[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 22:04 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 187
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朗報】 『1日外出録ハンチョウ』できららジャンプ [303493227]



1 名前:!omikuji !dama [2024/03/25(月) 23:17:13.58 ID:P1RMB3BN0.net BE:303493227-2BP(3334)]
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「サツドウ」原作者・雪永ちっちが死去、ヤンマガ編集部が追悼のコメント

ヤングマガジン編集部は「雪永先生はデビューから2年以上に亘り弊誌でご活躍いただき、その情熱と才能で魅力あふれる作品を世に送り出してきました」「雪永先生の功績に最大の敬意と感謝を表しますとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます」とコメント。「サツドウ」の連載は終了となるが、単行本未掲載分の刊行など、今後については同誌の公式サイトで追って告知される。

2023年1月に連載スタートした「サツドウ」。暗殺武術の家系に天才格闘家として生まれたが、平凡なサラリーマンになりたいと願う男の姿が描かれる。単行本の最新3巻は2023年11月に発売された。

https://natalie.mu/comic/news/566553

2 名前:!omikuji !dama [2024/03/25(月) 23:17:34.22 ID:P1RMB3BN0.net]
https://pbs.twimg.com/media/GJLjVqWXsAA137U.jpg
https://twitter.com/magazine_young/status/1772033149276508358
(deleted an unsolicited ad)

3 名前:!omikuji !dama [2024/03/25(月) 23:17:54.70 ID:P1RMB3BN0.net]
>>2
ヤングマガジン編集部
@magazine_young
\ #ヤンマガ 17号発売中!/

累計450万部突破&単行本第18巻 4月5日(金)発売記念・巻中カラー!?
『#1日外出録ハンチョウ』

ワシらが揃えばなんだってできる‥‥!
せーのっ! がいしゅつ!???

https://magazine.yanmaga.jp/c/ichinichigaishutsuroku_hanchou/

4 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:18:10.78 ID:UCEfVJeb0.net]
ヤニねこもきららジャンプしてたような

5 名前:!omikuji !dama [2024/03/25(月) 23:18:18.09 ID:P1RMB3BN0.net]
https://pbs.twimg.com/media/GJch9hPbcAA2CyX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJch9hSaQAAq2qU.jpg
https://twitter.com/hancho_YM/status/1772043467730161683
(deleted an unsolicited ad)

6 名前:!omikuji !dama [2024/03/25(月) 23:18:51.69 ID:P1RMB3BN0.net]
>>5
【公式】『1日外出録ハンチョウ』@第17巻発売中‥!
@hancho_YM
【単行本最新刊‥‥もうすぐ発売‥‥!】

ハンチョウ最新単行本18巻‥‥
4月5日(金)発売‥‥!

忘れないうちにご予約を‥‥!

7 名前:624e-a8fZ Sdb2-a8fZ [2024/03/25(月) 23:18:59.57 ID:lpcJ7pBd0.net]
もはやカイジより本編

8 名前:!omikuji !dama [2024/03/25(月) 23:19:13.61 ID:P1RMB3BN0.net]
参考


132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/09(日) 00:04:31.36 ID:xUBQntmI [1/5]
きららジャンプこねええええええ
https://i.imgur.com/DufT3el.jpg

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/09(日) 00:04:33.77 ID:1FbKC5fc [2/4]
きららジャンプ・・・

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/09(日) 00:04:37.34 ID:NBnqnNsx [1/5]
きららジャンプがない

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/09(日) 00:04:41.64 ID:TaxIbRax [3/6]
きららジャンプしろよォ!

9 名前:名無しさん [2024/03/25(月) 23:19:22.67 ID:/l4ITo520.net]
いや地上出ろよ
出れるだろもう

10 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:19:35.63 ID:Cs0y8sOY0.net]
左上の文字いらないよね
絵だけでいいよ



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:20:09.08 ID:3ezzikuh0.net]
なんか知らない間に天のスピンオフで曽我が帝愛の老人ホームに入る漫画はじまってるのな

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:20:23.86 ID:sQl8t0jw0.net]
地下帝国のペリカがなくなる勢いで外出してるだろ

13 名前:トリクルダウン🏺 [2024/03/25(月) 23:20:32.66 ID:rl5Lyg4b0.net]
沼なんか川の顔変だな

14 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:20:36.01 ID:3LkEyTvQ0.net]
安定して面白い
サンマから揚げ回とかちゃんとオチがゲスいのもいい

15 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:21:13.12 ID:cDgDG/cJ0.net]
なんか同人誌のノリだな
こんなんが売れてるのか

16 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:21:19.35 ID:fkdxfzNQ0.net]
>>2
これ構図パクリだよな
なんだっけ元ネタ

17 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:21:43.38 ID:d7ozznx10.net]
>>16
多過ぎて

18 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:22:03.89 ID:KQYNnxz30.net]
最近マンネリだよね

19 名前:🏺 [2024/03/25(月) 23:22:15.82 ID:EhznFn2sr.net]
汚いゆゆ式

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:22:22.95 ID:AEr2ZBgn0.net]
>>16
45歳ぼくが子どものころから存在している



21 名前:a9af-zsyd [2024/03/25(月) 23:23:12.71 ID:6PUq/a2+0.net]
何回外出したん
それで返済出来たんじゃないか

22 名前:🏺 [2024/03/25(月) 23:23:32.12 ID:uOGwp0Ap0.net]
トネガワもそうだったけど作者のセンスが良いんだわこれ
中年男性の共感を得る話が多いしそりゃ人気出るわ

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:23:37.06 ID:yrEkTxZE0.net]
なんか出過ぎてるけどもしかしてどんだけ班員からペリカ巻き上げてんねん

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:23:47.10 ID:5jqQfQpLa.net]
宮本が主人公ポジション

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:23:52.46 ID:KqOeTmp40.net]
巻数ありすぎだろ

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:23:54.35 ID:qpMhfI2i0.net]
かわいい

27 名前:安倍晋三🏺eed6-HgBz [2024/03/25(月) 23:24:02.87 ID:2p17GA0y0.net]
450万部ってアニメ化前の推しの子ぐらいか。すげーな

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:25:22.69 ID:je3oza2n0.net]
死ねやクズ

29 名前:自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي [2024/03/25(月) 23:25:55.47 ID:Dko1tvlY0.net]
中年男性というか暇な大学生の暇つぶしみたいな話ばっかだぞ

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:25:58.24 ID:fxTh5j4n0.net]
>>2
宮本がレギュラーメンバーと化してる



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:26:38.69 ID:/ImkG7B80.net]
これクソつまんないよね

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:27:19.32 ID:38fKi8pw0.net]
>>2
オシャレやな

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:27:37.11 ID:hI3j6jv70.net]
いつの間にかゆとり世代になってるハンチョウ

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:27:45.41 ID:hPUXdJiWd.net]
宮本いる?

35 名前:あべしんぞう🍯 [2024/03/25(月) 23:27:58.58 ID:AhTxPeCKa.net]
>>21
地上に出てしまったらまた底辺からやり直しだけど
地下にいれば底辺の中でもトップに君臨出来ていられるから

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:29:07.02 ID:38fKi8pw0.net]
>>31
いやいや面白いから

37 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:29:29.65 ID:3LkEyTvQ0.net]
>>30
飲む焼き芋で決壊したあと梅干し差し入れもあったし
その後はアッシーポジションでかなり出番多い
大槻の個室小物見繕ったり

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:29:41.87 ID:6FaIcYLG0.net]
https://pbs.twimg.com/media/GJGu0Iga0AAU8AN.jpg

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:30:04.23 ID:Z3YypmGX0.net]
スピンオフがもう17巻て
レールガンやないねんから

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:30:36.40 ID:0MjVtsYd0.net]
18巻ってすげえな
銀と金以上じゃねえか



41 名前:聖論ニー卜@ワクチン非接種 [2024/03/25(月) 23:31:46.06 ID:3pBgthhi0.net]
7回に1回くらいクソおもんない話あるよな。

42 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:31:53.50 ID:dUnu8Dc70.net]
カイジは打ち切りなのにこれはまだやってんのかよ

43 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:34:07.82 ID:0OXfe37q0.net]
ゆゆ式を汚すな

44 名前:安倍晋三 [2024/03/25(月) 23:34:24.50 ID:+734hW4u0.net]
カイジ本編より面白いし

45 名前:安倍晋三🏺 756f-Wlcc mailto:sage [2024/03/25(月) 23:34:51.81 ID:+zBu4EL90.net]
野球賭博黙示録イッペイ(´・ω・`)

46 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:35:05.66 ID:Uk+itLw50.net]
どう考えてもトネガワの方が続きそうだったのに
ビジネスあるあるや会長黒崎遠藤イジりできてたのに
コッチがメチャクチャ面白いもんな

原作には宮本も柳内もいない
わからんもんだな

47 名前:🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:35:36.65 ID:Z2vJZyKH0.net]
カイジの休載いつ終わりますか

48 名前:774モメン [2024/03/25(月) 23:36:24.06 ID:BIli6O9w0.net]
リアルでこんなおじ友つくる方法って習い事いくか刑務所くらい?

49 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:36:29.95 ID:d7ozznx10.net]
>>46
トネガワは原作に縛られて話を広げられらなかったな
明確にパラレルに入れば良かった

50 名前:92a2-eYMY [2024/03/25(月) 23:36:49.94 ID:PZjYxUpN0.net]
イチジョウはそんななのか



51 名前:a9af-zsyd [2024/03/25(月) 23:37:38.47 ID:6PUq/a2+0.net]
>>48
いくらでもある

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:38:45.79 ID:IpWPOW3k0.net]
通ぶってるやつは叩いてるけど普通にずっと面白いよな

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:39:49.99 ID:0ZJjoec60.net]
>>48
男ってこういうゆるい友達関係を作るの苦手だよな
俺は最近になって読書会に参加するようになったけど、7割が女性だわ

54 名前:🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:40:29.03 ID:GXs33koE0.net]
カイジの地下帝国編では「命懸けでこの地獄から脱出しなければっ…」だったのが
ハンチョウでは「奴隷生活の中にもささやかな幸福を見つけていこうね」に変化したあたり
この20年間の日本の凋落っぷりを反映してて興味深い

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:41:30.01 ID:km2o7vWE0.net]
いい年こいてジャンプとか腰いわすぞ

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:42:55.67 ID:YOj2JZNY0.net]
おっさんあるあるネタの性風俗やAV等のシモ系の話が奇妙に無いのには違和感覚えてるけどな

……まあ脚本の人が東村アキコの元スタッフという答えを嫌儲で教えてもらってるけど……
サクッとネタバレすんなや

57 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:43:15.98 ID:3LkEyTvQ0.net]
ハンチョウでは小田切がiPadで映画鑑賞会開いてたし
破戒録のカイジとはまったく別の世界なんだろうな
本編はガラケーだし

58 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:43:35.35 ID:d7ozznx10.net]
>>54
カイジは文句ばっか言ってたけど、あの地下って言うほど酷い職場環境じゃないもんな

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:43:51.37 ID:Hpkjh1mZ0.net]
地下で搾取する側になれたからもう地上戻る気ないよね
贅沢が地上戻れば普通にできることなのにさ

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:44:09.19 ID:TgEFG1Nr0.net]
もう18巻も出てんのかよくネタ続くな10巻くらいまでは見てたけど



61 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:44:42.13 ID:uJl84/DEH.net]
まあきららが美少女におっさんの趣味やらせる漫画だとしたらハンチョウはおっさんにおっさんの趣味やらせる漫画だしな

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:46:08.70 ID:AEr2ZBgn0.net]
>>61
つまり美少女は必要ないのか?

63 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:46:31.26 ID:Qjc1Vw2r0.net]
けいおんのOPのやつ?

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:46:37.45 ID:0ZJjoec60.net]
>>56
そういう体育会系なホモソーシャル的で繋がりでは無いというところが『ハンチョウ』の素晴らしいところなんだがなぁ

65 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:46:53.66 ID:mQWskZYk0.net]
こんなに楽しそうな班長から財産巻き上げたカイジは酷い奴だよな

66 名前:🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:47:35.63 ID:zZqXotmq0.net]
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:49:25.62 ID:0ZJjoec60.net]
しかも、ハンチョウ達が善人ではないというところも素晴らしい
ホモソーシャルに陥るをことなく、男同士ゆるく繋がることもできるのではないかという希望を描いた漫画なんだよな

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 23:51:49.20 ID:YOj2JZNY0.net]
>>64
フェミとかの問題に無駄にうるさい人の評価貰ってもなあ

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:51:54.78 ID:Mi9ywCLh0.net]
代紋TAKE2とかもそうだけど
ダメな奴らの青春が輝かしく思えて道を踏み外す若者も多そうだ
やっぱ悲惨な現実を見せる漫画描かないと

70 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:51:57.39 ID:d7ozznx10.net]
>>56
きららで男が出てこないようなもんだろ



71 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 23:51:58.37 ID:3LkEyTvQ0.net]
>>58
カイジでの地下は粉塵で体やる劣悪な環境だったけど
ハンチョウではプロテイン流行るしコロナではソーシャルディスタンス徹底だしで同じ世界と思えないレベル

72 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:52:57.78 ID:wLfsp70B0.net]
宮本が良いキャラしてるわ
あいつ居なかったらここまで伸びなかったはず

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:53:34.36 ID:YOj2JZNY0.net]
っぱ福本は黒沢さんの実物なし・・!が泣けるわ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:55:19.71 ID:0ZJjoec60.net]
>>68
そうやってフェミニストを敵視するのは良くないよ
「男らしさ」を誇示したところで、結局苦しくなるのは男自身なわけだしな

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:55:34.17 ID:CAFeWY3n0.net]
>>38
めっちゃ分かる

76 名前:👵🏺⛪🐖4WD💨 mailto:sage [2024/03/25(月) 23:57:43.76 ID:jiRjnicA0.net]
18巻も続くって本家より人気なんじゃ

77 名前:🏺 [2024/03/25(月) 23:59:38.54 ID:41c1v0Gr0.net]
もうこっちが本編だろ

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 23:59:52.87 ID:38fKi8pw0.net]
>>38
全く分からん
食い物が気になることがないわ

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:00:13.08 ID:aN1C584e0.net]
>>74
私汚い男のシモなんて分かりませんって直に言えばいいのに
ジェンダーコピペみたいな文言でごまかそうとする 飽き飽きやね

それはともかく帝愛の保険証あるとかこいつら僕より社会人してるんだけど…

80 名前:(ワッチョイW f6f3-oF3j) mailto:sage [2024/03/26(火) 00:00:34.15 ID:J9abM/NN0.net]
もう18巻か



81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:00:43.76 ID:CBd5q+1u0.net]
>>48
刑務所は笑う
まぁこいつらの生活が刑務所みたいなもんやしな

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:02:25.55 ID:aN1C584e0.net]
>>81
実際身寄りのない底辺爺さんとかだと刑務所の方が3食介護付きで生きやすいって聞くけどな

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:02:44.40 ID:CBd5q+1u0.net]
>>56
風俗やAVの話って現実でもしたことないわ

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:03:26.38 ID:CBd5q+1u0.net]
>>67
ホモソーシャルは笑うw

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:03:55.29 ID:aN1C584e0.net]
カイジの本編で獣姦AVの話とかあったでしょう!

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:04:04.08 ID:CBd5q+1u0.net]
>>69
輝かしく見える要素ないやろ

87 名前:👵🏺⛪🐖4WD💨 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:04:57.88 ID:5zcaDKwp0.net]
>>83
気心知れた幼馴染と3Pするけどな

88 名前:(ワッチョイW 7149-Am1R)🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:05:07.47 ID:/aD8Wwut0.net]
>>19


89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:05:39.26 ID:r77+0Sm30.net]
>>83
いい職場にいるんだな
下ネタによるマウント合戦なんて、飲み会でよく見る光景だけどな

90 名前:(ワッチョイW 7149-Am1R)🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:06:57.87 ID:/aD8Wwut0.net]
>>38
ナスはね…作者は目の付け所がSHARPだわ



91 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:07:59.05 ID:k4gz6yvs0.net]
>>69
カイジ本編は借金するってのはこういうことだぞって搾取の手口をバラす意味合いもあった気もするからな

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:08:14.91 ID:ojHe/7u20.net]
おっさんに美少女の趣味をやらせたら面白くなる可能性

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:08:18.79 ID:aN1C584e0.net]
ベルトコンベア系の世界に生きてるとギャンブルか野球か風俗か特撮の話かでめっちゃ気が滅入るけど

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:09:48.73 ID:ZSKK8L1x0.net]
>>48
消防団とか商工会議所とか色々あるぞ

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:10:15.58 ID:yQfIc1yD0.net]
いくらおもろくても元ネタしらんときついやろ

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:10:16.99 ID:CBd5q+1u0.net]
>>73
いつの頃からだろう…やろ

97 名前:(ワッチョイW 7149-Am1R)🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:10:24.03 ID:/aD8Wwut0.net]
>>61
それを証明しちまってるのがハンチョウなんだろ
まぁ前例に孤独の久住とか土山しげるとか池波正太郎とか腐るほどいるけど

98 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:10:34.32 ID:Tp67wJid0.net]
このアニメのナレーションがひどかった

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:11:45.08 ID:r77+0Sm30.net]
>>98
狙い過ぎだよな
立木文彦のナレーションで良かったのに

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:12:52.15 ID:CBd5q+1u0.net]
>>94
消防団とか商工会議所に入るやつって地元の仕事のやつやからその成り立ちが既に昔からの友達だらけのやつやろ



101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:13:35.85 ID:byWFlbpx0.net]
そう言えばヤンマガWEBでペリカが廃止されるらしいな

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:14:08.20 ID:Vcp3ke6K0.net]
これってカイジに負けた後の話なの?

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:15:28.20 ID:HxsP6u8x0.net]
>>56
>>64
それはあるね
風俗とかパチンコとかじゃないとこがいいんだよな

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:17:28.94 ID:2cKxp0TG0.net]
昔読んだ時は飯ネタばっかでがっかりしたけどウケそうだなとは思った
もっと班長らしく外に出ては大金稼ぐ計画を積み上げてくを繰り返すような展開が良かったわ

105 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:18:29.01 ID:vIeHAJm30.net]
18巻😨

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:18:58.70 ID:HxsP6u8x0.net]
>>100
商工会はビジネス目的も多いと思う

107 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:19:37.97 ID:JwWfq4wj0.net]
作者福本じゃないんだね、知らなかった
カイジ本編より万人受けするんだろうな

108 名前:𓆏 [2024/03/26(火) 00:20:17.50 ID:dACpybjQ0.net]
>>102
カイジが地下に落ちてくる少し前の話という設定だったが、カイジの時代背景より現代に近づいているので、カイジが地下に落ちてこなかった世界線のパラレルワールド作品ということになった

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:20:19.46 ID:AyvyMU9l0.net]
殺伐とした騙しあい奪い合いのガチバトルより、ゆるい癒し系スピンオフのほうが求められてる世の中
現実が殺伐とした世の中になった証拠

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:21:59.14 ID:HxsP6u8x0.net]
>>109
デスゲームっぽい話が飽和してきたというのもある気はする



111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:22:07.00 ID:ivEXod4o0.net]
休日をハンチョウ気分で過ごしたいけど金が持ちそうにない
やれて月1だな

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:22:40.00 ID:yQfIc1yD0.net]
利根川のアニメは合わなかったが、なぜかまた見たくなった

113 名前:安倍晋三🏺810c-iMk1 [2024/03/26(火) 00:23:06.16 ID:5tBq/8TJ0.net]
おっさんが集まってダラダラするだけの漫画がよく続いてるよな

114 名前:81af-bvHo [2024/03/26(火) 00:25:12.09 ID:IFqm/79j0.net]
こんなおっさんが主人公でも売れるってすごくね

115 名前:d976-Q6rC [2024/03/26(火) 00:25:48.71 ID:lWcEdhkL0.net]
>>113
ある意味嫌儲もそれだからな

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:26:02.23 ID:vKpaIbaK0.net]
こいつらいつも外にいるよな

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:26:02.48 ID:tEWu3bpuH.net]
日馬富士さん(日本出身横津)も、なんかすごい休んでたけど

あれで年収4000万もらってた…ってコト?!

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:26:46.16 ID:ZpnchGJu0.net]
地味にストーリーがうまいから
飯ネタだけに頼ってないのが強い

119 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:31:31.38 ID:EvSw66in0.net]
今のヤンマガこれしか読んでないわ

120 名前:𓆏 [2024/03/26(火) 00:31:39.42 ID:dACpybjQ0.net]
原作での大槻のキャラクターが良いんだよな
中年で独身のおっさんっていう今の時代に共感を得やすい主人公



121 名前:あ🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:32:38.23 ID:lUTLR1hO0.net]
>>98
みんなマダオを期待してるのにカビラはねえよなあ

122 名前:安倍晋三 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:33:12.71 ID:HyScs0z+0.net]
福本漫画はもうこれしか見てない

123 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:35:28.58 ID:u+Tjt/Sn0.net]
>>98
なぜ立木文彦を使わないのか…

124 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:35:32.07 ID:Y3PxuAMm0.net]
>>58
カイジとハンチョウは別物だろ
食事や粉塵に病人の扱いとか完全に描写違う

125 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:36:37.70 ID:Y3PxuAMm0.net]
>>69
ちゃんと最終章読めよ
流石にヤクザが可哀想になる扱いだぞ

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:36:37.88 ID:3OirRmqi0.net]
なお本編は打ち切りが決まった模様

127 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:37:54.08 ID:YrfO+Y6G0.net]
新人黒服は失敗だろ
こいつ出てくる話つまらん

128 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:38:09.81 ID:yTSLwWhU0.net]
先週のシングルファザー牧田の回普通にいい話でうるっときちゃった

129 名前: mailto:sage [2024/03/26(火) 00:39:37.62 ID:BT5uIJep0.net]
女がほとんど出てこない漫画だよな
性欲書かないから風俗も行かないし、ヘッドスパの”悟空の気持ちって店は店員が全員女性だったはずなのに出てこないし
違和感がある

130 名前:\(^o^)/🌸🍶🍡 [2024/03/26(火) 00:43:14.71 ID:oNTR2axE0.net]
>>47
この前インタビューで次の章で最後にするって発表してたけどまず今のババアにケリつけろと



131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:44:11.82 ID:SUac/TqFd.net]
>>38
油強すぎの唐揚げや肉じゃなくて
ナスだけを素揚げして食べたくなる境地よ

132 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:44:17.45 ID:XNeeLgaG0.net]
>>56
そういう話を意図的に排除してるから長続きしてるんだよ

133 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:46:39.62 ID:mqd/67WV0.net]
なんだかんだ1話目の立ち食いソバ屋で重役のコスプレしてビール飲む話はまぁまぁ神がかってたよな
1話目から完全に不動の漫画になってた

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:46:58.41 ID:aN1C584e0.net]
>>130
還暦過ぎてから5年だから今まで蓄えたお金散財して後は清貧生活で終活したいんだろうな…

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:47:10.33 ID:SUac/TqFd.net]
>>69
ヤンマガは完全に工業高校卒の高卒オジサンをしっかりターゲットとして捉えてるよな

136 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:47:20.13 ID:0qG8NG4S0.net]
飯酒風俗がセットだろうに漫画内は飯映画ゲーム観光バスケと、オッさんというより大学生の休日みたいな内容

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 00:48:02.11 ID:5sxsWsu+0.net]
俺男だけどシモの話するなら単行本買わないわ。これにそういうの求めてない。
そもそもこのキャラデザだとかわいい女書けないだろ。

138 名前:嫌働 mailto:sage [2024/03/26(火) 00:50:36.24 ID:Ouv71a7yd.net]
ワンダと巨像
ええな

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 00:50:57.45 ID:AlBypfzQ0.net]
ハンチョウよりトネガワの方が好きだったんだけど何で終わったんだよあれ

140 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 00:51:14.87 ID:IH9YG5rL0.net]
まだ連載してたのか
途中から飽きて読まなくなったけどネタ切れ起こしてないのは凄いな



141 名前:安倍晋三 [2024/03/26(火) 00:53:51.85 ID:6MK9EGjD0.net]
>>67
善人だろ
宮本にコマネチさせるけど

142 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 01:05:37.63 ID:yTSLwWhU0.net]
風俗行く話描けっていうやつ必ずいるけど、それ描いて面白くなるのかって話だよな
ならんでしょ

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 01:06:28.64 ID:vdZlwQiB0.net]
>>135
今のヤンマガはエロ本以下に落ちぶれたとなんかのスレで見た

144 名前:🏺 [2024/03/26(火) 01:10:24.26 ID:t2fGU6Bga.net]
まだ借金あんの?

145 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 01:12:52.30 ID:ivEDXBlO0.net]
THE3名様をオッサンにしたらハンチョウになると思う

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 01:20:11.85 ID:HxsP6u8x0.net]
>>145
THE3名様は登場人物が年を取ってくのもよかった気がするんだけど、30になる前に終わっちゃったね
あの3人は35くらいになったらどうなってるんだろ

147 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 01:41:58.59 ID:7XGWiDjXM.net]
ハミレス回あったなあw

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 01:57:25.86 ID:MZQFjd5P0.net]
下ネタがないのが良いって言うけど
飯ネタって下ネタと本質的に同じ
性欲に訴えるか食欲に訴えるかの違いしかない

149 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/26(火) 02:03:12.29 ID:/hx6Gomr0.net]
>>148
本質的に同じならわざわざやらなくてもいいよね
同じネタもうやってんだから

150 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 02:04:57.09 ID:Cx/LwPT/0.net]
>>16
バレたら困るのがパクリだからこれはわかってもらわないときついんで構図パロっていうのかもな



151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 02:07:50.12 ID:Yk83btV90.net]
こういう中年グループにいくつか所属し

152 名前:トるけど、
1軒目は居酒屋だけど2軒目以降は必ずガルバかキャバを延々ハシゴするグループもあれば、女の子の店に全く行かないグループもある
両方とも同じくらい楽しいけどね
女の子の店全く行かないグループにはキャバとか女接客の店が好きじゃない人がいたり、ゲイの人がいたりとかもある
他、グルメ特化型(有名店)のグループがあったり
[]
[ここ壊れてます]

153 名前:a9af-zsyd [2024/03/26(火) 02:12:11.26 ID:2A3MSKlW0.net]
>>148
ハンチョウの顔で下ネタなんてキモ過ぎて生々しいだろ
誰も望んでないのに定期的にゴルゴ13で描かれる謎セックス回みたいになる

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b54c-NIsD) mailto:sage [2024/03/26(火) 02:25:08.67 ID:KpF+3vxP0.net]
窓に向かって立って自分から背中を見せてるくせに起きてきた女に俺の後ろに立つなとかキレる謎ゴルゴ

155 名前:安倍晋三◇ABESHINZOU [2024/03/26(火) 02:39:38.38 ID:AQqQnM2g0.net]
あるあるネタが尽きてめっちゃつまらないよこれ
バスケとか漫画家とか

156 名前:ZPPu [2024/03/26(火) 02:44:03.51 ID:SPk0z0hH0.net]
>>79
なんかお前大変だな

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 02:47:15.47 ID:6gQ5G7tP0.net]
男しかいない地下にずっと閉じ込められてるのに風俗いかないのはおかしいだろ

158 名前:ZPPu [2024/03/26(火) 02:48:22.39 ID:SPk0z0hH0.net]
ハンチョウスレになると必ず風俗マンが現れるのが草

159 名前:128b-NjT3 [2024/03/26(火) 02:49:22.90 ID:Ec4I5G9o0.net]
>>34
作者からしたら便利なキャラだろ
こいつが車持ってるから遠出する話も作りやすいし

160 名前:安倍普三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 03:10:03.83 ID:gxzDTFqP0.net]
イチジョウはホモ同人誌けっこう出てるぞ



161 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a3-PUac) mailto:sage [2024/03/26(火) 03:51:28.45 ID:IspJbhX10.net]
>>154
キャラクター物になってる話が増えてきたよな
この手の漫画はネタ切れが潮時

162 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 04:27:57.81 ID:ghiP8mAX0.net]
>>31
いまの本編よりかはおもろい

163 名前:安倍晋三🏺 7556-3g04 [2024/03/26(火) 04:43:32.03 ID:1SVBqsDH0.net]
ゆゆ式はそんな売れなかったけど
せーのとか難民とか
日常系における概念みたいなものを生み出してるよね

164 名前:🏺 [2024/03/26(火) 04:50:26.87 ID:aoh2Z1ds0.net]
>>48
釣りとか
遊漁船に相席した人と仲良くなったり
あと居酒屋の大将と仲良くなると常連さんとも仲良くなる

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b683-NgSx) [2024/03/26(火) 05:03:39.93 ID:j2uILbcE0.net]
くっそ汚ねぇきららジャンプやなw

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-D2or) mailto:sage [2024/03/26(火) 05:05:48.63 ID:nBcEbS4iH.net]
女の話は意図的に排除してるよね
あとは酒の扱いね
男連中であんな集まったら下戸はいるもんだけど全員酒飲みにしてる

167 名前:52fc-Oow8 mailto:sage [2024/03/26(火) 05:22:08.94 ID:VN12eEjd0.net]
福本風の絵柄でシモの話見てもしゃーないからシモネタやらないハンチョウの路線は大正解だわ
闇麻のマミヤでマミヤがセックスアピールするシーンとか、あの尖った顎のせいでギャグにしかなってなかった

168 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 05:39:02.53 ID:EluU2O540.net]
福本スピンオフ漫画ではこれとワシズが双璧だな
あっちの方が原作逸脱度はすごいがこっちは元ネタに寄りつつじわじわ独自色をねじ込んでるのが上手い

169 名前:e906-xKzm mailto:安倍晋三(壺) [2024/03/26(火) 05:53:30.17 ID:9tvX9S3l0.net]
青春じゃん(´・ω・`)

170 名前:2d75-v7JO [2024/03/26(火) 06:21:28.70 ID:SIkIxkdA0.net]
普通に借金返せよ



171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 06:25:03.99 ID:IFqm/79j0.net]
これが売れるほど福本は書かなくなるのか

172 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/26(火) 06:33:58.21 ID:HY6WDqq10.net]
>>169
シャバで暮らすより地下メインのほうがエンジョイできる彼らだから仕方ない

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 06:39:30.81 ID:/4JM2B7Y0.net]
ゆゆ式

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 06:44:32.55 ID:7B7G5b0o0.net]
>>54
カイジでも班長は地獄見てるカモを尻目に良い生活してたじゃん

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/26(火) 06:54:10.60 ID:MZQFjd5P0.net]
>>170
もう福本は金目当てで描いてないでしょ
今はカイジを長期休載して
本人の好きなゴルフ漫画描いてるんだから

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sada-tCE2) [2024/03/26(火) 06:58:48.03 ID:i34C6q3va.net]
木村さんが好き

177 名前:(ワッチョイW 7149-Am1R)🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7506-Am1R) mailto:sage [2024/03/26(火) 07:39:24.21 ID:/aD8Wwut0.net]
>>159
貼らなくていいぞ

178 名前:安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-9e1N) mailto:sage [2024/03/26(火) 07:44:59.31 ID:miyVB5o9M.net]
新規でアニメ化してほしいわ
あんなオマケでなく

179 名前:安倍晋三 mailto:sage [2024/03/26(火) 08:38:01.51 ID:HyScs0z+0.net]
ペリカのレート考えると風俗行くならオナニーで我慢して外出回数増やすだろ

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-wE0w) [2024/03/26(火) 09:06:20.06 ID:NJfz13KS0.net]
2期やれ



181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-zMZ6) mailto:sage [2024/03/26(火) 10:08:25.75 ID:XfD8pFmGd.net]
ショーシャンクのじいちゃんみたいな感じになってるもんな
そりゃ出たくないよ

182 名前:ニニモト案リね握 (ワッチョイW 124f-yihs) [2024/03/26(火) 14:47:44.00 ID:FeIl9l430.net]
女オタクにありがちな母親ヅラは確かに
今一番売れてて草生え過ぎる

183 名前:(ワッチョイW 9e5f-lbu3) (ワッチョイW 9e5f-lbu3) [2024/03/26(火) 14:53:39.16 ID:9hkkp8mZ0.net]
おまんこにおちんぽ出し入れする店に行かないのは違和感

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/26(火) 15:15:29.58 ID:oKRFW7ev0.net]
悪ノリせず真面目に丁寧にアニメ化してたら「孤独のグルメ」アニメ版みたいな作品になれたと思う
中途半端にアニメ化してほしくなかった

185 名前:キタちふ🙊 [2024/03/26(火) 15:18:04.11 ID:ZIo6Wir5d.net]
>>30
ダイエットとしては普通量にする
何の病気だっけ?
萌ちまってわからないんだろ
煽って前の大学生にしか見えん

186 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef