[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 22:52 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 420
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【画像】今の若者が望む職場がこれらしい。お前らコレについていけるか? [234233522]



1 名前:ブリ [2024/03/28(木) 00:55:59.09 ID:SwfCgR0L0●.net BE:234233522-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
https://x.com/paya_paya_kun/status/1771709426879099144?s=46
https://i.imgur.com/x7HXxev.jpeg

268 名前:81af-2wX1 mailto:sage [2024/03/28(木) 03:28:11.95 ID:vGpbEoxb0.net]
引っ越し屋かな

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 03:29:23.71 ID:OLT3qMU8a.net]
確かにもう少しゆるくて良いと思うけど間違いなくこの手の事言う奴程働かない使えない

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 03:30:41.94 ID:tsmNWPIV0.net]
こいつらビジネスライクなんか求めてないよ
ビジネスライクといいつつ実際は一方的に甘やかしてくれって言ってるだけ
俺を甘やかす分だけ他のやつが荷物持てってこと

271 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/28(木) 03:33:52.46 ID:J05uGW2S0.net]
面接の時には自分はいわば潤滑油ですと口を揃えて自分のことを潤滑油に喩えてるくせにな
だったら関係性を嫌がるなよ

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 03:35:42.99 ID:1pUeDynT0.net]
新人のうちは給料分働けるほど能力あると思わないほうがいいぞ

273 名前:🏺 mailto:sage [2024/03/28(木) 03:36:09.46 ID:8jKrTz/T0.net]
工場倉庫で働いてたけど同じ給料でも作業のキツさが全然違う
それが不満で辞めたわ
マジで配置ガチャ次第や

274 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/28(木) 03:38:05.11 ID:Bqka8SvP0.net]
・基本的にドライです
→でも俺に優しく接しろ

・野心は理想はいりません
→でも他の人間が頑張って
 他社との競争に勝ってくれ

・給料分働いてください
→給料分の成果出せなくても怒るな

・飲み会無し
→でも俺に優しく接しろ

・プライベートで何しても構わない
→でも他の人間は勉強して
 俺を楽させるレールを敷け

↑Zの思考は基本こんな感じ
全員がZ君みたいになったら会社は回らんだろう

275 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/28(木) 03:48:00.07 ID:cx4URnOt0.net]
>>6
365日24時間稼働してるから飲み会とか出来ないわ
年末年始の忘年会や新年会くらい

それも非番のやつだけ

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 03:48:13.37 ID:wut9oXgt0.net]
こんなのだいぶ前からじゃん
ギアをひとつ上げるコラで有名な島耕作の亀渕まんまだろ
あれは作中世界においては1970年代の日本の会社にやってきたアメリカ育ちの異端児という設定だけど
同時に連載時点(2007年)の現実世界におけるおじさん世代に理解できない若者の姿を反映させたキャラなわけ
つまり15年以上前から若者はこういうことを言い続けていた
月日が流れてその世代はもうおじさんになってる



277 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/28(木) 03:50:15.74 ID:z0gEMdp30.net]
エロフィギュアに囲まれてるデスクの画像じゃないのかよ

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/28(木) 03:54:24.81 ID:kZ8OAZuV0.net]
Amazonの倉庫で働けばいいのに

279 名前:🏺 mailto:sage [2024/03/28(木) 03:54:44.62 ID:KpjK3iz40.net]
そのドライな感じで行くなら
1人当たりの売上の低い新卒なんて安い給料しか出さないのが当然って話になるよな

280 名前:安倍晋三🏺 a94e-Juro mailto:sage [2024/03/28(木) 03:56:23.36 ID:zclVM/AC0.net]
これに大学教育カリキュラムや新卒一括採用は自分に都合がいいからそのままに
つまりノースキルからはじめてこの待遇の安定だけよこせなんでしょ
そりゃもう無理よ

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 04:10:52.07 ID:CWM+TzMP0.net]
>>270
これ偉そうに言うおっさんがおるけど
年取るほど仕事が楽になるのに給料上がるから年取るほど働いた仕事の報酬だとか実感湧かんやろ
売上と自分の報酬が直結しててしかも量こなせば増えるみたいな仕事やないと仕事ができるようになったから報酬上がったんだって実感ないと思うわ

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 04:12:33.08 ID:1pUeDynT0.net]
>>279
年取るほど仕事が楽になるとか幻想だぞ

283 名前:安倍晋三🏺ad0d-e6So (ワッチョイW ad0d-e6So) mailto:age [2024/03/28(木) 04:27:59.95 ID:/bQUsY3W0.net]
それでスキルアップしたいです
なめてんのか

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f59e-ueHz) [2024/03/28(木) 04:28:17.45 ID:wy7iDXo/0.net]
ライン工場が理想なんだな

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5970-NIsD) [2024/03/28(木) 04:38:14.08 ID:UAXtgPBM0.net]
給料分働けるん?それとも出来高で給料もらうってことか

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d2-aLuu) mailto:sage [2024/03/28(木) 04:45:57.69 ID:Ms9Vzox30.net]
能力分ってめちゃくちゃきついけどやりたいんならやりゃよくね
多分今の若い奴って要望ばっかで自発的に動かねえから年俸制とかになったら0提示普通にある



287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ed1-vbHx) mailto:sage [2024/03/28(木) 04:50:51.54 ID:NaOk8h0n0.net]
たかだかネットの1つぶやき風情が若者の声代弁した気になってまわりもそれ真に受けちゃうのおもろ

288 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01ec-fYKl) [2024/03/28(木) 04:53:16.22 ID:BSZQU7nE0.net]
職場の人間なんて別に一緒にいたくているわけじゃないからな
年齢も違うし趣味も違うし、仕事中に最低限のコミュニケーション取れればそれでいいんじゃねえの

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-rfcW) [2024/03/28(木) 04:57:50.95 ID:NAs4GoCe0.net]
おまえらが飲み会好きなのがいがい

290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2dd-HgBz) mailto:sage [2024/03/28(木) 05:03:04.39 ID:AM56YTsD0.net]
一応戦後教育の集大成て感じじゃないのか
こんな奴隷を量産したかったんだろ

最近は要求レベルがアップして奴隷として働く経営者が欲しい様だけど

291 名前:安倍晋三🏺595d-FyyG (ワッチョイW 599d-FyyG) [2024/03/28(木) 05:05:18.89 ID:K2xYpoBO0.net]
おっさんもこれ望んでるだろ
反対なのはジジイだけじゃないの

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d1-HNs4) [2024/03/28(木) 05:10:59.31 ID:phxIGVSJ0.net]
「能力を発揮して給料分働いてください」

これ発揮出来てる前提で笑える

293 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6dc-SNkP) [2024/03/28(木) 05:13:43.02 ID:SeYTf7xS0.net]
解雇規制緩和すれば実現する可能性あるから
飲み会とか嫌いなZ世代はそういう主張している政治家に投票したほうがいいぞ

294 名前:b21e-EVSC (ワッチョイW b21e-EVSC) [2024/03/28(木) 05:15:51.70 ID:95G5dPUq0.net]
>>262
まじでこれ

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7566-xK79) mailto:sage [2024/03/28(木) 05:23:14.45 ID:h38LybQG0.net]
>>5
無能は無給って事だろ

296 名前:🏺自民党の悪政に反対します🏺81af-Juro (ワッチョイ 81af-Juro) [2024/03/28(木) 05:23:36.53 ID:f2vSF4V/0.net]
ピンクコンパニオンもいないの?じゃあ政治家になる意味ないじゃん



297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1216-+Oia) [2024/03/28(木) 05:23:46.77 ID:CWM+TzMP0.net]
>>287
何も以外じゃなくね
俺たちはワンピースとか好きやん
ちーんとかも

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1216-+Oia) [2024/03/28(木) 05:24:54.58 ID:CWM+TzMP0.net]
>>262
安倍の名前とかつけてるから人格批判されるんやと思うぞ
仕事中の名札も安倍の名前つけとるんやろw

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f623-ZFCO) mailto:sage [2024/03/28(木) 05:26:04.67 ID:O59SvT0I0.net]
飲み会が無いのが理想くらいにしとけばよかったのに

300 名前:安倍晋三🏺(ワッチョイW 0987-D3YH) (ワッチョイW 0987-D3YH) [2024/03/28(木) 05:26:15.03 ID:z/VeIIWd0.net]
派遣や契約社員だな

301 名前:b627-yVWf (ワッチョイW b671-yVWf) [2024/03/28(木) 05:30:44.59 ID:zD+3EluB0.net]
理想通りの職場に就いてもお前如きじゃすぐにクビ

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1216-+Oia) [2024/03/28(木) 05:32:25.09 ID:CWM+TzMP0.net]
>>268
本当にビジネスライクになる程行動がむしろ逆になると言えるのか
金を貰うために必要以上のこともするようになるもんな
一平と翔平の関係こそ本当のビジネスライクなんやろな

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7587-rfcW) [2024/03/28(木) 05:38:25.29 ID:NAs4GoCe0.net]
たいして内容のあることいってない

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7581-So+X) [2024/03/28(木) 05:41:01.79 ID:Mm7K1/NP0.net]
プライベートで何してもは基本無理だろ
組織に所属する以上は勤務時間外でも節度と常識はわきまえないとダメ

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82f1-eGBJ) mailto:sage [2024/03/28(木) 05:42:37.65 ID:DGtffh2T0.net]
プライベートで何してもって言う奴は普通に遅刻してきそう

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b677-HgBz) mailto:sage [2024/03/28(木) 06:08:02.89 ID:zeXseyk30.net]
俺の望む職場はウーバーだ
氷河期だけど



307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-+Oia) [2024/03/28(木) 06:18:26.95 ID:hPNcUN9sd.net]
日本以外の当たり前で草
同調圧力強要するくせに労働者何も守らん

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e52-LyMr) [2024/03/28(木) 06:24:12.67 ID:0bpR5AVC0.net]
>>13
やること決まってる技術職なんてあんのw
それただのメンテ係じゃねーの?
うちの技術部は現場とバチバチだったりもするけど一番みんなとコミュニケーション取ってるわ

309 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d0b-RmwZ) [2024/03/28(木) 06:24:56.16 ID:l/dINqDO0.net]
「給料分働く」ってのを勘違いしてる子が多い
年収500万なら500万の利益を出せばと思ってるようだがそうではない
実際は最低でもその3倍は必要だと自覚してほしい

310 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW ceaf-eYMY) [2024/03/28(木) 06:25:04.25 ID:vOzBZtgk0.net]
だかろ衰退してんだろ
昔は飲みニケーションで日本も活気だってた

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2ad-0uk9) mailto:sage [2024/03/28(木) 06:28:49.12 ID:EDJ0HxLX0.net]
>>305
アメリカ在住や経験者が口を揃えていってるな
こっちが日本よりよっぽど同調圧力酷いって
それが嫌で日本に来て「すごしやすい」といってるアメリカ人も

312 名前:b2bd-6T35 Sr79-6T35 (ワッチョイW b2bd-6T35) mailto:sage [2024/03/28(木) 06:34:33.86 ID:IYKLLF+n0.net]
これただのライン工だろ

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-yVWf) [2024/03/28(木) 06:35:11.78 ID:dB0ZaY54d.net]
>>308
30年成長してませんが

314 名前:安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a9af-2tmT) [2024/03/28(木) 06:35:39.62 ID:dWoLRhFZ0.net]
外資系行けよ
こう言う人たちに超向いてる
仕事さえできてたら何も言われんぞ

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9a-zMZ6) mailto:sage [2024/03/28(木) 06:38:35.50 ID:IjgBpA8xd.net]
働くって認識が根本的に歪んでしまった資本主義社会の末路って感じよな

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a2-urbU) mailto:sage [2024/03/28(木) 06:46:27.91 ID:9647LWog0.net]
【急募】仕事ができない俺を使える職場



317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b505-lp1z) [2024/03/28(木) 07:05:08.56 ID:boDzr4CC0.net]
>>1これを綺麗なオフィスでカジュアルな服装でやりたいんです。
テレワークでも可能です。

318 名前:安倍晋三🏺🏺🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6ed4-NIsD) mailto:sage [2024/03/28(木) 07:06:49.31 ID:OZnNwRVn0.net]
>>13
技術職でも数年やったら後輩の面倒見させられるじゃん
くそダルいわ

319 名前:安倍晋三🏺🏺🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6ed4-NIsD) mailto:sage [2024/03/28(木) 07:10:54.22 ID:OZnNwRVn0.net]
>>272
ほとんどの子は真面目にやってるけど一人だけこういうのがいる
採用した人事を崖から突き落としたいわ

320 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b3-+jmi) [2024/03/28(木) 07:15:14.62 ID:dAg3V3s00.net]
ドライだと仕事上のチームワークとか取れない奴やその仕事において無能な奴だったりするとあっという間に放置プレイだけどな
仕事で誰も組んでくれない情報も回してくれない何があっても教えてくれないとか結局は長くはその職場に居られないからそれはそれで本望なのかも知れんけどタイパは悪いぞ?

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82f1-eGBJ) mailto:sage [2024/03/28(木) 07:15:23.33 ID:DGtffh2T0.net]
>>316
それさえもだるいとかそれお前らがよく言ってる老害じゃん

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82f1-eGBJ) mailto:sage [2024/03/28(木) 07:19:22.61 ID:DGtffh2T0.net]
>>318
なあ
こういうツイートする奴に限って本当のドライの意味をわかってなさそうだよな
役に立たない奴、気に食わない奴は即ハブられるっていうのを理解できないで孤立してそう

323 名前:安倍晋三🏺e9f8-jH// (ワッチョイW 12f1-jH//) [2024/03/28(木) 07:44:21.34 ID:MlyjsFwp0.net]
氷河期が若い頃どこもかしこもアットホームな職場です!とか謳って募集してたの若者見たら死んじゃう

324 名前:0H96-YVzN (ワッチョイW b12e-YVzN) [2024/03/28(木) 07:46:36.95 ID:GqqqSdM40.net]
つまり派遣社員ってこと?
氷河期とZ世代まじで似すぎだろこいつら
あとで社会が悪いって文句言うんだろうな

325 名前:安倍 (ワッチョイW f631-smRw) [2024/03/28(木) 07:48:47.54 ID:2ME7mk8h0.net]
>>1
今じゃなくて昔もだろw
なんでまるで今の若者はみたいな話してんだよw

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e1-LWUi) mailto:sage [2024/03/28(木) 07:51:02.31 ID:IPtsFyWW0.net]
今の若い奴等は二極化だろうさ
ウェェイイイなパリピとボッチ木綿宜しくな奴に別れる
以前に比べたら後者の割合が増えて前者は前者で後者に干渉しない
ウェェイイイを強制しない



327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 694c-HPkU) [2024/03/28(木) 07:53:18.15 ID:/2idMdew0.net]
人間関係希薄な現場だと人間関係でトラブルになった時に辞めるしかなくなる

328 名前:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6956-W/Lt) mailto:sage [2024/03/28(木) 07:58:39.28 ID:LhB5FHwi0.net]
何を望んでもいいけどその職場に行けるよう努力しない無能な腐ったみかんはどこの会社でもいらないよ

329 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d79-+EtU) [2024/03/28(木) 08:11:17.06 ID:pRtO1hjJ0.net]
何でも与えられて来て育ったZ世代らしい考え方だわ
犯罪ですら氷河期ルフィの言いなりだし

330 名前:👵🏺⛪🐖4WD💨 (ワッチョイW 81af-1Dfy) mailto:sage [2024/03/28(木) 08:12:25.26 ID:cwq7ZfP20.net]
素敵な彼女に出会えるかも!?
がないぞやり直せ!

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e57-rfcW) [2024/03/28(木) 08:28:05.78 ID:r+voKNYF0.net]
>>318
外資っぽいイメージだな

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1256-QBqZ) mailto:sage [2024/03/28(木) 08:28:31.06 ID:r9h+UM7e0.net]
静かに暮らしたいんだよ
植物のような人生を送るのが彼らの望みだ
時代が吉良吉影に追いついたな

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eae-GEKS) [2024/03/28(木) 08:32:36.81 ID:GHFbrQbY0.net]
感情ないならこき使えるな

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e05-tcUM) mailto:sage [2024/03/28(木) 08:34:18.19 ID:ZKRLjiHi0.net]
一平さんもそんな感じで働いてたけど雇用主の金パクったよね?
プライベートは知らんけどギャンブル好きは会社も把握しておきたい

335 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1268-7yGi) [2024/03/28(木) 08:51:37.61 ID:p60gKgsR0.net]
文句言わず結果だけ出してくれるならいいんじゃない
AIでよくなるかもしれないけど

336 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-jZBT) mailto:sage [2024/03/28(木) 08:54:42.87 ID:pGpO7KiV0.net]
>>1
前から思ってたけど若者がいうホワイトな職場ってブルーカラーなんだよね
ルーチンワーク主体なら突発的な仕事やコミュニケーションを除外できる

工場とかマジおすすめ
ライン工なんて一言もしゃべらずにすむぞ



337 名前:増税メガネ👓 [2024/03/28(木) 09:08:04.09 ID:LveuIisX0.net]
国際標準

338 名前:増税メガネ👓 [2024/03/28(木) 09:08:23.68 ID:LveuIisX0.net]
ガイジ基準からの脱却

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:09:53.73 ID:w7rGxoCM0.net]
一般的な人は無難に生きたいわけで、今の時代はリスクを負わないのがそれに最も適したやり方ってことだろ
会社として求めるスタイルがあるなら評価システムや評価者を最適化してやればある程度調整できる
結局決済権限を握ってる奴が無能だと批判的な話になるんだよね

340 名前:安倍晋三 [2024/03/28(木) 09:10:43.73 ID:x6RT5HGY0.net]
俺たちは何十年も前からそっち側だしな

341 名前:127e-So+X [2024/03/28(木) 09:12:23.40 ID:RfePW0vw0.net]
何考えてるかわからん人間てのは怖いんだよ

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:14:06.58 ID:q+TjlfhS0.net]
新卒は入ってこないから無関係

343 名前:👵🏺⛪🐖4WD💨 mailto:sage [2024/03/28(木) 09:16:10.76 ID:cwq7ZfP20.net]
てか上司評価制度入れないとあかんよな
過半数が要らないに投票されたジジイは解雇でいい

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:19:30.10 ID:w7rGxoCM0.net]
>>341
他人に評価されない仕事をする人間がいなくなるなw

345 名前:安倍晋三62e1-Y+Ew mailto:sage [2024/03/28(木) 09:23:03.67 ID:RkJcmh+70.net]
人間一人がやれることなんてたかが知れてるプロジェクトなんよ
つまり能力の中には円滑なチームプレイができる事ってのも含まれてる
でその円滑人間関係維持の為の演技する事も仕事でありそれができない奴は工場ライン工やってろって話

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:24:33.63 ID:+KNJ7z6h0.net]
>>337
評価する側の人が無能で評価軸がそもそも適切か?っていう話だからな
求人で360度評価でやってます!みたいな事を謳っている会社は実態は正反対で経営側の胸先三寸で都合の良い極端な奴隷労働者を求めている事が多くて従業員数に対して毎年の退職者の人数が多くて年中求人出してても人手足りませんみたいな

評価制度そのものがそこで働く人に高く評価されてある程度納得感があるような企業は退職者も少なくて新卒採用以外は基本的にヘッドハントで中途採用するだけで分かりやすい

そういう会社は福利厚生や有給取得率も高くて働いている人がヘマをしてクビにならない限り退職者がほぼ出ない

20年以上零細企業でい続けているような成長しない企業は基本的にマネジメントのないゴミ企業で入ったら終わり



347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:27:02.48 ID:T4LhvYBu0.net]
年功序列や終身雇用を非難してる奴もそうだけど、
>>1みたいな事を望んでる奴ってどんだけ自分の能力が高いと思い込んでるんだよ

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:29:23.56 ID:NinHXg8zx.net]
入社して最初から仕事して成果上げてくれるならそれで良いんじゃない

349 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/28(木) 09:33:53.15 ID:TTVqq7Tn0.net]
>>312
外資系のがコミュニケーション能力ないやつ徹底排除されるイメージだけど?
そもそも世に一人でやる仕事なんてほとんどないやん
大抵の仕事はチームプレイだしプロジェクトの規模が大きくなるほど関わる人数も増える

350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/28(木) 09:35:43.31 ID:MXJxadKa0.net]
数ヶ月働いたらなじんで楽しく飲み会すんだろどうせ

351 名前:自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي mailto:sage [2024/03/28(木) 09:37:51.22 ID:Af73kwhha.net]
プログラマーだけどドライはドライだな
見積してくれ開発してくれ修正してくれ
これだけや基本


352 名前:まあ普通に話す能力くらいはいるけどな []
[ここ壊れてます]

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:39:17.00 ID:O0F8gWzQ0.net]
>>344
入ったら終わりと言うけど、作業員として生きたい人にとってはいい環境にもなり得るよね
実際零細に必要なのは革新的でやる気のある人材ではなく、単に与えられた作業を効率的に行える人間だと思う
会社自体が生き残れるかどうかについては従業員による革新というより、取り扱ってるもの次第だろうし

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 09:42:06.00 ID:O0F8gWzQ0.net]
なんか「能力を高く見積もって調子こいてる風潮」と勘違いしてる人が多いのは、自分の職場ではそういうイキり若害でもいるのか?
大抵の奴は自分の能力や与えられている権限に対して過大な要求をするな、自分の業務に集中させてくれと言ってるだけだろ
それで給料をもっと盛れとか言ってるわけじゃないじゃん

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/28(木) 10:03:09.97 ID:14Z1Q9fr0.net]
>>330
だから誰が植物のために水やってくれるのさ
自分から何もしないのに水が手に入るのか?

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/28(木) 10:09:32.08 ID:14Z1Q9fr0.net]
>>350
でもさ年取ると身体も動かなくなるんだよ
それを後輩の面倒みるとか指導していくとか職場の雰囲気をまとめるとかそういう役割をするから置いといて貰えるんだよ
年取っても言われたことしかしないなら動きのいい若い奴に入れ換えられるだけだよ



357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 10:10:35.32 ID:Tm/RS/qK0.net]
好きな時間に出社して退社出来ます
好きな日にテレワーク出来ます
これも頼むわ

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/28(木) 10:10:43.79 ID:14Z1Q9fr0.net]
それこそなんでこの人いるんですかってドライな若者に邪魔にされるだけだよ

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/28(木) 10:29:32.63 ID:OyIDVoMhd.net]
海外(米国等)では日本の様な飲み会文化はありません
しかし週末になると上司(ボス)主催によるホームパーティーやバーベキューが開催されるので、そこに参加しないと評価に繋がるので参加しないと自分の首絞めになる

って見た

360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 10:36:32.17 ID:O0F8gWzQ0.net]
>>353
地方の工場なんて年取っても同じ作業を黙々としてるのが大半だよ
都内の事務職だってそう
後輩の指導や雰囲気をまとめる?そんな親切なバブル世代なんて少数派でしょ
そもそもそれが必要なら年を取ってから転換すればいいことで、若いうちに求める意味が無いよね

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 11:00:14.78 ID:NinHXg8zx.net]
>>351
実際そうじゃないの?
入社してすぐ誰の助けも借りずに不遜な態度で成果あげれるの?

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 11:03:35.96 ID:MvcYk7RJ0.net]
>>1
それが普通でしょ

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 11:05:15.85 ID:h/LlleOwr.net]
>>357
できるから役職をつけるのであって
できるかどうかもわからんことまかすわけないだろ

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 11:08:10.91 ID:P5Uy0sjU0.net]
今時の職場はバラエティ番組 みたいなノリを求めるからな
上司がそこでの主役 周りが盛り上げてくれるレギュラー陣

その輪に入れなきゃ もうおしまいだよ
馴れ合い8割内容2割の好き嫌い

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 11:10:37.14 ID:O0F8gWzQ0.net]
>>358
不遜な態度?
ビジネスライクとかドライとかいうのがお前の中じゃ不遜なの?

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/28(木) 11:15:10.10 ID:O0F8gWzQ0.net]
>>360
わけないだろ、とか言われても現実そうなってないとこが多いんだから仕方ない
先日のことだけど60になる課長さんが取引先で書類を忘れがあって、その後外で若い部下に電話して怒鳴り散らかしてるとこを見た
面倒見るとか指導とか雰囲気とか全然出来てないね



367 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/28(木) 11:53:30.24 ID:XFztfWFi0.net]
それ製薬会社の品管と製造や
本当に能力あるなら入社すれば?待遇も良いぞ

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/28(木) 12:17:55.50 ID:14Z1Q9fr0.net]
>>357
まあ勝手にしろよ
お前の人生だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef