[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 14:19 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大正時代の遊郭の「嫌いな男」アンケート結果がこちら [712093522]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/24(土) 17:47:36.15 ID:DcQiRdDY0.net BE:712093522-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/oB1HyLp.jpeg
https://i.imgur.com/KeXPeNv.jpeg
https://i.imgur.com/nJgg221.jpeg

https://i.imgur.com/

689 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/24(土) 21:24:55.15 ID:XnuBrnem0.net]
>>682
自分で引用した文章のうち
都合の悪い部分を無視してブちぎれてて草
スノーボード元帥とかいうコテハンも忘れてるしw

690 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/24(土) 21:24:58.79 ID:TQ4l377ar.net]
>>674
ぶっちゃけ財産だからな
こういう恥にはふたしてんな、遊郭とか芸者誇る糞は

691 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:Sage [2022/09/24(土) 21:25:00.74 ID:al97MWVk0.net]
男が嫌いってよほど男の嫌さを知ったのかもね

692 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-onb7) mailto:Sage [[ここ壊れてます] .net]
昔の日本は女が意見するようなら男は女をブン殴るのがごく普通のことだった

693 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-3oHX) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>684
それどことどこ?
で、前借金の話とか出てるけどどうすんのさ…
お前キラキラのアイドルの話、ズタボロのゴミ切れじゃねーか

694 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-PyVD) [[ここ壊れてます] .net]
>>430
それ10世紀頃の発祥時の話じゃねーかアホ

>日本で売春が独自の営業として成り立つようになったのは10世紀頃とされる。当初の売春は、賎業としての認識が乏しい。(略)13世紀に都市部に売春宿が成立し、14世紀に遍歴・流浪の芸能民への賤視がはじまると売春婦の卑賤視が強まった。集娼化は16世紀末にはじまる。

695 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-pcxz) [[ここ壊れてます] .net]
>>683
いやだからそこにも正当な職業婦人って書いてるやんw
おかしなってるやろ頭w

696 名前:スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM42-byyw) mailto:age [[ここ壊れてます] .net]
>>600
あとさあ、大正時代に国民服?あれは戦時下の総動員体制で制定されたものなんだけど

とりあえずくさすのに都合のいい情報だけ適当にググって読んで知った気になるのはやめといた方がええんちゃうか?

697 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1245-JXRq) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
https://twitter.com/gionbubu/status/1572899908075413504
(deleted an unsolicited ad)



698 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1689-1MSu) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
喜美子、膣内で射精すぞ!

699 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-3oHX) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>684
おーい、さっさと返せよ

つーか、キラキラのアイドル話で事実をやっつけろよ

>>690

「客と芸者が宿泊することは、もう公然の秘密になつて居ります」

と、下層の待合を、暗黙のうちに、非公認の売春の空間

その背景には、前借金契約による拘束があったことは疑いないだろう。

読めてる?これ、君から見て正当な職業婦人なの?
売春禁止なのにやっちまってるけど正当とは…

700 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-pcxz) [[ここ壊れてます] .net]
>>691
適当にググってるのってお前のことやろw
しかも自分ではった記事の中で都合の悪い文章は無視してるしw

701 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e396-tX/F) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
関西弁のレスバトルって返答を無視して持論を押し付けるルールでもあるのかね
時間の無駄にしか見えないけど

702 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-JnbG) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
パネルマジック

703 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-3oHX) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>695
正当な職業婦人が蔑視されるようになったのは売春させられてたから


としか読めないけど読んで無視するのやめたほうがいいよ
お前今相当可哀相だぞ

704 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-pcxz) [[ここ壊れてます] .net]
>>694
お前が無視してる部分も合わせてみると
不正が行われてるというてるんであって
やはり芸妓は娼妓とは別やぞ
っていうか芸者について調べたら
舞踊だの浄瑠璃だの地歌だの
やたらとむつかしい芸能を稽古して
宴席で披露するような仕事であって
お前が考えてそうなのとは職業としての実態が全然ちゃうってわかるはずやけどな

705 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-2BYp) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>79
ハゲ憤怒で草

706 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-PyVD) [[ここ壊れてます] .net]
>>430
自分が貼ったページくらいちゃんと読め

>遊女の日常は悲惨を極めた。彼女たちは、朝早くから夜遅くまで3度にわたって客をとらねばならなかった。20歳代で死ぬ遊女も多かった。江戸期の売春は、決して自由意思による優雅な文化などではなかったのである。

以下もこう続く
(公娼制成立後)
>実態としての人身売買は続いた。公娼制からあがる多額の税収は自由民権運動の弾圧費に充当され、戦時慰安婦もまた公娼制の延長上に設置された。
(芸娼妓解放令につづく司法省達22号(いわゆる牛馬切りほどき令)後)
>しかし、その後も再三出された解放令は、娼妓を救わなかった。

707 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF43-9B5+) [[ここ壊れてます] .net]
喜美子と貴美子が紛らわしいな
頭良さそうな野球ヲタが喜美子で男嫌いが貴美子
どっちも親に売られてかわいそう



708 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-pcxz) [[ここ壊れてます] .net]
>>698
>668 名前:スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM42-byyw)[age] 投稿日:2022/09/24(土) 21:16:36.49 ID:Em/chos6M [8/10]
どうしたらこれ↓が憧れの対象とかキラキラした存在におもえるのかな?明らかに社会や治安機関からは「芸妓は売春してるし、芸妓と娼妓は似たようなもの」と見なされてるぞ

芸妓という労働の再定位──労働者の権利を守る諸法をめぐって
https://www.ritsumei-arsvi.org/publication/center_report/publication-center17/publication-256/

一般に芸妓の派遣先である待合には娼妓を呼ぶことは許可されておらず、売春行為についても禁止されていた。

709 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a0-/UXP) [[ここ壊れてます] .net]
ハゲは人一倍性欲が強いからな
乱暴な遊び方して嫌われるんだろうよ

710 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-pcxz) [[ここ壊れてます] .net]
芸妓と吉原の遊女とは
全然職業の内容が違う(とはいっても誰かが貼った江戸時代初期の話だと当時は遊女が芸もしてたらしいがとりあえずその辺は後の時代の話とは別問題やな)
ということが芸妓についてきちんと調べるとすぐわかるんだが
そこを無視していっしょいっしょと言い立てて芸妓を見下そうと必死なミソジニーは哀れでんなw

711 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-3oHX) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>699
不正が行われてるのが常だったとしか読めないんだよ
で、それは今や公然となってんの

お前は習俗研究したものや公的機関の指摘ガン無視するけどお前の漫画の話より前者信じるもんなんだよ

つーか、こんなん割と常識の範疇だろ

712 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74c-fTnC) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>430
遊廓で最も有名処のひとつの吉原は四周を『お歯黒溝』と呼ばれる幅4~6mの濠に囲まれた2万坪余りの土地に5~7千人の遊女、禿、新造と呼ばれる付き人、妓楼に暮らす人々を含めるて常時1万人くらいが常駐してたんだぜ
単純計算で1人あたり2坪だ
もちろん「外界」との自由な往き来は御法度
一説では吉原には300年間で36回の火災(うち大炎上が21回とも)が起こっている
もちろん夜を徹して行灯の火を絶やさなかった事にも因るだろうが大半は「遊女の付け火」と言われている
何故か?
火事のどさくさで吉原から脱走しようと画策したからだよ
当時、吉原には火消しが常駐していなかったし、独立した街のような所だから隣組の助けも期待できない
万が一火事になれば大事になるのは誰でも分かっているのに、それでも火を付けた
そうまでしても逃げたかった遊女がたくさんいたということだ
吉原の年季は基本10年で通常なら25、6歳になれば外に出られるが、多くは新たな借金をしなければ暮らしていけなかった
よってなかなか年季が明けない
そのうち病に倒れ、行灯部屋等に監禁され、そこで飢え、衰弱で命を落とす遊女は少なくなかった
それでも妓楼に出られる遊女はまだマシで
年季が明けないまま年を取ってしまったり梅毒に罹った遊女は吉原最下層の『羅生門河岸』や『浄念河岸』と呼ばれる場所で暮らすことになる
こんな場所を「当時の庶民よりもいい生活をして自由に好きなことを話し映画に旅行に文芸にと、ハイソサエティな人生楽しんでいる連中」なんて言うのは「私は無知です」と宣言してるようなもんだぞ
恥を知れ

713 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-epwa) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
芸者であって女郎ではないだろうに

714 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-2BYp) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>653
廓の用心棒&遣り手にボコボコにされるよ
親が娘を売った金=娘の借金で踏み倒して逃げる訳だから場合によっちゃ拷問の挙げ句死ぬ

715 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e05-r4yT) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
嫌い 男

興奮する

716 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0d-pcxz) [[ここ壊れてます] .net]
>>706
お前はお前が貼ったソースの記述すら無視してるんだが
やっぱ女を憧れる本能がルサンチマンに転じて見下したくなってるのか?

717 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e05-r4yT) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>93




718 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-3oHX) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>711
だから指摘してみろよ…

ル・サンクさんはわかったから別に俺はガンダムでも構わないから
で、キラキラアイドル伝説もさっさと出せよ、な?

719 名前:スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM42-byyw) mailto:age [[ここ壊れてます] .net]
>>684
スノーボード元帥?
興奮しすぎて字も読めなくなってるぞ

あと、その人と俺は別人だよ。「俺に反論するレスは全部同一人物!」と勝手に思い込むのも、頭おかしいやつの特徴だよね。

720 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! (ワッチョイ 92a2-oBGv) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>691
でもおまえネトウヨだっけ。そういや

721 名前:スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM42-byyw) mailto:age [[ここ壊れてます] .net]
>>715
なんでやねん

722 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-4UTY) [[ここ壊れてます] .net]
>>93
やめなよ

723 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! (ワッチョイ 92a2-oBGv) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>716
支持政党は?

724 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-3oHX) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>711
あと重要なんだが

親が水あげした話書いてる本名前出せよ
ものすごく興奮しそうだから
フィクションだよな?

725 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-KbgN) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>16
ハゲ散らかした末路が文字も読めないとか悲しすぎだろ

726 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-U/K9) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハゲ差別止めろ!😡

727 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! (ワッチョイ 92a2-oBGv) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>707
これで吉原ってどこなのか見てちょっと衝撃でじはあった
https://i.imgur.com/3ucXnsc.jpg



728 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-uwS6) [[ここ壊れてます] .net]
当時って写メあったんだな

729 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e63a-0UCY) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
森羅万象なのに安倍いねぇー

730 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa2-TAQE) [[ここ壊れてます] .net]
これ嫌儲卿じゃん

731 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378f-k3dA) [[ここ壊れてます] .net]
ハゲは嫌われている😏

732 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-TAQE) [[ここ壊れてます] .net]
何でうどん嫌い多いの?

733 名前:スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM42-byyw) mailto:age [[ここ壊れてます] .net]
>>718
立憲

734 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f77-VJqe) [[ここ壊れてます] .net]
日本人でしかもハゲって、前世でどんな悪行を重ねたんだろう

735 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-gSn6) [[ここ壊れてます] .net]
>>192
経験上、ハゲって何かの病気を抱えてることが多いんだよ
毒を盛られた時も抗ガン剤もまず髪の毛が抜ける

不健康でダメな個体ってのを示すバロメーター

736 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-A3Z1) mailto:age [[ここ壊れてます] .net]
お前らのことでワロタ

737 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378f-6l61) [[ここ壊れてます] .net]
小豆島やら高松やら
大正時代ならではなんだろか



738 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-zpn2) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
「嫌ひ」ってのが腹立つ

739 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF32-311O) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ジ、ジェイソンステイサム!(怒)

740 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e76-7JTs) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
うどんと禿げた人

741 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b7b-TAQE) [[ここ壊れてます] .net]
貴美子さあ…

742 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0Hd2-wNb1) [[ここ壊れてます] .net]
昔から風俗嬢の男叩きはあったんだな
やっぱもう一度力でねじ伏せるべきだ

743 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72dd-AjuM) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今と変わんねーんだな

744 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 924e-zpn2) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
金で女を物扱いってのは今より昔のほうがひどそうだな

745 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-dUn4) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>16
子美貴な

746 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-P3SQ) [[ここ壊れてます] .net]
嫌ひ:男
ストレートですき

747 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-w0es) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
脂ギッシュって案外出典は古いのかもね



748 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c28c-vkOu) [[ここ壊れてます] .net]
>>707
江戸時代、江戸で草津温泉は不治の病を治すといわれて湯治の旅が流行った
草津温泉の強酸性の湯に浸かってると梅毒やある種の皮膚病がガチで治るらしい、特効薬がない時代唯一の治療法
遊郭に梅毒が蔓延してたんだろう

749 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-XjGR) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
小豆島は素麺派閥だもんな

750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2e-BS3O) [[ここ壊れてます] .net]
Hage

751 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-QEj2) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
好き旅行はここから逃げたいんだろ

752 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b25d-Dk+9) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハゲの癖にカッコつけても無駄wwwっつーかキモいわwww

時代が変わってもおなじなんやな。

753 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-tX/F) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハゲはわかるけど
金で女を自由に出来ると思ってる男とか、おまえの仕事なんだよ?
あと男が嫌いなのになんで遊郭で働いてんだよ?w

754 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e344-chKY) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
安倍晋三

755 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba9-zWvV) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>707
カイジの地下労働施設は
吉原に比べたら全然人権的なんだな

756 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ba-Ue2m) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>12
漢字で「禿」と書くと遊郭の場合「カムロ」と紛らわしいからかな

757 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba9-zWvV) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>748
人身売買でさらわれて来たからだよ



758 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd32-u8vP) [[ここ壊れてます] .net]
ハゲが多いな

759 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234e-tX/F) [[ここ壊れてます] .net]
もうこれ人類の敵だろ

760 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-onb7) mailto:Sage [[ここ壊れてます] .net]
家が貧しいから仕方なく出稼ぎしてるんだよ
性格の悪いキモいおっさんらの相手なんかしたくはない

761 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a2-toBK) [[ここ壊れてます] .net]
https://i.imgur.com/qzdgpNk.jpg

762 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd32-u8vP) [[ここ壊れてます] .net]
口に出さないだけでハゲは嫌われてるんだろうなあ

763 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de6d-8w3Q) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
双葉山はめちゃくちゃ芸者にモテたらしいし少なくとも大正じゃかけ離れるほど時間が足らないんじゃない

764 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ecf-tX/F) [[ここ壊れてます] .net]
遊郭の娼妓じゃなくて料亭の芸妓だな
風俗店店員と地下アイドルくらいの違いはある

765 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp47-g/dx) [[ここ壊れてます] .net]
ハゲが真っ赤に茹で上がってて笑う

766 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-xTiZ) [[ここ壊れてます] .net]
>>5
売られた
この辺りの歴史調べてみたら性癖によってはたまらないとおもう

767 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba9-zWvV) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>674
尼崎事件を彷彿させるな



768 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-cNt3) [[ここ壊れてます] .net]
キリッとしたハゲはカッコいい

769 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/24(土) 23:41:22.87 ID:qf8vCjZaM.net]
風俗嬢が嫌いな男のタイプは客とかはよく聞く話

770 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/24(土) 23:43:13.88 ID:cf5QWUzp0.net]
嫌い:男
で笑ってしまったわ

771 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/24(土) 23:43:34.46 ID:h8lwRBr00.net]
喜美子さんは
ピロートークも面白そう。

772 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/24(土) 23:44:47.44 ID:Rn0UpClE0.net]
>>421
古代ローマと江戸期の日本の類似点

773 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/24(土) 23:44:59.22 ID:+HASf+1e0.net]
ハゲ

774 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/24(土) 23:45:05.36 .net]
>>77
ハゲ差別は江戸以前のほうが苛烈だぞ

775 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/25(日) 00:04:33.51 ID:5uXyWVfh0.net]
高松多すぎ
城東町かよ

776 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/25(日) 00:05:58.88 ID:EdtLtWU50.net]
サッカーはあきまへんか

777 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/25(日) 00:07:40.38 ID:eusf+R1S0.net]
旅行ええんか



778 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/25(日) 00:10:18.94 ID:1K14uBCz0.net]
>>705
職業としての売春婦と人身売買の結果としての売春婦(奴隷)と
2種類いたってだけだわな

779 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/25(日) 00:12:16.13 ID:OWQ2wb2T0.net]
童顔の禿げ🦲

780 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/25(日) 00:13:14.97 ID:zPA6KjrAa.net]
割と現代風の顔が多いな

781 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:s a g e [2022/09/25(日) 00:15:39.72 ID:9K+ZI9qk0.net]
彡⌒ミ ハゲは気にしないって言ったやないか嘘つくんかー!

782 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/25(日) 00:16:55.50 ID:jFfJqkk30.net]
時代は変わっても価値観は変わらないのよ

783 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/25(日) 00:17:07.63 ID:FuTIYDRL0.net]
なんで四国に偏ってるん?
つか、修正なしの写真で、出身地だすって相当ガバガバだな

784 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/25(日) 00:17:13.85 ID:l65NvQpU0.net]
>>689
>>701
>朝早くから夜遅くまで

当時の労働はそれが普通
身売りも丁稚奉公も当時は普通 このように↓未成年ですら朝早くから夜遅くまで労働をしていた時代

https://www.nagoya-rekishi.com/taisho/1916/japan.html
大正5年9月我が国初の労働法である工場法が施行された。
内容は、12歳未満の年少者の就業禁止、15歳未満の者と女子の労働時間を12時間以内とすること、雇主の災害扶助義務、監督官制度の設置などで、労働者15人以上の工場に適用された。

売春婦は当時の庶民の水準からすればむしろ相当に好待遇
身売りされたのに、旅行も行けて文藝を読み野球に音楽と、客も選べて好きなことも言える、そりゃそんな好待遇の業界なんて当時はまずない

785 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/25(日) 00:20:19.19 ID:Rap1HHhT0.net]
>>373
嫌い 人参 かわいい

786 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/25(日) 00:27:08.47 ID:l65NvQpU0.net]
>>707
それはでたらめな憶測
火事まみれの江戸であれだけ薪を燃やして風呂沸かして300年で36回の火事は非常に少ない

>江戸の火事
>江戸時代における江戸の火事(えどのかじ)は、「火事と喧嘩は江戸の華」という言葉が残り、現代では「火災都市」と呼称されるほど、頻繁に発生した。
>大火が頻発し、都市の広大な市街地を繰り返し焼き払った史実は、世界でも類例がないとされる。 江戸の火事は祝融や回禄とも呼ばれ、大火の様相を紅葉に見立てることもあった。

ちょっと飢饉が起こると飢え死にしたり殺されたりする時代に
セーフティネットとして"よりマシ"な選択肢として売春産業はあった

このパイプを受け取らなければ客を拒否できた つまり売春婦は客も自由に選べた
https://1.bp.blogspot.com/_QYhpNHX_Scg/TMNCP8TLK_I/AAAAAAAAAAg/OGB70u2xiCs/s1600/2372617968_ef173ba436_o.jpg

787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/09/25(日) 00:30:02.88 ID:Pu4pZJd50.net]
>>781
死ぬよりマシだろうって場所の別名が苦界

これだけでセーフネットが嘘か本当かわかるわな
ちなみに売られた金は親が持っていって返すのは遊女だぜ
このセーフティネットにケンモメン耐えられないだろ



788 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/25(日) 00:30:43.26 ID:peMKjLSId.net]
ハゲだから嫌われるのではない
嫌われるからハゲるのだ

789 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/09/25(日) 00:31:35.63 ID:rKZvh4nE0.net]
ハゲは俺も嫌い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef