[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 06:02 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 203
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大学入学平均年齢 ノルウェー30歳 アメリカ27歳 ドイツ24歳 [404751488]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Ry+6) [2017/02/04(土) 17:33:14.10 ID:5n80O9/sa●?2BP(1000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
大学入学平均年齢
ノルウェー30歳
アメリカ 27歳
ドイツ  24歳
オランダ 22歳
日本   18歳


世界主要国の大学進学率、大学入学年齢はこうなっている!
―ノルウェー:大学入学年齢平均:30歳

日本では、大学に入学するのは高校を卒業して(浪人をしなければ)すぐの18歳ごろというのが一般的な認識で、文部科学省の統計データでも明らかになっているのですが、実は世界の常識とは少々事情が異なっているとしたらどうでしょうか?
日本の常識と世界の常識を比べてみることで、高等教育への認識が変わるかもしれません。

a.excite.co.jp/News/column_g/20150301/Mycom_freshers__gmd_articles_541.html

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418d-0MWP) [2017/02/04(土) 17:33:54.76 ID:N0wzUlWl0.net]
ジャップさぁ…

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-cghN) [2017/02/04(土) 17:37:15.06 ID:1yEJ4slTr.net]
18〜24まで学んでも結局は奴隷たからな
ジャップは糞

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-aC2u) [2017/02/04(土) 17:38:35.84 ID:0ckTO+LKa.net]
ジャップ「24歳学生です」

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33ef-+GNF) [2017/02/04(土) 17:43:25.12 ID:QunqJg+d0.net]
30過ぎてまじで記憶力がなくなった
立ち上がった瞬間に何しようとしてたか忘れるから立つ前にメモ取る始末

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE23-7BB4) [2017/02/04(土) 17:43:38.19 ID:NS9MN3WcE.net]
アメリカの大学はおっさんおばちゃんが普通にいて勉強してる
日本なら奇異な目で見られる

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Us6p) [2017/02/04(土) 17:45:02.76 ID:yh8MzOK3r.net]
横並び社会だから

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b48-ljw1) [2017/02/04(土) 17:45:18.58 ID:0PrvXnfJ0.net]
「せめて大学院はもっと社会人にも」と思ったが、
そもそも労働環境から考えてもジャップには無理かw

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5111-BW3w) [2017/02/04(土) 17:45:20.87 ID:pL0ugvbC0.net]
ジャップに自由はないから
最速で学生生活を終わらせ最速で国民総活躍が至高とされる

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8d-omoy) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:45:49.68 ID:5zoc13960.net]
ベルトコンベアー社会だから



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM2d-aC2u) [2017/02/04(土) 17:46:04.08 ID:JBH8ac0IM.net]
ジャップは年齢差別が違法じゃないのが異常
ジャップの常識は世界の非常識

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9930-TODy) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:46:36.36 ID:CtVoE7wt0.net]
厳密に言えば日本の大学も年を取ってから入れるんだけど
試験が厳しすぎて若い内じゃないと実質不可能だからな

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8d-732Q) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:47:16.27 ID:Iub97t2/0.net]
アメリカの場合、大学(院)在学1年分=職歴2年分とみなす企業が多いので、大人でも大学に行くほうがキャリア的に得になる。

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f4-0MWP) [2017/02/04(土) 17:47:58.79 ID:PskHWHvA0.net]
俺は途中でジャップのベルトコンベアシステムに気付いて就活はしなかった

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-ljw1) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:49:09.87 ID:KgFdgcXwd.net]
大学院まで行って学歴ロンダリングとかなんとか言ってる民族には無駄だよ

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d98a-0MWP) [2017/02/04(土) 17:49:16.30 ID:/aKK4X0H0.net]
30・・・・は?

冗談だろwwwww

17 名前:大道寺あや子 (ワッチョイWW 5bab-UL6w) mailto:age [2017/02/04(土) 17:49:24.14 ID:5+LJjkN80.net]
ジャップは人間じゃないからヒトモドキだからね
人間の常識は通用しないよ

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 018d-+206) [2017/02/04(土) 17:49:40.56 ID:d+kmptQc0.net]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a148-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:50:15.18 ID:I2WC3URf0.net]
中央値じゃないと

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51bc-wMFZ) mailto:age [2017/02/04(土) 17:50:33.41 ID:PmkVZ4yG0.net]
30までなにしてんの?



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9366-1ST5) [2017/02/04(土) 17:50:56.86 ID:uVhkEHbG0.net]
30とかジャップではすでに将来邪魔になるだけのジジイだろ

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-aC2u) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:50:57.82 ID:fHjEBVpzM.net]
まじかー😾

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM2d-aC2u) [2017/02/04(土) 17:50:59.80 ID:JBH8ac0IM.net]
ジャッ、いいですか?


ジャーーーーーーーーーーーーーップ!!wwwwwwww

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1be-JLNZ) [2017/02/04(土) 17:51:01.19 ID:1g3VxLb+0.net]
つっても欧米でもエリートは高卒後まもなく大学に進学するんだがな
おい多浪、嫌儲見てるのか?安心してんじゃねーぞ!?
しばくぞ!!!!!!!

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f4-0MWP) [2017/02/04(土) 17:51:38.05 ID:PskHWHvA0.net]
ジャップの奴隷システムに気が付かないマヌケが
大企業に受かってヤッターとか言ってるんだから笑えるよな

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-aC2u) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:52:24.36 ID:fHjEBVpzM.net]
おっさんだけどドクター取りに行くかも

平均年齢引き上げるは😸

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-f9MI) mailto:age [2017/02/04(土) 17:52:26.14 ID:nndG71ked.net]
>>15
学歴ロンダ批判ほど浅ましい批判はないと思うわ

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51aa-7fzK) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:55:55.84 ID:iZHJVeVX0.net]
>>20
働いてる
で、大学入って学ぶ
日本みたいに学ぶことが就職先探す手段になってない

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-m1//) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:55:58.76 ID:AHb5XbiEd.net]
ケイダンレンとかいうゴミ組織が悪い

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 493a-q1Q4) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:56:57.78 ID:WsIeqSnN0.net]
一浪は余程Fランク大学でもない限り結構多いけど二浪以上は少なかったなぁ
そこまで行くと親との折り合いが悪くなるし精神的にもキツイからな



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ec-TNuI) [2017/02/04(土) 17:58:07.05 ID:pRunqu+P0.net]
ジャップさあ24歳の学生を馬鹿にするのは控えてくれよ

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7346-ds/R) [2017/02/04(土) 17:58:48.31 ID:Mi5WOeOz0.net]
浪人しすぎだろwww
勉三さんかよwww

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b9f-jNFM) [2017/02/04(土) 17:58:58.82 ID:L3mZjzXF0.net]
>>15
大学行けば研究してる段階で学歴関係ないの分かるからな

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 17:59:32.13 ID:xFYXMPa80.net]
日本はまず、兵役がないから
あれがあるとないとでは年齢と職歴に対する社会の考え方が違ってくる
兵役のある国では、大学の途中で兵隊に行く人もいれば、
兵役を終えてから入学の準備をする人もいる
家庭の事情もそれぞれあって生活設計の違いがそこで出てくる

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9324-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:00:27.70 ID:7p+v4Br/0.net]
野獣先輩ドイツ人説

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9fd-BW3w) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:03:27.26 ID:YXMIeQkT0.net]
>>34
日本も兵役を設けるべきかもな
日中韓米で日本だけ兵役が無い

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d98a-0MWP) [2017/02/04(土) 18:05:03.73 ID:/aKK4X0H0.net]
これって世界の常識じゃなくてほんの一部だからな?
残念だが 日本が正常 だよ

25越えて学生()の時点で人じゃないでしょwwいいから働けクズ

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-4SR0) [2017/02/04(土) 18:06:30.39 ID:jDLdEVbbd.net]
いくつでもいれてやれよ
憲法に書いてあんだろうが

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1363-ZhYk) [2017/02/04(土) 18:06:38.24 ID:NPUpJ6SI0.net]
中央値っていうものがあってね

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b46-BW3w) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:06:50.23 ID:9GjcoUfy0.net]
ノルウェー高すぎん?



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3998-1pJL) [2017/02/04(土) 18:07:14.75 ID:/1GIZXBv0.net]
ジャップ「24歳学生wwwwwwwwwwww」


こいつら18歳で勉強やめる下等生物だからね

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5146-tB/R) [2017/02/04(土) 18:08:34.30 ID:NqbbFQl40.net]
ジャップw

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c8-yene) [2017/02/04(土) 18:09:25.93 ID:fVz7mC2p0.net]
35で卒業して雇ってくれるんけ?

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-M5FO) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:09:32.43 ID:Sb7MI1vBa.net]
>>15
これ文系に多そうだな

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-M5FO) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:10:13.68 ID:Sb7MI1vBa.net]
>>13
これマジ?
英語できるとやっぱりいいなあ

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-M3Yn) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:10:57.18 ID:FGyL3Y19M.net]
これ60とか定年後に入る人が多いからだろ
平均って言葉に騙され過ぎ
20歳3人と60歳1人で平均30だからな
数字

47 名前:上に騙されるな(๑•̀ㅂ•́)و✧ []
[ここ壊れてます]

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-DYUR) [2017/02/04(土) 18:12:09.14 ID:w63zVtT8a.net]
ジャップ連呼してる奴は母国の方が酷いことしらないのな

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-M5FO) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:12:22.55 ID:Sb7MI1vBa.net]
>>46
これだとしても4人に1人は60歳なんだろ?
日本でお爺さん学生ってほとんどいないじゃん

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5107-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:13:37.37 ID:t5lcle5c0.net]
>>44
文系はロンダって言わなくね?



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-6sTg) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:14:21.21 ID:vcf3c6GA0.net]
大人になってから大学に行く価値を理解できないジャップww

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-K0Rl) [2017/02/04(土) 18:18:43.39 ID:9YstBae4r.net]
北欧の豊かさとマイペースぶりは
資源国だからだとよ
ジャップとは比較できないな

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp8d-2Fhl) [2017/02/04(土) 18:20:08.70 ID:yiW8nAemp.net]
ジャップって本当に馬鹿だよなぁ…

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93ca-OKZR) [2017/02/04(土) 18:20:24.38 ID:5tYrs1QX0.net]
世界では大学は社会人が勉強しなおすところだからな
ジャップには、理解できないと思うが

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:21:39.14 ID:xFYXMPa80.net]
北海油田が出るよりずっと前から北欧諸国は豊かな夢の福祉大国みたいに言われてたけどな

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b140-yene) [2017/02/04(土) 18:21:51.46 ID:jzh/4wUd0.net]
>>50
日本人の何割かは勉強(学問)は子どもがやることだと思ってる
大学とは子どもが大人(労働者)になるための場所くらいにしか思ってない連中が少なからずいる

いい年した大人が勉強してる他人をバカにするような物言いで蔑むことも少なくない
どういうわけか、大人になっても勉強や努力することが恥ずかしいことだと本気で刷り込まれてる
「働かずに大学行ってるんだ〜えらいな〜(ニヤニヤ)」みたいなのばかり

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9358-CXHw) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:22:03.28 ID:P/g/XZiX0.net]
大学という名の就職予備校だし(ただし仕事に役立つことは習わない)

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d14c-0MWP) [2017/02/04(土) 18:23:54.12 ID:/JykJS020.net]
いや世界基準だと大学は金持ち貴族ボンボンの子息が入れられるとこだぞ
中世からずっと

高校卒業直後という人生気力体力性力抜群MAX時に、ただ一度だけの学力審査で決める
日本の方が、世界からみても圧倒的に平等だっつのw

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-FLkH) [2017/02/04(土) 18:24:49.11 ID:qRk2vDtP0.net]
40歳が医学部入学しようとして断られたニュースあったなそういや

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8d-51wG) [2017/02/04(土) 18:25:06.00 ID:4JxwLnDXp.net]
日本ってやっぱり21世紀になっても陰湿村社会のままだよな
大学なんて本来は自由であるべきなのに



61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-M3Yn) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:25:45.60 ID:FGyL3Y19M.net]
アメリカでも圧倒的に10代が多いからな

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5181-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:26:48.27 ID:XxMMP8w20.net]
i.imgur.com/07cRHUa.jpg
アメリカの大学在学生の年齢構成

日本のもあるかな?
多分大差ないと思うんだが

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:28:36.41 ID:xFYXMPa80.net]
>>59
学問は人間を自由にするからな
大学は自分で考えて解釈を加えていく力を付ける重要な場所だ
本来は

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4165-w8tn) [2017/02/04(土) 18:29:13.91 ID:6e79lIl40.net]
社会運営のための学問の重要性に気づくのがオッサンになってからってのは遅すぎる
個人的な趣味でいくのなら別にいいんじゃね

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-lojT) [2017/02/04(土) 18:32:05.16 ID:0TqAa6Bxa.net]
全ては経団連の愚行

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1348-9Yen) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:36:00.19 ID:Rr+HW1890.net]
学校の職員喰わせるきかんだから日本の大学はね

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d982-5VvN) [2017/02/04(土) 18:38:16.17 ID:CQ74LZ8G0.net]
日本人は働きながら勉強してるからね

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:39:07.45 ID:jXaeTpBl0.net]
日本の大学なんて就職予備校だからどうでもいい

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a168-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:40:38.60 ID:vHjTVNJ+0.net]
成人後に新しい情報を学び続けられない国 ジャップランド

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4148-g+iF) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:41:22.01 ID:+yxPGfUk0.net]
18ってことはないだろ



71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-2MxG) [2017/02/04(土) 18:43:21.51 ID:JD7f81FhK.net]
日本じゃただの就職装置になってるだけだし

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-TfUs) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:44:25.75 ID:JBqStljlM.net]
なんでこんな海外は大学いけるの?
学費は?仕事は?

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW abbe-CXHw) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:44:40.52 ID:BaL+VH0q0.net]
>>11
>>23
お前にはちゃんとした大学に行ける学力がないのだから関係ないだろ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-4SR0) [2017/02/04(土) 18:45:46.06 ID:jDLdEVbbd.net]
大人が学ぶ場がないからダメなんだよ
大学には年寄りが増えた方がいい
ウェーイのバカも減るだろ

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Hh2O) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:45:55.75 ID:4/DGIkzfa.net]
日本が異常だと心得ないとな

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM2d-aC2u) [2017/02/04(土) 18:48:13.79 ID:JBH8ac0IM.net]
>>72
?wwwwwwwwwww

底辺嫉妬か?
ワイ医学生、高みの見物w

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab8d-r6ar) [2017/02/04(土) 18:48:51.26 ID:i2E0ffwn0.net]
>>69
こういう文脈読めないアホは何なんだろうな

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b2-c57G) [2017/02/04(土) 18:49:41.75 ID:V+rAWfCP0.net]
生涯学習が充実してるんだろうな
ジャップは会社に貢ぐだけの駒だからな
何かを自発的に学ぶっていう価値観が決定的に欠如してる

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-WACd) [2017/02/04(土) 18:49:48.67 ID:UXE/MT0Z0.net]
ジャップ「オッサンが学生とかw」

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9370-usRu) [2017/02/04(土) 18:49:53.54 ID:lIcb9bPV0.net]
日本には高等教育機関なんて無いから・・・



81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:50:03.74 ID:xFYXMPa80.net]
人の話を聞きもせず
肩書や態度ばっかり見てるやつらが
出身大学名じゃなく学問に興味を持つわけないだろ

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-TODy) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:50:31.47 ID:JX1Jzl2v0.net]
ノルウェーは何か学びたいなと思ったら何歳でも大学入り直すのが普通だからな
年齢差別で医学部落とされるとかもないし40歳で急に医学部入るとかも普通

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91f2-Afrz) [2017/02/04(土) 18:51:05.61 ID:5Y3y9uN80.net]
>>24
フランスなんかはグランゼコール入るのに浪人したりするな
かつ複数通うのも普通だし

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba9-0MWP) [2017/02/04(土) 18:51:10.05 ID:MkwwhPLz0.net]
日本の大学はFランだから

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbe-0IC7) [2017/02/04(土) 18:51:27.06 ID:065K//i80.net]
ケンブリッジやオックスフォードでも1、2年次の自主退学が3%程度いるからな。
ほかにやりたいことが見つかったってことで。東大京大だと自主退学はゼロに近いんだろうな
大学にしがみついてないと。

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b2-c57G) [2017/02/04(土) 18:51:52.48 ID:V+rAWfCP0.net]
人生のエナジーすべてが企業に吸い取られてるよね
ゾンビ社会だわ

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-axme) [2017/02/04(土) 18:51:53.66 ID:fMMc/vrwd.net]
エスカレーターで上がるだけだと目的意識なくてほんとに義務教育の延長って感じになっちゃうわ

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbe-PzOe) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:52:03.49 ID:eQTB6Jts0.net]
大学ってガキしかいないうえに校則もないようなものだから動物園みたいだよな

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:52:55.00 ID:+jt81/Jy0.net]
ケモメンよ
もっと自由になれえええええええええええええええええええええええええええええ

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-4SR0) [2017/02/04(土) 18:52:55.21 ID:jDLdEVbbd.net]
一億総活躍ならジジイもババアも大学いけるようにしてくれ
学びたい、努力したい奴の芽を摘まないでくれ



91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9370-usRu) [2017/02/04(土) 18:54:45.13 ID:lIcb9bPV0.net]
年齢カースト
兵卒至上主義
労働時間
技能評価能力

日本人には高すぎる壁が多い

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c10b-+Law) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:56:07.44 ID:iLh7LM3S0.net]
へーこれまじ

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b1a-aC2u) [2017/02/04(土) 18:56:10.59 ID:MU5JafWn0.net]
ジャップの場合学びに行ってない奴が殆どだからな
四則演算も出来ない学士ってなんだよ
ガイジに学位をポンポンと与えるなよ

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Hh2O) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:56:29.47 ID:4/DGIkzfa.net]
大学無償化でも
入るのは難しく卒業は簡単
というのは変わらないだろうね

新卒一括採用も多様性、自由を奪っている
で、そのことに何ら疑問を持たないバカばかりの国
アベが総理でキモいカルトウヨのケツ持ちが御輿は軽くてパーでんでん
していても放置する異常な無関心、思考停止

ほんと、東朝鮮はダメな国だ
国民がアホ

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b119-4SR0) [2017/02/04(土) 18:56:39.61 ID:B0tWnM6l0.net]
28歳フリーターだけど今勉強しとるで
来年センター受けて上手くいけば大学行く予定だ
年齢なんか気にしないぞ

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW abbe-CXHw) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:56:44.37 ID:BaL+VH0q0.net]
>>75
はいこいつ実家寄生無職職歴なし彼女いない歴=年齢キモメン

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-TODy) mailto:sage [2017/02/04(土) 18:57:21.60 ID:JX1Jzl2v0.net]
あとノルウェーは1日6時間労働の制限があるからどんなに働いても9時から15時まで
でも大体は14時前に帰るらしいし昼飯は家で家族一緒に食べるらしい

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-51wG) [2017/02/04(土) 18:58:35.92 ID:58iJxWLga.net]
「みんなと違う」からメタルやロックファンはいじめられる?北欧ノルウェーの社会問題
bylines.news.yahoo.co.jp/abumiasaki/20150405-00044538/
「メタルとロックは“みんなと違う人たち”と同義語になってしまいました。
みんなと違う格好をしていたり、音楽への熱い情熱や、特殊なライフスタイルが原因で、変な目でみられてしまうのです」。
メタルやロック界では、いじめられた経験をした人たちが多いのだとスタッフが教えてくれた。

陰湿過ぎるだろ北欧人

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9341-4SR0) [2017/02/04(土) 19:00:39.74 ID:g46Gc3yI0.net]
日本が糞国家である最もわかりやすいデータかもしらんな
年齢によって進路が制限されすぎる

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Hh2O) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:01:17.85 ID:4/DGIkzfa.net]
日本の癌は新卒、中途採用のシステムが不当に大学教育に介入している点
大学3年の冬からインターンって(笑)
子供に払った授業料返せよ、糞経団連



101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM2d-aC2u) [2017/02/04(土) 19:02:32.37 ID:JBH8ac0IM.net]
>>95
はいこいつ実家寄生無職職歴なしビラビラ小陰唇経血絡まりおりものシート常用のグロマンコアフィアフィ

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1ce-z+Om) [2017/02/04(土) 19:02:41.87 ID:KSTwo8mX0.net]
だってノルウェーの人はジャップと違って 働かなくても生きていけるからな
若さを謳歌できるシステムになってる

ジャップは若い体を売らないと生活できない
この島国に生まれた時点で奴隷なんだよな

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-51wG) [2017/02/04(土) 19:03:53.60 ID:58iJxWLga.net]
ノルウェーがどうだか知らないが
アメリカ人の大学入学年齢が高いのは親が学費出してくれないからだぞ
日本人もサーモン漁船に乗って自分で学費稼いだら27歳で大学行けるんだが誰か試せよ

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8d-732Q) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:03:56.60 ID:Iub97t2/0.net]
アメリカの公務員は政策学や社会学の学位(修士や博士)を取ると、猛烈な勢いで出世できる仕組みになっている。
クリントイーストウッドのダーティーハリー1という映画では、主役のキャラハン警部が、相棒が社会学修士を持っていることを知って「そいつは出世疑いなしだな」と言うシーンがある。
これは事実に基づいてる。

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:10:46.51 ID:xFYXMPa80.net]
>>102
日本人にもそういう人はいる
お前が知らないだけ

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-0kax) [2017/02/04(土) 19:16:47.43 ID:bBRAO7LMa.net]
>>4
これを馬鹿にするのがジャップだろ?

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51bd-y81w) [2017/02/04(土) 19:20:19.80 ID:tzkVyA/r0.net]
>>5
それは頭を使わないからだろう

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Hh2O) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:21:16.28 ID:4/DGIkzfa.net]
そのような糞東朝鮮のシステムに疑問を持ち、
ウチの娘は就職内定率サイコーと宣伝してる現在、
一切の就活をボイコットした漢である(笑)
恐らく、このような行動をするのは
超珍しい人だろうね

大学四年間の4年目は就活で潰れるのはとてもおかしなことなんだよ
卒論等を真剣に取り組んだりやることは多いのに、それはおざなり
そもそも論としておかしいだろ
3Jや大手商社、メガバングローバル社員になれる実力はあるが、教員採用試験さえボイコットしたよ
そして、大学院一択

自分の考え方が正しいと貫いたんだな
仰る通り、100%の正論だよ
しかし、日本でそれはキチガイ?扱いされることこの上なし
学部卒での新卒一括採用の権利を放棄するんだからな

海外大学院も視野に入れているが、
アイビーリーグ入れるスコアをマークしているけども、無償奨学金GETしまくりが必要(年の学費が300万円(笑))

日本のヤバイのは既卒(就職浪人)になると内定率が恐ろしく下がること(たったの14%)
どう思う?この糞ジャップ社会

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Hh2O) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:26:19.54 ID:4/DGIkzfa.net]
東大、早慶など高学歴大でも就活予備校状態(笑)
ウチの娘はその高学歴大の一角で好きな勉強だけに勤しめた
で、それが異常行動扱い(笑)
就活とは、卒業した後にやるもんだ、
ボケナスジャップ!!

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938d-4SR0) [2017/02/04(土) 19:28:13.55 ID:fSy0k8Vm0.net]
>>108
ジャップ云々はあんま気分良くないが同意だわ



111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-qrch) [2017/02/04(土) 19:28:49.24 ID:EvzxuhKbd.net]
30過ぎて学生か

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5939-1oOS) [2017/02/04(土) 19:30:38.02 ID:MI1vHt960.net]
日本はただの肩書きだもんな

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9930-0MWP) [2017/02/04(土) 19:31:52.87 ID:jpo1Thkd0.net]
実況板で、外人の一般人が何かのインタビューに答えてた時に30歳学生って載ってて、30歳学生(笑)って馬鹿にした書き込みばっかで呆れた

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-wKZX) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:35:05.28 ID:ANpKZF4uK.net]
アメリカやイギリスは学部生の25%くらいが25歳くらいで入学
北欧諸国はノルウェーに限らず全般的に30歳から大学に行く人が多い

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-wKZX) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:37:03.01 ID:ANpKZF4uK.net]
18歳でなんとなく大学に行くより25歳で自分の人生に必要な知識がはっきりして必要に迫られ大学に行く方が真面目に勉学に取り組む

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM2d-aC2u) [2017/02/04(土) 19:37:42.59 ID:JBH8ac0IM.net]
レールの上に踊らされたクソガキはガイジ並の社会常識だからバカにされる
現役君はいつでも一発でわかる
社会に出たことのない池沼並の脳みそでドヤ顔してるから影で死ぬほど見下してるやつは多いんじゃないかw

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b36-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:42:51.61 ID:0y6wLxb10.net]
当たり前だろ
日本は18歳時点の学力を示すため遊びを覚えるために大学に行くから子供じゃないと意味ない
欧米では学問を修めに大学に行くから何歳でもよい
別物なんだから比較にならないだけの話

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-aC2u) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:42:57.39 ID:/qcDvBTVd.net]
>>37
清々しい程日本人だな

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b15d-slK0) [2017/02/04(土) 19:45:44.39 ID:29B6A2dG0.net]
>>28
それはいいね
自分で学費稼いで本当に勉強したい奴だけ行けばいいんだよ日本も

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:47:13.17 ID:+jt81/Jy0.net]
>>116
でもさ勉強を継続しない大人って信じられないぐらい馬鹿になるよ



121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-wKZX) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:47:44.86 ID:ANpKZF4uK.net]
カリフォルニアの大学で銃乱射事件あった時に犯人を取り押さえた男の学生は32歳だった
息子の誕生日だから早く帰宅したかったが事件に巻き込まれたっていうインタビューも覚えてる

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b36-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:49:00.41 ID:0y6wLxb10.net]
>>119
知能を要求しない社会なんだから全く問題ない
政治家も研究者も馬鹿であふれかえってるのが日本

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:49:41.97 ID:+jt81/Jy0.net]
>>121
それ大学生と大人じゃ会話通じなくなるじゃん

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-z+Om) [2017/02/04(土) 19:51:10.85 ID:KvepU/t5p.net]
>>37
何をもって正常と言えるのか

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-j0fv) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:51:23.78 ID:6axvdSxcM.net]
ガキの頃に行っても自身が未熟すぎるというかまあそれを成長させるのが大学なのかも知らんけど
大人になって自己を確立しきったときのが勉強しがいはあると思う
俺の十代がガキ過ぎたのかも知らんけだ

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-wKZX) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:51:51.85 ID:ANpKZF4uK.net]
テスラやスペースXのイーロンマスクも日本に生まれてたら早い段階で社会に潰されてただろうな
高校卒業して農場で働いて大学に行き学士号取得したあとに二つ目の学士号取得のために大学に残った。二つ目の学士号取得したあとに大学院に行ったが1日だか2日で中退

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b36-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:52:42.58 ID:0y6wLxb10.net]
>>122
いや別にならんけど
学生だって何か考えるような勉強をしてるんじゃないからな

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db79-kDlj) [2017/02/04(土) 19:54:22.97 ID:VnPk7j6S0.net]
>>119
tmaita77.blogspot.jp/2013/12/blog-post_8.html
日本人が馬鹿な理由がよくわかるな

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8d-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:54:41.60 ID:o8RM/DqUx.net]
そらジャップの大学って学ぶとこじゃないからな

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:54:58.32 ID:+jt81/Jy0.net]
>>126
学部とか研究室によるんじゃね?



131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b9-aC2u) [2017/02/04(土) 19:55:51.82 ID:O3YVWjdw0.net]
ノルウェー30歳
アメリカ27歳
ドイツ24歳

国家総合職は受けられないな

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:57:01.35 ID:+jt81/Jy0.net]
これだけ新しい知識や技術出てきてんだから
時間がない大人だとかなり馬鹿になりそう

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:57:51.44 ID:+jt81/Jy0.net]
生涯学習っていうぐらいだから好奇心に従う社会の方がいいよな

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 018c-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:58:08.23 ID:2YQ4cCUy0.net]
ジャップは大学に入学することが目的になってるからな

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b36-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 19:58:54.14 ID:0y6wLxb10.net]
>>129
当然少数の例外はあるけど
大学生はまんべんなく勉強しない
理系の大学院生も同じ

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:04:15.67 ID:+jt81/Jy0.net]
>>134
データがないから不毛なやりとりやめとこ

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9358-CXHw) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:07:52.24 ID:P/g/XZiX0.net]
レールから外れたら終わりの国で
高卒なりのレールに乗ってた人が大学に入るかと言うとなぁ

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bef-yene) [2017/02/04(土) 20:26:54.07 ID:OacD1R+X0.net]
30になったら親の脛をかじれないだろ
学業と両立して家賃学費生活費全部稼ぐの??

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-E39J) [2017/02/04(土) 20:27:48.43 ID:gy2/4hGT0.net]
日本人は大学卒業してから伸びないんだよな

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5b14-nAKg) [2017/02/04(土) 20:29:15.59 ID:hocU/CXA0.net]
それより理系の少なさが問題じゃないのか
ぜんっぜんいないぞ



141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b36-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:29:49.92 ID:0y6wLxb10.net]
>>138
いや入学してから
そして高校も暗記してるだけで大して伸びてない

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9be-+Law) [2017/02/04(土) 20:33:37.76 ID:y4yIzUi80.net]
留学してた時は、確かにオッサンが多かったわ
ハイスクール出た後、働いたり、好きなことしながら金を貯めて大学に入ってきてるっぽい
日本みたいに「格差で大学に行けない」とかホザいてるアホとは根本的に違うから
大学を学びの場でなくて、遊べる就職予備校にと望んでるのは日本人だろうが

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b119-Fmp8) [2017/02/04(土) 20:34:02.66 ID:VdPLqROK0.net]
ほとんどが働き初めて必要な知識に気付く
わかってやってる民度

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:40:32.82 ID:+jt81/Jy0.net]
>>138
むしろ生産性下がりまくるから
知能が低くなる

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b9-F2jM) [2017/02/04(土) 20:43:46.42 ID:JyIkql4Q0.net]
日本は年功序列だからな
後輩が年上というのは秩序を乱すので嫌われる
飛び級がないのも同様の理由

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b53-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:47:08.90 ID:6xPmoDNl0.net]
でも生物的に30歳過ぎると学ぶことに拒絶反応起こさないか?
脳がパンパンなんだと思う。

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b36-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 20:47:28.20 ID:0y6wLxb10.net]
>>142
それが気付かないんだわ
なぜなら同じ会社に入ると全員同じ給料だから
頭がきれてバンバン仕事してても一日中ボーッとしてても同じ給料
残業するかどうかしか差が出ない

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-wgc6) [2017/02/04(土) 20:47:29.73 ID:oVC7PuuuM.net]
ジャップは空白期間を許さんからなあ

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5be8-3REN) [2017/02/04(土) 20:54:55.32 ID:s0VPbJjd0.net]
>>145
多分栄養が足りてない

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9be-ZTQQ) [2017/02/04(土) 21:14:27.23 ID:CcNq1P0t0.net]
18歳の若者が「教育を受けたい」と言っても
40歳の中年が「教育を受けたい」と言っても
70歳の高齢者が「教育を受けたい」と言っても
全ての人に等しく教育の機会は与えられるべき
ところが極東の島国では
18歳の若者には「高卒で働いてから大学に行け」と言い
40歳の中年を「おっさんが大学(あるいは高校でも専門学校でも)www」とあざ笑い
70歳の高齢者は「老害が若者の機会を奪うな」と責め立てられる



151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b36-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 21:16:09.17 ID:0y6wLxb10.net]
>>149
日本の大学は教育を受けるところではない
この一言で説明がつく

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93be-yene) mailto:sage [2017/02/04(土) 21:16:52.62 ID:+jt81/Jy0.net]
>>149
朝鮮人みたいになっとるな

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 937c-ygqF) mailto:sage [2017/02/04(土) 21:27:46.42 ID:cQdEnLrD0.net]
>>15
博士まで行くなら認めるが修士卒

154 名前:ヘロンダと言われてもしょうがない []
[ここ壊れてます]

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b140-yene) [2017/02/04(土) 21:44:15.96 ID:jzh/4wUd0.net]
年齢関係なく好きなことや趣味ならいくら勉強しても苦じゃないだろ?
もちろん大変じゃないわけではなく、苦痛もあるだろうが、それ以上に楽しいからやっていける
学問も本来はそうあるべきだし、今の日本の大学も一部はこれを貫いている
それをバカにしたり、年齢で差別するってのはとてつもなく愚かな行為だよ
学問の裾野を狭めて、国単位で教養レベルを下げるのは自殺行為だわ

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418d-/nRU) [2017/02/04(土) 21:56:10.90 ID:xHuLKJwQ0.net]
ジャップは色々無理しすぎで競争耐久レースをやるけど
協力して外国と戦わないといけないのにわかってないよな
補給なし疲弊で何回失敗するの

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b28-LiQg) [2017/02/04(土) 22:08:24.94 ID:oZNpBMjw0.net]
東アジアは大学入試を現代の科挙だと思ってるよな、試験による選抜が主目的と化して大学の学びはオマケ
学問の探求&富裕層の社交場から発展した欧米の大学とはそもそも出発点が違う

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1359-1oOS) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:09:35.01 ID:aY7eRFy90.net]
俺たちには



特攻があるからな

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d3d4-3HsG) [2017/02/04(土) 22:23:30.22 ID:lwIXTRFk0.net]
>>105
これ

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4b-51wG) [2017/02/04(土) 22:39:23.92 ID:KFRQMnu0M.net]
ジャップ企業では奴隷性能を問われるだけだからな
世界で一人負けのジャップにレベルの高い人材は扱えない
学習意欲がないから大学も要らないってわけ



161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938c-FLkH) [2017/02/04(土) 22:59:55.40 ID:ThJuoaxS0.net]
会社に入るためのパスポートになってるのがおかしい

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-cqZ0) [2017/02/04(土) 23:01:44.17 ID:ggnC9/Q70.net]
一度実戦経験を得て、自分に欠けてるものや問題を理解してから学ぶほうが効率はいいだろうね

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-4SR0) [2017/02/04(土) 23:23:26.91 ID:QC5LhpIGd.net]
>>155
何か日本って発想が共産圏だな、
北朝鮮か中国っぽい

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf3-1ST5) mailto:sage [2017/02/04(土) 23:24:29.20 ID:Y4nLzVa+E.net]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-wKZX) mailto:sage [2017/02/04(土) 23:30:43.64 ID:ANpKZF4uK.net]
>>161
日本 韓国 北朝鮮 中国あたりは兄弟国家だからな

欧米とは決定的に違う国

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-yene) [2017/02/05(日) 00:10:56.15 ID:uokZe53ba.net]
>>4
ジャップ「落ちこぼれか・・・」
欧米「普通だな!」

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-yene) [2017/02/05(日) 00:12:33.58 ID:uokZe53ba.net]
日本でも芸大は浪人普通だけど、基本的に普通に就職を目指す大学じゃないからなぁ

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-yene) [2017/02/05(日) 00:13:24.14 ID:uokZe53ba.net]
>>123
途上国だと小学生ですら路上で物売りして働いてるから、そっちだと大学いかないのが正常

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-yene) [2017/02/05(日) 00:15:15.56 ID:uokZe53ba.net]
>>61
それ平均すると20代になるから
>>1を否定するどころか補強することにしかなってなくね?

170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bea-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 00:15:40.91 ID:F2m6Avyp0.net]
>>102
北欧って大学も全部無料なんでしょ?
それで大学の入学の平均年齢が30ってのはどういうことなんだ?



171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9930-RMO+) [2017/02/05(日) 00:16:02.65 ID:MLobhKO90.net]
18歳の未成年に経営学を教える意味がわからん
経営学部は30歳以上くらいで勉強させるべきなんじゃないか

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8d-8ExJ) [2017/02/05(日) 00:20:05.87 ID:Nu8Mxzn20.net]
童貞喪失年齢は?
やっぱ日本人は15前後でダントツに低年齢なの?

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f148-yXkI) [2017/02/05(日) 00:29:28.39 ID:mSZC+xnC0.net]
なんていうか見た目が全てな気がする
不細工だから学歴とか年齢しか自身の持てるところがない
そういう空気があるわ
俺も上半身裸になって裸足で外歩いたりしてみたい

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-TODy) [2017/02/05(日) 00:33:32.28 ID:wj9ziFqQ0.net]
そういやおっさんの学生いたわ
入学してから最初の頃は保護者と間違われてた

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4117-1aN8) [2017/02/05(日) 00:34:01.06 ID:veof1jVw0.net]
20歳半ばを超えると徐々に知力体力に衰えが出始めるから早い方がいい
また勉強から離れる期間が長くなるのも問題
理系崇拝者の多いここの人達ならなおさらそう思うはずだが

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51bc-Iukn) [2017/02/05(日) 00:38:19.90 ID:p5ZU80a70.net]
民主主義も大学制度も日本では根付かなかったな。モノマネ文化

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 938d-ZpDN) mailto:agete [2017/02/05(日) 00:41:32.19 ID:mzX0vWyi0.net]
ジャップは勉強とか実はどうでもいいと思ってるからな
体育会系至上主義でコミュ力重視が正義だから

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b7c-SI/t) [2017/02/05(日) 00:49:49.81 ID:68iL/c/00.net]
日本の大学は大卒という肩書きを身につけるために通う場所だからな

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4117-1aN8) [2017/02/05(日) 00:59:23.21 ID:veof1jVw0.net]
高卒で就職後に勉強したいと考える向上心のあるような人は
だいたいは大企業で良い社内教育を受けている
良い社内教育に恵まれない人にこそ大学教育は必要なんだが向学心がない

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-t2FU) [2017/02/05(日) 01:01:36.67 ID:lyCXYRPod.net]
そのまんま東は早稲田政経入り直して宮崎県知事やったし
欽ちゃんは74歳で駒沢入った
やる奴は黙ってやるのよだが大半のジャップは学歴コンプこじらせて年齢を言い訳にしながら他人の足を引っ張るだけ



181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a6-0MWP) [2017/02/05(日) 01:03:13.55 ID:Np+nOomb0.net]
日本は大卒資格と高校気分で4年間遊ぶためにいくところだからな

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71be-MPA3) [2017/02/05(日) 01:03:31.59 ID:/cfBabKD0.net]
欧米は高校卒後もしくは大学入学後1年ぐらいワーホリするんでしょ

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbbe-xDny) [2017/02/05(日) 01:05:05.76 ID:19u8EXfs0.net]
日本は現役合格が大半だから
2浪なんてすりゃ居場所がない
学ぶ機会は平等であるべきだけど、
意欲さえあれば自分で学習出来るからな

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798c-lwa1) [2017/02/05(日) 01:05:31.68 ID:s2H4SANY0.net]
金を稼いでから入学してるから
日本でやると年齢高いとゼミ・就活で不利になるから無理

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bcf-G89w) [2017/02/05(日) 01:07:04.83 ID:AAytRfeV0.net]
ジャップw

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51dd-aC2u) mailto:sage [2017/02/05(日) 01:07:25.65 ID:vjk5cQ+t0.net]
夜間とかは普通に年齢層高いんじゃないか

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4117-1aN8) [2017/02/05(日) 01:07:54.46 ID:veof1jVw0.net]
高齢入学者のパフォーマンスがどうなのか知りたいところ

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-jlSd) [2017/02/05(日) 01:12:32.59 ID:1KbYsMWOd.net]
一部上場企業は大学院卒しか正社員として採用してはならないとか、
上場の要件に役員全員院卒とか、
院卒ではないものに年500万円以上の収入を与えてはならないとか
そういう法律はあった方が良いようには思う。

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bea-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 01:15:47.64 ID:F2m6Avyp0.net]
>>184
団塊とか高卒だらけだからリタイアしてから憧れだった大学で勉強ってのはよく聞くね

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4117-1aN8) [2017/02/05(日) 01:26:27.66 ID:veof1jVw0.net]
>>186
勉強できるが仕事できないタイプは院試で排除されるだろうな
いや今すぐそうするべきかもw



191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp8d-PxsE) [2017/02/05(日) 01:34:50.84 ID:GLMD/L6Kp.net]
>北欧では、高校卒業後、「経済的に自立する」ことが若者たちの常識となっていて、社会経験を積んだ後にキャリアアップや知的探求心のために大学に入ることが多いようです。

なーんだ、ノルウェーは高卒で働かなきゃならんのか
お前ら職歴なしとは全然違うな

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9dc-Wf1u) [2017/02/05(日) 01:47:34.24 ID:j3Bc4G6y0.net]
平均年齢だったら日本だって18にゃならんだろ

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 419f-CNhw) mailto:sage [2017/02/05(日) 02:19:54.45 ID:8hNQxrvQ0.net]
アメリカは高校卒業したら3年くらい自由に過ごして大学へ行くのが一般的って聞いた

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK75-wKZX) mailto:sage [2017/02/05(日) 03:43:46.47 ID:wfuFixytK.net]
>>45
大学は知らんが大学院は職歴扱いは間違いない

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-wp3y) [2017/02/05(日) 03:47:30.16 ID:mbIruNvNa.net]
17年卒内定無し僕、このスレのおかげで胸をなでおろす

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f7-0MWP) mailto:sage [2017/02/05(日) 04:31:42.24 ID:hpdXJ/gY0.net]
日本の大学は入るだけのエセ機関化しすぎだろな

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9dd-4SR0) [2017/02/05(日) 07:54:45.20 ID:hsuCwsmw0.net]
>>61
だいぶ違うんじゃないか?
学士課程で25歳以上が10%いるだろそのグラフだと
日本でそんな学校はない

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-C6/Z) [2017/02/05(日) 08:10:09.49 ID:R01rAeTUd.net]
>>61
留学してたけど、基本的にそんな感じだよ。ほとんどは日本と同じ、若いヤツ。
なんか学歴コンプのヤツが米だと高年齢者がクラスにゴロゴロいると妄想してるけど、そんなことないから。日本だって、社会人経験して、入学するヤツいるだろ、あれと同じだよ。

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-C6qX) [2017/02/05(日) 08:13:38.68 ID:YI/5giNrd.net]
正直、大学と大学院の違いがわからない…

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-B4zA) mailto:sage [2017/02/05(日) 09:18:48.54 ID:t4tpQ3G2d.net]
大学はこれで十分
これでも15万人は大学生になれる

あとは、距離的に信州、金沢、広島、熊本を総合大学にすればよい


欧米や韓国の大学進学率が高いのは、社会人入学が当たり前だからである

1886年:帝国大(東京帝国大→東京大)
1896年:京都帝国大(京都大)
1907年:東北帝国大(東北大)
1911年:九州帝国大(九州大)
1918年:北海道帝国大(北海道大)
1919年:府立大阪医科大(大阪帝国大→大阪大)
1920年:早稲田大、慶應義塾大、東京商科大(一橋大)、日本大、法政大、
    明治大、中央大、國學院大、同志社大、
    県立愛知医科大(名古屋帝国大→名古屋大)
1921年:京都府立医科大、東京慈恵会医科大
1922年:新潟医科大(新潟大医学部)、岡山医科大(岡山大医学部)
    県立熊本医科大(熊本大医学部)、専修大、立教大、大谷大、龍谷大
    東洋協会大(拓殖大)、立命館大学、関西大学
1923年:千葉医科大(千葉大医学部)、金沢医科大(金沢大医学部)、
    長崎医科大(長崎大医学部)
1924年:立正大
1925年:駒澤大、東京農業大
1926年:日本医科大、大正大、高野山大
1928年:大阪商科大(大阪市立大)、東洋大、上智大
1929年;東京工業大学、大阪工業大学(大阪帝国大→大阪大) 
    神戸商業大(神戸大)、東京文理科大 (東京教育大→筑波大)
    広島文理科大(広島大)
1931年:大阪帝国大(大阪大)
1939年:名古屋帝国大(名古屋大) 
1932年:関西学院大
1939年:藤原工業大(→慶應義塾大理工学部)
1940年:官立神宮皇學館大(廃校→私立皇學館大)
1942年:興亜工業大(千葉工業大)
1943年:大阪理工科大学(日本大から独立、近畿大)
1946年:東海大、愛知大(上海の東亜同文書院大が母体)



201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 09:27:08.11 ID:HqXe/Kif0.net]
>>197
大学院は勉強して論文を書くところ
学会論文、修士論文、博士論文など

大学は学術的調査の方法を学ぶところ
大学院を目指す人なら大学で論文の書き方を学ぶ

202 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef