[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 07:11 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 339
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂 [147827849]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017a-AyC6) [2017/03/10(金) 23:44:48.22 ID:2PImhss00?2BP(1000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/marara_1.gif
「完全沈黙」か「発狂」か、サイトごとに分かれた方針

そして今回、Buzzap!編集部で各まとめサイトが森友学園問題などをどのように取り上げているのかを調査したところ、
驚くほど明確に態度が分かれたことが明らかになりました。さっそく各サイトがどうなったのかを見ていきましょう。
なお、今回は2月24日16時〜3月9日18時までの記事を対象にしています。

◆ 痛いニュース
森友学園問題を含め、与野党の話題に一切触れなくなりました。完全に沈黙です。

◆オレ的ゲーム速報@JIN
同じく「目標、完全に沈黙」状態に。

◆ ハム速
一言で言うと発狂モードに突入。2日に1本ペースだった民進党叩きの記事が13日で8本にペースアップ。
興味深いのはその内容で、「民進党が森友学園を絶賛していた」にはじまり、ついには「森友学園問題の発端は
民進党議員」とまで言い出すようになりました。

しかし何をどう言ってみせても、愛国幼稚園で崇拝されていたのは自民党の安倍首相で、その教育に感涙したのは
首相夫人。問題が発覚するまで夫人が愛国小学校の名誉校長職を引き受けていたことは忘れてはいけません。

そして愛国幼稚園に推薦の声を寄せたり、講演会を行っていたのは、普段安倍首相を称え、野党を蛇蝎のごとく嫌い、
叩くためならデマでも平気で垂れ流す自称「保守」陣営の有名人たち。
一連の問題の責任を民進党になすりつけるのは、さすがに無理筋だと思われます。

◆ はちま起稿
一言で言うなら「ハム速と少し違ったベクトルでヤバい感じ」に。
森友学園問題を扱ってはいるもののもはや恒例となった民進党などを叩く記事では、ネットで右翼的な言動を
繰り返す人(いわゆる「ネトウヨ」)のツイートを進んで引用するなど、かなり露骨です。

塚本幼稚園の「教育」でなく「園児」が非難されていると問題をすり替えて民進党を叩くなど、野党を叩くためなら
なんでもありな感がありますが、引用元としてふさわしいのでしょうか。


前回の記事を公開した際、「まとめサイトはテレビ局や新聞社などと違うから問題ない」などの意見が寄せられましたが、
まとめサイトだからといって、デマや大きく恣意的に編集された情報を垂れ流してもOKというわけではありません。
今やまとめサイトのあり方、そこからもたらされる情報の取り扱い方を考える段階に差し掛かっていると思われます。

全文はソースで
buzzap.jp/news/20170310-dqnplus-hamusoku-esuteru-jin115-mizuhonokuni-shogakuin2/

関連スレ
痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……、大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで、民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]c2ch.net
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487951553/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6565-ldtI) [2017/03/10(金) 23:46:22.56 ID:zkpX11M40.net]
自民刀からお金もらってるからね
スポンサーは叩けないよ

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15aa-mNKV) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:46:32.93 ID:6NDGAH1w0.net]
五大アフィブログでひとつだけ忘れられてる奴

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-MKO/) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:47:03.02 ID:XPmLDYT2a.net]
チョンモメンと同じ視点じゃないってだけじゃん

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5a1-aox5) [2017/03/10(金) 23:47:23.46 ID:CH16YqpM0.net]
もういい加減この手のまとめサイトにどっからカネ流れ込んでるのか突き止めろや

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-cI6t) [2017/03/10(金) 23:48:05.31 ID:mKnloKPGM.net]
>>1
こういう客観的で冷静だけどゲスッとした文章書ける人いつも尊敬するわ
ネットメディアだとgigazineとかちゆの人くらいしかみないけど

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3af2-EO5w) [2017/03/10(金) 23:48:29.06 ID:mVXoCN+Z0.net]
世論操作&広告収入のためのスポンジメディア

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-MKO/) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:48:36.38 ID:LmloMj/QM.net]
園児叩きのネトサヨが一般的に嫌われてるのは事実だしなあ


チョンモ捏造コピペに汚染されてるとキモくなるだけ

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0aa8-E+Cs) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:48:37.92 ID:caaFYiZM0.net]
はちまは企業が運営してるってバレたのに
よくそんな記事が書けるな

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-MKO/) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:49:56.23 ID:C5KjhjD4M.net]
DMMにはお世話になってるよ

チョンモメン観てたらレッテル張りのアホさが分かる



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fa7a-cP9n) [2017/03/10(金) 23:51:23.51 ID:fz7gAut40.net]
フェイクニュースサイト(笑)

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-MLlN) [2017/03/10(金) 23:51:39.80 ID:vL5XmRucM.net]
弁護士ドットコムも静かだな
国有地の払い下げとか専門分野だろ

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-HYIs) [2017/03/10(金) 23:52:09.77 ID:djZgsxeQ0.net]
園児に教育勅語なんて強要するくせに自分の都合が悪くなると基本的人権持ち出してくる馬鹿を擁護するほど
アメポチ自民の首が締まるだけだといい加減気付けないものかねこいつらも

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-cI6t) [2017/03/10(金) 23:53:30.36 ID:mKnloKPGM.net]
>>8
園児叩いてる人なんかいないけど?
お前は何を言ってるんだ
ガイジかな?

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-ZfXI) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:54:19.35 ID:PcsWVFbha.net]
金儲けサイトに見せかけた世論誘導サイトだから仕方ないね

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0165-8cdC) [2017/03/10(金) 23:55:06.74 ID:lN80+qUJ0.net]
>>12
あれは社長が自民の参議院議員やし

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-pXJL) [2017/03/10(金) 23:55:10.27 ID:z0PkHwDJa.net]
はちまはDMM後何処に売りに出されたんや?

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5e-DE0y) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:55:34.74 ID:0IM0xtMbM.net]
無断転載サイトを企業が運営するってどうなの

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-BGFG) [2017/03/10(金) 23:55:43.58 ID:9PXI8WDvd.net]
ハム速ってまだ生きてたのか

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-lHz+) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:56:13.67 ID:T/wZCJPo0.net]
ま〜た朝日が捏造!wwと騒いでる奴がまとめサイトみたいな偏差値28未満しか見ないような
ジョークサイトを真に受けてるのって本当に酷いジョークだよな



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25fc-aizu) [2017/03/10(金) 23:56:18.60 ID:Uf2iHrEc0.net]
>>8
園児殴って逮捕されたのはあのババアのほうだろ

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-9s28) [2017/03/10(金) 23:56:40.98 ID:8zLil9X+0.net]
ネトウヨは騙しやすい連中だからな
つうか騙されてネトウヨになったんだから

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26ca-hYV0) [2017/03/10(金) 23:57:18.89 ID:rfZ8Jbpm0.net]
当事者である民進共産がまるで対策する気ないのがイライラすんねw
相手は法人化して逃げようのないぐらい腰据えてデマ流しまくってるただの反社会組織化してるのに

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-lHz+) mailto:sage [2017/03/10(金) 23:57:26.06 ID:T/wZCJPo0.net]
仮にも一新聞社のデマを見抜けるくらい見識高い()ネット民の皆さんなら
まとめサイトのデマなんて語るまでもなく見抜けるはずなのにね

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7962-WZkR) [2017/03/10(金) 23:59:31.96 ID:gH5JydFB0.net]
最低だなやらおん

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-aizu) [2017/03/11(土) 00:00:04.65 ID:24+WDSuK0.net]
ワロタw
民進党なにもしてねえだろ

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9a-LIhX) [2017/03/11(土) 00:00:42.46 ID:cQIMiZ/Hd.net]
見にいくの本当に嫌だから行かないけと、園児が非難されているってなによ
まだ5歳にもならない園児の何を避難してんだ

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9965-THDu) [2017/03/11(土) 00:01:38.69 ID:0EXO8Z6W0.net]
まとめサイトが
検索に一切引っ掛からないようにしてええで
Google

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 252f-cNMM) [2017/03/11(土) 00:01:42.25 ID:2yb9N5Vi0.net]
ソニーが悪い

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ZfXI) [2017/03/11(土) 00:01:53.77 ID:ofp7L5Wo0.net]
ふたばにもスレ立たないしなw



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdab-2hGO) [2017/03/11(土) 00:01:55.06 ID:LtqxzQN90.net]
自民から金が流れてますと言ってるようなものじゃん

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-lHz+) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:02:45.07 ID:KpCMvpGY0.net]
反日工作員で普通の日本人じゃないチョンパヨクに園児が叩かれてて可哀想!;;ってことにしたいんだろ
普通の日本人は異常な洗脳教育を施した園長と、それとつながりのあるアッキーを叩いてるって現実を直視できない

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fc-K8Mp) [2017/03/11(土) 00:02:55.58 ID:EOKFHvj00.net]
もうこの手のまとめサイトが宗教になってしまってんだなw
尊敬するあの人も、憧れのあの人も、神のように思ってたあの人も、例え誰であれ過ちを犯したならば叩かないとな。
シンプルな話だ。

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2187-bAUQ) [2017/03/11(土) 00:03:09.85 ID:N6vstGWE0.net]
      /\___/\
     /       `、
    Y  ( |`)  ( |`) Y
    |     ( _ノ、_ )   |
 γy ヽ           ノ
  | | /        | 
  `、´    彡  1  (  
   `、、,、,、,、,,,,λ.,,_).,_r) 


       /\___/\
     /   =  = 、`、
    Y く._゜_) 〈く_゜)     オエーー!!!!
    |  -' (c、,ィ) .ー  |
 γy ヽ  ∠ィ'lエl,ー-、ノ
  | | /  \ェェ ‘゚。、` ヽ。、o
  `、´    彡 \ ゚。、。、o
   `、、,、,、,、,,,,λ.,,_`´U  o
                U ∴l
                U :l
                |:!
                   U

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-x9td) [2017/03/11(土) 00:03:56.68 ID:dpCmukrf0.net]
馬鹿しか見てない

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-lHz+) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:04:26.14 ID:KpCMvpGY0.net]
元々2chに毛がはえたレベルで単なる日常のネタスレをまとめるだけだったような駄サイトが
いつのまに一情報源()みたいに偉くなったんだか。
しかも2chの中でも管理人にとって都合の良いレスしか表示しないから2chよりも酷いといえる。

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-N8N1) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:06:04.25 ID:tTPWqIKTa.net]
今回の件でいろんな人に2ちゃん系まとめブログの正体がバレたな

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-E+Cs) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:07:50.44 ID:uLiVY4osM.net]
ダンマリを決め込んでくれるから
森友学園の問題が起こって以降
Twitterでネトウヨのリツイートがあんまり回ってこなくてマジで快適だわ

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-0965) [2017/03/11(土) 00:10:06.55 ID:7ZmKrpqva.net]
>>36
誰が考えたか知らんが大手メディアを悪とする手法は賢いと思うわ
これで読者という金の卵を生む鳥頭を完全に囲えたんだから

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4553-jYrF) [2017/03/11(土) 00:11:40.58 ID:owDOKzH90.net]
この件で単純な金儲けってわけじゃないことが分かった
アクセス数稼ぎ>スポンサーから貰う金って



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aef-T4Zw) [2017/03/11(土) 00:12:40.69 ID:YPDbBZgS0.net]
これ半分自民の工作機関だろ

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae3-63N/) [2017/03/11(土) 00:12:57.77 ID:4Ii/8XC00.net]
ジタミのせいだろこれ

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:13:39.69 ID:zpTzk4db0.net]
DMMが買ってたみたいに
自民か日本会議か関連宗教団体か
に買収され済みなんだろな

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41f6-2hGO) [2017/03/11(土) 00:14:21.11 ID:IJXlh/t50.net]
ネトウヨは雑魚だけど
ネトサポは利益が絡んでるから強いな

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sae2-vzqa) [2017/03/11(土) 00:14:22.93 ID:Y6rruya8a.net]
偏差値50に向けたサイトでしょ、バカどもにはちょうど良い目眩ましだ

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e08-Ia88) [2017/03/11(土) 00:14:33.54 ID:PvYRsd0X0.net]
とりあえず、マスコミ追従してるやつは一旦裏と表から見てみろ
ほんとにマスコミに乗せられていいのかどうか

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4573-dHKU) [2017/03/11(土) 00:15:11.90 ID:33/vnXDv0.net]
もうこれ半分真理省だろ

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa65-uSLp) [2017/03/11(土) 00:15:33.20 ID:raMe+ZoN0.net]
まとめサイトも国会で問題提起して中身を暴けや

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e11-T4Zw) [2017/03/11(土) 00:15:57.03 ID:AdwsaGdh0.net]
>>43
DMMが売却した先が怪しいな

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:16:11.29 ID:zpTzk4db0.net]
でこうして工作で得た若者人気を
堂々と発表してると
ゴミだねほんと



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 652f-2hGO) [2017/03/11(土) 00:16:35.13 ID:E5B4Tc+q0.net]
まとめブログ見てるヤツがマスコミの偏向報道叩くとか笑えるよな
もっと歪んでるのにのせられてるのにマスコミ叩いて賢いつもりなんだものよ

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:17:08.26 ID:zpTzk4db0.net]
>>48
いいなそれ
共産やってくれないかね

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ed-Dicr) [2017/03/11(土) 00:18:08.13 ID:IaIVVskU0.net]
ハム速ていつ買収されちゃったんだろうなあ
昔は馬鹿みたいなネットのコピペや面白キャプとかをまとめてたのに
いつのまにかクソウヨ総本山になってた

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-FpC9) [2017/03/11(土) 00:18:09.52 ID:+B4I/1iEM.net]
やっぱり害悪なんだな
潰さなきゃ(使命感)

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2662-TeMv) [2017/03/11(土) 00:18:19.22 ID:rkKStZhD0.net]
>>43
確実にその辺の資本が入ってるな
さすがに記事が異常だもんな

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16a2-qxXY) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:18:31.03 ID:ePGpotoH0.net]
ネットのリテラシー力も
結局は既存の大手マスコミと同じって事だわな
世の中金ですわ

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-MKO/) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:18:36.79 ID:39nB80eQM.net]
よくわからんが、

チョンモメン、ネトサヨが「俺と視点が同じゃないのが許せない!!キー」


と発狂してるってことでOKなのかな?

ネトサヨさんへ、<お前らの信仰なんて知らねーってw

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8e60-6G0m) [2017/03/11(土) 00:18:57.21 ID:GBFNFg550.net]
政治ブログじゃないんだから分が悪いと感じたら黙ってりゃいいのに

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91b8-jQRw) [2017/03/11(土) 00:19:26.42 ID:QvE+yHvT0.net]
ちぎれんばかりに尻尾を振るまとめサイト

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-MKO/) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:19:29.93 ID:39nB80eQM.net]
レス観てたら、
共産党最高頂きましたw
ネトサヨさんってそういう信仰なのねw



61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2662-TeMv) [2017/03/11(土) 00:20:12.76 ID:rkKStZhD0.net]
>>53
転載禁止になったとこが節目なんかね
ずっと見てないから実際の変遷はわからんが

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16a2-qxXY) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:20:22.32 ID:ePGpotoH0.net]
麻生がローゼン閣下とか呼ばれて持ち上げられまくってた頃から
味を占めた自民が飼い慣らしたんだろうな

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-nt29) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:20:29.61 ID:i/Rx4nQ+0.net]
まとめの反応は自民の反応

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-KHUK) [2017/03/11(土) 00:21:56.10 ID:7rdeTlRP0.net]
転載禁止騒動前は、痛いニュースはガチの左派叩きが多くて、ハム速は娯楽としての左派叩きだったイメージ
そんな痛いニュースが沈黙してハム速が発狂っていうのは意外

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4553-jYrF) [2017/03/11(土) 00:22:09.51 ID:owDOKzH90.net]
>>61
転載禁止になる前からクソウヨ量産装置ではあったきがす

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa82-f3f6) [2017/03/11(土) 00:22:20.49 ID:I5qvCx/t0.net]
籠池のキャラもあっていい食い扶持のネタで
マスゴミすら食いついたのに食いつかないとか
アンコンしすぎやろw

67 名前:( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ (ワッチョイWW 7aae-zj0x) [2017/03/11(土) 00:23:40.19 ID:ha5V9PX20.net]
>>57
別に右か左かは関係ないのよ。

アフィブログは明確に政治的に偏りがあるサイトであり
純粋に面白いものを紹介しようと言う信念でやってるサイトではないんだなって認識が
多くの人に広まれば嬉しい。

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7afc-2hGO) [2017/03/11(土) 00:24:13.31 ID:pQuthHyr0.net]
自民寄りなのはわかるけど
どこの支援団体から金貰ってんのか知りたいわ
本当にまとめブログってネットの癌だろ

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9965-LwZr) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:24:28.23 ID:KtpChGao0.net]
>>34
死ね自己顕示欲の塊ジジイ

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e2c-aizu) [2017/03/11(土) 00:25:25.58 ID:Bnka6DfU0.net]
名誉与党の維進はともかく一連の問題で野党叩こうって思える時点ですげーよ



71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4553-jYrF) [2017/03/11(土) 00:25:51.50 ID:owDOKzH90.net]
籠池、野々村たん並にキャラ立ってるのに取り上げないってのはおかしいもんw

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d87-99hD) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:26:24.59 ID:O0LiLJd/0.net]
1000万円貰って日本人の世論を自民マンセーにする大日本帝国大本営ネット支局長達
20-30歳に洗脳されるジャップバカすぎて草

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9931-ZOia) [2017/03/11(土) 00:26:57.74 ID:pLVurOuQ0.net]
あんなに面白い籠池さんを大々的に取り上げないなんて・・・

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6504-GuE1) [2017/03/11(土) 00:26:59.41 ID:C4cPgU5e0.net]
いまだにミンシンガーかよw

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e11-T4Zw) [2017/03/11(土) 00:27:45.98 ID:AdwsaGdh0.net]
>>65
騒動になって一抜けした腰抜け
収まった頃にまた出てくる

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ed-Dicr) [2017/03/11(土) 00:28:21.81 ID:IaIVVskU0.net]
>>71
だよな
今までの嘲笑対象からすれば完全にアフィ大好物の人材をここまで扱えない
どう見ても扱うなという指令が来てるアフィと扱うなら野党を叩けという指令が来てる

別に偏っててもいいんだけどね
なら常日頃から隠された真実だの報道しない自由だのマスゴミが伝えない真実だの捏造はいけないよね

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-6q6/) [2017/03/11(土) 00:28:39.17 ID:BJXOwO/m0.net]
こう言うのってバックに何かいるのか?
それとも管理人の歪んだ思想なのかどっちなんだろうね

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD7a-K8Mp) [2017/03/11(土) 00:29:09.53 ID:PwjE2W25D.net]
おいおい


なんだこの「まとめサイト」ってのは

誰が運営にかかわってんだ?

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd0-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:30:29.36 ID:K1fSxauW0.net]
スルーする方が儲かるからスルーしとるんだろ

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af2-JJar) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:31:25.13 ID:izpbNJlt0.net]
>>77
管理人も歪んでるけど、それ以上に圧力に屈している
まとめサイトへの攻撃は非常に激しく管理人たちはみんなビクビクしている
自民やネトウヨの機嫌を損ねないように必死



81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-E+Cs) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:32:45.48 ID:uLiVY4osM.net]
プラスやヤフコメがすっかりアンチ安倍に舵をきったから
普通に森友学園の問題を取り上げればアクセスが稼げそうなもんだけどな
それができないってことは純粋な金儲けじゃなくて
裏で色々あるのが透けて見えるわ

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-6q6/) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:32:58.43 ID:cHGpuBQxd.net]
>>79
アクセス稼いでナンボなんだから取り上げた方が金になるじゃん

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4548-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:33:09.64 ID:AOjg5fIZ0.net]
ネットが普及して、人間はあらゆる情報を入手できるようになって思考も平均化されると思ってた
でも人間には知覚限界があって、この世のすべての情報を把握するなんて無理だ
氾濫する情報をまとめて編集する人間が、多数の人間の思考を操作できるようになった
結局、ネットが普及する以前の世界と何も変わってないんだな

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ed-Dicr) [2017/03/11(土) 00:33:13.95 ID:IaIVVskU0.net]
だからその「儲かるから」がどう儲かるのかって話だよね
ここまで統率されてたら本当にアフィで儲けてるの?ん?て思われて当然

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1d6a-Jptj) mailto:age [2017/03/11(土) 00:33:28.63 ID:ghWKl7Vo0.net]
>>30
二次裏は政治ダメで即隔離される
ホントうぜぇよあいつ等

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45aa-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:34:06.64 ID:T+xY9vnl0.net]
すげぇアフィ稼げそうなのに完全スルーしてるのは流石になにかが噛んでるとしか思えないな

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16fc-+3n5) [2017/03/11(土) 00:34:10.34 ID:yubKcQ1Q0.net]
金儲けの方が変な思想入るよりマシだよな。

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af2-JJar) [2017/03/11(土) 00:34:32.65 ID:izpbNJlt0.net]
そもそも嫌儲がアフィ禁止にして敵対してきたのも一因ではあるんだけどな
いい加減リベラル系のサイトはアフィ許容しないとネットはウヨクに染まったままだぞ?

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a6f-x9td) [2017/03/11(土) 00:34:34.54 ID:gtdmbPtW0.net]
ネトウヨビジネス会も大変やな
お客様を喜ばすネタ探しで大変

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a22-Y4rK) [2017/03/11(土) 00:34:43.02 ID:6tYfuiMq0.net]
スポンサー
クライアント



91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4175-+Vvv) [2017/03/11(土) 00:35:29.83 ID:AxYCXrOK0.net]
末端はタイムラグがあるから手のひら返しについて行けんのやな

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af2-JJar) [2017/03/11(土) 00:35:59.00 ID:izpbNJlt0.net]
>>83
明らかにネットの普及以前よりも情報操作が徹底するようになってるw
紙媒体の時代では完全操作は不可能だったが
今や若者はまとめサイトしかみなくなっていて100%自民が情報をコントロールしている

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5a1-aox5) [2017/03/11(土) 00:36:15.72 ID:H1dgKfwf0.net]
>>81

おかしいでしょ、アフィで稼いでるならネトウヨを煽って炎上させた方がアクセス稼げるはずじゃん

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:36:32.06 ID:zpTzk4db0.net]
>>88
そうしたところで
ランキング操作してくるから

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a6f-x9td) [2017/03/11(土) 00:37:12.13 ID:gtdmbPtW0.net]
>>86
自民党ネット対策チームが運営してるのかな?

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-WeoV) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:37:18.22 ID:JmqUv/X7p.net]
こういう輩やツイッターだとソース先にあるdappiや500円とかあとyoutuberのkazuyaみたいな対立煽る連中には加担しない方がいいな

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25a0-cNMM) [2017/03/11(土) 00:38:23.07 ID:LnW2F56N0.net]
アフィ管理人ってもっと冷静にネットを俯瞰してるもんかと思ってたけど
ただのネトウヨなのかな

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd0-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:38:28.55 ID:K1fSxauW0.net]
>>82
アフィ以外の儲けられる手段で儲かるんだろ

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1665-uwLN) [2017/03/11(土) 00:38:52.00 ID:F/cZr44p0.net]
スポンサーやクライアントが森友学園の教育方針を熱望してるんだろ

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45aa-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:39:03.08 ID:T+xY9vnl0.net]
そもそもリベラル系というか
左派系のサイトとかあるのか?
昔のはてなダイアリーとかはそういう雰囲気だったような気がするが



101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a8-cNMM) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:39:33.99 ID:BA7pbO2c0.net]
ここに限らずヤフーとかいけばわかるけど
サヨが喜ぶネタって金(アフィや広告)収入にならねんだよ

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d6ed-UiIO) [2017/03/11(土) 00:39:47.76 ID:bPqCOIQs0.net]
ネトウヨは馬鹿だからアフィブログの言うことはすぐ真に受けるよな
アフィブログにとっていいお客さんなんだから、ネトウヨの気分を害するような記事は書かんよ

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:40:42.58 ID:zpTzk4db0.net]
広告だしたりしてんのかもな
資金は税金から奪ってるんだからいくらでも沸いてでる

たとえばウヨの本とか買い捲れば
それに目をつけて増えるだろうし
はやってるように見せかけるのは資金があれば簡単だわな

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4548-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:41:04.70 ID:AOjg5fIZ0.net]
ネトサポが運営してるんじゃないか?
なんか色々分かってきたな

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdee-Y7Ee) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:41:23.97 ID:aIbVUPLS0.net]
いまどきまとめサイトみたいなネトウヨビジネスにひっかかるバカいるの?

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2562-2hGO) [2017/03/11(土) 00:42:09.57 ID:MDBEEka00.net]
DMMみたいな
企業がやってるんだからしょうがないよね
反政府記事なんて書いたらAV売ってる企業なんて即潰されるわw

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ef-w2rD) [2017/03/11(土) 00:43:02.16 ID:T3gZk+c30.net]
こんなおもしろおかしくまとめられるキャラいねーだろ
がんじがらめなんだなアフィカスって

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:43:07.83 ID:zpTzk4db0.net]
まあ税金盗まなくても

宗教がからんでるんだから
資金は潤沢だわな

日本会議はカルトの集合体みたいだし
カルトしか政治に勝てない国なのが終わりすぎだな

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4116-2Dgc) [2017/03/11(土) 00:44:22.25 ID:IsCe7OUn0.net]
【ネット】グーグル、まとめサイトの検索順位を強制的に引き下げ  [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489021037/

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebf-1sZU) [2017/03/11(土) 00:44:33.46 ID:jIJkPzA70.net]
まとめサイトは、もう明らかにプロパガンダ工作に加担しているか、背後から自民党や経団連の資金が入り込んでるだろ。
徹底的に、現状の体制の賛美と「第二党を攻撃せよ」ばっかやってるあたりに、目的が丸見えだわ。



111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-frmc) mailto:age [2017/03/11(土) 00:44:49.19 ID:tu4wy511M.net]
政党助成金からこういうやつらに金払うのってありなの?
禁止してほしいんだが

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-KHUK) [2017/03/11(土) 00:46:09.51 ID:7rdeTlRP0.net]
>>96
DAPPIって、こういうスレで名前が出るくらい有名だったんだ。
確かによく数千RTされて流れてくるけど。

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5ff-Dicr) [2017/03/11(土) 00:46:54.79 ID:GQfqkX/e0.net]
愛国ビジネスは儲かるんだろうな。
ネットデブリもいいとこだ。

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-vJfl) [2017/03/11(土) 00:46:58.69 ID:yCC5aOkqd.net]
>>23
某フリースクール

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45aa-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:47:20.40 ID:T+xY9vnl0.net]
>>107
すくなくともキャラ的には佐村河内や小保方・佐野ぐらいのインパクトは十分にあるんだよな
にも関わらずほぼ粗スルーされてる不気味さは確かにあるな

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:47:24.78 ID:zpTzk4db0.net]
あとはヤクザとかな
自民党のばらまきでヤクザも潤ってるだろ
原発作業とかでもな

だから指示がなくとも
勝手にヤクザが自民の反勢力叩くんじゃなないかとおも思うな

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6504-GuE1) [2017/03/11(土) 00:47:41.97 ID:C4cPgU5e0.net]
ネトウヨビジネスのひとつなのかね

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp05-/v+7) mailto:age [2017/03/11(土) 00:49:29.75 ID:KIXGWNdBp.net]
ネトウヨ


きっしょw


死んで?wwww

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d659-B7n4) [2017/03/11(土) 00:49:38.41 ID:k7unG9hW0.net]
こういうのを早めに潰しておかないと、有事のとき大変なことになるぞ
戦争になったら間違いなく鬼畜米英と書き立てて戦争を煽る側につくだろうし
まあ戦争は絵空事にしても、震災とかでデマを垂れ流されたら困る。
あるいは五輪のとき韓国の選手団や応援団が大勢やってくるのに
こんなヘイトを常日頃から垂れ流している中、何を言い出すかわからん

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebf-1sZU) [2017/03/11(土) 00:49:49.68 ID:jIJkPzA70.net]
>>116
そういう右翼ゴロの連中に対して、どう反撃が可能かを探っていく必要があるな。

アメリカのリベラルや市民とかが、トランプやアニメアイコン、デマばら撒く連中と
どう戦ってるのかとかに注目していきたいわ。
彼らはどうやって戦うのか。



121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-K8Mp) [2017/03/11(土) 00:51:12.79 ID:KEg9Ki56d.net]
こんなデマブログを愛読してマスゴミの捏造ガーじゃ見世物になりたがってるようなもん

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMfe-i9kb) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:55:25.79 ID:dSZkqqRyM.net]
ネトウヨビジネス

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMf1-uQ0+) [2017/03/11(土) 00:55:34.51 ID:KFtNK8QfM.net]
嫌儲がネット最後の良心ってことでええやろ

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) [2017/03/11(土) 00:56:43.34 ID:zpTzk4db0.net]
>>120
結構もうヤバイとこまで着てるんじゃないかと

共謀罪で世論を封殺できるだろうし
たとえば適当に2chからとか逮捕すれば
萎縮して自民党がカルトだと言えなく状況になるんじゃないかと
言論の自由がなくなったも同然
そうなるともう自民党の天下だな

憲法改正までまっしぐら

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a10-QlJ2) [2017/03/11(土) 00:56:59.49 ID:fhF116GZ0.net]
こういうキチガイブログは閉鎖しろや 社会の害悪

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba62-2hGO) [2017/03/11(土) 00:57:08.31 ID:OVvy7cxG0.net]
>>61
片山さつきが「ハム速残せ」とか言ってたしなぁ

確かそれはエジプトが出来る前だったし

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-6q6/) [2017/03/11(土) 00:57:09.39 ID:aKhGuM8P0.net]
>>53
昔ただのネズミ野郎のゴミの頃は純粋な乞食だったなー
生き返れた前後が怪しいな
蘇生した辺りから
別人にバトンタッチか何でもやる守銭奴の末路とちゃうか
返ったどころかデカくなったのも怪しい

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE22-j8zu) [2017/03/11(土) 00:59:14.15 ID:n2Vd79sNE.net]
自民叩いているまとめはないのか?

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45aa-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:59:34.97 ID:T+xY9vnl0.net]
>>123
単純に最近のネトウヨのあまりの頭の悪さにネトウヨ叩いてるんじゃねーの?
嫌儲のネトウヨ叩きはネット老人会みたいになってるだけな気がする

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-lHz+) mailto:sage [2017/03/11(土) 00:59:50.82 ID:KpCMvpGY0.net]
いくら民進嫌いでも森友の流れで民進しか叩かないのは違和感しかないからな
全うな日本人()なら森友も自民も維新も漏れなく叩けよ



131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-PFdD) mailto:soko [2017/03/11(土) 00:59:59.55 ID:Nhcxiuasd.net]
>>1
スレタイは大手無断転載サイトにしろやアフィカスの手下

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-DljC) mailto:age [2017/03/11(土) 01:01:55.43 ID:JD8yJB7Za.net]
>>5
●にかかった奴全員洗い直しするべき
与党関係者も多かったんだろ

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5ff-Dicr) [2017/03/11(土) 01:02:08.57 ID:GQfqkX/e0.net]
特定の誰かから金貰ってるというより、
やっぱりエセ愛国者にウケるようなまとめはアクセス稼げるんじゃね。
そっちのほうがより事態は深刻だけど。
ああいうのばっかり見てるようなやつは
すぐにパヨパヨ言い出すわ在日認定してくるわで、話が進まないんだよな。

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Gn95) [2017/03/11(土) 01:03:03.02 ID:YFg311VDa.net]
お前ら2chの中あちこちにこの記事拡散頼めるか?

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0122-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:04:19.44 ID:8DZcQTsQ0.net]
普段のチョンモメン「まとめなんて知らんアフィアフィ作り話」

現在のチョンモメン「俺らのことまとめろやあああああああああああ
             真実!真実!まとめて真実!」

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a65-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:04:24.92 ID:zpTzk4db0.net]
こんな長文はってもスルーだろ

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa65-HQOP) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:05:54.41 ID:DxOcpH4+0.net]
は?JINに清水もそっち側か
糞だな二度と読まんわ

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-njgQ) [2017/03/11(土) 01:06:01.86 ID:/RIBg6zHd.net]
+では朝鮮学校
嫌儲では女叩きスレ
たてまくってりゃ話題そらし出来るからな

そりゃまんカテゴリーもできる
馬鹿が伸ばすからアフィもビュー数稼げて
笑いが止まらないだろ
ああいうスレはネトウヨスレと同じで大半アフィの煽り

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-6q6/) [2017/03/11(土) 01:07:32.74 ID:BJXOwO/m0.net]
>>137
むしろ今読んでんのかよw
最底辺だろその2つ

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4120-moOq) [2017/03/11(土) 01:07:53.67 ID:WSQTORkS0.net]
>>3
えーと、保守速?



141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-fKyi) mailto:  [2017/03/11(土) 01:08:28.23 ID:P1Y+e32Aa.net]
もう民進叩ければ何でもいいんだな

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4120-moOq) [2017/03/11(土) 01:09:29.84 ID:WSQTORkS0.net]
ていうかjinもはちまもゲームに関係ないことも扱ってんのかよ、笑える

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-8ZVw) [2017/03/11(土) 01:09:37.07 ID:hfqWW8GG0.net]
民進という名を借りた見えない敵と戦ってるの?

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5a1-aox5) [2017/03/11(土) 01:10:44.36 ID:H1dgKfwf0.net]
>>119
ルワンダで民族ヘイト煽って大虐殺おこさせたラジオ放送が
日本だとまとめサイトという形になってるだけだからな

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5d48-t6GO) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:10:53.14 ID:HOhFxNEV0.net]
>>132
ほーう

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f551-NXN9) mailto:age [2017/03/11(土) 01:11:04.75 ID:atfSDakN0.net]
>>140
ニュー速VIP

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45f8-XA2/) [2017/03/11(土) 01:11:39.90 ID:aeFo7tlN0.net]
第二のオウム事件

尊師
https://pbs.twimg.com/media/C5cSQIGUYAAblNT.jpg

img-cdn.jg.jugem.jp/fc2/458724/20070801_335834.jpg

幹部
i.imgur.com/oj1vBVV.png

blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/89/349ec24899ae00ab5b039628e2a55382.jpg

i.imgur.com/VpEMPQm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B37w1zTCcAETgbc.jpg

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45f8-XA2/) [2017/03/11(土) 01:12:01.67 ID:aeFo7tlN0.net]
         / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
        /   ,,安倍尊師,  ヽ
       /  /   === \  ヽ
      /__ /  ◆/)||(\◆ \__ヽ
       ̄| | ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ| |
       |  |             | |
       |  |    .ノ(__)ヽ(  | |
       | |    / /  \\  | | 日本は安倍晋三記念真理国になる
       |  \__/  /=三=ゝ/ \_| |
        \   \  /`ーー'ヽ.   /
          \               /
      ┌‐.<      ヽ.. -‐' \
      ,.┴─、\         \/ヽ
     /    \ ヽ      / )/-/ヽ
    /        |     ノ┐/ ,.-/  ヽ
   ./         l   ./ / l "|"/'ヽ |
   |          ヽ  .|  (   / l .|
   '|, ノ  ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.|   ).l´ /|  |
   /        / / |    /| |  ,l、_    ___....,、┐,,,、
   / /        ノ  |.,-─''"ノ  | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
  / |           // / ‐'" ノ  | |  '  -─ 、,-つつ-''"
  |  |       _,................/   =-'"  //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
  ヽ        '"     `ヽ、 、   ノ   / /        |
   ヽ=─'''"          \ ''‐-   //        /
ヽ、 /"´  _     _              ,,-、  _.、-=`ヽ/

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7962-WZkR) [2017/03/11(土) 01:15:17.51 ID:SDaFeDuE0.net]
>>132
お里が知れる人かな

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd0-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:16:01.63 ID:K1fSxauW0.net]
まとめサイトは偏りすぎたな
転載禁止になったときに死ぬべきだったな



151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-njgQ) [2017/03/11(土) 01:18:00.86 ID:/RIBg6zHd.net]
>>119
そもそもアフィなんて信じて自分で何も考えず
排他的になって誰かに攻撃的になる
こういう人間の意識を変えないといくらアフィ潰しても何も変わらない

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac4-csvI) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:18:18.08 ID:SJ2Svbtc0.net]
ちゃんと扱うまとめサイトはないの?

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2562-mNKV) [2017/03/11(土) 01:18:23.60 ID:nwkEDPnF0.net]
これまじで金もらってるならステルスマーケティング禁止法案と
団体が一般人になりすまして世論を誘導するのも禁止する法案を
早く作ったほうがいいだろ

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-MKO/) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:19:11.43 ID:qZTeaEjvM.net]
チョンモメン怒りの陰謀論w

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4a-Gj6t) [2017/03/11(土) 01:19:41.07 ID:/kqz6M/O0.net]
嫌儲をパクってるアフィがサイトでマリファナ販売してるんやが
どうしたらええんや?
archive.fo/x0Jq0 blog.livedoor.jp/chips_starlight/tag/%E3%80%90%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%91TBS%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%81%E3%81%A7%E5%85%B7%E3%81%8C%E5%86%99%E3%82%8A%E3%81%93%E3%82%80wwwwwwwwwwwwwwwwww
archive.fo/0Asv5 https://hitokoto.website/%E3%82%B4%E3%82%B4%E9%80%9A%E4%BF%A1%E3%80%8C%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%B3%E6%AD%AF%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B7%E7%88%86%E7%99%BA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AF%E5%85%A8%E3%81%8F/

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-lHz+) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:21:03.06 ID:KpCMvpGY0.net]
>>144
「朝鮮人を殺せ!中国人を殺せ!奴らは反日工作員のウジ虫!」とネタでも(ネタですら書いてる奴の品を疑うが)なく
マジっぽく書いてるのが多くてルワンダ内戦ってこうして起きたんだな、と歴史の追体験してるみたいだわ。
アフリカ土人とか馬鹿にしてる場合じゃなく
美しい国日本でお互いに寄生虫認定しての殺し合いが発生するかもしれんな

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H55-7UNQ) [2017/03/11(土) 01:21:08.08 ID:sJ2HHlWgH.net]
2015年の夏、安倍の支持率が大きく落ちた頃から、アクセス数の大きいまとめサイトで不自然な安倍首相よいしょが始まる

しかも、それらのサイトは、2016年の参議院選挙で与党の議席が増えるよう世論誘導しまくってた

マスコミもこの件に不自然さを感じだし、調査を開始し出してるところがいくつもあり
森友学園問題以上に炎上するかもしれんね

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e6f-ktoZ) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:21:43.76 ID:cNbMec3P0.net]
未だにこんなゴミみたいなまとめをありがたがって崇拝してる国民が多いという時点でだいぶきつい

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda5-lHz+) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:22:50.71 ID:KpCMvpGY0.net]
朝鮮人、中国人だけでなく生活保護受けてる日本人や障害持ち日本人にすら最近の自称愛国ジャップは厳しいからな。
自国民の粛清を始めるのも遠くない

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-njgQ) [2017/03/11(土) 01:23:12.99 ID:/RIBg6zHd.net]
>>156
右左煽り
男女煽り
SNSと2ちゃん煽り
対立煽りばっかしてるからなあいつら



161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9977-2hGO) [2017/03/11(土) 01:23:32.41 ID:g7pNBfQJ0.net]
まあ読者の見たいものを提供するのが彼らの仕事だしな
真実の追求や社会正義なんてどうでもいいんだろうよ

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H55-7UNQ) [2017/03/11(土) 01:23:57.90 ID:sJ2HHlWgH.net]
>>157
>2015年の夏、安倍の支持率が大きく落ちた頃から、アクセス数の大きいまとめサイトで不自然な安倍首相よいしょが始まる

>しかも、それらのサイトは、2016年の参議院選挙で与党の議席が増えるよう世論誘導しまくってた

>マスコミもこの件に不自然さを感じだし、調査を開始し出してるところがいくつもあり
>森友学園問題以上に炎上するかもしれんね


buzzap編集部もこの調子だと、この件を調べだしそう

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5ff-Dicr) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:26:15.66 ID:GQfqkX/e0.net]
>>158
未だに、じゃないぞ。
むしろ勢い増してんだよ。
小さい頃からネットに触れてるガキンチョは免疫ないし、かなりヤバイわ。

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-KHUK) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:26:57.48 ID:7rdeTlRP0.net]
>>162
buzzfeedとbuzzapは違うからね。
buzzapはコピペブログに毛が生えた程度のもんだから、調査力とか無いよ。個人でやってるんだろうし

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-66Hr) [2017/03/11(土) 01:27:17.10 ID://O+6I6Nd.net]
>>16
マジで?

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-ZCET) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:28:01.21 ID:hHL0GfUZr.net]
アフィなんざ見てないけど
今更そんな露骨な偏向報道やってノセられる奴がいるんだなぁ
しかもヨボヨボの老人とかならまだしもネット見てるような奴で

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5b6-H+Zu) [2017/03/11(土) 01:30:39.34 ID:QcHsW0IL0.net]
籠池スレのキチガイクソワロタ
チョンモメン「籠池参考人招致しろ!それで全て解決!」
↓記者会見後
チョンモメン「こいつの発言は信用できない。うそつき!」

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-LIhX) [2017/03/11(土) 01:35:59.10 ID:N1CYIgp1d.net]
オリンピックで韓国選手団がいっぱいきたのをヘイトしまくって平和の祭典糞食らえにするつもりなんだろ
ネトウヨってそういうの巍然と呼んで嫌うし

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-KHUK) [2017/03/11(土) 01:36:58.47 ID:7rdeTlRP0.net]
>>119
観光客や選手には悪いけど、2020年までに日本の排外ナショナリズムがピークに達して、
オリンピックでヘイト垂れ流すところを世界中の人に見てもらった方が良い。

170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce4f-7UNQ) [2017/03/11(土) 01:40:54.73 ID:OMR+uf950.net]
>>146
なんで斜陽のエロゲ業界と心中しようと思ったんだろうなあそこは



171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sae2-K8Mp) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:41:19.26 ID:qxgTRetta.net]
>>37
それ以前のステマ騒動で馬脚表してたじゃん

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eab-csvI) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:41:35.27 ID:/Q1xDuHA0.net]
>>83
前よりはるかに悪化してると思うぞ。
政府のプロパガンダを垂れ流すだけの東側のようなメディアを西側諸国もついに実現できたということか、フェイクニュースやまとめサイトで。

>>87
金儲けで世の中を混乱に導かれたらたまらんわ。

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-pXJL) [2017/03/11(土) 01:46:36.77 ID:2Bk0aMmjM.net]
>>83
人は見たいものしか見ようとしないし
信じたいものしか信じようとしない

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf1-cI6t) [2017/03/11(土) 01:49:54.96 ID:7QujGe5tM.net]
>>169
煽ろうや
バカ暴走させるのは面白いで

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b6-1sZU) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:50:34.47 ID:fCkTRfSi0.net]
安倍ちゃんと会食してるから悪いこと書けないとかそんなレベルじゃないよな
朝日新聞の社長が安倍ちゃんだったみたいなもんやろ

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41a8-j8zu) [2017/03/11(土) 01:51:18.98 ID:1rFQOcV40.net]
猿みたいに広告クリックしてくれるネトウヨは優遇されて当然

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 456d-HCy9) [2017/03/11(土) 01:52:19.72 ID:kb3/XzzP0.net]
主要な客のネトウヨ釣ってPV稼ぐのはまあ分かる
完全スルーしてるのが一番きな臭い

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9a-7UNQ) [2017/03/11(土) 01:52:57.24 ID:MYv0NQJ0d.net]
>>171
ケンモメンだけがアフィと戦ってたんだよな
ここが日本の叡智であり良心

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b6-5s+H) [2017/03/11(土) 01:53:08.77 ID:w0eOrvFL0.net]
知的障害のある人は絵の情報量が少ないのでアニメに強い興味を持つ
(アニメが知的障害向けというわけではない)

知的障害のある人は任天堂のゲームが好き
(情報量の多いゲームが苦手)

知的障害のある人は右翼が多い
(複雑なことを理解できない)

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-xX7A) [2017/03/11(土) 01:54:37.68 ID:hfBdH12K0.net]
>>8
園児にヒップアタックしてるのってキチガイ学園のほうじゃん
しかもこれウヨサヨ関係ないゾ



181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM35-K8Mp) mailto:sage [2017/03/11(土) 01:57:59.37 ID:o1lgeFQBM.net]
まじかー😾

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faed-sxLU) [2017/03/11(土) 02:02:52.41 ID:CzBLdfFb0.net]
仕事とはいえ、こういう臭いアフィサイトを見る編集者も大変だな。

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-KHUK) [2017/03/11(土) 02:04:31.08 ID:7rdeTlRP0.net]
>>174
さすがに人の道を踏み外したくはないから煽りはしないけど、
こういうとこで愚痴る以外は、ヘイトスピーチを見聞きしても止めたりはもうしてない。

前はそういうのをいちいち咎めてそのたびに「反日左翼」だとか言われてたけど、今思えばあれは愛国心からやってたんだな。
今はもう日本がどうなったって良い。

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa2f-KHUK) [2017/03/11(土) 02:10:00.75 ID:f4s2fJC10.net]
>>4
頭キューってなってそう

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd77-eeEx) [2017/03/11(土) 02:10:09.47 ID:Eg1I8EFU0.net]
完全に日本会議なんだろ
カルトに汚染されたサイトばかり見てたら洗脳されるわ

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4548-WeoV) [2017/03/11(土) 02:13:26.89 ID:spAUWyZw0.net]
サヨクってまとめブログ作らないよね?
白髪老人ばっかりだから作らないのかな?w

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM35-3nGH) [2017/03/11(土) 02:14:59.52 ID:zXhKqe1qM.net]
>>21
小学生じゃなかったか?

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 262c-yC7g) [2017/03/11(土) 02:15:46.68 ID:36PhTVu80.net]
アフィカスとかいう寄生虫はよ消えろ

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25b0-fdJX) [2017/03/11(土) 02:19:04.98 ID:2ln0osFh0.net]
いくら自民党から金貰ってるからといって不自然すぎるだろw

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4169-Geqd) [2017/03/11(土) 02:19:50.00 ID:jp+tkl0Q0.net]
民進のせいにし始めたってことはやっぱりやってることはおかしいと自覚してるんだな



191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cd14-cv2/) mailto:age [2017/03/11(土) 02:20:15.08 ID:ih4DTpJA0.net]
スレタイやレスに森友学園散りばめるのが転載対策になるな

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a47-63N/) [2017/03/11(土) 02:21:09.51 ID:BfpTXhhO0.net]
>>8
園児なんか誰も叩いてないだろ
そういう捏造してデマばらまくからネトウヨも安倍も嫌いなんだよ
死ね

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-XQoQ) [2017/03/11(土) 02:22:12.35 ID:E3hcOShga.net]
保守速報みたいな右翼しか集まらない題名ならまだしも
ゲームまとめサイトを謳って、キチガイネトウヨ満載の記事上げてるんだから
有害極まりないよな

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a47-63N/) [2017/03/11(土) 02:24:44.90 ID:BfpTXhhO0.net]
しかし2ちゃんねるのレス番飛び飛びのまとめサイトみて
これが真実ダーとか信じるとかどれだけ脳が弱いんだろな
まず番号の抜けてるとこに何が書かれてるか気にならないのかね

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-29Yk) [2017/03/11(土) 02:25:31.04 ID:/Watwti/d.net]
左翼系まとめサイトはまとめてたぞ
しかもこの嫌儲を名前欄そのままで

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd77-eeEx) [2017/03/11(土) 02:25:40.01 ID:Eg1I8EFU0.net]
アフィの味方する奴はカモカルト日本会議な

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-Imjm) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:26:36.52 ID:JN7OkwEsd.net]
ネトウヨに粘着されるリスクを恐れてるのか
どっかからお金貰ってるのか
ネトウヨコンテンツ以外はアクセス稼げないのか
天からのミッションなのか

大手まとめの姿勢はよく分からん

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-Imjm) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:27:30.11 ID:PlA9srabM.net]
はちまって管理人変わったんだろ

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コンニチワWW 08cd-ufra) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:27:40.56 ID:WBab6bhY8.net]
小島監督と仲いいからいい人だぞ

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-/9Vt) [2017/03/11(土) 02:28:49.44 ID:H1IDyaABd.net]
黎明期の金儲けなんか一切ない、ただ楽しさを追求したまとめサイトが懐かしい、イミフとか



201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-29Yk) [2017/03/11(土) 02:29:16.77 ID:/Watwti/d.net]
>>37
そんなの察せる知能があったらまとめなんて見ないだろ

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edd0-Y7Ee) [2017/03/11(土) 02:29:42.84 ID:ZTWvbtAx0.net]
野党を叩いてなんの意味があるのか

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ac-aizu) [2017/03/11(土) 02:30:27.96 ID:sS0OD5lA0.net]
あの辺のまとめアフィなんてどこも征和会の飼い犬みたいなもんだからな

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-qt3M) [2017/03/11(土) 02:30:28.76 ID:vpR6YRrga.net]
今はテレビでも結構やってんだからこれでまとめサイトの偏向さに気づく奴が出てくればいいけどね

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a47-63N/) [2017/03/11(土) 02:31:46.58 ID:BfpTXhhO0.net]
>>84
官房機密費、だな

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-qt3M) [2017/03/11(土) 02:31:58.48 ID:vpR6YRrga.net]
>>202
自民党がスポンサーなら叩く意味あるよね

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2d-bwJA) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:32:10.28 ID:3hLYJsoWK.net]
>>194
コメント欄には、「管理人さん、まとめてくれてありがとう」と書かれる
疑うどころか、偏向を喜んでいる

学校や家が物事を見極める目を育ませず(むしろ阻害しながら)、人には感謝しなさい教育を実践してきた賜物だな

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa2f-KHUK) [2017/03/11(土) 02:35:10.89 ID:f4s2fJC10.net]
>>13
肉屋を支持する豚にそんな知識と判断力ないから大丈夫

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-nt29) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:39:03.81 ID:i/Rx4nQ+0.net]
>>189
もっと上手くやれよなw

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-nt29) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:40:29.72 ID:i/Rx4nQ+0.net]
>>192
園児はただただ犠牲者やからな



211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d6b6-ZYkx) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:41:08.61 ID:9UbvFSLN0.net]
日本人が一番気持ち悪いと感じる北朝鮮やオウムそのままの事やってたんだしな
それからよく民進党叩きに持って行く事ができるなと逆に感心する

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2d-bwJA) [2017/03/11(土) 02:49:50.64 ID:3hLYJsoWK.net]
>>211
ネトウヨ勢力はイデオロギーを持たず、主義主張は空のまま「左翼」という名前を叩くのがシンプルな定義だからな
その場に合わせていくらでも発言を曲げられる
とにかく「左翼」を叩くことさえできればネトウヨが成り立つことが証明できる例だ

日本の児童ポルノ規制だってフェミじゃなくて日本会議の母体である生長の家原理主義者の肝煎りだったのにフェミ団体のせいになってるし

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5e-SMOC) [2017/03/11(土) 02:51:08.26 ID:s/XYjK6CK.net]
ハムスター速報はネトウヨまとめサイトだったのか
知らなかった
確かに言われてみたらそうかも

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8e18-CtVs) mailto:age [2017/03/11(土) 02:51:30.59 ID:GYYtKd+e0.net]
>>171
ステマ騒動の時は、まだここらへんのサイトまでは延焼していなかったような…

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-MKO/) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:52:48.60 ID:E7cn4ijBM.net]
>>212

自己紹介乙ww

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a47-63N/) [2017/03/11(土) 02:53:07.13 ID:BfpTXhhO0.net]
中国、北朝鮮はたまた共産主義を叩く一方で
野党の存在意義を否定するとかわけわかんねえな
まあ自民・ネトサポに脳内をコントロールされちゃってるんだろうが
それにしても脳スペックが悪すぎるよな

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-pXJL) [2017/03/11(土) 02:53:48.79 ID:q7Sg9nIra.net]
>>132
さつきか

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-65Vc) [2017/03/11(土) 02:54:12.64 ID:ulxOyoOia.net]
なんで毎度民進党引き合いに出すんだ?共産じゃねぇの?
いや自民に比べりゃ両方保守よりだけどさ

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2d-RjGE) [2017/03/11(土) 02:54:26.38 ID:e4mNXiEkK.net]
今回の事件はおもいっきり痛いニュースなのになwww

220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9a-++AN) mailto:age [2017/03/11(土) 02:54:27.86 ID:JrWUdKHnd.net]
まあ、どこと何処が繋がって
何してたのか
色々分かったわ今回の件で



221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7981-63N/) mailto:sage [2017/03/11(土) 02:56:32.64 ID:4KfyHFsS0.net]
ハム速や刃が自民と癒着して捏造垂れ流しまくってるなんて今更の話だろ

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-nk3I) mailto:age [2017/03/11(土) 02:59:05.73 ID:YP8MmffEM.net]
>>101
ウヨが馬鹿だって言ってるようなもんじゃないか

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7981-63N/) [2017/03/11(土) 02:59:45.89 ID:4KfyHFsS0.net]
>>203
>征和会の飼い犬
清和会かな?

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d2c-2hGO) [2017/03/11(土) 03:02:08.25 ID:ngg8mBy+0.net]
いくらなんでもアクロバティックすぎだろ

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ed-2hGO) [2017/03/11(土) 03:02:36.34 ID:VVG6QgZW0.net]
>>1
日本のマスゴミが極左すぎるからな。
ネットは右なぐらいがバランスとれていて国民にとっては利益なんだよ。

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-nt29) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:03:08.76 ID:i/Rx4nQ+0.net]
>>222
ウヨをバカ扱いしてウチと自民党は関係ありませんアピールw
ひでーなw

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d6b6-ZYkx) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:06:06.99 ID:9UbvFSLN0.net]
>>225
捏造はだめだよ捏造は

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9a-a7km) [2017/03/11(土) 03:06:54.77 ID:cuNRF5xYd.net]
こんなの読んで真に受ける連中は簡単にカルト宗教にハマるか詐欺被害にあうだろ

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-nt29) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:07:10.58 ID:i/Rx4nQ+0.net]
>>225
まとめで頭焼き切られたあほにはそう見えるんだろうな

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd70-Rijn) [2017/03/11(土) 03:08:33.62 ID:swnOBPyN0.net]
ネトウヨの知能はなめくじレベルだから仕方ない



231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ed-2hGO) [2017/03/11(土) 03:08:55.71 ID:VVG6QgZW0.net]
マスコミでバランスが取れていてきちんと報道しているとこの筆頭は産経新聞だな。
朝日新聞、毎日新聞なんかは反日左翼的で偏向しているので廃刊にしたほうがいいぐらいだ。

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd77-eeEx) [2017/03/11(土) 03:09:57.83 ID:Eg1I8EFU0.net]
日本会議は頭おかしいから

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7962-WZkR) [2017/03/11(土) 03:10:15.61 ID:SDaFeDuE0.net]
>>231
ワロタw

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ed-2hGO) [2017/03/11(土) 03:11:03.20 ID:VVG6QgZW0.net]
テレビが偏向、捏造、印象操作で反日売国ばかりしているから、人々は真実を求める欲求を高めている。
だからテレビの裏の裏まで指摘して真実を伝えているまとめサイトが人気なんだよね>>1
国民は賢くなった。テレビ離れが進み、まとめサイトへのシフトを進めている国民の動きは正直だ。

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ed-2hGO) [2017/03/11(土) 03:17:19.79 ID:VVG6QgZW0.net]
>>1
はちま、JIN、痛いニュース、ハム速もいいが、下記の良心的なまとめサイト、メディアも日本国民は必見。
正しい情報をこの辺りで仕入れてこそ良い判断ができるからね。

保守速報

【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)

KAZUYA Channel - YouTube
https://www.youtube.com/user/kazuyahkd

「THE FACT」 マスコミが報道しない「事実」を世界に伝える番組 - YouTube
https://www.youtube.com/user/theFACTtvChannel

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4548-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:19:21.29 ID:AOjg5fIZ0.net]
親戚が一宮って格の県内有数の神社の宮司でね
神社の敷地内に日本会議の事務所がある
そこにいつも若い兄ちゃんがいるんだけど、絵に描いたようなネトウヨよ
自分の考える日本人像以外は日本人じゃないと思ってる、狂人だなあれは

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b0-aox5) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:19:49.18 ID:dTGrio2H0.net]
>>235
いいかげんにしろよアフィカスw

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9962-eNmf) [2017/03/11(土) 03:23:27.92 ID:H9Sp2qnB0.net]
>>231
なんだよネタかよ

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a2f-1sZU) [2017/03/11(土) 03:24:31.33 ID:3UDD37Db0.net]


240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd77-eeEx) [2017/03/11(土) 03:28:50.92 ID:Eg1I8EFU0.net]
>籠池氏「最初に報道したのは朝日新聞、いや共同通信でしたかな。
>そして読売新聞、産経新聞も続いた。産経の記事は後追いだったのに、あまりにもひどい。
>何でそこまで。えげつない報道、朝日のやり方と変わらない。非常に辛かったです」
産経は朝日と同じだってさ
自称中道の日本会議が言うんだから間違いないだろ



241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-K8Mp) mailto:age [2017/03/11(土) 03:29:53.76 ID:RZcq2dNia.net]
>>85
でもそのくせサポ有利な政治スレは平気で伸びてる

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017a-csvI) [2017/03/11(土) 03:31:27.90 ID:HuhrkGI00.net]
>>202
答えはひとつじゃね?

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd77-eeEx) [2017/03/11(土) 03:31:39.22 ID:Eg1I8EFU0.net]
日本会議の連中はいつもルールを守らないってことだろ
どこも最初にルールを破って何かを言い始めるのはネトウヨ

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017a-csvI) [2017/03/11(土) 03:33:24.92 ID:HuhrkGI00.net]
ホットリンクの時に、すでにこれは露呈してたじゃん

まとめサイト━━西村━━ホットリンク━━自民党

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba29-pXJL) [2017/03/11(土) 03:34:43.96 ID:udavfQvB0.net]
>>5
自民党広報部からインターネット広告代理店経由じゃねえの
片山さつきもまとめブログだいすき
https://togetter.com/li/318242

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-nt29) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:35:03.03 ID:i/Rx4nQ+0.net]
>>244
今回で益々それが明確になったという

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017a-csvI) [2017/03/11(土) 03:35:35.42 ID:HuhrkGI00.net]
そういやホットリンクの時、2ちゃん内の炎上は止められませんが
まとめサイトへの転載は止めることができますって
ホットリンクが炎上対策の図式かいて説明してたなw

あれじゃないのか?

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017a-csvI) [2017/03/11(土) 03:37:27.46 ID:HuhrkGI00.net]
www.hottolink.co.jp/wordpress/wp-content/themes/hottolink/img/press7270_img_002.jpg

こんなやつ
まとめへの転載をストップさせる

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8e82-enzW) [2017/03/11(土) 03:37:44.09 ID:KaKZTsnf0.net]
【アンコン】ニュー速+ 急に継続スレ立て制限が4日→12時間に 下手すると2時間に【森友】 [無断転載禁止]©2ch.net [255920271]
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488898688/

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d659-IvSp) [2017/03/11(土) 03:38:05.93 ID:TLf0rO5o0.net]
こいつら人間か?



251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4548-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:38:26.27 ID:AOjg5fIZ0.net]
神社の世界って知られてないけど学歴社会なんだよ、大卒じゃないと出世できない
あと中途採用者が少なくて、ずっと神社の世界で生きてきた人間ばかり
神主には良くいえば昔気質の人間、悪くいえば粗野な人間も多い
喫煙率も高いし飲む打つ買う三拍子揃ってたり、巫女さんと不倫してる神主もいた

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4548-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:41:58.82 ID:AOjg5fIZ0.net]
神主に品行方正じゃない人間が多いのは
仏教と違って神道には己を律する戒律や経典がないからだと思う
まあ今の坊さんが己を律してるかと言えば疑問だが

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017a-csvI) [2017/03/11(土) 03:42:40.38 ID:HuhrkGI00.net]
i.imgur.com/8C2b8we.jpg

ホットリンクの炎上対策

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-gdYZ) [2017/03/11(土) 03:43:20.56 ID:S3+WDnc6a.net]
アクセスカウンター回すならネトウヨに媚びるより煽ったほうが効果あるはずだよな
適当に効いてるフリしとけばF5連打してくれそう

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b118-2hGO) [2017/03/11(土) 03:43:34.21 ID:kTWAntMg0.net]
ジャップは何を見てもされても妬み僻み文句妄想をネットに垂れ流してニンマリするだけだからな
現実では一切の文句を言わず奴隷生活を営む世界が羨む有用生物

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a47-63N/) [2017/03/11(土) 03:48:20.05 ID:BfpTXhhO0.net]
>>225
おまえは本当の極左ってのをしらないだろ
極左ってのはな丸の内のビル街に爆弾しかけて昼休みに爆発させたり
飛行機乗っ取って北朝鮮に行ったり、交番襲って拳銃奪ったり、イスラエルの空港でライフル連射したり
成田空港の管制塔に乗り込んでめちゃくちゃ破壊したり、なぜか身内同士で鉄パイプで殴りあったり
そういうのを極左っていうんだよ
だからおまえらがマスコミは極左デーとか言ってんのがちゃんちゃらおかしくみえてしょうがねえんだよ

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017a-csvI) [2017/03/11(土) 03:52:53.83 ID:HuhrkGI00.net]
極左と言えば、土地の私有制度反対だろうな

土地や空気や太陽や水は、誰の所有物でもないはずだ
という極左の考えは、理解できなくはないけど

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-gm2B) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:56:15.84 ID:eWeCDv6fM.net]
>>2日に1本ペースだった民進党叩きの記事が13日で8本にペースアップ

言うほどか?

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ed8-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 03:56:23.72 ID:39csQQ1j0.net]
まとめサイトの何が怖いかって「それを見てる奴らのバカの比率が極端に高い」ってとこだ

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-K8Mp) [2017/03/11(土) 03:58:36.15 ID:yZw701UXd.net]
ネトウヨですら激怒してる話なので
擁護がネトサポって簡単にわかるのが面白い
現実でも普段ネトウヨみてえなおっさんたちも
この件は自民党が関わってると思ってる



261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2d-RjGE) [2017/03/11(土) 03:59:07.00 ID:e4mNXiEkK.net]
>>248
みかじめ料とってるヤクザみたいにアフィカスが自作自演しそうだな

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2528-aymZ) mailto:sage [2017/03/11(土) 04:01:52.02 ID:UWWDG9740.net]
まとめはネトウヨ・アニオタ・声オタ・ジャニオタとかがコンスタントにアクセス稼げる
普通の奴はサイト見てサッとすぐ帰っちゃうけど
強烈な何かに憑りつかれてるはサイトに居ついて常連さんになってくれる

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a47-63N/) [2017/03/11(土) 04:04:31.22 ID:BfpTXhhO0.net]
>>259
まとめサイトのトップページの体裁みて
ここにマスコミが報じない真実が載ってるーって信じられる痴性ってすごいよな

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdce-j8zu) [2017/03/11(土) 04:17:24.12 ID:RFHP4RHH0.net]
構図はそんなに変わってないのかね
i.imgur.com/vHe3Ofb.jpg

265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-vXRz) [2017/03/11(土) 04:18:40.02 ID:D0HGUMONr.net]
でもネットでキッズを洗脳する事に目を付けた自民ネトサポの先見の明はすごいと正直思うわ
ネット始めた人がとりあえずみる主要なネットメディアはほとんどネトサポが押さえてるじゃん
2ちゃんではなんJが人が一番多い板なのにアンチネトウヨなぐらいで

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1520-aox5) [2017/03/11(土) 04:20:45.27 ID:uFIGzm8n0.net]
>>265
自民はもともと欧米のカルト右翼がやってた手口をコピペしただけだよ

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aef-1OLY) [2017/03/11(土) 04:21:50.07 ID:HVOm+jB/0.net]
やっぱり自民党ネットサポーターズ
ヲタコンテンツ部門だったんだな

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d2f-aizu) [2017/03/11(土) 04:23:29.21 ID:/qV5IE3u0.net]
>>259
自分で物事を考えない奴が見て洗脳されるサイトだし

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 255a-7UNQ) [2017/03/11(土) 04:23:43.10 ID:w1vOP5B60.net]
初等教育やまとめサイトやアニメとかで思慮分別のない人間を洗脳するやり方ってホント卑怯だな

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM35-i9kb) mailto:sage [2017/03/11(土) 04:25:12.49 ID:RRdEBLiyM.net]
以外にネトウヨって小学生とか多いんじゃないか

良くわかってないから皆の真似をしてしまう



271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aef-1OLY) [2017/03/11(土) 04:25:13.26 ID:HVOm+jB/0.net]
こいつらの傾向としては下品な差別主義が挙げられるな
そして他者を差別できる程の能力が無いのも共通している

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 167a-xC3b) mailto:sage [2017/03/11(土) 04:25:48.44 ID:/boNIdHG0.net]
まとめサイトは自民党から工作資金が入ってるのが分かってるからなぁ。
普段から見てる奴はアホだと思うよ。

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d2f-7UNQ) [2017/03/11(土) 04:26:27.88 ID:aZuI9MbB0.net]
とっくにスポンサーから金もらって企業で書いてるってわかってるのにこれって
これはどの組織に金貰ってるんですかね…

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1665-j8zu) mailto:age [2017/03/11(土) 04:31:47.18 ID:pv44xcGG0.net]
昔は痛いニュースが好きだった
面白い記事ばっかだった
まさか自民党と繋がってるとは思わなかったわ
ネタで人を集めるまとめサイトがこんな美味しいネタをスルーするとか怖すぎる・・・

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd72-2hGO) [2017/03/11(土) 04:33:21.09 ID:fQZ8iaj60.net]
ネトウヨ商売美味しいなぁ

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a47-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 04:34:42.67 ID:Sf4Ypv140.net]
>>256
ほんこれ

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd72-2hGO) [2017/03/11(土) 04:35:44.56 ID:fQZ8iaj60.net]
嫌儲公認まとめサイト応援してこ
blog.live door.jp/googleyoutube/

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-vJfl) [2017/03/11(土) 04:36:42.81 ID:q7Sg9nIra.net]
>>244
ただ今のたらこはフランス暮らしに慣れすぎて左翼化してんだよなぁ

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1520-aox5) [2017/03/11(土) 04:37:50.51 ID:uFIGzm8n0.net]
ていうか簡単に極左って言葉をつかうやつは相対的に自分が極右の位置にいることを自己申告してるだけ
そこから見ればどんなものでも左に映るw

280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 652f-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 04:38:37.78 ID:Qpex6hME0.net]
>>278
ってか元々タラコは最初のスタンスは反ネトウヨだったが

その後何故かニワンゴとかに取り込まれただけで



281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aef-1OLY) [2017/03/11(土) 04:40:12.50 ID:HVOm+jB/0.net]
国有地を横領したりバラマク・オバカでも右翼気取りだから
右翼の敷居も下がったもんだよな

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aef-1OLY) [2017/03/11(土) 04:44:04.81 ID:HVOm+jB/0.net]
ここんところ嫌儲勝ち過ぎだろ
また地震でも来なきゃいいんだがな

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9925-pXJL) [2017/03/11(土) 04:54:28.38 ID:wq3hSnT30.net]
いい加減こういうまとめサイトにメス入れろよ

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1520-aox5) [2017/03/11(土) 04:59:52.45 ID:uFIGzm8n0.net]
そもそも2chからして実際の運営はどんな風になっているのか不明瞭だからな
もしTwitterやFacebookがそんな怪しい企業体制だったらぶっ叩かれてたろう

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-gCpv) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:01:29.51 ID:zgztcKeza.net]
JINはゲームのまとめなんだろ
政治記事なんて書いてるのか?

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-NZNj) [2017/03/11(土) 05:02:35.02 ID:KvjOcrq/M.net]
気にはなってたがやっぱそういう事なのか
対立煽りしてるだけかと思ったが立派な世論誘導やな

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a27-7zNN) [2017/03/11(土) 05:06:16.79 ID:ZYBqrL4C0.net]
アフィカスのカスっぷりここに極まれり
やはり嫌儲は必要なのだ

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda8-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:08:22.04 ID:q8iaswGV0.net]
森友学園、理事長の記者会見で「大阪府が個人情報流出させた」と示唆
        

・「小学校建設は延期という認識。いつかまた再申請したい。色々と迷惑をかけた点は謝罪したい。」
・「大阪府の私学審が我々の言動を捏造する会見してきたので、もう認可は駄目だなと考えた。」

・「朝日新聞が報じて国会で野党が延々と追及するなどメディアスクラム化で対応に追われて必要な認可手続き作業が滞ってしまった。」
・「建設賛成の意見を保護者がマスコミに出したけど報道されてない。一方的に悪者扱いするマスコミ報道が酷い」

・「大阪府に提出した寄付者調書がなぜかマスコミに漏れて保護者など家まで個別訪問取材しているのはおかしい」
・「なぜ契約資料などが流出・漏えいしてるのか。大阪府の労組など我々の学校を嫌う組織の人間が関与したのか?」

・「補助金関連の金額は実施設計のものや空調補助金のものや寄付金を勘案させたものがそれぞれ個別にあるだけ」
・「安倍首相や昭恵夫人や政治家の口利きは無かった。安倍首相と会ったというのは選挙演説会に行った程度のこと」

・「これを追及しだした豊中市議の木村氏は新左翼で、共産党と一緒にマスコミは我々の邪魔をしている」
・「フリー記者菅野氏は質問する権利ない。朝日新聞・テレ朝・ABC朝日放送はすぐウソを報道して酷すぎる」
・「国民のみなさん、保守の皆さん、このマスコミの現実をよく見ておいてください」

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ef-A9tx) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:08:30.49 ID:wYuGjXTc0.net]
つーか、はちまはDMM傘下なんだろ、DMMはこの問題を擁護する立場にあるってことだ

290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aa9-ldtI) [2017/03/11(土) 05:10:35.20 ID:R1jzD93Y0.net]
アフィまとめを観察するアフィまとめ作ったら狂信者が殺到して儲かりそう



291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b0-csvI) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:11:33.58 ID:bIx7u4pN0.net]
情弱とか情強とかいうまえにこの状況でアンコンアフィを卒業はおろか疑問を持てないやつは
基本的に知能が足りてないので何を言っても無駄な気がするな

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01af-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:16:02.47 ID:gnBZmu/x0.net]
ヤフコメですら批判的なのにな

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faed-sxLU) [2017/03/11(土) 05:25:16.41 ID:CzBLdfFb0.net]
>>252
神社は参拝するのに敷居が低いからこそ神道は極端な思想を掲げるべきではないのだよ。
憲法改正の署名活動をするなんてもってのほか。

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0102-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:27:20.64 ID:Op0kCTgP0.net]
まとめサイトが無条件で信じられてた時代終わったしな
未だにネトウヨはありがたがってコピペしてるけど
あいつらが批判してるメディアの抽出と何が違うのか

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce39-2hGO) [2017/03/11(土) 05:28:14.63 ID:DYFbsVUL0.net]
まとめサイトって異常なほどネトウヨと相性が良い印象がある

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45bc-1CXS) [2017/03/11(土) 05:31:49.23 ID:Y8H1ANVV0.net]
商売でやっているし、スポンサーの意向にあわせて
バッシングや誘導をしている扇動サイトのことを
まとめサイトと呼ぶんだよ
「最初に情報があってまとめている」のではなく
「誘導したい方向に合わせて情報を抽出、時に自身でスレ立て&転載まで工作をおこなう」

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ac3-1sZU) [2017/03/11(土) 05:35:47.50 ID:iIEDtCqS0.net]
カルトにアンコんされた縄文カルトランドだからな
臣民はホルホルし続けハッピー

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21e6-KGI0) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:39:11.25 ID:AiUGB9zp0.net]
>>6
ちゆの人も政治的には冷笑系ウヨだけどな

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25fc-xX7A) [2017/03/11(土) 05:41:48.87 ID:fA96PuZO0.net]
クソまとめもヤバイけど
ツイッターの汚染もヤバイからな

返信先: @_500yenさん

8時間
500円 @_500yen
報道されない籠池記者会見
・偏向報道で産廃土処理が大幅遅れ
・住民と約束で東側に産廃土仮置き
・民進党の産廃土の埋め戻しはデマ
・偏向報道で寄付金が少なくなった
・メディアスクラムで籠池家族叩き
・報道被害で園児や保護者が怯える
・豊中市議会の木村真議員は新左翼
・菅野さん(笑)


ほんとこいつは人間のカス

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-4gUX) [2017/03/11(土) 05:42:43.24 ID:+sxW3P4I0.net]
はちまの運営なんてDMMってバレたばっかやん



301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa6b-pXJL) [2017/03/11(土) 05:43:19.30 ID:QG5Sp/Fu0.net]
>>289
まあ文教族のドンだった森元とつながりのある企業だからな

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0102-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:47:00.28 ID:Op0kCTgP0.net]
>>300
ネトウヨが大好きな護国の神(笑)やってるところか

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faed-sxLU) [2017/03/11(土) 05:48:31.48 ID:CzBLdfFb0.net]
>>295
左派がアフィブログを作らないのが不思議だ。
むしろ読んでみたいくらいなのだが。

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c0-WT5F) [2017/03/11(土) 05:49:33.35 ID:YrOPeVU40.net]
ちょっと前までは国民みんなサヨだったからキモい奴もサヨだった
今はみんなみーんなウヨ

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1520-aox5) [2017/03/11(土) 05:55:12.15 ID:uFIGzm8n0.net]
>>303
アホウヨに対する嫌悪はあっても「左派」なんていう固定的なカテゴリー層はないからだろ

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1665-j8zu) mailto:age [2017/03/11(土) 05:55:24.48 ID:pv44xcGG0.net]
自民党のネット部隊はIT企業が絡んでんのかなぁ
ネットニュースを牛耳れば若者を扇動出来ると考えた奴が凄い
有能すぎるわ

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9a-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 05:56:03.08 ID:EQnf9qEMM.net]
金儲けのためにネトウヨを踊らせていたというより
ネトサポ本体だったってことか
ほんまクズが極まっとるな

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5e-kTx+) [2017/03/11(土) 05:57:04.57 ID:nVyZeWQYK.net]
(^w^)嫌儲流行語 テンプレランキング
■1位「またチョンか!」
■2位「ヘイトスピーチ ニダ!」
■3位「アベが〜、アベが〜」
■4位「ネトウヨがー、 ネトウヨがー」
■5位「人権が〜、人権が〜」
■6位「自民が〜、自民が〜」
■7位「ニッポンガー、ニッポンガー」
■8位「レイシスト チョン!」
■9位「SEALDs」
■10位「共産党」

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25fc-xX7A) [2017/03/11(土) 06:00:09.44 ID:fA96PuZO0.net]
>>303
左派はブログが多いな
まともなとこから、カルト系まであるけど

脱愛国カルトのススメは頑張ってると思うよ

310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a27-7zNN) [2017/03/11(土) 06:01:32.96 ID:ZYBqrL4C0.net]
>>308
中世ジャップランドが入ってないぞ



311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-K8Mp) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:03:09.15 ID:VYLvE8+rd.net]
>>241
それは見てて感じるな
ひろゆきがドワンゴに飼われたように権益みたいなのもあり
ネトウヨ良い気分にさせた方が金が落ちるのもありだろうな

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-pXJL) [2017/03/11(土) 06:05:13.49 ID:nwIXEvf4d.net]
まとめサイト=日本企業
日本企業=カルト右翼

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a48-mNKV) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:08:41.48 ID:oY/MYjt50.net]
wwwwwwwwwwwwww

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a48-mNKV) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:10:27.97 ID:oY/MYjt50.net]
ハム速とはちまか

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a72-K8Mp) [2017/03/11(土) 06:19:17.06 ID:z38Ic5ZP0.net]
まとめサイトを見てると流行に乗り遅れるのかよ

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cd25-EO5w) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:21:01.64 ID:ztsBU2Fk0.net]
あんなキチガイカルト持ち上げてる奴ヤバイわ
今後個人のカルト診断に使えるわ

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1fc-1CXS) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:21:28.87 ID:7pCX4Bjn0.net]
これ半分既に政府機関だろ

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faed-sxLU) [2017/03/11(土) 06:23:31.68 ID:CzBLdfFb0.net]
>>306
民主党政権はネットメディアを育成しようとは考えなかったのかな。

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-4gUX) [2017/03/11(土) 06:25:56.33 ID:+sxW3P4I0.net]
>>318
そこまでの露骨なことできなかったか金の問題じゃね?
麻生退陣後、使途不明のなんたら費が2億くらいごっそり消えてたとかって話あったよな

320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e1a-aizu) [2017/03/11(土) 06:28:43.22 ID:zC0hSzhs0.net]
>>285
今はツイッターまとめサイトみたいなもんだよ
政治記事(当然野党叩き)も以前は多かったが、森友学園以来パッタリ途絶えた



321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-4gUX) [2017/03/11(土) 06:31:11.58 ID:+sxW3P4I0.net]
日本のツイッターって電通がやってんだっけか
ここは比較的野放しなんは何でやろ
当然、手を伸ばしててもおかしくないんだが

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ba48-lD2D) [2017/03/11(土) 06:33:21.03 ID:MWawarSx0.net]
はちまはDMM≒森でハム速は誰のなの?

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-K8Mp) mailto:age [2017/03/11(土) 06:35:03.80 ID:/UFSFOaSa.net]
>>292
ヤフコメは閉鎖するからネトサポが撤退しただけ

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0102-aizu) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:35:36.20 ID:Op0kCTgP0.net]
ネット扇動しても票に繋がらないこともあるからな
ローゼン閣下とかやったけど結果は知っての通り
今ではネトウヨすらそんな話しねえw

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-K8Mp) mailto:age [2017/03/11(土) 06:36:31.23 ID:/UFSFOaSa.net]
>>299
ツイッターは人口多いからリベラル層も多い

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-4gUX) [2017/03/11(土) 06:37:20.30 ID:+sxW3P4I0.net]
>>323
閉鎖されるのはtwitter,facebook欄と違うの
まだ普通のコメント欄はあると思う

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce3f-2hGO) [2017/03/11(土) 06:38:46.76 ID:YNL7m5+V0.net]
こいつらがクソなのは「マスコミは恣意的報道、操作してる!」って声高に叫んでるところ

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-JT/Z) [2017/03/11(土) 06:39:33.01 ID:mbjmuYoN0.net]
結局、ネトサポだった訳か

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1520-aox5) [2017/03/11(土) 06:40:58.34 ID:uFIGzm8n0.net]
>>321
Twitter自身は企業で責任の所在が明確だからおかしな事は出来ないでしょ
せいぜいユーザーがツイをTogetterで恣意的にまとめるくらいかな

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4548-LZqa) [2017/03/11(土) 06:41:04.64 ID:3tOUXtd50.net]
>>327
今回の森友もだけど普段自分達が忌み嫌っているものにそっくりなんだよね
同族嫌悪にしか見えない



331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ZfXI) [2017/03/11(土) 06:42:33.79 ID:v5HumRXu0.net]
ゲーム速報なんだからSWITCHの糞ハードっぷりをまとめてりゃいいのよ

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e2f-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:42:52.73 ID:3fS42vnF0.net]
ソースがどこかと思ったらBUZZAPかよ
自民党を叩くためなら捏造記事を書く所だぞ

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW edd0-PCrF) [2017/03/11(土) 06:44:33.65 ID:eoTqHq6x0.net]
これでマスゴミは偏向してるとか言うんだろ?
笑い通り越して怖いだろ

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9a-gWB0) [2017/03/11(土) 06:49:55.41 ID:J1hzHDP8d.net]
>>333
パワー系ネトウヨはいつでもそうだし、トランプがそれで押し通しているから自分でも出来ると更に勘違いしている

335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e6a-v37b) [2017/03/11(土) 06:50:39.95 ID:P9URcp0d0.net]
>>1
◆ ハム速
一言で言うと発狂モードに突入。2日に1本ペースだった民進党叩きの記事が13日で8本にペースアップ。
興味深いのはその内容で、「民進党が森友学園を絶賛していた」にはじまり、ついには「森友学園問題の発端は
民進党議員」とまで言い出すようになりました。


ガイジやん

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-oluk) mailto:sage [2017/03/11(土) 06:55:33.60 ID:k45aoJK+a.net]
保守速報はどうしてるんだろう見る気しないけど

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce26-2hGO) mailto:sage [2017/03/11(土) 07:02:04.34 ID:mli3RsE40.net]
こういうサイトを見ながら、
マスコミは真実を報じない!とか言い出してたら、
完全に知的障害の類なんだけど、そういうやつ、結構多いんだろうな。

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d184-JT/Z) [2017/03/11(土) 07:07:04.15 ID:pfQ88oOx0.net]
だからまとめ憎しのあまりに別のまとめでスレたてるのやめろよ
これくらい1が調べてソース無しでスレたてても一緒だろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef