[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 06:14 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 754
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今日AMDとIntelは技術レベルで完全に逆転 AMDの7nmプロセスのZEN2始動 一方のIntelはたかが10nmで苦戦し発売延期 [169920436]



1 名前:ロデオガールメン.avi mailto:sage [2018/07/05(木) 11:19:34.79 ID:xGiG+6li0●.net BE:169920436-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
7nmプロセスのZen 2は2019年に発売 AMD CPUロードマップ
ascii.jp/elem/000/001/702/1702331/

詳細は次に

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:35:14.52 ID:f5PKIqeV0.net]
でもインテルにジムケラーが入ったんだろ?

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:35:28.51 ID:gEDFctL60.net]
ブルだってRX480だって発表当時は全ての競合品を葬り去る感じだったのに結果はあれだったの思い出せ

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:36:10.54 ID:xiWft4Wo0.net]
>>2
2019年送りの文字が読めない目暗か死ね

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:36:18.55 ID:bHrhtuNX0.net]
まあかつてシェアでは勝ってるから!殆どIntelだから!
って言いながらPentium4やPentiumDを支持してた人達だから多少はね?

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:37:23.95 ID:/Uae6L1Y0.net]
今回は性能だけの話じゃないからね
セキュリティーに致命的な欠陥が発見されて、もはやIntelを選択する余地がなくなってる点がすべて

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:37:43.17 ID:TV+szO6ra.net]
AMDハイッテル

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:38:10.79 ID:YTJBXAjq0.net]
アムド長友

71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:38:12.12 ID:jy3sJ6tqp.net]
今度はHTTに脆弱性見つかったらしいじゃん
sandy以降全てが対象とか笑えないんだけど

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:38:28.50 ID:fbjY/xrF0.net]
i7 6700から買い換えなら何がいいのか教えろ
目的はゲームとAdobe



73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:38:44.71 ID:tU/zg16D0.net]
CPUも良いけどGPUはいつになったらGTX1180出すんだよ
Ryzen2700XにGTX1080だけど4k無理だぞはよ出してくれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2018/07/05(木) 11:38:57.54 ID:M2fSmq5Md.net]
※なおインサイダー疑惑のCEOは部下に手を出して辞任しました

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:39:12.49 ID:XY+HK3zO0.net]
最後の拠り所がゲームだけどRyzenもクロック数上がってINTELが苦し紛れの多コア化に進んだのもあってメーカー側のマルチコア対応が進んで益々Ryzen有利に傾くというね

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:39:58.02 ID:+5RC583jd.net]
早くメルトダウンとスペクターの穴塞げよ糞無能企業が

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:40:09.67 ID:jqJuO48A0.net]
自社fab手放してブンシャカするってなった時はもうダメだおしまいだってなってたけどな
結果的にGFにはアラブマネーが入ってサムスンとも組んで開発も好調みたいだしよかったよかった

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:40:21.28 ID:aKDQxPfta.net]
AMDの下請け工場が凄いんだろ?
Intelの仕事請ければいいじゃない

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:40:28.37 ID:YVlTT8TEd.net]
>>51
信用落ちで値下げなら願ってもないわ。
はよ落ちてこい

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:40:29.63 ID:tLW5150AM.net]
次はX2 4400+以来のAMDにするか

81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:40:33.71 ID:RmEkYdtnM.net]
>>71
あと3年は余裕で戦えるだろ

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:40:49.06 ID:xiWft4Wo0.net]
>>44
どういうこと?



83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:41:45.27 ID:g0TwmGQKd.net]
>>59
やwめwたwれw

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:42:15.93 ID:bEXUel7J0.net]
淫厨完全死亡wwww

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:42:18.61 ID:68/i9CKla.net]
>>6
世界を変えるのは多数の秀才ではなく
ひとりふたりの天才

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:42:20.17 ID:71TcGeoc0.net]
12mmから7mmになると何が違うのか素人に教えてくれ
新しいパソコン買うのは来年まで待った方が良いのかな

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:42:42.57 ID:zGhs6lZI0.net]
AMDのPC買いたいのにDELLもHPも糞みたいなインテルPCばっかで買う気にならん
Ryzen2まで待ってダメなら自作するしかねえ

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:43:48.21 ID:0TDLr36IM.net]
これすき
来年0番になるか10番になるかが気になる

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:44:03.65 ID:zjrtHQh30.net]
>>82
ゲートピッチ
メタルピッチ
フィンピッチがそれぞれ小さいほうが技術的に難しくて新しい
AMDが採用するgfの7nmはインテルの10nmより劣る
数字上だけ上に見えるけどね

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:44:29.15 ID:QqBY5EZLM.net]
>>81
製造プロセスのnmの数字に定義はないので企業がこれはxnmだって行ったもん勝ち AMDのCPU製造担当してるGFの7nmプロセスは一見すごいけどインテルの10nmプロセスに技術で劣ってる

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:44:38.79 ID:tDdQKkWI0.net]
2500Kだから放課後ティータイムは無いな

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:44:55.92 ID:yfoW3Tt7M.net]
cpu見てみたらAMDのやつのほうが一回りくらいでけーじゃねーか

これならいろいろ載せられるしAMDのほうが有利に決まってるやろ、卑怯や



93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:45:12.85 ID:2bOaiolJd.net]
>>85
省電力になる
電力比性能が上がってコスパがよくなる

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:45:37.97 ID:FcMkPyqWM.net]
暫く自作から遠ざかってたけど今はAMDの方がかなり技術的に優勢なのか
Athlon64最後にちょっと後塵きしてたって感じだったけど

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:45:45.64 ID:ACUDDFJw0.net]
AMDとかPS4のイメージしかない

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:45:52.85 ID:xGiG+6li0.net]
>>85
同じ大サイズならコアが増やせる
その上消費電力が下がる 神みたいな所業

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2018/07/05(木) 11:46:06.08 ID:b3JPaGe40.net]
脆弱性はなおったの?

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:46:25.05 ID:B+DX7pn60.net]
>>53
そのCORE iは殻割してるの?
修正パッチ入れてるの?

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:46:51.71 ID:gq8sMg9F0.net]
>>63
あいつはどっちかっていうとGPU回りらしいから
意識高いイスラエルチームのCPU部隊には流石に入れない

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2018/07/05(木) 11:46:54.96 ID:loWczpiQM.net]
とある筋からだと来年はSISかVIAが来るらしい

101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:47:15.83 ID:FcMkPyqWM.net]
この夏BTOの買おうと思ってるんだけどAMDの方がいい?

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2018/07/05(木) 11:47:21.00 ID:M2fSmq5Md.net]
まあぶっちゃけバックにSamsungおるからシリコンウェハーでまず負けはない



103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:47:51.37 ID:Or0+nJ0B0.net]
>>72
1180でも4Kは無理

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:48:03.47 ID:/Uae6L1Y0.net]
>>100
少なくとも今intelを選ぶのはバカ

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:48:09.69 ID:evSlMCjgd.net]
え、まだIntelなんて使ってるやつおりゅ?

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:48:09.78 ID:e62ZQuhn0.net]
これからPC買い替える俺は良かったのか
今年か来年買い替える予定なんだが

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:48:14.31 ID:gq8sMg9F0.net]
>>100
Ryzen以外選択肢ないだろ
あとM2は相性問題出やすいからM2載せるなら相性保証(交換出来る所)がいいよ

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:48:25.15 ID:MK0zRZmJ0.net]
CPUの交換ってチップのせかえればいいだけなの?インテルからAMDにするときなんかしなきゃいけないとかある?

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:49:04.92 ID:z0MJCWll0.net]
>>85
1〜2世代くらい前の100万円以上するXeonと同じ位のトランジスタ数になる

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:49:26.54 ID:/Uae6L1Y0.net]
お前はDELLのパソコンでも買っとけ

111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:49:38.54 ID:6Dweg4Ct0.net]
>>1

スパイ大好きイスラエル

 イスラエルモサドが原発破壊ウイルス Stuxnet を開発

 Intelイスラエルチームの開発したCPU全部にバックドア発覚

 イスラエル製翻訳ソフトBabylon、勝手にインストールされどうやっても削除できない悪名高さ

 イスラエル製FirefoxアドオンStylish、ユーザー個人特定の上機密情報まで収集発覚


これはモサドですわ

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:50:39.97 ID:2x+HmHjyd.net]
ちょっと前まで90nmで省電力!!とか言ってたのになぁ



113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:50:46.03 ID:RnOAHazBM.net]
インテルファンボーイ

114 名前:頑張って買い支えろよ []
[ここ壊れてます]

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:50:48.44 ID:OG/vc1BJ0.net]
そのnmって両者で基準が違うから一概にはいえないんじゃなかったっけ

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:51:03.55 ID:aqfdTsB+r.net]
>>59
ロジハラやぞ

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:51:14.07 ID:J+QS7xS50.net]
>>107
マザーボードも対応してないからそれも変える必要がある

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:51:39.96 ID:EppwaQLz0.net]
>>58
impress以前に北森後藤な

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:52:10.80 ID:MK0zRZmJ0.net]
>>115
Inter専用マザボとかあるの?そんなプレステとサターンみたいなことPCにないでしょ

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:52:26.41 ID:RnOAHazBM.net]
>>61
スカイネット出来そう😱

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:52:35.84 ID:G3gihrwF0.net]
次は939以来のAMDになりそうだわ
でもぶっちゃけもうPC自体もう積極的に新調する必要性をあまり感じない

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:52:40.14 ID:c0iM4sCd0.net]
>>53
ちょっと前のintelCPUは最大fpsで平均稼ぐタイプやで
4xx0シリーズ以前とか



123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:52:58.53 ID:+5RC583jd.net]
>>107
まずマザボが違う

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:53:09.26 ID:z0MJCWll0.net]
10年前とか割とXnmは絶望視されてたけど行けるもんだな

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:53:24.43 ID:6Dweg4Ct0.net]
>>117
IntelとAMDによって全部違う
ついでに年式でも全部違う

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:53:25.16 ID:+5RC583jd.net]
>>117
なにいってだこいつ

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:54:00.88 ID:QqBY5EZLM.net]
正直現行製品はどっちもどっち 2700Xのマルチスレッド性能は確かに高いけどプロセスが追いついてないのに無理してクロック上げてるから爆熱だし 8700Kも8コアCoffeeの今年発売が有力視されてることを考えるとイマイチ

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:54:15.62 ID:MK0zRZmJ0.net]
>>124
なにいってるってなに?プレステだとサターンのゲーム動かねえだろ?

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:54:18.23 ID:tJthHKLB0.net]
>>117
CPUの規格が違うからマザーボード変えないと無理らしいで

Intelのは更に世代によって規格変えてるからめんどそうだった

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:54:22.91 ID:WITixP8wM.net]
Ryzen mobile搭載機にろくなのないから何とかしてくれ
裁定デモ排熱高めて、デュアルチャンネルメモリーが必須

131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:54:25.13 ID:g+5RBI0AM.net]
エミュならインテルだろ

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:54:55.77 ID:6Dweg4Ct0.net]
>>124
興味のない奴は本当に何も知らないからな
マザーボードという概念を把握してるだけでも恐らく希少だぞ



133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:55:16.22 ID:Q4ABZ+F20.net]
>>126
こいつはスレ伸ばす為にわざとやってるのか

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:55:45.40 ID:6Dweg4Ct0.net]
>>126
最近エミュ改造があるから動くらしいぞ

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:55:48.67 ID:Dm3BzXmZ0.net]
GFとインテルでフィンピッチガバガバな測り方してるのなんかわかってることじゃん今更プロセスの優劣語ることもない
出てきたCPUの性能で語れよおっとインテルは出せないんでしたっけ��

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:56:31.94 ID:WrrHjYQ/a.net]
7nmとはすごい
170や130で狂喜乱舞してた時代しか知らんわ

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:56:36.03 ID:71TcGeoc0.net]
>>92
なるほど。やっぱり来年まで待とうかな。

自作したことないからいろいろ調べてると楽しそうですぐ作りたくなってくる。

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:56:51.54 ID:pfb1SAhT0.net]
>>111
ウィンザーコアのathlon64 x2 6000+にはお世話になった
90nm版のが65nm版よりもL2キャッシュ周りの関係で早かったんだよな

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:56:51.60 ID:pA+XleQz0.net]
先日のセキュリティの問題でCPUが遅くなる問題、
俺のはコアi7なんだが、明らかに遅くなったぞクソインテル
金返せやクソインテル

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:57:11.27 ID:L2dVYhgR0.net]
そんな中俺は昨日i5 8400でPC組んだわw

141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:57:17.32 ID:zX10SNxV0.net]
>>29
そもそもジムケラーはZENの設計はしてない
ZENの熱処理設計には関わってるけどバスまわりとか

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:57:29.55 ID:x1aFxwFN0.net]
Intelはまだナメプしてるから
AMDに市場を半分奪われるくらいまで行くべき



143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:57:52.82 ID:lQtDbN0xM.net]
mini itxで組みたいんだがいいマザボ教えろ

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:57:57.07 ID:RmEkYdtnM.net]
>>117
PCパーツは互換性

145 名前:やら相性やらいろいろあってゲーム機どころの複雑さじゃないぞ []
[ここ壊れてます]

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:58:56.98 ID:QqBY5EZLM.net]
AMD一番の功績はライバル不在で鼻ほじって舐めプしてたインテルにやる気を出させたという点にある
GPU市場なんかVegaがゴミカスだったせいでPascalが2年以上更新されない

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:59:09.30 ID:CcD6hxes0.net]
intelの10nmはGPU部に不良多発みたいな話なんだよな

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 11:59:16.89 ID:hle40CEtp.net]
誰か教えてくれ
毎年のように処理速度◯倍とかになってるけど処理能力/消費電力ってエネルギー保存則的な制約ってないのか?
電気エネルギーは熱になってるみたいだし計算っていう行為自体はエネルギー消費しないの?

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 11:59:33.84 ID:ZryCm7iE0.net]
安い家庭用パソコンとかi3とかi5のインテルばっかりだけどああいうのこそ安いAPU積んだ方が満足度高そうなのに

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:00:26.81 ID:N7XUZtfJd.net]
ずっと言われ続ける939

151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:01:40.01 ID:zQE40yGo0.net]
今はryzen一択
ゲーマーは知らん

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:01:55.34 ID:bdZ+iq1lp.net]
単純に設計が緻密になってサーキットの電力消耗と、伝送波の伝達距離が減っているので効率化に繋がっている
というかそこまで精密な設計でなければ電気程度のエネルギーじゃ何も動かない



153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 12:01:55.87 ID:EppwaQLz0.net]
今の所セキュリティパッチを全て当てるとnvme ssdのランダムの小さいファイルのアクセス性能が半減してsataのssdよりちょっとマシ程度になる
シーケンシャルは相変らず爆速
ssdの場合は同様に9~8割低下 HDDには変化無し
inteiのcpuはシングルスレッドとクロック辺りの消費電力の低さが優秀なので7~8割のアプリの6~7割くらいのシングルの速さありきの処理やゲームとか
アイドル時やフルロード時両方であまり電力消費して欲しくない時に向いている
あとは命令セット的にh.265のエンコードも セキュリティを気にするかどうか
ryzenは2700Xでi5 7600とシングルスレッドが同じくらいになったが消費電力が120wほどまで高まってる 2600Xも同様 7820Xよりは低い
マルチメインのアプリやアプリ内でもマルチメインの処理はまだなんだかんだ少ないがゲームは後々最適化が進むことがほぼ確定している 今は同時に色々立ち上げる用途向け

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:02:34.45 ID:jskjuYfbM.net]
インテル入ってると馬鹿にされる時代が来るのか

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 12:03:58.53 ID:2tX5EBfO0.net]
https://i.imgur.com/pTrNc3r.jpg

最先端のプロセッサ(夏に発売)だと

もう意味わかんないぐらい差が開いてる

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 12:04:03.57 ID:RmEkYdtnM.net]
>>145
小さくなればなるほど消費電力も処理能力も上がる
毎年処理能力が上がってるのは小さくなっていってるから

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:04:09.57 ID:/kRLXfYw0.net]
AMD信者の言うことは二度と信じない

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:04:14.46 ID:jqX5sqxN0.net]
昨日リサ・スーで抜いたわ

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 12:04:26.01 ID:z0MJCWll0.net]
>>145
情報熱というのがある
情報や情報処理にエネルギーがある

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 12:05:14.63 ID:NUoG9T38M.net]
Icelakeは2020年という話らしいね

161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:05:17.28 ID:iD59SxK3M.net]
全部わかった上で最近普通にCore買ったわ
どっちも大して変わらんから勝手に買えばいいのに踊らされて右往左往してるやつが一番アホだわ

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/07/05(木) 12:05:28 ]
[ここ壊れてます]



163 名前:.85 ID:XFODmOq1M.net mailto: i7 7700Kでも数%しか使ってない []
[ここ壊れてます]

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/07/05(木) 12:05:42.03 ID:EppwaQLz0.net]
>>143
Vega 56はセーフモードだとgtx1070と同じくらいの性能と消費電力になるぞ
GPGPUにも使えない事もない ネックは値段と商品の少なさ
リファレンスだとかなり煩い
伝統的にAMDにも最適化しているベゼスタゲーやforzaではGTX1080以上のパフォになる
単純にマイニングに需要が行ってしまってゲームに対する最適化がやばいくらい不足していて無駄に電気食うだけになっている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef