[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 18:00 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 171
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】 東京都民さん、自分たちが"諸悪の根源"だと自覚していなかった模様  兵庫県知事への反発がトレンドに [765383483]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 08:05:12.09 ● BE:765383483-2BP(2000).net]
img.5ch.net/ico/nida.gif
兵庫県の井戸敏三知事が新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都について「諸悪の根源」と発言したことを受け、
ツイッターでは10日までに「#兵庫県知事に抗議します」のハッシュタグを掲げた批判が相次ぎ、「諸悪の根源」がトレンド入りした。

 井戸氏は9日、県の新型コロナウイルス対策本部会議の冒頭で、東京都が「諸悪の根源」と発言したが、
直後に「『諸悪』は取り消す。感染源は東京が多い」と修正。「対応をしっかりしてほしいと意図して申し上げた」と説明し、「東京に抑え込んでいただかないと、全国に波及してしまう」と強調した。

 だが、大阪府の吉村洋文知事からの往来自粛要請への「大阪はいつも大げさ」発言(3月19日)、
コロナ感染者に対応していない医療従事者らにも5万円を支給する国の方針に対して「何にもしていないのに、なんで慰労金を出すのか」と、兵庫県は支給対象に含めない方針を示した発言(7月6日)なども伏線となり、SNSで井戸氏への批判や不満が一気に噴出した。

 ツイッターでは「兵庫県知事こそが諸悪の根源」「兵庫県では後に取り消しすれば何を言っても許されるのか」「何もしてない発言に続き本当に呆れる…」といった声や、
東京都民から「諸悪の根源として税金たくさん収めることくらいしか出来無くてごめんなさい、兵庫県知事様」と皮肉を込めた投稿も。

 また、客観的な視点で「諸悪の根源とか都民来んなとか色々とお言葉頂戴していますが大きくは間違っていないので腹は立たない。けど逆の立場になったら言わないようにしたい。#ダサいから」といった反応もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84abb9aa64f4548b3e537f49f25fffcfc5e9a8ce

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-BJOa) mailto:sage [2020/07/10(金) 08:06:52 ID:DGE8lQOPd.net]
やっぱトンキンは更地にしないと駄目だろ

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 08:12:39.28 ID:s+GIgn8pa.net]
原発事故の時散々東北を差別してきた癖にこういう時は被害者面か

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 08:12:42.18 ID:fRlU3cv70.net]
ちょっとTwitter見てみたけど中国が根元だろって言ってる人ばっかだった
これ普通の東京都民だろ

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-aBAp) [2020/07/10(金) 08:14:54 ID:WKrXziQHM.net]
都民「コロナってなんか害あるの?」

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-GwBP) [2020/07/10(金) 08:15:07 ID:tQQEr2SXd.net]
小池を再選させた時点で私達は馬鹿ですって言ってるようなもんじゃん

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-MjaX) mailto:sage [2020/07/10(金) 08:17:07 ID:uYf39Lmv0.net]
ルーツオブヘイト

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-76NC) mailto:sage [2020/07/10(金) 08:17:10 ID:wedrzOeWd.net]
小池百合子に投票してるからなあ

批判されるのは当然なんじゃないの?

北海道から沖縄まで、みんな東京を恨んでるよ

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-zpbv) [2020/07/10(金) 08:17:24 ID:QyiZc9oGp.net]
東京が抑え込みやって経済止めたらそれはそれで文句言いそう

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3b3-yaVe) [2020/07/10(金) 08:18:13 ID:poADP3yi0.net]
マジかよトンキン最低だな



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 08:18:52.74 ID:RXgttLdhM.net]
その東京の都知事さまも兵庫出身やでwwww
トンキンスマンなwwwwwww

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 08:20:15.75 ID:HpZQy+kd0.net]
都民だがどう見てもうちらが根源だわ
図星さされて悔しいのはわかるが現実から目をそらしてどうする

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5b1-EzGd) mailto:sage [2020/07/10(金) 08:21:17 ID:jiNLar+P0.net]
>>3
?キンは震災の時エア被災者やってたぞ

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-CJvz) mailto:sage [2020/07/10(金) 08:22:38 ID:b/mKcCaTp.net]
諸悪の根源は安倍だが
その安倍がいて影響力をふるっているのが東京だからな

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 08:28:19.56 ID:ObzSxc3G0.net]
To Goキャンペーンの都民の旅行先は岩手県と兵庫県な!

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 08:33:53.80 ID:4BesnSWa0.net]
よっしゃあーーー!!!兵庫にのりこむぞおおおおおお!!!!

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 08:37:27.77 ID:QdU6x8cWd.net]
>>6
あの中なら小池誰選ぶんだよw小野か?

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 08:38:14.20 ID:t7Uiwadk0.net]
>>17
対抗馬を出せない時点で無能だから

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 08:59:28.28 ID:HFKiS9wU0.net]
反論が香ばしくて笑える。

これ叩いてるのって5万貰えない医療関係者かな?
貰えい事について叩くのわかるけど
やっぱり諸悪の根源はトンキンだろ

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200706/2020008757.html

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 08:59:39.92 ID:c+59p+pNM.net]
やっぱり自覚ゼロだったのか
そりゃ感染ばら撒きまくるわな



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-VHn6) mailto:sage [2020/07/10(金) 09:01:16 ID:iBhu4mBWd.net]
>>15
だから来んなよw

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-uj5k) [2020/07/10(金) 09:02:17 ID:GqT7znWB0.net]
妄想:東京人が地方にコロナをバラ撒いてる!
現実:地方人が東京に来て感染、帰ってコロナをバラ撒いてる

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d96-hSNg) mailto:sage [2020/07/10(金) 09:03:16 ID:QDGsFB5e0.net]
井戸も無能なのに

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-6wWl) mailto:sage [2020/07/10(金) 09:04:30 ID:dIBiE0hy0.net]
え?自分たちが汚染ルートって認識できてないの?
トンキン池沼なの?

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dca-Bqa1) [2020/07/10(金) 09:08:33 ID:qyvFzadH0.net]
>>22
東京一極集中のせいで東京に来てんだろ?
やはり諸悪の根源ですなぁ

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 09:12:32.56 ID:8/ACiYS7M.net]
批判されてるのは都だろ
なんで自分が批判されたと思っちゃうんだろうな
都民だけどそう思うわってのが正しい反応じゃないかな

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-4Cj4) mailto:sage [2020/07/10(金) 09:17:52 ID:ajH1ORH7a.net]
玉川さんにこの人何なんだと言われる

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa9-MjUo) [2020/07/10(金) 09:21:10 ID:vHLnNVQrM.net]
>>6
まあ無能でやってる感だけの奴に票を入れたやつがいるんだから
コロナで障碍者になるのは自己責任

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:24:27.08 ID:UuiSTwFP0.net]
トンキン土人てどこまで下品でクズなんだろ
ほんとにこいつら人間か

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:28:49.27 ID:2EZlwjxMH.net]
>>18
ばーか



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:41:22.79 ID:rCYi2wMe0.net]
>>22
これ。因果応報。田舎もんが勝手に殴り合っててすげー迷惑してるわ

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 09:45:34.02 ID:3ebkOFWN0.net]
イドブレイク

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:45:58.38 ID:Hdg7vh0Hx.net]
安倍や小池に向けるべき非難をなぜか都民に向けてしまうジャップ

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:46:47.55 ID:DqYKIR7Q0.net]
沖縄行ってた石田純一も死んだ志村や岡江も生まれ育ち東京だし
純粋培養の都民も自覚持った方がいいと思うけどね

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:48:59.36 ID:k21KHAE60.net]
毎日全国データ見てるけど、東京都や大阪府をそれぞれ中心にして周りの都道府県もジワジワ増えているね。

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 09:49:17.56 ID:jtYcUZ1K0.net]
>>34
ほんこれ

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2020/07/10(金) 09:51:35.28 ID:tH/Qginc0.net]
南風wwwゴーゴーwww

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:59:05.30 ID:tjptt/3j0.net]
兵庫は10年前の新型インフルエンザの時に東京都知事に「諸悪の根源」と言われたことを頭に入れておいてください

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 09:59:35.07 ID:0IxwMjtdM.net]
トンキンが「そのとおり!」「ほんとそれ」って反応だったらみんな東京に同情してたろうに

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 10:00:56.28 ID:3gB05WU80.net]
図星で頭に来るのは仕方ないが、諸悪の根源であることは間違いない 自覚しろトンキンのアホども



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 10:01:40.15 ID:3JR5Sw+S0.net]
みんな口に出さないだけでそう思ってる
兵庫県知事の発言をTVで見てた地方の人間が
そうだ!東京は何やってんだ!と発言に同調してたしな

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 10:07:41.98 ID:3ebkOFWN0.net]
ほんとそれ

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 10:24:50.41 ID:G/QKYHmTM.net]
無職「諸悪の根源として税金たくさん収めることくらいしか出来無くてごめんなさい、兵庫県知事様」

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 10:32:28.20 ID:Lm+1aQMy0.net]
王様は裸

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 11:01:18.60 ID:m2CsOrcl0.net]
都民「バー!ライブハウス!夜の街!許せん!」
兵庫県知事「東京都民が諸悪の根源でしょ」
都民「ギャオオオオオオン!」

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d5e-mLz8) [2020/07/10(金) 11:04:13 ID:Jf57MetJ0.net]
東京土人図星だからって怒んなよ

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 11:35:01.34 ID:sNCIsf8NM.net]
トンキンに憧れた田舎者達だから憧れのトンキンけなされたらキレるわ

48 名前:火暴笶チンパンジー [2020/07/10(金) 11:36:23.59 ID:okKnVxGZ0.net]
>腹は立たない。けど逆の立場になったら言わないようにしたい。#ダサいから

指先震わせながら書いてそう・・・

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 11:38:13.30 ID:oJQtdV8sM.net]
事実を言われて顔真っ赤とか恥ずかしい

50 名前:火暴笶チンパンジー [2020/07/10(金) 11:38:34.90 ID:okKnVxGZ0.net]
ていうか、鳥インフルエンザの時に兵庫県で初の感染者が出た時、東京マスコミに散々メチャクチャ言われてたからな。
それを完全に忘れてるから困るわ。



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 11:39:05.36 ID:ymD4K8e70.net]
巻き散らかしといて文句言われると逆ギレひどすぎだろ

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 11:43:55.49 ID:pkOLNrCNr.net]
>>30
田舎者は黙ってろ

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 11:49:23.00 ID:dVkTuMpj0.net]
都知事選の結果見たら完全に諸悪の根源だったからな。
誰が当選するかはともかくとしてもせめて選挙行けよ

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 11:49:55.51 ID:CpuBvQT10.net]
日本の課題は劣等な関東人を抱えてること
近代 B29の来襲機数と死者数
東京大空襲 3月10日 325機 8万3793人死亡 1機当たり約258人死亡
名古屋大空襲 3月12日 200機  519人死亡 1機当たり約 3人死亡
大阪大空襲 3月13日 274機  3987人死亡 1機当たり約 15人死亡
参考:この日本が全面降伏した太平洋戦争を始めたのは東條英機(東京出身)

現在
人口10万人当たりのコロナ感染者数
東京 6.27人
名古屋 0.05人
大阪 1.07人

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-Toj6) [2020/07/10(金) 11:50:57 ID:28TTOWk8M.net]
トンキン消えりゃ日本もマシになるよね

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd91-6wWl) [2020/07/10(金) 11:58:48 ID:9ZFLC8jp0.net]
諸悪の根源じゃなくてコロナ菌の根源でしょ
コロナの巣窟

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:08:57.56 ID:RXgttLdhM.net]
東京ってまじで無能の塊やろ
中には良い奴もいるだろうけど全体の何%やら

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:15:58.07 ID:Ym/PJZNc0.net]
事実陳列してしまったからな

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:16:33.83 ID:2EZlwjxMH.net]
>>52
ばーか

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 12:16:48.65 ID:iz/d8sp60.net]
事実を言うと発狂する都市トンキン
そろそろトンキン湾事件を引き起こしそうだな



61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:18:41.68 ID:doNALwFe0.net]
一極集中しといて電車止めないのは流石にな
自粛して無症状の陽性治さないとこうなるのは当たり前
全ては金あるくせに休業補償しない都のせいでしょ

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 12:19:51.70 ID:IgQUxAfY0.net]
ちょっとは控えてくれよトンキン!

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 12:24:00.04 ID:P2RnWvA+p.net]
イライラすんなよトン菌

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-YN4a) [2020/07/10(金) 12:30:44 ID:cT70eLuEa.net]
トンキン頭キューっとなってるのがよくわかる

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:31:49.55 ID:vBNRdDvg0.net]
いや、諸悪の根源だろ
春も夏もどこにも行けなくなったのトンキンのせいだろうが

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:34:34.33 ID:sajGi5vdd.net]
東京のことはどうでもいいが、大阪を大袈裟と言ったのは許さんわ

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:36:36.55 ID:jklWwjg/a.net]
東京だけのせいにするな
みんなが悪いんだ

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:37:35.89 ID:Y8UrNDc70.net]
図星で発狂するトンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwww病巣東京wwwwwwwwwwww諸悪の根源wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 12:39:15.83 ID:8ETKhSuZ0.net]
>>9
東京が止めて地方関係なくね

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:40:50.90 ID:uxA+d9bD0.net]
トンキンがばら撒いてるから諸悪の根源だろ



71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:42:45.16 ID:62ny9CeEd.net]
田舎者の集合体がトンキンたがらな
そりゃ発狂するよ根は田舎者なんだから

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 12:45:44.97 ID:xd0Sher/M.net]
なんで小野を選ばなかったんだろな

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-c9t6) [2020/07/10(金) 13:03:59 ID:Q8CqJPxwa.net]
全員とは言わないが東京は民度が低い汚染地帯
県境を跨ぐなよ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 13:08:51.86 ID:12c2fys10.net]
検察法の時もあったけどツイッターで抗議してどうするのこいつら?

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 13:09:15.09 ID:NqsbMpQT0.net]
>>22
東京本社が特に意味もないのに上京命令を出す。

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 13:09:17.26 ID:5zca4Tuw0.net]
選挙結果見れば分かるだろ

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 13:14:38.59 ID:xK9unPQ5M.net]
いや、ホストクラブやキャバクラでクラスター発生してるの分かってるのに放置してたからな。そりゃ諸悪の根元だろ。

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed6e-EzGd) [2020/07/10(金) 13:15:55 ID:49JJD+4R0.net]
言い方はアレだけど東京が悪いのはあってるだろ
ただ大阪の知事とゴタゴタあったからネトウヨに粘着されてんだろ?

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 13:19:36.34 ID:E2wOn+jEM.net]
>>66
吉村知事が兵庫をめちゃくちゃに言って以降、
大阪と兵庫での陽性判明者数がダブルスコア以上に広がったのはさすがに草

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 13:23:58.12 ID:CY2WXitp0.net]
>>8
最近の北海道のコロナはガチでトンキン経由だから
北海道がトンキンを恨むのは当然だな



81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-43F2) [2020/07/10(金) 13:26:01 ID:/DaMXTP70.net]
やってる感だけで都政に興味のない小池百合子が大勝するくらいだからな
いまだに電車通勤で満員電車とか作り出しているし
都民は民主主義に向いてないよ

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-43F2) [2020/07/10(金) 13:27:08 ID:/DaMXTP70.net]
>>31
勝手じゃなくて権限と経済を集めている結果だから

やめさせたければ各業界団体だけでも
地方に戻すとよい
繊維産業とか今更もどされても困るかもしれないが

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 13:28:25.57 ID:3b3pAkcz0.net]
風景も環境も老若男女も知能も精神も全てが害で汚れているのが東京

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 13:28:32.43 ID:hFCSzPWEd.net]
吉村寝ろ!(30人)
井戸起きろ!(3人)大村起きろ!(1人)

なおヤフコメさんtwitterさんは東京(224人)と吉村持ち上げて井戸大村叩き

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-43F2) [2020/07/10(金) 13:30:32 ID:/DaMXTP70.net]
東京がわがままやってるなら
第二首都的なものをどこかに用意するしかないな

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 13:30:49.73 ID:E2wOn+jEM.net]
>>82
東京のほうがやりやすいからいるわけだろ。
地方に戻る理由を地方側が作り出せる状況ができてこないとなかなか戻せんよ。

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 257b-gWGs) mailto:sage [2020/07/10(金) 13:31:47 ID:MdTgIzr70.net]
マジで東京だけ壁で囲んで隔離したいわ

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b01-ucCN) [2020/07/10(金) 13:32:53 ID:exX7dY8B0.net]
都民は勘違いしてるな

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 13:35:49.38 ID:zh9eCwP40.net]
トンキンはコロナ、オリンピックと、日本人に迷惑かけすぎ

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 13:36:20.79 ID:DhCZPzjYa.net]
汚物の分際で人間様に楯突くとはいい度胸だなうんコロナトンキン



91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ff-xI62) mailto:sage [2020/07/10(金) 13:52:13 ID:ajLLgmm40.net]
さすが地方の首長に「東京の富を掠め取った」なんてぬかした小池を当選させるだけあるわ
自分たちがちょっとdisられたら大発狂して笑って流しもしない
テレビ報道ドラマ映画アニメ漫画どのジャンルのメディアも全て東京ホルホル
本当に競争力あると信じてるなら全メディアと中央機能の独占するのやめりゃ良いんだよ

リベラル名乗ってる奴でも日本スゴイ系番組は批判しながら東京スゴイはやってる奴多い
沖縄や東北には寄り添った風に見せるけど大阪名古屋福岡になったらあることないこと平気で言う
だってよく知らないし知る必要もないし東京が一番スゴイからね

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 13:59:45.69 ID:/DaMXTP70.net]
>>86
ちゃうちゃう、勝手に業界団体が移動してきたわけじゃない
省庁の要請で動いたんや
流れが実は逆なんや

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-OA3V) mailto:sage [2020/07/10(金) 14:02:28 ID:NqsbMpQT0.net]
東京へ行こう、コロナに気をつけて

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-HG4n) [2020/07/10(金) 14:02:56 ID:0AuD4XQaK.net]
都民はコロリンピック開催できるよう引きこもれよ

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e345-ucCN) mailto:sage [2020/07/10(金) 14:03:08 ID:Cs6/dZX60.net]
>>31
まずお前の先祖が江戸時代以前のど田舎時代から住んでた田舎もんか
それ以降に出てきたお登りさんのどっちかはっきりさせろよw

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-jZ9g) mailto:sage [2020/07/10(金) 14:03:48 ID:x51uPmfH0.net]
もう一度神戸大震災起こって土人どもは死滅するべき

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-5lSn) [2020/07/10(金) 14:03:50 ID:+GigkZELa.net]
諸悪の根元かどうかしらんが、東京にいると優れているところはホルホル、
よくないところは理由があってのことで田舎モンは文句を言うなという、
自分達がこの世のデフォルト基準と思い込んでる面は明らかに目立つ

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-1RNA) [2020/07/10(金) 14:05:31 ID:HxOAVtOd0.net]
トン菌マジかw
感染源東京だろ各地で感染者のほとんどが
関東圏の人間との接触だぞ?
病原菌持ってるって自覚しろよ

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-43F2) [2020/07/10(金) 14:08:14 ID:/DaMXTP70.net]
実際ほかの理由はともかく
伝染病対策はなにか抜本的なことを考える時期だと思う
東京と南関東だけでもいいからうまく分散できないもんかね

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 14:09:15.61 ID:5m7aqFsk0.net]
ウンコロナ
トン菌
一生閉じ込めろ



101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:09:18.59 ID:9Tt/YwR/0.net]
>>1
東京コロナ脳ww
自覚なかったのかよ

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:10:16.65 ID:mp3GujlU0.net]
諸悪の根源また最高値更新

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:11:35.77 ID:HIInZHD9p.net]
セシウムコロナ根源逝ったwwwwwwwwwwww

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 14:14:14.13 ID:g6al5Mzt0.net]
個人のスタンスとして反小池だとしても
糞婆を阻止できない自分のふがいなさを反省しなくてはいかん

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:15:13.37 ID:1hu16UuY0.net]
>>104
小池の他にまともなやつおる?

って言われて堂々と自分の考え披露できない賢ぶったバカが都民の中に多すぎるからな
同罪だわ

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:16:26.11 ID:IPGpUgNha.net]
ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:16:31.71 ID:iSC9L2OmM.net]
すまんなぁ、新宿のあそこはマジで不潔ってことばがぴったりって場所だからなあ。他の夜の街とは違う

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:17:09.63 ID:oJQtdV8sM.net]
トンキンさぁ怒ってるくせに過去最悪の感染者数発覚ってどういうことだい?

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:17:20.82 ID:DkLqngFM0.net]
むしろ感染者数が少ない県は恥じろよ
一定の犠牲を供出せずに何が日本人か
本当に日本国民なら共に血を流せ

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 14:17:48.31 ID:njFI7BDvM.net]
トンキンだけ異様に多いぞ



111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238e-gLF4) [2020/07/10(金) 14:18:54 ID:56fqBtai0.net]
トンキンの厚かましさは異常

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:20:17.70 ID:/DaMXTP70.net]
>>105
別にコロナ禍が収まるであろう4年間だけ
コロナ対策に熱心な候補を選んでもいいわけや

次の選挙で落とせばいいんだからな

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:20:50.20 ID:BN6BbwaAp.net]
黙れ!諸悪の根源どもが!

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:21:23.63 ID:j2uzz8Zl0.net]
「諸悪の根源」は言い過ぎやな
端的に「コロナの温床・大温床」が正しい

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abca-xI62) [2020/07/10(金) 14:22:11 ID:GBtLSm+f0.net]
トンキン発狂

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5c5-ucCN) [2020/07/10(金) 14:22:16 ID:Lo4Hnd/a0.net]
トンキンは刺激と反射で動いてるからな
自分たちを客観視できるような知能はないんだよ

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:23:33.13 ID:sqq+levU0.net]
諸悪の根源は安倍と小池なんだが?

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 14:25:52.72 ID:2hzf/C9T0.net]
>>22
やっぱりトンキンがコロナの源泉じゃないか

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 14:26:02.58 ID:3hsQKnq1M.net]
東京完全封鎖すればあとは自粛なんか必要なく地方で経済まわせちゃうんだよな

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:30:50.35 ID:mPu3F/gS0.net]
>>118
青森で2ヶ月ぶりコロナ 東京方面からウイルスを持ち帰って発症の事態に青森市長が激怒「関東に行くとか無謀な行為はよせ!!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594305011/



121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 14:31:10.24 ID:diBRKE110.net]
小池に言うべきってお前らが何もしない小池勝たせたんだろ
脳までゴキとねずみとうんこに汚染されてんのかよトンキンは

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:34:51.03 ID:sqq+levU0.net]
>>121
おまえらってなんだよ?
いつまでも連座制が続いてると思ってる時代錯誤のバカかテメー

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 14:44:16.56 ID:wzBekhMG0.net]
汚染源って言えば良かった

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 15:15:05.04 ID:Aly6E53Kd.net]
https://pbs.twimg.com/media/EciyOgSUMAAB81C?format=png&name=large

東京都の小池知事は10日の定例会見で、新型コロナの陽性が判明したあとに連絡が取れなくなるケースが、1日数件から10件程度出ていると聞いていると述べました。また、これに対して「あなたは感染症なので社会的な責任も考えてください」と伝えなければならないと考えを表明しました。

諸悪の根源

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 15:17:29.91 ID:iSC9L2OmM.net]
>>124
学校教育かよwe

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 15:18:10.40 ID:1hu16UuY0.net]
ヤフコメでトンキン土民がキレ散らかしてて大草原不可避

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd62-JXAR) mailto:sage [2020/07/10(金) 15:26:38 ID:GFoeUJtX0.net]
1月2月に中国から春節で遊びに来た連中のことどう思った?同じことやぞ

128 名前:  [2020/07/10(金) 15:35:45.75 ID:SZ/LZ5R00.net]
経済優先、東京優先の結果だよね。
東京に一極集中しているわけだから、逆に押さえ込むのも容易。
東京さえ押さえ込めれば、自然に収束してた。

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 15:41:39.84 ID:IxdC9k200.net]
なんで諸悪なんて言ったんだろう
他にも悪いところがあるって言いたいのかな

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 15:45:03.80 ID:724GbtZ20.net]
まじで自覚ないって怖すぎるよね



131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-f3Om) [2020/07/10(金) 16:12:03 ID:DKX2Ka9Ir.net]
東京人やっぱ頭おかしいな

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 18:43:11.93 ID:kg7iC22C0.net]
あげw

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 18:48:56.88 ID:nZuhPT6Z0.net]
都民だし諸悪の根源だと普通に思ってるけど
そもそもあの兵庫県知事の台詞そんな叩かれるようなレベルじゃないだろ
言い回しとして出したけど適切じゃなかったみたいなニュアンスで全然本気でそんな事思ってなさそうだし
あれがメタメタに叩かれる国民の余裕の無さの方が心配だわ

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 18:50:32.44 ID:wjdnYIfea.net]
岩手を見習って汚物は消毒しろ

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 18:51:49.27 ID:Ot1YB5EQ0.net]
過去最高更新してんのにのんきにキレてる場合じゃないだろ。すっとぼけてる小池のケツ蹴っ飛ばして対応取らせろよ

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 18:52:46.14 ID:6r6TciS+M.net]
>>50
そうなんた知らなかった

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 19:00:25.17 ID:ghlNLgq4d.net]
本当のこと言われたらプッツンしちゃうんだな

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-l30i) mailto:sage [2020/07/10(金) 19:40:47 ID:LgLvsCq5r.net]
>>26
花の都()に住んで同郷人にマウント取ってたから頭キューってなるんだろ

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-l30i) mailto:sage [2020/07/10(金) 19:43:41 ID:LgLvsCq5r.net]
>>47
これ。帰郷して東京すごい=住んでる俺すごいするのが生き甲斐になってるからな

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-MjUo) [2020/07/10(金) 21:19:47 ID:8iZ1LqzW0.net]
へ?



141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Fl9a) [2020/07/10(金) 21:21:37 ID:GohR+Fqba.net]
>>139
これが一番ムカつくんだよな
カッペ出身が一丁前に標準語しゃべってみて、何ある事に東京じゃあと比較する

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 21:49:06.16 ID:iiL2LCXlr.net]
きれとんのか

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 21:56:15.86 ID:3NPCjQkZ0.net]
>>141
一丁前に標準語???
お前の中では薄汚い東京人は標準語をしゃべるし、日本人より格が高い民族であるってこと??

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/10(金) 22:13:43.28 ID:O5VhdNtWa.net]
ホントのこと言われて切れんなよ

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 22:25:26.33 ID:RUjEyWaT0.net]
そもそも東京オリンピックさえなければ初期での封じ込めが成功して台湾、香港ルートに入ってた
やっぱり諸悪の根源だ

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/10(金) 22:30:35.73 ID:RUjEyWaT0.net]
>>50
あの時はひどかったな。さんざん危機感を煽っておいて
慌ててマスク

147 名前:を買いに走った兵庫県民を
「マスクとか意味ねぇしwwwwwwwタイベックス着ないと感染防止効果ないぞ馬鹿兵庫民どもがwwwww」とか全マスコミが嘲笑してたのを俺は忘れてない
[]
[ここ壊れてます]

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2020/07/10(金) 23:05:50.54 ID:VHnZgkssy]
別に都民が悪いとは思わないけど、
都庁って、もしかしてまさか、うちの県庁より無能?
って思うことはある。
いつも夕方に「東京都の関係者」が人数だけリークして
その数字も結局訂正してるし。

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/11(土) 00:22:01.46 ID:B7Nm6YJf0.net]
>>110
人口密集地だからな
普通に生活してるだけでどっかしら密になる

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 00:22:53.39 ID:LalKZt9Q0.net]
>>148
しかも坂多いし駐車場高いから電車前提



151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-f1ER) mailto:sage [2020/07/11(土) 00:23:50 ID:B7Nm6YJf0.net]
>>120
バトルものの漫画みたいな台詞だわ

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sra1-olkO) [2020/07/11(土) 00:24:06 ID:JMbgrMTjr.net]
第一波は武漢ウイルスでいいよもう
だから第二波は東京ウイルスと呼べ
扱い同じだぞ

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:05:12.82 ID:E2hMi+J/p.net]
>>66
大袈裟の言葉尻だけの捉えてるけど全文見てみ、当時兵庫のが自粛範囲きつくしてたぞ
後から吉村が兵庫との間のみとか騒ぎ立てたからややこしくなった

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:07:43.59 ID:A+I+QbFS0.net]
取り消されたのに自分らで拡散してどうするんだよ

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:08:22.09 ID:V0GNjtIw0.net]
トンキンに教えてやれよ


諸悪の根源だと

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:08:37.78 ID:1Q9lRP870.net]
え、トンキン達って「諸悪の根源」言われて怒ってたの?
まじで自覚なしかよ糞トンキン

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:09:30.39 ID:1Q9lRP870.net]
>>151
これだよな
トンキン肺炎もしくは東京熱と呼ぶべき

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:09:31.45 ID:PWVaiEWw0.net]
トン菌さあちょっとはわきまえろよ

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:10:31.30 ID:A+I+QbFS0.net]
>>124
社会的な責任とは?
公約を守ることじゃないのか

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:10:54.89 ID:7SX3k2pO0.net]
コロナがトンキンの本性を暴いていく



161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 01:12:34.44 ID:d8Wqd/Fhd.net]
文句言うなら感染者減らしてから言えよ発生源!

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 05:03:36.53 ID:/GnhIHmB0.net]
今回で東京の民度がバレたのはある意味よかったかもな

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 08:28:13.54 ID:RYfkY+MXd.net]
実際にコロナばらまいてるのに逆ギレかよ

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kdRC) [2020/07/11(土) 08:28:46 ID:AY5EM02Qa.net]
トンキンさいてー

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/11(土) 09:01:11.71 ID:x/VvE/8M0.net]
武漢ウイルスから東京ウイルスへ

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/11(土) 12:39:02.70 ID:A6ztiJJdH.net]
東京の東側って言わないと。

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 13:03:55.05 ID:1Ag75m/oM.net]
むしろ関東の中央って認識だよ?
なんなら関東ってくくりでもいい
関西人にとってはみんな同列

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/07/11(土) 13:06:06.25 ID:1Ag75m/oM.net]
石原慎太郎が悪いんだから間違ってない

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/07/11(土) 13:13:37.34 ID:n+F9xUoZ0.net]
シュレディンガーのコロナ

170 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef