[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 08:28 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 522
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エンジニアで論理的思考を心がけてるんですが「天皇」がなぜ持ち上げられてるのか理解できない [755862572]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 22:41:35.18 ID:No6QNwBR0.net BE:755862572-2BP(1222)]
https://img.5ch.net/ico/imo.gif
歴史的な偉人の血筋として凄い一家だなあとは思うけど
人間宣言もしてるのに未だにレイヤーの違う人ではないような扱いをしてるのが理解できない



天皇皇后両陛下 石川県を4月前半にも再度お見舞いで検討 能登半島地震の被災地訪問は2回目
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fff90238353f2c8734c1d10c44cb6a9207310e0

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8deb-RCt1) [2024/03/27(水) 07:50:02.59 ID:mqINjNOu0.net]
>>229
そのときはそのときだけど、足利尊氏が後醍醐天皇に反逆した賊軍にならないために持明院統の天皇を擁立したように悠仁と対抗できる新しい天皇を支持すれば良いと思う。鎌倉時代に皇室が二つに分かれてのは良かったな。

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-pYPL) [2024/03/27(水) 07:51:00.86 ID:y53/Lap10.net]
>>260
天皇廃止しても賢い人がなんとかするから問題ないから無駄な心配すんなよ

これが論理思考ね

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 07:53:56.50 ID:jA ]
[ここ壊れてます]

271 名前:WcOvdQ0.net mailto: >>244
明治維新にそんな大層な思想なんてないよ…
[]
[ここ壊れてます]

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 07:54:36.46 ID:y53/Lap10.net]
>>262
アホちゃうか 
国をまとめるためじゃなくて天皇残す自体が主体になっちゃってるじゃん
成功するために自己啓発セミナー通ってたのがセミナーやることが目的化するようになった奴みたい


さらにもっと言えばDNA鑑定から逃げるって事は偽物の可能性がある
どこかに真の末裔がいて自分たちが真の天皇とか言い出したらどうすんだよ

273 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 07:55:06.97 ID:A1el5Ybz0.net]
>>263
そうそう。わかってるじゃん

ただ賢い人は廃止したらどうなってるかわかるからしないんだよね

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 07:57:00.14 ID:y53/Lap10.net]
>>266
賢くないんで廃止したらどうなるのか詳しく具体的に教えてくださいーい(笑)
馬鹿だから答えられないと思うけど

275 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 07:58:49.60 ID:C15T9usC0.net]
>>266
確かに廃止は面倒ごとが多いだろうね
だから賢い人は皇族が自然消滅する環境を整えたわけだよ
だからもう残り一人だね
子を為す可能性のある皇族は

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 07:59:55.95 ID:y53/Lap10.net]
ヒサって実際どの程度なんだろうか
映像が皆無なの怖いんだけど



277 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 08:00:11.13 ID:67gWiAwv0.net]
>>262
規模は小さいけど今がまさにそれじゃないの?
日本会議の息のかかった悠仁天皇と、聡明だが継承権の無い愛子天皇
どちらが勝っても「天皇を中心とした神の国」が続いて藤原氏や安倍や麻生(天皇の親戚、上級国民)の権勢は衰えないわな
天皇が百姓や鉱夫や生活保護者と血縁結ぶわけでもなし

278 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:00:13.48 ID:NVTVygT80.net]
>>264
あったよ
「天皇の前では日本人は平等なんだから徳川ども偉そうにすんな」が幕末の改革のエネルギーや

279 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:02:04.40 ID:A1el5Ybz0.net]
>>267
なんも文章理解できてなくてワロタ。なんで論理思考のスレにいんの?

280 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:03:12.33 ID:A1el5Ybz0.net]
>>268
子がいないって理由で廃止はできんだろね。世界からおかしな国って思われる

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 08:03:17.70 ID:PNT512rZ0.net]
血統書つきの人間

282 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:03:24.06 ID:C15T9usC0.net]
>>271
しかし天皇の前に平等はなされなかった
結局「天皇と関係の薄い国民」「天皇のいない国」をとことん蔑視する国が出来上がり、無様に負けることになったんだよ

283 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:04:31.84 ID:C15T9usC0.net]
>>273
出来るよ
いなくなったらもう次はないんだから

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 08:04:52.15 ID:y53/Lap10.net]
>>273
DNA鑑定しないのに歴史を誇るおかしな国と言われてるよねw

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 08:05:49.88 ID:y53/Lap10.net]
天皇も大谷も本質は同じ
なんか外国でも崇められてると幻想抱いて精神勝利している

286 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:06:06.16 ID:NVTVygT80.net]
>>275
だから滅びた



287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 08:06:37.79 ID:JmLE4kUQ0.net]
個人を論理的に語れるわけないだろ。
論理的に考える思考が出来るならこそわかってないといけないことだろうに・・・。

288 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:06:46.82 ID:A1el5Ybz0.net]
>>276
皇位継承順位ってあるんじゃないの?知らんけど

289 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:06:59.95 ID:C15T9usC0.net]
>>279
天皇カルトをのさばらせてしまった結果だね
だからこそ天皇は必ず撲滅しなけりゃならない

290 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:08:28.52 ID:C15T9usC0.net]
>>281
皇族以外にはないよ
だから悠仁が子を作れなかったらそこで終わる
悠仁が作れたとしても綱渡り状態は変わることはなく、
いつかは落ちる

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 08:08:59.02 ID:y53/Lap10.net]
嫌儲は愛子を持ち上げる流れだけど
あんま秀才になられても天皇制が続いちゃうからなぁ…

292 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 08:09:25.99 ID:67gWiAwv0.net]
>>281
文仁→悠仁で終わりじゃないの?
皇室典範改正しないなら

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 08:09:38.70 ID:y53/Lap10.net]
悠仁と結婚したい奴なんてそれこそ女版小室みたいな
紀子みたいなのしかいないだろ

294 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:11:03.89 ID:C15T9usC0.net]
>>284
あんなもん叩けばいいのにな
相対的に悠仁を貶す為の方便としても、皇族だけは持ち上げちゃいかん
奴らに一切の口実を与えてはならない

295 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 08:11:11.83 ID:67gWiAwv0.net]
>>284
個人的な見解だけど、愛子天皇でも悠仁天皇でもガワだけは整えてそれなりに出来る君主の役割は果たすと思うわ

296 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:12:17.27 ID:A1el5Ybz0.net]
>>283
>>285
そーなんだ。まー実際そうなったらなんとかしてくると思うけどね



297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 08:13:07.11 ID:y53/Lap10.net]
>>288
本当か〜?悠仁だけ妙に映像無くない?
何か写しちゃまずいもんでもあるのでは?
あとコイツが反抗期来たらどうなるのだろうか…

298 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:14:12.15 ID:C15T9usC0.net]
>>289
なんとかできるものならとっくにしてるよ
でも無理だね
「GHQの決定を覆せない」
から

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 08:16:43.23 ID:el4xzsLP0.net]
天皇=世界で偉い
日本人=世界で偉い
俺=偉い

300 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:17:03.23 ID:A1el5Ybz0.net]
>>291
実際そーなったら。って条件つけてるでしょ。論理思考の基本な

301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 08:17:16.32 ID:y53/Lap10.net]
てか天皇権威主義者ってナチュラルに天皇ない国見下してるよね
それ逆に反発喰らうってわからないのかな?
やってる事スネ夫と大差ない(なおジャイアンには逆らえない模様(笑)

302 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:20:05.66 ID:C15T9usC0.net]
>>293
残り一人状態の今では明日にもそうなるかもしれないんだよ
だから事前に準備しなきゃならないんだが誰もやる気はないんだよ
ただ会議やって「考えてますよ」アピールをするだけなのさ

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 08:21:01.06 ID:fRTi75vi0.net]
天皇制はやめたほうがいい。血筋だけで差別、区別を受けるの意味わからんし法とも矛盾する。

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 08:21:12.28 ID:6MKjzLCg0.net]
今更やめられないという結論に至った

305 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:27:56.87 ID:A1el5Ybz0.net]
>>295
それあなたの妄想ですよねw論理思考してね

306 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:29:55.94 ID:rORkur7Q0.net]
左翼は論理

右翼は感情



307 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:32:26.11 ID:C15T9usC0.net]
>>298
いいや事実だよ
数年前の有識者会議で旧皇族の復帰とか結論出したのにそれ実行せずまた会議始めてるし
「考えてますポーズ」
を続けることが目的になっちゃってるのさ
天皇カルト系の支持者を慰撫するためにね

308 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:36:24.31 ID:j8UQDxMrM.net]
>>10
外交カードwww愛国右翼が

天皇をカード扱いwww

309 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:38:08.54 ID:A1el5Ybz0.net]
>>300
事実だと言うのなら世間でもっと問題になってますね
なってないのならあなたの妄想か、たいした問題じゃないってこと

これが論理思考ね

310 名前:8279-1bTl 12a1-1bTl mailto:sage [2024/03/27(水) 08:39:59.05 ID:hidLSmMN0.net]
宗教はロジックの範囲外

論理的に考えて自民党みたいなゴミクソが日本支配してんのは理解できねーだろ?

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 08:40:58.14 ID:vlG7mHH00.net]
ヤクザがわるいことをやっていたとして、
それを見たら止めに行きますか?

312 名前:真のお母様 [2024/03/27(水) 08:42:03.40 ID:6LDhJAfi0.net]
唐だか隋だかにより倭に左遷された朝鮮半島出身の行政官が天皇
今で言う中国大使館員だ
倭人が進歩して完全自治能力を手に入れた後も天皇に楯突く=大陸を敵に回すことになるので時の権力者は腫

313 名前:齦ィ扱いを続けてきた
江戸末期の詐欺師により古来からの王に担ぎ上げられてその曲解が解けぬまま今に至る
[]
[ここ壊れてます]

314 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:46:33.39 ID:C15T9usC0.net]
>>302
ならんよ
世間は今更天皇制の存続とか問題にしないので

315 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 08:52:11.65 ID:A1el5Ybz0.net]
>>306
いや本当に廃止になったら流石に問題になるよ
と言うことは、あなたの妄想って結論

316 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 08:57:28.82 ID:C15T9usC0.net]
>>307
ならんよ
リコールあったろ
あの結果が現日本人の天皇への興味度



317 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 09:00:34.02 ID:A1el5Ybz0.net]
>>308
だから、廃止までいったらって言ってるでしょ。なんで前提無視すんの?

318 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 09:02:15.51 ID:C15T9usC0.net]
>>309
どんな前提であれ大半の日本人の興味は既に天皇にはないからだよ
侮辱されようが途切れようが騒ぐのはリコール成立しない程度の数の一部のみ

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 09:04:50.41 ID:tA0FGvFk0.net]
結局思い込みですよね?
前提条件を否定すると論理破綻しますよ

320 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 09:06:51.48 ID:C15T9usC0.net]
>>311
天皇侮辱されてもまるで気にしない大半の日本人が途切れたら急きょ天皇愛に目覚めて騒ぎ出すって思い込みよりはよほど蓋然性高いよ

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 09:12:11.38 ID:swDJX1lP0.net]
徳川に変わる人形として設置したもんだろ

322 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 09:14:40.74 ID:lcCFgBNsd.net]
日本人の前例踏襲主義の根源だからな

323 名前:126c-iaSJ [2024/03/27(水) 09:28:58.54 ID:Dgmru7hhr.net]
まぁ途切れるとなったら騒ぐでしょ
天皇愛がどうこうでなく、いわゆるデントーが無くなるのが嫌なのが日本人なので。

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 09:42:43.32 ID:yzt+G+B10.net]
猿の群れをまとめるのに都合がいい
首相みたいに利害を及ぼす権威よりもオカルティックで象徴的権威の方がケチが付きにくい

325 名前:92c2-CP0+ mailto:sage [2024/03/27(水) 09:56:40.07 ID:WAItz40Q0.net]
めくら判を押す機械でしかないんだけど、退位特例法第1条に、「国民は天皇陛下を深く敬愛し」って書かれてるから、天皇を敬愛しない奴は非国民と法律で定められた。

326 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 10:18:53.80 ID:C15T9usC0.net]
>>316
国民を狼と羊に仕分けするためには都合良いだろうね
どう足掻いても羊とされる我々はそんなもん認めるわけにはいかんよ



327 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 10:20:12.84 ID:C15T9usC0.net]
>>315
なくなったら亡くなったで見向きもしないのが日本人だよ
丁髷もなんも大抵のものはなくなった

328 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 10:25:52.04 ID:C15T9usC0.net]
そしてなくなった後の日本人はむしろそのない状態をこそ伝統として誇るようになる
今天皇の必要性を必死に説いてる君らもそれは同じだよ天皇がいるから日本を愛してるわけではなく、
日本を愛してるから今日本にあるものを愛してるだけなのだから

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 10:34:05.40 ID:oPYdWmdRd.net]
>>1
は?
キサマそれでも日本人かよ?

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 10:42:56.98 ID:GBxalVkFr.net]
統治に対する権威、正当性の縛りだよな
これがないと「武力で俺が統治する」って奴が下手にカリスマもって出てきた時に正当性を否定する要素が一つなくなる
国内内乱を防ぐための生きた拘束具だよ

331 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 10:56:53.31 ID:C15T9usC0.net]
>>322
武力で統治するってやつがお手軽に正当性を手に入れるための手段が天皇だよ
家系図の先頭に皇族加えるとか、皇族の女を娶らせるとかの、血統を分与するというやり方でね

332 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:00:32.86 ID:C15T9usC0.net]
基本的に皇族自身は無能で金稼ぐ手段を持たないからね
武力財力のあるやつが金握らせればすぐに転ぶ
だからクーデターや内乱が頻発するわけだ
無能を騙すなりして囲い込むだけで勝てると思えば躊躇する理由が一つ消える

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 11:03:40.78 ID:RzJP4e7g0.net]
権威主義者だから
権威主義者と民主主義、共和主義者とは理解し合えない
権威主義者は専制を好む

334 名前:ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 [2024/03/27(水) 11:05:19.73 ID:d5MOHTak0.net]
ネトウヨが政治に利用しなきゃ
なんともないけどな
所詮は反天皇も感情論だろ

陰謀論を除いてだが

335 名前:ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 [2024/03/27(水) 11:07:24.03 ID:d5MOHTak0.net]
>>321
だから親天皇も反天皇も感情論だよね
ネトウヨが持ち上げて政治に使い出したからとか
ネトウヨが原因だけど
反天皇もネトウヨがむかつくからの感情論

唯一は陰謀論を除いて

336 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:09:20.30 ID:mCLd7PF/0.net]
>>1
今が人間だろうと元をたどると神武天皇
神話の世界に直結してるんだよね
神道の教徒からすると十分スピリチュアルな存在なわけ



337 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:10:06.72 ID:C15T9usC0.net]
>>326
天皇は利用されるために作られ利用されるために維持されてんだから
「ネトウヨが利用しなければ」
なんて想定は無理だよ
あるからにはみんな利用したいんだ
その欺瞞の輪廻を外れるには解脱しなければならないね
つまり天皇制の廃止

338 名前:ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 [2024/03/27(水) 11:12:39.22 ID:d5MOHTak0.net]
>>329
でも王室制度ない国でも
ネトウヨみたいな奴らはいっぱいいるぞ

シオニストとネオリベと国旗国会振り回して愛国!!とか言ってる人達がたくさんいる
南米とか見てるわかる

王室制度なくてもコレだぞ


だから反天皇と親天皇も感情論だなと思う
表向きは

表向きではなく、陰謀論だとまたちょっと違うけどね

339 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:16:37.91 ID:C15T9usC0.net]
>>330
しかし中国と戦争しながらアメリカイギリスに攻撃仕掛けるなんてほどの大ポカやらかした国はそうそうないんだよ
天皇カルトの教義信じてないなら、それは流石にやばいってくらいの判断はつくからね

340 名前:ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 [2024/03/27(水) 11:17:20.63 ID:d5MOHTak0.net]
>>331
歴史どうこう、そのタイプか

て事はあんまり関係ないな

341 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 11:19:01.55 ID:A1el5Ybz0.net]
>>310
廃止まであったらって言っるでしょ。アホなの?

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 11:19:26.55 ID:RzJP4e7g0.net]
平等主義のもとに民主主義があるのに不可侵の王族が国のトップ(象徴)として存在するのかま矛盾する
政治的に干渉しないなんぞ建前で政権とベッタリで王の意向にが変わらず王を政治利用する
政治家や成金、有象無象も王の御用達だの親類だのと王との繋がりを政治、商売利用する
結果王とそのお仲間たちに成り下がる

343 名前:81af-Juro mailto:sage [2024/03/27(水) 11:19:41.74 ID:venqpqD20.net]
>>1
カースト制度にはトップが必要だから

344 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:22:11.63 ID:C15T9usC0.net]
>>332
どのタイプか知らんが

とにかく、自分なら上手く天皇を利用できる、ってつもりでいる奴も最終的にはその教義に呑み込まれて判断力を失うことになるのさ

宗教はアヘンであるって言葉がある
本当にそうであるかは知らんが天皇はまさしくアヘンなんだよ
撲滅するに越したことはないね

345 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:23:16.86 ID:C15T9usC0.net]
>>333
それだけを特別視する理由がないね

346 名前:🏺🏺 [2024/03/27(水) 11:24:07.70 ID:A1el5Ybz0.net]
>>337
お前の妄想ね



347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 11:24:37.73 ID:6KQccio30.net]
今の整った社会とは違うんだよ昔は
民主主義もないし、法秩序など皆無に等しい。
食料事情も悪く、社会も不安定

でも人間は社会性の生き物で集団で生きざるを得ない
どうすれば、まとまれるのか?どうすれば、社会秩序を保てるのか
色んな人間がいる、悪人も武装した集団も。
天皇制は人間社会が生み出した一つの「知恵」。秩序とまとまるための。

2000年続いてきた地位を突然「無意味」なように扱えるものではない。
でもこれからの社会で必要であり続けるかどうかは、わからない
民主主義、選挙、法秩序があるからね。

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 11:25:39.78 ID:CCYHUK280.net]
お前らがちいかわやアイドルが好きなのと同じだろ

349 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:27:21.38 ID:C15T9usC0.net]
>>339
日本がほぼ日本だけの世界観で生きられる時代はそれでも良かったのかもしれないね
しかしもう無理だ
今の日本は好むと好まざるとに関わらず外国としっかり付き合っていかなければならない
つまり、外国を蔑視するための大きな理由になる天皇は、
外交における判断力を誤らせる原因となるから廃止した方が良いんだよ

350 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 11:30:16.34 ID:C15T9usC0.net]
>>340
アイドルはまだヌケるけど天皇や悠仁愛子じゃ抜けねーよ
脱いだ佳子でギリだがやつぁ多分脱がねーだろうしなぁ

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 11:42:44.92 ID:U8Xnya3WM.net]
論理的じゃない脳の部分を使えば理解できるよ

352 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 11:51:14.26 ID:67gWiAwv0.net]
>>316
纏まった結果が世界戦争と焼け野原なんだけど

353 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 11:54:44.70 ID:67gWiAwv0.net]
>>332
麻生炭鉱とアヘン売りが天皇の親戚で
「大日本帝国は正しかった」
「国民主権を無くさなければ」
「天皇を国家元首に」
って言ってる意味をもう少し考えたほうがいいぞ
世襲自民党の「ご先祖様偉い俺偉い」の頂点が天皇だからな

354 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 12:08:47.32 ID:67gWiAwv0.net]
自民党支持者で天皇支持するなら筋は通るんだよな
天皇を中心とした神の国・国旗国歌法・大東亜戦争肯定論・反福祉・反人権・反平等を是とする右でも左でもない普通の日本人だろ?
天皇支持して自民の悪政に反対ってどういう理屈だよ
天皇が田中正造ではなくチッソと親戚な時点でどちらの側の「人間」なのか少しは考えろよ

355 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 12:28:50.17 ID:dRj7i4K+0.net]
>>146
王室外交()なんかより共産党同士の連帯の方が遥かに価値がある
中国共産党には世界中に仲間がいるし称賛されている
中国は決して君主制には戻らない

356 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 12:33:13.24 ID:dRj7i4K+0.net]
中国国家主席習近平はこう言っている
中越两国山水相连,文化相通,理想相同,命运与共(中越両国は山水が繋がり、文化が通じ合い、理想が同じで、運命が共にある)
中国は決して君主制には戻らない



357 名前:安倍晋三🏺 MMf5-bBCk [2024/03/27(水) 12:37:17.83 ID:dxd5A2TyM.net]
天皇に代わる国家元首を真面目に考えるとこれでよくないか?
行政と議会の癒着の一層の拡大が懸念される

358 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/27(水) 12:38:54.19 ID:dRj7i4K+0.net]
>>339
中国は昔から中国だが、日本の歴史は明治維新から
明治維新で破壊して新たに作ったのが天皇制
中国は紀元前から中国だが、日本は江戸時代以前とは全くの別物

359 名前:安倍晋三🏺 MM91-4mJN mailto:sage [2024/03/27(水) 12:39:27.77 ID:MSclDPsNM.net]
俺も理解できない

360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 12:44:40.26 ID:FGJZ/k220.net]
生物学では、固有種の純血性の維持が絶対正義なわけだろ
でも人間については、多様性だとかいう大義名分で混血することが正義になってる現状がおかしいじゃないか

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/27(水) 12:51:34.00 ID:FGJZ/k220.net]
>>346
今の日本は高学歴に対する保護と非正規に対する社会的虐待でおかしくなってる
政党は、終身雇用を止めろという自民党、福祉に税金を使えという旧民主党、どっちも正しい
正しいことをしようとする政治家に対して、高学歴、サラリーマンと公務員が難癖をつけて潰しにかかる
外国人労働者に永住権を与えようなんてことも官僚がやってるんだろ
民族崩壊してもいいから日本人の非正規の待遇を上げるぐらいなら、外国人労働者をどんどん入れようってことだからな

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 12:52:00.66 ID:WX8ChZs20.net]
>>350
1904年まで300年近く満洲族が支配してたのに何言ってんだ

363 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 13:09:07.39 ID:67gWiAwv0.net]
>>353
高学歴サラリーマンや公務員って大体自民か立民支持してないか?
参政党やれいわ支持の高学歴サラリーマンってレアキャラじゃないの

364 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/27(水) 13:48:28.07 ID:67gWiAwv0.net]
あと自民党って別に非正規の待遇良くしようとは思ってないよね
天皇を中心に血縁で纏まった政治家・財界・宗教家が利権にタカって面白おかしく暮らすために貧乏人を踏みつける政党だろ首尾一貫して
経営者と労働者(非正規含む)、公害企業と被害者が対立した時、自民党は常に前者の味方だったよな

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/27(水) 13:58:32.43 ID:y9DrBGLB0.net]
日本って明治に始まった国だからな

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e950-RCt1) [2024/03/27(水) 14:16:09.48 ID:IP/+ovNe0.net]
>>319
それってさ、日本人は偽造された伝統にあっさり従い、天皇の為に死ねと言われたら素直に死に、敗戦後天皇が退位しなかったことを全く非難しないほど天皇について調べない国民だったからこそ、亡くなったら亡くなったで未練がないと判断できると言われてるように聞こえなくもないんだよ。天皇について全く調べようともしなかった馬鹿だらけってことか?
廃止するなら廃止するで、合理的に理由を出して判断した上でできないと、日本人はまた何度も同じ失敗を繰り返すだろうよ。



367 名前:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-JkB4) [2024/03/27(水) 14:17:59.84 ID:a5qAA/un0.net]
天皇は普通に宗教なんだから宗教として理解するだけだろ

368 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW f195-x8K6) mailto:sage [2024/03/27(水) 14:27:07.49 ID:67gWiAwv0.net]
>>358
今が失敗の真っ最中なんじゃないの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef