[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 22:07 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】佐藤浩市さん、安倍晋三侮辱罪でCM降板へ [593285311]



1 名前:ちぃィんサン [2019/05/14(火) 13:26:15.32 ID:+/aCd/S1d.net BE:593285311-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/u_pata.gif
漫画誌「ビッグコミック」(小学館)内のインタビューでの発言で炎上中の俳優の佐藤浩市が13日、
都内で行われた映画「ザ・ファブル」(6月21日公開)の完成披露試写会に出席した。

公開を控えた映画「空母いぶき」(24日公開)で首相役を演じる佐藤は同誌のインタビューで、
「ストレスに弱くて、すぐお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」と役どころを説明。

また、「最初は絶対やりたくないと思いました(笑い)。体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代にある」などとも発言していた。

その発言を受け、ネット上では、潰瘍性大腸炎を患っている安倍晋三首相を「揶揄している」などと批判が殺到。
安倍首相と親交がある作家の百田尚樹氏らがSNSで怒りの声を上げていた。

各スポーツ紙によると、イベントで佐藤は主演のV6・岡田准一らとレッドカーペットに登場。
リムジンで共演者らと乗り付けた後、ゆっくりと歩きながら、沿道の招待客に笑顔を向けたという。

佐藤は主演の岡田らを「殺し屋」として仕込んだ役。「ボス役の僕がバブル期によく見かけたリムジンにやっと乗ることができて幸せでした」と話し、
ネット上の批判については触れず。退場時には、場内に大音量の音楽が流されたという。

「主演がほかの事務所のタレントだったら、主催者側も佐藤に発言の機会を与えて記事を大きく扱ってもらおうと考えたかもしれないが、
岡田はジャニーズ事務所の所属。とにかく、記事は“岡田ファースト”にならないと許されないので、佐藤に発言する機会を与えなかった」(ワイドショー関係者)

イベントの同日、「空母いぶき」の公式サイトが更新され、舞台あいさつの詳細を発表。
東京、大阪、名古屋を会場に計9回行われる予定で、主演を務める西島秀俊、佐々木蔵之介、
そのほか若松節朗監督らが登壇するが、その中に佐藤の名前はなかった。

「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も。
そのため、炎上問題については発言を控えて、ほとぼりが冷めるのを待つことになりそうだ」(芸能記者)

インタビューでの発言の真意が気になるところだ。
https://npn.co.jp/article/detail/04217929/

973 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 19:55:02.22 ID:XgIP1Vql0.net]
>>598
ww

974 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 19:55:39.86 ID:D9GOF5Pp0.net]
>>962
> これは欧米でもヤバい

実例をいくつか挙げてみてください
出来ますかね?w

975 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 19:56:10.35 ID:OfoUNsUk0.net]
上の方でも何回も出てると思うけどさ
100歩譲って下痢設定を安倍を参考にしたとしてもこの作中の総理はそれこそ英雄みたいな扱いなんだろ?
クソみたいなラノベの悪役みたいなキャラだったらまだ怒るのもわかるけども
下痢と総理って単語だけで怒ってるよねネトウヨ

976 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 19:56:54.31 ID:2kszuQCo0.net]
>>960
普遍的なストレスで腹痛くなる生理現象と
安倍ちゃんの病気とは全くの別物と何度言えばわかるのか

977 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/05/14(火) 19:57:00.69 ID:vaQtq5yJ0.net]
佐藤浩市てケンモメンなのか
実生活で安倍下痢とか言っちゃうやつって俺ら以外にもいたのかよ

978 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 19:57:18.05 ID:D9GOF5Pp0.net]
>>960
> ただ病気ネタを使うのはポリコレ的にはよろしくないねってのは小学生でもわかる話

そんなポリコレは世界中探して、君とネトウヨと架空小学生の頭のなかにしかありません

979 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:00:09.54 ID:HRplYE0Da.net]
>>966
だから安倍と同じ腹痛でも自衛隊員の命を預かる責任から逃げずに闘う佐藤浩市演じる垂水総理と
腹痛で総理辞めた安倍との対比が分かりやすいだろうよ

980 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:00:13.53 ID:D9GOF5Pp0.net]
>>967
> 普遍的なストレスで腹痛くなる生理現象と

癌に打ち克って大統領にまで上り詰めたAとい政治家をモデルに映画化して
癌に苦しむ姿を描写して、「ポリコレガー」と難癖つけられるなんてありえない

981 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:00:43.02 ID:EixTe9LSK.net]
>>952
ヴォルテール「ぼくは君の意見には賛同しない。でも君の言う権利は死んでも守る」
大昔のテロが頻発した時代と違ってこの30年日本の左はこの鉄則守ってる。

今現在でもヤクザなんて迂闊に批判的に触れたら殺されかねない。
90年代は伊丹十三が切られて、最終的に謎の死を遂げた。
80年代は山岡強一と佐藤満夫が殺された。



982 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:01:42.13 ID:HRplYE0Da.net]
>>967
過度なストレスで嘔吐する原作から下痢に変える必要性をお前は全く説明できてないよね

983 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:03:50.15 ID:D9GOF5Pp0.net]
>>973
> 過度なストレスで嘔吐する原作から下痢に変える必要性をお前は全く説明できてないよね

必要性ではなく(改変の)自由の問題です
なぜこんな初歩的なことで躓いてしまえるのか、底辺だからですか?

984 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:06:25.32 ID:D9GOF5Pp0.net]
ふつう政治家ってのは、どれだけ自分がタフかということを示そうとするもんだが
安倍さんとその支持者に限っては「病気だから―」

もう死ねよw

985 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:06:54.03 ID:2kszuQCo0.net]
>>970
ほんとこれ
ストレスで腹下しながらも的確な判断を下す首相を描く
感動ストーリーっぽいのにネトウヨは何が不満なんだろうな
家康なんか戦に負けてウンコ漏らした姿を自分で絵師に書かせたくらいなんだぞ
ケツの穴小さすぎんだよ

986 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:07:56.01 ID:HRplYE0Da.net]
>>974
原作の嘔吐をなぜ佐藤浩市は下痢に変えるよう要求したのか?
佐藤浩市も製作も理由を語らないから安倍揶揄の可能性が否定されないわけで
お前は原作改変の理由をどう理解してんの?

987 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:09:02.40 ID:HRplYE0Da.net]
>>976
佐藤浩市の要望で原作の嘔吐を下痢に変えて理由を説明してないからだよ []
[ここ壊れてます]

989 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:13:45.95 ID:2kszuQCo0.net]
>>973
前にも言った通り
仮に意図的に外形的な特徴を現実の人物に寄せたとして何の問題があるんだ?
社会風刺でありパロディとして何の問題ない 表現の自由ですよ 

990 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:18:08.15 ID:J+eOBXrD0.net]
>>975
難病の人間がやり直して復活することの何がいけないのか。
そして、復活した後の安倍自身の潰瘍性大腸炎に関して安倍は何も語ってない。マスコミがあれやこれや言ってるだけ。フジの小倉は謝罪してたっけ。

お前の事実誤認、そして「死ね」って………
お前ってただのアホだろ。

991 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:19:37.26 ID:D9GOF5Pp0.net]
>>977
> 佐藤浩市も製作も理由を語らないから安倍揶揄の可能性が否定されないわけで

揶揄してなにが悪い
おまえ、底辺だから一生理解できなそうだな



992 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:20:17.15 ID:zqZsmLFmd.net]
やっぱクソ漏らしゲリゾーだったのかwwwwwwwwwwwwww

993 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:20:36.68 ID:zqZsmLFmd.net]
>>977
安倍だから

994 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:21:22.92 ID:nZX9ARpfM.net]
うんこ漏らしたらクビだと
この板の住人はみんなクビだろう

995 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:21:36.19 ID:zqZsmLFmd.net]
>>977
安倍をクソ漏らしの汚物扱いしてるのはネトウヨだったってことだな

言論統制ジャップランドwwwwwwwwwwww

996 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:21:51.15 ID:pNE4xrzN0.net]
総理を侮辱することがどういうことか思い知ることになる

997 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:21:59.90 ID:2kszuQCo0.net]
今後、安倍総理を連想させる内容を
フィクションの登場人物に盛り込むことは一切禁止と閣議決定

998 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:22:08.30 ID:zqZsmLFmd.net]
>>980
難病がキムチ食うのか

そりゃすごいな詐病ゲリゾーwwwwwwwww

999 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:23:57.35 ID:D9GOF5Pp0.net]
>>980
> 復活した後の安倍自身の潰瘍性大腸炎に関して安倍は何も語ってない

かつての首相辞任後、入院時も、退院時も、その後も、一切国民はなんの説明も政治家本人から
受けておりませんが

「復活」とか内輪話はどうでもいいです

1000 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:24:21.76 ID:zqZsmLFmd.net]
>>987
安倍内閣を虐殺した晋ゴジラはokだったな

佐藤が大腸炎の設定って言ったのか?w

1001 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/05/14(火) 20:25:10.42 ID:PleQWCnNa.net]
>>1
大根役者のくせに要らんこと言うから



1002 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:25:29.32 ID:XkUxleRu0.net]
命が危ないから出てこないのは正解
小村寿太郎もかくや

1003 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:25:42.11 ID:HH1K8+god.net]
おかしいよなぁ

下痢の設定だけで下痢サポ共がが抗議したの?
見切り発車すぎるwwwwwwwww

1004 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:26:14.54 ID:HH1K8+god.net]
>>991
佐藤は名俳優
ゲリゾーは大根役者

1005 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/05/14(火) 20:27:05.79 ID:U5PkaO7lr.net]
アベの言論弾圧が酷すぎる。

1006 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:29:39.58 ID:2kszuQCo0.net]
必死で無学なネトウヨに教えてあげよう

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ストライサンド効果は、
ある情報を隠蔽したり除去しようとしたりする努力が、かえってその情報を広い範囲に拡散させてしまう
結果をもたらす現象をいう

騒げば騒ぐほど逆効果でヤブヘビw

1007 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/05/14(火) 20:34:34.01 ID:ciMQmG/t0.net]
そもそも安倍が難病ってのがウソ

1008 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/05/14(火) 20:43:40.79 ID:/zSxhcgX0.net]
>>1
またこいつのデマか

1009 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/05/14(火) 20:47:45.01 ID:7dushyuw0.net]
>>996
下痢ぞうはネット限定だったのにネトウヨが全国区にしてしまったってことか!

1010 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/05/14(火) 20:48:34.56 ID:7dushyuw0.net]
【佐藤浩市】 玉川徹「安倍応援団が怒ってるだけ」 → 安倍応援団発狂中
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557791172/

安倍「走行税、5円/km。GPSで監視します」ガソリン換算だと250円/L

1011 名前:と同じ負担に ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557657671/

【悲報】アベノミクス失敗してたことが判明 「すまんずっと景気は悪化してたわ」 安倍の欺瞞を見抜けなかった野党と国民は反省しろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557752167/
遡及改訂されたCI一致指数を基に改めて景気動向指数の基調判断を行ったところ、
14年8月から16年9月まで「下方への局面変化」「悪化」という結果となった
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61298_ext_25_5.jpg
[]
[ここ壊れてます]



1012 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 19秒

1013 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef