[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 05:58 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】リコール運動の事務局の中枢、ほぼ維新の関係者だ!維新との深い繋がりを示唆する証拠が続々と浮上・・ [198098386]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 14:48:27.17 ID:6tYbemLyM●.net BE:198098386-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【悲報】リコール運動の事務局の中枢、ほぼ維新の関係者だった!維新との深い繋がりを示唆する複数の証拠が浮上・・

警察による選挙管理委員会からの名簿押収など、司法による捜査が進む大村知事へのリコール運動の不正署名事件だが、
その事務局の田中事務局長だけではなく、他にも幹部級に複数の維新の人間が存在することが明らかになった。

さらに、リコール運動の選挙カーも維新のものと同ナンバーであり、
大阪府の吉村知事も何度も高須のリコール運動を激励していたことなど、リコール運動が複数の維新関係者との深い繋がりの中で展開されていたことを示唆するような情報が
次々に判明しつつある。

はたして「単に田中氏が個人でやったことで、維新は全く関係ない」という釈明はどこまで通用するのだろうか?

★事務局の中枢はほぼすべて維新関係者

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・第5選挙区支部の会計責任者)、山田豪(維新・常滑市議)


田中孝博 - 日本維新の会愛知5区支部長。2021年2月25日に同支部長を辞任。元愛知県議会議員(2期)。
山田豪 - 常滑市議会議員。会派「常滑維新の会」に所属
渡辺美智代 - 政治団体「日本維新の会衆議院愛知県第5選挙区支部」の会計責任者。

以下で確認可能
www5.pref.aichi.jp/kofu/132-1.pdf

リコール運動の事務局長務めた維新の元愛知県議が“維新支部長を辞任”
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210225/GE00037191.shtml

他のソースは>>2以下で

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 18:20:41.80 ID:UVZshl/uK.net]
尊皇討奸
奸は勿論維新な

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:20:45.87 ID:Ly6791itH.net]
実際問題
これに維新が関係ないなんて無理筋やろ

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:21:04.45 ID:rkpL7SLJM.net]
>>274
そもそもいっぱしの信徒がウン千万円オーダーのカネを動かせるとも思えない
間違いなくハシノシタ真理教直々にカネを注ぎ込んでる

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:21:49.96 ID:6tYbemLyM.net]
>>272
森友はそもそもあの決着が政治圧力でおかしくなっただけの話だろ
何言ってんだか

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:22:19.37 ID:FUsVqg/10.net]
>>275
現役の市議会議員おるんか
アホやな

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:23:01.35 ID:geOtNoyl0.net]
>>279
検察審査会はどうなりました?w

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:24:23.91 ID:LoKwCIE60.net]
吉村知事が唐突に「応援してます」と言った謎が解けた。
高須は本当に何も知らないかもしれない。

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:24:40.54 ID:6tYbemLyM.net]
>>280

>>1に実名でてるし

>>2には動画でその議員本人がしゃべってるところも出てる
その内容も陰謀論全開でドン引きだけどw

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:25:51.52 ID:6tYbemLyM.net]
>>281
同じだろ 逆に君は圧力と忖度が無かったと思うのかい?



290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 18:25:54.60 ID:0wqmfEu4M.net]
維新信者75投稿

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:29:07.82 ID:a0CTUeasM.net]
維新って思想的には自民に似てるけど、社会性が無いせいで組織から浮きがちな奴らの集まりでしょ?

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:38:12.89 ID:m/vwes4d0.net]
こうなると大村の政治力の恐ろしさを感じる
まぁ相手が勝手に騒いで自滅しただけなのだろうが

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:39:31.47 ID:PZtvmLoq0.net]
>>287
大村は関係なく
河村、高須、維新がカルト脳のチンピラで
デマ元で言いがかりつけてリコールはじめた上に、
対応がお粗末過ぎて自爆した

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:41:08.15 ID:GhneqW+Y0.net]
>>275
こいつらやべえよ
https://i.imgur.com/tT8dbIz.png
https://i.imgur.com/mOKZjhi.png
https://i.imgur.com/LJPdDO1.png
https://i.imgur.com/JesKCTh.png

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 18:41:29.54 ID:ilynpzJor.net]
高須の応援とかアホ過ぎだけど自民の古くさい体質よりはマシだろ少なくとも大阪では

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 18:41:56.26 ID:dkMUMd67p.net]
>>49

じゃあイソジンをリコールして首取ってこいや

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:43:44.59 ID:rkpL7SLJM.net]
>>290
いまやハシノシタ真理教は大阪では立派な既得権持ってるのに一体いつの頃のお話してるんですかねえ…?

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 18:43:56.09 ID:dkMUMd67p.net]
>>60

名古屋ローカルならやったかもしれないが,JNN系ほぼフルネットとなってしまうとなかなか身動き取りづらいのではないかと

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:43:59.35 ID:XDxAUbE2M.net]
事務局次長の原邦芳氏が出てくる記事
維新とのかかわりを示唆する発言あり
https://kokuminto.jp/archives/5781

同集会の終盤、高須克弥氏が会長を務める「お辞め下さい大村秀章愛知県知事愛知100万人リコールの会」の原邦芳事務局次長がリコール署名を呼びかける場面もあった。リコール運動について、「維新の会の傀儡だ。あんな市民活動と一緒にするな」と妨害まがいの発信を続ける陣営もあるという。



300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:44:07.53 ID:6tYbemLyM.net]
>>290
自民の古くさい体質を真似してるだけにしか見えんけどな
癒着する先がパソナとかに代わっただけで

301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:50:38.44 ID:nhdnX7IcM.net]
さて、やり方によっては維新を叩き潰せるぞ

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:51:55.27 ID:6/Q2snJfd.net]
自民よりやべえ政党がこの世にあるなんてな

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:52:04.10 ID:Mo5Cayo10.net]
>>1
維新は犯罪者の集まり
大村に大阪の医療崩壊指摘されて
逆恨みして仕返しにキチガイ吉村連合がスラップリコールしたのが始まり

ツイッター ヤフコメだったら
いつもの【維新の手口】
水増し署名の改竄みたいに 大量リツイート いいねで水増しで工作 誤魔化せるけど

現実世界では維新は犯罪者なの
重大な民主主義の破壊のテロリストだよ
吉村さん謝って?w

大阪府知事で公職の立場で
唯一応援したのは吉村だけ さすが全国一の無能知事
テロ活動を応援でしたねww

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:52:21.89 ID:GiboKx1ta.net]
>>289
こんな奴らを支持する大阪民の頭をかち割って中身を覗いてみたいわ

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:52:25.58 ID:4R6zVP/60.net]
大阪じゃ圧倒的な与党だし、忖度されてまともな捜査すらされないんじゃない?

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:53:19.84 ID:0jDyEEUK0.net]
>>298
あれだけ応援しておいて、田中が個人で勝手にやったは言えんわなw

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:54:15.47 ID:6tYbemLyM.net]
イソムラだけじゃなく松井もこれだからね

松井市長は、今回の展示内容をインターネットで知り、河村たかし名古屋市長に税金投入はおかしいとの問題意識を伝えたことを明かしていた。【真野敏幸】
https://mainichi.jp/articles/20190805/k00/00m/040/182000c

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:55:25.15 ID:6tYbemLyM.net]
>>300
捜査の主体は愛知県警だろ
まあ府警にも協力は仰ぐかもしれんけど

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 18:55:59.86 ID:NNYZNnsY0.net]
運動の動機(裏)の部分は維新が負うてるんだろな



310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:56:23.48 ID:ulgcmRRw0.net]
>>60

ゴゴスマ

司会者「大村さんは吉村知事に嫉妬してるんじゃ」

JOY「何で愛知の人は大村知事を選んだの?
     ネガティブな話しか聞かない 大阪は結果出してる」

司会者「こらこらw大村知事も頑張ってますよw」

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:56:28.36 ID:woXUB2q90.net]
佐賀で目撃されてるのが維新山田

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:56:40.57 ID:X9+x7KG9F.net]
維新は殲滅するべき民主国家の敵

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 18:56:56.29 ID:UWUY8vXZ0.net]
もちろん高須や河村が無関係なわけはないが
悪目立ちするふたりをカモフラージュに
実利を得ようとしていたのは間違いなく維新の会

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:57:26.73 ID:gIwE0N39M.net]
ゴゴスマはゴリゴリの左翼の石塚さんいるからバランス取れてるだろ

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:57:35.55 ID:6tYbemLyM.net]
>>306
それマジ?

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:58:11.76 ID:Xwdt5l5b0.net]
どこまで警察とマスコミが追及できるかだね
それにしてもなんで維新ってアンタッチャブルな存在になっちゃってんの?
あいつらのバックに誰かいんのかね

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 18:58:52.18 ID:1+eaV3Ah0.net]
>>296
逆にあまり大事にしないために田中をスケープゴートにして手打ちで終わりそう
潰すよりも弱みを握ったまま生かしておく方が都合がいい人もいるだろうし

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:00:0 ]
[ここ壊れてます]

319 名前:3.08 ID:4R6zVP/60.net mailto: そりゃそうだけど、現役の政治家はやっぱり怖いよ []
[ここ壊れてます]



320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:01:12.07 ID:Mo5Cayo10.net]
>>15
民主主義を破壊したテロ活動に賛同 応援ww

大阪府知事 公職の立場で応援するなんて・・・どんだけ馬鹿なのww

自民に出来ないキチガイ行動をやる 
さすが犯罪組織 維新だ

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:01:38.32 ID:xNGtdlKZd.net]
未だに維新支持してるアホがおるらしい

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:01:40.13 ID:UWUY8vXZ0.net]
>>300
大阪人が極右勢力に支配されたいのは勝手だけど
その極右が図に乗って勢力拡大しようと
よその地方を乗っ取ろうとしてるのまでは看過し得ないからな

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:02:00.84 ID:6tYbemLyM.net]
状況証拠的にはどう見ても組織的な犯行の線が強いな
これだけの大掛かりな不正署名の活動とか
資金ひとつ取っても「田中一人で全部やりました」説明には無理がある

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:02:42.86 ID:/48IHoyr0.net]
>>283
さっき知ったけどその山田豪市議会議員って「ホームレス理事長」の人だからね
あたおかなのは昔から

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:02:44.01 ID:P2WmZaGl0.net]
愛知を勢力圏に置きたかったんだろうな…
笑い話にならんでこれ
オウムやナチス並みに恐ろしい連中

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:03:01.32 ID:M0PLFDXRd.net]
佐賀で目撃された事務局幹部が山田ってのはみんな知ってるよ

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:04:18.40 ID:viNoI4jya.net]
>>312
手打ちにする必然性や必要がほぼ感じられない

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:04:26.66 ID:0jDyEEUK0.net]
>>319
だろうな
貸しを作って、愛知での維新の影響力や勢力を強化したかったんだろうな

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:04:47.24 ID:viNoI4jya.net]
>>319
サイレントテロだよまさに



330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:04:52.75 ID:KuEEhbcDM.net]
>>6
サムライアイコンは2人居るからな

・茶侍=維新の支持者
・青侍=断じて維新の支持者ではない

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:06:22.97 ID:GkVYVxQGM.net]
imgur.com/ZYaflHw.jpg

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:06:26.42 ID:UWUY8vXZ0.net]
>>317
わざわざ苦労して愛知県知事引きずりおろして
後任は県民が勝手に決めてくれ、なんて
お人好しが維新なんかにいるわけないw

とうぜん裏でその場合の維新候補の選定とかも
行われていたと見るべきじゃないかね
そもそも事務局長がつぎの衆院選候補なんて
手柄にして当選させるために命じたと考えるほうが自然だろう

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:08:57.41 ID:CJdVYXM/0.net]
>>289
卑怯者ウヨ得意の掌返し www


 

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:09:36.94 ID:6tYbemLyM.net]
>>326
ほんとそれ
知事ポストも狙ってた可能性あるし
事務局長は今回の件で下手打たなかったら
リコール運動の立て役者とか宣伝して
しれっと衆院選も当選してたかもしれない
おぞましいとはこのことだ

335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:09:57.26 ID:x/tRN/R80.net]
しかしこの件で維新は愛知での活動はほぼ不可能になった。県民や愛知財界を敵に回した。

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:11:52.95 ID:mjFMI1UH0.net]
>>1
そら今回のリーコルで利益を得るのは維新やからな
高須や河村にとっては趣味みたいなもんやろ

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:12:11.72 ID:TxwHKRGLp.net]
維新は改憲の駒だから自民が意地でも延焼させないぞ

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:13:52.69 ID:GhneqW+Y0.net]
民主主義の破壊者だよ

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:16:45.36 ID:IHM5ittNa.net]
>>264
わ、ナンバーではないからレンタカーではない(選挙カーは短期しか使用しないので通常わ、ナンバーのレンタカーである)

つまり街宣車として維新関係が所有する車両である可能性が高い。
あるいはリースという可能性もある。
維新が街宣車を長期リースしている可能性は十分ある。

だがリコール運動で街宣車をリースするとは普通は考えられない。
リースならレンタカーと違い車検証の使用者を変更し車庫証明も取り直さなければならないのに短期でリースしてくれる会社が存在するだろうか?



340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:17:29.68 ID:UWUY8vXZ0.net]
>>330
河村は論功行賞で国政にでるときに
維新に協力してもらう腹だったんじゃないかな
自分の政治的失点から市民の目をそらすために
大村に汚名を着せたのもあるだろうが

341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:18:54.81 ID:6tYbemLyM.net]
>>331
ただし大村も自民だから
今度は自民内で官邸vs自民党愛知のパワーゲームになるのかもね

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:22:31.05 ID:6tYbemLyM.net]
>>329
あと大村もそうだけど
自民党愛知の議員とかも勝手に名前を使用されたって怒ってるので
維新は自民党愛知も敵に回したね

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:24:29.51 ID:UWUY8vXZ0.net]
高須についてはこじらせたネトウヨ老人の世直しごっこ
自分は名士の仲間になり世の中を変えた!っていう自己実現をしたかった
のかもしれないが、そういううわっつらの名誉欲だけでない、
なにか具体的なメリットがあったんじゃないかと俺は疑ってる

メンタリティとしてはなろうの主人公とたいして変わらんとしても、
それだけでここまで執拗に動くのはなにか合点がいかない

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:24:43.25 ID:aheFYsKb0.net]
リコール運動と署名の水増しと雑な捏造の発覚で
どこから金が出て、誰の指示でどこへ金を流したのかの総てが、
得体の知れない気持ち悪さに満ちている

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:25:54.07 ID:KuEEhbcDM.net]
>>331
NHKも相変わらず維新の吉村を推してる印象だな
さっきのニュース7の扱いとか

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:26:50.27 ID:UWUY8vXZ0.net]
維新の党首が元サラ金の顧問弁護士だからな
法律に精通して逆に悪事に利用しようくらい
考えてもおかしくないわ

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:27:46.42 ID:6tYbemLyM.net]
>>339
NHKは「総理怒ってますよ」の恫喝受けてからキャスターは飛ばすわ
政権に都合の悪い番組は放送延期にするわ
ビビりまくりだからな

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:28:05.71 ID:UWUY8vXZ0.net]
正直、マスゴミっていいたいのはネトウヨでなくこっちのセリフなんだがなあw
まあ日本はいまだ安倍政権の延長線上にあるんだろう

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:30:29.27 ID:y6qJ5Idsa.net]
>>337
余命裁判と同じ動きなんだよな
高齢馬鹿ウヨに付ける薬は無い



350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:40:35.45 ID:fdLxB6f90.net]
テレビでやらないってネトウヨ喚かないの?

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:43:56.96 ID:6tYbemLyM.net]
>>334
河村と大村は昔は仲良かったが
今は不倶戴天の敵なんで普通にありうる

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 19:46:45.51 ID:brtGNYAcM.net]
維新の愛知県侵略計画バレちゃったかぁ😅

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:54:01.47 ID:6tYbemLyM.net]
この件がバレなかったら愛知は維新にハイジャックされてたかもしれない
怖い

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:55:24.31 ID:xRW5gfWKa.net]
都構想の住民投票って大丈夫だったの?
なんか怖いんだけど

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:57:21.02 ID:krDfCFNS0.net]
>>1
田中以外にもめっちゃ維新おるんか‥

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:57:29.99 ID:7Si9VTu00.net]
カリフォルニア大学バークレー校を卒業しといて高須と河村と維新のおもちゃにされてる田中氏

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:57:30.84 ID:6tYbemLyM.net]


358 名前:つうに民主主義への破壊行為

もうナチスを笑えんな
[]
[ここ壊れてます]

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:57:39.86 ID:AQTiEMtL0.net]
維新の愛知進出計画に利用されたネトウヨたちは哀れだな
リコール活動に関連して事情聴取やマスコミの取材を受けたりすんのかな



360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 19:59:26.06 ID:4qI2Es/m0.net]
>>348
どういう意味で大丈夫と書いてるのかはわからないが…
広域一元化条例案という似た内容の条例を通そうとしてる
住民投票はなんの意味も無かったね🤗

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:01:19.57 ID:p74etkNyM.net]
>>352
告発した水野昇とか見てみ、
維新に押しつけて河村市長だけは無傷で残して
減税日本の勢力だけ残して再度大村リコール、
名古屋市長選挙河村再選というシナリオ

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 20:01:48.41 ID:UWUY8vXZ0.net]
>>348
いま条例でごり押しするとやべえつって
公明党が難色しめしたせいで
都構想でやりたかったことを手をかえて
条例に移植するつもりがペンディング状態らしい

いまはまだいいけど、近い将来に復活する
可能性は充分ある
まだ右翼に毒されてない奇特な大阪民は
いまのうちに対策ねっとくべきだね

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:02:40.97 ID:p74etkNyM.net]
>>328
とりあえず河村の減税日本だけは残しておこうという意図は見える

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 20:02:59.80 ID:kgrD4CmE0.net]
>>3

終わりやね・・・

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 20:05:19.19 ID:UWUY8vXZ0.net]
>>354
まあ無理筋だなあ
河村が徹頭徹尾無関係だったならともかく
首謀者を誰にみなすかはともかく
ズブズブだったのは疑いない
しかも河村自身の失政も多い
これがとどめの一撃になってしまった

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:07:28.84 ID:JEAPhO5n0.net]
>>43
なんぞこれ?

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:08:47.33 ID:QBnhR82i0.net]
これで維新派トカゲのしっぽ切りして知らん顔で逃げるんけ?

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:11:51.86 ID:sLzKmHnW0.net]
田中を切り捨てて終わらせようとしてる卑怯もんの集まり

369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:11:56.89 ID:8Zpi7Yif0.net]
こいつらそれなりの人数の名簿手にいれたんやろなあ
何に使うんやろなあ



370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:13:59.76 ID:TnS0g5Ko0.net]
オトキタ無駄死にすぐるww

371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 20:14:01.56 ID:UWUY8vXZ0.net]
>>360
まあそうしたいんだろうけど、さてどうなるか
少なくとも名古屋に築いた河村って橋頭堡はもうなくなるし、
あわよくば愛知5区から維新の衆議院議員を出したかった野望も
潰えるだろう
田中以外を候補にしたってもう愛知県民に植え付けられた不信感は
拭い去れないよ

大阪は守れるかもしれないが、愛知征服はマイナスからやり直しになるね

372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 20:15:23.38 ID:XBPjnWQdd.net]
河村たかし、もう4月の市長選出られないんじゃね

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:16:18.49 ID:6tYbemLyM.net]
維新の愛知侵略作戦 もろくも失敗ワロタ

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/26(金) 20:16:45.04 ID:TnS0g5Ko0.net]
水野とかちょっと同情したけどあいつら全然懲りてないんだよな
未だに高須が改心してくれるんじゃみたいにチラチラしてて気持ち悪いったらない

375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:17:55.23 ID:4qI2Es/m0.net]
>>364
西は自民が固いし北は野党が強い所もあるし立地的に離れすぎ
もう国政政党としての伸び代は消えちゃったのかもなあ
そもあんなチンピラ軍団が大阪で根付いてる時点で信じられないが

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:22:43.97 ID:jY0syqkQp.net]
大阪人は吉村と松井をリコールしないの?

377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:24:55.14 ID:Z82SPUoU0.net]
テレビ出まくってるし吉本やマスコミぐるみで都合の悪いのは隠してるから無駄に維新の好感度高いんだよな。

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:43:37.24 ID:dHJ8QVKdd.net]
音喜多が必死なのは関西以外でこの件で維新が壊滅的打撃受けるの確実だからだろ

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:44:33.64 ID:6tYbemLyM.net]
>>370
吉本は最悪だわな



380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 20:45:05.23 ID:TnS0g5Ko0.net]
>>371
もう爆発までカウントダウンなんだから黙ってればいいのにな

381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/26(金) 21:14:02.77 ID:mjFMI1UH0.net]
>>370
テレビで維新を批判すると、維新が脅しかけてくるから吉本芸人は長いものには巻かれろやで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef