[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/07 08:40 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 848
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】日本人、低身長化へ 親の身長超えられず。 理由は日本人男性が低身長の女性を好む為。子供の身長は母親の身長の影響大 [411361542]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 00:53:02.42 ID:Rqy7ORt/0.net BE:411361542-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
衛生状態の改善とともに、長期にわたって伸びてきた日本人の成人の平均身長が、昭和55(1980)年生まれ以降、
]縮む傾向にあることが、国立成育医療研究センター研究所の森崎菜穂室長らのチームの調査で分かった。
300万人を超す身長データを分析し、専門誌に論文を発表した。

 最新の平成8(1996)年生まれの平均を見ると、男性はピーク時に比べ0.64センチ、女性は0.21センチ低い。
差はわずかだが、低下傾向ははっきりしていた。

 身長が低くなった直接の原因は明らかではないが、昭和55年ごろから深刻化した健康関連の問題に、
体重2500グラム未満で生まれる「低出生体重児」の急激な増加がある。
低体重で生まれると成人後の身長が低い傾向があることは過去の研究で示されているため、
チームは「それが原因の一つになっている可能性もある」と指摘している。

 日本人の成人の平均身長は過去約100年で約15センチ伸びた。
公衆衛生や国民の栄養状態の顕著な改善によるとされる。
森崎さんによれば「近年は伸び止まっているのではないか」との指摘もあったが、詳しい分析は行われていなかったという。

 チームは、昭和44〜平成8年に生まれた男女約315万人分の成人後の身長データを含む約80の研究を詳細に分析した。
すると、平均身長のピークは男女とも昭和53〜54年生まれで、男性は171.46センチ、女性は158.52センチと分かった。
男女とも55年生まれから少しずつ低くなり、平成8年生まれは男性170.82センチ、女性158.31センチだった。

 一方、厚生労働省の人口動態統計によると、1970年代後半に5.1%だった低出生体重児の割合は2007年には9.7%と、ほぼ倍増している。

www.sankei.com/smp/life/news/180220/lif1802200005-s1.html

550 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:05:05.85 ID:VcEm56kw0.net]
貧困化だろ
給食費払えないとか、給食予算が足りずに栄養不足とか
昔じゃ考えられない話しだわ

551 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:05:31.46 ID:cJzF8fdpd.net]
まあ托卵の可能性もあるけどねww

552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:07:08.84 ID:xrY7VshT0.net]
何故か日本ではチビ女の方が好まれる
安室レベルの骨格でない限りチビはスタイル悪い

553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:07:48.38 ID:7uc9xsrrd.net]
>>418
知り合いのアメリカ人は未熟児で生まれたけど成長ホルモン投与しまくったらしく190あるぞ

554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:08:56.83 ID:tgELPyUxd.net]
>>6
スマホ夜更かし
炭水化物抜きで伸びるわけないじゃん

それに今は小さく産む時代
伸びにくいわ

555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:11:23.95 ID:xMHSA5XR0.net]
父176母152で俺180
遺伝も多少あるだろうけど食べ物と睡眠だよ
DQN親が夜でも子供連れ回してたら成長止まるわ

556 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:16:13.03 ID:28nh7K7xM.net]
最近デカ女が調子にのってスレ立てまくってんな
子供の身長は母親の身長の影響とか何度もデマ流して何がしたいんだ?
ただでさえデカくて気持ちわりいんだから大人しく縮こまってろよ

557 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:20:34.40 ID:7NssBDQDa.net]
>>52
toeicなんて学歴関係なく受けれるだろw

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:21:25.01 ID:kSOdK1omM.net]
これは違うだろ。女性は背の高い男性を好みチビを嫌うんだから



559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:23:42.67 ID:cJzF8fdpd.net]
>>539
母ちゃんの托卵だよおまえ


父親に似てないだろ?ww

560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:24:00.25 ID:pX9iRGva0.net]
運動させたらある程度は伸びるだろうけど運動嫌いを促進させるような教育だしなぁ・・・

561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:24:30.22 ID:cJzF8fdpd.net]
イケメンと不倫したんだろうなあ

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:28:12.02 ID:tNtkkTMxa.net]
>>550
子供の頃の父親の写真が俺と言ってもわからんレベルで生き写し
小学生低学年でデブだった奴でチビなのいないんじゃね?

563 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:29:30.24 ID:S05BRAOF0.net]
背が高い女は好きにはなれないな
痩せていて背も低い子がいいね

564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:29:39.75 ID:krW6JtW1r.net]
ざまあw

565 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:30:02.77 ID:krW6JtW1r.net]
日本人てロリコンなのか

566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:33:30.75 ID:W8Q/vEmX0.net]
背が高くないと好きになれない
165はほしい

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:35:04.70 ID:HPseIrCM0.net]
日本も昔は小さい人多かったよ
175だの180だのは今で言う2mくらいの感覚

568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:36:48.57 ID:xguSp1Dq0.net]
ダイエットするからだろ
女に華奢さとかロリみを求め過ぎなんだよジャ男は



569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:37:31.01 ID:CtmTmKRW0.net]
>>283
昔のAカップと今のAカップはサイズが違うんだぞ
日本人は貧乳多いからサイズが底上げされた

570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:38:44.08 ID:yqmuGjrA0.net]
もともと日本人小柄だからな
食い物で突然変異起きただけ

571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:40:08.28 ID:HPseIrCM0.net]
>>559
求めてないぞ
メディアや関連業界の金儲けに付き合わされてるだけ
痩せた方がいい、少しふくよかな方がいいと
コロコロ変えてるじゃん

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:41:39.24 ID:8R34Yoo1a.net]
>>101
台湾韓国より粗末な貧困ジャップwwwwww

573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:44:20.21 ID:S05BRAOF0.net]
>>506
男は背が低くててモテないという話しは聞くし女も背が低い男は嫌いが多いが
女が背が低いことに気にする女は多いが
だからといってそれが原因でモテない話しは殆ど聞かないし
顔の方が重要
逆に背が高い女は余程の美人で巨乳でもない限り
あまりモテないて話しは腐るほど聞くね
日本人男性は女の身長は140センチ前半ぐらいでもない限り気にしないのでは?
あともし140センチ前半だとしても日常生活に支障がある
身体でもない限り、相手がいないってレベルでもないしな
男は低身長だと恋愛面だと詰むよね

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:46:11.44 ID:6nWV5xzt0.net]
平均値はさがってるが
階層で二極化してる

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:46:36.59 ID:nxlPOUBS0.net]
俺174嫁170中1の息子167
もうすぐ抜かされそう

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:49:07.22 ID:5h6lJrC5M.net]
かぼちゃワイン世代の俺に隙は無かったのにおっきいまんの方が歯牙にもかけんかっただけ

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 06:53:51.99 ID:5crpSnSR0.net]
60以上のオッサンって小さいのが多いし
女性も小さいから
食い物の問題だろ

578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 06:59:43.51 ID:k8iS+omK0.net]
父171母148俺177
勝因はたぶんエロ関連を18まで見なかった事



579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:02:31.58 ID:cRQftrW70.net]
わいピーク時に生まれたおかげか平均身長はある

580 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:02:38.79 ID:yu1LyiGv0.net]
父168cm(自称。実寸165あるかないか) 母147cm
三兄弟全員160cmちょいしかなくて当然皆独身。家系は耐える模様

ちなみに下の弟は少しおかしいんじゃないかってぐらい牛乳が好きだったが
背を伸ばす効果は無いな。デブだったからデカくなると思ってたんだが

581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:07:16.60 ID:Q1gDGrHN0.net]
両親チビだけど姉が170で俺が172
姉が伸びたのはやはり睡眠だと思うわ

582 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:10:18.88 ID:lVTiLbSg0.net]
175無いチビが増えた

583 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:12:39.54 ID:lPN3Uukzr.net]
>>8
これ
貧困化

584 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:12:40.49 ID:wU4ooK8j0.net]
高齢出産が増えたからって説はないの?

585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:13:08.44 ID:fHReCKa60.net]
今の人類は女に淘汰圧がかかってない状態だから、
そのせいで低身長や発達障害がいつまでも淘汰されない
今後は新生児の性別が女に偏る種族が生まれて
女側にも淘汰圧をかけることで進化していく種が出てくるだろうな
数千年スパンの話だから俺らには関係ないが

586 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:14:14.01 ID:a6Xy8rub0.net]
ソースは?

587 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:15:14.40 ID:JTPxMzE40.net]
何年前のデータを何年前の記事でスレ建てんなよ

588 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:17:04.15 ID:4495vpt10.net]
いや女が小男選んでる



589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:17:31.67 ID:nYDn9ajw0.net]
原因低体重児って書いてあるじゃん
働く妊婦が増えたから低体重児増えてんだろ
妊娠中に動きすぎると早産になるから

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:21:56.58 ID:qprm+2L30.net]
体格(それに伴う体力も)、知力、根気、情操などほとんどすべてのパラメーターが低い子供が増えてきていて衰退化の進む日本がいよいよ駄目になることは避けられない模様
中国を中心にアジア系移民に国を持っていかれて原住民族が隅っこに追いやられるんだろう

591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:23:39.07 ID:o0bcSx/d0.net]
妊婦が太りたくなくてダイエットしてるやつが多いからだろ
5世代先までチビになる
https://youtu.be/zeT4Co70f_I

592 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:24:39.97 ID:X3Tr+arm0.net]
アベノミクスで食べ物が小さくなったからだろ

593 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:24:56.61 ID:qprm+2L30.net]
そういえば嵐ってチビでおばちゃん顔のメンバーばっかりだな
男の要素が皆無

594 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:26:12.83 ID:GT7S82SB0.net]
栄養不足だろ
格差拡大で貧困層はマジで食事に影響出てきてる

595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:26:16.57 ID:NJESDmc/0.net]
飯食って22時前には寝ろ

596 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:27:15.61 ID:POU2EDnU0.net]
でもこれってちゃんとした食育リテラシーが有れば我が子の身長偏差値を伸ばすのが容易な社会って事だよな

597 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:36:43.55 ID:sYZUJE4O0.net]
人間のサイズを10分の1にすれば消費する物資の量も全て10分の1で済むんだぞ

598 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:37:14.98 ID:6+9CLI5Od.net]
セブンイレブンみたいに上げ底したらいいやん



599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:38:31.57 ID:PsnEBOPga.net]
>>335
核家族化の普及蔓延で一人っ子の割合も急激に増加
更にはその一人っ子を育てるのもしんどい
家庭で他人との付き合い方が生じなければ
学校で虐め不登校が増えるのも当然だろう

600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:40:41.34 ID:JncCx1tOa.net]
>>10
栄養も服買う金も上の世代に奪われたからな

601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:42:09.15 ID:H4ylyfUS0.net]
>>88
>■統計不正だらけの日本さん、思わぬ所から貧困国家であることがバレてしまう
>leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596776122/
>
>・18歳男子平均身長
>韓国174.0cm 71.5kg
>台湾173.7cm 69.8kg
>日本170.6cm 62.5kg

上の2国は靴履いて測るから
アメリカとかと一緒
公共の場で靴脱ぐ習慣と、脱いだ靴の置き場とか考えて
ないから、靴のままが普通

身長を実寸より高く見せたいわけではなく
測るその場で、靴脱いだり履いたりされたら
身体検査が滞るので

司法解剖とかでは、裸体裸足で実寸を測るが

メジャーリーガーとかサッカー選手も
靴履いたままの身長なんで、海外に行った日本選手が
日本時代より2〜4cm背が高くなって
驚いたりもする

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:43:21.58 ID:JzfMILVt0.net]
低身長の女性を好むって、ジャップ女自体が低身長やんけ

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:50:18.60 ID:aVOLg5UYM.net]
>>553
脳疾患だな可哀想に

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:53:12.31 ID:qfxQRCRSd.net]
データ見りゃ分かるが日本の貧困化で栄養が足りないからだろ

605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:54:31.91 ID:OIefDh0A0.net]
父180母170の俺の身長を当てろ

606 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:55:45.12 ID:kLZZvcV10.net]
出生体重関係あるかなぁ
未熟児で生まれた兄180近いけど普通体重で産まれた妹150台
小学生で既に差がついてた

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:56:34.22 ID:pc5V3Pog0.net]
1400gで産まれた超未熟児だけど172cmあるわ
ラッキーだったのか

608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 07:59:10.90 ID:D1Dy7YkR0.net]
貧困化日本 老人たちは国づくりに失敗した



609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:02:07.98 ID:g+Pl2AINa.net]
女性も背高いほうがカッコいいと思うけどなー

610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:02:39.71 ID:WXRV+H+Q0.net]
俺158cmでごめんなさいごめんなさい

611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:04:34.67 ID:1Y7hStHq0.net]
>>39
やめたれ

612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:04:42.96 ID:BCKQ3YFjM.net]
寝不足と貧困かだろ…😭

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:06:01.10 ID:KMs8Zup80.net]
俺みたいな40代は身長170cm以上はあるはず
俺175弟181妹165

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:07:18.39 ID:Yw61UQ5H0.net]
ニュースみたら、低身長を好むためとかどこにもかいてない。
スレたてたやつのデマ。
デマ広めるなバカ。

615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:08:40.05 ID:fE+m2hhrM.net]
>>478
ハァ?
そりゃ海外も同じだろ

616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:08:46.44 ID:b0i/wXQT0.net]
自分が小さいことを受け入れず見栄を張って更に小さい女を選ぶのがいけない
まあほとんどの高身長女は高身長男を希望しているけど

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:09:06.30 ID:OUVgpzUn0.net]
https://pds.exblog.jp/pds/1/200706/08/92/b0040692_22233789.jpg

618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:09:09.18 ID:fE+m2hhrM.net]
■「日本の皆保険、医療は優れている」は嘘

世界の平均寿命
1  香港       84.11
2  日本       83.56
5  シンガポール  83.09
6  スイス      83.02
9  オーストラリア 82.50
10 イスラエル    82.46
13 フランス     82.26
14 カナダ      82.14
15 ニュージーランド81.96
16 韓国       81.92
22 オーストリア   81.48
24 ドイツ       81.02
30 イギリス     80.78
45 米国       79.16
67 中国       76.12

日本の平均寿命は他国と変わらない
雑魚だったはずの国もランキング高い
無駄な延命治療無しの国(アメリカ等)もほとんど変わらない

つまり日本の皆保険、医療は何の意味もないということになる
皆保険名目で高い税金を取ってるだけ
コロナの対応も散々だった



619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:14:05.10 ID:d6HbLpYT0.net]
女のダイエットブームがダメなんだろ
一説では地論人女性は殆どが飢餓状態らしいじゃん
バカだよなあいつらw

620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:14:11.09 ID:HRWTyN7b0.net]
>>68
やっとまともな意見が出てきたな
今や妊婦の定期検診日の朝食抜きは定番
日頃から体重増加に怯える妊婦だらけ

621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:14:36.79 ID:d6HbLpYT0.net]
>>610
地論人→日本人
俺もバカだなw

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:15:48.30 ID:9yFZxuPA0.net]
俺身長174だが街歩いててもまあまあスタンダード感あるぞ

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:15:50.93 ID:BYxrPOPH0.net]
185だけどとにかく飯食って寝てたからなー
親も兄も180だから遺伝もあるけど

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:18:03.91 ID:7njSYHgkM.net]
だからアジアに住んでると低身長になるんだって
進化っていうのかはしらんけど

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:20:11.83 ID:5XE3+2k00.net]
寝る子は育つって言うのはマジだと思うわ
子供の頃の睡眠はホント大事

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:25:50.86 ID:qcvNrrrg0.net]
>>424
俺元々1600gの未熟児だけど、185の85キロだぞ。

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:26:36.12 ID:qSO0snJg0.net]
安倍のせいだろ

628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:28:10.26 ID:YWtRCSIy0.net]
少子化で子孫を残す器量もないんだから外見や属性を語るだけ通信と時間の無駄なんだよゴミカス



629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:31:23.47 ID:Azy9SJAI0.net]
背の低い女が好きな男のせいだよ
背の高くて顔は並な同級生の女の子いつも背を縮めて猫背になってた

630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:32:50.57 ID:/T8EF5zN0.net]
俺は未熟児だったけど幼稚園の頃には1番デカくなってたぞw

631 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:36:03.98 ID:Yw61UQ5H0.net]
高齢出産の人工授精ばっかりだから、おかしくなっても、
おかしくない。

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/04/18(日) 08:38:18.25 ID:J+AY4A0EM.net]
頭も母方の影響が大きいんだよな、頭のいい女はあまり好かれないイメージあるから数世代後は日本人はアホになってるかも

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:38:46.02 ID:3mxanNs40.net]
祖父170
父173
母158
俺175
妹167
あと5cm行けたはず
小学生の頃食細くてチビだったのが影響したっぽい

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:39:08.89 ID:W8Q/vEmX0.net]
187あるけど人通りの多い一本道の地下道歩くと自分の異物感すげえわ
男でも168くらいが平均じゃないか?少なくとも東京はそんな感じがする

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:41:35.48 ID:IYas1MeI0.net]
昭和末期生まれだが、俺も弟も180超えだわ

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:43:15.39 ID:YokmBSxM0.net]
女は基本高身長男しか好まないだろ

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:44:36.59 ID:rtB5Qtn7d.net]
俺も父親は180オーバーなのに母親が小さいから175で止まったわ

638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:44:44.29 ID:PsnEBOPga.net]
>>109
国土の限界考えたらそんなバランスや都合の取れた本能って定着するか?



639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:45:49.95 ID:J6yEhHB50.net]
165のちびなんだが、父163母160だから出世したほうだよな?
このニュースみて母親が極端に小さくないから165までなんとか成長できたと思うわたしかに

640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:50:32.65 ID:nrNUsYAl0.net]
そりゃバキも親父越えられないわ

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:52:05.27 ID:PAbXrgZf0.net]
広島カープのスカウトは、選手を獲得する時に母方の親族のデータを集めると言ってた
運動能力や体格は、ほぼ母方からの遺伝で決まるというデータがあるそうだ
黒田を獲得したのも、お母さんが体育教師だったのが決め手になったとか
黒田の場合は、お父さんも元プロ野球選手なんだけどね

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:52:56.84 ID:+ZrlaQ5/a.net]
デカい女好きだけどなぁ
セックスした感がデカい

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:53:28.47 ID:cCQ6Z3da0.net]
背が小さい方が長生きするし
平和な時代にマッチしてるやん?

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:55:59.67 ID:CzKv1tFB0.net]
最近の若い子小さいよなあ
平均170ないと思うわ

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:57:05.89 ID:aVOLg5UYM.net]
>>623
もう今結構なレベルでアホばかりになってる

646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:57:14.59 ID:qvu6DqmH0.net]
>>81
これだろ
体重制限がやたら厳しいらしいな

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:57:59.84 ID:7UAVxntQa.net]
高齢出産やからや

648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:58:13.18 ID:lzGZzoYia.net]
あほらし
大して低くなってねえじゃん
0.6なんて髪型だけで変わるレベル



649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/18(日) 08:59:42.04 ID:bidiUJqw0.net]
母 158cm
姉 155cm(大学3年)
父 167cm
俺 167cm(大学1年)
弟 169cm(高3)

650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/18(日) 09:00:18.78 ID:ikgKAl4R0.net]
中学までチビだったけど
高校生〜大学生の頃に筋トレにハマってプロテイン飲んでたら178cmまで伸びた
10代のときにタンパク質をどれだけ摂るかで半分決まると思う
中学からやってたら180cm超えてた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef