[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 15:13 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「大恥かかせやがって!」医学部9浪を経て58歳母をバラバラ死体にした娘が告白する「地獄の高校三者面談」 [962086802]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 08:50:05.23 ID:5iDeJLpJa●.net BE:962086802-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
2018年3月、滋賀・守山市野洲川の河川敷で、両手、両足、頭部を切断された体幹部だけの遺体が発見された。遺体は激しく腐敗しており、人間のものか動物ものかさえ判別が難しかったが、その後の捜査で、近所に住む58歳の女性のものと判明する。

女性は20年以上前に夫と別居し、31歳の娘と二人暮らしで、進学校出身の娘は医学部合格を目指して9年間もの浪人生活を経験していた。

警察は6月、死体遺棄容疑で娘を逮捕する。いったい二人の間に何があったのか――。

獄中の娘と交わした膨大な量の往復書簡をもとにつづる、驚異のノンフィクション。本記事では母を殺害した娘・髙崎あかり(仮名)が強いられた、想像を絶する「受験生活」の記録を取り上げる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1870355c84677e3e25cca563ff998391b5379373

552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:03:06.73 ID:Y0p4poCYr.net]
>>225
行けねーから安心しろよ馬鹿が

553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:03:42.94 ID:oJcqtKoA0.net]
てか母親ずっと家にいる感じだけどどうやって収入を得ていたんだろうか

554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:03:44.60 ID:y5VIhSszM.net]
>>457
無罪で

555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:04:18.89 ID:A5ShXhfeM.net]
>>540
ねーよ
嫌なら脱会して壺親とは縁を切ればいいだけ
壺のせいで人生壊されて云々は私怨の域を出ないから執行猶予付くほどではない

556 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:04:28.01 ID:aAlNwnK6d.net]
国立向けの模試で偏差値58ならMARCH関関同立余裕なのに

557 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:05:08.85 .net]
JKが母と祖母を殺した事件では周囲の人間が減刑嘆願出すほど虐待されていたっけ
裁判でも裁判官が同情して結構軽かったはず

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:05:21.43 ID:Se+OadjMa.net]
まあここの連中ならスマホ取り上げられて壊されたら殺人犯になるね

559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:05:59.69 ID:w4VJsbMj0.net]
>>549
壺カル乙NG

560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:06:02.73 ID:p8PL/Lto0.net]
>>552
何個もあるから別に…



561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:06:43.27 ID:h0RmY+jxM.net]
これ半分無罪だろ

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:06:58.00 ID:f4OxZX7c0.net]
結局数学なんだけど
受験数学を完成できるってムズいからなぁ
中学入学時点でそれが保証されてるのって
灘と筑駒だけと感じるわ
それ以外の奴が努力すれば完成までもっていけると勘違い

563 名前:キるから
悲劇が起きる
[]
[ここ壊れてます]

564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:07:45.69 ID:OicO9zePa.net]
収入だけ考えるなら看護師でも十分なはずなのに
母親が医者に執着したのは希少性の高い受験戦争の勝者ママ的な優越感に浸りたくて
それを通して上手くいってない結婚生活を母親なりに肯定できる自己肯定感が欲しかったんだろうね

565 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:07:51.33 ID:w4VJsbMj0.net]
受験数学云々って妄想は滋賀作?

566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:08:07.27 ID:0mBppYlU0.net]
高確率で遺伝するから発達障害者同士の戦いになるんだよな

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:08:12.28 ID:MwzGpPr20.net]
入れと指定された学部が違うくらいで、うちの親もほぼ同じだったな
過干渉の親って虐待してる自覚は全くないからタチが悪い
家出が成功したから今生きてるけど、そのまま一緒に暮らしてたら確実に誰かしらが死ぬ事になってたと思う

568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:08:15.45 ID:A5ShXhfeM.net]
>>553
壺は潰すべきだが殺人を積極的に肯定するほど愚かじゃないぞ

569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:09:14.93 ID:w4VJsbMj0.net]
>>561
反応が過剰過ぎて雑談で怒り狂う病気は治した方がいい

570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:09:24.79 ID:9f/wZIl40.net]
>>547
旦那は単身赴任してて給料を管理してたらしい



571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:10:33.34 ID:w4VJsbMj0.net]
ハッショウのひとって、間違いをいくつか指摘して
最後にジョークを書くと小学生みたいにムキになるから
やっぱりハッショウだなって思った

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:10:40.77 ID:J5/fsfhg0.net]
>>537 かあちゃん画像うp

573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:16:45.36 ID:f4OxZX7c0.net]
滋賀県立守山中学校が2003年に出来たから
これかな?

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:18:31.39 ID:TlmPHFkq0.net]
>>545
猟奇的に見られがちだが隠蔽や処理のために裁断するだけってケースが多い

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:18:48.49 ID:NOMzoz3d0.net]
執行猶予付けたれや

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:20:57.35 ID:1lTioZcRM.net]
>>1
仮名で、高橋まつりに寄せるのは卑怯だろ

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:21:38.85 ID:u1exyzgB0.net]
>>568
むしろここまでぶっ壊れたら塀の中でケアしてもらうほうがいいともう

578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:22:09.28 ID:bfycA2Kyd.net]
>>517
かの尊属殺人重罰規定違憲判決の時の最高裁判決は懲役2年半執行猶予3年だから
この事件も周囲のケアを弁護側が立証できれば懲役2年半執行猶予3年なんじゃないかな

最大のハードルは存在感が希薄な父親が娘のケアとして何をできるかだろう

579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:22:33.44 ID:Azgk9ITv0.net]
>>564
そういうたちの悪いことはやめたれよ

580 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:23:52.06 ID:WmauA5EuM.net]
無免殺害ゼェーーート!



581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:28:29.14 ID:0/Yx6wDn0.net]
もっと早く殺してもよかったな

582 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:29:47.86 ID:bNAYKDx+0.net]
これは執行猶予付きますわ

583 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:32:14.45 ID:tci7ARquM.net]
秋葉加藤も親をやるべきだったんだよなあいつアホすぎる

584 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:34:06.80 ID:BTSONfFV0.net]
>>201
孫いるんかよw

585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:36:07.47 ID:z51Ui4Un0.net]
>>381
虐待受けてる娘の方が自我あるって相当な親だな

586 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:38:00.00 ID:3TKMa4FI0.net]
>>577
ワロタ

587 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:38:14.33 ID:W3wP6EV6M.net]
これに比べたらルシファーさんすごいな。

588 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:38:19.75 ID:Y/hf/5G10.net]
なんで医に拘ったの?
別に親が医ってわけじゃないんやろ?父親も単身赴任だし

589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:42:26.82 ID:SrGnKDJSM.net]
医学部9浪とかルシファー関連ワードやんけ

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:42:48.52 ID:w4VJsbMj0.net]
>>572
ジョークでいちいちキレていつまでもレスをつけるのは
発達障害だよな



591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:42:49.83 ID:NYbuEJniM.net]
>>577
また理解ある彼くんかよ
女はイージー

592 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:43:40.27 ID:3TKMa4FI0.net]
>>583
ジョークは人を楽しい気持ちにされるものだから

593 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:44:43.89 ID:w4VJsbMj0.net]
585=発達障害粘着確定

594 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:45:19.94 ID:HBYMcTUJ0.net]
あちこち飛ばされてめんどくせえ記事だな
本読んでくるか

595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:45:41.22 ID:w4VJsbMj0.net]
>>571
その話してんのに粘着の発達障害が発生してるのはかの人の仕業か

596 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:46:57.77 ID:uslSz4l90.net]
自身の無能を責任転嫁かよw

597 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:46:58.75 ID:/pwsAw2n0.net]
毒親なら死んで当たり前だな
結構多いからコイツら法で何とかしてやれよ
親の資質ないやつが親やってるの多すぎ

598 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:47:26.64 ID:w4VJsbMj0.net]
嫌儲でも、全く他人の意思や感情を読み取れない人が
医者になりたかった法曹に進みたかったとか寝言を言っていて
やっぱりハッショウはヤバいね

599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:47:39.29 ID:gvqvKJp70.net]
加藤とかぶるな
ちゃんと加藤の過去も再度取り上げて突っ込んで報道してほしい。

600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:48:45.12 ID:KFYxY1jL0.net]
>>582
僕は医学部9浪ではない。東大理3に9浪です、とか言いそう。



601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:49:44.65 ID:oJcqtKoA0.net]
>>563
勝手に離婚してると勘違いしてたわ
ありがと

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:50:39.69 ID:7FqraAGI0.net]
これだと制服着たままパイプで叩かれたってことになるけど
制服ボロボロになって学校関係者や同級生にも気付かれてたわけだろうか

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:51:03.68 ID:uslSz4l90.net]
あと犯罪収益規制法(サムの息子法)を日本でも早く成立させろ
ただの人殺しの自己弁護をビジネスとして成立させるな

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:52:44.50 ID:f4OxZX7c0.net]
調べたらキリスト教系の学校か
私立なのか

605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:53:24.69 ID:Lw7kF4CDd.net]
うちの親は面談なんて来たことないわ

606 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:54:28.77 ID:gIHZixynd.net]
>>2
狂人やんけ許した
懲役5万年

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:55:00.77 ID:xojVWe2w0.net]
>このころ、あかりは二度にわたって家出を試みている。あかりの通っていた高校の教師が法廷で証言したところによると、一度目は高校三年の7月末の夏休みに入ったばかりの時期で、突然教師の自宅に訪ねてきた。
>この教師はあかりのクラスの担任ではなかったが、高校二年のときに古典の授業を受け持ち、三年生のときには受験対策の個別指導の講座で国語を教えていた。読書好き、国語好きのあかりにとって、自分の気持ちを分かってくれている存在と思えたのが、この男性教師だった。教師の自宅の住所は、学校にあった名簿を見て知った。
>このとき、教師はあかりを説得してその日のうちに帰宅させている。
>さらにあかりはほどなく二度目の家出を実行した。
>夏休み中の8月下旬、再びあかりが教師の自宅を訪ねてきた。旅行から帰ってきたばかりの母と大喧嘩になり、家を飛び出してきたという。母の不在中、つかの間の「自由」を楽しんでいたあかりは、また同じ監視下の毎日が始まることに絶望し、突発的に家出を図ったのだ。

父親とか親戚は頼れなかったんかな

608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:56:22.41 ID:7yPHEVTEp.net]
>>557
結局はカップルの問題なんだよね だから家庭は面倒なのよ

609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:58:02.48 ID:7yPHEVTEp.net]
>>600
頼れるなら殺すまでは行かないし 連れ戻された時には
それこそ大変な思いをするだろうから 頼れないね
有り金をかき集めて逐電しかなかったかな

610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:58:56.13 ID:Y/hf/5G10.net]
>>600
父親単身赴任ならそっち行きそうな気はするな
実は離婚してて父親には新しい家庭あるとかじゃなければ



611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 13:59:05.26 ID:zGZJNgY50.net]
>>457
逃げても探偵使って居場所見つけて追いかけてくるって
ママン気狂い過ぎだろ

612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 13:59:42.89 ID:w4VJsbMj0.net]
このスレを見ていても判るけど
生育環境の問題で発達障害になると
異様に視野が狭くなって
悪意のかけらもない書き込みに食い付いては
意味不明な妄想を振り回す廃人になっちゃうんだよね

そんなん友達できなくて当然だわ

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:03:10.86 ID:gaOnH+dn0.net]
>>2
教師をバカにしたかと思いきや、お前の努力不足だと娘のことも叱ってるのか
なんか立ち位置のよく分からねえ親だな
マジで親からしてハッショだったんだろう

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:06:16.54 ID:Tx5zzuCJ0.net]
親族その他見回しても母親を誰も擁護する人間がいなさそう
南無

615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:06:25.54 ID:VUWTE/LX0.net]
関西で医学部無理なら阪大神大とか行くのが普通だろうに看護に行ってる時点で医学部は箸にも棒にもかかってなかったんだろうな

616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:08:31.37 ID:VUWTE/LX0.net]
と思ったが普通に母が他学部は許さなかったのか

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:15:17.55 ID:yrCXsWqI0.net]
派遣とかして
さっさと結婚したほうがよくね?
浪人してるのが無駄すぎでしょ

618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:23:21.13 ID:16Odg/KI0.net]
>>225
お前と話せて嬉しいよ

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:24:05.96 ID:ZlzVAvV8M.net]
>>225
どこ行く気だ逃さねーぞ

620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:27:45.78 ID:gw6hWN5B0.net]
無罪でいいよ
ケンモメン誰か彼女を引き取ってやってくれ



621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:31:29.91 ID:IULXY1TeM.net]
この母親高卒ぽい

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:31:54.68 ID:9zLSsVUQ0.net]
法改正しないと虐待する親はやりたい放題だよね
よく児相の対応が問題になるけど、訴えるだの脅してくるから結局児相にそこまでの権限ないので親元に返すことになる
日本は何もかも対応が遅過ぎる

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:33:47.60 ID:qYbdR26Sp.net]
>>339
王蟲に入る

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:34:02.77 ID:o1cSHmZu0.net]
>>457
こういうのってストーカー規制法で対応できないの?

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:41:08.15 ID:Y0GJoRONa.net]
>>225
あの、あの嫌儲となんJのみんなは台無しな人生を歩んでるみたいに聞こえますね

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:44:56.97 ID:jZyZsEbn0.net]
こんなヤバい母親は
刑務所にブチ込むしかなかっただろ
秋葉原 加藤の母親と一緒だ

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:51:22.87 ID:wwWkXW1E0.net]
>>168
アッカリーンじゃなくてのぞみちゃんじゃん

628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 14:52:49.50 ID:9yqlrxJr0.net]
母という呪縛 娘という牢獄
まだ買ってないけど読みたいな

629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:53:51.29 ID:t0RaHRVr0.net]
親きっつ

630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:56:10.98 ID:VFFfkA/A0.net]
9浪



631 名前:チてことは私立じゃなくて国立なんだろうな
3040で医学部入るやつも珍しくないしそのまま行けばエリートだったのにもったいない
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:56:46.71 ID:Y/hf/5G10.net]
>>2
教師が「医師を目指すのに相応しくない」まで言うって
これ成績より他の要素取っての発言だと思うんだけど
学校内で何してたんだあかちゃん

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:57:42.47 ID:Zf2Wy7Lc0.net]
>>577
ポン太って名前からして画像のシーズー犬のことだろ

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 14:57:48.04 ID:Av8IzXIX0.net]
かわいそう

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:01:38.84 ID:TpmzSnj8d.net]
親を殺すのが置かれた状況でのハッピーエンドやな
よかったやん

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:03:07.87 ID:mArpveA7d.net]
苦労したんやな9浪だけに

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 15:06:24.22 ID:M9beUWdV6.net]
>>624
この教師にも教師の資質がないと思うが
仮に客観的に医師に向いてなくても
それをわざわざいうことで煽って火をつけたことになり
最悪の結果の一因になった可能性がある

638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:06:48.62 ID:Av8IzXIX0.net]
>>1
た私を責めるんじゃないかと…58歳母をバラバラ死体にした娘が告白する「私が母を解体した理由」(齊藤 彩) | +αオンライン | 講談社(1/4)
https://gendai.media/articles/-/103275

「浴室で解体しました」58歳母をバラバラ死体にした娘が告白する「切断」「解体」「遺棄」までの全貌(齊藤 彩) | +αオンライン | 講談社(1/5)
https://gendai.media/articles/-/103076

「母の人生めちゃくちゃにした責任は必ずあんたに払わせる!」58歳母をバラバラ死体にした娘の元へ届いた驚愕の叱責メール(齊藤 彩) | +αオンライン | 講談社(1/4)
https://gendai.media/articles/-/103080

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:06:58.66 ID:iu4smp/rp.net]
>>624
ストレスの蓄積で 精神的な揺らぎが極めて大きかったのかも

640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:10:32.74 ID:iu4smp/rp.net]
>>615
だから前から言ってる 子どもから親に緑の紙を書けるようにしろと



641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 15:10:50.28 ID:NEESyoAc0.net]
あぁ自分が頭悪いから娘に期待かけた系か。
コンプレックスが裏側に有るからきつく当たる。
鳶が鷹を産むわけないのに。

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 15:15:17.69 ID:t0rjFQnQF.net]
凡人が受験数学の天才ルシファーさんのまねをした末路

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:15:18.96 ID:Av8IzXIX0.net]
>>630
「どちらかが死ななければ終わらなかった」58歳母をバラバラ死体にした娘を追い詰めた「呪縛と執着」(齊藤 彩) | +αオンライン | 講談社(1/4)
https://gendai.media/articles/-/103276

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 15:16:41.54 ID:h6ln/bgr0.net]
こりゃバラバラにされるは

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2023/01/26(木) 15:17:57.53 ID:ePaE+AZE0.net]
受験は一種の洗脳だからな
大学入ってようやく選択肢の多さに気づける

646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:19:24.07 ID:Av8IzXIX0.net]
>>635
確かに意味わからん
娘は手術看護師になりたいと思ってそれでいいのに助産学校を強制

-----
母は私を心底憎んでいた。私も母をずっと憎んでいた。
「お前みたいな奴、死ねば良いのに」と罵倒されては、「私はお前が死んだ後の人生を生きる」と心の中で呻いていた。
ところが、母を寝かしつけて一息ついた静かな夜、虚しくなる。哀しくなる。終わらせたくなる。
母が死んで、「もう、憎むことも憎まれることもなくなった」とホッとし、身体の力が抜けた。

「娘が看護師として就職することを断固反対し、内定を蹴って助産学校に入るよう母親が強制してくる」という、
私ですら理解しきれない苦悩を、
父に、祖母に、大学の級友や教職員に、病院関係者に、誰に何を切り出して相談すれば良いのか、まったく思い付かなかった。
母とすら信頼関係を築けなかった私は、自分以外誰も信頼出来なかった。浪人時代からそうであった。
高校時代の「ドン引きされているのにウケていると思っていた失敗」を大学では、就職に際しては繰り返したくなかった。
何より、誰も狂った母をどうもできなかった。いずれ、私か母のどちらかが死ななければ終わらなかったと現在でも確信している〉

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:20:27.69 ID:Av8IzXIX0.net]
>>635
なるほどなあ

---
戻りたくない場所
あかりが母を殺そうと思ったのは、9年におよぶ医学部浪人を強制されたからではなかった。その「地獄の時間」を脱し、
ようやく自分の足で歩こうとしたとき、またも母の暴言や拘束によって「地獄の再来」となることを心(しん)から恐れたのだ。

20代のときには耐えられた、受け流すことができた「地獄」も、
9年の浪人を経て大学という外の世界を見、30歳を超えたいまとなっては、二度と戻りたくない場所だ。

648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:20:50.31 ID:vwA7SCtZH.net]
流石に9年間もやってれば凡人でもいけるんじゃないの
実際はモチベなくて勉強してなかったとかだろ

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:21:47.59 ID:CWqWJ/SK0.net]
>>70
アレは大学受験までは天才だから

650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2023/01/26(木) 15:22:03.42 ID:3TKMa4FI0.net]
>>640
9年で入れるならみんな9年頑張るわクソが



651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spc7-SPVm) [2023/01/26(木) 15:23:51.70 ID:iu4smp/rp.net]
>>638
> 誰も狂った母をどうもできなかった

今となってはこうなる他に道がなかったかもね

652 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMdf-j5s0) mailto:sage [2023/01/26(木) 15:24:08.66 ID:UBJU02PeM.net]
>>355
その時期は浪人生活も終わってるやろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef