[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 09:21 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

経団連会長「国民が反対している原発を無理やり稼働させるような国は民主主義国家ではない」 [709039863]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 10:20:04.25 ID:dmgGqWPGa.net BE:709039863-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
経団連の中西宏明会長(日立製作所会長)は年初に際しての報道各社とのインタビューで、今後の原発政策について
「東日本大震災から八年がたとうとしているが東日本の原発は再稼働していない。国民が反対するものはつくれない。
全員が反対するものをエネルギー業者や日立といったベンダー(設備納入業者)が無理につくることは民主国家ではない」と指摘。
「真剣に一般公開の討論をするべきだと思う」として、国民の意見を踏まえたエネルギー政策を再構築すべきだとの見方を示した。

 原発再稼働を進める安倍政権に対して、従来、経団連は「原子力は最も重要な基幹エネルギー」(榊原定征前会長)として同調していた

www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201901/CK2019010502000132.html

831 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:00:29.29 ID:x9l4Q2WQ0.net]
頭でもうったのか?

832 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:00:39.15 ID:gbnACpHr0.net]
関東以外のあちこちで再稼働させて、海外に輸出しようとしてるやつが言うことかよ

833 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:02:12.09 ID:bKY2itwOK.net]
日立は原発から撤退したいという意思表示だろう

834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:02:13.70 ID:IUJckJAYd.net]
経団連「国民は反原発」

ネトウヨ「」

835 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:08:49.99 ID:pDM2fK/m0.net]
アクセル全開で憂さ晴らしの人を名誉会長に据えてる時点でまともな組織

836 名前:ナはない []
[ここ壊れてます]

837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:14:31.09 ID:x6pJMeGmx.net]
経団連会長、脱原発を発表「原発推進の強行は民主国家ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546655306/

旧速もこんな感じ

838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:14:36.30 ID:YBKBNqIPa.net]
えっどしたの

839 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:22:11.70 ID:E1/umQAjM.net]
>>823
流石に無理筋と悟った



840 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:25:04.27 ID:Ix0hAIMh0.net]
ぶっちゃけコストだけを考えると原発なんて無駄だから止めとけやてレベル

841 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:28:01.54 ID:GcECGi29K.net]
経団連会長だって、大切なマイカンパニーをぶっ壊されるのは御免れす

842 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:29:36.59 ID:zRt5hBLy0.net]
反原発はブサヨシナチョン工作員とは何だったのか

843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:30:29.36 ID:phjrfpT60.net]
永久機関原発村のウルトラソウルもんじゅに
いくら使ったんだよ

844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:31:11.61 ID:w4GWo3Gv0.net]
おせーよクズ
「国民が反対してるから」なんて責任転嫁してないで
そもそも原発が全くコストに合わないゴミで、事故処理費用は青天井だって言えよ

逃げんなよクズども

845 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:32:34.14 ID:zRt5hBLy0.net]
ネトウヨ梯子外されてますやん

846 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:33:22.40 ID:l2tcElAO0.net]
>>827
原発推進派のブサヨシナチョン工作員が脱原発派のふりして工作してたんだよ

847 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:34:19.09 ID:SxrAomD70.net]
リスクが上回る前に撤退したいんだろうな
廃炉事業となれば新規参入加えて予算も青天井になりそうだしな
そして廃炉事業税が永遠に続くことになる
経団連は国民全員から直接吸い上げる仕組みを画策してる

848 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:34:38.31 ID:AGy/8HxJ0.net]
ネトウヨ「俺たちが反日売国奴のチョンだった」

849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:34:42.17 ID:zRt5hBLy0.net]
>>831
親切な奴らだな



850 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:36:14.54 ID:CiUvp6/R0.net]
財閥連合の経団連は民主とは関係無いだろ

851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:36:41.26 ID:RdIrKhvj0.net]
>>30
反逆って言い方も変だな
力関係で言えば

経団連>>>>政府

なのだから

852 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:37:02.34 ID:/ysFQtg/0.net]
ケツまくりたい日立のお気持ち

853 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/01/05(土) 15:37:57.64 ID:oPt9ry8M0.net]
税金ジャブジャブでしか成り立たない、リスクばかりが大きい産業だという現実を
少なくとも安倍よりは理解してるわけだからね。

854 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:38:02.51 ID:poT/a/m+0.net]
この6年国民の意見なんて一切聞かなかった政府が今更そんあ柔軟になるわけない
献金一切やめるっていえばすぐ変わるけどね

855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:38:20.57 ID:YBKBNqIPa.net]
>>824
おそいよーバカ!

856 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:38:29.67 ID:tHXch5bJ0.net]
原発事故問題じゃ東電も菅も誰も責任とらなかったからな
あの時きちんと責任取ってればと思うと本当に残念だよな

857 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:41:09.23 ID:Qc+Xf/go0.net]
儲からなくなったら急に国民の意見がーとか言い出すクズ
国民の意見を聞いて消費税上げるなとは言わない

858 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:42:58.82 ID:IPqJMsMDM.net]
>>841
責任取ったところで金払えないから一緒でしょ
死刑で購える量でもない

859 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:43:56.85 ID:HLqR9gPw0.net]
おかしい、まともなこと言ってる
絶対、おかしい

裏を返せばそこまでこの国のシステムが腐敗し危険な域まで達したと言うことだな
ま、本物のバカに権力集中させてればこうなるよね



860 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:44:08.50 ID:AGy/8HxJ0.net]
共産党の質問に対して安倍が対策拒否したことでメルトダウンに繋がった責任に言及しないので

     バ レ バ レ
 

861 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:45:12.19 ID:GcECGi29K.net]
MRJだって、もう

862 名前:ダメだと分かっていても撤退できないからな…
国策企業も辛いね
[]
[ここ壊れてます]

863 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:45:40.58 ID:w4GWo3Gv0.net]
>>841
今からでも責任取れよ統一教会安倍壷三

864 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:46:39.71 ID:tHXch5bJ0.net]
>>843
責任を取るって偉い人に辞めさせるって意味や金で解決するって意味じゃないぞ
原因を究明して問題点を整理して再発防止策につなげるってことで
その一部として責任者が明確になって責任が取れるんだぞ

865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/01/05(土) 15:49:02.73 ID:oPt9ry8M0.net]
>>844
日本政府が堂々退場を繰り返し、ならず者国家認定されたら日本企業は困るわけで、
新自由主義政策には賛成でも、日帝復活路線には必ずしも賛成の人ばかりではない
ということでない?

866 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:49:19.51 ID:tHXch5bJ0.net]
>>847
もちろん安倍にも責任があれば安倍にもしかるべき責任は取ってもらう必要はあるだろうね
でも責任の所在の調査が行われてないんだから今の段階では安倍の責任ってのは唐突過ぎるぞ

867 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:50:09.97 ID:OxrRRfvF0.net]
金銭的に都合が悪くなっただけという

868 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:51:05.28 ID:AGy/8HxJ0.net]
カルト信者見分けるリトマス試験紙
簡単すぎるw

869 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:51:47.04 ID:sef18jT40.net]
日立や東芝はさんざん国策原発に振り回されて
損害出してるからね

「どうせ新規で造れないんだから、もう諦めてくれ」
「こっちも再生エネルギーに技術投資をシフトしたいんだよ」
てことだな

まあ日立らしい反応だな



870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:53:35.18 ID:AGy/8HxJ0.net]
安倍自民の政策全てみぞうゆうの大失敗

871 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:53:57.38 ID:Slz707zQ0.net]
>>844
もう原発で稼げないからお題目唱えて逃げ道作っただけだぞ

872 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:54:46.24 ID:IPqJMsMDM.net]
>>848
小学校の学級会じゃねえんだからさあ

873 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:55:07.52 ID:sef18jT40.net]
>>850
これを貼って欲しいからわざとやってる?


【原発事故の張本人 安倍晋三】

2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

第165回 国会(臨時会)
質問本文
www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

874 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:55:18.65 ID:qFsdZqprd.net]
たまにはまともなこと言うじゃん安倍の犬

875 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:56:26.49 ID:l2tcElAO0.net]
>>857
やっぱり原発推進派はパヨクシナチョン工作員だったな

876 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:56:52.68 ID:EPHZE8zh0.net]
(意訳)うるさい奴らを黙らせろ

877 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:57:16.54 ID:tHXch5bJ0.net]
>>857
これ吉井議員にも責任があるってことだろ
吉井議員にも責任を取ってもらわなきゃな

878 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:57:37.91 ID:VENjyg3R0.net]
推進派にとって外堀どころか内堀が埋まりつつあるな

879 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 15:58:14.12 ID:tHXch5bJ0.net]
>>856
お前は何を言ってるんだ
責任を取るということについてもう一度良く考えるんだ



880 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:59:39.42 ID:Sl9mkXHH0.net]
自己防護して政府に丸投げマン

881 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 15:59:54.33 ID:8thY1K5C0.net]
原発厨とか核武装したいネトウヨだけだろもう

882 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/01/05(土) 16:00:43.05 ID:oPt9ry8M0.net]
元を遡ると、原発安全神話という害毒を撒き散らした角栄、中曽根、正力に
つまるところ自民党に一番の責任があると思うけど。

883 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:02:20.59 ID:VENjyg3R0.net]
しかし、この経団連会長発言、

「国民が反対している X を無理やり Y させるような国は民主主義国家ではない」

汎用の安倍批判やな

884 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:02:51.79 ID:2J9R93/ZM.net]
世界の大富豪も原発なんかに投資しねーよってハッキリ明言してるしな

885 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:03:30.09 ID:q2ywBNdY0.net]
まあ正論やな

886 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:05:22.22 ID:FcDMAfhGd.net]
日立はもっとぶっちゃけろよ
言いたいこと5000個ぐらいあるだろ

このままじゃ東芝みたく馬鹿に殺されるぞ

887 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:08:06.50 ID:AGy/8HxJ0.net]
原発推進太陽光否定
水素推進EV否定
純潔推進LGBT否定

ウヨカルト100%

888 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:  [2019/01/05(土) 16:09:24.22 ID:+vT7rOEPa.net]
ホントに徴用工の件といい


ジャップは己が過去なんと言ってたか


全く覚えてねえキチガイ民族やな

889 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:09:35.57 ID:Rw1W3tFA0.net]
次世代のテクノロジーとして期待されてた原子力を
手前の金儲けの道具にしてぶっ壊したクズ自民党



890 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:10:24.62 ID:GcECGi29K.net]
原発から撤退しないでちゃんと廃炉事業を継続しろ
福島原発の内部の様子を映した映像があっただろ
あれ、ウチの隣の人が開発した手作りのロボットだから
「大手メーカーはああ言うものは作らないから」
なんて言っていた
元πの役員をやった人だけどね

891 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:10:40.39 ID:AGy/8HxJ0.net]
池沼芸も封じられ
冷笑系も封じられ
何もできなくなって

どう思った?

892 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:13:06.24 ID:WWr0QZH10.net]
>>125
これ

経団連は自分のことしか考えてないからな
消費税止めて法人税上げろって絶対言わない

893 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/01/05(土) 16:16:47.03 ID:oPt9ry8M0.net]
「馬鹿のための方便」と思って作ったであろう潮流に上まで汚染されて思考停止に
陥ってしまうって、戦前の失敗から何も学んでないんだよなぁ。
結局のところエリート主義官僚政治自体が、ぶっ壊れるまで軌道修正の効かない
欠陥品ってことなんだよ。

894 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:22:28.44 ID:Y+mUXiVy0.net]
海外から総スカン食らったからな、もう原発の新規事業は不可能

これは相当デカい

895 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:22:29.72 ID:+Wr+YcRL0.net]
安倍は何故フクイチドッカン後に日本の原発が海外に売れると思ったのだろうか。

現実見えてないというか自分の脳内だけで生きてるというか。

896 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:25:08.90 ID:gcSACO1K0.net]
経団連は早く稼動させろって言ってただろ

897 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 1 ]
[ここ壊れてます]

898 名前:6:26:51.29 ID:bFLQbym1a.net mailto: 在日立ひきいるチョン団連 []
[ここ壊れてます]

899 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:34:37.91 ID:SyRYX13D0.net]
浜岡再稼働はよ
いっしょにピカにまみれようずwwwww



900 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:40:37.21 ID:ceXaLNewa.net]
>>881
在日立は草
お前は造語のセンスあるぞw

901 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:42:57.99 ID:ZtINK24ba.net]
>>882
他動かしても浜岡だけは絶対やめろ!と一部の推進派にまで言われているからなぁ…。

902 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:47:21.62 ID:SyRYX13D0.net]
>>884
福岡札幌はピカまみれになってもいいけど東京はいかんでしょ論調
エゴだよね

903 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:51:34.90 ID:uJwmXPvl0.net]
見事な掌返しに笑える

904 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:53:40.23 ID:ceXaLNewa.net]
>>885
エゴの何が悪いのか

905 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:55:33.60 ID:nnd6BUppa.net]
売れないから止めたいだけでそんな崇高な考えはないだろ経団連に

906 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 16:56:04.56 ID:LSGGSY0MM.net]
原発を非正規に変えて読んでみろや会長さんよ

907 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 16:59:30.92 ID:t7oibkUr0.net]
原発輸出政策が完全に失敗に終わるまで続けたり
徴用工問題で和解させずに最高裁判決出るまでやらせたり
北方領土でロシアの軍事基地化だったりロシアの有利が完全に決まるまでやったり

安倍ちゃんの政治って健常者なら少し考えれば二手三手先で不利な状況が起こるなって思って前もって対策したりやめたりできることばかり
角が効いてるのに飛車で銀とって喜んで飛車取られるみたいなことが多々ある
自分は痛くも痒くもないから安倍ちゃんは地雷原で地雷が爆発するまで国民や国家を歩かせる

908 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:05:03.00 ID:5v3fKNxG0.net]
ネトウヨどうすんだよ・・・・

909 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 17:05:55.14 ID:ceXaLNewa.net]
>>890
もしかすると今の安倍さんが野党マインドだからじゃない?
野党が与党になって与党が野党になったんだよ



910 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:10:46.74 ID:AGy/8HxJ0.net]
安倍自民日本カルトの言うことの逆が全て正解だと思ってれば間違いない

911 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 17:11:31.58 ID:sQlgBxl30.net]
これ原発反対してる奴は国民ではないってことだろ

912 名前:D員 [2019/01/05(土) 17:11:53.65 ID:jcVssLbnM.net]
このまま続けるより、止める方が良い

まともな判断、発言だと思うが?
オマエらとにかく批判したいだけだろw

913 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:12:46.52 ID:lqITqIGeM.net]
>>855
ジャップの大爆発後
どこも契約後の安全基準変更による安全対策費の増加や仮に事故ったときの対策費をメーカーに求める契約が普通になった
それで原発は完全に稼げるビジネスじゃなくなって日立も撤退した
中露の国策企業による国内建設以外の原発建設計画はどこもお流れになった

914 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:17:30.19 ID:sVhWqSVCa.net]
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:

915 名前:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
[]
[ここ壊れてます]

916 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:27:11.24 ID:MEBECslSM.net]
あれ?反日団連にしてはまともなこというのか

917 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 17:28:06.44 ID:VTYzKDCsd.net]
関電「・・・」

918 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 17:44:15.49 ID:GcECGi29K.net]
もしかして民主主義国家から君主主義国家になれと…
悪いけれど陛下はそれを望んでいませんね

919 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:46:22.61 ID:UnEn3iWTd.net]
作る側も望んでない
国民も望んでない
誰が作りたいんだよこれ



920 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:49:49.35 ID:gITBuzn00.net]
>>763
financegreenwatch.org/jp/?p=32443/
>日立製作所の中西宏明社長は21日開いた定時株主総会で、「原子力発電の重要性は日本のみならず海外でも同様。
>それをしっかり支えていくのは日立の大きな責務だ」と発言、日立が原発推進を経営の柱としていくことを改めて宣言した。


なんでそう言う細かい嘘をつくのか意味が分からんのだが

921 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/01/05(土) 17:49:50.18 ID:ITulPOefM.net]
今年初のやつですな
みなさんご一緒に










www

922 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 17:51:57.22 ID:bQ3EiwlCH.net]
原発輸出利権がポシャった途端に
手のひらクルーで
私は最初から原発反対でしたみたいなポーズ取るのある意味すごいと思う

923 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:53:13.98 ID:XNvJDAPw0.net]
経団連「頼んだで自民党」

924 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 17:54:42.98 ID:AGy/8HxJ0.net]
ネトウヨの原発推進なんか言ってないがダサすぎるw

925 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 18:04:53.25 ID:dGSmGntx0.net]
>>1
アベ一味の下っ端に「おまえんとこの持ち出しでトルコ原発やれ!」と恫喝されて
ブチ切れたんだろ

正直と言えば正直

926 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 18:09:00.34 ID:AGy/8HxJ0.net]
今後数十年はハンジミンの主張が正しかったということの確認作業となります

927 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 18:15:04.60 ID:qRVvxXaXa.net]
>>62
安倍政権は好かんけど、現実は見ようや
この期に及んで野党間の勢力争いに興じる野党や、国民の野党に対する冷めた目線等々、状況は依然厳しい

ついでに、反安倍は、世論調査の安倍高支持率は捏造なんて考え方も改めるべき
捏造と思い込むのではなく、「最悪の場合、まだ、これだけ日本に安倍支持者がいる」と認識するべき

928 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 18:15:27.09 ID:WdStb70S0.net]
どの口が言ってんだ?

929 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 18:31:51.15 ID:tuhgXf0Br.net]
九州電力とかソーラー立てまくって電力余ったぐらいだから
原発いらんだろ
ソーラー活かすための揚水発電が必要だわ



930 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/01/05(土) 18:33:49.53 ID:0k/hpTDJM.net]
>>1
ソーラーパネルの高性能低価格化と蓄電テクノロジー進化により
原発不要になりつつある
しかし政府の原発推進によりバイアスがかかっている

931 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/01/05(土) 18:37:14.97 ID:FcDMAfhGd.net]
しかし輸出計画が全部ぽしゃったって凄いよな
一個ぐらいやりおおせろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef