[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 23:06 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

事務次官の息子「2ちゃんねるのニートちゃんへ、今月のクレカ支払いは32万でした。羨ましいか〜〜い?w」 [928455479]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/11(日) 19:13:41.81 ID:gjLxeZYS0.net BE:928455479-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/BbZKJ5H.jpg
https://i.imgur.com/GBPYqE9.jpg

元農林水産事務次官の無職、熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判
熊沢被告は起訴内容を認めた。
検察側は冒頭陳述で、長男の英一郎さん=当時(44)=の家庭内暴力を恐れ、殺害を決意したと指摘した。

検察側によると、英一郎さんは私立中学でいじめに遭うなどし、妻に暴力を振るうようになった。
帰宅すると暴れ、包丁やライターを突きつけることもあったという。大学進学を機に1人暮らしを始め、後に職に就くが、
平成20年からは仕事をせず自宅でゲームをするなどして過ごしていた。

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4757/

822 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 02:36:36.75 ID:8H6D+yx60.net]
こんだけ恵まれた環境なら多少の毒親でもノープロブレムやろ

823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 02:37:02.97 ID:+xyzKi8VM.net]
栄一郎のおかげで俺らでも孝行息子扱いになったのは評価したい

824 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 02:37:08.08 ID:7F+4DK2ca.net]
>>749
やっぱりカルト信者なの?

825 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 02:39:53.02 ID:+xyzKi8VM.net]
ごめんね高卒だから嫁と二人でようやく稼ぐ額だよ

とかのほうが発狂しそう

826 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 02:40:30.69 ID:GOqj3IsC0.net]
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/29/82/P013922982/P013922982_480.jpg

827 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 02:41:11.99 ID:8H6D+yx60.net]
仕事しながら資格勉強してるけどつくづく金と時間がある環境が羨ましいわ

828 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 02:44:04.39 ID:jcB4AdIS0.net]
外傷性いじめ
翌年いじめてた親に殺され
終わる

829 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 02:44:27.42 ID:Aw3Lj24L0.net]
左のネトウヨさんまで来てるやん

830 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 02:48:11.06 ID:l/p1z81C0.net]
でもぶっちゃけ英一郎の持ってた環境だけはみんな嫉妬したよね



831 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 02:51:11.16 ID:jcB4AdIS0.net]
お前も同じ障害🤪

832 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 02:55:33.39 ID:KaWP6ENY0.net]
株に金入れて普通に結婚すりゃいいだけじゃんこれw

833 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 02:56:52.19 ID:5Hm5JLfZ0.net]
>>2
賽の河原やぞ

834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 03:03:04.81 ID:ZSne6ZMb0.net]
毎月何十万円もくれる親に暴力をふるってなにがしたいのか。
まじめに考えるとわけがわからないやつだった。

835 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 03:09:37.27 ID:inIKH0j00.net]
積み立てNISAとSwitchの転売だけやってれば
優良こどおじとして普通に許されてただろうになあ
ネトウヨなんかに身を堕としたからこうなった

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 03:14:07.76 ID:ifyfK1rSd.net]
元農水省でも練馬に住むんだな

837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 03:20:52.33 ID:2zArCVsJ0.net]
英一郎も川崎通り魔事件の犠牲者

838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 03:21:40.60 ID:B/tvwoHba.net]
羨ましい

839 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 03:45:46.48 ID:IUXWE69c0.net]
>>822
実は暴力をふるった証拠はどこにもない

840 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:17:43.14 ID:ky2HWY660.net]
滅多刺しにされて殺されたりなんとか量刑を減らそうとある事無い事親父が供述したり全く愛されて無かったのは哀しい
妹の自殺もこいつのネトウヨこどおじ化も親がBSEノーパンしゃぶしゃぶ次官だったからなのかもしれんな



841 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 04:36:02.77 ID:6pe5XYBE0.net]
ほんとお父さんはよく責任を果たしたと思うよ
残念ながら懲役は免れられないだろうけど、刑を終えたら穏やかに暮らして欲しい

842 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:39:26.00 ID:qXCwr5Vgd.net]
サンデル教授「今のエリートは貧困層を見下してる。苦しんでる人を『努力してない』と切り捨てるな。社会の分断の原因はトランプとは別だ」 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620069876/

480 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-nPPY) 2021/05/04(火) 07:50:50.06 ID:ie0uPMnH0 BE:805596214-PLT(25001)

>>477
俺の場合、家が資産家なんだよ
だから、働いてない

843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:47:21.43 ID:6eRRqh210.net]
もうクレカ払い出来ないねえ…

844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:52:58.82 ID:PQLIoTq6d.net]
最後は親に刺されるとか😑

845 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:55:43.68 ID:MwMoSqN5a.net]
親の金で外車乗り回して女はべらせてるとかなら逆に清々しいボンクラ息子かもしれんが、40歳のヒキニートがドラクエに使ってるだけだし

846 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:58:28.45 ID:IqLp8JPR0.net]
集団に馴染めなくても分際さえわきまえてれば不動産管理で寿命までは逃げ切れるはずだったのに勿体ないことしたな
強度の強い発達障害に生まれると終わりだよ

847 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:58:48.70 ID:siftROIQ0.net]
ノーパンしゃぶしゃぶの事務次官OB

https://web.archive.org/web/20160802145138/www.rondan.co.jp/html/news/roran/

ノーパンしゃぶしゃぶ「楼蘭」 顧客名簿

話題の ノーパンしゃぶしゃぶ「楼蘭」の顧客名簿を入手しましたので掲載いたします。
 
楼蘭では昭和62年から昨年末までの12年間、政界、財界、官界、等々、多方面の顧客

848 名前:P万人以上の名簿を FDに保存しております。

その顧客名簿の中から官界の一部をプリントアウトしたものが当方に送られてきましたので、そのまま掲載いたします。

農林水産省
熊澤 英昭 (経済局長)


BSE問題とあわせてノーパンしゃぶしゃぶ接待が発覚、放言して更迭されて次官を辞任。

その後、天下りを繰り返し農協共済理事長を経てから外務省に天上がりしてチェコ大使を歴任。

事件に至るまで、闇が深い親子だったようだ。

https://gekiura.com/press/nopan.jpg
https://gekiura.com/press/nopan2.jpg
[]
[ここ壊れてます]

849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 04:59:46.83 ID:siftROIQ0.net]
元事務次官熊沢被告はなぜここまで擁護されるのか
エリート官僚の殺人犯は、徹底して弱者への想像力がなかった
https://webronza.asahi.com/national/articles/2019122400001.html?page=1

農水省元次官熊沢被告と自殺した2人の若い女性

 農水省の元事務次官、熊沢英昭被告が今年6月に自宅で長男を殺害した事件の一審判決が出た。執行猶予なしの6年の実刑判決だ。息子は引きこもり状態であり、家庭内暴力もあったという。

 エリート家庭で子供が家庭内暴力を起こしたり、引きこもったりというのは実によくある話で、私は一記者としてそういうケースを何度も取材してきた。そして、それらは親の名誉を守るために、徹底して隠蔽されるが、今回は父親が息子を殺すという刑事事件に発展したことで、熊沢家の事情は世に晒された。

この熊沢英昭被告の名前は、以前にもメディアで大々的に取り上げられた。2001年に日本でBSE(牛海線状脳症。狂牛病とも呼ばれた)に感染した牛が発見された時だ。

1996年にイギリス政府がBSEと人間の脳疾患との関連性を認めた時に、熊沢被告は畜産局長として、この問題に対処すべき立場だった。

しかし、熊沢被告は「日本では感染はありえない」と主張し、適切な対応をせず、結果、BSE感染問題で日本は大混乱となった。

熊沢被告は実質的な引責辞任をし、そして、このBSE問題の際には、保健所食肉検査係であった獣医師の女性が自殺をしている。

この女性獣医師は30歳前後で亡くなったが、熊沢被告の娘もそのぐらいの年齢で自殺をしていることが裁判で判明した。

農水省にて、熊沢被告が深く関わった問題で獣医師が死に、家庭では娘が自殺している。

ようは公でも私でも30歳前後の女性が被告に関連して死んでいる。

30歳前後というのは、女性にとって最も良い時期だ。若く美しいし体力もある。そして、経験も積んでいるから、仕事でもプライベートでも充実した生活が送れる頃合いだ。
出産や子育てを経験する時期でもある。
その時期に、自ら命を絶った2人の女性には、相当に大きな絶望とプレッシャーがあったのだろう。

熊沢被告のメンタルの強さ

 今回の事件で、やはり、官僚として次官にまで上り詰めるような人はメンタルが強いなと改めて痛感した。BSE問題の時も、自分の対応ミスで感染を拡げ、自殺者まで出したのに、熊沢被告は満額の退職金8874万円を受け取り、天下り先まで探していた。天下りはさすがにうまくいかなかったが、数年後にはチェコ駐在大使になっている。



850 名前:今回も息子を殺す前に、ネットで「殺人 執行猶予」と検索していたという。

殺す前から、息子の家庭内暴力や自分の献身を訴えれば、情状酌量で刑務所に入らずにすむのではと調べていたようにもみえる。
「役に立たない人間をひとり殺したぐらいで、この私が刑務所に入るべきではない」という考えがみえ隠れするように思うのは私だけだろうか。

一方、娘はこの父親のしたたかさを受け継げなかった。彼女が強い人間であったら、実家と断絶し、事情を理解してくれる男性と結婚することもできたろう。それができずに彼女は自殺した。

 BSE問題の時の女性獣医師もそうだ。彼女は食肉処分場で牛の生体検査を担当していた。牛を目でみて異常がないかをチェックする検査で、それだけでBSEと判断するのは非常に難しいという。

この獣医師は「自分が検査してBSEと判断できなかったことに責任を感じている」という主旨の遺書のようなものを残していた。この女性に「目でみただけで感染しているかなんて分かるわけない。私は悪くない」と開き直れるメンタルの強さがあれば、自殺しなかったはずだ。

強者が弱者を犠牲にしながら生きのびる。

この非情な現実を、今回の事件を通して私は再認識した。
[]
[ここ壊れてます]



851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:01:04.07 ID:siftROIQ0.net]
>>836
殺人を犯しても同情される

ところがだ。今回の息子殺しの事件に関して、被告への同情の声が強いのだ。

橋下徹はツイッターで「僕が熊沢氏と同じ立場だったら、同じ選択をしたかもしれない。(中略)僕は熊沢氏を責められない」と投稿した。

また、被告の妹は「兄は武士ですよ。追い詰められて、誰かに危害を加えてはいけないから最後は親の責任で(長男の殺害を)決めたのでしょう」とコメント。

そして、報道でも、被告に同情する意見が多く見られる。

また、法廷には被告の農水省の後輩が証人として出廷した。証人は被告を尊敬し、農水省関係者などから1609通の嘆願書を集めたという。
そして、判決が出た後に検察官が「お体に気をつけて」と被告に声をかけたという。検察官がこんな言動をするのは非常に珍しい。公務員として頂点にいた人への敬意から出た言葉だったのだろう。殺人罪の実刑判決後に異例の保釈もされている。

どうして、熊沢被告がここまで同情され、敬意を払われるのか。特に農水省の後輩が嘆願書を集めたことは理解できない。
仮に後輩たちが常日頃から被告の家庭の悩みを聞いていて、事情を把握しており、「熊沢さんは父親として一生懸命やっていたんです」と訴えるならまだ分かる。だが、この後輩は「熊沢さんからご家庭のことで、相談を受けた人はいらっしゃらない」と述べている。つまり、家庭内のことはなにも知らなかった。知らない家庭内で起きた事件を、「尊敬できる官僚だから情状酌量を」というのは意味が分からない。職業人としての能力と、家庭人としての能力は別だろう。

ここでふと思い出すのは、神田沙也加の離婚の時に、自分が生まれた環境が原因で子供を持つ気持ちになれないと述べ、それが原因で、母親の松田聖子がバッシングを受けたことだ。

 松田聖子思春期の娘を寮に入れ、自分は新しい夫とアメリカに渡った。娘はその寮で壮絶ないじめに遭った。そのため、松田聖子は歌手として成功し、今でも第一線で活躍するが、母親としては至らなかったということで、延々と責め続けられる。

なのに、なぜ、男性であるこの被告は元事務次官だからということだけで、家庭人としては至らなくて殺人を犯しても擁護されるのか。

徹底的な想像力のなさ

 娘の自殺を被告や妻は、被害者のせいだという。被害者のせいで、娘は結婚が破談し、絶望して自殺したという。だが、100%被害者のせいだったのだろうか。

被害者の生い立ちもわかりやすく悲惨である。本人のものとされるネット上の発言によると、成績が下がると母親に大切なおもちゃを壊されるから勉強をしたという。そして、名門の中高一貫男子校に入り、壮絶ないじめにあう。いじめは高校に入っても続いたという。

852 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:02:30.01 ID:siftROIQ0.net]
被告と面会した牧師の奥田さん いま伝えるべき言葉とは
毎日新聞 2019年12月14日 10時00分(最終更新 12月17日 16時32分)
https://mainichi.jp/articles/20191213/k00/00m/040/313000c

インタビューに答える奥田知志・NPO法人「抱樸」理事長=東京都新宿区で2019年12月2日、根岸基弘撮影

相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年、入所者19人を殺害し、26人を負傷させたとして、殺人罪などに問われた元同園職員、植松聖被告(29)と拘置施設で接見した牧師がいる。

北九州市で長年、路上生活者を支援しているNPO「抱樸(ほうぼく)」理事長の奥田知志さん(56)だ。相模原事件の意味を考え続けている奥田さんに話を聞いた。【東京社会部・銭場裕司】

 ――昨年夏に被告と接見した時はどんな印象を持ちましたか。

奥田さん 礼儀正しくて、ニュースで見た護送当時の印象とまったく違いました。面会前に手紙を書いて自分の本を送りましたが、
彼は手紙をちゃんと読んでいて「きょうは遠いところから来ていただきありがとうございました。本はまだちゃんと読めていませんけど、今後読ませていただきます」と。
まあ、実に当たり前の礼儀正しいあいさつでした。だからこそ、この人はやっぱり確信犯なんだなと感じました。
追い詰められた若者が爆発するように何かをぶつけたんじゃなくて、身勝手な内容でも彼の中で確信や整合性があってやったんだと思いました。自分が正しいことをしていると確信して事件を起こしたんでしょう。

日本生まれのナチズム

 ――受け答えで印象に残ったのは。

奥田さん 彼は食事、移動、排せつができなくなったら人間じゃない、と言いました。それができなくなったら生きていても仕方がない、というような教育が必要だとも言いました。
障害者を殺害した理由を「生きる意味のない命だ」と語っていますね。
僕は大学でナチズムと戦った牧師の研究をしましたが、「生きる意味のない命」という言葉は1930年代後半にナチスが障害者を殺害した時とほぼ同じです。
だから、最初はかつてのヒトラーやナチに傾倒する若者が日本にも現れたのかと思いました。でも、彼が刑務所に入った後に出した手記などをみると、園にいる障害者を殺したらいいと職員に伝えた時に「ヒトラーと同じだ」と言われ、ヒトラーがユダヤ人だけでなく障害者も殺害していたことを初めて知った、と書いてある。

つまり、なにかにかぶれたわけでも、外国からの輸入でもない、日本生まれのナチズムなんですよ。

戦後70年の中で培われて至ったものがナチズムだった。そのことはショックでした。

「分断線の上を歩いてきた若者」

――植松被告を生んだのはどんな社会なんでしょうか。

奥田さん LGBTは子供をなさないから生産性がないと、自民党の杉田水脈議員が雑誌に書きました。問題が指摘されて雑誌は事実上の廃刊になりましたが、杉田氏は議員を続けています。
それは発言を支持して、生産性の低いやつは存在しちゃいかんっていう社会の空気のようなものがあるからです。
僕は植松君が「生きる意味がない命」って言ったのは、時代のことばなんじゃないかと思いました。
彼だけが言っていることじゃなくて、時代に貫かれた価値観のようなものがある。

面会時に、ようするに役に立たない人間は死ねと言いたいのか、という質問を投げかけると「生かしておく余裕はこの国にない」というような意味のことを答えました。
最後の質問で、君はあの事件の直前、役に立つ人間だったのか、と問いかけると、彼はちょっと考えて「あまり役に立たない人間だった」と返してきたんですよ。
事件では、彼が生きていい命とだめな命の分断線を引いたように言われるけど、彼は一歩間違えば意味のない命になる分断線の上を綱渡りのように歩いてきた若者なんじゃないでしょうか。
生産性があるかないか、自分がどう見られているか、それにおびえてきたんじゃないか。

853 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:02:38.57 ID:IqLp8JPR0.net]
>>828
いや愛されてなくはないだろ
全く愛してない奴に家も職も用意してやって同人の売り子やってやったりするか?
最後に家に呼び戻して暴力を振るわれたときに愛が憎悪に変わったんだよ

854 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:03:16.29 ID:siftROIQ0.net]
>>838
迷惑をかけてはいけない社会

――わたしも植松被告と11月に接見しました。仕事をしていない時期の自分をどう思っていたか尋ねると、「役に立つ人間になりたいと思っていた」と答えたのが印象に残っています。

奥田さん やっぱりそこだと思います。いろんなものが崩壊した平成の30年間に固まったものがあります。

自己責任社会です。
「迷惑は悪だ」という道徳を生み出しました。

今年6月に農林水産省の元事務次官が息子を殺す事件が起きました。

隣の学校で運動会をやっていて、息子がうるさいと騒ぎ出した。お父さんは、その4日前に起きた川崎の通り魔事件をみて、息子が包丁を持って学校に行ってしまったらと怖くなった。

新聞に載った事件の動機は「他人に迷惑をかけてはいけないと思い、息子を刺した」とあります。

人に迷惑をかけるぐらいなら親が責任を取って息子を殺す時代なんです。

自己責任論が徹底され、人に迷惑をかけてはいけない、自分で自分のことができないやつは死ね、というようなことになった。

これは植松君の言っていることと同じですよ。相模原事件はそういう観点でとらえなおさないと、1人の異常な若者が人を殺しただけでは収まらないです。

僕は最近、若者向けの講演をすると「みなさんが植松君に会ったらなんて言いますか」という宿題を出しています。
彼はものすごい勝手な理由で人を殺した。殺された人たちは許せないし、家族はもっと許せない。19人も殺したおまえに生きる資格はない、と言いたくなる。
けれども、そう言って殺したら、彼と同じということになるんですよ。

855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 05:05:14.40 ID:IqLp8JPR0.net]
>>837
この元事務次官は悠々自適な環境と職と家を用意したからなあ

856 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 05:06:47.58 ID:+nqCV5bY0.net]
ザ・こどおじ

857 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:08:52.38 ID:siftROIQ0.net]
元農水次官の弁護人が控訴 実刑判決不服
2019/12/25 14:48裁判
https://www.sankei.com/article/20191225-T4QI6Q2KO5MSZOCFGDUXCQJCFM/

東京都練馬区の自宅で6月、長男を刺殺したとして殺人罪に問われた元農林水産事務次官の無職、熊沢英昭被告(76)の弁護人は25日、懲役6年(求刑懲役8年)とした1審東京地裁の裁判員裁判判決を不服として控訴した。熊沢被告は起訴内容を認め、弁護側は執行猶予付き判決を求めていた。

熊沢被告は公判で、事件当日に長男の英一郎さん=当時(44)=に「殺すぞ」と言われ、「夢中でもみ合い、殺されるという気持ちで刺した」と主張していたが、判決は「供述は信用性に乏しく、ほぼ一方的に攻撃を加えたと認められる」と退けた。

弁護側は25日、控訴した理由について、熊沢被告はとっさにやむを得ず殺害に及んだと指摘。「本人は罪を償う意向があったが、適切な量刑の判決に服することが本当の償いになると伝え、了解も得て控訴に至った」とコメントした。

 熊沢被告は20日、保釈保証金500万円を納付して東京拘置所から保釈された。殺人罪で実刑判決を受けた被告の保釈が認められるのは異例だった。熊沢被告は公判で「罪を償い、息子があの世で穏やかに過ごせるよう祈りをささげることが私の務めだと思う」と述べており、高齢であることや公判の態度などから逃亡、証拠隠滅の恐れが低いと判断されたとみられる。

 判決によると、熊沢被告は6月1日午後3時15分ごろ、自宅で英一郎さんの首などを包丁で多数回突き刺し、失血死させた。

858 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:09:05.39 ID:F7DOrXAz0.net]
ベホイミかけてあげるね

859 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:11:33.00 ID:sqfner7ka.net]
死して屍拾うものなし

860 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:12:07.39 ID:siftROIQ0.net]
>>841
こいつの周りで2人も自殺している

>今回も息子を殺す前に、ネットで「殺人 執行猶予」と検索していたという。

殺す前から、息子の家庭内暴力や自分の献身を訴えれば、情状酌量で刑務所に入らずにすむのではと調べていたようにもみえる。
「役に立たない人間をひとり殺したぐらいで、この私が刑務所に入るべきではない」という考えがみえ隠れするように思うのは私だけだろうか。


計画的に殺人し
判決が不服で控訴までしている

おかしいモラハラ毒親

英一郎は被害者だ



861 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:12:16.14 ID:LWMB2zw4r.net]
>>155
そこまで追い詰められるほど
いじめて恥ずかしげもないのも悪いわ


明らかに
面白がってる

862 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:13:12.31 ID:6zGfZDFh0.net]
俺やったら月15万程度のお小遣い貰って一人暮らしして慎ましく生きるのに

863 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:13:29.78 ID:YqHIrDUa0.net]
>>10
ぶっちゃけ、親ガチャSSRではないからな
上級ではあるけど、Rくらいじゃね
SRやSSRだと株やビル持ってるから

864 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:15:26.76 ID:siftROIQ0.net]
行政のトップは腐っているが
司法までは腐っていなかった

良かった

元農水次官側の控訴棄却 「差し迫った危険はなかった」
2021年2月2日17時01分
https://www.asahi.com/articles/ASP225JH5P22UTIL02V.html
東京都練馬区の自宅で2019年、引きこもり状態だった長男(当時44)を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官・熊沢英昭被告(77)に対する控訴審判決が2日、東京高裁(三浦透裁判長)であった。

弁護側は正当防衛の成立などを主張したが、高裁は「危害を受ける差し迫った危険はなかった」と判断し、懲役6年とした一審・東京地裁判決を支持して控訴を棄却した。

控訴審で弁護側は「長男に殺されると直感し、反射的に包丁で刺した」と訴えた。だが、高裁は「長男は一定の間隔を空けて立ち、攻撃する動きは見せていなかった」と指摘。「抵抗を受ける前に一方的に攻撃を加えた」とした地裁の認定に誤りはないとした。(根津弥)

865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:17:17.55 ID:Te9PsnJg0.net]
殺人事件の被害者でここまでおもちゃにされる奴はいたんだろうか

866 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:18:55.55 ID:tTOXcXrr0.net]
>>851
エク哲やらくぱぁや?

867 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:21:53.38 ID:gDPK1YrL0.net]
ホント悲しい
虚勢をはれるのがネラーにむけてだけというマジの哀しさがある

868 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 05:28:38.07 ID:MfqXjEse0.net]
ほとんどのやつは肩書や年収などを過度に偽って書き込みしてるんだよ
特に年収詐称は多いだろう
事務次官は本当にすごいからな
レアキャラやんw

869 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:33:11.60 ID:dQXAUIzw0.net]
>>843
>>850
何か最初から傷跡などから推測出来るはずの犯行の詳細が伏せられてた気がする
体格差のある長男をどうやって抵抗を受けずに殺せたのか
テレビでも普通の事件だったら再現アニメとか流されるが

やっぱウソをついてたんだな

870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:37:02.96 ID:rQNpDLs6M.net]
誰も英一郎の本音を知らないから誰も庇ってくれない
せめてネットの中だけでも本音で弱音吐ければ違ってたんだろうけど
無理だったんだろうな



871 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:39:42.55 ID:R9tHyfZOM.net]
ぐえー死んだンゴ

872 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:39:52.67 ID:rQNpDLs6M.net]
ちゃんと一般家庭の給料が
32万いかないっていう金銭感覚はあったんだw

873 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 05:44:45.02 ID:vkjOMHBA0.net]
つかこんな自慢しても本人がろくに何もしないんじゃ無価値金でしかない

874 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:45:10.96 ID:oAZOvaMt0.net]
散々親の金で豪遊して若くして死ぬなんて嫌儲の理想だろ

875 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:45:32.96 ID:siftROIQ0.net]
>>855
一方的に刺し殺しとるわな

>事件前に熊沢被告が妻宛てに書いた「これしか他に方法はないと思います」と長男殺害をほのめかしていたとも思える手紙が読み上げられた

長男刺殺の元農水次官 弁護士10人従え主張した「無罪」の論理
2020年10月21日
https://friday.kodansha.co.jp/article/141246

事件は昨年6月1日の15時過ぎ、1階に降りた際に、拳を握ったファイティングポーズの長男から「殺すぞ」と言われ「本気で殺される」と慌てて包丁を手に取り、もみ合いながら胸や首を刺し続けた……と当時熊沢被告は語った。

しかし東京地裁の判決では「傷の状況などから、抵抗を受ける前に一方的に攻撃を加えた」と熊沢被告の証言の信用性を疑問視していた。これに対し弁護人は次のように述べた。

「一審では『一度距離をとった被告が、恐怖の対象である被害者の元に戻る理由はない』と被告の話の信用性を否定し、ほぼ一方的に攻撃を加えたと認定しているがこれは誤りである。

殺されると思いとっさに台所に行ったのであり、逃げるためではない。1週間前に暴力を受けたとき、逃げても被害者に追いかけられて捕まった。逃げても無駄だという思いがあった」

事件の日、包丁で長男に抵抗するしかないと考え、もみ合いになって事件が起こったと主張した。「一審では、『償いたい』という被告人の意向に添い、また裁判員裁判の特性を考慮し、正当防衛の主張をしなかったが、正当防衛が成立すると考えるのが実態にもっとも即している」と訴える。

さらに、一審の法廷では、事件前に熊沢被告が妻宛てに書いた「これしか他に方法はないと思います」と長男殺害をほのめかしていたとも思える手紙が読み上げられたが、

この手紙について、控訴審では「被告人は手紙を書いた記憶はない」とも弁護人は言う。

「手紙の記憶がないのは、急性ストレス反応を発症したことによる解離症状ということで説明が可能」(弁護人)と、犯行前後に『急性ストレス反応』を発症していたのだという主張も加わった。

しかし、こうした主張の根拠であろう弁護側の証拠取り調べ請求は、裁判所により却下された。

12月に予定されている次回公判では、被告人質問が行われる見込みだ。

876 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:46:36.74 ID:s0LrIyp60.net]
>>628
スクエニと農林水産省関係ない気がするが。

877 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:49:13.56 ID:rZEDwYcw0.net]
毎日うんこしてるだけで無限に金使えるのは羨ましすぎる

878 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:50:44.11 ID:eRBTsf4VM.net]
>>149
悪い噂がないあたり二階の息子よりはかなりマシなんだろうな
バンドマンなんて相当コミュ力ないと続けられないから当たり前かもしれんけど
ただ親が不人気になったから世襲は無理か

879 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:53:35.47 ID:KWjZEe210.net]
冷静に計算すると事務次官レベルでも32万はきつそうというニートには夢のない現実。

880 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:55:22.78 ID:P0pWQyQi0.net]
>>865
よくしらんけど、生活費も経費で落とせる謎システムとか秘密の金の流れとかあるんじゃないの?



881 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 05:57:28.11 ID:ZdhsZuZ7r.net]
ケンモメンは殺される側なんだが

882 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 06:06:12.56 ID:doDuRGNB0.net]
羨ましい

883 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 06:06:24.10 ID:hVfS4PCF0.net]
>>865
まあきついだろうな働かされる側だから

884 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 06:24:21.79 ID:RJGm85vU0.net]
>>10
親のせいで俺の人生が…ってスレ立てるやついるけど
お前のせい定期だった事案だよな

885 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 06:28:56.98 ID:zmwv1fV30.net]
ザオラル!

886 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 06:31:26.84 ID:ZBXzSNx10.net]
遊んでいるだけで毎月これだけ支給されるのは羨ましいなぁ

887 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 06:33:38.21 ID:c01nSO1e0.net]
>>850
実刑は免れない案件だと思うが無罪主張してたんか

でも6年というのはかなり情状酌量されたケースなんかな
普通に考えて44歳までニートされたら親とは言え搾取されすぎているからな

888 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 06:39:10.45 ID:FzfsdLV1d.net]
>>522
週刊誌のソースとしての信憑性はネットの個人ブログより多少マシな程度で新聞どころかネットニュースより低い
大衆からはSNSでどこからともなく流れてくる情報と同等の信頼しか得てないとデータに示されてる

889 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 06:41:16.74 ID:WUY/Iyak0.net]
この後亡くなったんだよね

890 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 06:45:35.71 ID:FO98RrnZ0.net]
寝てる相手の胸を何十回も刺して無罪を主張する父親



891 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 06:59:15.43 ID:ZBXzSNx10.net]
PL法を根拠に無罪を主張しよう!

892 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:01:17.85 ID:JtUNbkhg0.net]
そーいやスーパー弁護士団で執行猶予取ろうとしてるみたいだけと付かんだろうな
いきなり殺害してるし病院等に全く相談してないし

893 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:02:14.44 ID:i2t9sS/2r.net]
殺されたあとドラ10にログインしっぱなしで残った抜け殻のキャラにザオラルかける祭りがあったってのが面白いと思った

894 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:06:19.61 ID:rIWRVAMhK.net]
母ちゃんの葬儀で95万クレカ支払いしたら楽天ポイントが凄い事に
戒名代が現金のみって税金対策なんだろうな
領収書もないし

895 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:09:26.51 ID:wSnw98uw0.net]
被害者なのに容疑者扱いされるという偉業は達成出来たな
このギネス記録はいまだに破られていない

896 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:11:20.77 ID:5OUxt51h0.net]
この事件をみて
自分の親に刺されたらと心配する人はほぼいないけど
自分の子供が英一郎みたいになったらと不安に思った人は多いだろな

897 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:14:15.76 ID:JcJQ8AWFa.net]
栄一郎はいじめにあってた、って書かれてるが
ツイッターの書き込み内容見るといじめの原因こいつにあるんじゃないかと思う
まぁいじめの原因作るような人間に育てた親の教育の問題ってなるかもしれんが

898 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:14:39.39 ID:Tw0it+yj0.net]
>>879
ワロタ

899 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:25:36.63 ID:VqBwc4aY0.net]
>>52
ヒキニートだから金の使い方わからんのだろ

900 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:32:04.26 ID:JcJQ8AWFa.net]
嫌儲の栄一郎擁護には本当に不思議な気持ちになる
親の金使ってツイッターでいきって
どこに擁護の要素があるんだ?
殺されると生前の悪行が全て許されるのか?



901 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:32:12.17 ID:o0saZUnyM.net]
羨ましいよな
一人暮らし用のマンションの家賃払ってもらえてクレカ30万使い放題なら大人しく生活するよ
なんならたまにバイトもしちゃう

902 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:33:54.79 ID:/hH52frxr.net]
農水省だから賄賂滅茶苦茶貰ってたのかな?

903 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:37:51.59 ID:/hH52frxr.net]
日本経済の足引っ張ってる農水とニートなら
ニートの方がマシだよな

904 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:46:21.60 ID:H7qVhELh0.net]
英一郎の法要ってやっぱり父親がやってんのか

905 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:48:54.87 ID:Rlvq2YT50.net]
あんな末路が待ってるとは思わなんだろうな

906 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 07:50:10.72 ID:FO98RrnZ0.net]
>>889
この父親は、狂牛病事件で牛肉の輸入を止めただろ

907 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:51:24.21 ID:r5GW8YmK0.net]
俺の楽天カードの今月の請求は37万だけど羨ましいか?

908 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:56:20.30 ID:TpB1KeQt0.net]
>>215
なぜ無職とケンモメンはファイティングポーズを取ってしまうのか

909 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 07:57:33.97 ID:/hH52frxr.net]
>>892
専門家の指摘無視して肉骨粉の輸入止めずに責任追及されて辞めたのに
8800万退職金満額受け取った奴だぞ?
別人と勘違いしてないか?

910 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:03:24.08 ID:bLnPPOjJd.net]
事務次官クラスでも子供育てる才能は無かったんだな



911 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 08:05:25.29 ID:WqNTG8La0.net]
>>1

また立ててんのかハゲ
ワシは50万越とったわ

NGBE:928455479

912 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:05:29.29 ID:r5GW8YmK0.net]
>>896
忙しくて家庭を見てる余裕はないだろう
そもそも遺伝子事故で池沼が産まれてきただけ
学校でイジメられてたのもクレカ自慢みたいなことしてたんだろうな

913 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:06:01.26 ID:e2VyEdVX0.net]
>>886
発達障害同士の同属意識だろ

914 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:06:54.43 ID:bLnPPOjJd.net]
>>898
遺伝子事故も出生前診断で分かればいいのにな
親子共々運がなかったな

915 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:07:42.26 ID:bLnPPOjJd.net]
>>880
何パーセントつくの?

916 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:08:49.08 ID:e2VyEdVX0.net]
重度自閉も出生前診断で分かるようになればいいな
あれはまさに周囲に害悪しかない障害だからな
ダウン症のがよほどマシだ

917 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:09:41.97 ID:bLnPPOjJd.net]
赤いやつはニートっぽいからやっぱり同情的だな

918 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 08:11:19.37 ID:x582B0+c0.net]
>>88
完全にこれな
調子こく奴の末路はいつもこれ
イキらない調子こかない。賢いケンモメンならわかるはず

919 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:18:50.21 ID:zx1yNlYo0.net]
>>351
エイプリルフールナイトメア…
事務次官にやられた英一郎のことか

920 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:24:48.43 ID:e2VyEdVX0.net]
大人しくしてれば一生安泰と言うけれど
そもそもそんなことが出来るならこんなことになってないから
ここで親に殺されなくても二次障害の精神疾患が酷くなって入院だったと思う
そうでなくても親が死んだ後にまともに生きられたとは思えない
金だけあればいいってもんじゃないし



921 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/07/12(月) 08:28:18.85 ID:FiZkDelYM.net]
>>2
あいつでは天国直行は無理だろ
地獄行きではないにせよ煉獄で禊ぎ修業中ってとこだろ

922 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/07/12(月) 09:10:11.72 ID:AeDXqZU+a.net]
>>133
これな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef