[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 09:46 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 590
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

元コートジボワール代表・ドログバ 「こういうチーム(卑劣無気力サッカーの日本)なんか終わって欲しかった」 [522275885]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 08:47:06.71 ID:GCT2MqG80.net BE:522275885-PLT(44444)]
img.5ch.net/premium/4215136.gif
リネカー氏、BBC放送解説で日本のボール回しを批判

スポーツ報知 6/30(土) 6:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000252-sph-socc

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

元イングランド代表FWで、J1名古屋でもプレーしたゲーリー・リネカー氏(57)が現地時間の28日、
英国営BBC放送で日本対ポーランド戦を解説し、試合終盤での日本のボール回しを批判した。

リネカー氏は
「1982年の西ドイツ対オーストリア戦を、心の底から嫌っていたのを思い出した。
日本はイエローカードが欲しくなかった。ポーランドは今大会での1勝を実らせる状況だった」とコメント。
談合疑惑が指摘された82年スペイン大会の因縁の一戦を引き合いに出して、日本を批判した。

またコートジボワール代表として3度のW杯出場を果たしたドログバ氏(40)もBBC放送で解説し
「セネガルにゴールを決めてほしかった。こういうチーム(日本)を終わりにしてほしかった」と、バッサリ切り捨てていた。

◆1982年スペイン大会・西ドイツ―オーストリア戦 1勝1敗の西ドイツと2勝のオーストリアが1次L最終戦で対戦。
西ドイツは2次L進出(当時)には勝利が必要で、オーストリアは負けても大差でなければ得失点差で勝ち上がれる状況だった。
前半10分に西ドイツが先制して以降は両チームとも無気力なパス回しに終始し試合終了。
アルジェリアを含む3チームが勝ち点で並んだが、ドイツ語圏の隣国2チームが得失点差で勝ち抜け、先に試合を終えていたアルジェリアが敗退。
試合後は談合疑惑が指摘され、86年大会以降、1次L最終戦は同時刻キックオフになった。

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:17:38.68 ID:EXZbBPRU0.net]
ジャップ代表「批判してるやつは素人!真剣勝負とかしたことないんだろ(核爆)」

大物OB「ジャップは死んどけ、こんなチームは負けるべきだった」

ジャップさんwwwww

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:17:39.25 ID:jUgSATSW0.net]
>>272

イタリア 『トゥット・スポルト』紙論評

・Hグループの勝ち抜きを決定する3戦目で日本代表チームは幾つかの選択肢の中から現実的な選択をした
・昨日の日本代表は乾や香川といった主な選手をベンチに座らせ、それまで機会のなかった選手が多く顔を揃えた
・低調な出来のポーランド代表は昨日も冴えず、日本チームの狙いはある程度成功していたが前半にリードできなかったことは一つの計算違いであった
・後半にセットプレイで失点した日本チームに残されていた選択肢は同点を狙うことだったが、その過程でコロンビアが先制した事によりウノゼロならば良しという選択肢も生まれた
・後半の25分過ぎから日本チームの運動量は急激に低下し同点を狙うという選択肢を西野監督は諦めた。あの状態で前がかりになればゴールと勝利に飢えたポーランドのエースに絶望を突きつけられる可能性もあった
・どのような連絡が入ったかはわからないが昨日はセネガルもまた低調だったことを考えると警告の差でノックアウト方式へと進むことは理解に値する
・GLの最終節においてこのような複雑な状況は割と良く発生することであり、その中で帰国せずに済んだことは日本チームが冷静に現状の把握をしたと言える
・この見慣れない光景に日本のファンは戸惑ったようだ。しかしそれは愚直に試合を進めてきた代表チームしか知らない故であり、我らのアズーリならばその狙いをもう少し気付かれにくいように狡猾に試合を閉じたと思われる

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:17:41.02 ID:iIFDhtUV0.net]
ネトウヨ湧いてきて草

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:17:47.38 ID:10GX3vCd0.net]
正直もう飽きた
サカ豚が沸きだしたら勝てへんもん

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:17:50.13 ID:5bZ/vZ7Td.net]
セネガルもしょぼかったな

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:17:54.71 ID:L8okWvz/0.net]
>>41
選手はこう言うしか無いね
監督批判に直結するし
選手批判は違うと思うわ監督が100%悪いよ

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:17:56.38 ID:XbEOJ+o40.net]
>>261
モラルハラスメンターきも
オレ達のモラルに沿わないヤツは糞
オレが法律!
これがチョン猿

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:18:06.00 ID:JSYygJC70.net]
西野を監督にしたのは誰だよ

301 名前:神房男 [2018/06/30(土) 09:18:16.90 ID:rDbFekP9p.net]
>>289
アメリカのふりした反日左翼が言ってたんだろ
チョンモウ外人バカスギワロタwww



302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:18:37.98 ID:D3zVoUjG0.net]
>>272
トーナメント進出決まってたら無気力試合が許されるんか?
観客は消化試合じゃなくてベストメンバーを期待してたのでは?
ワールドカップが観客を楽しませるエンターテインメントならなおさら

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:18:44.63 ID:03iIn5xI0.net]
セネガルに1点とってもらいたかったのはある

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:18:48.09 ID:iQYURI7H0.net]
>>243
セネガル・コロンビアが引き分けなら得失点差でコロンビアが2位通過する。日本は3位
(コロンビアが勝ったままなら1位通過、2位セネガル)

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:18:51.50 ID:sRgStxLt0.net]
韓国でさえこんなこと言われたこと無いのにwwwwwwwww

306 名前:神房男 [2018/06/30(土) 09:18:55.81 ID:rDbFekP9p.net]
外人の威を借る反日左翼www

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:18:59.01 ID:R1Ud4lRM0.net]
>>289
元から道徳心なんてないけど
金あったから誤魔化されてただけ

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:19:02.95 ID:T5wpqcRe0.net]
自力で決勝T進出決めた消化試合と違うというのが理解できない人多いのか同じ人がリピートしてんのか分からんわw

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:19:19.23 ID:lCHaEk3Fa.net]
フェアプレーポイントはいい制度導入したと思うな
これで危険なファール減るやろし
戦略的にも頭に入れなきゃいけなくなった

310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:19:21.57 ID:dtAnLVyK0.net]
>>294
イタリア語も理解できないくせにw
ネトウヨって妄想レベルで都合の良いデマを妄信するのな

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:19:24.21 ID:i+pVLzn5M.net]
試合見てないけどあとからじゃなくてリアルタイムで見てても日本のやる気のなさがわかるレベルだったの?



312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:19:29.90 ID:F5Ph94tfH.net]
卑怯でも他国に嫌われても結果がすべてなんだろサムライジャップは
よかったなトーナメントに行けて(失笑)

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:19:31.79 ID:tFEnJ0qh0.net]
真面目に試合してイエローカードと失点食らわなければいいだけだった
その程度の自信すらない日本代表が16強

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:19:37.45 ID:lQciGP32a.net]
>>270
ドログバって5chやってるのか....見損なったわ

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:19:38.40 ID:7pj9uBi90.net]
嫌儲の一部勢力は批判的意見ばかりこうして取り上げるけど
海外でも賛否あるところが面白いんだよな
それぞれがどういう立場に立ってるかを匂わせてくる

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:19:43.04 ID:Kq/HS0rd0.net]
評価を上げた兄の国韓国

卑怯者と世界から叩かれるジャップwwwwwwwwwwwwwwwww

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:19:46.81 ID:d0NY+abU0.net]
マジで世界中を敵に回しちゃったなw 

日本球蹴り協会、これからどうすんのホントw

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:19:52.37 ID:oBOsyCud0.net]
>>278
ぶっちゃけ決勝トーナメント始まったらあークソ試合でしたね!ハイ次って感じだよな
珍しい状況の先駆者だから他のクソ試合より目立ってるだけ

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:19:54.19 ID:PiPop+10d.net]
そもそも試合前は消化試合なんて無い、勝って上がるって意気込んでたじゃん
だからこそ裏切られた思いが強いんだよこっちは

320 名前:神房男 [2018/06/30(土) 09:19:55.93 ID:rDbFekP9p.net]
>>307
日本はナマポなんて悪の制度があるのは反日左翼には道徳心がないのが分かるわ

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:19:57.58 ID:sRgStxLt0.net]
>>306
世界の意見が都合が悪くて仕方が無い反日右翼wwwwww



322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:19:59.92 ID:8bg2SnVqa.net]
>>311
やる気がないのとは違うぞ

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:05.68 ID:R1Ud4lRM0.net]
>>312
少し前までは結果よりも自分たちのサッカーって言ってたのにね

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:20:11.34 ID:liQc4DxJ0.net]
うわぁぁ世界で大恥
だっせーなw

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:20:14.31 ID:yTKtz7Yn0.net]
これベスト16で敗退したら一番かっこ悪いよな
8以上行って初めて賭け成功なんだわ

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:14.68 ID:V7tJZB3g0.net]
>>294
下手くそが憐れまれてるね

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:31.11 ID:bijY3IfI0.net]
>>278
実力で勝てば汚名も返上出来るだろうけど
力不足で負けた時はサッカーの歴史に汚点だけが残るだろうな

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:31.21 ID:D3zVoUjG0.net]
>>311
80分間は全力やったで
残りの10分を守りを固めてコロンビアの勝ちに掛けた

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:33.90 ID:V7tJZB3g0.net]
>>302
サムライ()に言えよw

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:35.45 ID:HPaKQ/fXM.net]
そもそも前の2戦で丁寧にプレーしてたのが今回に繋がってんだから本当によくやったと思うよ
そもそも体の小さいアジア人が、あんな屈強なやつらを相手に、こかされずに無理に引っ張らずに捌いてること自体がすごいよ
そこを気迫でカバーしようとしたら韓国みたいになるし、体の入れ方本当に研究してんだなって感心するわ

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:38.65 ID:ChuptuXa0.net]
>>311
誰も動かないで後ろでパス回し
一歩も前に進まない



332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:44.09 ID:Ly6kv12m0.net]
美しく負けるみたいな美学は日本スポーツの弱さの原因やからワイは汚くグループリーグ突破したのある意味嬉しくもあるで
感動をありがとうなんて言いたがるやつらはドラマでも見とけばええんや

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:45.82 ID:/QQGkjyt0.net]
もうこれ2002年の韓国チームだろ

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:49.38 ID:p1gT3k9n0.net]
ジャップが世界中に嫌われてて笑える

335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:50.60 ID:AFElXDZ5p.net]
>>304
勝点差やで
セネ5コロ4

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:20:51.56 ID:dtAnLVyK0.net]
>>311
スタジアムでの大ブーイングがあったんだし
日本からあんな試合に金と時間を使って見に行った人はキレるよな

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:20:55.58 ID:GsGUbC4Q0.net]
>>264
その2チームは決勝進出決めた後じゃん

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:20:57.00 ID:Hlpn1Si10.net]
少し前のヨーロッパの強豪国のサッカーって、
基本、守備重視だったんだよね。

まず、守備をきっちり固めて、
その上で攻撃を組み立てる、というスタイル。

だから試合みても、あんまおもんないわけ、消極的だから。

さすがにこれじゃ、サッカー人気も落ちるぞってことで、
「どの国も揃って」攻撃的なサッカーをしよう、ということになった。
今回のロシア大会は、それがハッキリでてて、
例の守備的なサッカーをする国はない。どの国もアグレッシブ。おもしろい。


この空気の中で、ジャップ のあれなんだよ。


「みんなで攻撃的になろう」とどこも努力してるなかで、あれよ。
一国でもこれに逆らって守備的なサッカーしだしたら、
全部の国の努力が水の泡になりかねないのにあれだよ。

だから非難囂々。

当然だ。
ジャップが周りの空気をちゃんと読む、というのも大嘘なわけ。
ナショナリズムがからむと、いつもジャップはただのチンピラになる。

モラルが高いのがジャップの自慢じゃなかったのかよw

死ね糞ジャップ。

339 名前:神房男 [2018/06/30(土) 09:20:58.42 ID:rDbFekP9p.net]
>>321
黒人の皮を被る反日左翼バカスギワロタwww

340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:01.70 ID:QSaIuH6od.net]
チョログバ嫉妬乙wwwwww
あ〜アジアアフリカ勢唯一の16強進出気持ち良いんだw

341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:02.11 ID:Kq/HS0rd0.net]
>>311
試合放棄にむかう姿勢にやる気まんまんだったぞ



342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:21:07.46 ID:PjnJhzz+0.net]
ドログバに言われると辛いな
ありゃ聖人だぞ

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:21:10.42 ID:XSM6/W2RM.net]
せめて、決勝リーグに進んだあとに勝ち進んでいける戦力を温存してたんならわかるけど日本にそんな実力ないだろ…
そもそも実力あるならコロンビアの守備力を祈りながらパス回すより自力で点取る方が確実だわな

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:11.55 ID:F5Ph94tfH.net]
>>311
終盤はひたすら自陣でダラダラボール回しててネトウヨでも擁護不可能だったわ
会場が終始大ブーイングで雰囲気ヤバかった

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:21:16.90 ID:iIFDhtUV0.net]
>>331
ロングフィードすらしないからな、さすがにあれはやっちゃいかんわ

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:18.88 ID:6kC5INTU0.net]
自分たちのプレーに自信が持てずに攻めずにパス回ししてた連中が
決勝Tでどんなプレーができるってんだ?

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:22.26 ID:rcCJD14D0.net]
世界中に恥をさらした西野や選手たち
責任を感じて欲しい

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:21:30.99 ID:sRgStxLt0.net]
韓国でさえこんなこと言われたこと無いのに.wwwwwwwww

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:21:31.49 ID:bJj863h6a.net]
>>262
そいつら低いレベルでしかサッカーやってなかったんだろ
日本のレジェンドの発言を聞け

原口元気「批判している人は、本当にぎりぎりの戦いをしたことがない人」 [585341833]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530303661/

350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:21:40.08 ID:ChuptuXa0.net]
>>332
何週遅れだよお前は
自ら勝つことを放棄して他国に結果を委ねたことが問題なんだが

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:42.85 ID:tHIRl3nm0.net]
待ってゴデか



352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:45.26 ID:rcCJD14D0.net]
ハリルとか外人監督なら絶対やらなかった戦術だよね

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:45.50 ID:vYwBb04ja.net]
もう日本は終わってるぞ(政治的に

354 名前:神房男 [2018/06/30(土) 09:21:47.62 ID:rDbFekP9p.net]
>>342
黒人じゃん
チョンモメンが見下してる黒人の威を借りしててクソワロタwww

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:21:57.07 ID:lSvaNC6z0.net]
正々堂々と最後まで戦っている外国チームに申し訳ない

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:22:06.69 ID:iQYURI7H0.net]
>>311
残り10分以上は明らかに攻撃する気がなかった
あれほどの敗退行為はまず見られない。作戦変更したのが素人にもわかる

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:22:06.79 ID:uUej/ajaM.net]
>>147
お前は落とされる側だろうがwww

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:22:08.39 ID:JElSwGTd0.net]
>>246
最後パス回しに終止した理由はファール貰わないようにするためってのもあるんだよね

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:22:30.44 ID:q4Kwj9KT0.net]
イエローカード2枚差にそんな価値があんのかね
4枚って多くはないが別に少なくないからな。スペインなんか1枚だろまだ

360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:22:33.14 ID:dtAnLVyK0.net]
>>332
そんな雑魚チーム邪魔でしかないよな
トーナメント表に場違いみたいなベスト16狙いだけの雑魚チームがいて
それが卑怯な手段を使って上がってきたって

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:22:36.44 ID:GsGUbC4Q0.net]
>>311
むしろリアルタイムで見てた方が会場全体を包むブーイングとか分かりやすかった



362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:22:41.19 ID:kh91HCW/0.net]
さっさと敗退しろ見苦しい

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2018/06/30(土) 09:22:43.58 ID:UlldHK/Q0.net]
>>275
元日本代表の田中 マルクス闘莉王を在日認定したきゃそうすれば?w

ついでに日本サッカーは在日に支配されているって発狂すると良いw

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:22:54.30 ID:zBto7TES0.net]
トーナメント進出のために批判されるような試合をしたんだから批判は受け入れようよ

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:22:55.42 ID:Kq/HS0rd0.net]
次戦は卑怯雑魚ジャップがベルギーに叩き潰されて世界は喜びに包まれるだろうな

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:22:56.71 ID:ZyNX8xap0.net]
今日本がマジで世界中の敵になってるな
たかがサッカー如きの為にここまで日本の評判地に落ちるとか笑えるわ

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:22:57.05 ID:uMdEsF5a0.net]
日本を責めないでくれ
弱いやつは死に場所を選べないんだから

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:23:02.08 ID:rcCJD14D0.net]
見苦しいチーム

369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:23:09.48 ID:QSaIuH6od.net]
>>342
ドログバとかオワコンに言われてもw
メッシかクリロナインタビュー取って来たら聞いてやるはwww

370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:13.31 ID:CRKUuyg90.net]
次の試合に胸張って出ようと思ってる神経がいかれてる

監督、スタッフ含め全員坊主にして
シャツに「私たちは卑怯で意地汚い最低の人間です」って書いてやっと出場できるレベル

371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:19.48 ID:TwUJvDiD0.net]
しかし、エラい言われようだな。



372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:19.61 ID:7jW5d3sf0.net]
この件卑怯/卑怯じゃないの精神論でなく戦術として愚策か否かってとこだと思うけどまぁ愚策だよね

373 名前:神房男 [2018/06/30(土) 09:23:21.14 ID:rDbFekP9p.net]
>>332
負け組チョンモメンが必死に負け組擁護してるのが笑えるよなwww
在日反日左翼チョンモメンwww

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:21.98 ID:V7tJZB3g0.net]
>>361
トーナメント進出おめ!番組でさえ帰り出す客を見せないことは難しかったようだったぜw

375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:31.74 ID:HOUOfKyI0.net]
あそこでセネガルがゴールを入れたら全力を出さないまま不完全燃焼でずっと公開することになっただろうし
こんな馬鹿なギャンブルへの馬鹿な懲罰の前例を与えられたからな
勝ち確で時間稼ぎするのは妥当だけど、勝ち確でもないのに他力本願でギャンブルするのはゴミ

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:33.24 ID:ckh+OBb+0.net]
でもセネガルはノーチャンスだぜ

377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:40.61 ID:yiP9Xa5Za.net]
電通サッカー部のせいで世界から日本は孤立していくな

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:23:43.25 ID:wnj1nmy7d.net]
日本が参加しているのがおかしい
国際的な立場考えろ

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:43.34 ID:+WFmulwX0.net]
>>354
ネットでもこういうこと言ったら逮捕されるようになればいいのにな

380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:23:45.48 ID:liQc4DxJ0.net]
>>319
まともな形での勝利がなかったから期待してたやつは多かったと思う
引き分け以上になってからの時間稼ぎなら許された
10分以上はさすがにやりすぎだけど

381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:23:53.09 ID:J1LYO8Gza.net]
あの安倍ちゃんでさえ素直にドン引きした試合なんだからネトウヨは必死に擁護しなくていいんだよ



382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:53.14 ID:peeMAdaSd.net]
>>4
陰キャ釣れまくってて草

383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:23:55.81 ID:U8Dh/owW0.net]
>>270
後ろ指指されながら敗者を踏みにじるのを是とするなんて
やっぱジャップだわ
そもそも強豪国ドイツを打倒した韓国が出場出来ないとかおかしいよね

ジャップの未熟な教育システムを想起させられるね
全ての教科で赤点ぎりぎり回避したジャップが補習を免れて
他は全て29点だったけど1科目だけ100点花丸を取った韓国が留年するようなもんじゃん
理不尽極まりない これが海外なら大学から引き抜きみたいな救済措置が与えられるのに

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:24:07.73 ID:ybU0yUIq0.net]
ドログバは闘痢王に怪我させられて終わったって私怨がある上に同じセネガルと同じアフリカ組でもあるからな
そりゃ叩いて当然

385 名前:神房男 [2018/06/30(土) 09:24:12.52 ID:rDbFekP9p.net]
>>363
マルクス闘莉王とかどう見ても日本人じゃなくね?
キラキラネームか?

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:24:12.99 ID:Snv+E8xbd.net]
ドイツに大金星という偉業で歴史を塗り替えた韓国
負けながらにして他国にグループリーグ突破の夢を託す戦術でワールドカップやフットボールの歴史に泥を塗った日本

387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:24:13.02 ID:D3zVoUjG0.net]
>>329
意味がわからん
消化試合でスタメン8人変えて試合開始直後から点を取る気を見せない
イングランドに関しては枠内シュート0
ベルギーに関しては1点決めたときに監督は一切喜ばない
等しくゴミな試合してるんだけど

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:24:14.64 ID:usIY3uKz0.net]
これマジでサッカー以外にも影響出るんじゃないの

389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:24:19.14 ID:p1gT3k9n0.net]
ベルギーに10-0くらいでボコられてスッキリさせてほしい

390 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:24:24.27 ID:PJ4QPl4X0.net]
>>327
冷静に考えて
今のベルギーに勝つのは難しいけど
善戦してくれれば嬉しいよ

西野がスタメンでギャンブルしなければ
それは可能だと思う
槙野、宇佐美、蛍辺りは勘弁して欲しい
1、2戦目の戦い方で散るなら
俺は批判はないけどな
想像以上に良いサッカーしてるよ

391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:24:30.15 ID:rcCJD14D0.net]
選手たちは言い訳に忙しいようだが
会場からブーイングされたことをもう忘れたのだろうか
彼らも批判するの?



392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/06/30(土) 09:24:30.30 ID:V7tJZB3g0.net]
>>372
あれを選んだ時点で戦術うんぬんじゃなくて「結果オーライです」しか言えないはずなのにな

393 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/06/30(土) 09:24:51.70 ID:GsGUbC4Q0.net]
>>374
昨日の犬HKの特集がそこピックアップしてたのは笑ったw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef