[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/22 07:49 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 358
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

政府「『仁徳天皇陵』を世界遺産に推薦します」学者と教科書「調査できないのに仁徳天皇の墓なんて呼ぶんじゃねーよ」現在は『大山古墳』 [493924802]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/03(木) 23:06:35.79 ID:XYvCTFHta.net BE:493924802-2BP(1000)]

@satoru04092013
世界遺産に推薦された百舌鳥・古市古墳群の大山古墳の名称問題。
前にも報じられた気がするけど改めて議論再燃。
仁徳天皇陵じゃないよという話なのに宮内庁譲らず
i.imgur.com/52jXiu5.jpg



古墳群の経済効果1千億円と試算 世界遺産登録で大阪 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/265410995087294467?c=39546741839462401
2017/8/2 18:28
 堺市の公益財団法人堺都市政策研究所は2日、2019年の世界文化遺産登録を
目指す大阪府の「百舌鳥・古市古墳群」に関し、登録されれば府全体で1年間に
約1005億8400万円の経済効果があるとの試算を発表した。

 研究所は、19年に登録された場合、古墳群がある堺市や同府藤井寺市などを
訪れる観光客らが前年比で約561万4千人増えると仮定。観光客らが使う宿泊費や
飲食費などを足し合わせて経済効果を計算した。

 このうち、国内最大の前方後円墳・大山古墳(仁徳天皇陵)がある堺市では、
約338億3900万円の経済効果があるとした。

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:32:57.57 ID:N4E59AJY0.net]
正直日本の世界遺産ってガッカリ観光地以外の何物でもないよな?

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 00:33:18.31 ID:+sxWLX8L0.net]
もう本当に本当に頭オカシイ
御託並べてねーで調査しろや

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:33:32.28 ID:+41icFJ70.net]
歴史学者は理系学者と違ってマジモン左翼の巣窟だからなw

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 00:33:36.41 ID:cVryNWqI0.net]
>>97
そうそれ。
いちおう大仙古墳は文献上古いっぽいんだけどあまりよく知らない。

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:33:42.71 ID:Wo4Lh7Ap0.net]
最近モンドセレクションみたいになってきた世界遺産か
去年だったか東京の美術館が世界遺産に登録されたのは笑ったわ

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:33:50.20 ID:LNh6FPAM0.net]
政府&そこらの自治体はユネスコ世界遺産をモンドセレクションと同じ扱いしてるだろ

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:35:09.87 ID:4tvqpAKY0.net]
出てきた古墳を勝手に天皇認定してるだけなんだよなあ…
あちこちで豪族の墓が出てきたら今まで教えてきたホルホルファンタジーはなんなの?ってなるから

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:36:52.26 ID:/YxPTI5/0.net]
なんとか天皇陵ってほとんど出鱈目なんだろ
嫌儲で見た

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:39:42.49 ID:DKSttRJjM.net]
中にも入れない代物を世界遺産にしてどうする??



125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:40:59.79 ID:G6pgZ8P30.net]
明治日本の産業革命遺産が既に意味不明だからな
なんで日本の産業革命を世界遺産で残すのか
先駆けならまだしも後追いの産業革命だぞ

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 00:43:04.99 ID:7MaBu7tc0.net]
息を吐くように歴史を改ざんするネトウヨ

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:43:26.04 ID:kwHpG2X5M.net]
歴史的に疑問があるからと言って名前を変える発想が納得いかない
他人に認識されている名前がいかに大切かが分かってない奴の発想だわ

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:44:21.16 ID:mcJixuJe0.net]
豪族の墓はあちこちから出てるし今までホルホルファンタジーとやらを教えたってこともなかろう

なにせ仁徳天皇陵と指定したのは明治政府で、いまそのまま主張してるのは宮内庁だけなわけだろ
調査が進んでいなくて何も分かっていない現状は日本人なら大抵知ってるわけだろ

たまさか国内最大サイズの前方後円墳だってだけで
被葬者が誰なのか ふしぎなこの形はどう発展してきたものなのか そういった背景は不明なまま
それは周知の事実で異を唱えるやつもいなかろて

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:45:35.04 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>88
んじゃおまえ神武陵も認めんの?

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:46:17.96 ID:Zr84liDS0.net]
>>127
仁徳天皇陛下乙

131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:46:41.29 ID:c/M/Xpw00.net]
今のところ勝手に天皇の古墳と言い張ってるだけなのに
世界遺産だけはよろしくってそんなの通るのか?

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:48:39.03 ID:rKAsvFvuK.net]
どこかの世界遺産みたいに
豪族の格好したヒロヒトをVRで見えるように機械置いとけよ

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:48:43.37 ID:RBWCYPqw0.net]
日本の内輪なら天孫降臨時にきてた服でも何でもいいけど
やっぱ世界遺産だと調査しないとダメなんでは

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:49:20.16 ID:G6pgZ8P30.net]
仁徳天皇陵(仁徳天皇の御陵とは言ってない



135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:49:38.10 ID:9i4kR+030.net]
ソニー株式会社を退職しました
startp.marieblazek.com/z0804.html

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:50:07.08 ID:zAERCUL70.net]
ユネスコの小銭稼ぎのために一喜一憂するアホ自治体
最近の国連なんてユダヤ商人根性丸出しじゃん

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:51:16.97 ID:hcI6VJEj0.net]
宮内庁が調査許可しないのにどうやったらユネスコの審査通るんだ?
それともあんだけ国内の学者の調査を拒否してきたカス宮内庁が国連の調査にはOK出すんか?

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:51:31.08 ID:uMGJMzFO0.net]
特攻隊も申請したんだっけ
馬鹿だろこの国

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 00:53:15.17 ID:cVryNWqI0.net]
>>125
あれは産業遺産としては価値すごい高いし産業遺産としては盛沢山だよ。
まあ吉田松陰のなんらかんたらとか余分なものくっ付いてるとは個人的には思うけど・・・。

意味の側面から言えば、
当時の情勢は欧米白人万歳なわけで
そんな状況でアジアで近代化に成功した国が現れたことと、
それを象徴した遺産となると客観的に見ても世界史上の意味も大きい。
ペルシャとか中国とかも挑戦してるけどポシャってるわけだしね。

ちなみに産業遺産ってこういうものが主流だから理由が分からないと価値も分からない。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%81%AE%E6%B8%AC%E5%9C%B0%E5%BC%A7
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%AA%E3%81%AE%E7%84%A1%E7%B7%9A%E5%B1%80

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:53:42.30 ID:+fND0cOj0.net]
>>138
さすがに特攻隊は日本国内の選考で落とされた

ただ最近のウヨ寄りの風潮からして、復活して申請する可能性もゼロじゃないところがねぇ []
[ここ壊れてます]

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 00:54:58.48 ID:cVryNWqI0.net]
>>137
それがあるから本物ならば間違いなく世界遺産級なのに今まで登録できなかったし、
それがあるから期待を含めての世界遺産運動や暫定遺産登録かもしれんね。

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:56:02.89 ID:uMGJMzFO0.net]
国ごとに世界遺産の枠設けるべき
現状は町おこしの箔付みたいになってる
モンドセレクションみたいになるぞ

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 00:58:08.98 ID:cVryNWqI0.net]
>>140
負の遺産としての登録ならわかるけどそういうものでもないしな。
上層部の暴走のせいで飛ばざるを得なかった悲しい人達であって、
確かに特攻隊の存在は忘れちゃいけないことではあるが、
そんな無茶な命令をしたという負の側面を見ずに
美徳だけで押してるのは本当にキチガイだよ。



145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 00:59:32.72 ID:U5hs77Bx0.net]
韓国が日本海を東海と呼び出すのと何も変わらん

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:01:17.56 ID:OvcXSi7E0.net]
>>141
考古学者的には
世界遺産推薦→国連「調査しろよ」→宮内庁しぶしぶ
くらいの期待はしてると思う

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:03:54.58 ID:MrxMM9V40.net]
詳しく調査したら捏造の歴史がバレちゃうもんね

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:05:02.47 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>144
なんだ韓国が正しいんじゃん

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:09:44.04 ID:U5hs77Bx0.net]
>>147
大仙古墳の名称に何の根拠があるんだよ?
東海についても同様だろ

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:10:17.00 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>148
根拠?
地名やろw

151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:11:15.72 ID:9sJ7B0AR0.net]
んで「仁徳陵古墳」とやらにはどんな根拠あんの?

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:12:23.73 ID:U5hs77Bx0.net]
>>149
地名なら百舌鳥だけど?

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:15:06.35 ID:d+AzsXEQ0.net]
調べないとねつ造かもしれんやん

と思ったらガチで>>36だった

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:16:18.66 ID:vafX0xY90.net]
>>150
民家のカマドから出る煙が少ない事から民の困窮を悟り、宮廷が荒れ果てても民力が回復するまで税を取らなかった慈悲深い仁徳天皇


それが日本一でっかい古墳を作り上げるって酷い矛盾だよな



155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:16:44.25 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>151
おまえ「百舌鳥古墳群」って言葉知ってる?
特定できてないだろアホ

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:17:02.65 ID:hfcuh351K.net]
来年から本格的に発掘することが宮内庁で決まってるよ
専門家らとの合同調査ね

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:17:36.20 ID:f8yC+Ahk0.net]
美しい国、日本

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:18:17.52 ID:oBWsjEXS0.net]
こんなんどうでもいい
さきたま古墳群の方がよほど見どころあるし
よく調べると街中古墳まみれなのが行田市

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:18:53.58 ID:ksmtfC3G0.net]
めんどくさいから日本列島全部世界遺産

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:20:11.61 ID:U5hs77Bx0.net]
>>154
大仙の根拠を言えよ
根拠が疑問だから根拠のない名前に変えましたって笑い話でしかない
隣の大仙公園の名前を貰いましたとかアホ過ぎる

161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:20:13.13 ID:hfcuh351K.net]
>>155続き
ただ、どの古墳から調べるか順番は分からない

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:20:58.24 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>159
根拠?
地名やろww

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:22:59.39 ID:U5hs77Bx0.net]
>>161
だから地名は百舌鳥だってんだろ
グーグルマップで調べろ

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:23:00.80 ID:jBoRVaeR0.net]
とりあえずデカイ古墳は天皇陵で ← 明治政府って学がないよな



165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:23:43.84 ID:/LZn5yqX0.net]
>>88
全国各地に聖徳太子の伝説が残ってたりするんですけどそれは…

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:23:51.00 ID:V1yTZPOz0.net]
何かの本で以前読んだことある気がするんだけど
明治時代?に国が柵作って整備するまで大仙古墳には橋がかかってて
古墳の上にも普通に集落があって畑まであったって本当?
結構衝撃的だったんだけどそれが大仙古墳だったかどうかあやふや

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:24:24.35 ID:G6pgZ8P30.net]
>>163
天皇の権威付けだから仕方ないね

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:25:03.91 ID:U5hs77Bx0.net]
>>163
明治より前から仁徳天皇陵と呼ばれてたってんだから
明治政府は認定しただけだろう

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:25:06.69 ID:rKAsvFvuK.net]
>>153
あの話って
そもそも日本で作りにくい米で税をとる天皇が悪いw

170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:25:17.01 ID:2OnA9K100.net]
>>153
回復したから古墳作れたんだろテメエが書いた文字も読めん文盲ガイジ死ねや

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:26:32.04 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>159
>隣の大仙公園の名前を貰いましたとかアホ過ぎる
堺市大仙町:1929年町名制定
大仙公園:1947年公園指定
公園以前に町名あるんですがw

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:26:35.13 ID:2OnA9K100.net]
>>125
何だかんだで世界遺産になってるとこは価値あるからな
少なくともお前の100000兆倍はな

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:27:19.76 ID:vafX0xY90.net]
>>169
労働も税のうちって時代に、クソでかい墓作らせるって慈悲深くないだろw

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:27:42.91 ID:2OnA9K100.net]
>>138
それは恥すぎるな
特攻隊自体等の本人等が恥じてるのに馬鹿かよと



175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:27:44.23 ID:dd66ENQv0.net]
万世一系はファンタジーだと思ってるからDNA鑑定して証明してくれや

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:29:04.88 ID:G6pgZ8P30.net]
>>171
俺と比べるレベルとか大したことないな
後その意味不明の数字はなんなんだい?

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:29:06.11 ID:U5hs77Bx0.net]
別名の百舌鳥耳原中陵って言うならわからんでもないが
大仙古墳は無いわー

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:29:16.23 ID:Zr84liDS0.net]
ナスカの地上絵みたいに単にそういう趣味だったのかもしれん。

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:29:27.15 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>162
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%88%8C%E9%B3%A5%E5%8F%A4%E5%A2%B3%E7%BE%A4
>古墳名 所在地 形状 墳丘長 史跡指定 宮内庁治定 備考
>大仙陵古墳(大山古墳) 堺市堺区大仙町 前方後円墳 486 m 仁徳天皇陵
はあ?

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:30:45.82 ID:XX7lxFYqp.net]
調査すると何か都合が悪いの?

181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:30:51.13 ID:6TMtfRETa.net]
そこでy染色体ですよ

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:31:04.43 ID:d+AzsXEQ0.net]
天皇家には皇族をちゃんと歴史的対象として
扱っていいとお触れを出して欲しいな

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:33:03.91 ID:+41icFJ70.net]
>>153
それ絶対古墳作らせたせいで民が困窮してただろ

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:33:18.32 ID:2GdTvd4H0.net]
>>1
調査しないのが諸悪の根源でしょ
バカじゃないの



185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:34:20.71 ID:2OnA9K100.net]
>>175
ほら馬鹿だろ?

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:34:46.24 ID:/XGDfW8Z0.net]
>>19
飽和攻撃路線やろなあ

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:34:54.91 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>182
まあ古墳ってのは生前に作るもんだからな
比定が間違ってるかどうかは別にして巨大なの作らせたのは確定だろ

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:35:58.17 ID:G6pgZ8P30.net]
>>184
100000兆倍とか書いちゃう小学生の事か?

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:36:06.41 ID:U5hs77Bx0.net]
>>179
墓が壊されるのを危惧してるみたい
X線で内部を見るのとはわけが違うもんな
エジプトの王家とは違って今も天皇の系譜は続いてるわけだし

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:36:43.13 ID:/LZn5yqX0.net]
もういっそ異世界転生ものじゃなくて古代転生もの書いて
俺が古代に転生したら神として崇められた件www
とかそういうなろう系ラノベ書いたら良いんじゃないです?

191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:36:52.09 ID:/XGDfW8Z0.net]
>>153
ピラミッドと同じで当時の公共事業だし
善政を敷いていないと作業員も手を抜くから立派な古墳にならない

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:37:24.29 ID:XMT6Y8rfd.net]
https://youtu.be/LwUXIDgS36Y
トゥワイト

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:37:30.00 ID:2GdTvd4H0.net]
なんでもかんでも墓
バカじゃないの

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:38:09.36 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>190
公w共w事w業www



195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:39:19.93 ID:cVryNWqI0.net]
>>181
今の天皇自体はこっちの人だよなぁ。
宮内庁があれなだけで。

>>188
壊れるも何も明治時代まで古墳は野ざらしやで。
逆に言えば明治時代以降はきちんと守られてるんだけど。

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:39:29.00 ID:G6pgZ8P30.net]
民が困窮して宮廷も荒れ果ててるのに
公共事業って

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:41:27.75 ID:vafX0xY90.net]
>>190
律令制導入前の話なんでよ

198 名前:く分からんが、墓の造営作業に従事したら食料とか反物とかの収入あったんかな?

>>182
さすがに古墳作ったのは生活が安定しだした頃からだろ
たぶん
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:42:33.39 ID:2OnA9K100.net]
>>187
ほらIQ80で草
10の0108319753437470774053673369乗を命数法に則って且つ駄麼羅をアラビア数字で言えるか?

国家予算の単位の合わせてお前がどれだけとんでもないノータリンボンクラなのかをわからせる為にそう書いたのもわざわざ説明させるんだもんなぁ…w

馬鹿には数詞の起源から説明する必要ありそうで草

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:44:23.46 ID:G6pgZ8P30.net]
>>197
うんつまり君は馬鹿ですと言いたいわけね
そんなに馬鹿アピールしなくてもいいから
馬鹿だってわかってるから

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:44:29.15 ID:2OnA9K100.net]
>>194
荒らさなかった民度とそこまで躾けてた武家は評価するわ
荒らしたことバレたらお得意の猛烈折檻じゃすまんけども

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:44:53.12 ID:pC02ocPA0.net]
何でもかんでも世界遺産にするなよ

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:46:39.71 ID:pC02ocPA0.net]
>>116
明治日本のなんちゃらとか富岡製糸場、東京の美術館とか酷すぎる

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:47:04.04 ID:vafX0xY90.net]
>>199
あれ?
古墳を水攻めの堤の一部に利用してたやついたような・・・



205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:48:10.71 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>199
>荒らさなかった民度
はあ?
処女墳なんかほんの僅かな例外なんですが?
ほぼ盗掘されてるのに「民度」なんて言っちゃう?

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:49:32.46 ID:9sJ7B0AR0.net]
「地名は百舌鳥」はどこ行ったんだ?
死んでる?

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:49:43.27 ID:IRfsyUsAM.net]
>>199
戦国時代に三好とか松永とか豊臣とかがぶっ壊しまくったよ

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:50:17.36 ID:+41icFJ70.net]
>>188
庶民の墓や神社は散々好き勝手しといて天皇陵だけは特別扱いかよ

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:51:17.63 ID:cVryNWqI0.net]
>>199
いやむっちゃ荒れてる。
ちょっと調べただけでも
大仙古墳も江戸時代の記録だと埋葬施設が一部出ててるし盗掘されてるとも書かれてる。
明治に入ってからでさえ明治5年頃に石室が出るくらい雨で被害受けてる。
ただ石室が出てるってことは仁徳天皇のかは知らんが、古墳という可能性非常に高いけどね。

神道とか神社もそうだけど、全国的にも古墳を宮内庁が管理して権威付けしたのって
尊王攘夷側が勝利した明治以降なんだよ。

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:52:20.92 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>199
学術的には継体天皇の真の陵とみなされてる今城塚古墳はどうしてこういう名前で呼ばれてるか知ってる?

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:53:01.63 ID:G6pgZ8P30.net]
民度とか以前にそりゃ盗掘するよな見つけたら

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:54:31.00 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>209
まあエジプトも中国も例外はないな
日本のみ民度高いってことには全然ならないのは言うまでもないが

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:58:27.88 ID:RGDq01v+0.net]
古墳のデカさからするに天皇以外の墓だとすると真の支配者が別に居たってことになるんだね

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 01:59:16.91 ID:9sJ7B0AR0.net]
まあさすがにあのクラスのは天皇陵と考えて問題ないだろ
問題は比定だな



215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:59:17.31 ID:X6gm87tP0.net]
いつの間にか完全に大山古墳が正式名称になってんだな
宮内庁の言うことなんて信用できないってことかw

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 01:59:54.07 ID:B9VuXI4c0.net]
マジで興味ある

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:00:22.49 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>213
そりゃまともな歴史学者であの比定まるまる信じこんでる奴は皆無だし
合ってるケースもそりゃあるだろうけど

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:00:46.29 ID:uvqn9zJg0.net]
右翼の言うことはもう信用出来ないわ

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 02:01:15.45 ID:BUGWqQdc0.net]
>>199
古墳を軍事利用したのは戦国時代沢山あるけど。

220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:03:42.38 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>199
仮に荒らさなかったと仮定したらそれは躾の問題じゃなくてそれを処罰する権力が行き渡ってるかどうかだけの話だな

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:04:48.82 ID:U5hs77Bx0.net]
説は説として結構な事だが
それを根拠に安易な歴史修正は良くない

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 02:05:51.56 ID:vafX0xY90.net]
>>215
というか、古墳時代末期・平安時代前期くらいの段階で、どの古墳に誰が埋葬されてるか把握しきれてなかったそうだが

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:06:51.15 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>219
「歴史修正」って何?
実際は仁徳を葬ってないのに仁徳陵だと主張しちゃう奴のこと?

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:06:59.88 ID:CT0JgpWG0.net]
調査はしません 詳細はわかりません
でも昔から言われてることなので本当です
その昔ってのがいつごろから昔で言い出しっぺはだれなのかもよくわかりません
でもとにかく本当なのです
本当なのでみんな従ってください 学者の言うことなんて虫です虫



225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:08:42.63 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>220
有名なエピソードとして「間違った対象を祀ってました、サーセン」ってのが平安時代にあるよね

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:09:04.90 ID:76sqhzJ10.net]
金の力で買った世界遺産認定は誇らしいか

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 02:11:01.44 ID:DduJzqLL0.net]
>>222
森友問題
加計問題
仁徳陵問題

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:13:21.69 ID:CibtKU7Q0.net]
ほぼ天皇陵で間違いないであろうという古墳は
誉田御廟山古墳と野口王墓の二つくらいしかないからな

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:19:15.83 ID:h5QZfnRQ0.net]
なんでも良いけど観光資源にしたいのならタワー建てるなり観光気球飛ばすなりしないと

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2017/08/04(金) 02:21:59.92 ID:A/jvlU8gp.net]
ほったら明治に捏造した歴史では都合の悪いもん出てくるし
DNA鑑定なんてされた日にはカルトの柱がポッキリ逝っちゃうし

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:37:55.22 ID:tjrR0bQ20.net]
マナの壺

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 02:38:38.99 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>228
何が出てきたら都合悪くなるの?
兄の国じゃねーんだから墓誌銘なんかほぼ100%出ないぞ

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 02:53:17.42 ID:Iq4rzU240.net]
なぜジャップルールが世界で通用するとか思っちゃうの

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 03:06:26.95 ID:7dG9pYV30.net]
あんな物、近くで見ても只の森だしな
すぐ横に大学あったり民家立ち並んでて情緒も糞も無いのに見に来る奴いるのか?



235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 03:10:29.82 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>232
全体見ようと思ったらヘリ飛ばすくらいしかないよね
観光地として成り立つとは思えんわなあ
ピラミッドとは全然条件が違う

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 03:25:46.27 ID:aCkkO87Q0.net]
>>233
ナスカの地上絵路線で行こう

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 03:27:13.86 ID:YFQ1NWh+0.net]
東洋のアウシュビッツみたいに
後で恥かくパターンだろこれもw

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 03:55:35.87 ID:eqms7T5C0.net]
誰が葬られていようがそいつを仁徳天皇という設定にしてしまえばいいだろ

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 04:48:27.81 ID:qIWVR78M0.net]
調査もしてないのに今まで何を根拠に仁徳陵ってことになってたんだ?

240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 04:51:39.01 ID:3U9xdOob0.net]
岸本直文准教授(大阪市大)によると、

おおむね5世紀に在位した
天皇の「お墓」11基のうち、

9基は、別人か、古墳ではない、と考えられる。

i.imgur.com/tat3PNs.jpg

ちなみに、15代応神から25代武烈まで。
仁徳は16代


古墳ではない???

ジャァァーーーーーーーーーーッッププ w

241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 04:51:57.60 ID:3U9xdOob0.net]
ジャップ「仁徳陵は世界最大の墓!!! ホルゥゥゥッゥ(^○^)」

実は

・あれは、江戸時代に豪華に整地されたもの。
 オリジナルの正確な大きさは不明。
 山に棺桶埋めただけの可能性も w

・誰の古墳なのかは不明 w


ジャァァァーーーーーーーーーーーーーーーッッップププ

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 04:59:39.65 ID:3U9xdOob0.net]
ジャップのお間抜け建国記念日 w

・奈良時代
7世紀、そろそろ天皇家が日本を統治することを正当化する歴史書を作ろう

中国には1260年に1度、世の中が変革するという讖緯説があるからこれをパクってみるか

神武即位は今から1260年前の紀元前660年1月1日に決定!

それに合わせて天皇も適当に作っちゃえ!


・明治時代
なんか計算したら1月1日じゃなくて2月11日らしいわ
2回計算したけど2回とも違う日付だった
でも2月11日で正しいんです!

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 05:13:05.89 ID:EqF9CIlcd.net]
調査しないとダメだろ

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 05:25:13.40 ID:C4Vj02e5a.net]
天皇家じゃない有力豪族のほうがでかい古墳造ってるイメージあるもんな



245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 05:36:02.76 ID:b7mFNFJt0.net]
もういい加減そこら中掘り起こして血筋途絶えまくってること証明してアホ右翼黙らせとけよ

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 05:58:46.78 ID:A7OZlTSU0.net]
1000億も経済効果ないだろ
古墳型のクッキーが出来て新大阪駅で売り場奪い合うだけじゃね?
堺の刀鍛冶は有名だけど観光という意味ではあまり整備されてないし観光客も来ないだろ、入れないし

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 06:12:53.39 ID:jCNgJj440.net]
さっさと調査させろよな、古代史はいつまで経っても推論ばかりでしょーもない

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 06:18:34.12 ID:xWCzVo6j0.net]
マンセー一系の馬鹿どものせいで古代史がウリナラファンタジーのままだからな
さっさと調査させろや

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 06:23:13.03 ID:eVuJKqBS0.net]
古墳の周りの住宅地めぐるしかないようなものにどんな観光の楽しみがあるんだよw

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 06:25:33.19 ID:kFZrqr8Q0.net]
調べない限りバカウヨ以外にとってはなんだか分からない築山だろ
アポロンウィンドウロックとしてキン肉マンファンの聖地にでもした方が儲かるわ

251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 06:26:03.52 ID:P5OMbsXHa.net]
>>185
ビッグドッグみたいなのが数百機で押し寄せるのかw

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 06:39:56.45 ID:iq9fnLsA0.net]
柵のりこえて堀で釣りしたわ
ライギョめちゃ釣れた

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 06:46:05.01 ID:abhC2Cuq0.net]
キン肉マンにあれは鍵穴だと教えてもらいました

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 06:52:40.89 ID:xgEU2vPja.net]
中身がわからないし調査もさせないけど世界遺産に登録ヨロw
こんなんで登録受け付けるんか



255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 06:57:53.57 ID:aD+YtdRNd.net]
>>63
箸墓古墳な

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 06:58:03.14 ID:BD1xUuPF0.net]
こんなの文化学芸員と言われる人たちが難癖つけてるだけ。彼らが一番のガン。
観光マインドが全くない。一掃しなければ駄目だ。

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:06:14.21 ID:WQmXGAZy0.net]
卑弥呼の時代に中国とやり取りしてる時点で中国の人、文化、文字は日本にはいってきてるはず
当時最先端の紙は無理なまでも木簡はあったはず
なのに日本で見つかる木簡は大化の改新のあとのもの
つまり大化の改新で今の天皇王朝が誕生してそれまでの記録は闇に葬られ
古事記、日本書紀で捏造された歴史に置き換わってしまった

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 07:17:38.59 ID:q33wixJV0.net]
前方後円墳やぞ

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:18:52.06 ID:a1k0AOB4p.net]
ここで「大山」が読めないケンモメンが出てくることに10ウォン

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:21:10.61 ID:/PGi9Bhaa.net]
神武もすぐ横の山の中にある円墳だからな
まあ存在しない奴の墓ってのもジャップ的だけど

261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:25:06.06 ID:U7+aeWrsK.net]
世界遺産にしたいならちゃんと調査しろよ

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:29:35.12 ID:lYvrh1WL0.net]
嘘つきジャップ

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:33:02.04 ID:1TTWPoWT0.net]
これって大阪で初めての世界遺産?

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2017/08/04(金) 07:33:13.86 ID:4WSxOJz/a.net]
>>199
現在のようにキレイに鍵穴みたいに整備されたのって明治政府が天皇陵として指定してからのことじゃなかったっけ
それまでは堀とかもはっきりしてなかったとか
そもそも森林みたいになってることがおかしいんだけどな



265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2017/08/04(金) 07:35:58.84 ID:4WSxOJz/a.net]
i.imgur.com/52jXiu5.jpg

> 教科書の多くで『仁徳天皇陵』という名称を使わず

これからは育鵬社の教科書採択が増えるから問題ないなw

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:39:49.99 ID:NtY0Z2cm0.net]
>>254
観光重視しすぎて第二のゴッドハンドが現れそう

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:46:38.53 ID:f5GUA4nkM.net]
>>263
考古学否定する皇国史観が日本のトレンドだからなw

水間はじめとする歴史捏造に批判できない日本の学界がモンドセレクション世界遺産w求めるのも当然だw

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 07:50:19.38 ID:fELSFIQSd.net]
天皇もさすがに寿命近いから、秋篠一家のためにいろいろ残したくて無理してるよなとは思う。

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:50:20.66 ID:HLNLDU+O0.net]
>>1
> 堺市の公益財団法人堺都市政策研究所は2日、2019年の世界文化遺産登録を
>目指す大阪府の「百舌鳥・古市古墳群」に関し、登録されれば府全体で1年間に
>約1005億8400万円の経済効果があるとの試算を発表した。

ふと思ったが、「試算と現実」のまとめサイト作ったら結構アクセス伸びるんじゃね?

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:50:44.19 ID:WQmXGAZy0.net]
古事記、日本書紀の捏造に加え明治政府がさらなる捏造をかまして
なんかよくわからないものを捏造天皇に当てはめていく
これが詳しく調べてないのになぜか誰のものかわかってる謎

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:54:45.82 ID:c4NHYWVF0.net]
>>199
ウヨさんのロマンチックなお花畑歴史観には頭が下がるw

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:56:33.48 ID:M01qtdyC0.net]
日本神話を信じてるカルトって天皇がワニの子孫である件についてどう思ってんの?

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 07:58:56.82 ID:C6ZF+HvOM.net]
>>257



あっ︙

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:03:20.34 ID:bNzB5EyMM.net]
世界遺産登録なんてくだらん遊びはこれに限らずもうやめろ



275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:03:36.14 ID:U7+aeWrsK.net]
ひどいのだと、DD天皇が生まれる前からあった古墳が
DD天皇陵に認定されているなんて例もあるからな

明治政府や宮内庁の天皇陵認定は全く信用できない

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 08:16:57.33 ID:s5XSOPlK0.net]
歴史を捏造する国

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:30:03.64 ID:KjfFkU4FM.net]
安倍晋三を埋葬して安倍古墳にすれば良いじゃん

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:43:08.44 ID:+41icFJ70.net]
安倍晋三記念陵

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:44:57.53 ID:3Y4UFsHda.net]
日本人の信仰の場所ですとか抜かせば認められそう

280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:45:57.90 ID:hnQ4zUrna.net]
どうしても丸い方が前だと思ってしまう

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 08:48:50.03 ID:5457WyY/0.net]
誰があんなとこ観光行くねん…試算あほすぎ

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:49:53.65 ID:qGfrEpSNp.net]
ネトウヨでいいからいつものチョンガーを思い出して欲しい
韓国がなんちゃら大王の墓と主張して世界遺産登録を目指していた古墳、全然別人だった!★24
これを自らやろうとしてる
どう見ても対外的に日本を貶めようとしてる政府は反日だろ

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 08:52:16.88 ID:+41icFJ70.net]
これ社会主義国だったら1000億達成できなかった担当者は粛清されるだろ
というか達成できなかったら粛清しろ

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 08:59:32.17 ID:7mgjwwEw0.net]
>>165
自分も明治より前の江戸時代とかは一般人の出入りしほうだいで既に盗掘されたまくってたとかどっかで見た



285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 09:01:59.03 ID:wnbvf/tGd.net]
謎の古代遺跡らしきものに対して薩長の田舎者どもが天皇陵と勝手に名付けただけなんだよな

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 09:02:29.22 ID:eVuJKqBS0.net]
>>282
徳川光圀が2つの古墳を合成してニコイチ古墳作ったりもうむちゃくちゃしてるw

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 09:07:23.33 ID:3vWvkh1g0.net]
>>1
古墳は明治期に来日したドイツ人やイギリス人に盗掘されただろ
戦後はGHQの調査も入った
今更新しい発見があるとは思えない

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 09:07:33.99 ID:k4oHL4Zqa.net]
税金泥棒の宮内庁は調子に乗りすぎ。
調査ぐらいさせればいいじゃん。
何がマズいんか?

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 09:12:37.01 ID:G0Ao+8liE.net]
>>229
確かに壺に見える

290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 09:15:24.57 ID:MvtLWdbr0.net BE:854042269-2BP(1920)]

おおやまこふん

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 09:16:52.01 ID:G0Ao+8liE.net]
ナスカの地上絵みたいなニュアンスで巨大な壺か鍵穴の地上絵って申請したらいいのでは?
墓とか古墳とか言わずに

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:00:00.14 ID:DeEeQEHI0.net]
江戸時代には仁徳天皇ではなく別の天皇の古墳と認識されていた

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:06:03.80 ID:h/WXaJAi0.net]
>>287
ユダヤがどうとかの話に転がるからやめれ

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:21:39.32 ID:Pb8dw6u/0.net]
石室には干からびた赤い白菜が落ちてるらしいね



295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:31:46.25 ID:v1OOVSQe0.net]
公園の名前貰ったマイ設定奴おって笑うわ

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:32:07.07 ID:uQ4a0/A8a.net]
インチキがばれたら天皇一族の権威が落ちるだろ。
だから調査しないほうが良い。
残留日本兵の小野田が、天皇一族は日本人じゃない、海の向こうから来たヨソモノだって言ってたからな。

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 10:42:40.62 ID:E0eDTW/ea.net]
天ちゃんの家系が現代に至るまで続いてしまったがために
古墳を調査できないんだよな

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:47:21.19 ID:U5hs77Bx0.net]
>>263
クソ学者だな
自分が名前を作った名誉が欲しいのか

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:51:30.33 ID:eugJiv5Mp.net]
>>296
こんな恥ずかしい申請するなよ
明らかにできないんだから国内だけで天皇陵としておけば良い
わざわざ海外へ持ち込んだら証明が必要になるに決まってるやん

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 10:55:09.26 ID:ieFSInYL0.net]
多くのウヨはそもそも事実に興味がないんだよねえ
ウヨってても歴史好きな井沢元彦なんかはその辺流石で
調べるべきだって言ったりしてるんだけど、多数派にならない

301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 11:32:35.73 ID:/f8yHGUa0.net]
NHKで前方後円墳の起源は中国の仙人をのせた壷とか言ってたな

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 11:35:20.22 ID:x4hYy9FxM.net]
伝・仁徳天皇陵とちゃんと呼ぶべきだな

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 11:58:35.30 ID:MmDCycPNa.net]
大仙古墳じゃなかったっけ
大山だったか?

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 13:13:00.78 ID:+41icFJ70.net]
わかった、ここは仁徳天皇陵でいい
新しく仁徳天皇陵が出て来たら元祖・仁徳天皇陵とか真・仁徳天皇陵とか超・仁徳天皇陵になるってことで



305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 13:26:11.87 ID:iGJ7Z4uz0.net]
>>273
大半が江戸幕府の認定じゃないのか

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 13:28:03.51 ID:iDOZC/SJ0.net]
明治の神道教育に合わせて
奈良の山々を適当に天皇陵扱いにしただけだからな
ただの山

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 13:45:08.57 ID:iGJ7Z4uz0.net]
>>262
整備されたのは幕末で工事をやったのは幕府
公武合体とかの時期

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 13:47:08.08 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>305
実際の工事は宇都宮藩
微妙に違う

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 13:47:17.22 ID:L60HxI8g0.net]
大川隆法
仁徳天皇陵の霊言

310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 14:49:16.52 ID:f1jb6QJm0.net]
コフィースレ

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 15:40:12.04 ID:9sJ7B0AR0.net]
工事担当しただけみたいに聞こえるが、
修復を発案したのは宇都宮藩自ら

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 15:48:23.51 ID:DPXDKkVNp.net]
日本の文化遺産で原爆ドーム以外に価値のあるもんなんて存在すんのか?

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 15:50:50.15 ID:oOIWOdmHa.net]
江戸時代に認定された古代のものなんて信用できるかよw
科学的調査法なんてほとんどゼロの時代だぞ

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 15:56:03.24 ID:i7JX8CgE0.net]
>>310
福島第一



315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 15:56:24.55 ID:bkl+qQ6la.net]
調べないなら証明できないんだから大山古墳と呼ぶしかないだろ

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 15:57:19.39 ID:kDltf3nW0.net]
松井一郎とかいう田舎ヤンキーって
隙あらば電飾するよな
仁徳天皇陵が光を出す日も近そうじゃん

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 15:58:38.04 ID:9sJ7B0AR0.net]
>>311
つーか大体の根拠は記紀と延喜式だろ
どこのことなのかあやふやなのと、実際かかれてても
それが正確かどうかってのはまた議論あるけど

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 15:59:52.26 ID:Uz2XW8x8a.net]
ジャップさん世界遺産を政治利用するなとか言って脅しかけてませんでしたっけ

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 16:04:43.78 ID:CWbb7Upg0.net]
>>199
さんざん人を馬鹿だのIQ低いだの煽っておいてのこの発言か

320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 16:07:02.76 ID:kDltf3nW0.net]
ええ、じゃあ誰の墓なん
江戸時代に作られたフェイクの可能もあるって
サイズが頭おかしいだろ

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 16:08:31.40 ID:uQ4a0/A8a.net]
日本全国の神社なんかも天皇が関係してると聞いたけど、ほとんど明治政府の捏造だよな。

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 16:10:31.91 ID:kDltf3nW0.net]
天皇家の墓と確定しているのにも関わらず
関係ないやつが出てきたら問題なのは分かるが
天皇と関係ないと判明するのは別に誰も傷つかんやん
なんで調べないの
科学よりもファンタジーを優先するケースでもないでしょう

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 16:22:16.63 ID:1tlSAw/40.net]
>>104
御廟野古墳や野口王墓みたいに被葬者が特定されてる古墳も少しはある

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 16:25:32.79 ID:1tlSAw/40.net]
天皇陵に指定されてる「古墳」で考古学的に本当に「天皇陵」と言える古墳はこの2つだけ(御廟野古墳の天智天皇はまだ「天皇」という称号ができる前だけど)かな
天皇陵ではないどころかただの丘で古墳ですらないのもあるし



325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 16:33:48.86 ID:M1/pjp51d.net]
>>10
セックス出来なくてもエロ動画見るだろ?

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 17:02:14.53 ID:BXI8nnB40.net]
>>44
手塚治虫は在日 チョン!

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 17:32:39.49 ID:aRq+qU8Dd.net]
>>12
実在しない者の墓か

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 22:34:06.23 ID:KJVTLP530.net]
>>174
そもそも万世一系って、
後宮や宦官制度が存在することを前提とした上での話だろ?

客観的に「一系」を納得させられるような装置が存在しないのに、
「天皇家は世界最古の王家だ」といくら言ったところで誰が信じてくれるんだ?

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 22:35:47.78 ID:UkyZZHf+0.net]
これ、発掘調査しないと到底相手にしてもらえないことない?

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 22:36:50.85 ID:cGtUg8970.net]
>>1
世界遺産登録の目的が保護じゃなくて金だからな。こんなもんやめちまえ。

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 22:40:53.42 ID:kFZrqr8Q0.net]
>>327
・アホの宮内庁を黙らせてちゃんと発掘調査する
・アホの宮内庁を黙らせて「大山古墳」として申請する
これのどちらかが出来るならまともに相手にはしてもらえるだろう
申請通るかどうかまでは俺は分からないし黙らせるのが難しいんだろうけど

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 23:04:29.19 ID:vaySQ/xEx.net]
最近の歴史学者って反日が多い気がするのは気のせいか

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 23:16:27.24 ID:PHNUiQfk0.net]
世界遺産なったとこで誰が古墳なんか見に行くんじゃ

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 23:18:04.77 ID:kFZrqr8Q0.net]
>>330
逆に「全く調べてない確証もないものだけどお国のために仁徳天皇陵と呼びます」って学者を信用できるか?



335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/04(金) 23:28:00.76 ID:DduJzqLL0.net]
>>320
捏造ファンタジーの上に権威を位

336 名前:置づけているやつには
問題なのさ

日本青年会議所「日本は世界一古い2677年の歴史を持つ、神様が作った国」 [無断転載禁止]©2ch.net [323988998]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501839545/
[]
[ここ壊れてます]

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 23:28:28.07 ID:+41icFJ70.net]
正しい学説より美しい国史

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 23:29:32.46 ID:vQr8Lerk0.net]
だれの墓かというか墓かどうかすらも分ってないもんを歴史遺産に登録しようとしてるのかよ
どんだけ歴史を捏造したら気が済むんだ

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/04(金) 23:35:57.42 ID:/uZ7BDHd0.net]
テキトーな事を言うものが愛国者としてたたえられ
真実を述べる者が売国奴と罵られる

その典型みたいなスレだな

340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/05(土) 00:00:01.00 ID:HKTvOqDd0.net]
ここまで蒲生君平なし

341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 03:00:53.39 ID:2+Lkhlq/0.net]
愛国ファンタジーそうさ夢だけは誰も奪えない心の日本だから

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/05(土) 03:06:39.19 ID:TFa+mjeO0.net]
宮内庁って無能集団だろ
雅子さまがおかしくなったのも、愛子さまがおかしくなったのも
半分こいつらのせい

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/05(土) 03:36:30.61 ID:c8wH45qt0.net]
>>300
でんでん

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 06:32:35.24 ID:a6h1OF640.net]
大化の改新で前の国家が滅ぶ
中大兄皇子が政権を握るがその後ゴタゴタと戦乱を経て大海人皇子が勝利
「天武天皇」と初めて天皇を名乗り新しい国家樹立
のちに古事記を作らせ歴史をねつ造



345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 08:11:41.70 ID:YzxI+RLl0.net]
仁徳天皇陵については、疑義を呈した考古学者の言い分が全て間違いで、

宮内庁が正しかったという事例として歴史に残るよ

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 08:22:36.26 ID:l6mbv78j0.net]
>>342
じゃあそれ証明するために調べようよ
堂々と仁徳天皇陵って言えるようになって宮内庁にもいいじゃん
結論がどっちにせよ調べんとなんも分からんからな
現状だと嘘隠すために調べさせまいと必死みたいに誤解されちゃうぞ

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 08:22:56.47 ID:xyOz4wX5p.net]
「誰かの墓」で申請やな。(*^^*)

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 08:23:32.26 ID:nk9tDuhx0.net]
「ただの丘陵」の可能性すらある

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 08:34:32.35 ID:3XpkMYXH0.net]
時代も由来もあやふやだけど宮内庁が言うから仁徳天皇陵です
調査はしませんが本当ですってかw

ここで秀吉が狩りしてた話とか昔は出入り自由だったんだな

350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 08:40:44.15 ID:YzxI+RLl0.net]
もう既に考古学者が仁徳天皇陵でないとする論拠の側が否定されたのですw

仁徳天皇陵でないとしてきた学者は、自分の不明を糊塗する為に宮内庁に抵抗しているに過ぎませんw


宮内庁より科学優位に立つ事を自認する自分達考古学者が、

まさに日本最大の古墳で間違った説を四半世紀以上世間に垂れ流して来たにも関わらず

非科学的理由でそれを取り下げないで来た事、それ自体がもはや事件ですw

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/05(土) 09:37:51.89 ID:85ryVcnW0.net]
>>347
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1161277446
>大仙古墳を仁徳天皇陵と宮内庁は指定していますが、学術的、考古学的に立証されているわけではありません。
>宮内庁は日本書紀や延喜式などの歴史文献のみによって推定していますので、中には間違いもあります。

>宮内庁が継体天皇陵と指定している太田茶臼山古墳(大阪府茨木市)は5世紀の古墳で、
>6世紀に亡くなった継体天皇のものではありえません。本当の継体天皇陵は学術的な発掘により
>今城塚古墳(大阪府高槻市)がそれに該当するというのが定説になっていますが、宮内庁は変更していません。
>大仙古墳も学術的な発掘をすれば、ひょっとしたら確実な証拠が出土するかもしれませんが、
>残念ながら宮内庁は認めていないのが実情です。正しい歴史を再構成するためにも、宮内庁にはもう少しオープンになって欲しいものです。

無教養なネトウヨは百万遍読み返せよw

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/05(土) 09:58:29.77 ID:u0+V663i0.net]
かまって欲しいだけだろ…

353 名前:平成天皇もうすぐ死去 [2017/08/05(土) 13:18:24.39 ID:r1EyeP4++]
大仙古墳
仁徳の天コロの墓ではなく、どこの馬の骨かわからん奴の墓だろ

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/08/05(土) 13:15:23.34 ID:OLdRstal0.net]
>>347
>もう既に考古学者が仁徳天皇陵でないとする論拠の側が否定されたのですw
どうせお前に聞いても答え返ってくると期待してないがソース



355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/08/05(土) 17:25:27.26 ID:2q7vcKI00.net]
仁徳天皇の呪いで発狂した大阪の中学校長みたいなのがいるな

「女は子供を二人以上産め」発言の校長がマジキチな件 ミヤネ屋の突撃に「お前ら、派遣か?正社員呼べ!」と激怒
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458022092/

大阪のネトウヨ中学校長「学校で旭日旗を掲げたのは紅白幕の代わり。休日には旭日旗を掲げるべき」生徒「校長がネトウヨ化したのはここ1年」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458397091/

【速報】「女性は2人以上子供を産むべき」と発言した校長、3月でクビに…正論なのに…
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459128313/

「2人以上出産」発言の校長、金魚を貰って校門に旭日旗を掲揚 大阪市が調査へ
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458238236/6

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa33-l53a)[age] 2016/03/18(金) 03:15:42.48 ID:r/xS2BACa

この校長、朝礼で仁徳天皇の話をしてからおかしくなったので生徒が「仁徳天皇の呪い」と呼んでいるらしい

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2017/08/06(日) 07:00:26.68 ID:lrJv3kTDh]
アホウの中学生以外で話さないか?

357 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef