[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 22:49 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】小林製薬・紅麹 使用企業、50社どころじゃない模様😳‼((((;゚Д゚)))) [683694157]



1 名前:店ちゃん [2024/03/25(月) 09:51:36.04 ID:lPUrk2kG0.net BE:683694157-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
https://5ch.net/
どーりで発表出来ない訳だ

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:28:36.96 ID:r30X6HArd.net]
製薬会社もなんだかんだ不祥事多いよな
もう何も信用できないわ

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:29:07.50 ID:U566WLDu0.net]
小林製薬製造以外の紅麹そのものからも健康被害が出たとか、抽出された色素使用したモノを摂取して健康被害が出たとかなら、もっともっと大変になるだろうねー
現状、その様な被害報告は出てるのか?

656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:29:56.86 ID:4jizZtr40.net]
>>648
それでいいんだけどさ
食べたくなくてもこそっりとアミノ酸等とかで紛れ込ませるから厄介

657 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:30:18.84 ID:XCjpwT/c0.net]
紅しょうがなんて1000%アウトだよな
つれぇわ

658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:30:30.59 ID:hDCP5CQv0.net]
さっきスーパーで買ってきた
ヤマザキのイチゴ生ドーナツ
紅麹入ってました…😭
もう終わりだネコの国🙀

https://i.imgur.com/LbMPgia.jpg
https://i.imgur.com/jKQCDL6.jpg

659 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:30:31.49 ID:RfHggr0b0.net]
>>2
日清食品社長や小林製薬社長はメディア業界で強い影響力を持つ慶應三田会の会員

■日清食品社長 慶應義塾大学卒 世襲
■小林製薬社長 慶應義塾大学卒 世襲

660 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:31:11.26 ID:qdvzHsE/0.net]
別にちょっとくらい食べたってどうってことないだろ
サプリで飲んでた人がやばそうってだけで
でもこれは大混乱に発展する可能性があるな
集団ヒステリーが起きるかもしれない

661 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:31:57.87 ID:DI47j5c50.net]
海外で禁止されてても日本人はアホだから食って死ぬ
そんだけの話

662 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:32:01.79 ID:zSUpyElf0.net]
夕方のニュースも一切報道無し💢
もしかして規制かけてんのか



663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:32:24.01 ID:4jizZtr40.net]
世界的なニュースは前もって計画されている、一応は報道してるしこれからどうなるかだな

664 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:32:54.20 ID:DI47j5c50.net]
>>655
紅麹を理由に大企業バッシングできるんだからは当然

665 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:33:08.21 ID:XJDA/5AA0.net]
不買する人はヒステリーってことかな?
ヒステリーでも構わないから、自分は不買する
買いたい人は買えばいい

666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:33:49.78 ID:fOBDM1c40.net]
>>37
許可を取るには金かかるから
緩いんじゃなくて試験をちゃんとしてる証拠
技術立国の国民なら知っておくべきこと

667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:34:10.39 ID:4jizZtr40.net]
ヒステリー起こさないからやりたい放題されてるのよ

668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:34:13.64 ID:qdvzHsE/0.net]
牛丼屋で紅ショウガ乗せまくりとか
そういう無茶な事してなければ大丈夫

669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:34:17.31 ID:fOBDM1c40.net]
>>311
無知無能

670 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:34:33.12 ID:XJDA/5AA0.net]
>>654
日清は電話かけても調査中と言った

671 名前:🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 16:35:24.38 ID:PK1gT+ph0.net]
52の代理店wwwwwwwwww
ハブが52個ってことじゃねえか!!!

672 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:35:29.42 ID:zqnfhY8B0.net]
パニックが起きないように規制をかけてるね。でもXで紅麹っていう名前のハンドルネームの人がいっぱい増えてた。



673 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:36:19.74 ID:U566WLDu0.net]
>>655
抽出された色素の着色用途程度ならそれほど心配せんで良いとは思うけどね
今のところ健康被害報告は同社製サプリ製品服用者だけの様だし
原因と思われる未知なる物質が抽出された色素にまで及ぶ可能性は有るのか無いのか早く調べて欲しいね

674 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:38:05.24 ID:qdvzHsE/0.net]
要するに濃度と接種量の問題だろ
紅ショウガとかは濃そうだけど
他の食品とか特に問題無いでしょう
サプリで毎日飲んでいた人がやばかった

675 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:40:20.87 ID:4jizZtr40.net]
なんで大丈夫だと思うの?バカなの?タヒぬの?
って感じ、腹立つことばっかだわ、ピンク見るわ

676 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:42:36.62 ID:EwZFeN330.net]
>>446
紅麹って2000年前から中国とかで紹興酒や沈缶酒とかに使用されてる菌だろって検索掛けたら
現在回収中の小林製薬製造のベニコウジとは直接の関係はありません。とか出てきて???ってなった
混同させる目的で使用してんの?品種改良したら変になったとか?

677 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:42:40.12 ID:U566WLDu0.net]
>>663
まぁ、その着色が紅麹由来とは限らないし、小林製薬製造由来とは限らないし、着色料にまで影響が出るとも限らないしな
因みに吉野家の紅生姜原材料には紅麹ナシで赤色は合成着色料な赤102号由来
原材料名
しょうが(中国)、漬け原材料〔梅酢、食塩〕 /酸味料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102)
www.bingotukemono.jp/blog/301.html

678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:44:51.49 ID:hDCP5CQv0.net]
>>668
カビ毒を甘く見すぎ
高温にも分解されないし
紅い色素の中にもいっしょに溶け込んで
分離なんか出来ないし
コーヒー豆のガビ毒だって高温で焙煎して
お湯でコーヒー入れても危険な量が一緒に溶け込んでるのに

679 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 16:45:52.71 ID:LxrNy4FQd.net]
ジャップ全員腎不全の未来ある?

680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:47:10.46 ID:hDCP5CQv0.net]
カビ毒は食物連鎖生物濃縮もするからな
https://i.imgur.com/8uMnt6l.jpg

681 名前:a9af-Rcww mailto:sage [2024/03/25(月) 16:52:23.82 ID:B6NfrIud0.net]
>>112
10年前…あっ

682 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:54:31.13 ID:PgPbleeF0.net]
ちょっと冷蔵庫みたらまだ8本残ってるカニカマボコに入ってたわ( ºんº )



683 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 16:55:44.14 ID:HEcgdCKid.net]
紅しょうがも本来の作り方なら赤紫蘇の色素で色つけるのにね
赤紫蘇と梅で紅しょうが手作りしてる人しか安心安全を確信できないのか

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:58:03.47 ID:U566WLDu0.net]
岩下やSBの紅生姜、赤色は野菜色素由来で紅麹ナシ
他社を幾つか見てみたが赤紫蘇だったり合成着色料(赤104、黄4)だったりだな
何も赤色だから紅麹抽出物由来使用とは限らない

685 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 16:59:40.80 ID:4jizZtr40.net]
花粉症禿げ白髪糖尿病頭痛胃腸不良アトピーぜーんぶ農薬添加物薬のせい、プラス毒チンな
そろそろ気づいてくれよ、マジいい加減にしてくれ、腹立つってより虚しいのよ

686 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 17:12:47.29 ID:U566WLDu0.net]
紅生姜の着色、紅麹抽出物からのは珍しい方らしい
紅麹抽出物から着色用途例

・辛そうな中華麺
・錦玉羹(琥珀羹)の着色
・パンの着色
・かまぼこの着色
・ホイップクリームの着色
・乾燥こんにゃく粉の着色
・饅頭の着色(1)赤色系

687 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 17:23:08.37 ID:ZHGX53lp0.net]
わーくにでこれは避けようがないだろ

688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 17:23:14.71 ID:g+CaR1A8a.net]
着色用の紅麹も回収かよ
まじでヤバいじゃん
でもマスコミはまだ沈黙やね
NHKはぽつぽつ報道してるけどね

689 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 17:25:58.25 ID:ZHGX53lp0.net]
>>683
ニュース付けても大谷一平しかやってないからあんま見てないんだけどやっぱやってないんか

690 名前:自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي [2024/03/25(月) 17:29:23.99 ID:HpBE32jj0.net]
これに懲りたら色の着いた物はしっかり成分表示見ることだな

691 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:35:39.47 ID:Hq4p5L9t0.net]
紅ショウガとかやばいのかいな

692 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 17:36:47.08 ID:168vuYWT0.net]
>>4
紅麹は主にどんな食品に使われてんだ?



693 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:38:21.34 ID:QO+0pZV/d.net]
小林製薬「紅麹」日本酒にせんべい…豆菓子まで 
止まらない “自主回収ドミノ” 52の飲料や食品メーカーなどに影響拡大

(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/19f7e82b1fdce94f50b7f9dee54cfae7ad815334

694 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 17:39:19.74 ID:z7SRTSdz0.net]
海外では規制されてるのに日本では野放し
これに限ったことじゃないけど

695 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 17:39:53.09 ID:yfv/2UNe0.net]
紅麹は健康にいいんじゃなかったの?
https://i.imgur.com/Ess6Dyf.jpg

https://i.imgur.com/e1U7lay.jpg

696 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:44:23.12 ID:XJDA/5AA0.net]
たぶん、良心的なメーカー以外はスルーするんじゃないかな

697 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 17:45:18.83 ID:g25WAxi+0.net]
腎さん...

698 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:45:41.19 ID:Q5wBzbFg0.net]
卸が52社でそこからメーカーに供給だから
とんでもなく広範囲に使用されてるな
というかかなりのシェア握ってるんじゃないのか小林製薬のが

699 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:47:41.37 ID:l4dp8SXSa.net]
最新のリリースで着色料向けに販売されたものは「当社の想定していない成分は含まれていないことを確認済み」って発表されたから
これに関しては収束しそう
問題が継続するのはサプリ方面だけっぽい

700 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 17:49:14.66 ID:78aQ/epW0.net]
なんか今日になってまだ入院中の患者数増えてるんだな
記者会見の時は把握できてなかったのか

701 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:51:27.19 ID:XJDA/5AA0.net]
一番欲しい情報は
・小林製薬の未知の物質が入った紅麹使った商品はどれ?
・小林製薬以外の紅麹もしくは紅麹色素の安全性

702 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:53:05.76 ID:DdH83Qpf0.net]
紅麹を使った商品を買ってそこから加工すれば原材料に表記義務は無くなると聞いた。
例えばシャケ弁当を作る業者が使う紅鮭に紅麹を使っていても
それが他所から仕入れた商品なら弁当業者は「原材料 紅鮭」の表記で済むらしい。



703 名前:自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي mailto:sage [2024/03/25(月) 17:56:36.46 ID:eQ11D/0Ia.net]
>>129
小林製薬以外の紅麹は問題ない
newsランナーより

704 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:56:59.99 ID:l4dp8SXSa.net]
>>697
おそらく加工助剤と混同してる
添加物なら、そういう複合原材料表記でも最後に/の後に記載するように改定されてるよ今は

705 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 17:57:27.92 ID:pMwXA0ZUd.net]
>>698
ガチならメーカーは仕入れ元変えれば解決なのか?

706 名前:自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي mailto:sage [2024/03/25(月) 17:58:27.59 ID:eQ11D/0Ia.net]
>>129
紅麹は昔から中国で漢方薬として使われているんだぞ
newsランナーより

707 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 17:58:47.69 ID:2o7sAvb+0.net]
>>339
このAF2も本社が小林製薬と同じ大阪の製薬会社
大阪医大とつるんで認可させてた
コロナでもそうだったが大阪はやっぱりモラルが著しく低い。なんでだろうか

708 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 17:58:49.29 ID:4jizZtr40.net]
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04000380305
欧州はアウトなんだからアウトだよ

709 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:01:56.67 ID:QO+0pZV/d.net]
https://youtu.be/GCKsoGTS1Yk?si=ZSFyijlPSbLEYzwe
1ヶ月半放置

710 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:01:58.46 ID:AqPBVO9x0.net]
小林製薬は倒産かな。いや消滅?

711 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:02:49.41 ID:yp1+gsCA0.net]
1週間後にはお前らも忘れてるよ

712 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 18:03:35.05 ID:ofQL60AYH.net]
>>705
ダイハツしぐさかますとおもう



713 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:03:56.58 ID:HxjXoQmM0.net]
Z世代社員と管理する団塊世代がタッグ組んだらこうなる見本か

714 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:07:27.98 ID:AqPBVO9x0.net]
>>707
ダイハツと比較にならんでしょコレ。明らかにダイハツよりヤバい。

715 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:08:17.58 ID:U566WLDu0.net]
>>686
紅生姜の着色用途に紅麹抽出物使用品は有るけどかなり稀の様子
更に>>694に有る様に着色料用途で外販されたモノには問題成分ナシと判明してるから抽出からの着色用途使用に関しては心配する必要ナシ

>>696
どうやら小林製薬内で製造した一部の紅麹原料にのみ問題成分が含有してる模様なので他社製造の紅麹、それから製造元問わず着色料には問題無さそうと言う事
と言う事で知りたい事は小林製薬内で製造されて問題成分が含まれて居る紅麹を着色目的以外で使用してる商品ね

716 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:12:01.46 ID:9Gr3qXGG0.net]
まだ小林製薬の紅麹の特集ページみたいなのが残ってるの草

717 名前:安倍晋三🏺 [2024/03/25(月) 18:12:05.91 ID:ofQL60AYH.net]
>>710
2月から知りつつも数日前まで公表しなかった小林製薬の言動を信用できるかというところ

718 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:17:39.93 ID:U566WLDu0.net]
全ての製造番号分の製品を検査できておらず、予防的措置として全製品の回収をお願いしている
分析等を鋭意進めており、3月24日の時点で少なくとも直近1年分に製造した製品の検査が完了
しかしながら、当社の想定していない成分の特定や本製品と腎疾患等との関連性の有無の確定には至って無いので、製造番号にかかわらず、全製品を回収するとの方針に変更は無し

719 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:18:08.31 ID:QO+0pZV/d.net]
>>710
1ヶ月半黙ってて売りまくりなんか?

720 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:20:40.12 ID:U566WLDu0.net]
外部企業向けに販売している紅麹原料を使用した製品について、腎疾患等が発生したとの連絡は受けて無い
2023年に製造した紅麹原料の量は18.5トンであり、自社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用している紅麹原料と、企業様向けに販売している紅麹原料の内訳は以下のとおりです。
@ 当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用:2.4トン
A 企業様向けに販売:16.1トン
a)6.9トン
当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用しているものと同じ紅麹原料
使用用途:サプリメントなど
一部に、2024年3月22日のニュースリリースに記載した当社の想定していない成分を含んでいることを確認済み
b)9.2トン
当社製品の紅麹コレステヘルプ等に使用しているものと異なる紅麹原料
使用用途:食品、食品の着色や風味づけなど
当社の想定していない成分は含まれていないことを確認済み

721 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:21:56.04 ID:QO+0pZV/d.net]
>>715
なあ
小林製薬は報告あった

722 名前:フに1ヶ月半放置してたんか? []
[ここ壊れてます]



723 名前:安倍$hinzo🏺(ワッチョイW b283-vbHx) mailto:sage [2024/03/25(月) 18:22:24.51 ID:+/vrFoCo0.net]
>>712
2ヶ月前に言ってたら確実に内定辞退する学生いるからそれ対策なのかもね

724 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:28:46.19 ID:U566WLDu0.net]
問題視されてる成分が含まれてるのは自社や他社を問わず紅麹そのモノを使用してるサプリメント類のみだね
多々有る食品への着色や風味付け用途使用には問題無い模様なので、それほどの大騒ぎする必要無いんじゃね?

725 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:32:58.97 ID:4jizZtr40.net]
紅麹に限らず赤色102号でも40号でも他の国だとアウトくさい、どのみち俺は食わないからよくは調べてないけど

726 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:35:09.54 ID:QO+0pZV/d.net]
>>718
回収1ヶ月半放置してた小林製薬がなんだって?

727 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:36:56.07 ID:wC5jXdco0.net]
>>717
株では

728 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:39:00.34 ID:U566WLDu0.net]
どうやら紅麹そのモノを使うサプリ用途向けと着色用途向けと別々に製造してんのかね
着色用途向けには問題成分が無い様なので

729 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:40:03.47 ID:4jizZtr40.net]
ワクチンも問題は無いんだってな

730 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:44:22.83 ID:U566WLDu0.net]
ワクチンと言えば、「毎年にインフルエンザ用ワクチン接種しないと死ぬぞ」と脅されて接種受けてる人も居るらしい
因みに自分はインフル用ワクチンなんて任意接種受けた事は一度も無いし、インフルに罹患した事自体も無い

731 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:46:47.07 ID:zqnfhY8B0.net]
>>724
それはお前が丈夫だからじゃね?
私は甲状腺の病気を持っているので、注射をいただいと心配でなりません
実際かかると重篤になるし

732 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:50:05.50 ID:lA+5EO3n0.net]
賠償しろ



733 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:52:07.62 ID:4jizZtr40.net]
こまめに予防接種に行きます言うてた昔の彼女は毎年風邪引いてたわ、まだ元気だろうか

734 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 18:52:31.77 ID:lA+5EO3n0.net]
賠償金払うべき

735 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:54:28.88 ID:4jizZtr40.net]
紅麹は同意書は書いてないだろうしいけるだろ

736 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 18:56:52.33 ID:sPOc6a500.net]
コープヌードルも素とカレーはセーフでシーフードは入ってるんだな

737 名前:安倍晋三🏺(ワッチョイW 9ed2-mXVI) mailto:sage [2024/03/25(月) 18:58:17.58 ID:0+aWN4wY0.net]
ブルーベリー系にも含まれてるな
使いすぎだろ

738 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 19:06:28.35 ID:Wzyv5Vmx0.net]
>>730
赤い着色料として使われてるから
ポテチとかわかりにくいのもあるけど
シーフード味(カニカマ、かまぼこ)や
カレーよりミートソース
茶色いチョコ味よりいちご味の菓子
みたいに見た目で赤やピンクが入ってる商品からチェックした方が早い

739 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 19:30:53.25 ID:zb8vCKVdM.net]
脂質異常症に使う薬に似てるってことだが、それなら脂質異常直るはずだよな?

740 名前:🏺ad0d-Hyzd mailto:sage [2024/03/25(月) 19:31:40.86 ID:5lSLUDi7d.net]
>>587
味噌に紅麹仕立てとかあるのかよw

741 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 19:32:53.19 ID:zb8vCKVdM.net]
色素そのものがauto なの?
それとも紅麹菌が腹のなかで産成するの?

742 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 19:34:49.12 ID:4jizZtr40.net]
人が生成した物はだいたいアウト、塩も砂糖もアウト
天然塩や黒糖はセーフ、俺調べ



743 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 19:35:15.12 ID:gTEGPnbR0.net]
>>735
そもそも原因物質の特定すら出来てないから何も分からない
なので小林製薬は全て回収することになった

744 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/03/25(月) 19:41:16.95 ID:r9dO0hdE0.net]
なので

745 名前:リリめムもぬル🙊 [2024/03/25(月) 19:44:10.33 ID:9tCGmxNn0.net]
マネフォ3650円助けて
そもそも糖質少ないからな
ビタッとあるのか?って思い始めた奴のせいなんだな
可哀想だと、コロナでワールド中止でずるいなんて高過ぎ

746 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 19:49:24.59 ID:4jizZtr40.net]
そういえば紅麹は殺鼠剤に似てるな、ゴキブリか?

747 名前:🎒🌸🏫🧑‍🤝‍🧑🍙🥞🍵 [2024/03/25(月) 19:53:18.85 ID:ZGyGFTLX0.net]
店頭は子供向けのお菓子系で赤いのがあからさまに残ってて同じ商品の赤いの使われてないのが売り切れ状態だった
カップ麺系は何故か入ってる方が無くなってて入ってないのが大量に残ってた
カップ麺はケンモハック目当てが買い込んでったのかな
それとも大好きで無くなると困るから買い占めたのかな
スーパーとドラスト周ったらこんな感じだったわ
自分が普段買ってる物にも飛び火してて迷惑だわこれ

748 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 19:54:41.77 ID:qc3ctkQ40.net]
おかしいでしょカテジナさん

749 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 19:59:18.35 ID:zb8vCKVdM.net]
>>740
さ、さっちゅうざい…

750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 20:02:28.27 ID:322std2a0.net]
関連企業軒並み下落の日経大暴落か

751 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 20:06:20.51 ID:hBFdzhu10.net]
小林製薬は日本維新の会のお仲間企業、大阪万博協賛

健康サプリ=機能性表示食品
とは凡そ嘘で効果ありません
この業界のドンが大阪ワクチンで百億円溶かした森下竜一
大阪万博の大阪ヘルスケアパビリオンPです。
この界隈はいい加減でまともに研究せずに嘘効果謳い商売→だからこんな結果に
日本抗加齢協会という怪しい美容医療もやってるので要注意です

752 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/03/25(月) 20:08:21.55 ID:KfveLUWZ0.net]
製薬といいながら医療用医薬品一つも持ってないのはね...



753 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/03/25(月) 20:10:39.93 ID:WTnqr1GS0.net]
スーパーで赤い食品の成分表示みたら意外と明太子は大丈夫だった
カニカマはアウツ。

754 名前: [2024/03/25(月) 20:11:29.87 ID:/2o7w1g4H.net]
>>741
カップ麺なんてだいたいがかやくのカマボコの着色に使われてるんだろうから
カマボコだけ取り除いて作れば問題ないや っていう層がいるんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef