[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/06 13:01 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 132
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

VTuber、ガウル・グラを筆頭にホロライブ勢が圧倒的人気。キズナアイが追い込みに回る [952483945]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 00:25:09.51 ID:HVP3DiYc0HLWN.net BE:952483945-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://www.cyzo.com/2021/10/post_294609_entry.html

もはや、一般名詞として定着した感のあるVTuber。YouTube上でCGキャラクターが動画配信するバーチャルYouTuberのことだ。
ゲーム配信などでもおなじみのVTuberが、今1.6万人以上も存在するという調査結果が公表された。
 この調査結果は、ユーザーローカルの「VTuberランキング」からわかったもの(2021年10月19日現在)。
同社によると、VTuberは17年12月ごろから増え始め、18年3月に1,000人程度だった数字が、約3年半後の現在、1.6万人以上になっているとしている。
2018年3月19日:1,000人
2018年9月12日:5,000人
2019年5月6日:8,000人
2020年5月24日:1.1万人
2020年11月10日:1.3万人
2021年10月19日:1.6万人

「VTuber」という言葉からわかるとおり、主な配信プラットフォームはYouTubeを想定している 。
 この1.6万人のVTuberの人気ランキング(登録者数)も同時に公表された。
1位:ガウル・グラ(349万人)
2位:キズナアイ(298万人)※ゲームchは153万人
3位:兎田ぺこら(174万人)
4位:森カリオペ(174万人)
5位:戌神ころね(170万人)
6位:宝鐘マリン(166万人)※10月19日現在、活動休止中
7位:白上フブキ(164万人)
8位:ワトソン・アメリア(148万人)
9位:潤羽るしあ(144万人)
10位:湊あくあ(141万人)
 このトップ10ランキングを見て、ピンときた方はVTuber事情に詳しい人だろう。ランクインした10人のVTuberのうち、9人がホロライブのタレントで占めているからだ(キズナアイ以外の9人)。
 ホロライブとは、「日本発で世界中のファンを熱狂させる」VTuber事務所のホロライブプロダクションに所属する女性VTuberグループのこと。ちなみに、男性VTuberグループ「ホロスターズ」と呼ばれる

ホロライブプロダクションには、ランクインしている9人以外にも多数のVTuberがおり、現在、総勢50人以上が所属している大世帯

この激戦の中、1位のポジションはガウル・グラ。20年9月デビューの彼女は、「『海底つまらんすぎてワロタ』って言いながら地上にやってきたアトランティスの末裔。
着ている服は(サメの被りモノも含めて)日本で買った」(公式プロフィールより)というキャラクター

ガウル・グラは、ホロライブの中でも英語圏を中心に活動する部門「ホロライブEnglish」のメンバーだ。世界を相手にVTuber活動をしていることが功を奏したのか、
圧倒的なファン数を獲得している。同じホロライブの3位の兎田ぺこらと比較しても2倍以上という支持だ。
 2位のキズナアイは、今回唯一のホロライブ所属以外のVTuber。知名度も高く、名前を聞いたことがある人も多いだろう。2016年に「世界初のVTuber」を自称し、VTuberという言葉を世に広めた第一人者ともいえる。
 TV地上波などのメディア露出や企業タイアップも積極的に展開し、19年にはロックフェス『SUMMER SONIC 2019』に出演するなど、活動範囲も広い。17年3月にはゲーム実況を
メインに配信する「A.I.Games」を開設。このチャンネル登録者数との合算では、1位のガウル・グラを凌駕する数字を誇る。
 今回の調査結果では、「ホロライブとそれ以外」という構図がはっきりとする数字となった。実際、ホロライブの人気ぶりはかなりのもので、先日発売されたドン・キホーテとのコラボ商品は即完売。
転売も横行しており、ホロライブファンからSNSで悲痛な声も多数でていた。これを受けて、ドン・キホーテ側も「通販の実施を検討する」とのコメントを発表する事態になったぐらいだ。
 その一方で、声の不調のため一時活動を休止する事態となった宝鐘マリンのように、人気者がゆえの過酷な一面も。今後、新たな人気VTuberが登場するのか? ホロライブ一強時代が続くのか
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2021/10/211026vtuber1.jpg
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2021/10/211026vtuber2.jpg

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 00:25:18.48 ID:olu8/eXy0HLWN.net]
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/uWkLVdWouBAmwuqEJl.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/ELCfyXEfkqRMgdhJpU.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/YmHRAGwuxwJbXFyDbg.png

では、この副島とは誰なのか?
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/KZnVKFjMCLRbYaBhhV.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472
https://archive.is/rpgyP

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 00:26:26.16 ID:unlDaeGi0HLWN.net]
アンタたちぃ〜

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 00:27:34.75 ID:C2r2RZ1GMHLWN.net]
マリン復帰したんか?

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 00:30:08.52 ID:CYcVJAWX0HLWN.net]
グラってなんで人気なんだかわからん

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 00:30:11.36 ID:D5QLyZdk0HLWN.net]
宝鐘マリンはいい匂い

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 00:36:25.62 ID:lHftnB0V0HLWN.net]
俺のYouTubeにはVtuberが全く出てこない
200以上フォローしてるのに

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 00:47:00.80 ID:WeBbc4KL0HLWN.net]
サメちゃんくっそ可愛いわ
外人の声で可愛いと思ったの初めてだよ

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 00:57:33.42 ID:rP3jMKt60HLWN.net]
英語の勉強のために一時期見てたが、なんのためにもならんかったw

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 00:59:20.42 ID:QvlTKcs1KHLWN.net]
>>6
でもまりんはまんこが臭いにゃ



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 00:59:43.49 ID:QvlTKcs1KHLWN.net]
てか、キヅナアイはヲワコソにゃ

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:01:01.56 ID:iVI66d6r0HLWN.net]
サメちゃんの懐メロは志向

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:06:55.89 ID:chP9g9SS.net]
でも日本語覚える気ゼロじゃん

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:09:44.67 ID:OX0CHgs7MHLWN.net]
ホロライブ全員ちょうど一年前と比べて同接半分になってるオワコン

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 01:10:34.06 ID:QvlTKcs1KHLWN.net]
>>14
死ね障害者殺すぞにゃ!!!!!

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:13:03.24 ID:7TKy6DKN0HLWN.net]
お前らが毎日のようにVtuberVtuber言ってるから話題についてくために食わず嫌いやめて見てみたけどおばちゃんが声作ってゲーム実況してるだけなんだが
どこにそこまで入れ込む要素があるの?

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:14:07.27 ID:dgqmOvNx0HLWN.net]
でもマリンは復帰したにゃ

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:14:29.86 ID:VZQpsvVa0HLWN.net]
.∩∩
(' ω') ファッファッファッファッファッファ

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:18:00.72 ID:VPF17vbI0HLWN.net]
>>15
スカトロ配信羨ましいか?羨ましいって言えよ🤗
https://youtu.be/OfM_XkaYNmA []
[ここ壊れてます]



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:20:59.90 ID:TJtCVqJIMHLWN.net]
キズナアイはビリビリにも100万人登録者がいるんだ

22 名前:ペニス座の田中(a.k.a. きんたまんこ) [2021/10/31(日) 01:25:42.03 ID:wuJuNdpn0.net BE:858860497-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/gaku2.gif
あくたんハァハァ
https://i.imgur.com/7rQvCHv.png

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:26:33.64 ID:OHHGYOQy0.net]
あくあ10位か
一時はホロでトップになる勢いだったのにね

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:31:36.95 ID:rAiWRDq80.net]
ハコ太郎が可愛すぎて可愛い

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:34:15.92 ID:Xf1qYYYc0.net]
猫のおっさんはホロスレには常駐してるけどニワカだからなぁ

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:35:08.77 ID:UAWGNCAA0.net]
>>22
ヘラって休んでんだからそりゃそうだろ

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:36:31.99 ID:kdP1SN27d.net]
ホロライブ一強時代

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:38:18.72 ID:VPF17vbI0.net]
ホロライブは演者叩き凄まじいよな
そろそろ自殺するやついそうw

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:38:41.24 ID:Ed6XaxlW0.net]
>>20
そこまでやって赤字なのが異常
どこに金かけてるんだ?

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:39:04.99 ID:Ydzrv9GW0.net]
>>24
あいつはニワカではないと思うよ
推しを作ってしまうとそいつ見るだけで精一杯になって他の情報入ってこなくなるから
結果的にニワカと同レベルの知識になってしまうだけで



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:39:06.77 ID:Hjuc841W0.net]
グラちゃんの歌はガチ
https://www.youtube.com/watch?v=O0DPj5nkomM

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:39:20.87 ID:TJtCVqJIM.net]
>>28
上納金

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 01:40:52.13 ID:TJtCVqJIM.net]
ニワカだよ
3期生デビュー前にも何度かホロスレ立ててたけどあのおっさんは居なかった

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 01:46:06.90 ID:Ydzrv9GW0.net]
>>32
ああ、それならニワカだわ
俺も4期生からハマったから人のこと言えんが

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 02:00:03.91 ID:WDbgCn0f0.net]
P丸様が入ってないな。
これ書いたの素人だろう。

>>28
この前やってたライブ見たかい?
あんなもん作って無料で流してたら、そりゃすっからかんだよ。

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 02:02:14.79 ID:QvlTKcs1K.net]
>>21
ほろーーーーーーーーーーーーーーにゃ

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 02:02:54.98 ID:dgqmOvNx0.net]
ksonがまた100万行きそうだな
転生前も転生後も両方100万は初じゃね

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 02:04:17.07 ID:QvlTKcs1K.net]
>>32
大半の嫌儲民は去年あたりからだろにゃ
てか三期デビュー時はまだ糞にじの時代でホロライヴは埋もれてたにゃ

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 02:06:59.12 ID:Qu7TqlxW0.net]
>>27
視聴者の民度はマジでやばいな
ファンのコミュニティを見ないで配信者だけを追うなら楽しめるけど

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 02:09:18.48 ID:9c3BVwiDM.net]
>>37
おっそうだな
https://i.imgur.com/530r6L8.jpg
https://i.imgur.com/DCFi6lt.jpg 



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 02:19:09.37 ID:ij4gpGnjd.net]
にじさんじのオワコンぶりは異常

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 02:24:34.33 ID:QvlTKcs1K.net]
>>39
ほろおおおおおおおおおおおおおおおにゃ

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 02:28:44.14 ID:C8DpqqZj0.net]
>>40
元々大したグループじゃなかったしな
周囲が自滅してったおかげであの地位にいたラック極振りのグループだった

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 02:35:28.68 ID:ughHroNE0.net]
嫌儲でre:act見てるの俺だけだと思う

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 02:39:44.81 ID:VPF17vbI0.net]
黒が引退するまでは結構見てたぞ
ちゃんまり加入で流れ変わるといいな

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 02:57:33.47 ID:QvlTKcs1K.net]
>>43
嫌儲はホロライヴ以外禁止にゃ

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 03:02:52.03 ID:fh+tX5X1r.net]
斗和キセキ見てるのは多分オレだけ

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:  [2021/10/31(日) 05:14:31.11 ID:dYd2I0IL0.net]
>>46
まだやっていたんだ

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 05:32:01.19 ID:IRH/NrB6M.net]
昨日またマリン船長がいきなり頑張りすぎてたな
もっとテキトーにやれよそれでも十分面白いんだからさ
プレッシャー感じすぎると今度は喉だけじゃなくメンタルやられるぞ
ファンも会えなくて寂しいとか凄いとか期待してるとか重圧掛けすぎるなよな

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 05:54:45.68 ID:QvlTKcs1K.net]
>>48
でも、お前は糞無職生活頑張りすぎじゃんにゃ



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 06:04:38.43 ID:akUy4wZFM.net]
てかこんな裏でブスが喋ってる紙芝居見て何が楽しいの?
クジでも当たれば1発やらしてくれるのか?

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 06:06:44.95 ID:qvJP97Kg0.net]
VTuberがどれだけ同時接続数を集めてもぺこらやクズハなど以外はyoutubeライブの再生リストには反映されない
ところがつまんない小藪のゲーム配信やら品川のゲーム配信は1000人以下でも反映されてる

公式から差別してるところあるね

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 06:09:12.29 ID:qvJP97Kg0.net]
>>1
ガウルグラは好きだったけど
ホロはついてるファンが異様に攻撃的で異常なのが多くて最近はうんざり
少しでも褒め称えないとしねにゃとか罵倒してくる奴が多い

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 06:14:28.72 ID:HDgvGqhxd.net]
>>34
キズナアイのライブな
ツイッタートレンドに入らなかったの見るとやっぱ人気ないんだなって思ったよ

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 06:17:35.98 ID:IRH/NrB6M.net]
ホロライブはこうでなきゃいけない
みたいなファンやスタッフからの圧力は多いかもな
あまりファンやスタッフ主導になるとガチガチになってつまらなくなるんだよな
ファンの浅知恵より放送主に自由にやらせた直感の方が面白い

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/10/31(日) 06:17:46.08 ID:FkKj1c1s0.net]
にぎりすすっしんです

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 06:32:58.75 ID:QvlTKcs1K.net]
>>50
基地外黙れ殺すぞにゃ

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 06:39:33.55 ID:HDgvGqhxd.net]
>>54
好きにやらせたほうが面白いのはぺこらみこちマリンのような自分で物を考えられる上位者の話であってそれ以下はその限りではない

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 06:46:24.63 ID:QvlTKcs1K.net]
>>57
ゲーマーヅも色んなゲームするよう自由にやらせてるだろにゃ
下位者はカバーの指示で配信してるとでも想てんのかにゃ???

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 06:47:17.18 ID:PXnasryi0.net]
ミライアカリだよ!ピロリン♪
https://youtube.com/shorts/-PZSMPHXfnU?feature=share



61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 06:48:16.96 ID:6l9B/eJm0.net]
中身丸出しの生主と設定がっちり動画勢と一緒にするからおかしいんだよな

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 06:52:57.27 ID:HDgvGqhxd.net]
>>58
いやぺくすしてる奴はダメだって話な

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:03:51.86 ID:34/c+PLj0VOTE.net]
>>34
P丸はVじゃないだろ

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:05:29.79 ID:IRH/NrB6MVOTE.net]
>>57
ホロはみんな優秀だよ
トワと獅白とポルカはもっと好き勝手やらせた方が絶対面白い
フレアもにじさんじとかパトラとかとガンガン絡むべき

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 07:06:42.76 ID:HDgvGqhxdVOTE.net]
>>63
ホロ滅ぼしたい欲丸出しすぎだろ
もう少し隠せ

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:09:49.35 ID:34/c+PLj0VOTE.net]
>>50
いい加減脳のアプデしろよ

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:  [2021/10/31(日) 07:13:22.95 ID:dYd2I0IL0VOTE.net]
ラミイさんの影響でチョコレート買うときについついRummy買ってしまう。
スペル違うんだけど酒風味だし

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:13:41.00 ID:T/53Qleg0VOTE.net]
いい加減余のサボり癖は咎められるべきだと思う。
レッスンとか体調不良を言い訳にしてるとしても一ヶ月近く配信無いのはな・・・

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:14:03.95 ID:qvJP97Kg0VOTE.net]
最近キズナアイがやたらいろんなVとコラボ登場してるから
対立煽り、差別発言、暴力表現、男スキャンダル、ホスト狂いなどという問題だらけの歪み切って汚れたVTuberの世界を過去の威光で浄化して照らそうとしているのがわかる

VTuberはあまりにも乱れすぎた
浄化できるのはキズナアイ以外には今のところいない

>>62
あれがVじゃなければVチューバーなんて存在しないことになる

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:16:20.47 ID:IRH/NrB6MVOTE.net]
ホロライブは歌やダンスのレッスンやらせる清純アイドル組と
好き勝手ゲーム&雑談やるアホアホ配信組とで分けるべき
じゃなきゃせっかく面白いタレントが囲いファンに潰されると思う



71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:16:51.61 ID:34/c+PLj0VOTE.net]
>>68
Pはガワ被っての動画なんてほとんどないだろ
漫画動画がメイン

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:23:07.17 ID:qvJP97Kg0VOTE.net]
>>70
これがVtuberじゃなければVチューバーなんてこの世に存在しない

【限定ライブ生配信!】お誕生日記念!ばーちゃるらいぶ!重大なお知らせも...!!【#ぴーまる3D】
https://youtu.be/JVItBIkQPGQ?t=2115

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:26:05.94 ID:34/c+PLj0VOTE.net]
>>71
それしかないじゃん
まあP丸本人がVと名乗れば許してやるわ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:26:30.14 ID:PXnasryi0VOTE.net]
>>71
ライブだけだろ
あいつの投稿動画一覧見てみろよ
ガワ被ったらVTuberってんならヒカキンもVTuberか?

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:31:51.27 ID:qvJP97Kg0VOTE.net]
>>73
実際にそれで一度でも配信してるならVでいいだろ?兎田ペコラもヒカキンがVデビューしたと認めてるし
回数で差別するなや

>>72
名乗る名乗らない以前にVTuber以外の何物でもないけどな
かたくなに能力が高いV仲間を大手事務所に所属してないという理由だけで排除するのが意味不明

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:33:13.25 ID:34/c+PLj0VOTE.net]
>>74
まあランキングから除外される時点でVとは認められてないけどね

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:34:49.09 ID:OpTjdCsC0VOTE.net]
>>1
登録者数ってあんま人気には関係ないと思う
9月の再生数順、および9月末時点の登録者数
葛葉 登録者104万
ぺこら 登録者172万
マリン 登録者164万
渋谷ハル 登録者62万
すいせい 登録者116万
叶    登録者83.9万
懲役太郎 登録者38万
みこち 登録者123万
フブキ 登録者162万
犬山たまき 登録者74.3万
https://www.youtube.com/watch?v=FjS6NzOtnII

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:37:03.63 ID:RwZEuZctdVOTE.net]
>>76
誰?っての入ってるんだけど再生数って人気と関係ないんじゃない?

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 07:42:02.18 ID:HDgvGqhxdVOTE.net]
そのランキングは再生数合算だからアテにならん
カバーソングも計上してるしな
ぺこらやみこちは他のホロメンに数字を吸われて尚この地位にいるんだから吸われてない葛葉は同列面するな

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 07:47:25.70 ID:Lao8rpoD0VOTE.net]
>>37
埋もれてたってのあってると思う
一部人気メンバー以外は
全体的に見てルーナ加入した2019年12月まではにじさんじのほうが栄えていた

2019年9月再生回数順
1.キズナアイ
2.ゲーム部
3.花譜
4.ここあ
5.ひまわり
6.緑仙
7.ヒメヒナ
8.エクス
9.葛葉
10.キズナアイ(ゲームチャンネル)
https://www.youtube.com/watch?v=jF3GRIh8TF8&list=PLpP4jWiXOVZ_LW4wVtWpi9zbWWFZbDhs9&index=23
10月
1位エシラー
2位ここあ
3位キズナアイ
4位ひまわり
5位緑仙
6位ゲーム部
7位ヒメヒナ
8位花譜
9位椎名
10位叶
11位パトラ
12位葛葉
13位リゼ
14位ミイ
15位フブキ (ここでやっとホロライブ、昔はリゼよりも下だった)
https://www.youtube.com/watch?v=P5U7L4zz6gg&list=PLpP4jWiXOVZ_LW4wVtWpi9zbWWFZbDhs9&index=21
10月
1位エシラー
2位ひまわり
3位キズナアイ
4位葛葉
5位緑仙
6位ここあ
7位美兎
8位ゲーム部
9位笹木
10位リゼ
11位花譜
12位御伽原
13位天開司
14位キズナアイ(ゲーム)
15位フブキ
16位ヒメヒナ
17位あくあ (上位20位にホロライブ二人しかいない)
https://www.youtube.com/watch?v=6voGhfL4KWA&list=PLpP4jWiXOVZ_LW4wVtWpi9zbWWFZbDhs9&index=20



81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 07:48:38.58 ID:Lao8rpoD0VOTE.net]
>>77
じゃあなにで人気図るんだ?歌ってみたでも人気ないと再生なんて伸びない

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:57:02.18 ID:qvJP97Kg0VOTE.net]
>>77
本当の人気に近い順はリアタイ接続数or再生数>登録者数かな

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 07:57:54.91 ID:Lao8rpoD0VOTE.net]
https://www.youtube.com/watch?v=6voGhfL4KWA&list=PLpP4jWiXOVZ_LW4wVtWpi9zbWWFZbDhs9&index=20
11月
1位エシラー
2位キズナアイ
3位葛葉
4位緑仙
5位ここあ
6位美兎
7位ゲーム部
8位笹木
9位リゼ
10位花譜
11位御伽原
12位天開司
13位キズナアイ(ゲーム)
14位フブキ
https://www.youtube.com/watch?v=BQXNIN-H0t0&list=PLpP4jWiXOVZ_LW4wVtWpi9zbWWFZbDhs9&index=19
12月
1位エシラー
2位ひまわり
3位(にじさんじチャンネル)
4位キズナアイ
5位ヒメヒナ
6位葛葉
7位フブキ
8位緑仙人
9位美兎
10位ここあ
11位叶
12位あくあ
13位花譜
14位笹木

2020年1月 ここからホロメンが上位に加わってくる
1位 ココ
2位 緑仙
3位 ひまわり
4位 御伽原
5位 キズナアイ
6位 美兎
7位 ヒメヒナ
8位 フブキ
9位 花譜
10位 ころね
11位 葛葉
12位 アルス
13位 マリン
14位 ぺこら

2020年2月
1位 ココ
2位 フブキ
3位 あくあ
4位 緑仙
5位 葛葉
6位 みこち
7位 ぺこら
8位 叶
9位 キズナアイ
10位 ヒメヒナ
11位 ひまわり
12位 ころね
13位 マリン
14位 懲役太郎
15位 かなた
16位 エクス
17位 美兎
18位 鈴原

以後ランキング上位者数がホロライブ>にじさんじが続く

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 08:01:20.86 ID:ZrhyGOLY0VOTE.net]
実は
あんまり他のメンバーがライブやってない
夕方あたりが結構同接伸びやすい
一見夕方は見られないと思われがちだが
うまいとこニッチを埋められる
誰とは言わないが
16時からのライブ多くなったら同接伸びたのがいる

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 08:09:10.44 ID:QvlTKcs1KVOTE.net]
>>81
重要なのは知名度だろにゃ

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 08:12:03.87 ID:8giQR9xHdVOTE.net]
登録者数が全てで他に価値なんて全く無い
企業はそういう目線で見てる

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:  [2021/10/31(日) 08:24:41.29 ID:dYd2I0IL0VOTE.net]
ホロライブの商品宣伝系のコラボを見ると、
ホロライブの運営側にランク付けされたメニューがあって、
コラボを依頼する側はそれを選んでいるように感じる。
トップの金払うとフブキさん、ぺこらさん、船長といったあたりが割り当てられ

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 08:28:30.45 ID:S3eTe55m0VOTE.net]
ゲーム実況にお金払うの?
ついて行けん

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 09:13:25.13 ID:xt0fabmfdVOTE.net]
実際ホロはこれだけの人材よく集められたなって思うな

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 09:42:44.47 ID:ughHroNE0VOTE.net]
>>82
やっぱ会長のおかげだな



91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 09:44:34.57 ID:SEwIIut10VOTE.net]
やっぱ英語圏なら母数違うよな

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 10:22:12.35 ID:7be1QqS40VOTE.net]
にじは若い層に人気だから…

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 10:24:09.62 ID:YkNu3pBN0VOTE.net]
声が変わった

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 10:50:47.89 ID:0Zvg3Wrx0VOTE.net]
フブキあくあは伸び代無いな

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 10:51:00.18 ID:zIDYaI9l0VOTE.net]
フブちゃんほんと好き🥰

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 11:17:24.18 ID:H7HbyHGQ0VOTE.net]
この界隈数字の話しかしてない
この配信が面白かったねーとか全く聞かないからそういうことなんだなと

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 11:23:08.60 ID:34/c+PLj0VOTE.net]
>>95
情弱アンテナで草

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 11:24:31.94 ID:4Pd5YRD/0VOTE.net]
女はイージーとか言ってる奴らとこういうの見てるキモオタって別の層なのか?

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 11:25:55.38 ID:nmaSNHCWaVOTE.net]
>>95
基本オタクは数字でしか語らんだろ

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 11:27:53.47 ID:54HeVPY80VOTE.net]
ころさんが最強
戌神の名に相応しく犬っぽいメンヘラムーブ
中身がアレだけど愛おしいのはころさんくらい。



101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 11:30:49.58 ID:Kzez+1bgdVOTE.net]
>>95
https://i.imgur.com/VIESc9B.gif

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 11:35:58.93 ID:Jl2KwK280VOTE.net]
>>1
この記事の情報古いな
森カリオペは昨日176万でぺこら抜いたし
キアラが日本語ぺらぺらなのに123万なのが可哀想なのよねぇ

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 12:13:29.47 ID:rAiWRDq80VOTE.net]
>>100
ルーナはスラブ人だったか

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 12:37:12.53 ID:C66foYjhMVOTE.net]
嫌儲はずっとホロライブしか公認してないからな

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 12:43:06.66 ID:U1rKg3Se0VOTE.net]
わざわざ嫌儲にステマしに来る業者一覧

ホロライブとかいう障害者用キャバクラ
僕ヤバとかいうガイジ向けチー牛漫画

あとは?

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 13:06:54.42 ID:VPF17vbI0VOTE.net]
>>79
18年の秋からビリビリを席巻してたから世界的に栄えてたのはホロライブだけどな

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 13:11:14.65 ID:Nl38Xxyy0VOTE.net]
ホロライブはこのままVを世界的に引っ張っていくんやろな

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 13:36:01.40 ID:5EZ6qp/hMVOTE.net]
もうホロあきた
ペコラ以外特別なのいないし
新しいの入らないし
三期が入ってにじとあにまーれを粉砕していった時がピーク
結局団体抗争で数字で競い合ってるときが面白いんだよ
配信自体はつまらない

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 13:48:50.05 ID:kky0S8920VOTE.net]
>>95
数字こそ配信者の面白さを図る一番客観的なものだから当たり前だろ
だからホロライブが一番面白い

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 13:55:56.97 ID:qQYX+8fk0VOTE.net]
최초의 버츄얼 유튜버, 키즈나 아이의 몰락
(キズナアイが凋落して、ホロライブが台頭しているという内容)(キズナアイの中の人の映像も映る)
https://www.youtube.com/watch?v=2jP_apnCCIw

>>1
韓国でも似たような論調だわね



111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 13:59:45.76 ID:rsvNsuIB0VOTE.net]
10月ろくに活動してないあやめやマリンにも劣る奴www

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 14:03:56.44 ID:zIo3TOi00VOTE.net]
>>36
P丸様がいるじゃん

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 14:05:36.73 ID:VPF17vbI0VOTE.net]
ホロライブに飽きてきたそこのあなた!
人気急上昇中のンゴちゃんをすこれ🤗
https://youtu.be/4UANcRlu8xA
https://youtu.be/dBMww4m-KyA
https://youtu.be/_pQe4pAM0Nk
https://youtu.be/s7vA9xjqFhw
https://youtu.be/CuYBCMgyJ74

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 14:06:25.58 ID:qQYX+8fk0VOTE.net]
>>16
Vtuberって平均年齢はゆとり世代の下くらいだけど
おばちゃんに感じるっていくつなんだよ

>>68
絶対無理だよ、その構造を作っている原因がキズナアイだもん
自分で毒撒いて回収しているだけ

>>29
推しと言うのが分からないんだよな
とりあえず胸が大きいと叩かれやすいのはハッキリと分かる傾向だな
10人中10人が普通、慎ましい、ぺったんこである
かつて大きいのがいたが叩かれまくった

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 14:06:46.35 ID:LHA7fMUM0VOTE.net]
歌マイクラ雑談APEX
ひたすらこれを擦るだけの障害者向けコンテンツ

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 14:11:49.60 ID:DvbCQioFxVOTE.net]
以前嫌儲でサメちゃんのエロいコスプレが貼ってあってお世話になったわ

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 14:18:49.31 ID:Nl38Xxyy0VOTE.net]
>>112
飽きる以前に大して面白くない

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 14:25:57.08 ID:qQYX+8fk0VOTE.net]
>>104
見下すことで精神の安定を図り通り魔にならないように
公安の治安活動に積極的に協力する僕

地獄の仏、それはあなたの罵倒だった
その罵倒にどれだけの人が救われたことか
これで明日からも生きていける
あー、僕みたいな奴死ねば良いのに、死ぬの怖いなー
今日も蔑み分類見て心を鎮めよっと、これが僕の公安活動

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 14:36:37.06 ID:pz4XjEuI0VOTE.net]
俺がこの世で一番尊敬している人の一人に、VTuberの猫又おかゆという人(猫)がいる
彼女は「遊ぶところがなにもない」ような「ド田舎」の豪雪地帯で育ったそうだ
また、中学生のときにひどいイジメを受けて不登校になり引きこもった経験があるそうだ
人から投げかけられた言葉で深く傷ついたことがきっかけで、
言葉に気をつけることを心がけるようになった、という話をしてくれたこともある
そんな彼女の配信はとても温かく、やさしさに満ちている
元気な人はもっと元気に、元気がない人も少しだけ元気になれる
たくさんの人にそんな影響を与えている彼女を、
いや、俺自身にそういう影響を与えてくれる彼女にとても感謝している
もし彼女が全く違う境遇の人生(猫生)を歩んでいたら、
配信者やアイドルにならず別の場所で別のことをしていたかもしれない
また、俺自身の生まれや育ちが違えば、彼女と出会ったり、
彼女を素敵な人(猫)だと感じることもなかったかもしれない
運命に細かい注文をつけるような気持ちでいるとき、
人間は今自分に与えられている幸せを見逃して、感謝の気持ちを忘れてしまっていると思う
大好きだと思えるものはこの世に1つあればいい。2つ、3つあるならもうそれは奇跡的な幸せだ、望外のボーナスだ
生きている限り、何かとの出会いをきっかけにそのことに気づいて感謝するチャンスが誰にも平等に与えられている

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/10/31(日) 14:45:30.77 ID:FcY1UgqD0VOTE.net]
ぺこーらいつもありがとう!



121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 16:37:34.34 ID:CvZK/WSwdVOTE.net]
>>113
大勢

122 名前:見てたら自然と誰を優先して見るか自分の中で決まっていくだろ
それの優先度高いのが推しだ
例えば昨晩だとおかフレマイクラ、わためマイクラ、ラミィ晩酌、白上ASMRが時間被ってたけど
船長枠も引き続き見ていたかったから白上見たいのを断念して俺はラミィを見つつ途中からミオみこマイクラも見てた
俺は船長ラミィ白上みこちフレアが推しだがそれでも優先順位は付けねばならん
[]
[ここ壊れてます]

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 17:08:46.33 ID:QvlTKcs1KVOTE.net]
>>93
妄想書くならチラシに書け基地外にゃ

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 17:09:37.75 ID:QvlTKcs1KVOTE.net]
>>100
ほろーーーーーーーーーーーーーーにゃ

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 17:10:20.04 ID:QvlTKcs1KVOTE.net]
>>104
文句があるなら嫌儲観るな基地外にゃ

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 17:11:01.18 ID:QvlTKcs1KVOTE.net]
>>112
死ねにゃ

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 17:12:23.90 ID:kvFIwrba0VOTE.net]
>>68
3Dモデルに声がついたら全部Vtuberかよ?
アホか

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 17:12:30.29 ID:QvlTKcs1KVOTE.net]
>>120
全部見ればいいだろ阿呆にゃ

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/10/31(日) 17:15:57.01 ID:Quz7bqzUdVOTE.net]
森さんのガイジンらしいオーバーリアクションは癖になる

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2021/10/31(日) 17:16:26.34 ID:QvlTKcs1KVOTE.net]
>>118
イイハナシダナーにゃ



131 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef