[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/30 17:52 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本政府、ワクチン追加調達しない事を表明!河野氏「打てない国もあるから」 [256556981]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 11:11:03.84 ID:biAZXvztd.net BE:256556981-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
政府、ワクチン追加調達せず 河野氏「打てない国もある」

 河野太郎行政改革担当相は19日の日本テレビ番組で、新型コロナウイルスワクチンの供給減を補うための追加調達はしない考えを示した。「世界的にワクチンの需要が高まり、全く打てていない国もある。日本だけ『よこせ』と言うわけにはいかない」と述べた。高齢者向けの接種は、7月末までに「終わる」と語り、政府が掲げた目標を達成できると言明した。

 政府は米ファイザーと9700万人分、米モデルナと2500万人分の供給契約を結んでいる。河野氏は9月末までの必要量は確保していると重ねて強調。自治体で予約停止や延期が相次いでいる事態を踏まえ、9月分の供給量を早期に伝えると説明した。
https://nordot.app/789674124020121600?c=39546741839462401

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:22:41.70 ID:PODcswFd0.net]
>>348
9月末までに全部届くじゃなくて
9月末分までは確保してるだぞ
つまりその時点で全部じゃないってことだ

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:23:27.99 ID:crUuczTOd.net]
しないじゃなくて出来ないんだろバカ

360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:23:38.52 ID:dewEY3Tnd.net]
はよ打たせろや

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:24:37.69 ID:VP2PsK+vr.net]
>>354
契約したのが万人なのは合ってると思うよ
それが全量届くのは遥か先ってだけで

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:25:02.07 ID:qLzBUsKU0.net]
様子見してた奴残念

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:25:57.08 ID:E99Flbarp.net]
>>340
国内では技術的に管理が難しいワクチンは無駄になる原因だし
その3社で国内生産されれば問題はないよね

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:26:02.01 ID:mkPBMtI2a.net]
じゃあワクチン証明とかいう差別はやめてね

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:26:0 ]
[ここ壊れてます]

366 名前:5.31 ID:DKa4XSyLr.net mailto: あーあ。様子見してた優柔不断な奴らは地獄だな []
[ここ壊れてます]



367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:26:05.56 ID:+Xdq1JI20.net]
>>234
1億2千万人分だよ
回数だとその倍
だから1割くらい破棄されても足りる

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:26:08.12 ID:lsgz1OPn0.net]
>>314
契約分が中々来ない訳ね

369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:26:47.17 ID:j6bsu1u00.net]
ここイキリ失脚しねーかな

370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:26:51.01 ID:PxUm/UFa0.net]
は?死ねよまじで

371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:27:01.82 ID:jXdU62c/0.net]
デルタには三回打たなあかんとちゃうの

372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:27:11.56 ID:PxUm/UFa0.net]
ここまで酷い政権はないよな歴史上

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:27:37.90 ID:szs//I/20.net]
情報を隠してるので我々は想像するしかない状況

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:29:06.51 ID:nyeVrxE70.net]
イキリクソバカ太郎、本当にクソバカだな

375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:29:20.29 ID:Ood7qXDoM.net]
お前らそんなにワクチン打ちたかったのかよ笑えるなw

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:29:42.34 ID:7wal0Bfur.net]
先進国
追加調達できる、自国で作る事ができる


後進国
追加調達しない、できない。
打てない国もあるから



377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:29:46.85 ID:PxUm/UFa0.net]
これで五輪強行して感染拡大させて国民見殺しだもんな
すげーなーほんとww

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:30:06.84 ID:PODcswFd0.net]
>>371
打ちたいから批判してるんじゃなくて
やってる事無茶苦茶だから批判してんだろうに

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:30:13.55 ID:gAtbX8r4a.net]
見かけたら死ねって言ってやるってよ

380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:30:56.75 ID:YOrcSslJ0.net]
でもまあ用意されても接種拒否するけどね

381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:31:07.69 ID:u4zmiE4IH.net]
>>374
何が無茶苦茶なの

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:31:10.54 ID:c0BIP9xxM.net]
自国民分足りねぇー癖になんで外国にワクチンばら撒いたんだよ
税金の使い方と同じじゃねえか
自国民守らない政治家なんていらねぇよ

383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:31:12.84 ID:Hos7Jaw20.net]
よくそんなスタンスで五輪やるとか言えたな
五輪やるんだから日本に優先してワクチン回せ
くらい言えよ

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:31:19.62 ID:rCUIkw2C0.net]
これもう秋の選挙で政権交代させるしかないだろ・・・

385 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:31:48.65 ID:QcqC/mWs0.net]
何言ってんだ…このイキリ

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:32:12.73 ID:X1zVujM4d.net]
こういうのでいいんだよ



387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:32:49.62 ID:0JMWyziM0.net]
第一三共やシオノギので来年以降は耐える算段なのかな

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:32:56.38 ID:jD6kWinz0.net]
>>245
いや大量に国内でゴミ作っちゃって
東南アジアに押し付け様としたらお断りされ捲ってるから
下民で残飯処理したいだけだろ

389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:33:08.70 ID:i7i8K0eQa.net]
もう五輪できるし利権確保できたから庶民に用意してやる必要ないんだよね

390 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:33:10.17 ID:KV4so5Mg0.net]
散々日本はワクチン遅れてるって批判されましたが(他先進国の惨状見れば後回しになるのこそ人道的な配慮なのに)だいぶ追い上げましたね

って医師がツイートしてるんだが信用できない

391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:34:14.97 ID:QwzZ1gNBd.net]
国賊自民党は
デマと
捏造と
贈収賄と
国土の切り売り以外に
何一つとしてまともに出来ません

疫病にも災害にも経済にも
手も足も出ません

392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:34:44.10 ID:sBlAfFpP0.net]
接種拳来たけど予約が始まらねえよ

393 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:35:08.12 ID:Nz0P7isgM.net]
>>1 同じスレでもニュー速民は現実逃避とお花畑ばかりだぜ!さすが自民党と維新の信者板!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626662457/

11 トラ(茸) [CA] sage 2021/07/19(月) 11:43:47.27 ID:i9zKVk2b0
韓国や北朝鮮に流れてるんだろ
24 アジアゴールデンキャット(東京都) [US] sage 2021/07/19(月) 11:45:21.45 ID:IiFBUkZo0
日本がワクチンを調達するということはそれだけどこか他の国が調達できなくなるということ。
その分だけ他国の人を殺しているということ。既に全国民が2回ずつファイザーとモデルナ打てる分だけ確保している。追加調達するのは無意味な虐殺と同じ。
29 ユキヒョウ(東京都) [SG] sage 2021/07/19(月) 11:46:26.07 ID:oTQe+6/i0
塩野義のワクチン調達の目処がついたか
31 ジャガランディ(東京都) [JP] sage 2021/07/19(月) 11:46:46.90 ID:aKgd4ddd0
人口分用意してるんだから当たり前だろ
余らせてもパヨクがコンセント抜いて無駄になるだけだろ
33 バーマン(東京都) [JP] sage 2021/07/19(月) 11:47:19.93 ID:8VM7lpgl0
日本も近いうちファイザー製造着手すると聞いたな
40 白(大阪府) [US] 2021/07/19(月) 11:48:38.59 ID:8YhIM0ZK0
大阪ワクチンできるまで待つか
44 カラカル(埼玉県) [ニダ] sage 2021/07/19(月) 11:48:53.72 ID:V7SV8DYp0
自治体の不手際でこれまで何万人分のワクチンが無駄になったのかまとめてくれ
54 ハバナブラウン(東京都) [ニダ] sage 2021/07/19(月) 11:50:43.23 ID:LvEZVaSG0
そもそも過剰分は無料で外国に配ってるわけだしなあ。税金だしたくさん買えばいいってわけじゃないでしょ
55 アジアゴールデンキャット(SB-Android) [CZ] sage 2021/07/19(月) 11:50:59.72 ID:Zq70FovQ0
そりゃそうよ
優先して欲しけりゃ自国会社で生産するしかない
67 ユキヒョウ(茸) [US] sage 2021/07/19(月) 11:52:25.71 ID:ndt55Sbn0
数的には足りてるけど余っている所と足りない所の調整が出来てないだけみたいだな
72 ロシアンブルー(大阪府) [CN] sage 2021/07/19(月) 11:53:48.90 ID:xN32Z54x0
>>46
12歳以下はまだだから
確保してる数見りゃ希望者には余裕でまわるだろ
107 ハバナブラウン(千葉県) [CN] sage 2021/07/19(月) 12:00:49.95 ID:aIgK08pi0
9月までに全国民が打てる量は入ってくるからそれ以上とか前倒しとかはしないって話やろ
まあ11月くらいには打ちたい奴は打ち終わると思うよ
109 アジアゴールデンキャット(岩手県) [US] 2021/07/19(月) 12:01:07.39 ID:Cor8SBMi0
この手のニュースがこのように拡散されるのよ
  ↓
ワクチン不足してるのに追加発注しない無能な菅総理
113 コドコド(東京都) [DE] sage 2021/07/19(月) 12:01:41.67 ID:1Dqx7ih10
>>67
無能自治体のせいでな
134 サバトラ(ジパング) [ニダ] sage 2021/07/19(月) 12:07:02.07 ID:zYI5c18P0
良いことです。
日本人はファクターエックスがある。
ワクチンなんぞは他所の重症化しやすい国に譲れば良いのです。
135 マレーヤマネコ(庭) [ニダ] 2021/07/19(月) 12:07:08.63 ID:UyLs8kCT0
>>94
配ったあとは各自治体の責任でしょ
138 ボンベイ(茸) [US] sage 2021/07/19(月) 12:07:23.41 ID:MqitOMzQ0
ここでいう「追加調達」とは、「当座の不足分を補う為の追加調達」だからな

国民全員分以上のワクチンは既に確保済みで、これから納入されてくる
173 バーマン(埼玉県) [US] sage 2021/07/19(月) 12:15:34.60 ID:cS2+3npP0
自分の家で考えても分かるけど賞味期限のある冷蔵食品を必要以上に買う人はいないよな
余っているんだからこれ以上の契約は不要なのは当然の話
なのにこんな事にでさえ食いつくのは常識知らずしかいない
175 ピクシーボブ(熊本県) [FR] 2021/07/19(月) 12:15:59.60 ID:1eEmWfrx0
年末から国産が出てくるしな

ブーストはそれを使うからな

394 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:35:17.39 ID:bqrJc2A00.net]
>>386
知念かな?

395 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:35:21.33 ID:u8ZSPyOh0.net]
日本だけ『よこせ』と言う
のが外交では…?

396 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:35:54.26 ID:NBn7/EfZM.net]
プラグの見張り番置いてくれ



397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:36:03.97 ID:MrafvPWPd.net]
ジャップ民族は劣等種族だし、まともな民族にワクチンを供給してあげてくれ

398 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:36:13.06 ID:1gTiuU1yd.net]
>>84
「日本は日本人だけのものではない」と言った鳩山ですら米軍基地を国外、せめて沖縄県外に出そうと頑張ってたのにな
真の売国奴自民党にいつになったらネトウヨどもは気づくのか

399 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:36:50.74 ID:owlcOi6F0.net]
さすが北方領土を譲渡した外務大臣だけあるな
外交の河野

400 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:37:14.80 ID:KNDvh1ATx.net]
そもそも半年に1回打たないといけないんだけどこれからは国民全員に国産ワクチン打つの?

401 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:37:22.54 ID:Nz0P7isgM.net]
>>394
残念ながら気付いてないよ>>389

402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:37:53.44 ID:nylcPG1I0.net]
すまん、どこの国の人?

403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:38:00.01 ID:8D1H9Xo20.net]
アホ政府じゃね?オリンピックの無いアメリカですらもう済んでいるのに・・・

404 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:38:03.21 ID:Nz0P7isgM.net]
>>386
そいつはこういう思考だろ>>389

405 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:38:48.07 ID:xiH6QLrnH.net]
>>10
既に輸入されてる分も含めてのファイザーからの総調達数が9700万人分って事だから合ってる

406 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:38:48.09 ID:oi1+BePjd.net]
今時点で一回目打てていない人は打てません。
クーポンは廃棄だな



407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:39:09.00 ID:VP2PsK+vr.net]
国益を考えない政府とか糞だな

408 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:39:39.12 ID:1hYwfWgF0.net]
このTwitterイキリ大臣要らねえだろもう

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:39:40.58 ID:Nz0P7isgM.net]
>>374
マジでそれ
なのにまだ信者を続ける者がたくさんいるようだ>>389

410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:40:06.17 ID:oi1+BePjd.net]
>>396
国産ワクチンなんて無いが?
治験もできないのにどうやって出すのよwwwwwwwwwww

411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:40:44.29 ID:S9AtEtKPM.net]
打てない国もあるから日本も打てなくてええやろ!ってことか流石の鬼畜ジャップ

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:41:09.23 ID:dmyjiGFup.net]
自民党支持者にばら撒いたワクチンと感度をありがとう!で選挙に勝てるからな
自民党の敵は死ねってことよ

413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:41:36.17 ID:pNuGMUKQr.net]
いや今後三回目が必要になるかどうかも分からんし確保してからその後どう利用するか考えればよくね?
大体現時点でもメーカー側が日本はそんなに急ぐ必要ないからって数減らされてるくらいなんだからメーカーが勝手に打てない国に優先して配るだろ
その打てない国はそもそもワクチン買う金もないかもしれんし余ったら無料で譲渡でもしたらいい

414 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:42:03.05 ID:tYAutnwT0.net]
こういうときだけ貧しい国をだしにするとは変な理屈

まさか「お前のところには十分売っただろ? え、行方不明? そんなの知らんわ」

どうせネトウヨが「ワクチンなんか

415 名前:意味ない、コロナ不況で苦しんでる業界が〜」
に目をそらせるキャンペーンを始めそう
[]
[ここ壊れてます]

416 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:42:04.66 ID:Nz0P7isgM.net]
>>319
イキるとついてくるバカ信者が大量にいるんだよ>>389



417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:42:41.55 ID:fHIxY0XX0.net BE:805596214-PLT(25001)]
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
打てない国=アフリカの小国

418 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:43:03.24 ID:Vs4Syr0C0.net]
オリンピック終わったらようはないからね
あとは自助自助

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:43:25.56 ID:ZtgQwSexd.net]
調達できてんの??

420 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:43:40.99 ID:4POFrTuSp.net]
国産ワクチンの実験台になれってことだよ
言わせんな恥ずかしい

421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:44:28.18 ID:vQN726zWM.net]
あんだけてめえらがやれやれ言ってるから市町村頑張って動いていたのに
やっぱワクチン足りないからやらなくていいわ^^;
ってアホか

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:44:42.32 ID:XJsx1+LLM.net]
そもそもジャップ政府がやたらとワクチン急いでたのは
国民のためではなくオリンピックのためだから

トイレットペーパーのごとく
乗せられて打ったバカどもよ

423 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:44:45.84 ID:GOsxefcd0.net]
https://i.imgur.com/AAgBVe2.jpg

424 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:44:50.48 ID:Nz0P7isgM.net]
>>231,236,245

多分こういう奴らが自民擁護するよ>389

425 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:45:14.64 ID:20/XL3G9r.net]
エネルギーも食糧もこれから日本が節約して貧困国?に回していきましょ

426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:45:32.52 ID:LTvLpNMUH.net]
しないじゃないだろ?

できないだろ?



427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:45:56.68 ID:Nz0P7isgM.net]
>>217,249

こういう奴らが自民擁護するもんな>>389

428 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:47:38.06 ID:Nz0P7isgM.net]
>>189
自治体に責任をなすりつけたのを信者は素直に信じてるようで頭が痛くなるよ>>389

429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:48:20.02 ID:QwzZ1gNBd.net]
よく考えればそりゃオリンピックまではやってる感が大事だけど
もうほぼ確定で強行開催だから国民の命なんか今となっては確かにどうでもいいよな
下級国民のためにワクチン買うくらいなら国賊自民党の議員が懐に入れるわ

わかりやすい

430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:50:05.86 ID:Louli0UG0.net]
>>1
高齢者だけ打てば、医療崩壊は防げるし
感染予防のために打つわけじゃないって
厚労省が明言してるからな
これでいい

431 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:50:19.41 ID:aqPmDuDY0.net]
>>414
そこの所がよく分からない
1億2千万人分調達済みで入荷の予定が立ってないだけなのか
あくまで1憶二千万回分しかなくそれをもうじき使い切ってしまうのか
人数分と回数分が正しく使い分けられてない可能性があるような気がする

432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:51:01.53 ID:srG4rcgMM.net]
>>1
金があれば『よこせ』って言えるんだよ。
コロナ予算を何に使ったのか説明しろ。

433 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/07/19(月) 12:51:20.00 ID:4Ogobkicd.net]
もう必要な奴は打っただろ

434 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:51:46.47 ID:FDA2LYkg0.net]
色々ヤバイんだろうな

435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:52:01.92 ID:Louli0UG0.net]
ぶっちゃけ、60歳未満って
コロナで今まで死んだ数の合計が500人未満だからね
なんでワクチン打ってんの、って話

436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:52:20.21 ID:VlEiedMN0.net]
最低限の2回分確保出来てるならこれは正しいけど自分達は3回目打ってそうだよな



437 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:52:27.82 ID:0e8U16WD0.net]
>>414
目標1日100万回だったのがハッパかけたら150万とか行っちゃって一時的に不足してるだけで
今でも調達した分はきっちり届いてるらしい

438 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:53:45.71 ID:Louli0UG0.net]
>>432
接種中止してるから、最近は100万回打ってないだろ

439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:54:18.71 ID:KYfj8HHbM.net]
もうだめだこの国

440 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:54:26.41 ID:+JseT934d.net]
イキってるくせに何もできてねーなこいつ

441 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:54:30.33 ID:EmtyvIkMp.net]
コーノの大脱走
厚労省の大脱走

442 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:55:12.69 ID:1PmrXERQd.net]
打てない国に日本も含まれてるやん

443 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:55:30.01 ID:qb+qocFxa.net]
下級はバチーン死がお似合い

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:55:37.59 ID:HG0omxpV0.net]
やっぱりアストラゼネカになんだな

445 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:55:47.91 ID:l4zP7G4a0.net]
毒珍なんていらんでしょ

446 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:56:03.76 ID:3y9r+qIod.net]
言い訳ばっかしてんなこいつ



447 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:56:10.51 ID:ot5ule/yr.net]
あまりの死人の多さにビビったんやろ。

448 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:56:22.22 ID:Qn1Qje+20.net]
>>15
ワクチン格差

449 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:56:45.04 ID:cykwIGzo0.net]
アストラゼネカはどうしても日本でやりたくないんだな

450 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:56:58.35 ID:pqZ6wVknM.net]
政府ってなんのためにあるの?

451 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:57:51.48 ID:2AfeybQP0.net]
他国より自国の人間を大事にしろよ😅

452 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:57:54.65 ID:yXqwgPQT0.net]
アストラは副反応のリスクもあるんだけど
アストラって記載されたワクチンパスポート見て差別してきそうだしなジャップは

453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:57:56.88 ID:cykwIGzo0.net]
日本より世界(笑)
どこの国の政府だよ?

454 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:57:58.60 ID:iU6LvwbA0.net]
>>431
接種回数多ければ多いほど良いみたいないニュース出てた気もするしな

455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:58:39.12 ID:93f9wchi0.net]
売国奴

456 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/19(月) 12:59:49.06 ID:CQrzMo5xM.net]
逃げられる人は国外に逃げたほうがいい



457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 12:59:52.70 ID:2o0b0fTF0.net]
もうコロリンピックやるから
ある程度ワクチン打ったろ?
もうええやんコロリンピックやるための言い訳でしかなかったんだから

…副反応で亡くなった人がうかばれませんね

458 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/19(月) 13:00:47.59 ID:2o0b0fTF0.net]
>>451
フランスとかイギリスとかどうですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef