[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 23:51 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 482
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本郵政、6200億円で買収した事業を10億円で売却 [256556981]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 11:47:20.85 ID:DUXBTXMrd.net BE:256556981-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
日本郵政、豪トール不採算部門売却へ ファンドと調整、損失700億円計上

 日本郵政が、傘下のオーストラリア物流大手トール・ホールディングスの一部不採算事業を豪投資ファンドに売却する方向で最終調整に入ったことが20日、分かった。売却額は9億円程度とみられる。日本郵政グループは売却に伴い、2021年3月期連結決算で、700億円規模の特別損失を計上する見通し。6月末をめどに譲渡手続きの完了を目指す。

 売却対象は、トールの豪州やニュージーランドでの宅配事業で、日本郵政は豪ファンドのアレグロと詰めの作業を行っており、21日にも発表する。

 今回の一部不採算事業売却は、日本郵政が15年に買収した後も業績低迷が続くトールの経営再建策の一環。一方で貨物の輸送や保管などを担う同社の事業は残し、アジアを中心とした国際物流事業の成長を目指す。
 日本郵政は約6200億円でトールを買収したが、豪州経済の減速などで業績が悪化。昨年夏から売却に向けて本格的に検討を進めていた。今回の売却に伴う特損の決算全体への影響は限定的とみられる。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021042001235&g=eco

日本郵政は傘下のオーストラリアの国際物流会社、トール・ホールディングスについて、豪州国内などの物流部門を現地の投資ファンドに売却する方針を固めた。売却価格は10億円程度を見込む。トールの数千億円の債務を郵政グループが実質的に肩代わりすることなどに伴う減損損失で、2021年3月期の連結決算に700億円程度の特別損失を計上する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA183I70Y1A410C2000000/

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:28:54.12 ID:o7mydJUI0.net]
国がトップを選んで据えてるのに
民営化も何もねえだろ
国営化そのものじゃねえか

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:28:56.92 ID:cwYTdKyYd.net]
>>161
住友出身の金貸がうまくやれてたと言うのが幻想なんだよ
お前頭悪いって良く言われるだろ

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:29:30.68 ID:o7mydJUI0.net]
>>163
反論できずに
根拠なしの意味不明なレッテルしか貼れない無能がお前では

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:29:37.74 ID:cwYTdKyYd.net]
ま、西川も国が選んだトップなんだがなwww

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:29:50.64 ID:kCI6sZ3rd.net]
ただでは転ばない孫さんって凄いんだなと実感させられる

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:30:27.45 ID:cwYTdKyYd.net]
>>164
そもそも西川の周りって誰だよって話になるわな
どっちにしろ普通に考えたら郵政公社プロパーだろ
意味不明なんだよお前

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:30:35.13 ID:o7mydJUI0.net]
>>165
だから株売っぱらって株主にリスク負わせるんだろ
アホじゃねえの

170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:30:48.38 ID:nTDYPg+lM.net]
6200億円で買収した企業の一部の不採算事業だけを10億円で買い取って貰えるって話なんだけど?
赤字事業にそんな値段が付くなんて儲けもんやん。ケンモメンアホなの?

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:30:59.12 ID:o7mydJUI0.net]
>>167
西川が郵政公社プロパーって



172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:31:14.12 ID:cwYTdKyYd.net]
>>168
株を売ってないのは自民党定期

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:31:36.60 ID:o7mydJUI0.net]
>>171
民主党が国営化したからだろ
バカかよ

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:31:38.44 ID:V7n1LT3a0.net]
6000億円で買収、一部を10億円で売却、数千億円の債務を肩代わり、減損が700億円

どういうことなのこれ

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:31:40.92 ID:cwYTdKyYd.net]
>>170
こいつ文盲だろw

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:31:47.73 ID:VHntLMuN0.net]
>>3
現場の人間が自殺するだけだろ

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:32:03.56 ID:o7mydJUI0.net]
>>174
文盲はお前では?
西川の周辺がなんで郵政公社プロパーになるんだよ

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:33:10.96 ID:tOMoDV8I0.net]
経営危機に瀕しても国が助けてくれるから安心だね
もう駄目

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:33:33.93 ID:gIOtM3MvM.net]
>>80
スレタイ速報だっのかと思ったけどやっぱ大損やんけ…

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:33:54.68 ID:o7mydJUI0.net]
トップを国が選んでて株も売っぱらってないのに
未だに郵政民営化したと思ってる無能多すぎでは
民主党が再国営化したのも知らねえとか

181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:33:54.80 ID:cwYTdKyYd.net]
>>172
自民党が8年放置してることに対する反論になってないじゃん
お前低学歴でしょ
君大学どこ?俺はたかが京大だけどさwww



182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:34:07.70 ID:AMfIZLGz0.net]
無能

183 名前:アフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:35:02.02 ID:o7mydJUI0.net]
>>180
あのなあ、民主党のせいで損失積みまして
株売っぱらうチャンスなんてどこにあんだよ
バカすぎだろ
無能すぎだろ
お前絶対京大じゃねえわ

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:35:03.46 ID:8wLrKUX40.net]
馬鹿ウヨさあww

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:35:58.29 ID:5s/zQZMd0.net]
>>173
ずっと減損し続けて売却時にはそんなゴミになってたということ

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:36:35.85 ID:DwsiIQ56a.net]
-700億か
それでも数字的にはデカイか

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:36:41.43 ID:j21zKywN0.net]
>>169
すでに5000億円近く減損してるんですがそれは...

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:37:21.32 ID:sUCDOocS0.net]
貧乏神西室

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:37:22.06 ID:cwYTdKyYd.net]
>>182
意味不明すぎ
株価が暴落したのはかんぽやゆうちょ

190 名前:の不正が次々露見したからだろ
その前に売っときゃ良かったのに売らなかったのは自民党だから
お前の学歴が高くないのは分かったからさ、嫉妬すんなよw
で、どこ大?
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:37:25.75 ID:j4rMWnVn0.net]
元東芝会長の疫病神の遺産か



192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:38:20.07 ID:5s/zQZMd0.net]
>>182
15年に買収して今損失まみれって全部自民党政権だよねそれ

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:38:28.11 ID:o7mydJUI0.net]
>>188
それも民主党時代の規定で売れなかったんだが
アホすぎだろ

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:38:51.68 ID:o7mydJUI0.net]
>>190
民主党時代の西室のせいだぞ

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:38:56.44 ID:/BuTh/SLa.net]
>>22
周りが有能なだけで本人は無能と言うパターンやな
日本の万暦帝

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:38:58.02 ID:R7MBI81A0.net]
もうマック原田に頼むしかないな

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:39:10.95 ID:cwYTdKyYd.net]
>>191
規程変えればいいのに変えなかったのは自民党だろ
憲法じゃねえんだからさあww
ロジック破綻してるよ

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:39:34.60 ID:sq9lhmE5M.net]
西室というのは死んでからも祟り神みたいな存在になってそうだな

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:40:51.27 ID:vwv0P9jk0.net]
原発の耐震テストマシンもたしかうんぜん億使って作ったのにテストすると都合が悪くなって二束三文で売り払った糞政権あったよな
こういう奴は政治犯として牢屋にぶち込めよ

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:41:02.55 ID:cwYTdKyYd.net]
西川が有能だって一体どういう論理から来てんの?
元いた住友ですら別に立て直してもなんでもないのに
はっきり言って意味不明だよね

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:41:39.02 ID:L0XmDQ4Jp.net]
日本郵政は楽天を実質買収したからエエやん



202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:41:44.74 ID:o7mydJUI0.net]
金融2社が政府から完全に「自立」するには日本郵政の保有株式の売却を進める必要があるが、
2社とも株価は下落傾向が続く。上場時に2929円の初値を付けたかんぽ生命は1788円(12日現在)と約4割安。
初値が1680円だったゆうちょ銀も1090円(同)で約35%下げた。
売却しても「今の状況で(買いの判断は)なかなか難しい」(市場関係者)のが現状だ。

 株式売却が停滞する背景には政治も関わっている。05年に成立した郵政民営化法は、日本郵政は貯金(ゆうちょ銀)、
保険(かんぽ生命)の2社の株式を17年9月末までに「全株式を処分」と明記。だが民主党政権は12年の法改正で
「できる限り早期に処分」と後退させたため、売却への切迫感が一気に失われた。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/559102/

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:41:44.94 ID:8FvJW3+j0.net]
馬鹿に金持たせるなよ
金さえあれば孫正義の真似できるとでも思ったんか🥺

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:42:17.20 ID:L0XmDQ4Jp.net]
>>198
日産の無能と間違えてるぞおまえ

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:42:44.42 ID:o7mydJUI0.net]
>>195
郵政法改正なんて選挙でやったことを
勝手に改正するほうが民主主義に反してるだろ
アホかよ

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:43:04.10 ID:3jMu+LfQ0.net]
海外投資って難しいんだな

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:43:32.17 ID:cwYTdKyYd.net]
>>200
規定で売却できないは完全にデタラメってとこまで読んだぜ
そして株価が下がった理由は俺がさっき言った通り
はい、論破w
じゃあ、低学歴くん
俺が住んでる大阪まで遊び

208 名前:に来いよw []
[ここ壊れてます]

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:43:41.17 ID:o7mydJUI0.net]
日本を封建主義か何かと勘違いしてんのかよ

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:43:49.29 ID:F4J48L7/d.net]
西室とかいう慶應の疫病神

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:43:58.21 ID:0x8n18/Q0.net]
スパイがいるんじゃね



212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:44:02.17 ID:wGDQ9K76M.net]
こいつ本当ゴミだな
しくじり先生やろ

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:44:22.98 ID:o7mydJUI0.net]
>>205
どこがデタラメなんだよ
最初は全部売却する予定だった
それが後退したわけだから
思いっきり規定通りだな

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:44:28.61 ID:5s/zQZMd0.net]
>>192

2012年、安倍晋三首相の就任後すぐ、当時の日本郵政株式会社社長であった坂篤郎が解任され、同社を監督する立場である郵政民営化委員会の委員長を務めていた西室が社長に登用された。
2015年、安倍晋三首相による「戦後70年談話に関する有識者会議」の座長を務めた。



安倍政権の負の遺産でしょこれ

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:44:40.37 ID:cwYTdKyYd.net]
>>202
住友銀行出身で日産に行った西川って誰?🤔

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:45:08.76 ID:o7mydJUI0.net]
>>211
郵政民営化委員に選ばれたのは
民主党時代そのまま座長が社長になっただけ
つまり民主党時代の負の遺産な

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:45:23.17 ID:Aa8jSjDj0.net]
>>57
さすが安倍ちゃん
ゴミクズすぎる

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:45:46.20 ID:ABNUXNAb0.net]
ボランティア活動

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:45:49.83 ID:cwYTdKyYd.net]
>>210
>それも民主党時代の規定で売れなかったんだが
>アホすぎだろ

これ誰の発言だったっけ?🤔
お前ネトウヨでしょ?
嫌儲ではさぞ生きづらいだろうねw

220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:46:26.78 ID:hpaSRhxp0.net]
>>211
あー…

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:46:27.28 ID:3NrotsTiM.net]
フットワークエクスプレス返してくれよ



222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:46:30.36 ID:EkirHbGP0.net]
日本の(元)公的機関に投資の才能はないからやめなさい。
カモられるだけ
カモられた実績は多数ある

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:46:44.49 ID:o7mydJUI0.net]
>>216
アホ過ぎだろ
お前法のルールで全部売却するというルールが
できるだけというルールに変わった
霞が関文学も理解してないアホだな
めどだのできるだけ早期だのってのは
そんなもんあってないような後退

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:46:56.35 ID:5s/zQZMd0.net]
>>213
いやいや安倍の忖度人事そのままでしょ
何を言ってんだお前

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:47:18.86 ID:o7mydJUI0.net]
>>221
民主党時代の座長に忖度も何もねえよ

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:48:13.07 ID:cwYTdKyYd.net]
>>220
????
霞ヶ関文学もクソも、お前は「売却できない」って言ったんだが?
100%ファラシーじゃん
可哀想なやつだな

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:48:26.31 ID:ex80xeN7a.net]
ジジババから集金した金をドブに捨てるのうまいねー

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:48:26.48 ID:Z+o0wjYS0.net]
カタチだけでも民営企業になったんだし背任行為にあたるだろ?コレ

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:48:35.59 ID:V7n1LT3a0.net]
17年までに全部売却
やっぱ、「できる限り早期に処分」と後退→今でも89%の株を郵政が持ってる

極端すぎるだろ

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:49:12.00 ID:o7mydJUI0.net]
>>223
だからルールで売却する予定だったのが
結局規定の変更で売却できなくなったんだよ
もちろん官僚のさじ加減でな

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:49:55.22 ID:o7mydJUI0.net]
>>226
官僚をトップに据えて官僚がさじ加減で操作できるようにしたのが
民主党の再国営化だからな



232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:50:09.62 ID:vvn9vg+v0.net]
孫正義以外に日本で世界的なディールまとめられる人いない

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:50:13.91 ID:xLPK4tJva.net]
こんな特損で普通に生きてられる企業ってそうそうないだろ

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:50:42.46 ID:V7n1LT3a0.net]
>>223
月が綺麗ですね

235 名前:は、あなたのことが大好きですって意味だぞ
文字を読むだけじゃなくて、文章を読めるようになれよ
[]
[ここ壊れてます]

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:51:09.79 ID:9aF3YJW/d.net]
>>22
自分の資産を1億増やすために税金を100億使うクソジジイだぞ

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:52:05.12 ID:EkirHbGP0.net]
この会社が民間と同じことをやりだしたら
格好のカモになる。
有能と思っている無能で、しかもカネはたっぷりある
狙われないわけがない。
百戦錬磨の投資家や海外ファンドからみれば美味しい相手だ

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:52:11.85 ID:6cKXZLVv0.net]
郵政は民営化しない方が良かったとかいう人もいるけど民営化が問題じゃなくて経営者ダメなのが問題なんだよな。

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sag [2021/04/21(水) 12:52:19.34 ID:37p0xuFT0.net]
税金やぞこれ

240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:53:43.89 ID:1vF1AHeO0.net]
債務て買収時にはもうそれくらいあったの?
値引きしてもらわないと

241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:53:44.38 ID:il5NdVBO0.net]
植民地なんだから当然悪ほど出世する



242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:53:55.66 ID:EkirHbGP0.net]
あまり価値のない会社を騙して売りつけるには
これほどの良い相手はなかなかいない。
資金力だけはあるから、大きな規模にも対応できる

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:53:57.54 ID:R4pQRyJM0.net]
値上げて配達日も減らして利用者に不便を押し付けるな
てめえでケツ拭けゴミ郵便が

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:54:59.31 ID:yVzSuJ/qM.net]
東芝もそうだけどこいつらいつも海外で損してね?

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:55:03.09 ID:5s/zQZMd0.net]
>>222
こっちはその前社長坂篤郎の方な


民主党が既に総選挙で敗北し政権を失うことが確定していた2012年12月20日、駆け込む形で日本郵政の代表取締役社長に就任。この人事には政権復帰を目前に控えた自由民主党が事前に説明がなかったとして強く批判し、菅義偉幹事長代行は財務省出身者によるたらい回し人事と批判。後任人事が難航した後、2013年6月に更迭された[10]。しかし坂は日本郵便の顧問にとどまった。



つまりお前の言ってることとは逆で自民党が坂に反発して西室を据えたの
嘘ばっかりつかないでくれるかなデマ拡散自民党工作員

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:55:21.36 ID:hVq65WdR0.net]
西川は有能すぎたわ
リーマンショックでもクソ収益プラス出してたからな
あいつバケモンだったわ

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:55:54.44 ID:EkirHbGP0.net]
もともと公務員のような会社で
国内で決まりきったタスクを行使することはできるが
海外で百戦錬磨の投資家を相手にするような能力はない。
そんな事には手を出さないほうがいい。

郵政の規模が大きいのは、国の信用力が背景にあったからであり、経営が有能だったからではない。。
有能と勘違いしている無能は最もカモになりやすい

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:56:00.91 ID:N/TnPxhM0.net]
民営化という国民の財産を窃盗するだけの詐欺

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:56:08.84 ID:V7n1LT3a0.net]
ジャップ価格で6000億円が高いとして、3000億円の価値はあっただろうに
それが数年でほとんど価値が無くなるなんてあるんか
創業大株主が売却ゴールでいなくなったとか何が起きればそうなるのよ

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:57:41.36 ID:c9hzpK6Md.net]
そもそも民営化したのに政治が社長人事を決めてる事がおかしいわな

251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:57:55.70 ID:Fvgsr19Y0.net]
>>31
CIAの工作員ってのは疑いようもないレベルで重要



252 名前:ネ地位についてる
しかし見返りに何をもらっていたのかわからんほどやらかして次の椅子が用意されるっておかしい
[]
[ここ壊れてます]

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:58:12.45 ID:Pr8qp5cv0.net]
経営側の給与を一般社員の給与から決める法律を作れよ

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:58:57.54 ID:o7mydJUI0.net]
>>241
郵政民営化委、新委員長に西室氏選出
郵政民営化の監視役

2012年5月9日 20:55
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0901O_Z00C12A5EE2000/

だから民主党時代に選ばれたのをそのまま横滑りさせただけだっての
アホはお前な

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:59:01.32 ID:c9hzpK6Md.net]
>>243
もう郵便事業以外は潰した方がいいよな

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:59:34.30 ID:V7n1LT3a0.net]
>>246
民営化したけど、株の6割を財務大臣っていう民間人が持ってるから、
政治が決めるのはしょうがない

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 12:59:40.68 ID:NRhZmvn30.net]
https://imgef.com/rCWPvno

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:59:42.58 ID:bIp6FBuKp.net]
また背任か、売った先をよーくしらべてみろ。自民まわりの人間がいるんじゃないのか
東京地検は絶対触らないだろうがな

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 12:59:49.70 ID:c9hzpK6Md.net]
>>249
民主党の負の遺産だったか、、、

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 13:00:02.48 ID:yVzSuJ/qM.net]
この損失はさらなる郵便料金値上げで補うんだろ
対抗できる価格帯のメール便潰して逃げ場ないしな
政府もまだ株抱えてるだろうし

261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 13:00:09.81 ID:kToUxo5dd.net]
こういう風にして海外に金が抜かれていくのか



262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/21(水) 13:00:09.91 ID:UQu92cLp0.net]
全部ゴールドマン・サックスに騙されたんだぞ。

あいつらこの仲介で100億円近く儲けてやがるからな!
ユダヤ金融を許すな!

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/21(水) 13:01:24.42 ID:1wep8/w1M.net]
NTTといいこういう元国営企業って平気でこういう損失ばかりこくよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef