[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 09:05 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トヨタに激震、EUが「化石燃料を電源とする工場で作られた製品」に懲罰的関税 [422186189]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 09:39:06.73 ID:+UZbR8uF0.net BE:422186189-PLT(12015)]
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
「脱炭素の名を借りた日本車締め出し」欧州の姑息な手口に悩みを深める自動車業界
https://president.jp/articles/-/45580?page=2

479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:09:49.42 ID:OX1XmJrw0.net]
日本の自動車業界の怠慢と政府の汚職体質が合わさって自国の産業すら潰されていくのか

480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:09:57.03 ID:iiBXxVsk0.net]
>>456
EV船は横転したら感電するだろ

481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:10:33.45 ID:JcOU4ZWA0.net]
>>467
まったく同情できる点が無い
まさに自己責任 まさに自業自得

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:10:47.22 ID:EUBUnQJqM.net]
EUの頭がおかしい
原発と工場を直結するしかない

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:10:52.86 ID:xk1JV/cT0.net]
ハイブリッド開発で満足してしまったメーカーの末路

484 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:10:56.79 ID:mG9zdRuo0.net]
原発売りつけたいだけだろこの環境ヤクザ

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:11:00.81 ID:rEBAQVYG0.net]
>>441
単に大分の電力消費が少ないだけだったりして
現状開発ペース全然追いついてないからな

486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:11:06.94 ID:LAuHhK5P0.net]
日本は化石燃料がほとんどなくて、逆に水力、風力、地熱あたりの自然エネルギーが豊富
日本に有利な政策なのになんでピンチになってるんだよ😂

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:11:07.50 ID:Fy6jcYJvd.net]
いやね
「日本ではEV車向かない」とか言い出して日本自動車や政府の反EVに理解示す馬鹿がいるけど、
ただでさえ乗り遅れてる日本が何百年もこのままガソリン車だけでいけると思ってんのかと
ゴミ袋ですら反発して戻すにしても脱炭素に向けて何やるつもりなんだと
自民政権でやろうとしてることは今の目先の利益だけでマジで何の先も見えないんだけど



488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:11:11.55 ID:QlbtTrer0111111.net]
>>455
ロビーでどうこうなると思ってるのがお花畑なんだよ

489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:11:24.93 ID:iiBXxVsk0.net]
ロシアの天然ガスは都市ガス需要で今後も安泰だろ。
まさかガス自体は来無いだろ。
調理まで電気?それはちょっと?

490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:11:41.10 ID:rEBAQVYG0.net]
>>464
少数民族の土地に原発建てまくれば済む話

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:12:05.24 ID:JcOU4ZWA0.net]
なんでパソコンが外国製品だらけになったのか
なんで家電やテレビが外国製品だらけになったのか
なんで携帯端末が外国製品だらけになったのか
なんで
なんで

日本人は反省しない
なんで負けたのか分析しない
だからなんどでも負ける
どこまでも負ける
いつになったら学習するのか?

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:12:15.50 ID:R4LTuBTC0.net]
>>471
サウスパークでハイブリッドを自己満足車って読んでたの草
結局、ジャップの姑息なビジネスの一環って認識なんだろうね
欧米の車に燃費で勝てないからマリカー逆走

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:12:48.99 ID:rQY3FpWi0.net]
>>474
太陽光だけに執着しすぎたから
あと風力が台風で発電出来ないのも課題

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:13:04.67 ID:rEBAQVYG0.net]
>>476
ロビーでどうこうなるなんてwって笑うからこそ日本人はロビー活動駄目駄目なんじゃね
てかIDすげえな

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:13:09.82 ID:lvGEvWnr0.net]
原発の電力はクソ高いから工場なんかやっていけないよ

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:13:21.13 ID:R4LTuBTC0.net]
中国を包囲するって言った張本人が
その巻き添え食らうの本当に草

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:13:35.89 ID:NLdUnF6b0.net]
日本は原発だから!



498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:13:36.04 ID:5TF9skCF0.net]
>>395
木質バイオマスは確か岡山の真庭市がやってる
原発事故に始めてまだ続いてるんじゃないかな
市の再エネ目標とか指定して頑張ってたはず
豊田市周辺には岩谷産業の水素ステーションができとるぞw

水素はまだ一部ユーザーで実験レベルだけど
トヨタホームはゼロエネ住宅を推してて屋根に太陽光つけたり充電器完備だったりはする

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:14:02.71 ID:iiBXxVsk0.net]
>>474
小規模水力を作るとき水利権法で邪魔してくるんだよ。
つまり小さい水力発電作るのにわざわざ下流の漁業組合と設置交渉する羽目になる。
もちろんワザとで原子力をなんとしても使わせたいから。

500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:14:30.65 ID:GcBfhxRb0.net]
なお原油の増産要請はする模様

501 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:14:44.88 ID:pv5x6gcg0.net]
>>480
冗談で言ってるんだよね?
クルマに興味ないどころか免許もないだろ

502 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:15:07.83 ID:rEBAQVYG0.net]
水力風力は山林を切り開く事になるから抵抗が酷くてなあ
日本海側は台風少ないから洋上風力の有望地として未来あるぞ

503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:15:09.35 ID:+xgstJCma.net]
>>474
世界トップクラスで風力発電の環境に恵まれてるドイツが今年は石炭火力増やしてまくってる意味を考えてみようか

504 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:15:12.83 ID:5TF9skCF0.net]
>>407
事故直後に
垂直掘りだと国立公園掘る羽目になっちゃうから
規制緩和してコストのかかる斜め掘りにしたら
地熱がもっと取り出しやすくなり普及する
って議論あったけど
あれもどうなったんやろなあ

505 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:15:44.23 ID:XHlIn3yB0.net]
1997年の京都議定書から20年以上経ってんだぞ
今では太陽光発電のほうがコストが安い
開発が進んでる欧米中国ではね
日本は開発がまるで出来てないからコストが高く
いまだに原発連呼

506 名前:してるw

EVについても同じ
日本はハイブリとか言って中途半端に誤魔化してた結果がこれ
欧米中国ともにEV車の技術は日本の数十倍先に行ってる

20年間以上、何をしてた
だから「失われた20年間」とか言われるんだよwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

507 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:16:14.03 ID:iiBXxVsk0.net]
まあリチウムはもう枯渇するからカルシウムイオンに変えるしかねえな。要は石灰だ。



508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:16:58.84 ID:4vF4fPL10.net]
>>412
石炭も採掘できねえ癖に石炭推進してるバカな国はジャップだけ
理解に苦しむわ

509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:17:07.47 ID:GcBfhxRb0.net]
脱原発とか言ってたアホは日本を潰したかったんだろうな
こうなることは目に見えてたのに

510 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:17:31.43 ID:pv5x6gcg0.net]
>>480
韓国は中国依存のアドブルーが不足して大変みたいだから何とかしてやれよw
ヒョンデ車ファンなんだろ

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:17:38.37 ID:pZ8x7+pSM.net]
>>483
EUの例だと原発で高いなんて言ってたら風力や太陽光は尚更使えないよ
出力が不安定で結局高くつく

512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:18:02.05 ID:5TF9skCF0.net]
>>433
菅直人がソーラーシェアリングを推してて
これが普及すれば農業の収入アップとエネルギーの地産地消と再エネ率アップ
全て達成できるんだよなあ
意外にも小泉パパも菅直人と一緒にこれを推してたんだが
それをアホウヨカルトは叩きまくってたからな
あいつらほんまのアホやで

513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:18:21.95 ID:iiBXxVsk0.net]
>>486
真庭市って人口が減り続けてるんだよね。
本気でやってほしい。

514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:18:49.91 ID:DNMW/7xf0.net]
トヨタ一社にこの国の存亡がかかるギャンブル国家やばない?

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:20:19.07 ID:Qlcm4Orn0.net]
欧州を批判してるバカはその市場から撤退すりゃいいって選択肢を持たない

516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:20:30.28 ID:XHlIn3yB0.net]
>>498
今の技術で100%ソーラーにする必要はない
今は大抵70%〜80%くらいをソーラーに出来る技術はある
その上、基礎研究も投資も盛んだからこれからさらに技術開発が進んでいく分野でもある

原発?
オワコンですなw

517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:20:39.00 ID:JcOU4ZWA0.net]
自動車産業が勝ち組だと思ってたら
負け組になるだけの話

失われた20年30年を考えれば
たいしたことないよ

また1つ失われるそれだけ



518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:21:04.43 ID:iiBXxVsk0.net]
違うよ。もうトヨタとソニーと任天堂の3社しか実質残ってないんだよ、この国は。

519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:21:08.47 ID:JcOU4ZWA0.net]
>>502

ヨーロッパのやり方が気に入らないなら
ヨーロッパから出ていけばよいだけだからな

嫌なら出てけってやつだよ

520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:21:34.23 ID:OX1XmJrw0.net]
トヨタ以外にもメーカーがありながら自国産業守る為に働きかける事ができない
まじめにやってくれよ、何のための税金注ぎ込まれて国ぐるみで推されてるかわかってんのかよ

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:21:42.70 ID:rEBAQVYG0.net]
>>492
傾斜掘りは以前よりターゲットとなる貯留層に当てるために広く行われていて、規制緩和で国立公園の地下をターゲットにしてもいいことになった
ただ国立公園の周りから掘るにしても山林だから開発の難しさはあまりかわらん

522 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:21:57.48 ID:JcOU4ZWA0.net]
EU 「嫌なら出ていけ 私はそう言いたい」

523 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:22:22.55 ID:GcBfhxRb0.net]
自然エネルギーがうまく言ってないから今原油が暴騰してるのにアホは現実が見えないからな

524 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:22:34.67 ID:iiBXxVsk0.net]
>自動車産業が勝ち組だと思ってたら

日産、三菱、本田、UDトラックスの現実見てたら

525 名前:とっくに兆候出てただろ。 []
[ここ壊れてます]

526 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:22:58.29 ID:R4LTuBTC0.net]
>>510
コロナで電力需要が増えたからだろボケ

527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:23:51.51 ID:NgXl3926d.net]
昔から言われてたのに今まで何してたんだ?



528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:24:01.34 ID:rEBAQVYG0.net]
>>512
コロナ前より原油価格上がっていることはどう説明すんの?

529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:24:08.92 ID:w8l7gMMxM.net]
ギャーーーっという悲鳴が愛知全域にこだましたそうです(宮内庁関係者)

530 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:24:34.28 ID:pZ8x7+pSM.net]
>>503
まだ完成してないシステムをインフラに適用とかただの間抜けだろ
キチガイが凍死するのは勝手だが、周囲を巻き込まないでほしい

531 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:24:36.78 ID:Ms7+O71Y0.net]
この前の化石賞もこの布石か
せこいな

532 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:24:38.19 ID:JcOU4ZWA0.net]
EUの2020年の発電量、初めて再生エネが化石燃料を逆転
ヨーロッパ
2021年1月26日

EUでは再エネ率が上昇
化石燃料率が下落

この傾向は変わらないんよ

アメリカで電力が自由化されたときに
停電が頻発したけど
だからと言ってそれで電力自由化が廃止された訳じゃないでしょ
前に進んでいるんだよ人類は

止まってるのは日本だけ

533 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:24:40.18 ID:5TF9skCF0.net]
>>508
規制緩和されてたのかサンキュー
地熱ポテンシャル高いのに思った以上に普及せんよなあ

534 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:24:48.08 ID:R4LTuBTC0.net]
>>514
どう説明するのって・・・これが説明だろ?

535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:25:13.37 ID:Stp3ntsY0.net]
少なくとも自家用車で水素はもうありえないから

536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:25:31.41 ID:iiBXxVsk0.net]
>>514
アメリカ人はガソリンを馬鹿みたいに使うからねえw

537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:25:39.36 ID:XHlIn3yB0.net]
>>516
原発が完成してるとでもwwwwwwww
何回爆発させたら完成するんですかねwwwwwwwwwwwwwwww



538 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:25:55.49 ID:TL16/ape0.net]
いろんな問題を先送りにしていつ破綻するのかなって感じね

539 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:25:59.11 ID:imTBmNCNM.net]
>>514
単純に増産してないからだな
アラブもロシアも株主優先で増産却下してる

540 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:26:20.28 ID:GcBfhxRb0.net]
>>520
コロナピークの去年より上がってるじゃん
何の説明にもなってないな

541 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:26:27.17 ID:JcOU4ZWA0.net]
>>521

高速道路に水素ステーションって1つもないんだぜ・・・
理由は危ないから・・・

トラックとかバスも水素自動車にする意味がゼロなんだよ・・・
高速道路走れないじゃん
だって水素ステーションが1つもないんだし

542 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:26:43.03 ID:5sNIy6zp0.net]
>>70
下請けいじめに躍起になって完全にトレンドから置いてかれたバカの末路

543 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:26:57.81 ID:sf1dLz3NM.net]
脱炭素化は産業革命以来の構造変換になるね。
欧州はそれをわかってるから先手で懲罰的関税かけるんだろ。つうかそういうことやらないと脱炭素化にシフトしないからやるわけで。COP26でも各国が合意できなかったんだから仕方ないわな。
トヨタも覚悟決めてEV一本化しろよ。下請け延命してるとガソリン車は、産業革命で廃れた蒸気機関みたいになるぞ。

544 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:26:59.31 ID:5TF9skCF0.net]
>>510
そりゃ30年前は後進国だった中国が
日本追い抜いて電力も食料も何もかも需要が増えまくってるからな

先進国が発展するため今まで環境や経済の負荷を転嫁しまくってきた周辺国が
経済発展を遂げたおかげで資源や食料不足になって価格が上がる
だから再エネ普及させなきゃいけないんだよ

545 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:27:15. ]
[ここ壊れてます]

546 名前:71 ID:GcBfhxRb0.net mailto: >>525
自然エネルギーで代替出来るなら原油需要なんか上がらないから増産しなくても関係無いでしょ
[]
[ここ壊れてます]

547 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:27:36.00 ID:AVpfFm570.net]
宮台たちがネット番組で、自然エネルギー関連に関して
「世界がどうあろうが変わろうが
変わろうとしない北朝鮮的メンタル国家に」と言ってたけど
まあそんな感じだなと思う
それは世論が恐ろしく温暖化問題や世界のシフトに無関心であることも一因なんだろうが



548 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:27:48.66 ID:XHlIn3yB0.net]
>>518
中長期的なトレンドとして、再エネが主流になるのは変わらない
エネルギー不足から一時的に化石燃料でフォローしたとしてもな

このトレンドを理解してない連中がギャーギャー騒いでる
そして、騒げば騒ぐほど日本は遅れていく

ほんと衰退させるのが好きだな

549 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:28:01.42 ID:rEBAQVYG0.net]
>>519
しばらく業界全体が冷や飯食わされてやり手が少ないからなあ
未だに温泉審議会通さなきゃならんし地熱法の制定が待たれる

550 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:28:11.35 ID:RfkGIdmqd.net]
自民党勝たせた会社の製品を買う気はない
沈めや!

551 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:28:14.20 ID:imTBmNCNM.net]
石油は増産してないし中国が石炭から脱却する為に稼働してないから
再エネに舵切るためにそうしてる
過渡期なんだから上がるのは当然

552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:28:26.37 ID:FR3oJ1Jl0.net]
なんで地熱太陽じゃなくて資源もないのに原発火力だったのか謎だな
地震大国に原発なんて自殺核だろそれも原爆落とされた国が
地熱も観光も力持ち過ぎて今更無理だろうし

553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:28:32.21 ID:a/eMsw4B0.net]
こいつらアホだろ

554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:28:40.16 ID:5TF9skCF0.net]
>>527
い、1号線沿いには水素ステーションあるから…(震え声)

555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:29:24.88 ID:QWNkFoDvM.net]
>>1
クソワロタ
明らかに脱酸素やる気ない化石自民党に投票した結果がこれなのか
😹

556 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:30:21.94 ID:GcBfhxRb0.net]
>>530
欧州が風力発電にシフトし過ぎて天候で電力不足化して天ガスが暴騰したのが今回の原油暴騰のきっかけだけど

557 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:30:44.81 ID:5TF9skCF0.net]
>>529
EV一本化は無理
なぜなら福祉車両等ガソリンじゃないとまだ出来ない車両があるから
当分は二足の草鞋だと思うぞ
EVの割合は徐々に増えるだろうが
ネット軍師の言うように急激な転換は現場レベルで出来ないのが実情



558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:31:05.87 ID:XHlIn3yB0.net]
このスレを見てると日本が衰退していってる理由が良くわかる
10年20年先を見据えることが出来ず
たった今や、1年以内のことしか見ていない

そりゃ衰退が止まらんわな
10年以内にはG7に日本アウトからの韓国インになるかもなぁw

559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:31:12.84 ID:588iXjGVr.net]
なぜ自称保守が自然エネルギーの普及に反対するのかよくわからん

エネルギーの自給化ってのは、日本の安全保障上の悲願だろ?

それに、バッテリーやインバータの技術は日本がまだまだトップクラスなのに
中東やアメリカに依存しなけりゃならない化石や原子力のどこがいいんだか

560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:31:38.51 ID:C9JoRVz80.net]
EUの誕生ってアメリカとか中国とかロシアのパワーバランスを変えるほどの力はないけど
日本にとっては面倒な奴が増えたし、世界に対しても混乱を起こすだけで
なんかクソやな
中国がもうちょいまともだったら東アジア共同体やアジア共同体作って対抗するのにな

561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:31:45.95 ID:rEBAQVYG0.net]
>>537
当時は今より温泉街の抵抗が強く原発事故も無かったので地熱より原発推進たろ!という情勢だった
結果どうなったかは知っての通り

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:31:49.98 ID:5TF9skCF0.net]
>>541
直近の理由はそれでも
中国の台等による資源や食料価格の上昇
っていう大きな流れは間違ってないやろ

563 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:32:04.62 ID:oG8Bb4oGa.net]
正体を表し過ぎだな
アジア人しねってゲロってしまえばいいのに

564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:32:16.80 ID:AVpfFm570.net]
>>542
それ自体は当たり前だよね
何にしても5年やそこらで劇的に変えるのは無理
ただ前進(しかも相当速く)しなきゃいけないということだろう

565 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:32:28.73 ID:C9JoRVz80.net]
>>544
自然エネルギーは変動が激しく安定供給できない
だからイギリスや欧州は今年焦ってるわけだ

566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:32:42.10 ID:rEBAQVYG0.net]
再生可能エネルギーが増えたら水素ステーションも増えるだろ
余剰分を水素として蓄積するわけだし

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:32:49.32 ID:XuWBdFyU0.net]
グレタ叩いてた奴らがバカみたいじゃん

バカほどグレタは中共の犬とかほざいてたが
むしろバカには丁度いい目くらましじゃん



568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:33:12.64 ID:Stp3ntsY0.net]
無理っていうのはですね、嘘吐きの言葉なんですよ

569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:33:39.24 ID:QWNkFoDvM.net]
>>6
化石賞受賞しまくってきたのがジャップだろ
十分時間はあったのになぜ準備してこなかったんだい?

変化することを嫌って自民に投票し続けたなら自業自得だろ
クソワロタ!
😹

570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:33:47.14 ID:F99yrykr0.net]
そいやジャップの水素車ってどうなったの

571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:34:12.56 ID:5sNIy6zp0.net]
欧米に右に倣えで政策を推し進め企業もそれに準ずれば一人負けすることはなかったのになぜ抗うのかね
第二次世界大戦から何も学んでねえじゃん

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:34:18.60 ID:Stp3ntsY0.net]
>>551
危険物乙4が使えないから無理やな

573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:34:43.05 ID:ijN5dUKZ0.net]
>>6
それで何か解決するのか?

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:35:01.58 ID:GcBfhxRb0.net]
>>544
今の欧州見れば分かるだろ
天候で発電量が左右されて足りない分を天ガスや原油で補おうとしてるからこうなってる
国内で脱カーボン進めながら中東に原油増産指示を出す矛盾を見てもなんとも思わないのか

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:36:03.38 ID:3xvVWMka0.net]
原発再稼働しないとなあ
トヨタの工場の近くかぁ
浜岡原発を動かすしか無いなあ
>>1

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:36:06.84 ID:fkj1MRM90.net]
ジャップ ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/11/06(土) 11:36:11.11 ID:yoHUqR6l0.net]
サッチャーの手法そのものF1も規約で日本車締め出し変わらないヨーロッパ フランスの原発を環境破壊で騒ごうぜ



578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:36:59.43 ID:pZ8x7+pSM.net]
原発を動かさず火力発電とソーラーばかり推進した国民がアホなだけ
この10年は後々高くつくよ

579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/11/06(土) 11:37:27.31 ID:HV42M1sWM.net]
日本という罰ゲーム国家






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef