[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 14:20 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【画像】日本の現在の教育システムが、たった1枚の絵に表れていると話題に [901654321]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 00:05:53.15 ID:bIxjGUZda●.net BE:901654321-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
s.kota2.net/1605452557.jpg

589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:27:19.73 ID:IsWdRQ8e0.net]
>>568
君は泳ぎを極めたほうが良い

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 06:27:29.36 ID:4UkPw2Q10.net]
>>570
Z武さん思い出した

591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:28:27.69 ID:IsWdRQ8e0.net]
>>566
まだ進化論信じてる香具師がいたのかよ?

592 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 06:30:20.79 ID:KzncBiGL0.net]
個の特性を生かす
これからはゼネラリストよりもスペシャリストの時代

593 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 06:32:40.73 ID:VZ0bmcIad.net]
合わない事を無理やりやらせても、しょうがないからね

594 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 06:34:28.53 ID:4LTma4Fl0.net]
勤勉な人間の需要があるから学力フィルターがある
>>1の試験をやる社会では木登りに需要があるんだろう

595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:35:17.65 ID:j58yzifwM.net]
今はネットあるから特技とかyoutubeにあげて飯食えたりするが昔は大変やろうなあ
ちょっとでも人生ミスったら終わりや

596 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:35:27.75 ID:F+INNVip0.net]
勉強したくねえやつの言い訳

597 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:35:57.40 ID:cUQ77OG9M.net]
>>577
オイルショック、超円高、バブル崩壊、インターネット革命、911、リーマンショック、311、コロナ
いろんな事があっても学歴社会は変わらない。
そもそも賢い子は常に良いとこにいる。
勉強=暗記とか本気で思ってる低学歴だろうな。
出題者との心理戦ってのを知らない



598 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:37:11.96 ID:IsWdRQ8e0.net]
>>567
ケンモメンの前世↓


ナマケモノ、ピューマに狙われても怠けてる
https://youtu.be/VDCH9uYXv2o

599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:39:12.25 ID:4ExjNV/t0.net]
三次の画像を萌え絵にするスレ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1593249935/l50       

600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:45:07.65 ID:E8CfYj9i0.net]
学歴社会は別にいいと思う
学歴なくても能力ある奴は勝手に上がってくるし

頭良くても「逆上がりができない」「足が遅い」「もそもそ喋る」「愛想が悪い」とかで不幸な学生生活を送ってそれが後の人生に響いてる人は沢山いるので、そういうのやめたほうがいいよね

601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:48:38.02 ID:z9BYfgbC0.net]
日本の教育が求めているのは奴隷だからこれで正しいぞ
「生徒の個性を〜」なんて日本人お得意の建前という大嘘だからな

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:49:47.02 ID:VmAfAqbc0.net]
猫は木に登れるのに犬は何で木に登れないか説明出来る?

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 06:52:55.59 ID:obyISaZu0.net]
>>1
これは違うぞ

木に登る試験だけじゃなくて、深く潜る試験、ジャンプさせる試験、空を飛ぶ試験もやらせる
どれか一つでも落第したら人生終了
それが日本の教育

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:53:48.53 ID:cAcMaMPD0.net]
>>524
技術を盗むにはそれなりの能力が必要。
でも日本には技術を盗む能力すら無くなりつつある。

605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 06:57:23.98 ID:t ]
[ここ壊れてます]

606 名前:Mh2RMvH0.net mailto: >>555
その猿自身が認めてないから魚だと思い込んでるのでは
まず本人が自覚しないとどうにもならない
[]
[ここ壊れてます]

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 06:58:09.67 ID:G5AjHmRra.net]
>>13
やめたれww



608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:58:25.81 ID:S86ug17Z0.net]
>>589
そうだよなっ
サツマイモ盗むのは
かなりの高等技術が必要だよなっ

609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:59:26.14 ID:fE7Mt0jra.net]
負け犬の言い訳
勉強できないのはお前の特性だとでも思ってんのか

610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 06:59:45.41 ID:oSJdW+Ii0.net]
人生で俺才能あるなって思った事一度も無いんよ・・・

611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:00:16.46 ID:obyISaZu0.net]
でも安倍晋三は宿題やらなくても合格するんだよな

612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:03:15.75 ID:Qwwa6/sI0.net]
モンストのランクが578です!
これを評価してくれ

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:03:30.61 ID:JzEOf7c10.net]
>>298
平等と公平の違い?

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:03:55.78 ID:Vls4Yhk90.net]
魚は努力しても木に登れないけど人間は勉強すればテストで点数取れる
結局努力しないやつの言い訳だな

615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:04:12.41 ID:OovGqeqe0.net]
>>1
うーん違うな
学校では木登りで猿がトップでも
社会ではいきなりコミュ能力陽キャが求められて
猿はダメ判定
魚はどちらもビリ

616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:04:41.60 ID:uUPcAoVS0.net]
>>555
泳げる猿を認めてもらえる社会に自分で変えればいい

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:06:00.47 ID:OovGqeqe0.net]
>>598
残念だが知能は8割遺伝
遺伝で成績はあらかた決まる
さらに環境もある
努力で変わる範囲は少ない



618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:07:09.00 ID:CX7elFDf0.net]
>>120
それっぽい理由つけた日帰り旅行だろ

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:10:33.07 ID:VmAfAqbc0.net]
>>588
そんな厳しい教育してないわw

620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:11:38.31 ID:OG9uMxeV0.net]
そもそも知能はほぼ遺伝で決まるのに
教育自体意味あんのかね?

621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:12:46.60 ID:GqMPGcqW0.net]
東大入学は「どれだけ課金したかで決まるソシャゲと同じ」重課金ゲームと判明
next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1547816757

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:15:27.18 ID:nIzxV3jha.net]
>>524
ほんとそれ
日本は既得権益が強すぎるしそいつらが政府とべったりだもんな

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:18:15.53 ID:ZsYoBe+f0.net]
教員「晋三くん昭恵さん進次郎くんは全教科0点ですが上級国民なので特別に満点です!」
一部上場企業「本来なら入社できない馬鹿だけど上級国民だから特別採用!」

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:18:40.96 ID:HYla1FSQ0.net]
>>120
でもお前の記憶には残ってる。
他のことなんてだいたい忘れてるのに。
それだけでお前の人生の足しになってるんだよ。

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:21:37.89 ID:1K/mmew+d.net]
>>467
才能のあること以外でもやっちゃダメなように聞こえるが
それは教育ではなく選別
下手でもいいだろ別に
なにもない人間はどうする?

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:22:29.46 ID:wSq03gej0.net]
「すべての人」と言い切っちゃって良いのかい?
社会の底辺軍団と接すればこんな言葉は出てこない

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:26:06.96 ID:vxptbNRd0.net]
>>81
ほんこれ



628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:27:08.02 ID:vxptbNRd0.net]
>>120
俺も下水処理施設行ったわ
ひたすら臭かった記憶しかない(笑)

629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:27:26.75 ID:1K/mmew+d.net]
>>70
魚くん係のゾウさんかわいそう

630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:28:52.32 ID:H8mxeTP6r.net]
どうみても海外の絵だけど
なんで日本の話になっているかねえ
つうかそのシステムとやらでは評価低いはずなのに
家も車も子供も

631 名前:いるようなのいるくらい
柔軟な社会なのにな
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:29:10.10 ID:WqGtZ6KZ0.net]
>>601
じゃあ、試験も就職も血液検査で十分だな
客観的に評価できるし

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:30:14.86 ID:XsArV95n0.net]
これはすごいな
ユーモアがあるし意味も伝わるし

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:30:15.88 ID:jPY7ylPc0.net]
偏差値50以下の大学をまず無くす事だな

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:30:24.09 ID:AvZRvNJkd.net]
>>13
全盛期の藤川並の火の玉ストレート

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:35:12.94 ID:QM00HuJp0.net]
>>615
それは有りうるよな
試験官の主観というあやふやな
フィルターをなくせる

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:35:38.07 ID:GfKEqgLyM.net]
むしろ全盛期の藤浪のデッドボール



638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:35:52.02 ID:nykIG0lM0.net]
マジで何一つ自慢出来る能力がないんだが

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:35:59.50 ID:Kd1XhvUZ0.net]
公務員を決める時に、木登りのテストはしないでしょ
勉強で決めるしかないじゃん
それとも背の順で採用するのか?生まれた時点でほぼ決まってしまうでしょ
オリンピックの100メートル走の代表選手を決めるのなら
100メートル走で決めるしかないが、公務員が足が速くても
頭がパーなら意味ないでしょ
勉強で決めるのが不公平だというのなら、自分が企業主になって
木登りでも100メートル走でも何でもいいから、勉強以外の
適性テストで勝手に採用者を選べばいい

640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:36:29.42 ID:ALB/Q11pr.net]
そもそも全員に才能があるのか?
おれのように道端の石みたいのもいると思うけど

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:36:46.00 ID:Nzeib8ke0.net]
批判的な思考はあっても行動しないできない
ケンモメンの俺の事だけどな

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:37:01.53 ID:NP4jXVwy0.net]
>>13
そうそう
誰しもが非凡な才能を必ずしも持っているわけじゃないんだよ

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:37:21.36 ID:1K/mmew+d.net]
嫌儲って学校で評価されてなかったやつが実はみたいなの好きだよね
なろう系だよね

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:38:01.86 ID:GqMPGcqW0.net]
>>623
のび太の射撃とあやとりみたいものがあるはず。

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:38:49.76 ID:c6e/sC0Pr.net]
>>559
社会見学って具体的に働くイメージ持たせるためじゃないだろ
普段は気にかけない社会の仕組みや現実を知ること、その物が目的
そこからそこで働くイメージを持つものも居れば、社会問題としてのごみ処理に興味持つやつ、燃焼設備の高効率化に興味持つやつ、色々と居ていい
進路や将来を考える際のベースとなる情報をインプットしてる段階なんだから

646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:39:43.49 ID:Hnh0MLlha.net]
>>622
勉強で決まってるわけないだろ
地方公務員はコネ、国家公務員は宗教で決まってる

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:40:08.00 ID:2jGa5eA3d.net]
>>407
まあその結果BLMとか起きてるし、結局すり抜ける奴はすり抜けるよなあ



648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:41:39.78 ID:k+nAsbKh0.net]
スウェーデンとか一人で勉強したい子は一人で
先生としたい子は先生と
友達としたいことは友達と
共通の課題やって残ると宿題になるからみんな同じだけ履修できる
プロジェクターが主体で先生の画面をみんながタブレットで共有してるから
板書をカメラで撮るということなんてしなくていい

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:45:59.87 ID:VZ0bmcIad.net]
教育は学校や先生よりも、親の影響が大きいだろうなあ

650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:49:08.87 ID:WqGtZ6KZ0.net]
>>626
なろう小説は中高年がメイン購買層だからな

651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto: []
[ここ壊れてます]

652 名前:sage mailto:2020/11/16(月) 07:50:45.18 ID:gEzjzvxQ0.net [ いや全員人間だが ]
[ここ壊れてます]

653 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 07:53:20.05 ID:fzAkmfuR0.net]
俺の時に小論文やエッセイ書け言われてたら大学行けなかったわ
暗記力だけで何とかパスしてきたからな
大学でいきなり論述試験に変わってさっぱりだった

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:54:38.80 ID:IWHvCMIg0.net]
>>13
やるじゃん

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:56:15.62 ID:8IGRWgQ1d.net]
今これが出来てないから日本は窮地なんだよなあ
世界が木登り競争してるのに親父が木登り名人だからとか泳ぎが得意とかいう理由でデカいツラしてる
世襲議員とかタレントスポーツ議員とかそういうことでしょ

656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 07:57:18.92 ID:xj76uwYMa.net]
皮肉絵なら「木に登ってください」だけでいいのにな

657 名前:千年うんこ [2020/11/16(月) 08:04:01.49 ID:hsgFMrEwM.net]
>>1
当たり前だろ
学校は勉強する場所なんだから
違う才能なら違うところで活躍しろ



658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:08:24.00 ID:feMDTPhXr.net]
木登りだけじゃなくて国語も算数も理科も社会も体育も図工も音楽も家庭科もあるじゃん
他に何教えようか?

659 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:08:48.33 ID:fzAkmfuR0.net]
別に非凡な才能が無くたっていいんだよ
非凡な才能が無いからって努力しないのが良くないんだろ

660 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 08:15:37.91 ID:AMsOqN4W0.net]
>>60
学校のそばに川が流れていて、そっから水槽にジャンプ

661 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:18:01.54 ID:nnH/y94vd.net]
文字書くなや
そういうとこやぞ

662 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:19:06.16 ID:jvzUHbJfd.net]
お魚さんは水槽に入れられて配慮されてるよね

663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 08:19:49.64 ID:CyF5fFNw0.net]
>>47
これだな
学校のカリキュラムって最終的には、官吏、軍人、技術者を育成するシステムで、根底には富国強兵がある
国語や社会は最終的に法律を操る官吏になるため
数学理科は、強い兵器を開発する技術者のため
体育や集団行動の倫理は屈強な軍人になるため
全部、明治に作った富国強兵政策がベースでそっから変わってない

664 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:23:42.93 ID:feMDTPhXr.net]
>>645
全然違うよ

665 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 08:31:57.04 ID:zt2v9gXBr.net]
日本の義務教育(公立)は社会性を身に付ける場だからみんな入れられて同一のテストを受けさせられる

私立の小中学校や高校以上になると入試の時点で出来ない人はふるい落とされる

666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 08:32:47.01 ID:hydPUduLa.net]
だから何だって話よ
学校では金は稼げんよ

667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:33:27.60 ID:cr+CI33Z0.net]
>>13
至言



668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:40:11.65 ID:Ax36+sgdM.net]
その後、魚はバカだと思いながら一生木に登り続けなければならない
これがジャップランド

669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:42:43.50 ID:J9rE6fp+0.net]
>>4
むしろ慶應sfcとか逆のことしてるよね

670 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 08:44:22.75 ID:50qjVFWSM.net]
一応全員人間なんだけどな、屁理屈じゃなく

671 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:46:25.70 ID:CtjnD5wW0.net]
というか社会は才能発揮されることなんて望んでない
体制に従順であってくれればそれで良い
つまり文句言わずに働けってことだろ

672 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 08:48:41.57 ID:OHF25Tax0.net]
実際には山も海も空もあるのに
勝手に木に登らなければならないと思ってる奴が大半だろ
お前の常識をぶち壊せ

673 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:54:14.90 ID:5I331bIh0.net]
>>628
仕組みは資料集やTVで散々見てるから今更なんだよ
働いてる人が何をやってるのか、考えてるのか、といったTVでやらないことを教えるべきだった

674 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:54:41.93 ID:424YoxIf0.net]
>>631
んでその結果が集団免疫かよ
教育の力というのは我々が考えているより小さいのかも知れんな

675 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:55:15.96 ID:tKoGEqHl0.net]
必要とされる能力は常に環境が決定し
生物はそれに従うだけ
人間の場合は人間社会が求める能力

能力は色々あって、それぞれの価値は一緒だ 平等だなんてのは詭弁だ
10万人に一人の野球の才能と
10万人に一人のオナニーの才能は同じ価値でもないし平等でもない

676 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 08:57:09.25 ID:86L8jnDx0.net]
ルールに公平であっても、
ルールがね

677 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:04:43.59 ID:H9OGemDOp.net]
教員一人で40人とか見ててそれぞれの個性に応じたとかできるわけないだろ



678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:13:18.65 ID:YLuBcdrh0.net]
>>10
きのせいだな

679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:15:53.48 ID:UHvieGKSM.net]
1ヶ月家から出ずに5chやってるだけで評価される世界だったら
お前らは天才扱いだったよな

680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:16:05.17 ID:XsArV95n0.net]
>>598
陸上生活してた哺乳類だった鯨が海で泳いでるくらいだから
魚でも努力すれば木に登れそう

681 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:17:51.56 ID:XsArV95n0.net]
>>614
元ネタは海外だろうけど
画一的な教育が跋扈する日本とか
まさにコレじゃねって翻訳されたんじゃね
てかソコに突っ込むの馬鹿すぎる、江戸時代かよ

682 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:22:44.64 ID:XsArV95n0.net]
>>630
個性で勝負したとしても結局は
家庭環境が良い層が有利だからな

親から虐待やレイプ、貧乏で頭に栄養行かない
って状況で個性を発揮するのは無理

683 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:22:45.11 ID:XsArV95n0.net]
>>630
個性で勝負したとしても結局は
家庭環境が良い層が有利だからな

親から虐待やレイプ、貧乏で頭に栄養行かない
って状況で個性を発揮するのは無理

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 09:23:07.12 ID:CDsVIcff0.net]
>>1
間違ってるよ
何がというと、
@我々は人間であって様々な種の動物ではない
基本的には異種間のような違いはない
A人間の間にも、脚が早いアフリカ人とか知能が高い中国人とか違いはあるけど
誰にでも可能な範囲で教育は行われるべきである
誰にでもオリンピックに出たり大学で研究することを要求していない

685 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:32:08.19 ID:Z2OUVUQc0.net]
学校は可能性を見つける場所なんだが
日本では社会主義思想を刷り込む民族矯正施設になっている

686 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:33:44.00 ID:x7dZnBSVM.net]
やりたい事あるやつは適当に学業こなしてあとは好きな事するから。好きなことを見つけられない方が問題

687 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/11/16(月) 09:35:51.83 ID:Zo+ShHe50.net]
動物じゃないよ人間だよ



688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 09:37:07.27 ID:FUaKOLAB0.net]
理数が得意でも国語や英語が駄目だと進学がクソみたいなんしか無くなるからなあ

689 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/11/16(月) 09:42:22.23 ID:QK2Ukq140.net]
灯台猿しか評価されない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef