🏺 a5VY 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 23be-a5VY) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:06:23.89 ID:sJHo1ESL0.net]
>>557
ライブ配信の生ポの人って働くのが嫌なだけみたいなのが多いような気がする今日この頃です…

580 名前:安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2b9d-SIlS) [2024/04/06(土) 13:06:35.50 ID:9WXQ56Hl0.net]
>>564
本当におまえは甘ちゃんだなぁ
自分が惨めだから自分以上に惨めな人間を叩きたいのにそれさえも許してくれないまともな人間が憎いってことだろ??
本当に情けねぇなおまえは

581 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0df8-DiuT) [2024/04/06(土) 13:06:38.42 ID:JONA018F0.net]
>>570
ほんまやで
兵器買うくらいならナマポやる方がマシやろ

582 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03c1-7myW) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:06:46.59 ID:t8gldyfP0.net]
>>565
そういうのは難しくて記事が出てても興味持てない層が
生活保護なら不正なんだろ?5chでみたわwって感じで声が大きくなったのが現代



583 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 239a-WL02) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:06:50.40 ID:jV83IwI30.net]
公務員じゃないけど俺も死にたいとかそういう電話多い職場で働いてるわ
今から電車に飛び込むから電車止めた賠償金はお前が払えって言われたこともある

584 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bb9-pb3V) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:06:53.61 ID:D3NLEqpl0.net]
>>1
のセリフを在日や可愛い女にも言ってると思うか?
思わないから反発されるだけの話

585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d508-I3EO) [2024/04/06(土) 13:07:03.36 ID:IJttCz1+0.net]
前テレビで見た若い方は、支援も企業の面接にこぎつくんだけど、面接があることを忘れるタイプw
しばらく音信不通で民生委員にどこいってたんですか?って質問にも答えられず 面接の事は忘れていたと答えたそうです
このレベルの人間を企業が採用できるか?

586 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-YpjD) [2024/04/06(土) 13:07:15.91 ID:F3DTQYVKM.net]
>>568
できない理由を考えるのではなく!

587 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0df8-DiuT) [2024/04/06(土) 13:07:18.60 ID:JONA018F0.net]
>>577
よくそんな仕事してるね
絶対したくないわそんな仕事

588 名前:安倍晋三🐙 (エアペラ SD43-dCwD) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:07:21.08 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>572
ネットにカネ払って掲示板で遊んでるなんて発展途上国では貴族だよ

589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b70-R8dP) [2024/04/06(土) 13:07:29.14 ID:ByPEhZ0H0.net]
自分が苦労したからお前らも苦労しろ これ橋下イズム

自分は苦労したからお前らが苦労しないで済むようにする 真っ当な政治家

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e5-hTWH) [2024/04/06(土) 13:07:33.81 ID:fCMiPEby0.net]
刑務所入れたら良いのにな
犯罪者とは別のヌルいとこに
そしたら周りから文句言われないし本人のためにもなる

591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 853f-DheP) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:07:39.55 ID:CMw9m+4t0.net]
ほんと攻めてくるのかすらわからない仮想敵国を相手にして防衛費を増額するよりも
目下苦しんでる国民のために税金を使うことこそが愛国じゃないのかねぇ

ゴミどもの愛国はどこに向いてるんだ
日本に向いてないだろ
アメリカだろw

592 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b7d-a5VY) [2024/04/06(土) 13:07:52.79 ID:dqpCFFFk0.net]
憲法25条で国は国民を生きさせなきゃいけないって規定しちゃってんだよね



593 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0df8-DiuT) [2024/04/06(土) 13:07:53.94 ID:JONA018F0.net]
>>579
クソワロタw
それ働きたくないからブッチしただけやろ

594 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25d0-t+pf) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:08:02.29 ID:cP0AZe2u0.net]
https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1775114693386047498?t=U3-azy1V-7VMBdfnsV3T0w&s=19

この2つで15500円
メシ代にはなるよ
下のリンクは14000円!期間限定だからいそげー!!

1
(deleted an unsolicited ad)

595 名前:安倍晋三🐙 (エアペラ SD43-dCwD) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:08:25.70 ID:ZG+/4VYaD.net]
>>581
お前もするようになるよ
因果応報って奴でな

596 名前:e335-Gdzj (ワッチョイW 9b02-Gdzj) [2024/04/06(土) 13:08:37.49 ID:x9ExuFwE0.net]
>>3
俺も苦労したから〜なんてのはただの言い訳
本心は弱いものいじめしたいだけだから

597 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d1a-Lkgf) [2024/04/06(土) 13:08:44.41 ID:/PL3h9jP0.net]
>>569
その話は語り出したらキリがないが、スレが違うのでこのスレで語ることはしない。
このスレで語るとしたら、生活保護費用の総額に制限を設けるべきだという前提で、いったい総額で幾らに制限すべきかという話。

598 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-YpjD) [2024/04/06(土) 13:09:06.86 ID:F3DTQYVKM.net]
>>565
これに反論出来ない連中が日々ナマポ叩きしてんのはもう明白だよな。どんだけ頭悪いんだろっていつも思ってるけどさw

599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5535-i5t/) [2024/04/06(土) 13:09:14.98 ID:uxzCh6510.net]
前提として

公務員も生活保護だろ

600 名前:🏺 (ワッチョイ 1d0d-sihG) [2024/04/06(土) 13:09:17.68 ID:VVmSuQuJ0.net]
母子家庭って生活保護世帯メッチャ多かっただろ

>>1
後この漫画、健康で文化的な最低限度の生活ってやつだろ

601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 853f-DheP) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:09:19.44 ID:CMw9m+4t0.net]
このスレを見てると、苦しんでる国民を守るよりも
裏金議員を守ったり、アメリカに金払ったりするほうが大事のようだな

この売国奴どもが

602 名前: 警備員[Lv.8][新][苗]:0.00016730 (ワッチョイ b56d-a2HR) mailto:sage [2024/04/06(土) 13:09:43.77 ID:S0livzSU0.net]
人間、同じ条件の人は一人もいない
外見、知能、生まれた時代、国、自治体、家庭環境、親戚関係、友人関係、近所関係などなど



603 名前:安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b5af-GH/h) [2024/04/06(土) 13:09:55.13 ID:qSzf+zLA0.net]
ここまで他人に厳しくできるのが理解できんわ

604 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 0df8-DiuT) [2024/04/06(土) 13:10:01.58 ID:JONA018F0.net]
>>584
東京とかに住まわす必要ないから田舎だけであげてろとは思うわ
働いてないのに都会にいる必要ないやろ家賃補助の分の金額も高くなるし
それは自分の金で住んでるジジババにも思ってるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef