[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/30 03:46 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】子供部屋おじさん、爆発的に増殖中 未婚者全体の7割、その数1430万人 こいつら「恥」ってもんがないのか? [743191609]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:36:47.81 ID:CdF+pYDn0.net BE:743191609-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
生涯結婚せず自宅で暮らす「子供部屋おじさん」が急増

成人になっても「家を出ない」「結婚しない」子供が社会問題になりつつある。
日本人の生涯未婚率の上昇が止まらない。特に男性の5人に1人が未婚と言われる現代、
このまま行けば2030年には3人に1人にまで増加すると予想されている。
社会人になったら一人暮らしをして自立する人が多い一方で、35歳を過ぎても実家暮らしをしている独身男性がいます。
未婚者のうち、親と同居する20〜50代は約1430万人で、未婚者全体の約7割を占める。
この人数は1980年からの35年でおよそ3倍に急増したという。

彼らはなぜ同居を選ぶのか・・・
昔は無理にでも家の外に出て行く以外に働く方法はありませんでしたが、
今はインターネットを駆使して、自宅にいながらお金を稼ぐような仕事もある。
また、自分の仕事や趣味などに打ち込むこともでき、その分習いごとや資格取得に費用をあてることもできるでしょう。
就職した会社が自宅から十分通える範囲にある場合は、とくに一人暮らしする理由がないので、実家を出ない人がいます。

kenmo.fm

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:51:28.42 ID:EscEj5uW0.net]
「いい歳して実家を出てないと恥ずかしい」なんて考えは
親や社会からの刷り込みでしかない
そんな根拠不明な「恥ずかしさ」を回避するために余計な労働をして苦労するのは馬鹿
それで過労やストレスで死んでたらそれこそ馬鹿の極み
楽に生きられるほうがいいだろ
畜生じゃないんだから疑問を持て

101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:51:31.93 ID:ZlZKn1L7M.net]
手取り20万ないのに家賃払ってる奴ってガイジなの?

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:51:38.99 ID:vMAtDwQ/a.net]
>>1
不動産業界のステマだよ
こどおじを悪者にして不動産で儲けたいだけ

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:51:45.49 ID:mrZcG7300.net]
多数派の勝ちやで^^

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:51:54.35 ID:YrG4+7xm0.net]
恥とか言っても金ないし

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:52:13.23 ID:F/yAXFz+a.net]
赤の他人に毎月何万も支払うのアホくさいじゃん

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:52:13.86 ID:/xkbN7pH0.net]
お金ないからね
あったら出てるよ

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:52:26.81 ID:viaXyKEhM.net]
不幸を再生産しない賢い聖人

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:52:30.53 ID:FzeqBUc70.net]
恥の意識はないな 罪の意識はある
親と同居することは別に罪でも何でもないからな



109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:52:31.05 ID:lA7R/EJeM.net]
金ねンだわ

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:52:35.25 ID:7dsayEZD0.net]
もはや主流なのでは

111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:52:44.13 ID:W4WYMxTI0.net]
>>99
生存に勝る善など無いと思うわ。

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:52:44.37 ID:BPdaNlRBr.net]
男女の割合もだせおじさん怒っちゃうぞ

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:52:45.60 ID:D6MbOLUT0.net]
お前はジャップに生まれたことが恥ずかしくないの?

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:52:51.51 ID:x94913r40.net]
>>99
全くその通りです
セールストークに騙されて生涯収入の大半を不要なものに費やす=騙し撮られているンデス

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:52:51.99 ID:lzHu9l2z0.net]
またステマ及び分断スレかよ
くどいわ

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:53:00.87 .net]
それ未成年のクソガキも含んだ数字だろ

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:53:04.60 ID:wlLybiV6M.net]
不動産屋と過疎オーナーが広めた言葉
にまだ踊らされてるのか

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:53:11.69 ID:YcHY/ngV0.net]
何回目だこのスレ



119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:53:13.86 ID:pTjoGeKqM.net]
俺は家建てたけど、親からほとんど金出して貰ったからこどおじさん達笑えないわ
言うなれば俺は子供家おじさんだ

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:53:34.98 ID:aPDTulsB0.net]
金貯めるため今年からこどおじに仲間入りしました!

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:53:48.27 ID:KBJ/xwT50.net]
>>84
家賃代をローンに変えて、終の住処を得て、
無駄遣いしなければ2000万くらいは貯まるやろ。

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2020/09/28(月) 12:53:54.74 ID:ArRySoBm0.net]
どうせ皆死ぬんだから、好きなように生きろよ

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:53:58.57 ID:zAIReidsr.net]
しかし毎回伸びるな

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:54:03.05 ID:4PLXOs1y0.net]
>>60
こどおじの対比ウサギ小屋おじさんか

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:54:03.95 ID:mrZcG7300.net]
ことおじは恥だが役に立たない^^

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:54:16.77 ID:cXgo+FrQM.net]
何回も同じスレ立てんな
743191609
NG

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:54:25.58 ID:dDr+P3z+d.net]
貧困化してんだから当然親や兄弟や恋人など集まって暮らすようになるだろ

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:54:43.21 ID:Ra8uLy850.net]
自殺するよりマシだろ?



129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:54:43.89 ID:2ZdghVisM.net]
実家から通える距離なら実家の方がいいわ

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:54:51.66 ID:wlLybiV6M.net]
親の家を継承しないと空き家が増えるだろ
子供部屋とかいってふざけるなよ

131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:55:14.96 ID:lzHu9l2z0.net]
一人でも引っ掛かれば儲けだからスレ立てやめないわな

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:55:21.10 ID:7XzMmmSVM.net]
>>93
今は令和だから車は要らん

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:55:25.32 ID:ZjAa3h3Qa.net]
>>126
俺は親と同居するの正直嫌だわ
早くまた引っ越したい…

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:55:29.28 ID:g+JY8z80M.net]
最高だろwww
家賃タダ、食費タダ、駐車場タダ、

その代わり、
庭の草引き、いえの大掃除、
粗大ゴミだし、親の通院、代々の墓の管理、
買い物、その他家事、諸々でこき使われるが、家の相続は確約してもらったし。

田舎だが、買ったら2000万の土地、
そのまま貰えるとかうまーーー

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:55:41.30 ID:6ivb1VFt0.net]
実家だと彼女とエッチするのにラブホ代がかかるのが唯一にして最大のデメリットや

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:55:47.77 ID:+s1stck4r.net]
都内のワンルーム高すぎんよ

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:55:49.98 ID:mrZcG7300.net]
こど恥

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:56:01.97 ID:xfoLfaKId.net]
毎日立ってるよなこのスレ
そんなに不動産は不況なのか?



139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:56:07.83 ID:wlLybiV6M.net]
不動産屋は親の家を継承させないで
マンション買わせたり過疎物件埋めるために
流行らせてるんだよ

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:56:20.17 ID:OfLQXxtMM.net]
実家から職場まで15分じゃ出る気しない

141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:56:32.43 ID:T0BOP5tQa.net]
隣の咳が聞こえるようなクソ賃貸で酒浸りだったから実家戻った今は天国だわ

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:56:36.04 ID:q+VHozSkM.net]
多数派のこどおじの勝利

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:57:37.98 ID:lzHu9l2z0.net]
時代錯誤…時勢が分からんのか?
腕時計や車や靴、当然のこと家屋でマウント取る時代は終わったんだ
今はコロナ不況で戦後最悪の不景気

気づけよ馬鹿が

糞ジャップ死ねや

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:57:39.94 ID:7XzMmmSVM.net]
>>141
多数派は既婚者な。

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:57:43.44 ID:xyf8g7sVa.net]
すまないと思っている

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:57:51.71 ID:H4jvLqPh0.net]
三井リパークがもう駐車場用地吸い取れなく
なってきたんかなあ。飽和やろ
あとはコドオジに宅地として売るしかない

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:57:53.67 ID:jJ3OxN7Pa.net]
実家から30分とかで通える範囲に希望する就職先があるなら、誰でも実家から通勤するだろ

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:58:05.62 ID:1jEYu3Ng0.net]
パラサイトして金が無いって浪費し過ぎだろ



149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:58:16.10 ID:3FVsClOVp.net]
うちは親が頭おかしかったから早く家出たかったけど
そうじゃないなら実家住みの方がいいと思うわ

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:58:29.46 ID:pA35ghHO0.net]
子供部屋公務員が現代の勝ち組だろ

151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:58:42.63 ID:hoJWSZhu0.net]
なんでこれ問題視されてんの
誰にも迷惑かけてね

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:58:56.82 ID:S06BvRKh0.net]
すいませへぇぇ〜ん

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:59:10.40 ID:T9IC1bh40.net]
中年のニートが増えてる

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:59:16.16 ID:bEnK7ynk0.net]
こどおじは金銭感覚が甘くて考え方も幼稚な人が多かったな

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:59:31.95 ID:TxM/EszPa.net]
同じスレ何回立ててんだよ

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:59:33.63 ID:lzHu9l2z0.net]
>>149
(底辺の

157 名前:の)勝ち組
実際は名誉家畜組か?
[]
[ここ壊れてます]

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 12:59:51.35 ID:1D5KrGaW0.net]
未婚のこどおじだけで20〜50代は約1430万人ってこと?
こどおばは?



159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 12:59:55.77 .net]
都内で家借りると家賃8万9万はザラだからな
そりゃこどおじ大正義にもなるわ

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:00:07.23 ID:rNk6ca6v0.net]
消費しないもんな
経済的

161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:00:07.98 ID:JFp1TE1g0.net]
いらない不動産全部潰して日本のスッキリした景観に貢献してくれよ・・・

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:00:16.98 ID:V3dm4N8f0.net]
>>150
新規の家マンションが売れないから
実家住みの人をたたいて、悪いことだという風潮を作ってる

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:00:35.17 ID:M63u+A+a0.net]
>>5
自民勝たせてる国民が悪いのに弱い者のせいにするなよ

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:00:42.61 ID:W4WYMxTI0.net]
結婚したいのは女性の側で、結婚前提で儲かるのは不動産屋と小売りと地方公務員。
で、女性も業者も時間切れで死ぬ以上、勝負なんか最初から付いてるのになぁ。。
愛情や危険なんか、強いたところで納得する人なんか出現するはずが無いじゃん。。ばかげてる。

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:00:43.50 ID:QKJoatuLa.net]
いや稼げないのでわ

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:00:48.78 ID:xyMQYYDE0.net]
ここまできたらひとつの「階層」で
別に恥じる必要なんかないだろ

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:01:22.25 ID:T9IC1bh40.net]
結婚できない人が増えてる

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:02:00.69 ID:30b8xpvh0.net]
そもそも恥じる必要すらないだろ
いずれ迎える介護と家主
早々に親と折半して建て替えて快適そのもの

よくある応酬話法
一度は〜自活して〜
こんなんカッペ上京や新社会人への畳み言葉にしか過ぎない
あとなんだ?転勤族ってやつか

ただまあ寄生してる連中は庇護が無くなったあとのこと少しは考えろよと



169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:02:10.47 ID:ClMd8Q/v0.net]
住居費は一番お金掛かる割に無駄なコスト

170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:02:27.02 ID:xfoLfaKId.net]
恵方巻の未来が見える

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:02:56.41 ID:H6bPYkOF0.net]
親のもってるアパートで独り暮らししてる
同居はきつい

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:03:16.19 ID:EscEj5uW0.net]
親元を出て自立してる俺カッケーと威張りくさりつつ、
「コロナ禍で住宅ローンが払えないから国が助けろ」だの、
「親が死んだけど実家の始末するの面倒」だの、
好き勝手なことをいって社会に迷惑をかける自立厨

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:03:36.00 ID:RjJrEKSad.net]
もし実家が住みたい場所にあったらこどおじやってるわ

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:03:42.12 ID:firIWKMFd.net]
ええな
こどおじは胸を張っていけ

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:04:23.27 ID:BxTcSKJE0.net]
両親死んだら保険金っていくら貰えんの?
片っぽが逝ったら1000万くらいか?

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:05:18.28 ID:H4jvLqPh0.net]
>>150
移民様に住宅ローン組ませてやれない問題
なんだよな、本当は。彼らは使い捨て労働者だということを覆い隠そうとコドオジ連呼している誰かさん

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:05:20.39 ID:3+KYPwIYa.net]
何でそんなもんが恥になるんだ?
金ないのに個別に住んでたら余計に貧乏になるだけじゃん
ジャップって馬鹿じゃないのかな

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:05:22.48 ID:bEnK7ynk0.net]
成長出来る人は自分の間違いに気づくことができる人
こどおじは気付いてないから成長も止まった子供大人ばっかり



179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:05:23.20 ID:A7XhxnmF0.net]
おばさんは?

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:05:35.54 ID:7zc9wUTbd.net]
帰って寝るだけなのに月数万払いたくない

181 名前: []
[ここ壊れてます]

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:06:24.11 ID:firIWKMFd.net]
こどもおばさんのが多いと思うけどあんまり言われないよな
家事手伝いwってなんや?

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:06:24.41 ID:3+KYPwIYa.net]
>>176
お前は全く成長できてないな
自分が間違った人生を歩んできたことにいつになったら気付けるのかなあ?

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:06:52.56 ID:II2WAUho0.net]
>>118
どこだか忘れたが田舎の人から聞いた話で
親が子供の家を建ててあげるのが当たり前の地域があるって聞いたことある

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:07:16.83 ID:W4WYMxTI0.net]
>>170
実家おじさんOK派だけど、
コロナで収入減になる人々を救助しないと、
日本の全領域で経済的壊死が爆速進行すると思うよ。
農家とか商店も潰れるので、救助に反対すべきじゃないと思うけど。。

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:07:52.87 ID:PIXmmfG8a.net]
普通の大人なら成人した時点で親を見捨てて家を出る
病気になろうが死のうが関係ない
家を出たらそれっきり2度と関わり合わないのが普通

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:07:58.37 ID:DK9LdBRZ0.net]
1430万人?
マジかよ恥を知れよ

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:08:12.05 ID:SN+F69rUx.net]
戦時並に生き残ること考えなきゃならん時代に
一人暮らしがどうとか実家がどうとかどうでもええやろ



189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:08:17.68 ID:C90Ryi+D0.net]
これだけ増えたら多数派なわけ
「恥」ではなく「常識」

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:08:17.72 ID:3+KYPwIYa.net]
>>182
こんなクズしかいないジャップなんか滅んだって別にいいじゃん
自業自得の自己責任だわ

191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:08:19.16 ID:WMDKLSGw0.net]
>>85
実家が駅から遠いんで実家と駅の間のマンションで一人暮らししてるんだが
「親と同居してあげないのか」と言う人はマジでいる

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:09:06.55 ID:mm5Njlwld.net]
時代が追いついてきたな

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:09:37.62 ID:y5J9aItC0.net]
>>186
欧州はもともと日本やアメリカより多かったけど
ついにアメリカもこっち側に追いついてきたからな

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:09:43.64 ID:CYPqDsF90.net]
女は花嫁修業という便利な言葉があるからな
子供部屋おばさんやニートとか言われなくて済む

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:09:55.70 ID:lzHu9l2z0.net]
>>176
こんな煽りで誰かが家買うと思ってんの?

>>186
常識になられたら不動産界隈が儲からなくなるからな

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:10:08.62 ID:zvi1v4pxa.net]
まともな人間なら結婚しろよ
子供は可愛いぞ

(^_^)「障害児を持つママさん、ここで愚痴ってください」(;ω;)「息子に毎日殴られてる」「成人した息子のおむつ毎日替えてる」 [192334901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601255153/

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:10:09.26 ID:W4WYMxTI0.net]
>>187
コロナ経済難民を救助しないと、
みんな死んじゃうの。
みんな、だよ?

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:10:49.41 ID:bEnK7ynk0.net]
>>180
人を批判する時も人の言葉を借りないと出来ないのか
やっぱり自立することは大切だわ



199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/28(月) 13:11:07.72 ID:FYKPruNlr.net]
だって結婚したら小遣いが月2万とかじゃん
一ヶ月必死で働いて自由に使える金がたったの2万とかバカバカしすぎる

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/28(月) 13:11:10.02 ID:OKSjPV5jr.net]
バイトでも金は貯まるし
こどおじ最高なんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef