[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/14 04:25 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 354
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国連、「助けて!このままだと今世紀末に平均気温が最大で3.4度上昇しちゃうの」 [361844405]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 08:05:09.03 ID:v7K2M0Pp0.net BE:361844405-2BP(1500)]
img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
国連の温暖化対策サミットを前に温暖化の現状をまとめた報告書が発表され、世界の平均気温は、
これまでに1.1度上昇したと指摘したうえで現状のままでは、今世紀末には平均気温が最大で3.4度上昇するとして、
各国に対策の強化を呼びかけています。

報告書はWMO=世界気象機関やUNEP=国連環境計画などがニューヨークで開かれる国連の温暖化対策サミットを前に22日、
発表したものです。

それによりますと、ことしを含む直近5年間の世界の平均気温は、それ以前の5年間に比べて0.2度上昇し、
産業革命前の19世紀後半に比べると1.1度上昇したとしています。

また、海水面の上昇が加速しているほか、海は二酸化炭素の吸収によって酸性度が26%増していて、
生態系への影響が懸念されるとしています。

一方で、石炭や石油などの化石燃料は今も主要なエネルギー源で、温室効果ガスの排出量は増え続けているとし、
各国政府が約束した削減目標を達成しても世界の平均気温は、今世紀末には最大で3.4度上昇するとしています。

報告書は気温の上昇を1.5度以内に抑え、温暖化による深刻な被害を防ぐためには、各国が大幅に取り組みを強化する必要があるとしていて、
国連のグテーレス事務総長は各国の首脳にこうした事実に耳を傾け、行動に移すよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/k10012094941000.html

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 09:42:34.35 ID:Lb/u3YTW0.net]
宇宙の怖さよなw
すべてパーになる

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 09:43:52.26 ID:4URymwPs0.net]
> 平均気温が最大で3.4度上昇する
じゃあ最小だと何度下降するの?
予測の精度を提示してくれないとなんの参考にもならん数字だ

141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 09:45:15.90 ID:HNQwtcew0.net]
寒いの苦手だから歓迎

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 09:48:42.70 ID:o5gfoMdg0.net]
関係ない

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 09:50:01.08 ID:0bHZEirs0.net]
CO2原因説にとって割と致命的なデータ
www.venus.dti.ne.jp/~inoue

144 名前:-m/on_co2_i/otn7_175.jpg []
[ここ壊れてます]

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 09:58:33.99 ID:UMX5ZULk0.net]
時は正に世紀末

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:04:17.30 ID:Drax8T2y0.net]
人工噴火の研究した方がいいな
火山1発で寒冷化する
タイ米食わされたあん時だってフィリピンの噴火で冷害起きたんだしな

147 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:05:32.09 ID:nN6/tKuEd.net]
>>142
それデータのとり方の問題ですでに否定されてるよ



148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:06:41.46 ID:ErcV+UjY0.net]
真面目に取り組むほうが損するもんな
出し抜こうとする馬鹿のせいで失敗する

149 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:07:04.63 ID:nN6/tKuEd.net]
そもそも温暖化って世界的な問題だからソースを日本に置き換える時点でナンセンス
気温が上がって二酸化炭素が排出されるとは思えないし
原因がはっきりしていない以上二酸化炭素の排出量削減は正解

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:07:29.82 ID:+gJhUyF30.net]
大気汚染とか海洋汚染とかは少なくした方がいいと思うけど
二酸化炭素はダメなん?
中東では温暖化の影響かは知らんが今まで砂漠地帯だったところが緑化したとか言ってたがw

151 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:10:01.58 ID:nN6/tKuEd.net]
>>146
杞憂に終わる可能性は十分にある
でもだから対策しなくていいってのは間違い
国連でも取り上げてるんだよ、温暖化の話ししてるのは日本だけじゃないのは明白
いつも思うけど懐疑的に考えてるやつは間違いを修正されては別の反論をあげてるイメージしかない

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:10:47.88 ID:UKXdKUoSK.net]
今世紀末って俺死んでるしな

関係無い

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:11:27.67 ID:KteC1jzX0.net]
マジで世界破滅ルート

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:11:57.07 ID:A6T634KSd.net]
ほんとに1度程度なのかと思う位気温がくるってるわけだが?

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:12:06.10 ID:cm4Dehvh0.net]
>>116
釣り乙
北極の氷が全部融けても海面は変わりません

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:12:07.82 ID:gzl8F0aIr.net]
>>150
真理。
なんで今の俺らが頑張らないとならんのか、知らんがな。

157 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:12:15.28 ID:nN6/tKuEd.net]
>>148
中東の一部地域例に上げてる時点で馬鹿なんだよ
温暖化はあくまで世界的な平均の話
ある一部が緑化したから大丈夫みたいにわけわからない理屈多すぎなんだよ
気温なんて毎年上下するわ



158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:12:49.04 ID:cm4Dehvh0.net]
>>152
昔はもっと暑い時代もあったんやで

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:12:52.60 ID:KteC1jzX0.net]
>>153
もう北極は溶けてしまった
南極が縮小中なんだが

160 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:13:10.45 ID:nN6/tKuEd.net]
>>153
ごめんね、それもすでに論破されてる
海面上昇は熱膨張によるもの

161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:14:20.85 ID:KteC1jzX0.net]
>>156
恐竜乙

162 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:14:41.70 ID:nN6/tKuEd.net]
なんで国連にまで抗うんだ?
お前らいつも国連は正しいみたく言うくせに温暖化だけは懐疑的に反論する
そういう所が頭わりーんだよ

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:15:07.51 ID:+rnDdoV/0.net]
こっからはいかに自分だけ生き残れるかの勝負だぞ
これからも人口増え続けるのに止めることなどできん

164 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:15:13.70 ID:nN6/tKuEd.net]
あのさぁ?お前らほんとに頭悪いの自覚したほうがいいよ

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:15:43.23 ID:wVrTDCxXd.net]
極氷が溶けて海流も変わるんだからそりゃ気候なんて真っ先に乱れるよな

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:15:57.25 ID:7GQLx1so0.net]
俺の家海に沈むのか?

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:16:07.90 ID:sJbFP0aD0.net]
その頃には死んでるし子供もいないしどうでもいい



168 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:16:46.15 ID:nN6/tKuEd.net]
お前らよりもよっぽど頭のいい奴らが温暖化と二酸化炭素の関連性を疑ってるわけ
日本だけならまだしも世界的にそういう動きなわけ
国連より5ちゃんねるのほうが正しいって?(笑)馬鹿か(笑)

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:16:50.29 ID:+gJhUyF30.net]
国連を絶対正義だと思ってる奴がどれくらいいるのかは分からんが

バグダッド・スキャンダル
国連史上最悪の政治スキャンダル

170 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:17:48.76 ID:nN6/tKuEd.net]
>>167
国連と5ちゃんねるどっちを信用しますか?二択で答えろ

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:19:42.07 ID:+gJhUyF30.net]
温暖化が人間の活動のせいで起きてるかどうか絶対かは分からないって自分が主張してるのに
それにちょっとでも疑問抱いたら発狂ってw

そもそも太陽の活動が一定周期で変動してて
それに地球の気候が連動している

172 名前:らふたん [2019/09/23(月) 10:21:54.73 ID:nN6/tKuEd.net]
国連はお前らみたいにネットでググっただけの中途半端な知識じゃねえんだよ
グラフにしてもデータの取り方に問題があった点はすでに報告されてるし
海面上昇も熱膨張によるものって見方に変わってるそんな当たり前のことすらお前らは知らねえんだよ
これら10年以上前に終わってる話だぞ?

ググってる知識しか持ってねえから知らねえんだよ
そういう意味でも国連のほうが信憑性高いんだよ、そういう話し合いしてる記録持ってるんだから

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:22:52.57 ID:xymAMt7v0.net]
朝顔植えればええやん

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:24:28.52 ID:UKXdKUoSK.net]
国連さん
有毒物質
糞と放射能をコンボで垂れ流している日本に言うなよ

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:24:44.75 ID:+gJhUyF30.net]
ちょっと前にやり始めたアマゾン火災キャンペーンについてはどう思ってるんだろうねぇ
あれを本気にしてるかどうかで説得力に違いが出るが正解を選べるかw

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:24:45.45 ID:Q4T1obTod.net]
この状況で子供産んで“生き甲斐”とか言ってるバカが死滅しない限り
気温の上昇も落ち着かんでしょうなあw( ´・∀・`)

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:25:22.82 ID:+rnDdoV/0.net]
こういうのは余裕があるやつが考えるしかないんだよ
目の前のことでいっぱいいっぱいの奴が今世紀末のことなんて考えられるかよ



178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:25:23.68 ID:dVk4x3xp0.net]
>>169
CO2増加が温室効果を引き起こすなら、とりあえず削減することは、
根本的な対策をするまでの時間稼ぎにはなるなら
根本的な対策ができるかは知らんけど、何もしないわけにはいかないという意味で
この問題が議論されはじめたころは、CO2を減らすと逆に温暖化が進むから
削減されるべきでないって主張もあった筈

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:34:56.29 ID:+gJhUyF30.net]
急に言い出したプラスチックのストローキャンペーンも
使うな!じゃなくて代替物を買え!って方向性だからいつも疑われる

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:42:17.52 ID:ZoWTCEm10.net]
>>48
結局先進国は直接的に奴隷にしてたか間接的に奴隷にしてるかの違いしかない

181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:42:52.57 ID:OUqiRDMw0.net]
日本近海でいきなり台風が発生したりしてるし日本も南国みたいになるんかね?

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:43:22.11 ID:sGNgvIP20.net]
酸素濃度10%なりそうだな

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:44:05.94 ID:mgG5Yy6L0.net]
問題ない
俺が死んだあとは全員死ね

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:44:22.04 ID:OUqiRDMw0.net]
東電の役員も無罪になったし 原発再稼働まったなし

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:44:58.45 ID:Drax8T2y0.net]
だいたい地震だって天動説ばりのプレートテクニクス論が主流だからな
温暖化だって断定するだけの証拠がねんだわ

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:45:21.17 ID:LJMz/dika.net]
地球温暖化は嘘とか言う話を真に受けるような猿って
ネトウヨ類なんですよ

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:45:31.14 ID:ZoWTCEm10.net]
とりあえず温暖化を考える若者運動みたいなのやってる奴らは
手に持ってるスマホとか装飾品とか使うのやめてから言え



188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:45:58.34 ID:l7oT4NdY0.net]
俺は温暖化してない論信者だからこのCO2に関しては削減する気はない

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:46:01.87 ID:+gJhUyF30.net]
アマゾンで酸素ガーって言うなら
二酸化炭素増えたら植物増えて自動的に二酸化炭素減るから
森林破壊しなければいいだけだろ

なぜか新しい二酸化炭素固定装置とか吸収装置を買えって話になる

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:46:26.10 ID:fpN1fFu3a.net]
今世紀末とか知らんよ
ハナホジもんよ

191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:48:20.13 ID:R1zvBxzd0.net]
上がらやいいじゃん
人増えすぎたのが原因だし、許容範囲まで間引きされればいい
それが自然の摂理

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:48:26.18 ID:tvBAf0ds0.net]
>>51
アメリカファースト

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 10:52:59.37 ID:bXczmxtB0.net]
アメリカやアマゾンで山火事起きてるんだから無理じゃないの。

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:56:00.14 ID:rdbRLdHJ0.net]
今世紀末どころかあと10年も経たずに夏は40度超え当たり前になるんじゃね

冬暖かいのは大歓迎だけど夏だけはまじでなんとかしろ

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 10:58:29.70 ID:71jBkLRr0.net]
原因が何であれ急激に平均気温が上がって海が上昇して行ってるのは事実だからなあ

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:02:22.64 ID:BPmE9NIpd.net]
プサヨが資本家の経済活動の足引っ張りたさで似非科学キャンペーン張ってるのが今の温暖化騒ぎという認識でLA?

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:08:08.10 ID:+gJhUyF30.net]
二酸化炭素の枠取引も全然言われなくなったのは何だったのか



198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:12:45.98 ID:2uQQbW890.net]
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
ikcomi.sinergis.com/26hqlna/sb6yua7pb5ghrj.html

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:13:15.39 ID:ISGd1ePw0.net]
>>192
3℃上がったくらいで冬が快適になるわけないだろ
冬が快適になる頃には夏がドバイになる

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:13:39.79 ID:6P/FzDrE0.net]
>>193
じつは海面が上昇したんじゃなく、火山性の島が沈降しただけ

東京湾や大阪湾の海面が上がって、港が使えなくなった!
って話は聞かないだろ?

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:14:51.48 ID:Qw/rfq2Fp.net]
温暖化はロシアの陰謀

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:14:55.04 ID:Hu5S2kyq0.net]
そもそも温暖化は地球の動植物には良い事である

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:16:26.28 ID:6P/FzDrE0.net]
>>192
昔は平清盛がマラリアで死ぬくらいの日本は亜熱帯だった

気候変動も島の消滅も、自然においてあたりまえに起きるイベントに過ぎない

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 11:17:11.74 ID:18CzHD2Jd.net]
ロシア人歓喜しそう

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 11:17:11.96 ID:ErcV+UjY0.net]
>>175
そういう馬鹿が増えすぎたのが問題

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:18:09.88 ID:VQTgq+cu0.net]
死んでるからどうでもいいな

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 11:18:35.96 ID:TBkeKNYV0.net]
>>5
かわいい



208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:18:49.79 ID:uVJVfYHG0.net]
温暖化を無条件に受け入れて暑熱順化してこそジャップ人でしょ!服に合わせろって昔から言うし

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:21:13.68 ID:kOY6aHJq0.net]
>>13
地方によっては条例で森林〜税みたいな特別税を徴収して
地方公務員の利権になっているところもあるくらい

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:21:39.76 ID:Hu5S2kyq0.net]
ちなみに江戸時代の日本はかなり寒かった
いわゆる小氷期である

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 11:26:55.16 ID:2476MMQl0.net]
今世紀末とか確実に死んでるからどうでもいいわ
子供には北海道の土地を買うように教えておこう

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 11:35:07.21 ID:LQv+J6KV0.net]
これから徐々に人住めなくなる所出ると思うけど
最初に住めなくなる国ってどこだろ?

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:35:35.69 ID:LuoxUiI1a.net]
温暖化は嘘とか言ってた奴は息してるの?

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:37:02.66 ID:+gJhUyF30.net]
水没する島は出てくるけど
今まで住めなかった場所が住めるようになるから移住するだけ

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/09/23(月) 11:41:26.81 ID:q3BjsDtv0.net]
>>8
今氷河期だぞ
マジでこれ知らないやつ多くてビビるわ

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/09/23(月) 11:42:00.79 ID:q3BjsDtv0.net]
>>20

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/09/23(月) 11:44:11.75 ID:q3BjsDtv0.net]
>>51
南北の対立構造とか労使の対立構造とかあるわけだよ



218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:47:22.86 ID:HrryC8Z/0.net]
俺は困らないし

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:48:35.48 ID:fXTuAcFz0.net]
今世紀末ってもう死んでるじゃん
子孫も残せないのに配慮する必要あるか?

220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:50:55.70 ID:JijWGiMh0.net]
太陽ちょっと削ればいいだろ

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:50:59.17 ID:uVJVfYHG0.net]
>>211
地球温暖化で呼吸できないなんてチビですか?何hyde?

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 11:54:19.33 ID:pyvjoJFp0.net]
今世紀末って死んでるじゃんって言う人いるけど今世紀末まで嬲られ続ける事って意味でしょ?
常に幸せに生きたいは思い過ぎかもしれないけど天災を減災する方向で頑張って欲しいわ

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 11:57:22.39 ID:9y2DLEmP0.net]
いいかげん気象をコントロールする研究をしろよ
人類無能高学歴無能

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sega [2019/09/23(月) 12:01:37.91 ID:WiOqVXDJ0.net]
地球はもうダメだろ、カウントダウン入っとるわ

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:07:42.57 ID:p/c9W21J0.net]
ロシアとカナダは嬉しいだろ

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:10:46.72 ID:TnYZ9ngg0.net]
つい最近異常気象の台風のせいで、千葉の一部が一週間くらい停電だったのに否定してるやつは何言ってんだ

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:12:01.77 ID:QyL9B/3k0.net]
東北と北海道の人口増加



228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:15:36.81 ID:927iRhRe0.net]
俺は生きてないからセーフ
そういうのは結婚して子供が居る人たちだけでやってね!

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:16:07.30 ID:u+vLc0Zkr.net]
トランプ 国連は嘘つき!!
安倍 そのとおり!

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:17:49.15 ID:HXs60KXS0.net]
車の販売を規制しろよ  一番 温度だしてるの


車とエアコンだろ

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:18:01.91 ID:9y2DLEmP0.net]
人類は気象制御は全くできねえな
地球の支配者ヅラして偉そうな態度取っていてもこの程度
地球そのものには勝てない

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 12:19:57.57 ID:17xLHptda.net]
その頃には俺は死んでるから問題ないな

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 12:20:07.94 ID:ff8qeUAL0.net]
今年生まれた赤ちゃんは世紀末を見ることができるんだ

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 12:25:12.13 ID:lYkIfMZS0.net]
今は第四氷河期と第五氷河期のあいだの間氷期に過ぎないんだが?

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:25:17.92 ID:ymnYApmuM.net]
無理だろ
みんな自己中だし
本気で対策しようと思ったら出生制限とか自動車不可とか飛行機不可とかしないといけないしね

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:33:24.93 ID:5QrrjwzS0.net]
例えば恐竜がいた時代は平均気温が今より7℃高かった
太陽や地球の地殻変動より人類の生産活動の影響力の方が大きいって事なんですかね?

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/09/23(月) 12:34:00.04 ID:Dn/0amoQ0.net]
今の動植物の絶滅ペースはペルム紀の時を余裕で上回ってるはずなんだよなぁ
流石にユカタンに隕石が落ちた直後程じゃないだろうが



238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:34:43.19 ID:0kKEcKn+0.net]
>>211
このスレにアホほどおるやん

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/09/23(月) 12:36:00.46 ID:+gJhUyF30.net]
本当に人類絶滅の危機までなれば
金持ちが自分達のカネを放出するハズw

対策ガー
でもその費用は貧乏人が負担って時点で全然本気じゃない

しかも代替ストロー買えw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef