[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 07:23 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】桃農家のおっさん アホな土建屋のせいで桃の木を根こそぎ抜かれてしまう [511335184]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 01:54:39.85 ID:nfwYpsnB0.net BE:511335184-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/doKpqOb.jpg
https://i.imgur.com/MKLBM5k.jpg
https://i.imgur.com/Y50FFf9.jpg
https://i.imgur.com/sJEwJlL.jpg
https://i.imgur.com/f2eCRbL.jpg

https://wjn.jp/sp/

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:30:57.10 ID:vtI8uQuoM.net]
>>196
数年手助けしてもらえるなら十分
ものすごいリスク背負って田舎ガチャに賭けるのは阿呆

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:31:10.24 ID:VsaJF0Ta0.net]
>>81
つらい

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:31:20.96 ID:zy+XiAhr0.net]
>>220
リースってどういう意味?


https://www.leasing.or.jp/information/finance.html

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:31:45.97 ID:336ll0x80.net]
なんかこの前GIGAZINEが揉めてた件と似てるな
倉庫勝手にぶっ壊されたんだっけな

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:32:08.24 ID:5WqHU2z90.net]
>>225
田舎だとわけわからんインターネットとかいうので儲けてる!ずるい!となるわな。

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:32:50.14 ID:E7d/AZN1p.net]
桃農家ってずっと言ってるとハンチョーのノーカンコールみたいになる

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:32:58.58 ID:wDb2dkWnd.net]
>>226
土人乙wwwww

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:33:36.82 ID:1Zyso8ik0.net]
業者の確認ミスだから業者に請求できるだろ
これが許されるなら他人の家を勘違いでぶっ壊しても請求できなくなる

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:33:46.52 ID:qS9EhSj70.net]




236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:35:02.31 ID:rZm4B5hi0.net]
>>227
「数年手助けしてくれる」
これがまず確実ではないし手助けって
別に実際に手を貸したり金出したりしてくれるわけじゃねえんだぞ
ちょっと何かの時に口利きしてくれるかもしれない程度

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2020/11/29(日) 03:35:22.72 ID:Mk1aMTLNM.net]
>>214
梅の木7本で村八の可能性もあるんだぞ...
あんまり言ってやるな

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:38:39.69 ID:NCWrdJ9U0.net]
どうせ福島県の桃なんだろ?世に出ないほうが被害がなくていい

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:40:44.37 ID:T0YivU/c0.net]
俺のおばあちゃん民宿してたんだけど、認知症が酷かった時に10人ぐらい予約入れたんだよ。当然認知症のおばあちゃんに10人も対応出来るわけ無くて、俺の母親が手伝いに行くわけ。そんなのが何回もあって母親がどんどん老けていくのが分かった。俺が何がいいたいって言うと認知症の人の家族には優しくしてほしいってこと。

240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:43:16.67 ID:Ej41tAFa0.net]
>>239
許します、けどお金くださいね☆

これぐらいじゃないと人生生き残れないね
相手がこちらが本気で怒ってる態度を示さないと本気にならないと思わないか?
舐められてるから村八分で済まそうってことになる

241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:43:29.46 ID:fvw+10XG0.net]
胸糞すぎ

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:44:19.26 ID:vtI8uQuoM.net]
>>236
別にそれでいいでしょ
もらえるかわからん賠償金あてにしてゼロからスタートするよりは

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:46:02.92 ID:rZm4B5hi0.net]
>>242
貰えるかわからないって業者の方を訴えて差し押さえすればいけるだろ

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:48:42.33 ID:JoFa463W0.net]
>>243
善意の第三者からどうやって差し押さえるの?
痴呆老人にも賠償責任ないし

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:48:59.10 ID:hJ/Qs3A30.net]
>>154
これ勝てないの?



246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:50:30.67 ID:vtI8uQuoM.net]
>>243
それこそあなたの憶測だよね?
なんで差し押さえができるの?

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:51:25.19 ID:rZm4B5hi0.net]
>>244
親戚だから痴呆のことを知っていた可能性が高いし
そもそも土地の所有者とか確認してないし善意の第三者と認められる可能性は低いと思うが

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:51:31.89 ID:JoFa463W0.net]
>>245
痴呆老人には賠償責任がない
その家族からも賠償してもらえない最高裁の判決がある
無理ゲーだよ

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:55:21.71 ID:1J2sqnxE0.net]
>>223
死にかけの爺を訴えても何も手に入らんやろ。

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 03:56:14.65 ID:1J2sqnxE0.net]
責めるんなら土建屋の方だわな。

251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:59:23.25 ID:0US8hYeL0.net]
取れるだけとって引っ越しだろ

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 03:59:39.44 ID:r7/V3f9b0.net]
「かばうのならみんなで出資していくらか私に損害を補填してくれませんか?」
って方向に持ってくのってムリなんだろうか?

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:00:22.69 ID:8qopA6zla.net]
庇う連中は当然金出すんだろうな

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:00:51.63 ID:nCzsXjbop.net]
これ猫の額くらいの畑の桃の木数本抜かれただけやろ
抜根されてる木を見てももともとジジイの育てた桃をそのまま栽培してるっぽいし

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:01:15.64 ID:T6gnQcEo0.net]
ボケ老人訴えろやw



256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:01:43.32 ID:0US8hYeL0.net]
>>252
嫌われてないのなら皆で支援してくれるよな

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:01:58.82 ID:JoFa463W0.net]
>>247
故意に更地にしてないから善意の第三者だよ

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:02:46.24 ID:t9rj9Xtva.net]
また桃の木植えて貰えば?
更地にして返さないとって正義感強い人なら、ちゃんと返しくれるでしょ

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:03:52.81 ID:C+5y6MM+M.net]
成木7本だってさ
これで、終わるとは限らないからなあ

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:04:23.97 ID:rZm4B5hi0.net]
>>257
善意の第三者の意味わかってないだろ
親戚であるし痴呆であることを認識していたら重過失だし
土地の権利者を確認していないのも過失があるだろう

261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:05:54.52 ID:4Gm36QNP0.net]
クラウドファンディングフラグ立ったな

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:06:34.03 ID:Zh367e0S0.net]
>>21
とにかく認知症の診断貰ってたら好き放題できるってことになりそう

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:07:59.27 ID:Md44idlm0.net]
なんかあったなこういうの
ギガジンだっけ?
あれ最初の情報しか知らないけどどうなったんだ?

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:08:51.71 ID:Kn90/VzF0.net]
田舎じゃなくても痴呆老人相手だとこうなりがちだよな
病人だからで済む問題と済まないことってあるよな

265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:09:15.68 ID:LAwWiv8G0.net]
毎年恒例行事にして「またボケじいさんとポチョ君か😌」ってほのぼの日常系にするのはどうだろか?🤔



266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:09:50.63 ID:xAmBeg8L0.net]
マジかよ

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:10:46.11 ID:sSf5LZL70.net]
この村の連中叩く→こいつ村八分のコンボでいくか

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:11:28.44 ID:Xr+97sKG0.net]
普通に業者の不法行為だろ
ボケ老人の言うことを軽々に信じた過失で他人に損害を与えてるわけで
法律とかより田舎の許してやれって流れがキツいな

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:11:33.36 ID:JoFa463W0.net]
>>260
痴呆者でも意識がはっきりしてることもあるし善意の第三者の否定はできないよ
どうやって契約時に責任能力がないと証明するつもり?

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:11:46.93 ID:/SvQ05H8M.net]
土建屋は強いからな
土建屋のツテで適当な畑を紹介してもらうしかないな

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:12:37.50 ID:zy+XiAhr0.net]
オプション付き価格で購入して世話もしてたなら
賠償されるべきじゃないの?気候災害だろうてと

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:13:58.55 ID:T6gnQcEo0.net]
その土建屋になんかやってもらえばいいやん

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:14:09.28 ID:rZm4B5hi0.net]
>>269
この業者が親戚っていう情報があるでしょ
半寝たきりで痴呆も強く出てる状況なんだから
痴呆だって知らなかったと言い張るのは難しいだろう

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:14:21.59 ID:+9BdDcS50.net]
付け火して、煙喜ぶ、田舎者
なめられてるんだよね🤣

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:14:22.73 ID:T6gnQcEo0.net]
>>267
おもろいなw



276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:18:55.91 ID:5GKm428K0.net]
認知症なんだからしょーがねぇだろ
許してやれよ
病人相手になにイキッとんのやこいは

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:20:27.83 ID:EO1DHFyR0.net]
>>12
泥棒田泥男も屁こき田プー太郎もみんな無実だぞ

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:20:54.93 ID:pm9zYHLG0.net]
ボケジジイか

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:23:48.47 ID:TjP8IPOc0.net]
業者を訴えれば金引き出せるだろ
何言いくるめられてんだよ

280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:24:25.64 ID:yACcQg3M0.net]
話の筋立てが全くツイ主の言うとおりだとすると痴呆症怖すぎるな・・・
ボケた本人→事情がよくわからない家族が言われるがまま依頼→何の疑問も抱かず業者が依頼を遂行
アパマン爆発事故並みに予想不能だわこんなもん

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:24:43.44 ID:0kygaofd0.net]
土地の権利は確認しないのか?
電話一本でここまでやらんだろいくらなんでも

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:24:44.26 ID:5GKm428K0.net]
認知症なんやから、裁判なんてやっても刑法第三十九条により責任能力なしで無罪やで

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:24:53.57 ID:tP7JBYLx0.net]
この人のツイート辿ったら山梨県で桃作ってるみたいだね
山梨って無尽文化がまだあるからそっちから補填できるといいね

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:24:59.41 ID:zy+XiAhr0.net]
>>263
ソースが「にゃー」に変わったらしい

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:26:14.40 ID:DLJJ1apcF.net]
>>279
ボケの親戚だから訴えたらこの土地で農家やれなくなるで



286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:27:08.73 ID:RhBMENzn0.net]
田舎
ジジイ

役満

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:27:09.21 ID:T6gnQcEo0.net]
こんなの武勇伝にでもできなきゃ生きていけないんだろうな

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:27:35.48 ID:toLrakHS.net]
ジャップってツイッターの使い方間違ってるだろ
ブログにでも書けよ

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:27:56.74 ID:5GKm428K0.net]
心の狭い奴やの

290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:32:44.81 ID:ScQdAFczM.net]
(´・ω・`)ひでえな😩😩😩

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:34:29.48 ID:F7/KqdiAM.net]
メンヘラ桃農家としてデビューだな

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:35:44.20 ID:7N3srEwHa.net]
田舎だからって言ってるけど、よそ者が借りて作業してるとかの特殊なケースは、集落みんな知ってるだろ

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:41:47.78 ID:JQKYHg5R0.net]
>>254
それっぽいけどそれだとまた面倒だな

爺さん「桃果樹園してたけど、歳だし辞める」
地主「更地にするの面倒だな、格安で誰かやらないかな」
主「サラリーマン疲れたからやるやる」

数年後

爺さん「桃果樹園、もう出来ないから更地にして返さないと…」
土建屋「いいよ」バキバキ
主「え?果樹園が…」

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:42:39.01 ID:1tGBk6sFM.net]
知的障害とか痴呆とかはもう人間として機能してないから殺処分でいいだろ

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:43:53.65 ID:AlVlNYrp0.net]
田舎の陰湿さのせいにしてるけど周りの雰囲気に押されてジジイに
損害賠償ひとつ求められずネットでグチグチ言うしかない手前を恨めよ



296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:47:18.96 ID:09glgSlT0.net]
ボケ老人を殺せよ
みんな迷惑してるから感謝されると思うよ?

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:47:52.42 ID:IzwDAfYq0.net]
だからさっさと〆ろとアレほど

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:50:23.07 ID:4Y22WoGI0.net]
桃って高いのか?

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:50:24.11 ID:xBGoO2bbp.net]
ボケ老人に罪擦りつけてるだけで
こいつ嫌ってる連中がわざと引っこ抜いたんちゃうんか

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:51:30.21 ID:15zmwXlMp.net]
土建屋じゃなくてボケ老人のせいじゃん

301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:56:10.35 ID:6fPfZHP/0.net]
な?猫アイコンだろ?

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 04:59:37.86 ID:c5eNam9lM.net]
国は農家に補助金出さないからなあ
地域とコミュニケーション取る気のない奴が農地をうまく扱えるわけ無いだろ
農地は農薬や水や臭いと周りとのコミュニケーション必須だぞ
国は農業に補助金出せよそうすりゃこんな余所者呼ばなくても身内に継がせるわ

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:59:42.21 ID:63Rab5md0.net]
桃はすぐ収穫できるだろうしこいつは他にも果樹園借りて収穫期終わってるしほぼノーダメだろ

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 04:59:53.26 ID:5UJkTL0L0.net]
日本の老人(戦後勝馬組)は死ぬ寸前まで若者に迷惑をかけ続けるんだな

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:01:44.72 ID:c5eNam9lM.net]
>>304
多分こいつの桃の木ここまで育てたの爺さんだぞ
こいつは他人が育てた桃を楽なところから始めてるだけ



306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:02:03.11 ID:wPkggLuwa.net]
借りた畑で専業農家やってるん?

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:02:13.24 ID:hKO7MKmL0.net]
この土地で農家やれなくなってもいいだろ
何年やったところでいつまでもよそ者扱いでこういう嫌がらせされるんだわ
こんな土地は良い未来も無い
収量多いあそこは儲かってるそんな噂話から嫌がらせが始まるし村人ぐるみでやってる
損害賠償で得られた金で別の土地で農業やればいい
北海道は移住者多いからこんな馬鹿みたいな村八分無いから来いよ

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:03:36.40 ID:YMCOiIPT0.net]
就農5年目かー
田舎の仕来りを学んだ感じだな…可哀想

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:03:40.21 ID:c5eNam9lM.net]
>>307
他人の育てた桃の木で楽に稼ぎたいんだろ

310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:04:32.69 ID:RoQVarXt0.net]
南無阿弥陀仏😭😭😭

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:06:58.51 ID:kx7ZED1/0.net]
ジジイの育てた桃の木じゃん
いちから桃の木育ててからキレろよ

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:07:27.22 ID:Y5DDOkt30.net]
これって前の借り主のボケじいちゃんの時から植えてたのかな?
それとも前回の返却の時も更地にしてたんだろうか

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:07:41.84 ID:ldPocd0s0.net]
>>98
性格悪いのはお前の方だろ

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:08:20.30 ID:ACYVB5p50.net]
いやがらせだろ
典型的なやり口
畑に除草剤まかれるなんて日常茶飯事だわ

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:09:55.45 ID:Qy+EHts4x.net]
こういうときこそアスペルガーの出番
法律だから連呼で絶対に損害賠償を請求する
田舎が何言おうとも、依頼者が何言おうともアスペ弁護士1人が突っ走ればヘイトが全部そいつに向く
依頼者は内心喜んでるし弁護士は仕事をこなしてWinWin



316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:11:49.49 ID:YMCOiIPT0.net]
https://twitter.com/pochomukin76/status/1279269020697427969
次の畑の桃の木はかなりの老木で大きな実がつかなくなってきています。
加工品に使うなら最適な小さな桃が沢山付いてしまってます…
加工会社に知り合いが居ないから、ほぼ全捨て状態です…
次のハネダシ企画は小桃(加工用)をやろうかな。

https://twitter.com/pochomukin76/status/1283618232138489857
え〜と、先ほど違う桃畑に付いている、今週末か来週頭に収穫出来る桃の様子を見に行ったら、
スッカラカンだったのだけど、どゆこと??
5本分の木から桃が消えることなんてある?
ハイ!やられました!
くっそ忙しいから警察呼んでる暇もないんじゃ!
頭に来る


もうよそに移住した方がよくね
こことは相性悪い気がする
(deleted an unsolicited ad)

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:12:02.45 ID:Pl6W0p520.net]
事を荒立てたくないと言いながらのツイートは気持ちいいのかw
頭悪そうだな

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:12:08.98 ID:Qy+EHts4x.net]
>>304
老人は〜じゃなくて正常な思考ができなくなった人は〜だよ
ネトウヨみてればわかるだろ

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:12:52.08 ID:e1I2JLib0.net]
いい加減カッペはコロナで粛清した方がいいな
国がGoToやってるのは正しい

320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:14:15.56 ID:gTl4rVHp0.net]
>>316
今回のこともボケ老人が指示したことにしての嫌がらせだろうなぁ

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:15:41.26 ID:8k+SO2hNr.net]
手を下した親戚はじいさんが痴呆入ってるって知らんかったんかな
まぁ知ってたらまーた言ってる、ってなるから無視するか

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:17:04.00 ID:suJnya020.net]
えー
やだー
こんな土地住みたくないよ

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:17:13.12 ID:eRdXLxiI0.net]
>>98
ボケ老人を庇ってこれ以上騒ぐな泣き寝入りしろと助け合いの精神もないクソ田舎精神にはファンネルに攻撃してもらうのが一番だろ

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:18:16.36 ID:hXQVVu0R0.net]
猫アイコンはほぼ基地外

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:18:55.11 ID:Y5DDOkt30.net]
>>321
金は出すから気付かないフリをした可能性もないかな



326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/29(日) 05:19:00.09 ID:GqKSm1pB0.net]
田舎者が被害者叩きしてて驚くわ

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/29(日) 05:20:02.17 ID:Xebvb7gY0.net]
何がしたいんだこいつ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef