[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 02:50 / Filesize : 126 KB / Number-of Response : 507
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHKツイッター 「アメリカ社会は右と左が先鋭化しすぎて、もうめちゃくちゃ」 →リベラル激怒�� [701470346]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 14:40:58.90 ID:okGRlJdhM●.net BE:701470346-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/m29b6uL.png
https://i.imgur.com/g69NY1p.png

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:17:37.35 ID:79x55Bsz0.net]
アメリカ史を紐解けば黒人奴隷の問題を無視する事は不可能だからな
アメリカという国の成り立ちに関わる問題なんだからね
これを単なる左右の問題だと捉えるのはそこらのネトウヨならともかく
報道に関わる人間として不勉強か不誠実かどちらかだわな

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:17:42.84 ID:3PqtguKR0.net]
>>1
先鋭化してる連中がソースを補強してくれてて草

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:17:51.86 ID:OswmgiLOr.net]
Mr.ジャップ反省しとらんだろ

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:18:40.02 ID:XBU9GX8K0.net]
糾弾とか人権教育とかw

人権ゴロが新しいおもちゃを買ってもらった子供のように生き生きしとるな

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:19:26.14 ID:VJQTuBtP0.net]
アメリカ国内に法を犯しても社会を変えようとする黒人勢力とそれに同調する白人が相当数いるから
このまま行くと内戦に突入するだろうな。

最終的には武力で鎮圧するのか
オバマみたいな黒人大統領が出て来て融和を図るのかどっちかになるだろう

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:19:44.14 ID:Yj9WIELK0.net]
>>117
頭悪そう
典型的な
学んだつもりになってるけどふわっとした印象しか学習できないタイプ

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:20:07.02 ID:A7FhYdgL0.net]
>>81
KKKまで行ってる白人なんか今時珍しいわ
明らかに偏ってる

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:20:20.83 ID:PbTy+c340.net]
>>34
基本的にそれは間違い

ただし、近年のアメリカで、中道よりも、極が好まれる傾向にはなってると思う
要因は様々あるが、大きく二つ

1つは、アメリカ国内での格差問題
2つ目は、中国の躍進により、「世界一の国家であり世界一の国民」というアイデンティ

129 名前:eィクライシスが起きてる []
[ここ壊れてます]



130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:20:25.61 ID:Zo5enmmfr.net]
普段から一番下に扱われてる黄色から見たら黒は何ワガママ言っとるねん状態
黒人は今の文化のまま白人からの扱い変えたけりゃ、独立するなり自治区勝ち取るなりして白人より黒人が圧倒的に多い場所を作らなきゃ

131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:20:59.59 ID:+UprhqVFa.net]
>>117
黒人差別より、先住民族一掃の方が気になります。

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:21:42.24 ID:Y5Xo6Mhy0.net]
今はどう考えても限度を超えている
暴動や略奪は許されないだろ😩

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:21:47.02 ID:xAh5nGk30.net]
NHKもう終わりだな

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:21:54.04 ID:A7FhYdgL0.net]
>>102
金持ち参加中に目の前で略奪が発生したらコイツらどうするんだろうな

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:22:09.31 ID:ElQ/8y4F0.net]
うーん・・・どっちもどっち!

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:22:33.09 ID:x0ZON1lu0.net]
どう分析しても叩かれそう

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:22:40.07 ID:2BWhdOyx0.net]
>>20
デモが支持されてるとかお前の願望じゃねえか

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:23:00.48 ID:63aUHO3p0.net]
あってんじゃん
なんで「宗主国であるアメリカ白人帝国を批判してはならない」って発想なんだよ

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:23:19.46 ID:VJQTuBtP0.net]
>>127
日本人からすれば行き過ぎてるが
アメリカでは暴動や略奪すら正当化する勢力が大勢いるからな
黒人だけでなく白人も。

まともな論理が通用しないほどアメリカ社会がおかしくなってる証拠でもある



140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:23:19.48 ID:FC8s+Xl40.net]
日本のツイッターもそうじゃん
ネトウヨと極左は自分たちのコミュニティ内で先鋭化していってる

141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:23:32.77 ID:Yj9WIELK0.net]
むしろ歴史的な収奪とか都合のいい大義をぶちあげながら
金持ちの邸宅は襲わんのがしょうもない

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:23:45.68 ID:PXm0FaZJ0.net]
>>2
なんでリベラルはあれが無抵抗に見えるんだ?

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:24:12.92 ID:63aUHO3p0.net]
アメリカは白人の愚かな国家で刻々と自滅している
これが世界の共通認識だろう
日本はもう敗戦国じゃないんだからこんなバカの国にいつまでも付き合う必要はない

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:24:20.50 ID:3IHzDK4qM.net]
実際そうやろ
サンダースが支持されたりトランプが支持されたり一昔前のアメップならなかった

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:24:22.96 ID:a05Dx0Zhp.net]
こんな団体に受信料払いたくねぇ

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:24:48.24 ID:YYyCwp140.net]
事実だろ
黒人は死んでも仕方ないっていうのがアメリカ人なわけ
だからそれをひっくり返すために街を破壊してるの
じゃなかったら話し合いで解決してるわ

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:25:09.70 ID:x0ZON1lu0.net]
NHKだから叩いてる気もするが
トーンポリシングとかなんとか

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:25:28.48 ID:BdUdoHFUr.net]
少なくとも昨日のNスペじゃこんなんなってもなかなか支持率の減らないトランプ引き合いに
彼を支持し続ける右としない左による米社会の分断が分析されてたけどな

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:25:51.42 ID:+f8JlKmP0.net]
一方が善でもう片方が悪である事とNHKの発言はなんら矛盾しないんだが



150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:26:04.83 ID:HYFckTH9d.net]
両方にいい顔したがるどっちもどっち糞野郎が叩かれるのは気分がいいな🌿🌿🌿🌿

151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:26:10.43 ID:XZOtEob70.net]
NHKの本質はかなり強烈な社会主義
だから安倍のこともなんだかんだで支えて、北朝鮮の国営放送みたいな気持ち悪さを醸し出すし
アメリカを報道する時には新自由主義

152 名前:ノよる格差と分断という構図が大好物
サンディスプリングス市の民営化を進めたオリバー・ポーターも、それで良くなった面は取り上げず人種差別や貧富の分断という
シンプルな構図でNHKに取り上げられたと怒っていたな
[]
[ここ壊れてます]

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:26:18.50 ID:63aUHO3p0.net]
>>1
なんで「暴動が起きている国」が「道徳的に優位である」って認識なんだ???
どうみても国家として失敗しているのに
失敗を失敗といわせないで何が何でもアメリカ人のやることは正しいって
あたまおかしいんだよ

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:26:23.05 ID:Yj9WIELK0.net]
なんつうか
両論併記すら許せない馬鹿が本当に見につくようになったな

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:26:24.30 ID:tYIcL3yPp.net]
罵ってるやん

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:26:36.86 ID:PbTy+c340.net]
>>75
知らないから、ネトウヨはトランプを崇拝してるんじゃないの?

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:27:06.88 ID:+UprhqVFa.net]
>>121
アメリカでは、国民の権利として、合法では?

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:28:13.72 ID:PbTy+c340.net]
>>148
そもそも両論併記になってないから、
NHKは批判されてるんだろ。。。

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:29:01.07 ID:x0ZON1lu0.net]
>>152
NHKだから批判してるんだろう



160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:29:07.28 ID:PbTy+c340.net]
>>146
社会主義の意味わかってる?

161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:29:19.49 ID:Sd5DIGvK0.net]
そのうちNHKは黒人と白人が先鋭化しすぎてもうめちゃくちゃと言い出すだろう
KKKをアシストする皆様のNHK

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:29:43.96 ID:ckhL1jTo0.net]
SNSはキチガイを増長させる

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:29:46.13 ID:U9A5sEGl0.net]
先鋭化した右に対応したら左だ〜って言うの辞めろや
差別は左だけが対応するべきことじゃないだろ
どんだけ脳みそとけてんねんNHKは

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:29:46.30 ID:Yj9WIELK0.net]
>>152
両論併記なんて不可能という口実で批判してるんですが……

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:30:12.84 ID:CJbhZRJq0.net]
中道政治家は大企業と業界団体の代弁者になってしまって自壊したんだよ。
色なしの政治家がロビー活動受けてたら当然金権政治になるわ。あたりまえ。
世界中がそうなる。

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/14(日) 15:30:20.69 ID:PjAv0imFa.net]
> これは国際問題になりますよ
> 5輪なんか100年無理です

気持ち悪いなこいつ

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:30:30.46 ID:Taf1YurP0.net]
観念して世界のいまの枠でセサミストリート流しなよ
大リーグの放映権なんけよりかなり安いだろ

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132b-4hn6) [2020/06/14(日) 15:30:59 ID:Yj9WIELK0.net]
>>157
するべきことという理念の問題と
実体として長々と運動をしているような層
の区別がついてないだけだな

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-ezcD) [2020/06/14(日) 15:31:30 ID:KSTthnue0.net]
日本でブサヨが過剰反応してるのは
日本で同じ様な状況になった場合圧倒的に数で劣るブサヨ側がぺんぺん草も生えない程に蹂躙されるからだろw



170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff23-V5ox) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:31:39 ID:79x55Bsz0.net]
>>121
マティスが言ってたろ
トランプはアメリカ国民を団結させようとせず分断しようとする大統領だ
こんな大統領は初めて見たとね
歴代の大統領は無論歴史を知っているから国民の融合に努めたんだよ
ところが我らがドナルドトランプは

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ca-QB+L) [2020/06/14(日) 15:32:27 ID:eU93IMji0.net]
アメリカの左翼と右翼って何と言う哲学

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43dd-+Do1) [2020/06/14(日) 15:32:32 ID:63aUHO3p0.net]
日本がいまだに占領国扱いされてて
アメリカを批判したり罵倒できないのは異常なんだよ
>>1でNHKを批判している人は「占領国の国民の模範的な態度」として
「日本人がアメリカを批判するのは社会正義に反する」って姿勢でそれが正しいと思ってる
アメリカ

173 名前:フ奴隷として洗脳されてんだよ

さらにひどいのはアメリカ大使代理が堂々とNHKの報道に文句つけて検閲したこと
中国共産党とやってること同じじゃねえか
日本人がいつまでもてめえらの奴隷だと思うな
[]
[ここ壊れてます]

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f312-P9YK) [2020/06/14(日) 15:32:42 ID:FMGalWsd0.net]
南北戦争とKKK団設立は同じ時期だからなぁ
黒人差別の問題とアメリカ史は切り離して語れないだろうに

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-ye4x) [2020/06/14(日) 15:32:44 ID:iWMpLYW30.net]
ほら見てください、黒人の命が大切なんだー!デモが正しいんだー!!
ね?
自分たちの意見だけが正しくて、他は全部間違っている
自分の気にくわないものは、レイシズム、ファシズム、ホモフォビアと、なんだかんだレッテル張り
むしろ自分たちが考えの異なる他者を差別してしまっている
こんなんだから後退主義だというんだよ

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-+Do1) [2020/06/14(日) 15:32:46 ID:rWo0mMf70.net]
曖昧かつ大雑把だが別に間違ってない
自分の意見を言いたいための難癖に近いな

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-NjyN) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:32:54 ID:tmsWK+tg0.net]
>>68
アメリカ人はもっと日本史知らないよ
部落差別をどうやって終息させたのか、勉強しておいたほうが良かったのに

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7feb-an0S) [2020/06/14(日) 15:32:57 ID:PbTy+c340.net]
>>141
多数決で全ての物事決める構造だと、
差別も格差も、絶対に解決しないからなあ

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-EVMN) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:33:11 ID:x0ZON1lu0.net]
>>165
元のツイートは考え方の違う両者で
右とか左とか言って無いけどな



180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c3-q7/F) [2020/06/14(日) 15:33:32 ID:Xc91Ja420.net]
 
すっかり味をしめた糞アフィカス・レス乞食>1の新スレがこちら↓

【朗報】日本育ちの白人主義者・ジャレッドテイラーさん、報道1930に出演 ▶リベラル激怒「ゴミをTVに出すな!」 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592116057/
1 : (アウアウクー MM87-nm4Y) :2020/06/14(日) 15:27:37.54 ID:OIriViFJM?? 701470346-2BP(2000)

>>47

181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffef-i5sP) [2020/06/14(日) 15:33:46 ID:U9A5sEGl0.net]
>>162
別問題だからな
同一軸上に存在するかのような報道とか頭おかしいわけ

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-Tsjv) [2020/06/14(日) 15:33:56 ID:f/ns/sSs0.net]
https://i.imgur.com/Xo5TjAB.jpg

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-ye4x) [2020/06/14(日) 15:33:59 ID:iWMpLYW30.net]
>>164
その団結ってのが、後退主義左翼の側だけの団結だからだろ

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:34:33.30 ID:FMGalWsd0.net]
>>164
共和党の大統領でも人種の融和を図るのが今までだったからね

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/14(日) 15:34:49.78 ID:s0OV06YVa.net]
NHKにしては珍しく双方に配慮しためっちゃ公平な報道してたのにな

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132b-4hn6) [2020/06/14(日) 15:35:40 ID:Yj9WIELK0.net]
>>174
???
何が別問題なの?
実体について報道してるのに
君好みの理念を放送していないという理由で難癖をつけているだけでは?

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236d-1Jq2) [2020/06/14(日) 15:36:03 ID:0tzwHYDs0.net]
>>148
自称中立もいるから両論ではなく少なくとも三通り併記した方がいい
第三の論に反発があれば更に併記する

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe4-bFTp) [2020/06/14(日) 15:36:43 ID:G6f06oBd0.net]
WSJも同じ論調だからNHK間違ってないよ

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Xl1K) [2020/06/14(日) 15:36:50 ID:+UprhqVFa.net]
>>131
スルーや受け流す選択肢もありますから。実質国営放送さんが、軽々しく発言しちゃうの、本当に止めてほしいです。



190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffef-i5sP) [2020/06/14(日) 15:38:03 ID:U9A5sEGl0.net]
>>179
お前ほんまガイジだろ
差別と左右対立が同じ直線上に存在するんですかぁ〜?
じゃあ差別に反対してる右のアメリカンはなんやねん
今回の顛末クソほども理解してなくて笑うわ

191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a0-NjyN) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:38:09 ID:aRDAIHL10.net]
Mrシップってなんだか知らないけどDD論の冷笑ウヨっぽいな

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7feb-an0S) [2020/06/14(日) 15:38:30 ID:PbTy+c340.net]
>>168
>自分たちの意見だけが正しくて、他は全部間違っている

「人種差別を否定する思想や運動」というものは、現在の世界では、普遍的正義を持ってるよ
それは現在の人類の普遍的価値観として、十分に正義というコンセンサスを得ているわけで、
それを否定する人種差別肯定論や、優生思想を是とする思想運動をするならば、非難されて当然でしょう

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1370-NjyN) [2020/06/14(日) 15:38:32 ID:Ot+dgkdk0.net]
>>1
反日パヨクをのさばらせると国内で紛争が起きて警察がテロリストに占領される
この教訓を日本国民はずっと覚えておくべきだね
反日パヨクはテロリスト団体Antifaや人類の敵である中国共産党から支援を受けている、警察と公安委員会の監視対象でもあるのだから

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL) [2020/06/14(日) 15:38:43 ID:ojyFbEMV0.net]
q42381406384206国】雲4238140638420642南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したミが媒介する(CDC)

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-EVMN) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:38:54 ID:x0ZON1lu0.net]
>>182
考え方の違う両者がってのを右と左がって捏造して発言の意味変えてるスレタイ速報スレで
ぼくは冷静に批判してるんですってスタイル取られても滑稽だ

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 737e-+OUt) [2020/06/14(日) 15:39:30 ID:KVMpIW4q0.net]
人種差別に反対という点で左右が一致してもそれは理念上の話にしかすぎないからな
現実にその理念を落とし込む際にはたった一つの方法しかないわけじゃないから理念が一致していても現実にどうそれを実現するかどの程度実現するかという具体的な話になった途端に対立が生じるんだよ
理念自体が一致していた左翼が理論闘争に明け暮れていたことからもわかるだろう

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f312-P9YK) [2020/06/14(日) 15:39:33 ID:FMGalWsd0.net]
黒人差別を認めるか否かは日本だと明治維新以降敗戦までの全体主義思想を認めるか否かに近い意見の対立じゃないかな

経済や社会が安定していると否定する方に回るけど、不安定になると肯定して専制主義やりたがる声がばらまかれる

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-EVMN) [2020/06/14(日) 15:39:49 ID:r0T9tLek0.net]
>>132
↓こいつらが全部俺の願望で書かれた記事なの?笑

デモへの支持が74%、過半数がトランプの対応に否定的
https://www.forbes.com/sites/lisettevoytko/2020/06/09/74-of-americans-support-george-floyd-protests-majority-disapprove-of-trumps-handling/#2e7946b4557c
74% Of Americans Support George Floyd Protests, Majority Disapprove Of Trump’s Handling, Poll Says

これのグラフ見るとBlack Lives Matterの運動全体への支持が高まっていることも明らか
https://www.nytimes.com/interactive/2020/06/10/upshot/black-lives-matter-attitudes.html
How Public Opinion Has Moved on Black Lives Matter

そのために、スポーツ選手がやる人種差別への抗議への支持も高まっている
https://sports.yahoo.com/poll-majority-of-americans-now-support-nfl-players-right-to-protest-151212603.html
Yahoo News/YouGov poll: Majority of Americans now support NFL players' right to protest

過去にも度々似たような事件があったが、その時は個別の警官のやらかしとしか思わず
人種差別そのものの問題だとは思わなかった白人層が
今回は構造的な問題だと認識しはじめたのが、今回Black Lives Matterの運動が広がってる原因だからね

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-xzIW) [2020/06/14(日) 15:39:51 ID:fCJOaivM0.net]
町山がケチ付けてるって事はケチ付けられてる側が正しいな



200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-NjyN) [2020/06/14(日) 15:40:39 ID:3vcEpJ5v0.net]
>>191
> 過去にも度々似たような事件があったが、その時は個別の警官のやらかしとしか思わず
> 人種差別そのものの問題だとは思わなかった白人層が
ダウト

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-5sDM) [2020/06/14(日) 15:40:54 ID:1EG7K3sl0.net]
トランプの支持層はこのデモをどう思ってんだろうな

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-EVMN) [2020/06/14(日) 15:41:25 ID:r0T9tLek0.net]
>>193
ダウトって何?
日本語でちゃんと何がいいたいのか説明しなよ
実際そういう傾向なんだわ世論調査の長期的な変遷を見ると

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7feb-an0S) [2020/06/14(日) 15:42:07 ID:PbTy+c340.net]
>>1
「人種差別を否定する思想や運動」というものは、現在の世界では、
普遍的正義であるにも関わらず、相変わらず「どっちもどっち論」に落とし込むのは、
筋が悪いし、「人種差別を否定する思想や運動」にはDD論は存在しないんだよ

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fde-7y3B) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:42:21 ID:bmbNKoyS0.net]
自称中立が一番たちが悪い

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-iXis) [2020/06/14(日) 15:42:52 ID:Taf1YurP0.net]
差別が許される考え方ってどんな主義主張よ

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-NjyN) [2020/06/14(日) 15:43:04 ID:3vcEpJ5v0.net]
>>195
ダウトとは、わたしが引用したあなたの文章を否定するという意味です
特に読点以降の文章は明確に事実と反します

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0314-MHYi) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:43:28 ID:vi2uwrLr0.net]
えっ? ちょっと待って

さいきんこの言い回しをする左派知識人が
目につくw

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132b-4hn6) [2020/06/14(日) 15:43:37 ID:Yj9WIELK0.net]
>>183
ああ、つまりこちらの指摘はすべて無視して別物と言ってただけなんだな

差別反対は左右の枠組みを超えるという理念と

209 名前:
現実として運動をしている団体が左派であるかは別だという話をしていたんだが
[]
[ここ壊れてます]



210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-0FrK) [2020/06/14(日) 15:43:48 ID:OyPGgAnP0.net]
差別をしたい側(保守、右翼、ネトウヨ)と
差別を許さない側(進歩、左翼、パヨク)が
同列、並列なわけないやろ
差別は絶対許したらあかんという理念は現代人の大前提や

暴動や略奪等、個別の犯罪については粛々と対応していけばいいだけ

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffef-i5sP) [2020/06/14(日) 15:44:01 ID:U9A5sEGl0.net]
>>188
この書き方はそれ以外捉えられんだろ
“考えが違う両者”のそれぞれに差別主義者と反差別主義者を据えたってこと?
そのレベルの民主主義における根本的で重大な

212 名前:ス題を”両者”って置き換える時点でNHKはアホ
仮に右左のつもりで書いてるなら今回の騒動見えてなさすぎるからやっぱアホ
つまりNHKはアホ
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-ZUPe) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:44:17 ID:2BWhdOyx0.net]
>>191
俺がアメリカの有名な白人アスリートだったら
心の中で黒人死ねよと思っていても口では人種差別反対と訴えるよ
もはや欧米の白人は常に建前で生きている

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132b-4hn6) [2020/06/14(日) 15:45:12 ID:Yj9WIELK0.net]
>>196
現実社会では先鋭化した犯罪的な振る舞いまで普遍的正義にはされないと思うぞ

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7feb-an0S) [2020/06/14(日) 15:45:32 ID:PbTy+c340.net]
>>1
ネトウヨに言いたいんだが、「人種差別の是非」については、DD論はありえないよ

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-zpCK) [2020/06/14(日) 15:46:20 ID:cXUUrAgJ0.net]
>>104
これKKKと妥協オッサンが同じ側って分かってないと全く意味わからんよね

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132b-4hn6) [2020/06/14(日) 15:46:23 ID:Yj9WIELK0.net]
>>203
どう見ても君がアホだな

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-EVMN) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:46:26 ID:x0ZON1lu0.net]
>>203
罵りあって解決する話なの?

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffef-i5sP) [2020/06/14(日) 15:46:53 ID:U9A5sEGl0.net]
>>201
やっぱ右派の反差別は無視してるわけね
問題理解してないんだから謙虚な姿勢とれよ低脳



220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff23-V5ox) mailto:sage [2020/06/14(日) 15:47:11 ID:79x55Bsz0.net]
少なくとも報道に携わる人間ならアメリカ史ぐらい知っといて欲しいわ
知っててこういう見解だってのなら
それは不誠実だと俺は思うね
そしておまえらネトウヨにしてもアメリカ史ぐらい通読してけって
図書館に置いてある本レベルで十分だからさ

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132b-4hn6) [2020/06/14(日) 15:47:29 ID:Yj9WIELK0.net]
>>206
そもそも対立が深まっていく社会現象の原理を分析することと是非はあまり関係がない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<126KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef