[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 21:53 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

安倍ちゃん、米国産牛肉の関税38.5%⇒9% 豚肉1kgの関税482円⇒50円に引き下げ 日本の畜産は全滅へ★2 [734796133]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 07:47:35.47 ID:+vsi7evBr.net BE:734796133-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
日米首脳、貿易交渉で基本合意 9月下旬に署名へ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48982490V20C19A8000000


新たな協定が発効した場合、トランプ氏が強い関心を示してきた日本の農産品の市場開放が進む。日本が米国産牛肉にかけている38.5%の関税は段階的に引き下げ、
2033年4月に9%にする。豚肉はソーセージなどに使う低価格品の関税について、1キログラム当たり482円から最終的に50円にする。TPPと同水準になり米国はTPP参加国のオーストラリアなどと競争条件がそろう。

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:52:00.82 ID:JtnQEFBY0.net]
TPP! TPP! TPP!

568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:52:00.87 ID:x4eHCDE2a.net]
やったじゃん
貧木綿も遂に毎晩肉の飯が喰らえるぞ

569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:52:08.32 ID:axyZfkcD0.net]
>>540
肉の税率
自動車関税は米カード切らんと無理だろうなぁ

570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:52:26.66 ID:EM4mEWVfa.net]
食料全般シュリンクし値上げしていくし
さらに増税して消費は減り、売り上げ減から経済活動は損なわれる

571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:52:48.50 ID:RYHXGDDd0.net]
>>555
反日はネトウヨだろ

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:52:59.53 ID:Jb+oJ/j40.net]
>>531
外食の牛豚を食えなくなる

573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:53:03.56 ID:TGCwM1r10.net]
日本の農業終わるだろ
食料自給率はもう過去最低で海外から嫌われたら日本の人工のうち20%しか生き残れない

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:53:07.99 ID:ydSVmKsZ0.net]
>>440
大阪維新「」

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:53:21.29 ID:nYYUtNVa0.net]
>>556
ほら、お得意の妄想が出たw
ネトウヨが妄想の世界にいるという生きた見本がここにありますよーw



576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:53:22.70 ID:axyZfkcD0.net]
>>548
ネトウヨではなくネオリベだがw
で、どの部分に頭使えと?
TPPの時点で無能畜産死ねって方向は決まっていた
>>1の情報で何が変わるかさっぱりわからんな

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:53:28.67 ID:zICQfxqC0.net]
ホントにこれをやるわけ?

578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:53:31.02 ID:PtUOI9uI0.net]
>>561
ブサヨが馬鹿にされて終わるいつもの展開だけどw

579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:53:35.32 ID:f3DBOCQAC.net]
国産牛(失笑)

国産つったって、消費者から見たら大半は輸入牛を小細工して国産牛と偽ってるだけだし、そもそもGDPの何パーセント(笑)?てか、米の関税も排除しろ。

580 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:53:47.22 ID:lTVz+90u0.net]
ネトウヨって安倍ちゃんのために大量のトウモロコシやらアメリカ産牛肉をゴリ押ししなきゃならないから大変だよな

581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:53:51.22 ID:l3wwlSqX0.net]
>>2
残念
その分は消費税で相殺されて結局値上がり

582 名前:セろ
2025年までに消費税19%を経団連は求めてる
もちろん法人税は減税しての穴埋め
[]
[ここ壊れてます]

583 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:54:04.56 ID:RP4yepnoM.net]
>>503
安倍崇拝してるとどんな売国奴行為でも崇拝する安倍真理教信者
TPP断固反対はクルッ
慰安婦お詫び10億はクルッ
領土問題はクルッ
消費税増税はクルッ

584 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:suge [2019/08/26(月) 08:54:13.08 ID:O/CKqDMoM.net]
一次従事者を滅ぼして激安労働者を増やしたいんだろ
自民党お得意の癒着政治

585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:54:23.22 ID:l3wwlSqX0.net]
>>3
何に反応したんだこのbot



586 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:54:25.10 ID:ZgN+PuiUM.net]
食料品が安くなって庶民からの支持を得つつ、農家には補助金増額

結局子孫からお金を借りて支持率買ってるだけじゃね?

587 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:54:41.02 ID:RTJJ9D5T0.net]
>>555
反日のネトウヨがありがとうしてるよw

588 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:54:59.46 ID:U35bbsQn0.net]
豚コレラの犯人わかったな

589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:55:04.12 ID:l3wwlSqX0.net]
>>18
無能な働き者は敵より怖い

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:55:07.27 ID:6thJ2jjO0.net]
安倍自民に投票した農家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう一家離散しかな

591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:55:18.78 ID:axyZfkcD0.net]
>>579
お前らなんでもアベのせいだし、ケンモメン以外は全て安倍信者に見えるのかw
やっぱり高卒か糖質のどっちかだろw

592 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:55:21.84 ID:ozDWaFyu0.net]
国産肉は高くて食えたもんじゃないからええわ

593 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:55:29.60 ID:d3qbxxykd.net]
>>372
これをすぐ予測出来ない奴はガイジ

594 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:55:36.65 ID:SsMB8PZY0.net]
>>9
いつも思うけど自演するならワッチョイどうにかしろよ

595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:55:52.20 ID:aPFiN6fxd.net]
>>577
アメリカ産家畜用トウモロコシを主食に日本の農家畜産を叩く自称愛国者とか大変そうだな
お薬出してもらった方が良さそう



596 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:56:08.84 ID:iVPIlgs60.net]
農家は自民支持しかしないから大丈夫
野党ガー!

597 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:56:21.30 ID:RTJJ9D5T0.net]
>>587
安倍が交渉してきた結果について安倍のせいと言っちゃダメなのかい?

598 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:56:33.59 ID:MefE0H2bd.net]
むしろネトウヨや保守界隈見てもウヨやってる奴は
日本はどうでもよくて韓国バカにしたいだけだろあれ

んでそんな奴らが嫌いというと反日にされるなんて
あいつらはマジで何様だよってなるわな

599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:56:37.75 ID:d5y7IvAO0.net]
しかし何故か値段は下がらない謎の現象がおこるかもよ

600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:56:41.06 ID:KEh3wXkDM.net]
それでも値段が変わらないのが日本なんだよなあ

601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:56:51.45 ID:q5O4Xns/0.net]
加計学園作る意味あったの?

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:57:05.88 ID:IS3UWpAd0.net]
ネトウヨの望み通りじゃん

今頃ファビョってんの?

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:57:09.63 ID:6PKxLx3t0.net]
それでも農家があるような田舎は自民党強いんだよね?
どんだけマゾなの

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:57:10.79 ID:l3wwlSqX0.net]
>>39
貧乏人なのに自民党支持で自民党ネットサポーターズクラブ加入して安倍サポやりながら、夢はコメを買うこととか言ってるような奴が一定数いるんだわ

間違いなく信じてる

605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:57:36.28 ID:IS3UWpAd0.net]
>>555
ネトウヨがすっげー喜んでるよね



606 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:57:37.59 ID:PfTPyW3hK.net]
豚コレラを放置してたのはこれがあったからで確定かな

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:57:37.83 ID:lR404Z7R0.net]
外に依存しておいてキレる第二次の二の舞になる。脆弱性を認知できない

608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:57:48.55 ID:PtUOI9uI0.net]
>>584
手当金でウハウハってかw

609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:57:53.29 ID:E+BooR6P0.net]
>>597
ペット学園やろ。牛豚関係ないわー

610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:57:57.29 ID:axyZfkcD0.net]
>>593
>>1の結果の何が問題なのかさっきからさっぱり俺にはわからんのだがなw
安倍信者でもないし、無知で愚かな底辺でも障害者でもないんだがw

611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:58:12.30 ID:yKH2pdCKd.net]
単純にルートがアメリカ→中国からアメリカ→日本→中国になるだけじゃね?

612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:58:17.42 ID:Nltpyw/FM.net]
tppは向こうの関税も下げさせるから、tppより酷い

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:58:20.31 ID:5T5kCGw00.net]
もう1ドル60円ぐらいが適正なんじゃないかと思うわ。

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:58:23.50 ID:l3wwlSqX0.net]
>>599
何も考えてないだけだろうね
自民党以外に投票したら非国民みたいな事を昔から言われ続けてるから

たとえ自民党に死ねって言われても自民党支持

615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:58:30.78 ID:SCNdB6yx0.net]
これなら民主の方が良かったんだが
物の値段今の方が遥かに高いのに肉安くなって嬉しいだろ?とか言われても困る



616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:58:34.79 ID:qSiCGunq0.net]
>>566
結局TPPの方が良かったってなりそうで嫌だわなんか

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:58:48.39 ID:TGCwM1r10.net]
今は農家のある県では野党の方が勝っているから農家も目覚めつつあるな
職業別で見ると派遣や非正規がなぜか自民支持してるからそいつらが馬鹿なんだろ

618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:58:55.94 ID:U+qpAnOyd.net]
あぁ、豚コレ放置は伏線かぁ

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:58:58.43 ID:i7+4Mz4M0.net]
尻拭いが更に困難になって地位は安泰やったね安倍ぴょん

620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:59:13.67 ID:4PQT2JsXa.net]
なんかさあ
ずっと農家酪農家が自民に投票したからーってやってるのがいるな
凄い単発率

これなのかな
>>78
■票を入れた奴が悪い全部受け入れろ / 選挙で選んだのだから文句をいうな

621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 08:59:16.04 ID:wVFV5uOtM.net]
2033年って牛肉安くなっても胃もたれして食えないじゃん

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:59:31.67 ID:E99M747p0.net]
枝元なほみ(脱原発に一票)@eda_neko
中国は遺伝子組み換え作物の輸入を禁止してますよね、ロシアもですよね。日本は、世界中で売れなくなっている遺伝子組み換え作物のゴミ捨て場になるの?
8月26日 02:49
いいね:547
リツイート:564

引用
舩田クラーセンさやか@sayakafc
安倍首相、トランプに会う都度に爆買いさせられてて、今回は遺伝子組み換えトウモロコシだよ。。。プーチンに至っては領土まで取り上げらながら経済協力。これで「外交のアベ」とかって、世界中の大笑いなんだけど…。
これだけでも国益を損ねたって辞職ものなのに、日本のメディアも人も呑気だね。
8月25日 23:13

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 08:59:32.04 ID:MefE0H2bd.net]
農家の場合一部の力持ったやつが政治家(自民)と繋がってんだろ
田舎はそんなんばっかだぞ

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:00:00.52 ID:oOuOb14b0.net]
歴代首相最低レベルの媚びっぷり

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:00:14.61 ID:PtUOI9uI0.net]
>>613
野党が関税を再度引き上げてくれると思ってるなら農家や畜産家は相当賢いねw



626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:00:20.20 ID:E+BooR6P0.net]
おいおい104円なってるぞ

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:00:29.08 ID:AVQmon2w0.net]
「畜産獣医師を増やすための」安倍記念獣医学部新設する意味ねえじゃんwww

628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:01:10.38 ID:E99M747p0.net]
肉が高い安いより遺伝子組み換え作物が入ってくることが大問題なんだけどな

629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:01:16.72 ID:q5O4Xns/0.net]
早く1ドル80円にならんかなぁ
自民と同じで日本がどうなろうが知ったこっちゃないわ

630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:01:36.78 ID:pPpV7NNGM.net]
日本に何のメリットもないのによくこんな条件で締結できるよな

631 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:01:39.36 ID:Ny4ZdsNB0.net]
アメリカ産のwagyuも輸入して欲しい

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:01:46.63 ID:tvlq80Dj0.net]
>>538
あとはフランス、デンマーク、オランダあたり
ハンガリーはアフリカ豚コレラで輸入停止
高い豚肉と安い豚肉を混ぜて輸入したら関税が安くなるっていう裏技があったからイベリコとかマンガリッツァか売られてた

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:01:49.98 ID:TV4gHwdS0.net]
豚コレラ放置の理由
酪農家は死ねってことだよ。

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:01:55.24 ID:tvQ/ZHv0a.net]
クレアチンとたんぱく質が豊富な牛肉が安く食べられるんならアメリカ産でも大歓迎だよ

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:02:04.91 ID:qSiCGunq0.net]
>>622
個人輸入が捗るな
自由貿易自体は良いんだけどアメリカ側の同等の条件であるべき



636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:02:14.93 ID:1QI0I45f0.net]
円ってなんで恐慌になると神輿のごとく高くなるんだ
安定してるのかこの通貨

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:02:15.89 ID:x7fa2f7h0.net]
ネトウヨ「安い赤身肉が入ってくるだけ!和牛扱ってる日本の農家には影響なし!」
アメリカ「米国産和牛もあるぞ」

638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:02:28.93 ID:E99M747p0.net]
令和でも日米不平等条約は続くね

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:02:34.62 ID:v2BDjThmx.net]
ムンとやってることは変わらん

640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:02:58.12 ID:tvlq80Dj0.net]
>>633
黒毛が儲かるからアメリカも黒毛和種生産増えてるんだよな

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:03:01.16 ID:q5O4Xns/0.net]
>>626
オワコンTOYOTAを保護する為ちゃう

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:03:01.85 ID:Qv5crDY70.net]
牛丼安くなるんか

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:03:17.59 ID:DSCbw87u0.net]
狂牛病肉が入ってくるわけか
ヤコブ病発生するかもな

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:03:18.37 ID:TV4gHwdS0.net]
>>632
× 円が高くなってる
○ ドルが落ちてる

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:04:08.15 ID:q5O4Xns/0.net]
>>629
これだな
いくら売国奴でも遅いと思ってた
最初から救う気ないならそう言えよと



646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:04:40.26 ID:/DJ96lB+M.net]
自民に入れた西日本の畜産農家見てるか〜

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:04:41.63 ID:je1BC/Xj0.net]
ここで安倍首相を腐してる奴に聞きたいんだが
じゃあ自分が交渉するならどうするよ?
どうやってトランプの圧力回避する?

648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:04:43.32 ID:0tBPG6Td0.net]
農家が選んだんなら仕方ないな

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:05:37.10 ID:q5O4Xns/0.net]
>>642
くっそメシウマだわ

650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:05:44.70 ID:WLczjSwnM.net]
食料自給率が下がって、世界的な食料不足になったら芋しか食えないジャップ

651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:05:49.92 ID:PfTPyW3hK.net]
>>632
今回は貯金は無いわ年金はないわで地獄だと思うが

652 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:05:52.20 ID:4bprQqCp0.net]
安倍しね

653 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:05:59.69 ID:KJd/A7ox0.net]
>>503
消費者は安い方に流れるし影響無いってことないやろ

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:06:03.23 ID:qt6mCf2mp.net]
>>3
は?

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:06:17.20 ID:7bNXhQ0xr.net]
農業関係は自民党支持なんだから文句言うなよ



656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:06:33.31 ID:gtB38GB80.net]
消費税アップでチャラじゃないの?

657 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:06:37.24 ID:pKKtJ7iu0.net]
>>420
理由は大きく3つ有る

1つは単純な理由で
国内の自給率が減る事で畜産業に従事してた人達の雇用や将来の雇用枠も失われてしまうこと

2つ目は大規模な天災や戦争などの有事の際に輸入頼りだと国内が食糧難に陥ってしまうこと

3つ目は商店街を壊した大型ショッピングモールなど見れば解るように競合相手を倒した後は値段を釣り上げられるから
自給率を下げて日本の畜産業を壊した後に他国から足下を見られて価格を釣り上げられてしまう恐れが有るってこと

658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:  [2019/08/26(月) 09:06:56.70 ID:nLkUCouM0.net]
ミサイルや領海侵犯には大騒ぎするのに
自国の胃袋を人質にされることには恐ろしく鈍感だよな愛国者たち

659 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:07:03.39 ID:K7zNvEPP0.net]
>>646
食料自給率高めると貧乏になる法則

660 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:07:04.74 ID:IbP9cmAva.net]
事実上、日本は第一次産業を捨てるってことだろ
票田としての役割くらいは確保するのかもしれんが

661 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:07:05.49 ID:ZxZ2BYqcM.net]
トウモロコシの大量輸入で飼料代がかさんでた国内の畜産農家が助かるって言ってたけど肉の関税下げちゃったら矛盾しない?

662 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:07:23.75 ID:mUdhJM0g0.net]
>>646
食糧自給率と食糧危機はまったく関係ない
むしろ高い国のほうが起こりやすい

663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:07:24.37 ID:4GvutjMz0.net]
もうとにかく、一日もはやくアメリカ様の正式な一州として併合してほしい
のぞみはもうそれだけしか残ってない
いつの日か日本国が正式にアメリカ様のあたたかい懐に併合され、
民草の幸福をなによりも大切にするお優しい大統領様があらわれ、
われわれニホンザルどもにも近代民主国家のニンゲンとしての人権というものをお与え下さり、
皆が気楽に安心して暮らせる世の中が来ますように
その日だけを夢見て、心を凍結させて生きながらえようと思います

664 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:07:28.13 ID:hWI446J00.net]
亡国の宰相やん

665 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/26(月) 09:07:32.32 ID:hWI446J00.net]
亡国の宰相やん



666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:07:35.38 ID:K7zNvEPP0.net]
>>640
ユーロも落ちてるけど?
ウォンも

667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/26(月) 09:07:43.38 ID:W4Ze86c00.net]
NHKの9時の5分ニュースで株価も為替も全部米中貿易摩擦のせいにされててワロタ
アンコンパねえっすわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef