[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 17:12 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

元「ネット右翼」が激白  「自分に誇れる部分がないから個人が尊重される事を嫌い「国」という括りに拘る。「強い国」の国民に憧れる」 [765875572]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 11:04:15.14 ID:SqU9npmu0.net BE:765875572-2BP(1000)]

ネトウヨは劣等感にまみれていて自分に誇れる部分がないから個人が尊重されることを嫌い
「国」という括りにこだわる。「強い国」の国民に憧れる。
ずっと黙ってたけど引きこもり時代(5?6年前)ネトウヨだったのでよ???くわかります。
花王不買運動!とか言ってました。めちゃくちゃ恥ずかしい。

改心したきっかけは長すぎて書けないけど、自分より遥かに頭のいいリベラルな知人に
「なぜそう思ったの?」「その情報の根拠は?」と聞かれ1つ1つ答えていった結果、
自分に都合のいいまとめサイトしか見てこなかったからまともに受け答えできなかったのが大きかった。
すぐには直らなかったけどその人が時間をかけて間違いを訂正してくれたおかげでこうなりました。
ネトウヨのアホ思考が分かるからこそ、一日も早く目を覚まして楽になってくれることを祈っています。
あの頃はいつも理不尽に色々なことに腹を立てていた…。

www.kao.com/jp/

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:37:16.28 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:37:20.97 ID:T2SP0dB00.net]
若者の自民支持率の高さはネットの影響が強いのか
ネットだけ見てるとほんと自民はマシ野党はキチガイの敵って思想のサイトやSNS書き込み多いし

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:37:29.61 ID:PxR76C4Ld.net]
>>250
ひとつひとつ整理して話してみると、ビックリするくらい浅知恵なんだよな

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:37:32.76 ID:etIvotMg0.net]
>>273
すまんな愛国心はあるけど自民党愛は持ち合わせてないんだ・・

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:37:48.95 ID:mwlhJVKc0.net]
結局顔だよな
顔が良ければネトウヨにならなくて済むんだから
悪いのは中国人や朝鮮人じゃなく、親だわ

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:37:59.16 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

支那朝鮮が非難される=自分が非難されていると錯覚する


あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:38:07.46 ID:MPgUaJXTM.net]
民意だから仕方ない
おれはもういい

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:38:21.83 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:38:42.35 ID:UyGDtnIka.net]
>>302
無理だよ

一度、「強い国」の幻想を見せられて、そこに同じ日本人だから俺もその一員だ、と何もせずに優越感に浸れる『体験』をすると、
何か起こる度に簡単に自尊心を回復させる手段として思想にすがりつく
一度、そのネットワーク形成がされると症状が潜伏するだけで再発する。
問題なのはこいつらの根っこにある、外見的、キャリア的、等のコンプレックを解消できなければ治らない



331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:38:52.46 ID:JCc7dTZ/0.net]
>>273
愛国心があるから是正すべき問題に言及している
その姿勢を反日という奴の方が国を衰退させる真の反日

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:38:55.98 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:38:56.62 ID:T2SP0dB00.net]
>>320
高須とか櫻井よしことか見てるとそうも思わんよ

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:39:17.51 ID:QDXvwixGa.net]
真の愛国心がどうとかと言うのも
実は不毛な議論なのかもしれないな
愛国心自体が糞と思った方がいいのかもしれない
社会に愛国心が強くなると、デメリットは大きくなるのに対してメリットはない

俺らが持っているのは最低限度の郷土愛なんだわ
郷土愛も強要すべきものじゃないけどな
選んで日本に生まれた

335 名前:人なんていないんだから []
[ここ壊れてます]

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:39:26.03 ID:CKGockNu0.net]
>>141
枝野は昔なら自民の保守本流だみたいな事を言ってて
極右が保守を自称しだしたのとはまた違うな
枝野が辞任する通りの存在だったとしても、
保守を自称してる右(ネトウヨ系)からしたら「売国」呼ばわりされるタイプ

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:39:27.73 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:39:32.40 ID:knKXN4kI0.net]
>>77
選挙行かない俺カッケー
自民党支持の俺頭いい!
政治は分からないけど野党は批判ばっかり!

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:39:49.55 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:39:58.47 ID:IDr9ZApE0.net]
嫌儲広場でサヨク人形劇始まってる



341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:40:03.90 ID:/fm6xGVHa.net]
>>273
圧政や権力に対する批判も当たり前にある
もっと言えばお前の言うその愛国心がそれらの動機になっている事も多々ある

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:40:14.46 ID:QDXvwixGa.net]
>>141
枝野って昔の自民党タイプじゃん
自民が右傾化しすぎたから、左寄りに見えるだけで

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:40:16.42 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:40:26.82 ID:BawPnqRLa.net]
>>191
ネトウヨ見てると大半がこれだよなぁ
哀れなもんだよ

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:40:38.93 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:40:42.40 ID:T2SP0dB00.net]
>>328
愛郷心はあったらいいとは沖縄見てたら思うな
カタルーニャまで行くとどうなんだとなるけど

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:41:00.97 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:41:20.55 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

そろそろこの馬鹿やり出すぞw

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:41:35.80 ID:NC73AICIM.net]
>>1
なんかこの知人の人
宗教団体の洗脳を解くみたいな事やってるな

350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:41:43.80 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w



351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:41:52.85 ID:knKXN4kI0.net]
>>192
レイパー擁護したりしながら見る希望ってなんだろうな

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:42:23.93 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:42:27.03 ID:ZQz2b8Q5a.net]
>>317
政治への知識関心が薄いから政権与党という議席数の形で
「国民に支持されているらしい」ことが示されている政党を
なんとなく支持するという風潮はもとからあるだろう

それにネットの政権age野党反日認定が追い風を吹かせてる感じか

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:42:55.32 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:43:25.49 ID:JCc7dTZ/0.net]
>>98
懐かしいな
旗に加われば許してやるって嫌儲で謝罪させたんだっけ

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:43:33.09 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:43:52.54 ID:CR9brHkp0.net]
>>328
郷土守るには国がしっかりしてないと駄目だから
郷土愛の延長線上に愛国心があると考えるのが妥当かな

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:43:59.18 ID:CKGockNu0.net]
嫌儲にまでネトウヨのコピペ荒らし湧くようになってんのかよ

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:44:12.27 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

支那朝鮮が非難される=自分が非難されていると錯覚する

360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:44:20.93 ID:VFheZCkv0.net]
こいつのツイッターに赤旗購読するって書いてる
ネトウヨ以前にこいつはただのバカ



361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:44:31.27 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

支那朝鮮が非難される=自分が非難されていると錯覚する

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:44:50.65 ID:Sa97eiLIa.net BE:815032194-2BP(2525)]

あれ・・支那共産党も北朝鮮も韓国も建国神話は抗日闘争じゃなかったっけ・・・


輝かしい支那朝鮮の建国神話w

支那共産党⇒日本と戦ったのは国民党
北朝鮮⇒金日成は旧日本軍の陸士出身
韓国⇒李承晩は抗日闘争してないGHQが初代大統領にあてがっただけ


嘘 ちょっと嘘とかってレベルじゃない。国まるごと嘘w

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:45:03.22 ID:J6yQBWuQ0.net]
ようは「厚化粧」や「マッチョ」が好きなやつ。ほれウヨ系ってだいたいこれだろ?

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:45:37.71 ID:knKXN4kI0.net]
>>203
何を消去してんだよ

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:45:43.29 ID:OeuEBlRQa.net]
>>324
アイツラのコンプレックスの穴を埋めてやれば良いのか
確かに無理臭いな
違うモンにハマらせるしかないな

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:45:48.89 ID:T2SP0dB00.net]
>>346
無関心が1番ヤバイとはよく言ったものでほんと困るな

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:45:58.93 ID:DkRMKDig0.net]
コリアンパブ田母神はとっとと責任もって害虫キタムラを駆除しろよ

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:46:17.03 ID:vw4IXMG2a.net]
ネトウヨイライラww

369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:46:26.43 ID:c/ZmQ8pY0.net]
古谷じゃないのかよ

370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:46:54.88 ID:MLhw4vQ10.net]
安倍政権大勝利  ネトウヨ大勝利 パヨク工作員の叩きよろしくお願いいたします (´っ・ω・)っ

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)



371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:46:55.88 ID:8DSt4JEL0.net]
>>10
ネトウヨ「リベラルは左翼!」
安倍「リベラルな国際秩序を!」
ネトウヨ「安倍は左翼!・・・・あれ?」

372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:47:26.15 ID:JCc7dTZ/0.net]
>>203
消去法で選んだって
これを?
もはやどこどこよりマシって反論は効かないよ

・北方領土をロシアに譲渡
・台湾の漁業権を認める
・兵器をリボ払いで購入
・アメリカのインフラ整備費用を年金から捻出
・天皇と生前退位で対立
・慰安婦に対して謝罪
・軍艦島を世界遺産にするために朝鮮人の強制労働認める
・北朝鮮現金持ち出し規制を10倍に緩和


https://i.imgur.com/cfVEOCS.jpg
https://i.imgur.com/FpLB4lC.jpg

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:48:04.14 ID:55UAOLxJ0.net]
>>40
日本で左翼名乗るのは簡単だよ
ファシズムに目覚めて特亜マンセーすれば左翼になれる
ファシズム批判すると極右だ

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:48:27.55 ID:iOO+tDKU ]
[ここ壊れてます]

375 名前:0.net mailto: >>13
うわあ。。
[]
[ここ壊れてます]

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:48:57.23 ID:nOw4wfzO0.net]
>>3
あんま元ネトウヨって感じしないな

377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:49:17.72 ID:GBT02uxhd.net]
自分の無能を棚に上げて国が悪いと叫ぶ奴らと一緒だな

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:49:34.21 ID:HloPWEM+0.net]
人の命を守らんといけない
キチガイが襲い掛かれば排除する力がいる
この論は覆らん
生きるのに必要な基本だ
これしか言う気はない
それが右翼というなら俺は右翼だよ

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:49:54.18 ID:7B1BbD380.net]
(∩-@∀@)アーアーきこえなーい

380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:52:07.47 ID:ECpJLeJq0.net]
>>59
サミュエル・ジョンソンについて触れてるのがこの人だけって嫌儲終わってんな
ならず者の最後の砦ってやつだろ



381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:52:41.03 ID:PDX6G4AT0.net]
>>342
ネトウヨはカルト信者ってのは当たってるよ
厳格な教義はないけど洗脳されてるのは同じ
その分質が悪いともいう

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:52:56.29 ID:leSw3MLda.net]
はじめから知ってたよ
それでもあいつらは認めなかったからな

383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:52:59.58 ID:6Kc7T0dWK.net]
そもそも日本っていう国自体、強くもなんともないというオチ
かつての栄華繁栄をいつまでも引きずって衰退してるだけの二流、いや今や三流国か

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:53:04.05 ID:XoEIK2Hx0.net]
(中略)
 それだからといって、一般意志が破壊あるいは腐敗したということになるであろうか? いな、それはつねに存在し、不変で、純粋である。
しかし、一般意志は、それに打ちかつ他の意志に従属せしめられているのだ。
各人は、自己の利害を、共同の利害から引きはなしながらも、それをまったく分離してしまうことは不可能だということは知っている。
しかし、彼にとっては、公けの不幸から、彼がうける不幸の分け前は、自分一人でわがものにしようと思っている幸福にくらべれば、何でもないように見える。
この個人的な幸福を除けば、彼も、自分自身の利益のために、全体の幸福を、他のいかなる人にも劣らず強く欲しているのだ。

ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論第四編第一章一般意志は破壊できないこと

385 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:53:12.45 ID:HloPWEM+0.net]
基準はどこだ
俺は右翼か

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:54:49.90 ID:knoEdze2a.net]
割とマジにマウンティングしたいだけなんだと思う、ネトウヨは

387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:56:12.75 ID:6Dvzq2I8d.net]
国家観の違い等もあるが結局のところ
ネットでの左右の分断は歴史認識問題に帰結する
経済や社会保障に関しては対話可能だが
歴史問題の絡みつく軍事安全保障は対話にならない

ネオナチ歴史修正主義者がネトウヨで
ポリティカルコレクト歴史認識者がパヨク

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:56:20.09 ID:HQENqLJAM.net]
>>40
こいつアホや
他人の不遇を自分のことのように考えるのが左翼
自己の不幸を他人のせいにするのが右翼

389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:56:55.16 ID:CR9brHkp0.net]
>>375
追い風吹いてたときに帆を張っただけだからな
無風になったら帆をたたんで櫓を漕がないといけないのに相変わらず帆を張ったまま

390 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:57:03.43 ID:VkR+W8W30.net]
>>4
これ
今のネトウヨは不治の病



391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:57:06.24 ID:OeuEBlRQa.net]
右翼

392 名前:思想なんて個人や団体でバラバラなんだけど
ネトウヨは思想が鮮明に統一されてるからのう
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:58:11.83 ID:vxbgbLsM0.net]
これに反して誇りのなかでも最も安っぽいのは民族的な誇りである。なぜかと言うに、民族的な誇りのこびりついた人間には誇るに足る個人としての特性が不足しているのだということが、問わず語りに暴露されているからである。
すなわち個人としての特性が不足していなければ、何もわざわざ自分を含めた幾百万の人間が共通に具えている要素に訴えるはずがないからである。

立派な個人的長所を具えた人は、自国民の欠点を常日ごろ見せつけられているのだから、この欠点をこそ最もよく認識するわけであろう。

ところが何一つ誇りとすべきもののない憐れむべき愚者は、たまたま自分の属する民族を誇りとするという最後の手段を命の綱と頼むのである。
これによって息を吹き返し、随喜感激して、自国民に具わる欠点や愚かさを何から何まで力のかぎり根かぎり弁護しようとする。

ショーペンハウアー『幸福について』

394 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:58:22.03 ID:HloPWEM+0.net]
何も考えづになぜ相手を推測し勝手な名前を付けたがる
ネトウヨなんて見てわかるわけもない
何らかの利害からそういう存在を欲して作り出してる
そんなこた端から言ってるが無視するのはそうあって欲しいのがいるからだ
そいつらが名前を付けたんだから
ネット右翼がいて欲しい
ネットさ欲がいて欲しい
何のために やより見当はつくが実に無様で下らん
ヒントは敵が欲しいだ

395 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:58:27.42 ID:DshU5Erka.net]
>>209

そんな奴いるのか?

396 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:58:50.77 ID:gNWOl6oGr.net]
マジかよネトウヨ池沼
とうとう精神病院送りか

397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 12:59:46.76 ID:BvaUH9Wj0.net]
>>385
ごちゃごちゃうるせえな
お前はネトウヨだよ
はいこれで終わり
気が済んだらさっさとまとめサイトのコメント欄に帰れよ

398 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 12:59:53.83 ID:CzuoBqv8K.net]
日本人の誇りを持つことと、在日だとかいって優越感にひたるのは何か違うよな。在日認定してるレスみると日本人として恥ずかしく思うわ。

399 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:00:17.03 ID:DshU5Erka.net]
>>148
良くも悪くも自分自身じゃないの
所属に自尊心のありかを依存する必要がない

400 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 13:00:24.19 ID:fSCc0Y/p0.net]
>>10
愛国者=レイシスト



401 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:00:47.63 ID:hZfOWJUq0.net]
>>1
> 元「ネット右翼」が激白  「自分に誇れる部分がないから個人が尊重される事を嫌い「国」という括りに拘る。「強い国」の国民に憧れる」


だったら、お前は国が無くても生きていけるのかよアホ
海外に出て、それを証明してみろよ

402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:01:14.77 ID:HloPWEM+0.net]
神のために
自由のために
平等のために

何が得られたのか
求めた神 自由 平等 誰が何をどうしたものか答えられんだろ

403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:01:26.31 ID:6BEPoALP0.net]
自分に誇れるものがないから白人イタコしちゃうケンモメンの立場も考えろ

404 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:01:32.70 ID:HloPWEM+0.net]
夢の中の住人

405 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 13:02:10.82 ID:leSw3MLda.net]
典型的な日本狂(教)信者のことは日月神示にも書いてあるからな

406 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:02:48.71 ID:DshU5Erka.net]
>>98
彼女が出来たと聞いたけどどうなったんだろう

407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:03:01.57 ID:ZQz2b8Q5a.net]
「日本」にすがるしかない弱者がネトウヨ化しやすいなら弱者救済でネトウヨは減る


408 名前:オかし時の権力者は弱者に厳しく当たることで脱ネトウヨを阻害
上級優遇と盲目的な支持者確保が両立して一石二鳥

なんだかなあ
[]
[ここ壊れてます]

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:03:10.82 ID:/oVDWO4Wd.net]
ババババババババババッカウヨクイライラwwwwwwwwwwwwwwww

410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:03:39.82 ID:nSOx+JOj0.net]
直ったのは偉い
ネトウヨってネットだと何言っても聞いてくれないけどリアルの話し合いになると解決出来るんだよな



411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:03:58.31 ID:cLHil1jK0.net]
ソースが個人のツイッターの言動でよく盛り上げられるなw
この女のツイート見たらマジで中二病コジらせてるだけじゃねえか

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 13:04:54.82 ID:Xd0WkhY5M.net]
まずアニメ作品そのものを本気で楽しんでる人も居るだろうからその点は考慮に入れるべきだろ
アニオタイコールネトウヨみたいな図式で語ってる奴いるけど論理飛躍しすぎ

413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 13:05:19.44 ID:Evd3iAAUr.net]
ジャップすなあ

414 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:05:35.60 ID:OeuEBlRQa.net]
愛国心とかホント笑っちゃう
タケヤリ差し入れてやるぞホレホレ

415 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:05:39.45 ID:ry7RJ67o0.net]
あーあ、衝いちゃったね図星

416 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 13:05:43.11 ID:6Ijy5WK8r.net]
これサッと見た感じ元ネトウヨってのは嘘やろ
ただの立憲民主党支持者やんけ
花王デモなんて参加するぐらい重症な奴が自分を省みるなんて出来る訳無いし

417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:05:44.35 ID:/oVDWO4Wd.net]
バカウヨイライラでワロタwwwwwwwwwww

418 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:05:53.07 ID:XoEIK2Hx0.net]
 あらゆる部分的な社会は、その範囲が狭く、固く団結しているばあい、大きな社会から離れていく。
愛国者はみな外国人にたいして苛酷である。外国人はたんなる人間にすぎない。
愛国者から見れば、かれらは何者でもない(五)。
これはさけがたい不都合だが、たいしたことではない。
かんじんなことは一緒に暮らしている人々にたいして親切にすることだ。
スパルタ人は、外にたいしては野心家で、けちんぼで、不正な人間だった。
しかし、かれらの都市のなかでは、公平無私、一致協力の精神が支配していた。
書物のなかで遠大な義務を説きながら、身のまわりにいる人にたいする義務を怠るような世界主義者を警戒するがいい。
そういう哲学者は、ダッタン人を愛して、隣人を愛する義務をまぬがれようとしているのだ。

ジャン=ジャック・ルソー
岩波文庫エミール(上)p.32


原注
五 だから共和国のあいだの戦争は君主国のあいだの戦争よりも残酷である。
しかし、王たちの戦争は激しくないとしても、恐ろしいのはかれらの平和である。
だから、かれらの臣下になるよりはむしろ敵になったほうがいい。

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:07:15.30 ID:DshU5Erka.net]
>>63
>>88
これはあるな

420 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/10/27(金) 13:07:35.64 ID:UwK5/QZJ0.net]
馬鹿ウヨワロタ
国に拘るのはクズのする事
生活保護くらさい



421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:08:31.18 ID:/UTqexc6r.net]
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   江戸しぐさを取り戻す
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/10/27(金) 13:08:50. ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef