[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 21:27 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」 [533895477]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 12:49:41.42 ID:c3jIlX280●.net BE:533895477-2BP(2001)]
img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開

昨年12月、凄惨な事件が起きた。週刊ダイヤモンド編集部が「ダイヤモンド・オンライン」の記事『神社本庁「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も』で神社本庁からの離脱をスクープしていた富岡八幡宮(東京都江東区)で、宮司の富岡長子氏が惨殺された。
編集部では事件の直前、長子氏に取材を敢行していた。「対面取材は初めて」という長子氏の話のうち、書かないように指示された部分を除いた内容を週刊ダイヤモンド特集「神社・仏教 大騒乱」で掲載するが、その一部を抜粋して初公開する。そこには神社界が抱える闇が凝縮されている。

──宮司人事をめぐって騒動が勃発している大分県の宇佐神宮の取材をしている過程で、宇佐と同じく女性が宮司後継者となっている富岡八幡宮でも、神社本庁(全国の神社8万社を包括する宗教法人組織)を離脱したと聞きました。

まず、宇佐神宮については、後継者が同じ女性ということで同じように扱われることが多いのですが、それは間違っています。あちらは(後継ぎの女性が懲戒解雇され、神社本庁の元幹部が新宮司に就任したという意味で)神社本庁による乗っ取りだと思っています。
女性というだけで宇佐の方(到津克子氏)と、ひとくくりにされてしまいますね。神社界は男性ばかりなので。辛辣にはなりますが、能力がなくて男性ということにだけしか自分の価値を見いだせない方ほどそうしたことを言います。

──神社界では、女性差別が根強いのですか。

相当ひどいですよ。私たちは、神社本庁と雇用関係などは一切結んでいない。つまり、彼らは上司でも何でもない。それにもかかわらず、パワハラとセクハラが横行しているんです。
一部の男性神職が、どれだけ女性神職や巫女を性的対象にして、卑しめてお酒を飲み、高圧的な態度で接してくるか──。お金と女、お酒しか考えていない人もいて。
神社本庁の一部の職員もひどいですね。あの方々は、国民に選ばれたわけでも何でもなく、私たちの上納金で食べているのですが。幹部(実際の役職名)の某氏(実名)などは最低の人間でした。
神職の研修などに行くと、神社本庁の職員も来るのですが、あたかも自分たちが国家試験を通った人間であるかのように、上から物を言うわけですね。これは私だけではなく、他の多くの神職も同じ不満を持っています。
そもそも、うちのような氏子・崇敬神社(神社の慣習的な祭祀圏の居住者を氏子、圏外の信者を崇敬者と呼ぶ)は、氏子の方々がお金を出して建てているわけですから、氏子の総意で宮司が決められるべきだと思うのです。

神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。
そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。
ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。
(神社本庁だけでなく)神道政治連盟(神社本庁が母体の政治団体でその理念に賛同する議員連盟の現会長は安倍晋三首相)も、各神社から莫大な上納金を吸い上げているわけです。

diamond.jp/articles/-/163643

743 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:49:36.10 ID:rj1a2bbr0.net]
そもそも古代についてあまり詳しくないけど
仏教伝来の後に廃仏派の物部氏と崇仏派の蘇我氏が対立して
物部氏が滅んだ時点で
最初の神道って既になくなってね?

生贄を捧げてるって諏訪大社くらいしかないんじゃないの?

744 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:49:37.20 ID:AcnQdX+r0.net]
宗像の陸にある神社をユネスコの勧告に逆らって世界遺産にねじ込んだのも記憶に新しい
パワースポットだの観光だの全部仕組んで金落としてると気づくだろ普通

745 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:49:44.30 ID:pwalN0Zo0.net]
オヤシロサマの祟り

746 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:51:07.01 ID:AcnQdX+r0.net]
>>726
関西人じゃないからよく知りませんでしたね、江戸に建て直した神殿を国宝に指定してから知りましたけどw

747 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:51:26.24 ID:eR42SEL9M.net]
神社の闇深すぎだろ

748 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:52:40.22 ID:VgObagMlM.net]
>>599
そうなんだよね
安倍の背後に日本会議があると言っても陰謀論wwwで笑われる今でもね
気づいたらこんなになってしまった
そしてこれからも進むこれは恐ろしいよ
ダイヤモンドはタイミング見てたね

749 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:52:58.75 ID:p+iGb8x80.net]
>>728
諏訪の生け贄風習は明らかに東日本縄文文化の影響だな
ミシャグチ神と言い狩猟採集文化の風習が今なお残っているのは貴重なことだと思う

諏訪の場合弥生系勢力に乗っ取られても言語交替ならぬ宗教交替が起こったと考えるべき

750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:53:15.71 ID:EWVCCLkv0.net]
死人にクチナシ

751 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:53:56.09 ID:zy0xUwD40.net]
>>680
その嫁は福岡県宗像市に住んでた筈だ
最近、宗像市に何があったか?
世界遺産認可と変な神道カルトの学校設立がなかったか。



752 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 16:54:37.39 ID:F7lGahov0.net]
>>725
いわゆる祭事をやるところで、人を助けるつもりなど毛頭ない
クソ宗教

ブードゥー教とかに近い

753 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 16:55:39.12 ID:B1UBV9pga.net]
安倍が殺したのを改竄したんだな

754 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:58:08.41 ID:EhCVP4NR0.net]
おーい、まだ神道を信じてる馬鹿おるかー?

755 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:58:53.83 ID:k29NcBHv0.net]
助納金を大量吸引→下痢便を大量放出
安倍システム

756 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:59:19.90 ID:FHf/7w4TM.net]
神道政治連盟
www.sinseiren.org/

www.sinseiren.org/images/yamatani_rink.png

統一教会幹部のホームページにリンクされてるんだからなあ

757 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 16:59:49.25 ID:AcnQdX+r0.net]


758 名前:ネんで自ら国家主義カルトの方に寄っていくんでしょうかね
なぜまともに宗教やらないのか
手を差し伸べる政治家の質が悪いのか
[]
[ここ壊れてます]

759 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:00:07.38 ID:HlF9XvsJ0.net]
貴重な証言だよな
いつの間にか神社がネトウヨ化してた経緯が解る

760 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:00:29.44 ID:u24TG3AY0.net]
>>736
弟夫婦はそう、宗像市に住んでましたね、うわっUSAの側ですね

761 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:01:38.11 ID:3VlXO5pv0.net]
>>728
記紀が書かれてる時点で仏教伝来から何百年もたってるし
天武のときに各地の神社に天皇が介入するような体制ができたっぽいし
歴史的に確認できる時点で神道はだいぶ変質してるんだろう
祭儀だけは古いのを残してるかもしれないけどそれも確かめようがないしな
だからもうその変質したかたちこそが神道だと思ってる
古神道とか言ってる人もいるけど正しいのかだれも分からないからな



762 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:01:45.81 ID:NjbBIrq/0.net]
アッラーは神とか言ってる土人国と一緒
オカルト商法で洗脳と金儲け

763 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:01:45.97 ID:p+iGb8x80.net]
>>739
神道って信じることすらできんぞ
なぜなら教義がないから
教義がないものをどう信じろと言うんだ

764 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:03:02.78 ID:3+7R6FZda.net]
>>744
是非>>445のwikiを読んでいただきたい

765 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:05:26.56 ID:QMWgCO6h0.net]
こういうふうに神社のほうから出てこないとな
全員がそうなわけじゃないんだろ?ないと言ってくれ

766 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:05:39.01 ID:lOM9grlfd.net]
>>734
本の受け売りになっちゃうけど
日本書紀の皇極天皇3年7月のところには
常世神っていう虫の神を大生部多が作り出して民衆に崇めさせてたのを
聖徳太子の側近である秦河勝が懲らしめるってエピソードがあって

そういった物部氏が取り扱ってた生贄を捧げるようなシャーマニズムを
仏教勢力がなくしていったていうのがあるね

諏訪については抵抗を続ける根強い土着信仰を無理やり国の信仰にするために
タケミナカタを作ったっぽいけど

767 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:06:31.42 ID:dr6+Q6Whp.net]
神社本庁が愛国カルトと知って初詣で神社に行くのを止めたわ

768 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:07:50.33 ID:lOM9grlfd.net]
>>745
古事記にさえ偽書説があったりするもんだから
本当に宙に浮いてるけど存在し信仰されてる不思議な宗教だよね
まあそういうところも面白いって言えば面白いけど

769 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:10:19.68 ID:VgObagMlM.net]
>>673
これは根が深いな
すでにTV が全く掘り下げないことが、根の深さを物語ってる

770 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:11:15.07 ID:3+7R6FZda.net]
個人的には政治的に敗退した物部氏族が思いの丈を綴った旧事本紀が好きだね。

771 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2018/03/22(木) 17:12:00.47 ID:84S5kbSr0.net]
安倍「ポアせよ」



772 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:12:06.39 ID:pNC2fQK8r.net]
そもそも宗教って必要なんかね
宗教で救われる人の数より苦しんでる人の方が多いんじゃね?

773 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:13:09.06 ID:EhCVP4NR0.net]
>>747
神道の神の存在を信じない日本人がわざわざ神社に参拝したり自宅に神棚を置くわけがないだろw

774 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:13:40.57 ID:EhCVP4NR0.net]
まだ神道を信じてる馬鹿おるかー?

775 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:15:36.41 ID:rj1a2bbr0.net]
wifi入ってなかったけどワッチョイの下四ケタが一致してるから察してくれ

776 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:16:03.19 ID:p+iGb8x80.net]
>>750
タケミナカタについては>>654に書いた通りだ

まぁ神仏習合あたりも神道の転換期だろうね
結局後に国家神道で廃仏毀釈されてしまったが
神なんてそ

777 名前:の時代時代の勢力によって都合よく歪められてしまうもんだな []
[ここ壊れてます]

778 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:16:36.73 ID:y1mSnJQ/0.net]
これすらも安倍絡みだという闇
ネトウヨはよ目覚ませ

779 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:16:53.98 ID:SfnJ6otp0.net]
非課税団体から上納金がっぽりか
素敵な仕組みだ

780 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:18:20.01 ID:VgObagMlM.net]
>>708
その土地の神秘さ―これは感じるものはある
何ともいいようのない空間における何ともいいようのない感覚―
うまく言えないな

781 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:21:37.89 ID:nqdqAcqra.net]
https://pbs.twimg.com/media/CX9wyWiUAAEzV4m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CX9wyXvVAAAS3b_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CX9wyZWVAAE8BQa.jpg
https://osusume-manga.info/wordpress/wp-content/uploads/tyuunen-doutei13.jpg



782 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:22:22.22 ID:eE+yWUeAa.net]
                     / |
              ┏━━━ / |━━━━━┓
              ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
                ┃┃ /  ヽ     ┃┃
              ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
              ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
                ┃┃ (/)     ┃┃
                ┃┃ (/)     ┃┃
              凸┃┃ (/)     ┃┃凸
              Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
              .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
            ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧. ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )<国家神道が死にますように
            (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃ \_______
            |_|_|_●(/)_|_|_|__|  |
            /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
          ////////////  |∪∪
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
          |        奉  納        |

783 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:22:33.27 ID:qlnbY0DT0.net]
神だの仏だのおばけだのなんてタダの
支配やしつけのために作られた概念でしかない

784 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:23:16.65 ID:rj1a2bbr0.net]
>>763
大した信仰心がなくとも
昔の人々が神秘性を見出した景色は
今の人々にとっても当たり前のように感動的だよね

宗教とするならば教義が必要だけど
今から作ったらどっちにしろカルトだし
まあ昔の人々の考え方を感謝しつつ教義を作らなかった適当さを少し恨みながら
神道ってものを理解していくべきだと思う

785 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:23:30.42 ID:wqYmfj1p0.net]
安倍みだれ

786 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:26:10.17 ID:RvZ536cc0.net]
廃仏毀釈の神道バージョンが起こる未来が見える

787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:26:20.97 ID:o4BdKk4CM.net]
安倍尊師の意向に背く公文書などはその存在自体が間違いだから訂正しても問題ない。
同様に、都合の悪い人間はポアや。
ミンスなどという邪教に惑わされてはならない。
安倍尊師を讃えよ

788 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:28:14.67 ID:4Y9aGqT40.net]
そこらの町中の神社もカルトの末端組織かと思うと吐き気がするな

789 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:28:40.79 ID:rj1a2bbr0.net]
日本会議ってもしかしたらこの時代が歴史として語られるようになったとき
未来の世代に神道にも教義があると示したいから
一連の行動を行ってるんじゃね…?

790 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:28:42.05 ID:3+7R6FZda.net]
>>763>>767
今より過去の情報が多かった1000年前でも結局社会のルールとしては儒教を採用したしな。
キリスト教もイスラム教も原理主義はロクなもんじゃないし、
日本人の感性が生み出した文化の一つとして付き合うのが一番だ。

791 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:29:28.38 ID:IfV1WLhxF.net]
不景気



792 名前:ナスピリチュアルとパワスポが流行ったのもこいつらが仕組んでたのだろうか?
流行ってるのをみて美味しいとこどりしたのだろうか
[]
[ここ壊れてます]

793 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:29:28.86 ID:leLF63Iz0.net]
神道が悪いんじゃなくて神道を利用するやつが悪いんやで

794 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:29:52.00 ID:IfV1WLhxF.net]
>>775
それな

795 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:30:23.24 ID:o4BdKk4CM.net]
この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代のネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ

796 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:30:48.35 ID:DO1fP3JH0.net]
これも安倍案件だったのかよ
糞やべえな安倍って

797 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:31:25.88 ID:vQT/oj6pd.net]
>>106
寺行けば
成田山とか浅草寺とか
神社と寺は別物だから
神道と仏教、一緒に考えるのは良い意味で日本人だから
他の国なら宗教対立が起こっても不思議ではない
特に浅草寺はイスラムでもキリストでもウェルカムだぞ

798 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:33:28.22 ID:IfV1WLhxF.net]
仏教はどちらかというと哲学思想だし
神社も一神教じゃなく、物や現象を擬人化してなんとなくありがたく思ってるだけだしな

799 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:34:05.74 ID:leLF63Iz0.net]
神道て昔の天皇家が統治するために王権神授説みたいな感じで
わしらは神の子孫やから敬えよって言っただけちゃうんか
宗教なのかすら怪しくね?

800 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:34:07.90 ID:3XsfKCM+0.net]
安倍夫妻って問題あるところに必ず出没するな
コレもう疫病神だろw

801 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:35:57.46 ID:3VlXO5pv0.net]
>>774
スピリチュアルそのものはアメリカでもはやってるし社会の要請があるんだろうけど
パワースポットで神社をはやらせてるのは絶対日本会議が裏でなんかやってるわ



802 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:35:59.68 ID:WYJlwi/G0.net]
“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520?の豪邸
news.livedoor.com/article/detail/13026710/
2017年5月6日 12時0分

これ神社の敷地内ってことは固定資産税発生しないし、下手したら地代の家賃も発生していないだろ

カルトの抜け道

803 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:36:59.24 ID:IfV1WLhxF.net]
>>781
なんか昔に地域地域の豪族がそれぞれに神さま祀ってそれを威光にして地域を束ねたりもしてた模様
氏神とか産土さんとか言うやん

804 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:37:43.14 ID:8GhIaUlk0.net]
何もかんも黒幕は安倍ちゃん絡みだし

805 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:38:37.21 ID:lOM9grlfd.net]
>>781
神道っていうデカい建物をつくって
各地の土着信仰をテナントとしてぶっこんだ感じ
もちろんプライベートブランドもある

806 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:39:07.27 ID:IfV1WLhxF.net]
>>783
なんかやたらテレビや雑誌で特集されたもんね

807 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:39:26.94 ID:WYJlwi/G0.net]
>>784
諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)
カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)
カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐
力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』
力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、

日本会議と統一教会と神社本庁が一緒で草
一般国民アンコンの電通神社靖国
活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
小川榮(ヨン)太郎  謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/
キーワード『草の根』

808 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:40:26.21 ID:qlnbY0DT0.net]
政治と宗教はヤクザと警察みたいなもんだよ
持ちつ持たれつ民衆を支配するためのシステムだ

809 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:41:07.89 ID:OYxG8f6x0.net]
悪事の全ての始まりは、安倍

810 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:42:33.29 ID:IfV1WLhxF.net]
神道自体は精神の安定のためにもあったらいい感じ
それで金儲けしたり政治利用するのは神罰あたればいいと思う

811 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:44:38.45 ID:OpTH2Ket0.net]
パワースポットは日本大好きとか言ってる奴らが持ち上げてたから
かなり怪しい



812 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:45:02.73 ID:WYJlwi/G0.net]
>>792
神罰ってのがもう洗脳だからな
神がいたらカルトも悪さしない

神輿関係がアウトローなのわかるだろ

明治以前のそれとは違うんだよ

813 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:46:41.15 ID:NWhikAOp0.net]
>>728
物部氏の
物部尾輿の直系の子孫は石上と名乗って今でも存続しているぞ

神道の庇護者は物部→中臣とバトンが渡されることになる

814 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:47:08.97 ID:vQT/oj6pd.net]
>>784
本っっっっっっっっ当に呆れたわこのクソババアは
早く死ね、地獄に落ちろ

815 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:47:16.39 ID:ur/9dMlX0.net]
神道の政治連盟の政治家の親玉がパチンコ御殿ってそれでいいのか?
日本の神社の神様はw

816 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:47:43.10 ID:WYJlwi/G0.net]
>>784
日本人よー愛国とか言って

お前は固定資産税も払わない工作してんだろがw

817 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:49:11.68 ID:fSvGgDEZ0.net]
なんか急速にネトウヨの外堀が埋まっていってるな

818 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:49:33.24 ID:lOM9grlfd.net]
一番悩ましいことが
国家神道と対立する形態の神道に名称がついてないこと

819 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:51:18.26 ID:Ek3r4610x.net]
やれぇ!

820 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:51:21.52 ID:fPdrBckF0.net]
消されたのか

821 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:51:32.32 ID:kyE8ReqQM.net]
ちびまる子ちゃんの



822 名前:フレーズに圧力かけた話題で
あのヤフコメですら普通に日本会議、神社本庁批判が書かれるようになってる
だいぶ一般まで浸透してきたなこれ
[]
[ここ壊れてます]

823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:52:43.29 ID:xaCYjyQQ0.net]
神社に金を落とすと、神社本庁を通じて安倍まで利することになるのか
神社不買を徹底するわw

824 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:52:59.84 ID:8shWPlGw0.net]
これ殺されたのカルト勢力のせいじゃねえの
まじでウルトラライトカルトこえーな

825 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:53:47.61 ID:NWhikAOp0.net]
>>794
天皇の棺を担ぐのは鬼の子孫の役割だったんだぞっと

826 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:54:42.98 ID:9ZB99pMnM.net]
美味しいからぶら下がってるだけの人たちを嘲笑されながら一生懸命擁護してるピュアなネトウヨさんだっているだろうになあ

827 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:56:30.03 ID:NWhikAOp0.net]
>>807
日本語でおk

てにおはがおかしいwww

828 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:57:13.97 ID:IfV1WLhxF.net]
>>799
年度替わりだからかな

829 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 17:57:24.52 ID:BUJsiUrj0.net]
>>32
弟が潜伏してたのは福岡の宗像
宗像と言えばこないだ第三の森友学園スレが立った場所…
あっ(察し)

第二の森友学園か 福岡県宗像市の「志明館」設立プロジェクトがヤヴァすぎると話題 [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521027131/

830 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:58:25.10 ID:qlnbY0DT0.net]
>>808
テンがないから分かりづらいけど
あってると思うぞ

831 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 17:58:44.99 ID:dURmLDyLM.net]
「やれぇ!」



832 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:00:06.71 ID:3VlXO5pv0.net]
>>808
どこがおかしいの?
日本語として誤りのない文だと思うけど

833 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:00:27.57 ID:8x6i5goZr.net]
富岡八幡宮の宮司が弟に日本刀で殺されたwwwそして弟自殺www
後継争いとかいつの時代だよwwwww



実は神社本庁から離脱しようとしていて、生前に『ウルトラライトカルトと関わってから神社本庁がおかしくなった』とインタビューで答えていた



((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:02:23.96 ID:ll9DFdUP0.net]
>>810
宗像は世界遺産ごり押し事件もあったし、真っ黒だな

835 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:02:54.31 ID:KvmSQV3F0.net]
これも安倍が原因だったのかよ

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:03:18.73 ID:qlnbY0DT0.net]
松岡最低だな

837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:04:19.37 ID:ogH/hl1E0.net]
過去最大級にやばいやつだな

838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:05:09.15 ID:IfV1WLhxF.net]
>>794
でも、お祭りは文化だし残って欲しいんだよね
生きるのが嫌になるくらい困ったときに祈れるヤシロもあって欲しい

それを弱みととって安倍みたいなのとか輩が利用してるんだろうけど

不況で経済がおかしくなって震災で安全欲求が満たされず、文化に割ける金も大してなかったから、
みんな近所にある神さまに心の安定を求めて
それをまんまとつかったのが日本会議

839 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:05:20.54 ID:WYJlwi/G0.net]
“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520?の豪邸
news.livedoor.com/article/detail/13026710/
2017年5月6日 12時0分

これ神社の敷地内ってことは固定資産税発生しないし、下手したら地代の家賃も発生していないだろ

カルトの抜け道

840 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:05:46.30 ID:NWhikAOp0.net]
>>811 >>813
お前らそれマジで言ってる?
やべえな

841 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:07:11.08 ID:lOM9grlfd.net]
落としどころとしては
国家神道ではない神道に『○○神道』って名前をつけて
それを宗教の自由の中で保証し
国家神道は戦争を起こした考えであるとして
ドイツの戦う民主主義みたいに禁止するとかかな
戦争っていう危険な行動に向かわせるだけの魅力があったのはナチズムも国家神道も一緒だから



842 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:07:17.05 ID:qlnbY0DT0.net]
>>821
やべえのか
やべえなw

843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2018/03/22(木) 18:07:41.71 ID:PTL ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef