[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 07:40 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 523
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】クソガキ「私たちには未来があるから戦争になっても徴兵されることはありえない 死ぬのはオジサン」 [143085293]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 09:25:48.79 ID:ddlOpp1f0●.net BE:143085293-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
>高校職員 谷口 歩(鹿児島県 46歳) 「私に赤紙?」 18歳女子は投票へ 【朝日新聞 声】

 衆院選前、投票デビューの18歳女子と話をした。
「戦争になったら自衛隊員がまず戦地に行くんでしょ。その次はオジサンだね。
『赤紙』って請求書みたいなのが届くんだよね。オジサン体力ないし、普段からだらしないから即死だね」
「若い君たちのほうが適任ってことかな」と返すと、「私たちには未来があるから死んだら困るじゃん」と
頬をふくらませる。 さらに「やっぱり自衛隊員だよ。そのために志願したんでしょ」。

 「もし『赤紙』がきたらどうするの」と問うと「は? なにそれ。私たち有権者だよ。ありえないし」とご立腹の様子。
「選挙結果によってはわからないんじゃないの」と言ったら黙り込んだ。

 投開票日の翌日、彼女は「自分のために投票してきたよ」と照れくさそうに報告しに来た。
一票の重さを分かってくれたようで、嬉しかった。【要旨 2017年10月30日】


asahi.com

421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 18:42:04.63 ID:LSOTcc//0.net]
こいつらの未来なんて泥沼で這いずり回るような未来だろ
今からメシが旨いわ

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 18:50:56.28 ID:q+ZC7kV70.net]
若者も中年も上級以外は等しく徴兵されるから不毛な争いはしなくていいぞ

423 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 18:53:32.28 ID:wTIRcOrNM.net]
マインドコントロール怖いです

424 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 18:55:28.29 ID:DKo7MPD10.net]
集自で人間案山子でも需要あるんやで

425 名前:ネオムギ [2018/03/24(土) 18:57:22.88 ID:OfFDJ9+v0.net]
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \ 牟田口廉也 /   `、    \

426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 19:00:57.11 ID:QborL6PbM.net]
若くないと使う側が嫌なんだよ
オッサンは洗脳出来ないからね
だからどうしても若者が徴兵される
それも高校卒業してすぐに

427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 19:01:02.79 ID:JxiwSvCt0.net]
でも実際に今の時代はオジサンが戦争に行く時代だぞ

欧米では最前線で戦ってる兵士の平均年齢は40歳越えだからな
中年の失業者が借金返済のために戦ってるんだよ
それと国籍が欲しい移民な

428 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/24(土) 19:01:04.52 ID:0TMK5q9N0.net]
憲法改悪 → 自衛隊が紛争に行かされる → 自衛隊員の退職急増・志願者激減 → 自衛隊維持困難 → 徴兵

簡単な理屈

429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 19:03:33.37 ID:Y92UQICC0.net]
鹿児島なのにアカがいるのか



430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 19:08:44.03 ID:JxiwSvCt0.net]
企業は若者を積極的に採用する
オジサンは採用されない

改憲で戦争に参加する事になった日本軍は応募者が減って人手不足
そして職のないオジサンが日本軍に応募する

431 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 19:38:25.35 ID:mG3oAiOa0.net]
親の死んだ子は慰安隊として徴用されるんだよ

432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 20:21:31.20 ID:0oGUk8RHa.net]
>>233
上級国民が徴兵されないのは事実だからな

433 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/24(土) 20:37:36.41 ID:xYEjsAfid.net]
バレッバレの嘘

434 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 20:42:59.93 ID:UHiZRmSX0.net]
>>411
何を言ってるのか分からんが軍隊の総指揮官は政府首脳だろ?
一体不可分なんだから軍隊の要請は元々にして政府の要請

435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/24(土) 21:16:49.85 ID:HLEgc+g1x.net]
老人と宇宙みたいな感じになれば解決するのに
老人も地球のために超人になって死ねるなら本望でしょ

436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 21:45:45.76 ID:1UNe7gqCd.net]
>>405
犬に爆弾着けて訓練したら自軍に突進して来た微笑ましい故事が有ってな

437 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 21:48:52.05 ID:PswMlmLD0.net]
おいおい、18歳jkこそ戦地で重宝されるんだぞ

438 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 21:48:53.84 ID:0Hj7g5Os0.net]
すぐ息切れして死ぬような人間をわざわざ訓練して高い装備を与えて戦場にまで送って戦果が上がるとでも言うのだろうか・・・

439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 21:57:02.83 ID:znBFIcLnH.net]
海も空も負けたらあとは陸自っていう肉の壁しかなくて空からも海からも敵に入られまくりなんだから徴兵されようがされまいが死ぬだろ
肉壁もすぐに無くなるレベルでボロ負けですよ



440 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 21:59:46.65 ID:xPRMl+R2M.net]
95 人種平等宣言を否決したアメリカだから
やるしかない 覚悟だよ

441 名前:!omikuji [2018/03/24(土) 22:05:19.75 ID:8F81reqw0.net]
今のクソガキにも老人にも何も期待してない

442 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/24(土) 22:08:24.86 ID:Rc5mjmo+0.net]
今じゃ徴兵される前に原爆投下されてジャップ消え去るだろw

443 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/24(土) 22:09:18.27 ID:5VkuwpWi0.net]
みんな死ぬんだぞ

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 00:19:05.55 ID:QOR3w1i80.net]
童貞や未婚の連中から戦争に送るべきだろ
子供を作れない国民は生産性低いから

445 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 00:43:51.52 ID:FYD4/BR8K.net]
これが実話なら馬鹿とか頭が弱いとかいうレベルじゃないぞ。
今の若者の深刻な知能低下の現れだと思うが

446 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 00:54:42.25 ID:VdDiujBZ0.net]
若いのが行かされるって習わんのかな
現代なら女子も戦地に送られるんだろうな

447 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:12:41.35 ID:qjJI5Skq0.net]
戦争にすら行けないならそんな教育には何の価値も無い
土人のように社会の何たるかも分からず生きていけ

448 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:27:56.25 ID:QFlGj8kL0.net]
戦争で真っ先に動員されるのは若者
おっさん連中は覚え悪い運動不足でまともに動けないから徴兵されるとしてもかなり後

449 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:44:43.94 ID:E08DC9bq0.net]
ntnews.beerprojects.com/newsplus/1520071251



450 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:48:56.87 ID:c5hfFYzK0.net]
>「私たちには未来があるから死んだら困るじゃん」
>「は? なにそれ。私たち有権者だよ。ありえないし」

この記事の登場人物の少女の短いセリフから感じ取れるものは
「自分は大事にされてるし、今後も大事にされて当然だろう」
という素朴な信頼感、子どもっぽいと言えば子どもっぽい
けど社会体制が自分にあまりにもひどいことは要求するわけがない
という信念がこの女の子の中には存在してるようだということだな。

「君は「君に未来がある」と思ってるようだし、君の未来を
誰かが尊重するべきだとも思ってるようだけど、君の命なんか
我々にとってはガラクタ同然で、どうでもいいんだよ」
という扱いを受けるか、あるいはそういうリアクションを容赦なく
実行する相手に面したときはじめて、彼女の認識は根底から
異質なものに接するんだろう。

451 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:50:49.45 ID:qjJI5Skq0.net]
戦うことすらできないなら共産主義者にすらなれない
乞食がお似合いさ

452 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 01:51:30.91 ID:avZ9qYod0.net]
戦地で死んだら5000万円くらい遺族がもらえるなら行くぞ

453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:51:44.44 ID:M5N/JKwB0.net]
俺担当になってネトウヨに優先的に配るわ
あいつらがどんな顔して受け取るのか楽しみ

454 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:51:55.42 ID:770lZZ2vd.net]
>>235
大学じゃなくて家柄たな

455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:52:15.24 ID:v5RWTGHR0.net]
>>1
これ戦場レイプされる展開だろ

456 名前:後藤 [2018/03/25(日) 01:53:12.71 ID:pAp3gTaB0.net]
零戦の搭乗員いくつやったかなあw

まあ線香花火やw

457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:54:50.75 ID:VdDiujBZ0.net]
>>444
財務省職員が今噛み締めてるだろうな

>「君は「君に未来がある」と思ってるようだし、君の未来を
>誰かが尊重するべきだとも思ってるようだけど、君の命なんか
>我々にとってはガラクタ同然で、どうでもいいんだよ」

458 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 01:55:29.67 ID:3jxgujC90.net]
俺っち精神障害があるから面接で落ちると思うわ
すまんの、やる気はあるんだわ

459 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 01:56:20.06 ID:qjJI5Skq0.net]
自分の全てを一旦捧げるからこそ真の社会契約は成り立つ
出し惜しみは許されない
その上で得た利益を平等に分配されるだけのこと

それができないならアフリカの土人のように、親に虐待されながら、自分の国、社会を発展させることもなく、飢えて死ぬのがお似合い



460 名前:後藤 [2018/03/25(日) 01:58:22.62 ID:pAp3gTaB0.net]
米軍わレスキューミッション実行してくれるやんな

ジャップどないやったろw
水木先生に聞いてみよかw

461 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 02:00:13.08 ID:avZ9qYod0.net]
アメリカは貧乏人が前戦を志願するみたいだけど死ねばどれくらいもらえるんだろう?

462 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:02:00.54 ID:c5hfFYzK0.net]
>>451
うむ。上級国民の残酷さ、あるいは人類史を通じてそうだが帝王学が
染みついてるようなタイプの種族が「どう思考するか」ということに
無防備だと、この女の子や素朴で騙されやすい平民になるんだよ。

ところが、王者というのは平気で臣下を踏みつけるんだな。
そして「有権者なんだからありえないし」みたいなことを言っちゃう人間は、
自分がそんなに粗末に扱われていいはずがない、あるいは権利というのは
防衛する努力をしなくても勝手に防衛されるものだと思ってるから、
権利が踏みつけられたときにビックリするわけだが、そのときはたいていもう遅い。

「有権者なんだから大事にされて当然」というのは
有権者が常に為政者、王者グループに対して「俺らを粗末にすると、お前を
ギロチンにかけてやるぞ」という気迫があってこそ成立するわけで
盲目的に王者を信頼するような奴は、逆に粗末に扱われてしまうのだという
ことに、彼女がいつ気づくかということが問題になる。

463 名前:後藤 [2018/03/25(日) 02:02:01.32 ID:pAp3gTaB0.net]
みな

異国の地で
無駄死にや

464 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:02:32.17 ID:Je/B/Vi20.net]
「全員ここで死ぬんだよ」って大声で言ってやるよ

465 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:03:50.31 ID:770lZZ2vd.net]
>>456
ええこというな
これみんなで毎日読み上げるべきだわ

466 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:04:35.85 ID:CwEXPYV70.net]
松松

467 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:05:13.36 ID:qjJI5Skq0.net]
圧制者が自分を殺すかもしれない?
そうかもな
でも勘違いしてると思うのは、平等な社会は戦いを恐れないということだ
圧制者が敵なら圧制者と戦う
異民族が敵なら異民族と戦う
敵が誰なのかというだけの違いでしかない
戦いを放棄すれば、どんな偉大な人間性も滅びる

468 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:07:10.49 ID:MeMwP6Kv0.net]
奨学金で借金抱えたガキが返済に戦場行くんやろ

469 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:08:49.47 ID:qjJI5Skq0.net]
フランス革命を賛美した連中が保守派を殺すことに反対したか?
ソ連の共産主義者達が大祖国戦争においてナチスに抵抗することに反対したのか?

右翼左翼関係無い
戦わぬ者、戦えぬ者は皆醜い
最も偉大な者で戦えなかった者など誰一人としていない



470 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:09:54.10 ID:TuQM6QbfM.net]
まあどうせ先のない40代の方からどうぞ

471 名前:後藤 [2018/03/25(日) 02:11:22.01 ID:pAp3gTaB0.net]
日本会議がどれ程危険な思想の団体か

狂信的且つ好戦的という意味において
日本会議わ間違いなくカルトや

472 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:11:33.82 ID:ztijvf0fa.net]
徴兵されて嫌だったなんて話しは福岡では聞いたことないけどな。
福岡の人間は頭のネジが飛ぶというか飛ばすのがうまいからな。

473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:12:04.50 ID:eBKbh8Yv0.net]
上級じゃない限り、子供は犠牲になる

474 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 02:12:16.55 ID:xf3JqsOC0.net]
前回は徴兵年齢の上限は45歳だっけか
今なら何歳だろうな

475 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 02:13:13.83 ID:avZ9qYod0.net]
金次第だろうな
死んでも金もらえないなら誰も志願しない
それだけははっきりいえるw

476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 02:25:43.07 ID:d+gi7MFN0.net]
若い奴から徴兵されますぅw
中年以降は徴兵されませんぅw

前回のは戦時中で若い奴死にまくって足りなくなったから引き上げられていっただけですぅw

477 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:27:24.14 ID:StcaH0ZD0.net]
もう国家同士で戦争やる時代じゃない
内戦も極端に不安定な地域でしか起こっていない
ギリシャやアルゼンチンが破綻後に攻め込まれたって話は聞かないし
日本ももうおそらく戦争や内戦にはならないだろう
治安が猛烈に悪化することはあるかもしれんがね

478 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:40:25.79 ID:qjJI5Skq0.net]
曲がりなりにも公教育を名乗るなら戦うことの大切さくらいは教えてほしいものだ
それすらできない、それすら害になるというのなら、もう公教育を名乗る資格は無いよ
さっさと滅べ、金食い虫

479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:44:33.63 ID:qjJI5Skq0.net]
自由、平等、友愛だ
断固として自由、平等、平和ではない
平和など近代以降の理想には相応しくない
平和は圧制と圧制者を歓ぶ者にこそ相応しい



480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 02:47:12.98 ID:X69hnKk0K.net]
学徒出陣知らないんだなW 社会の授業で習ったぞ

481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:47:55.91 ID:EkmSqD/N0.net]
特攻の志願兵を各校で選出することがあったそうだが
大体教師から指名されるのは成績の悪い生徒だったと
はっきりとは言わなかったがそういうニュアンスの話を当事者たちから聞いた

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 02:49:13.95 ID:5kpE/YcB0.net]
残念だけど自分でOKと決めたら自分か自分の子供がいつか戦争にいかないといけなくなるんだぞ
しかもアメリカの都合の良いときの戦争ね
日本のための戦争なんてのは無いし幻想

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 02:50:56.71 ID:5kpE/YcB0.net]
>>471
アメリカの都合の良いように中東とアフリカとユーラシア大陸の紛争

484 名前:地域に送られるだけ
戦争するかどうかはアメリカ次第
[]
[ここ壊れてます]

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:51:44.48 ID:qjJI5Skq0.net]
中世ジャップランドだって?
そうかもな
平和憲法9条など持っているから、この国は中世にまで腐り堕ちたのだ
さっさと棄ててしまえ、あんなもの
元より自分の命よりも大切と思えるものでなければ、社会規範には相応しくないのだから

486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 02:53:08.06 ID:dvE0IMZj0.net]
学徒出陣は文系の生徒から優先された
現代はAI化が進めば、人間が余るから戦争になれば同様の事が懸念されるだろう
いつの時代も国家を守っているのは若者の筋肉ってのが本質なのさ

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 03:02:56.25 ID:avZ9qYod0.net]
金もくれずに行かされたら攻撃目標は日本だなw

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 04:28:30.73 ID:fekTfspHd.net]
えっ

489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 05:17:53.77 ID:ljx9aRbkd.net]
これは安倍ちゃんグッジョブだね



490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 05:56:37.88 ID:B/UBw7bPd.net]
うまるの宴が始まる

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 06:49:08.79 ID:B/UBw7bPd.net]


492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 06:54:29.93 ID:PbZWIPA00.net]
安部、そんな戦いたいならお前が最前線に行ってくれ

493 名前:後藤 [2018/03/25(日) 06:56:08.27 ID:pAp3gTaB0.net]
アラーアクバールw

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 07:16:04.09 ID:VdDiujBZ0.net]
松本清張もので身体弱いのに自分に赤紙が来てしまい
そのせいで自分以外の家族が広島行って全滅
戦後赤紙出した係の奴調べて殺して復讐する話あったな

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 07:18:12.83 ID:+zgkRTY20.net]
当面日本の敵は安倍とその周辺だよな

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 07:23:31.56 ID:K2gJVfY40.net]
女は戦場で役に立たないから、今ならフクシマで放射能農産物作業か除染作業だな

2年の奴隷生活か、全身にガンが転移したら除隊させてもらえるから
それから大急ぎでガキ産んで、次世代の奴隷作って死ねっていう

ガキ産みマシーンにされるだろう

金持ちの娘は500万くらい罰金払えば兵役免除かな。 これが格差だ。

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 07:27:48.66 ID:cVW0ypPn0.net]
安倍がどうとか戦争がどうとか関係なく国防の都合上軍隊は必須になるから

少子化でこの先担い手が減る以上はその時の健康な人間を
週1で訓練参加義務付けて予備自衛官にするぐらいは避けられないわな

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 10:59:43.03 ID:uBIReopZa.net]
>>3
これな

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 11:01:52.70 ID:nPtFce9/0.net]
太平洋戦争のときは東大の学生だって駆り出されて戦死したじゃんw
自民安倍に投票してる若者自殺行為してて笑える



500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 11:54:04.13 ID:eIQ0fcZQ0.net]
>>3
華族もなんだかんだで財産取り上げられた割にそれなりに金持ち家系のままだしな

501 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 12:03:14.42 ID:nRVTgGTh0.net]
仲良く総動員だぞ、
3世代の男達がごそっと持ってかれる
好きな男や男家族、親戚が酷い殺され方をするかも知れないのだ。
女性陣にはその辺心得て政治を見ていて欲しいね

502 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2018/03/25(日) 12:05:12.79 ID:U0x2zZ0s0.net]
オジサンじゃなくてオッサン

ワードがふるくせぇんだよ

503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 12:10:15.74 ID:Jfyg8T5H0.net]
9条をあたかも平和憲法に語っちゃってるのがだめなんだよね
あるからどうだとか主権がどうだとかまったくそういう話じゃないから
ジャップの公権力に軍事力与えたらとんでもないことおっぱじめて大惨事を引き起こしたし今のジャップ会社の運営特に公務員の体質見ててもやはり変わってないし近いことやるよねという確信がある
言わば力なき庶民を守る防波堤が9条であり戦争体験した人間には強烈にそれがあった
ジャップみたいな猿が軍隊持っちゃいけないそんな知能がないんだから

504 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 12:14:59.31 ID:I7vI981E0.net]
今って義務教育で第二次大戦のことって教えないんだっけ?

505 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 13:06:41.72 ID:3u4hNm1sd.net]
あるけど

506 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 13:53:30.76 ID:zd9fMR/vd.net]
頭抱える

507 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 14:21:32.19 ID:HlfQ2TBLa.net]
歴史に学ぼう

508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 14:22:45.07 ID:8Kp1G/Aka.net]
ところで赤紙の年齢上限っていくつだっけ?

509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 14:28:27.37 ID:HlfQ2TBLa.net]
>>501
17〜40、後に45



510 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 14:33:57.87 ID:8Kp1G/Aka.net]
>>502
ケンモジ層なら戦争行かなくて済みそうだな

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 16:35:10.60 ID:c5hfFYzK0.net]
>>503
代わりに劣悪な軍需工場に動員されて、うっかりしてると死ぬような条件で
働かされる可能性があるから油断はできないぞ。
戦時中の資料を読むと、炎天下でロクな水もメシもないまま銃弾つくるために
働かされて栄養失調で死んだと思しき人間がかなりいるのにゾっとする。

昔、2chではアメリカではパートのオバちゃんが休み時間には
アイスクリーム食いながら戦車砲を作ってたみたいなこと読んだ覚えがあるが
それは豊かなアメリカならではの光景であって
日本側の工場動員、軍需品工場の方は調べるほどに陰惨な話がたくさん噴き出す
蛆の湧いたチーズ状態だからな。

512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 16:35:46.32 ID:Kn3xMimR0.net]
>>1







学徒出陣

513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 16:36:50.24 ID:bB++Ilvt0.net]
若いやつからだよ
年寄りは役に立たん

514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 16:37:21.84 ID:BVYnT0ru0.net]
ここまで馬鹿だともう何も言うことないわ
言っても無駄
大抵の権力者のおっさんが可愛がる未来ある若者とは自分の子息だけだから

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/25(日) 16:40:01.27 ID:5q1RkeoG0.net]
戦争戦争ってバカじゃねえの
中東のやばい地域でインフラ整備とかやらされてみ?
爆弾テロに巻き込まれたり米軍の誤爆や誤射で殺されて手足とんで目が頭が飛び出てぐっちゃぐちゃになるんだぞ


なんなのお前らって
本気でバカなの?

俺は絶対そんな場所にいかねえから
勝手にやっとけクズども
死に炊きゃしねよ

516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 22:26:29.38 ID:4mC3TTgxM.net]
そらそうだ
若者犠牲にするぐらいならジジイと安倍に戦わせた方がいい

517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/25(日) 22:31:01.84 ID:v5RWTGHR0.net]
実際は金だな
金があれば危険なポジションに置かれるのは回避できる
水木しげるの漫画で読んだぞ

518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/26(月) 01:15:53.96 ID:AKgjwhLEd.net]
何をやってんだこいつ

519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/26(月) 02:07:06.91 ID:PJe6eEqUd.net]
ぶつかってばっかり



520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/26(月) 04:10:07.00 ID:zswgdWagd.net]
マジかよ

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/26(月) 05:17:12.90 ID:0N1YUU1Yd.net]
駄目すぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef