[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/09 08:50 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%  [535898635]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 04:08:18.65 ID:n82lbX2o0.net BE:535898635-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
政党支持率は、自民党が47%(前回9月4〜6日調査41%)に上昇。
立憲民主党は4%で、合流新党結成前の旧立憲民主党の前回値と変わらなかった。無党派層は37%(同40%)。

次の衆院比例選の投票先は、自民党55%、立憲民主党8%、公明党と日本維新の会が各6%、共産党3%などだった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200920-OYT1T50171/
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200920-OYT1T50172/

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:18:54.82 ID:e7Bv9OyF0.net]
合流した分をそのまま失ったってことか

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:19:11.73 ID:xigUV4+q0.net]
>>190
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(9月16日〜)

(ワッチョイ 9705-ETiQ)

(ワッチョイ 9705-oiJ/)(ワッチョイ 1f05-oiJ/)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:19:13.29 ID:Xib5q2wJ0.net]
政府は国民の声(4%)を聞け!

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:19:55.95 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>193
本当は期待したいところだが、期待できる要素が見つからない

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:20:20.74 ID:oSRtRFRa0.net]
>>192
それが怖いんだろ
努力せずに金を得る手段を奪われるのが
二世議員や天下り官僚と同じようにな

そのお前らの行動は単純に国を壊してるんだわ
日本と自分の将来に思い入れがないなら自民党に投票しな
別に止めはしない

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:20:23.21 ID:TP2Z8R49d.net]
>>198
少数は国民じゃないのか?

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:20:24.16 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>195
目新しさ0、せめて御輿でもいいから新しい顔を出せよと

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:20:40.61 ID:xigUV4+q0.net]
>>199
早く笑ってくれよ


検察庁法改正案が通ったらチョンモメンを馬鹿にするのが今から楽しみだよな [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589214855/

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:20:47.91 ID:E0Zk6ISm0.net]
自民投票者は民主に負けたときも勝った時も有権者の17%
日本の全有権者から見ればマイノリティなのに
インチキ統計でマジョリティ気取ってて草
てか推しが勝って嬉しいとかでなく日本の今後と現状を憂いるべき
少なくても安倍自民は基軸通貨ベースGDPと一人当たりGDPと実質賃金を下げまくってコロナ以前から景気低迷させてるんだから
少しは思考停止支持をやめて考え直せと思う



209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:20:50.10 ID:TP2Z8R49d.net]
>>199
そりゃ1億5千万配らないからな

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:20:51.73 ID:XsIfSXt30.net]
>>193
まだ食えているから、そんな事が言っておられる。
食えなくなってからが、本番だな。

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:21:03.98 ID:e7Bv9OyF0.net]
アベガー、スガガー
これじゃ誰からも支持されないって
レンホーとかツジモトとかの痛い連中を何としないと

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:21:19.27 ID:xigUV4+q0.net]
>>207
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(9月16日〜)

(ワッチョイ 9705-ETiQ)

(ワッチョイ 9705-oiJ/)(ワッチョイ 1f05-oiJ/)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:21:29.41 ID:MrElMn6d0.net]
でも菅ちゃん中小企業を再編するみたいな
ノリだけど大丈夫なの?支持の本流みたいなところに
手を入れるのだぞ

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:21:31.30 ID:STtHzqWG0.net]
とりあえず自民党支持者だけは自己責任確定

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:21:40.58 ID:TP2Z8R49d.net]
>>207
いや1億5千万配らないからだろ

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:22:22.51 ID:e7Bv9OyF0.net]
大方の予想通りじゃねぇか

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:22:48.58 ID:xigUV4+q0.net]
>>212
死ねよゴキブリ

>>1
【大祝報】安倍首相、復活。チョンモメン騙されてしまうwwチョンモメンまた負けるwwチョンモメンどうすんこれw [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597861331/

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:22:59.50 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>209
合併ならいいんじゃない
菅は合併っていうことだから



219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:23:01.36 ID:E0Zk6ISm0.net]
>>207
それで安倍支持率下がって退任したんだから成果はあったんだろ

220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:23:21.05 ID:aZLjtR6r0.net]
これでも選挙になったら立憲が自民の1/3くらい取るんだろ?
どういう仕組になってんの?
支持率調査って意味あるの?

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:23:40.20 ID:m6OlEFk70.net]
立憲民主党支持とかのたまってるアホどもは
連立与党に共産党が名を連ねてもいいと思ってるわけ?

まあそんなこと日本国民が許してもアメリカが許さないだろうけど
国会議事堂が在日米軍基地になるよ

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:23:55.61 ID:e7Bv9OyF0.net]
https://i.imgur.com/txMCS8Y.gif
これ凄いよなあ

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:24:36.78 ID:XsIfSXt30.net]
>>200
「国」でくくっても無意味だわな。しよせんは建て前。
しよせんは他人でしょ。それがジャップの本質よ。
持ってる物は失いたくない。当然の考えよ。

>>202
国会議員はパンダではないので、そういう子供だましをやっているうちは
政権を取れないし、取っても短命に終わる。民主党がどうなったか知ってるかな?
れいわ信者も、民主党の顛末を知らないようだった。知っていればああはならなかった。

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:24:55.00 ID:7KZBu9HR0.net]
>>193
自分みたいな政治に関心が薄い層は立憲が共産と組んだこと自体初耳なんだよなあ
野党のニュースなんて全然見聞きしない

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:24:59.86 ID:P5zoKhKT0.net]
>>215
詐病とスイーツ()だけで支持率回復するんだから、こらもういよいよ国民のオツムが逝かれとるよ

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:25:08.16 ID:oSRtRFRa0.net]
>>209
でなくてもコロナ禍ほったらかしで無為無策のままなら
自然に中小は反自民に回ると思う

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:25:18.03 ID:e7Bv9OyF0.net]
高速無料化やら子ども手当やらガソリン値下げに
国民がウキウキさせるしかない

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:25:24.03 ID:Xib5q2wJ0.net]
掛け算どころか足し算にすらなってない



229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:25:28.87 ID:mGnuTBBSr.net]
自民党の何がどこがいいのかずっと理解出来ないままオッサンになったんだが国民の半分仕事とか金回して貰ってんの?
増税されても10月から一部酒税タバコ寝上がっても支持ってマゾかよ

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:25:40.37 ID:3OyQ6QQsr.net]
立憲なんか誰も期待してない
嫌儲ですらな
普通に日本を破壊してくれる自民党支持でいい

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:25:58.25 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>215
なんかこんなに必死なのに指示されないって可哀想に思えて来るねw

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:26:01.68 ID:FHAL70560.net]
>>158
サヨカスは解散できないようコロナ拡大を喜びそうだあと
ホスト通いもこれまでより積極的に

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:26:47.67 ID:XsIfSXt30.net]
>>222
コロナ禍はいうても都市部だけの問題なので


234 名前:地方都市や農村部は他人事なのだ。
次の選挙ではっきり見えるんではないかな。
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:26:50.00 ID:e7Bv9OyF0.net]
1+1=1+1なんだよなあw

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:27:09.13 ID:oSRtRFRa0.net]
>>219
>持ってる物は失いたくない。当然の考えよ。

お前の持っている物など
自然と無価値になるから安心しろ
国が衰退するとは、そういうことだ

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:27:25.10 ID:zTjmwv8p0.net]
リッカル涙拭けよ

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:27:29.41 ID:E0Zk6ISm0.net]
>>1
どんなにインチキ世論調査で自民支持率上がっても固定の1700万票しか入らない現実

大手メディアの世論調査は電通経由した嘘統計
https://pbs.twimg.co.../CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg
非大手メディアの安倍や自民政策に対する世論調査で支持は大体20%程度しかなく、
実際の有権者の内の自民投票者率はいつも17%固定だから
大手メディアより地方や非大手メディアの統計の方が実態に則してるんだよなぁ



239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:27:38.29 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>226
だってなんも変わってないしな
名前も中身もやることも変わらないから支持率も変わらない

240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:28:24.88 ID:e7Bv9OyF0.net]
これで年内解散をしない政治家なんていないだろ

241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:28:26.97 ID:FHAL70560.net]
こういう状況でもなければ、政治の無料性接待から
左翼じゃない一般男性、オタク、各趣味分野へそれを強要より
よっぽどホスト通いのほうがマシなんだが

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:28:53.98 ID:E0Zk6ISm0.net]
何でみんなインチキ統計の数値を正として会話してるのかな?

大手メディアの世論調査は電通経由した嘘統計
https://pbs.twimg.co.../CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg
非大手メディアの安倍や自民政策に対する世論調査で支持は大体20%程度しかなく、
実際の有権者の内の自民投票者率はいつも17%固定だから
大手メディアより地方や非大手メディアの統計の方が実態に則してるんだよなぁ

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:29:07.97 ID:XsIfSXt30.net]
>>231
立場逆転はないのだし。持ってる物が安くなるのと、持ってない奴では
大きな差だ

>>232
れいわ信者は、この冬を越せずに死んでいくのだ・・・虫のように

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:29:18.93 ID:BXP/kbj20.net]
ここまで半分がスレ立てた奴の自演書き込みってすごいな

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:29:23.29 ID:oSRtRFRa0.net]
>>229
地方や農村なんぞこれから酷いことになる可能性があるぞ
まあ関心ないけど

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:29:25.16 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>233

チョンモメンの言う無党派層は野党に投票する、って幻想を打ち破る調査

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:30:04.17 ID:E0Zk6ISm0.net]
逆にインチキ統計信じ込んで解散して欲しいわなw

大手メディアの世論調査は電通経由した嘘統計
https://pbs.twimg.co.../CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg
非大手メディアの安倍や自民政策に対する世論調査で支持は大体20%程度しかなく、
実際の有権者の内の自民投票者率はいつも17%固定だから
大手メディアより地方や非大手メディアの統計の方が実態に則してるんだよなぁ

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:30:36.02 ID:oSRtRFRa0.net]
>>238
逆転も糞も等しく貧しくなるだけ
要は等価になるわけだな
日本にしがみついたばかりに



249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:30:38.26 ID:m6OlEFk70.net]
>>234
それが変わってるんだよな
保守派議員が国民民主に流れて活動家あがりみたいなのが増えてきた
明らかに中道左派政党から左派政党に変わりつつある
もう立憲民主党は普通の日本人にとって選択肢にはなりえない

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:30:47.37 ID:XsIfSXt30.net]
>>240
コロナは結局は人口密度で結果が出るので。
アメリカでも農村部はコロナなんてどこ吹く風でトランプ支持やしな。

251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:30:49.84 ID:e7Bv9OyF0.net]
国民は民主党を絶対に許してくれないね

正直民主党政権は想像の五倍くらい酷かったからなぁ
連立まとめきれずになにも出来ずになし崩しに崩壊と思ってたら
あそこまで暴走するとは

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:31:31.72 ID:u48RS8Yu0.net]
これ立憲不支持と言うより共産の政策に合わない奴が離れて行ってるだけじゃねえの
反米反天皇反自衛隊とか現状だとカルトそのものだしな

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:31:55.75 ID:HiKH0rhq0.net]
無党派をネトウヨ認定するから

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:32:01.32 ID:oSRtRFRa0.net]
>>246
>正直民主党政権は想像の五倍くらい酷かったからなぁ

わかったからもう少し考えてレスしろ
適当すぎる

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:32:11.84 ID:e7Bv9OyF0.net]
取る気はないか、ギャーギャー反対意見言っとけば楽でお賃金ももらえますもんね

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:33:14.52 ID:E0Zk6ISm0.net]
>>241
その論拠とソースは?
ちなみに無党派票が自民に流れる事はこれまで無かったけど(ずっと有権者の17%だけで変動が無いことから)
で、民主が勝った時は2000万もの無党派票が民主に流れて大

257 名前:泓したんだよ
無党派票で投票意欲のある人は頼れる非自民の受け皿を待ち望んでるんだわ
[]
[ここ壊れてます]

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:33:14.88 ID:XsIfSXt30.net]
>>247
カルトは、日本会議。
日本会議の隠れ蓑となった救う会の青いリボンのバッヂ付けてる議員は、気がくるっている。



259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:33:34.29 ID:X1mScfOs0.net]
野党が頼りないからって自公維支持とはならんだろ

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:34:09.55 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>251
比例の投票先の調査

261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:34:10.07 ID:E0Zk6ISm0.net]
>>1
何でみんなインチキ統計の数値を正として会話してるのかな?

大手メディアの世論調査は電通経由した嘘統計
https://pbs.twimg.co.../CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg
非大手メディアの安倍や自民政策に対する世論調査で支持は大体20%程度しかなく、
実際の有権者の内の自民投票者率はいつも17%固定だから
大手メディアより地方や非大手メディアの統計の方が実態に則してるんだよなぁ

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:34:10.69 ID:FOKHPGr70.net]
リッカル発狂してるな

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:34:31.17 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>253
今回は合流を記念しまして
なんと支持率据え置き4%のご案内となりますっ!

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:35:22.22 ID:XtkvmWbz0.net]
代表選挙すらしない党の支持者に自民政権が独裁とか言われたくないよなw

265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:35:23.56 ID:E0Zk6ISm0.net]
>>253
まあ自分も選挙の時に非自民で良さげな所に一応入れてるわ

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:35:31.52 ID:e7Bv9OyF0.net]
わざわざ
お仲間のNHKが
枝野の代表選挙のLIVE中継までやってくれたのになwww

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:35:40.25 ID:9ilh5GX0d.net]
合流劇に支持者すら期待してないのが現状

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:35:50.88 ID:y72nsltc0.net]
菅政権批判に「給付しても後に増税されるからいらない!」ってのあるけど
貰わなくても増税は不可避だから貰える政権のほうがマシだよね
新生立憲はガチガチの増税議員マシマシだし絞ってくるのは明白だし



269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:35:51.75 ID:XsIfSXt30.net]
>>243
今のジャップランドは格差による経済なので
全体が下がるだけなら、回り続けるのだ。
等しくはならない。

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:36:12.65 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>259
これなら分裂してたのがマシだったんじゃ・・・

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:37:04.14 ID:e7Bv9OyF0.net]
新生してないからな

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:37:24.63 ID:tH285jYg0.net]
>>253
むしろ自民が頼りないからって立憲共産支持とはならん結果がこれなんだよなあ

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:37:31.77 ID:e7Bv9OyF0.net]
初手サクラ追及でさらに下がるだろうし上がる要素がない

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:37:33.86 ID:E0Zk6ISm0.net]
>>254
233にそんな統計無いんだがアンカミス?
それとも大手メディアのインチキ統計の話を関係なく233に対してレスしたの?
無理矢理絡むなよザコ

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:38:04.86 ID:5wPWA1Ye0.net]
無党派層の比例投票先(朝日新聞)
https://pbs.twimg.com/media/D-x8-dqUwAIboU8.jpg
無党派層の一番人気は「自民」です

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:38:16.00 ID:e7Bv9OyF0.net]
野党『コロナ禍に解散選挙するなよ!コロナだぞ!コロナ!』
   ↓
野党『はい、じゃあ初手は桜を見る会』

脳みそ腐ってるとしか思えない…

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:38:28.11 ID:X1mScfOs0.net]
>>259
問題は無力感の学習なんだよな
与党サイドは投票率を下げればそれだけで勝てる
選挙なんか言ってもなんも変わんないっていう意識を植え付ければいい
それが最近の選挙戦略のトレンドやね

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:39:02.00 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>271
いい加減自民党の足を引っ張っても支持率上がるわけじゃないって気が付かないもんかね、



279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:39:30.18 ID:XsIfSXt30.net]
>>269
無党派層は選挙に来るだけ偉い、テレビで見た人に投票・・・もまだ偉い
投票所前の看板見て決めるような奴ばかり。。。

280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:40:05.90 ID:E0Zk6ISm0.net]
>>269
大手メディアの世論調査は電通経由した嘘統計
https://pbs.twimg.co.../CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg
非大手メディアの安倍や自民政策に対する世論調査で支持は大体20%程度しかなく、
実際の有権者の内の自民投票者率はいつも17%固定だから
大手メディアより地方や非大手メディアの統計の方が実態に則してるんだよなぁ

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:40:08.48 ID:e7Bv9OyF0.net]
マスゴミもだけど
モリカケで嬉しょんする様な
特殊な有権者しか相手にしてないんだよ
だから永久に固定

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:40:51.06 ID:uwfmBiV+d.net]
>>272
選挙勝つには1億5千万配らないとな

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:41:16.02 ID:e7Bv9OyF0.net]
96%国民から支持されてない

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:41:31.07 ID:uwfmBiV+d.net]
>>275
でも自民は1億5千万配ってるからなぁ

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:41:41.72 ID:uwfmBiV+d.net]
>>277
そりゃ1億5千万配らないからな

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:41:43.35 ID:HiKH0rhq0.net]
支持政党なしはネトウヨだから頑張れ

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:41:43.44 ID:P5zoKhKT0.net]
>>270
選挙期間中はガッツり桜で責めるだろうな
ジャパンライフとの関係が胡散臭すぎる

コロナの最中に解散強行も異常な話だが

野党の言ってることは何もおかしくないね

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:42:46.80 ID:XsIfSXt30.net]
ご飯新官房長官が嬉しそうなツラしてるのが
面白かったな。次は総理だ とか思ってるんだろうなあ



289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:42:52.24 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>281
合流しただけで支持率なんて上げるわけない
今までの積み重ねが支持率につながるんだから

290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:43:03.68 ID:V+qQfZZd0.net]
10年ぐらい前には政権交代できたという事実が今の野党に投票したいだけの魅力がないだけって証左になってんだよな
旧民主系にはもう政権任してみるかという求心力がない

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:43:28.62 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>281
モリカケ桜モリカケ桜と唱えて菅内閣を支える応援団だろ

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:43:28.96 ID:BXP/kbj20.net]
>>277

なんでIDを途中でかえてんの?

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:43:32.45 ID:08jZX9bAM.net BE:643639227-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ネトウヨはホルついてるがじゃあ総選挙で立憲が自民の一割未満の票しか取れないかというとそうはならない
自民電通が異常な圧で自民マンセー報道しまくってるから迎合してとりあえず一緒にマンセーしちゃうんだろうな
みんなストックホルム症候群にされてるんだよジャップは
腹立たしい…革命の際はJとDの建物は漏れなく焼き討ちじゃ

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:44:15.11 ID:e7Bv9OyF0.net]
>>287
与党不支持は野党支持と同じ!っていつも言ってるから
つまり不支持96%だな
存在できてるだけでもありがたいと謙虚な気持ちで国民に奉仕しなくちゃ

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:44:17.19 ID:oSRtRFRa0.net]
>>263
回らんよ
今もインバウンド依存だ
中国に切られたら、この国は終わり

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:44:22.79 ID:1VqV3BkP0.net]
俺は安倍よりスガより枝野が憎いよ

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:44:25.92 ID:QZ0I3kWtd.net]
不正の追求なんて永遠の野党の共産に任せとけばいいんだよ
政権取るんだったら政策で勝負するしかない

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:44:46.63 ID:5wPWA1Ye0.net]
>>281
次の選挙期間中は桜とジャパンライフ連呼か
まーた自民党圧勝のアシストなんすね



299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/09/21(月) 05:44:47.85 ID:uwfmBiV+d.net]
>>285
モリカケユースビオ河井
どんどん増えるぞ?
>>288
そりゃ1億5千万配ったからな

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/09/21(月) 05:44:52.03 ID:P5zoKhKT0.net]
>>285
スガが一番やられたら嫌な事をするに決まってるやんw
少しはヒットマーク隠せよガイジw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef