[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 20:09 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】佐川理財局長「保存期間1年未満の書類だから交渉記録はもう破棄したよ!」→国有財産に関する書類は10年保存する規則でした [477670722]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/02/25(土) 14:59:34.53 ●
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
佐川氏は、記録は同省の文書管理規則で保存期間一年未満に分類されるとし、「売買契約の締結をもって、事案は終了した。記録は速やかに廃棄した」と説明した。これに対し、共産党の宮本岳志氏は「契約と同時に破棄したのでは調査しようがない。隠蔽(いんぺい)と言われても仕方がない」と批判した。
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201702/CK2017022402000259.html

国有財産 の管理及 び処分の 実施に関 する事項
国有財産の 管理(取得 、維持、保 存及び運用 をいう。) 及び処分の 実施に関する重要な経 緯
@国有財産(不動産に限る。) の取得及び処分に関する決裁 文書 30年 ・引受決議書 ・売払決議書
A国有財産の貸付けその他の運 用に関する決裁文書で運用期 間を超えて保有することが必 要な文書 運用終了 の日に係 る特定日 以後10年 ・貸付決議書
B国有財産の管理及び処分(@ 及びAに掲げるものを除く。 )に関する決裁文書又は管理 及び処分に関する重要な実績 が記録された文書 10年 ・行政財産等管理状況等 監査報告
www.mof.go.jp/procedure/disclosure_etc/disclosure/kanrikisoku/bkanri20150401.pdf
imgur.com/3SMVFzF.png
imgur.com/EJe1ph4.png

480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 453e-FpMc) [2017/02/25(土) 16:19:10.93 ID:Cg/51phg0.net]
>>433
国有地返せよ泥棒
愛国を装って犯罪行為を正当化するカルトのくせに

481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/25(土) 16:19:28.47 ID:itPAKrMPa.net]
こんなんを官僚の奴らが知らずに答弁してるとは思えんのだが
想像を絶する馬鹿なのか罠なのかどっちなん

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7659-i5z9) [2017/02/25(土) 16:19:47.92 ID:/q4+ZQxI0.net]
はい理財局長退職決定

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-5ns0) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:19:52.35 ID:5r3iizrOd.net]
一方、韓国では大統領の汚職を徹底追及していた

484 名前:PAYBACK ◆gURNNLUAD2 (ワッチョイ 7a67-Pl42) [2017/02/25(土) 16:19:54.15 ID:uZBtL0ZS0.net]
もしあの質疑のときにこのことを指摘してたらどうなってたんだ?
佐川はなんか1年で破棄出来るって言っててその場の人間は法律丸暗記してるわけじゃないから「そうなのか!?」って感じだったよな

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-sAWp) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:20:08.75 ID:658OA/Sgr.net]
>>459
韓国のあれは弱者を見付けたら徹底的に叩く民族性の発露であって
正義だの倫理観だのに基づく行動じゃないだろ

486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-5k/X) [2017/02/25(土) 16:20:34.15 ID:eUuVA9vua?PLT(12000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/32.gif
理財局の言い分まとめ
9億の土地を8億値引きして分割払いOKにした
業者に聞いたら8億って言うから8億は相場的に適切な金額だし
その差額で工事するかしないかは学園が決めること
その前に音大が5億で買うって言ってきたけどそれは断った
大幅ディスカウントの上分割払いで国有地を売ったのは初めてのことだけど
各法令を遵守した取引だから問題はない
ちな書類は捨てた 指示したのは当時の上司だけど、その上司の名前は忘れた

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 457a-sbxN) [2017/02/25(土) 16:20:58.27 ID:pDYvss8E0.net]
>>451
8億の減額の根拠となるゴミの確認はしましたか?
車の売買で言えば買い主が売り主に対して価格が高すぎるからと一旦レンタルしてその間金が貯まったら買い取る契約してたら
数ヵ月後走行不能レベルの欠陥あったぞと買い主が一方的に言ってきて売り主は確認もせずに減額して売るようなもんなんだが有り得るの?

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7a-HyQo) [2017/02/25(土) 16:21:06.81 ID:R2FtNyhL0.net]
契約書と交渉記録は普通セットだろ
役所がこの売買契約おかしくね?なんでこの値段になったんだ?と思って乗り込んできたとして
こういう理由でこの契約となりましたと説明するのが交渉記録の書類だろ
そこで交渉記録は廃棄したんでありませんと言われ捨てたなら仕方がないと役所は引き下がるのか?



489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-5Q6s) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:21:10.79 ID:fOa6RnaQd.net]
>>483
一方、隣の島ではその追及自体を嘲笑い中傷していた。

490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-5Q6s) [2017/02/25(土) 16:21:32.37 ID:xNPSRF0Pr.net]
>>486
これを真顔で言える神経が凄いな

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-L6M2) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:21:40.68 ID:BF5s16bC0.net]
>>485
ずっと黙ってるジャップよりは数倍マシだけどな

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-5+q9) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:21:55.31 ID:E9tZmuMad.net]
>>484
だから国会で長い日数、長い時間をかけて議論することが大事なんだよ
議会ははい論破ってする場所じゃない

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-5Q6s) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:22:02.18 ID:fOa6RnaQd.net]
>>485
大統領の朴槿恵や世界的大企業SAMSUNGの大幹部は弱者なのか?なるほど。

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-R9An) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:22:15.08 ID:PNx2zxyy0.net]
状況証拠が出てきて、もうほぼ確信していいレベルになったな
あとは該当人物を問いただすだけだ

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763b-Vms1) [2017/02/25(土) 16:22:31.04 ID:HRt6IV4p0.net]
>>41
横入りすまんが
多分
おまえの負けだと思うわ

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da2f-vVDm) [2017/02/25(土) 16:22:51.31 ID:o4B5o0GE0.net]
>>405
ん?

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db6-HyQo) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:22:58.92 ID:Xvoewx5R0.net]
やっぱ議員に捜査権が必要だな
司法が機能してない状態だと法的拘束力がなにもない

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2187-H7B6) [2017/02/25(土) 16:23:15.39 ID:zk9VzQwL0.net]
なんで処分したことは即答出来たんだろうな



499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-/9pl) [2017/02/25(土) 16:23:30.94 ID:Mi55D6a90.net]
テーブルについた森友側は持ってたりしないのか?

500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6915-OfvQ) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:23:41.98 ID:OAAb/9t60.net]
チョンモメンには見えない不思議なテキストww



今、問題になっている土地問題の真実の経緯はこうだ。

4年前、国有地を紹介され、国交省から近畿財務局委託で入札を何度かして、土地8770uを定期借地料年2700万円とし、10年で購入することにした。
目的は小学校開校のためである。

この時、土地の4か所に鉛が入っていたため、1億3千万円かけて鉛を除いた。
土を取るのに3カ月かかり、平成28年度の開校はあきらめて、平成29年に開校することにした。

建築工事のボーリング調査をすると、今度は生活ゴミが出てきた。
これは阪神淡路大震災で仮設住宅で残った物である。

このゴミは国の調査では出てくるものではなかったが、工事はストップすることになった。

生活ゴミがまだ出てくるかもしれないので国に調査してもらおうとしたが、調査予算などですぐにできずに時間ばかりかかってしまう。

すると生活ゴミがあるため土地価格が安くなり、賃借料も安くするとのことだった。
ならば土地を購入したらいくらになるかと聞くと、1億3千万円以上だったら売ると言ったので購入することにした。

この生活ゴミは5〜10mの深さにあるため、掘り起こす必要はなく、そのまま建設した。

この生活ゴミは掘り起こす条件で安く買ったのではなく、そういうものがあるために安くなった土地である。
そのまま建設しても何も問題はない。

しかし朝日や毎日や左翼活動家が「問題だ」と騒ぎ出した。
いくら騒いでも問題ないものは問題ないのだ。

しまいには「住民がダンプでゴミを処分している形跡がないと言っている」と言い出した。
しかし、住民が住んでいるのは土地の南側だが、そこから中の様子は見えないように住民の要望で塀で囲んである。
つまり中が見えないのに処分のダンプの動きなどが見えるはずがないのだ。

多くの国民が現場を知らないと思って、こういうデタラメなことを報道して森友学園の評判を悪くしようとしているのだ。・・・

501 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9183-FmyI) [2017/02/25(土) 16:24:21.23 ID:0GpQXdZ/0.net]
例外だからおk!捨てても問題なし!

502 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-/9pl) [2017/02/25(土) 16:24:27.17 ID:Mi55D6a90.net]
>>498
最近シュレッダーかけたからじゃね?w

503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-svy/) [2017/02/25(土) 16:24:33.74 ID:99fF/tjc0.net]
汚職、癒着、談合
これが今の日本

504 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-2uHF) [2017/02/25(土) 16:24:36.46 ID:z5dzeID20.net]
>>481
知ってるけど嘘つきしかない状況下ってことだろ

505 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd2f-8lb6) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:24:44.95 ID:/0DlyU+k0.net]
良くも悪くも独立独歩だったんだよ本来の官僚は
省益の事だけを考えて国益の事は考えない、それがいい結果を出すこともあればそうでないこともあった

官僚の人事権を官邸が掌握したことで省庁の垣根を越え政治家の指揮の元で彼らが連携することが可能となった
311の反省からそうしたシステムを官僚も了承し、自民もノブレスオブリージュを引き受けたのかと思った

所がそれらはぜーんぶ安倍ぴょんと安倍ぴょんのお友達のためのものだったwwww
その上露見するのがこんな稚拙な汚職だなんて誰が予想するよwwwwwwww

506 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5a-HyQo) [2017/02/25(土) 16:24:49.50 ID:f+TyxXJD0.net]
そもそも法律で決められてる書類の保存期間で5年以下ってもんがあるんだろうか?
わざわざ法律で決められてるようなもんはどんなクソみたいな書類でも最低5年は保管しておかなきゃいけないだろ

507 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-R9An) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:24:56.81 ID:PNx2zxyy0.net]
いやーしかしこんなに政治の話にワクワクしたのはじめてだわ
完全にロッキードやん。これ。

508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-OXWM) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:24:58.36 ID:UHddnEtHM.net]
>>486
3歳児なみやね😥



509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-sAWp) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:25:15.01 ID:658OA/Sgr.net]
>>493
弱者と言うか、弱ってる人とか弱味を見せた人

510 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-/9pl) [2017/02/25(土) 16:25:37.80 ID:Mi55D6a90.net]
>>507
規模が違うが中身はお粗末

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2652-8lb6) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:25:52.34 ID:Et75CS+w0.net]
役所で仕事したことあるからわかるけど、この手の応接記録とかは
単なる備忘録的な扱いで、事案終了後破棄することになってるケースが多い

大抵は実際には破棄せず、>>1の30年保存の売払決議書とかと一緒にファイリングして保管してある

512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7da0-yDTW) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:25:54.44 ID:zuQsG8ee0.net]
うやむやになって終わるに一票

世間の注目度も上がらんしね

513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-7B2Z) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:25:57.90 ID:qW+HVX3ad.net]
>>413
野党担当のメディアだけでは

514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-MD8h) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:26:08.90 ID:qgga/3aGa.net]
規則違反してもお咎めなしなんだろ?

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7659-4cWG) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:26:10.52 ID:5yLCr/zt0.net]
何故この程度のレベルの人間が財務局長になれたのかが不思議で仕方がない
これもう汚職以外の何者でもない

516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55a0-0Xgh) [2017/02/25(土) 16:26:22.22 ID:pYimk3/r0.net]
>>502


517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763b-Vms1) [2017/02/25(土) 16:26:33.52 ID:HRt6IV4p0.net]
>>500
あれ…?
撤去費用って…

518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb1-d4M5) [2017/02/25(土) 16:26:45.20 ID:ki+xpx7R0.net]
相当やばいってことだな



519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7659-O1Hn) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:26:47.91 ID:yag6b1Kh0.net]
>>498
出てきたらマズイ書類は処分したことにする決まりなんだろう
きっと、答弁を見てる部下への指示にもなってて、
あの瞬間から再度残ってる書類無いかのチェックとかやってるのでは?

520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-wcZh) [2017/02/25(土) 16:26:50.80 ID:e5EF3+v9a.net]
>>64
やっぱり30年の項目の方か
より当事の情報を得るためならそっちの項目だよな

てか規則って法的拘束力ないんだがそれを理由に言い逃れされたらどうしよう

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8962-N8zA) [2017/02/25(土) 16:26:52.54 ID:f/SmplxW0.net]
出席したらしい工事関係者はなんと言ってるんだろう

522 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b193-gc5m) [2017/02/25(土) 16:26:55.51 ID:mBxViqZE0.net]
りそな銀行も関わってるってマジ?

523 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8957-sTLI) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:26:57.09 ID:OJ3uA9gX0.net]
>>515
こういうこと平然とやれるゴミだからここまでこれたんだよ
そういう国だから

524 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-JWrO) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:27:02.19 ID:tMsZUwsJ0.net]
日本の閉塞感の理由は安倍なんだよな
上級がフタをしてるから国民が窒息しそうになって
スレが伸びる

525 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-LqKA) [2017/02/25(土) 16:27:03.99 ID:itPAKrMPa.net]
>>504
だって普通に考えればすぐバレると思うやん
バレても押し通せるし追及もされないと踏んでいるんかね

526 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db6-HyQo) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:27:06.16 ID:Xvoewx5R0.net]
>>505
菅を下ろしたのが経産省だしな
民主は官僚を完全に潰しておくべきだった

527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6915-OfvQ) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:27:51.98 ID:OAAb/9t60.net]
>>517
ほらな
未だに時系列も理解できない、していないこんなアホがチョンモメンw

528 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-5k/X) [2017/02/25(土) 16:27:52.75 ID:eUuVA9vua?PLT(12000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/32.gif
局の外部監査法人はどこだ?
こんな杜撰な取引を見逃したの?



529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-bFCl) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:28:38.04 ID:bPalmbJuK.net]
>>507
お前がロッキード事件をよく理解してないのはわかったw

530 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-5Q6s) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:28:38.90 ID:fOa6RnaQd.net]
>>509
弱みではなく、犯罪したから責任とれと追及されただけだな。朴槿恵もSAMSUNGの大幹部の方も日本が羨ましかろう。

531 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-N7+2) [2017/02/25(土) 16:28:45.27 ID:7CmjYTWhp.net]
>>524
自民党だな
早く自民党を下ろさないとな

532 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-2uHF) [2017/02/25(土) 16:28:55.98 ID:z5dzeID20.net]
>>525
これの発端は2013年だぞ
4年バレなかったんだから適当にやってもごまかせるに決まってるだろ💪

533 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-wcZh) [2017/02/25(土) 16:29:03.63 ID:e5EF3+v9a.net]
これって情報公開法に抵触せんのや炉か

534 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b159-Gq4d) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:29:12.33 ID:h5kJLbFE0.net]
現職総理が不正に関わるのってロッキード事件以来か

535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a2f-IO9I) [2017/02/25(土) 16:29:14.33 ID:QUjU2S6v0.net]
でもこの保存の規則を破っても罰則はないんでしょ?
ジャップは罰を与えられないと傍若無人に汚職と犯罪の限りを尽くす生き物だって最初からわかってるだろうに

536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55a0-0Xgh) [2017/02/25(土) 16:29:32.21 ID:pYimk3/r0.net]
>>522
融資に関連して何人も自殺者出したりそな銀行がか?

537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05b6-rIZz) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:29:37.38 ID:Niwh3YCE0.net]
>>528
杜撰ではない、日本会議様への謙譲取引だ

538 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a99-R9An) [2017/02/25(土) 16:29:47.02 ID:3/3vKPXl0.net]
>>477
安倍やないか



539 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 916b-Dp0v) [2017/02/25(土) 16:30:06.33 ID:e1gOEzyl0.net]
お役人様などお上の方々の犯罪は犯罪じゃないから
何も問題ないね

540 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763b-Vms1) [2017/02/25(土) 16:30:19.97 ID:HRt6IV4p0.net]
>>527
説明してくれ

541 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-R9An) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:30:21.08 ID:PNx2zxyy0.net]
>>529
うん、そのとおり
よくわかんないけど政治家の汚職ってイメージしかない

542 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2f-Bvbm) [2017/02/25(土) 16:30:33.98 ID:RBziDUuT0.net]
>>509
不祥事は弱みなんだから、弱みを見せた人を叩くのはおかしいと言うと
不祥事したら全部批判できないと言うおかしな事になるぞ
そんなのあり得ないだろ

543 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-7YCH) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:30:38.92 ID:whIwPoowa.net]
日本に生まれて恥ずかしい...

544 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-/9pl) [2017/02/25(土) 16:31:00.42 ID:Mi55D6a90.net]
>>533
?「ああああああ!特定機密特定機密!ミンシンガー!ヤトウガー!」ブリュブリュ

545 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7659-LqKA) [2017/02/25(土) 16:31:00.92 ID:UrWXqLOm0.net]
こんな学校行く馬鹿おらんだろう

546 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-MKJt) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:31:42.01 ID:T196gcSJM.net]
>>522

939 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-5+q9) sage 2017/02/25(土) 14:33:51.59 ID:E9tZmuMad

冬柴パートナーズ株式会社   代表取締役 冬柴 大(ひろし)
fuyushiba.com/picture/image2993.png
元りそな銀行高槻支店次長

ちなみに塚本幼稚園はサイトで長年りそな銀行の広告を出している
www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/themes/tukamoto/img/common/fig_risona.png

547 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa1-zKvt) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:31:47.89 ID:H1UL+LSOK.net]
>>505
斜め上の官邸主導というやつか
首相の指導力を強化するのは別にいいんだけどさ
こういう指導力の使い方って正直バカにしか見えないぜ
更にこれを全部官僚のせいにしたら、もうウルトラバカとしか言いようがないだろ

548 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-5k/X) [2017/02/25(土) 16:31:59.16 ID:eUuVA9vua?PLT(12000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/32.gif
理財局は交渉した日すら把握してなかったが
共産党議員が調べたらいつどこの何階で何時から交渉してたか判明しました
不思議だね



549 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05b6-rIZz) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:32:00.68 ID:Niwh3YCE0.net]
>>545
奨学金出せば貧困家族が来るから余裕

550 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-5Q6s) [2017/02/25(土) 16:32:20.33 ID:xNPSRF0Pr.net]
今回冗談抜きで安倍やべーからな
ブタ箱行き

勝ち馬に乗りたいだけのネトウヨは今から手のひら返しとけ
ガチの馬鹿は死ぬまで安倍ちゃんのお供してろ

551 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-wcZh) [2017/02/25(土) 16:32:25.45 ID:e5EF3+v9a.net]
>>544
土地の売買契約ってほぼ民事の位置に属するから特定秘密には当たらんやろ

552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-5Q6s) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:32:31.88 ID:fOa6RnaQd.net]
>>545
行かないが、自分たちでなんとかするのが今の日本人

553 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 213a-Fc6e) [2017/02/25(土) 16:32:38.12 ID:ZcTyD8Ds0?PLT(21001)]
sssp://img.2ch.sc/ico/mazu.gif
ネトサポが焦っていて本当に面白い

554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4f-d4M5) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:32:48.91 ID:LD5qPFOg0.net]
よっぽど都合悪いのかな・・・

555 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae3a-moPN) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:33:20.66 ID:kSxXfNCH0.net]
>>495
なぜ?
どういった理由から保管義務があると判断したのか教えてくれ

556 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-5Q6s) [2017/02/25(土) 16:33:41.55 ID:xNPSRF0Pr.net]
>>546
言い逃れできない証拠

557 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aed-pDYi) [2017/02/25(土) 16:33:55.07 ID:RtM4HvGj0.net]
安倍晋三記念小学校周辺の住民が気の毒だわ。
もともと大阪音楽大学などの学校があって落ち着いたイメージだったのに
でんでん虫などのせいで汚らわしいイメージがついてしまった。

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-5k/X) [2017/02/25(土) 16:34:09.27 ID:eUuVA9vua?PLT(12000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/32.gif
>>500
作業したダンプカーの運転手自体が
1/9も運び出してないし、適当にグランドに埋めた と証言してるが



559 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-u4HF) [2017/02/25(土) 16:34:19.69 ID:S8SpMIItd.net]
>>437
今頃慌てて全部破棄してるかな?

560 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55a0-0Xgh) [2017/02/25(土) 16:34:25.95 ID:pYimk3/r0.net]
>>546
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
一時期りそな銀行に関わったメディア関係者が次々に自殺したけど
もしかしてそういうことなのか?

561 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-JWrO) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:34:41.21 ID:tMsZUwsJ0.net]
犬HKが手のひら返して安倍叩きになったら安倍は終わる

562 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a3c-LqKA) [2017/02/25(土) 16:34:49.36 ID:WeOH5aRm0.net]
どうせ有耶無耶にして大して処罰もされずに終わる
権力持ちはいつも捕まらない

563 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM82-bB+7) [2017/02/25(土) 16:34:58.62 ID:uhqvs0NQM.net]
絶対に安全な世界にいるから平気で言えるんだろな。上級潰さないと国が滅ぶで

564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-wcZh) [2017/02/25(土) 16:35:21.28 ID:e5EF3+v9a.net]
>>495
まだネットでの勝ち負け気にしてる奴いるんだ

565 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a69-Vi5o) [2017/02/25(土) 16:35:25.44 ID:s2jB+Ss80.net]
実際「売払決議書」がどんな構成になっているのか見てみたいね
本当に経過説明がまったくないのか

566 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55fc-R9An) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:35:26.07 ID:PNx2zxyy0.net]
問題は、この件に関わった上級がシラを切り続け逃亡に成功してしまった場合のことなんだよな
そのとき俺らはどうすればいいのか?
パナマ文書のときも絶望したけど今回はそれ以上にあまりに具体的で生々しい話なんで
納得できるわけないんだよな

567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-yz56) [2017/02/25(土) 16:35:37.32 ID:bN1HrtTXd.net]
ネトウヨの擁護コピペが2周回遅れのネタで笑える

568 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-/9pl) [2017/02/25(土) 16:35:53.70 ID:Mi55D6a90.net]
>>551
まあなw安倍ならまぁ保身ならなんでもやりそうだなってだけ



569 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN) [2017/02/25(土) 16:35:59.20 ID:+3A7JLUSd.net]
>>451
ネトサポバレバレ

570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d48-pdMd) [2017/02/25(土) 16:36:14.21 ID:6/r1R6bs0.net]
ジャップだからなにも変化は起きないんだろうな
タックスヘイブンの時も最初だけだったし

571 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6915-OfvQ) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:36:23.86 ID:OAAb/9t60.net]
>>558
処分したのは始めに見つかった浅い部分の1億ちょっとのゴミだぞ

> この生活ゴミは5〜10mの深さにあるため、掘り起こす必要はなく、そのまま建設した。

読めませんか?wwww

572 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-5Q6s) [2017/02/25(土) 16:36:33.44 ID:xNPSRF0Pr.net]
>>567
普段からコピペでしか戦えない(自分の文章が書けない)からなw

573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2652-8lb6) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:36:36.46 ID:Et75CS+w0.net]
>>520
役所の理屈としては、↓の一番の「随時発生し、短期に廃棄するもの」って扱いになってると思う
www.soumu.go.jp/main_sosiki/gyoukan/kanri/gaido_1.html
ペーパー作るとき右上に保存期間書くことになってるけど、正式な決裁文書以外は大抵1年未満になってる

574 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-A2eX) [2017/02/25(土) 16:36:45.74 ID:eRBRgBHyd.net]
>>471
国有地の売払って「売ります」「買います」だけじゃなくてその過程で雑多な作業が幾つも出てくる
ほんの数百u売るだけの簡単な売払でもちょっとした辞書ぐらいの厚さになるけど、よく言われるのは
「事情を知らない後任者が見ても一連の経緯がわかるように文書を整理しろ」ということで、一連の起案文書において、特に説明が必要なものは案外説明として一緒に綴る
省が違うので財務局の売払実務詳細まではわからないけど、うち(林野庁)は財務局に普通財産所管換するときに
うちの基準よりも厳しい注文を付けられることが多々あるので、同じ売払担当として考えた場合、財務はうちより詳細に経緯を残してると思ってたが・・・

575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dafc-2uHF) [2017/02/25(土) 16:36:48.07 ID:z5dzeID20.net]
>>566
諦めるんだよ
皇紀なんたら年から続く伝統ある日本の文化やぞ

576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN) [2017/02/25(土) 16:36:49.54 ID:+3A7JLUSd.net]
>>527
撤去してないのは学校側と工事現場の証言だけど

577 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-moPN) [2017/02/25(土) 16:37:18.58 ID:+3A7JLUSd.net]
>>571
じゃあだめじゃん

578 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0537-tpAZ) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:37:24.01 ID:PUE9i6k20.net]
こいつクビやな



579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db6-HyQo) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:37:30.74 ID:Xvoewx5R0.net]
>>557
でんでん小建てられたら地価が暴落するので
今からでも全力で叩く方向で行った方が良い

580 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6915-OfvQ) mailto:sage [2017/02/25(土) 16:37:49.02 ID:OAAb/9t60.net]
>>576
チョンモメンは時系列が理解できない総池沼wwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef