[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/02 08:51 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Q、何で外国人を雇うの? A、牛丼屋「日本人って外人が相手だと不思議と文句言わないんすよw」 [644664184]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c560-vGy0) [2015/11/01(日) 23:08:36.24 ID:nxRQyljN0.net BE:644664184-2BP(1001)]
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kukkuru01.gif
牛丼店 外国人店員を雇うメリットを本部社員が解説

近年、ファストフード店やコンビニエンスストアなどで、外国人店員の姿を見かけるケースが増えている。
その中には、日本語がかなりたどたどしい店員もいるが、牛丼チェーン店で働く日本人店員のSさんは、
人員の確保とは別の意味で「彼らナシでは店が回らない」と語る。

Sさんは、23区内にある十数店舗の牛丼店を統括する立場の人物。それらの店舗は、ランチタイムには
行列ができるほどの優良店舗だが、一方では常時人員の確保に頭を悩まされているという。Sさんはこう語る。

「ウチは今、時給1000円程度でバイトを募集していますが、その条件だとなかなか応募がありません。
採用してもすぐ辞めてしまったり。恐らく3分の1程度は外国人じゃないですかね」

採用にあたっては、日本語力や不法滞在ではないかといったことを当然調べるのだが、外国人店員が
仕事に慣れてくると、今まで以上に店が上手く回るケースがあることに気づいたという。

「自分が回っている店はオフィス街にあるので、とりわけランチタイムは猛烈に混むんですよ。けれども、
食べ終わってものんびりスマホを眺めてたり、2〜3人で来て、カウンターに並んで座りたがるお客さんは
必ずいます。そういう時、外国人店員は『もう下ゲテイイデスカ?』とか『ヒトツ、詰メテ』とかガンガン
言うんですよね。

別にそういう指導をしているわけではないんですけど。で、お客さんも外国人店員が相手だと不思議と
文句を言わないんですよ」Sさんは「長い目で見ると、彼らの行動が店にとって正解なのかは分からない」
と言うものの、ランチタイム時の混雑緩和に繋がっているのは間違いないのだとか。

「日本人って、外国人が相手だと文句を言う気力を失う傾向があるようですね」と語っている。
yukan-news.ameba.jp/20151029-145/

786 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-lo+l) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:01:00.86 ID:nFsoDa0S0.net]
内弁慶ジャップは安全な所でしか粋がれません

787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 413e-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:02:01.08 ID:ANaNYNNk0.net]
そもそもジャップの民度が低い事ならではの問題なんだよな

788 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-xzyX) [2015/11/02(月) 03:03:47.10 ID:2tKtVh8p0.net]
>>786
>>787
おまえらみたいな差別主義者が善人目線で語っても意味ねーんだよバーーーーーカ
南京大虐殺でぶち殺されまくったのがよっぽど悔しかったんだろうな

789 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-xzyX) [2015/11/02(月) 03:03:57.03 ID:zbNj3mtr0.net]
ジャップ張りに頑張っている中国人とかみると素直に感心するけど、
態度悪かったら二度と行かねえよ

790 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-+VFO) [2015/11/02(月) 03:04:16.31 ID:vvzfWOW70.net]
明日から中国人のふりして接客するはwwwwwwwwww

791 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7975-v06x) [2015/11/02(月) 03:04:31.90 ID:9buHVDrw0.net]
ここでめんどくさそうな客が行かないとか言ってるし一石二鳥だは

792 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e120-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:05:11.59 ID:FkpUFDwQ0.net]
日本人の情けなさが詰まってる話だな

793 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-v06x) [2015/11/02(月) 03:06:08.75 ID:ISd1yDMg0.net]
飲食チェーン店でバイトしてたころ客に「この店は素人がやってるんか?」って聞かれたわ
チェーン店にプロなんていねえよ

794 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-v06x) [2015/11/02(月) 03:07:30.38 ID:Tq9IEFcup.net]
変に粘着されるよりは二度と来ないって客のがありがたそう



795 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-l1cv) [2015/11/02(月) 03:08:06.08 ID:u/ynT9Qq0.net]
>>788
おまえも差別主義者じゃん
韓国人とか中国人をバカにしてるんだから

796 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cca6-xzyX) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:08:09.72 ID:8v994t8R0.net]
>>793
金もらってる時点でプロなんだよ、そんなだからお前はいつまでもバイトなんだよ

797 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02fa-l1cv) [2015/11/02(月) 03:08:52.36 ID:LoFfLLmx0.net]
>>796

798 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-v06x) [2015/11/02(月) 03:11:52.68 ID:ISd1yDMg0.net]
>>796
意識高すぎ
バイトとかもうやってないし

799 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdad-Qo7M) [2015/11/02(月) 03:13:32.41 ID:8lIMAqj+0.net]
日本人の弱い者いじめ&内弁慶は国民性か

800 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-9Scb) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:15:29.49 ID:cN5dUUUU0.net]
全くその通りだけど、他に選択肢があるうちはその店には行かなくなるな

801 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-HU7E) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:16:09.37 ID:RXlmFDPKK.net]
なんとも惨めな国民性だよなあ
なんでジャップに生まれたんだよクソが

802 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1328-+VFO) [2015/11/02(月) 03:16:46.63 ID:iNY1Egmi0.net]
オニイサン、マッサージアルヨー

803 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-xzyX) [2015/11/02(月) 03:17:07.62 ID:1Rw0tDpu0.net]
ボブサップみたいなルックスのコンビニ店員だったら強盗来ないよね。

804 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b71-l1cv) [2015/11/02(月) 03:17:25.65 ID:inS62fMm0.net]
>>801
日本はあと何年かしたら消滅する国らしいぜ
中国の首相がそう言ってた



805 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR) [2015/11/02(月) 03:19:11.71 ID:zQUFChzGp.net]
その代わり、一度トラブルが発生すると店内中でパニックになってるけどな

806 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-YKLR) [2015/11/02(月) 03:21:52.58 ID:5+9IDhnud.net]
日本語もまだ不自由で文化にも慣れてない奴が日本で一生懸命働いてたら少しは我慢も出来るだろ
つまり日本人は優しいという事だ

807 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0cb-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:27:31.75 ID:B5fIqZpg0.net]
クレーマーもお客様とか笑かすな
そんな糞ガイジはデメリットのほうが大きいわ

808 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Mnt) [2015/11/02(月) 03:28:34.83 ID:o3JLPkY3a.net]
東京ってそんなに外国人多いの?
移民受け入れたら神奈川とか埼玉の辺境とかも外国人だらけになるのか

809 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v06x) [2015/11/02(月) 03:31:34.00 ID:GzNRqd5Ud.net]
>>793
流石に社員の1人くらいいるだろ

810 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sdf8-xzyX) [2015/11/02(月) 03:38:13.32 ID:IHdeYdcTd.net]
日本人しか居ない社会だと
外出してても自宅感覚で我侭になれるのかも知れないな
そこに明らかな外国人が居ると
そこは自分の家では無いと認識するのかもしれない

811 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b9-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:43:53.78 ID:rTvJWy3T0.net]
へんな不良外人雇う店はつぶれろ

812 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-+VFO) [2015/11/02(月) 03:44:06.60 ID:j06eHA3x0.net]
日本人は黄色人種、その中でも日本人に対して最も冷徹になれる民族だからな
根底にあるのは「俺は嫌な思いしてないから」これに尽きる

813 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:45:58.37 ID:mLbfXVW4M.net]
>>264
ワープアかニートかな

814 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-l1cv) [2015/11/02(月) 03:47:18.03 ID:oS192yPr0.net]
日本人は日本人同士で陰湿な争いやって
どんどん衰退してしまったな
どこ行っても差別だらけ
これからもどんどん衰退していくぞ



815 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 090a-neYh) [2015/11/02(月) 03:48:45.13 ID:71YoA14U0.net]
>>814
そう言ってるお前も差別してんじゃん
死ねば?

816 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-9S8z) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:49:37.54 ID:uKJEqNlnK.net]
身内に厳しいからな
見た目似てて関係良くない中韓なら文句言うかも知れんが

817 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-l1cv) [2015/11/02(月) 03:50:54.53 ID:sFBG+g8X0.net]
>>815
土人だからしゃーない

818 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05b7-Dq0h) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:52:17.10 ID:+ZKUXvYh0.net]
学校でも弱い見た目の子は虐められまくってたしな
日本人でバイトやるってそういう人らだし虐めても問題ない風潮あるよね
芸人もバイトに怒鳴ったったwて笑い話よくするし

819 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR) [2015/11/02(月) 03:53:28.55 ID:0KOh5yBIp.net]
>>125
たったの$8.3だぞ

820 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-tGYB) [2015/11/02(月) 03:55:02.02 ID:VUgkWsx50.net]
いやアジア人には普通に文句言うだろ
クレーマーのオッサンなんかはフィリピーナとか中国人とか見下してる奴多そうやし

821 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-l1cv) [2015/11/02(月) 03:55:10.87 ID:xh/MHbUi0.net]
外人だと言葉が通じなくて面倒くさいからな

822 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 03:56:13.47 ID:cANjDiXN0.net]
>>10
311で近所のコンビニの中国人が消えた…
イケメンだったなあ

823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-neYh) [2015/11/02(月) 03:56:35.64 ID:h4TUnmUAd.net]
韓国人のおばちゃん相手にクレーマーやってたジジイ見たことあるんだが

824 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4171-l1cv) [2015/11/02(月) 03:57:01.86 ID:5+4NJFay0.net]
>>820
そういうおっさんも日本人を一番見下してるんだよ



825 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 04:02:44.44 ID:vzv4vC550.net]
そうだね
文句はあるけど言わない
そして客は来なくなる

826 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-Qo7M) mailto:sage [2015/11/02(月) 04:10:26.68 ID:39DtwNsQ0.net]
構って欲しいだけのクレーマーも多いからね
商品だけを求める真っ当な客だけを選別してくれ助かる

827 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-YKLR) [2015/11/02(月) 04:13:15.29 ID:iEf6n2vjM.net]
言葉が通じない
二度と行かなくなる

828 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cca6-+VFO) [2015/11/02(月) 04:15:43.76 ID:2/sQwx9N0.net]
学生時代牛丼屋でバイトしてたけど、理不尽なクレームはほとんどなかったな
髪の毛入ってるとか提供までが遅いとかお茶がぬるいとか正当なクレームはもちろんあったが
それより特に深夜は他の客がうるさいとか券売機でもたついてる客に怒鳴ったりとかトイレが長いとか客同士のトラブルが多かった

829 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-s+0F) [2015/11/02(月) 04:21:17.14 ID:Hxv5rQo20.net]
>>783
日本人の大半→日本語しか話せない→無能
中国人→母国語(中国語)+片言でも日本語を話せる→有能

という事だと思うけど

830 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d018-xzyX) mailto:sage [2015/11/02(月) 04:26:35.53 ID:AA3+2DZQ0.net]
どうせ文句言われて時間取らされる客ならいない方がましだもんな
普通文句なんて言わず不満なら店変えるだけ
邪魔したいとか怒鳴りつけたい欲求があるんかな

831 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 020b-xzyX) [2015/11/02(月) 04:33:28.01 ID:JXruttGI0.net]
本音は人件費が安いからだろ

832 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-udcu) [2015/11/02(月) 04:39:14.57 ID:0UxSs/U90.net]
>>165
けっこう些細なことでクレームしてくるよ

833 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05f2-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 04:41:57.67 ID:ZDFM+e950.net]
外人店員相手だと客の癖に借りてきた猫のようになっててホントジャップ面白い

834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-udcu) [2015/11/02(月) 04:48:00.47 ID:0UxSs/U90.net]
>>181
通名とかな
昔は必要だったかもしれないけど
今は通名のままなら日本民族になるくらいでないと



835 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 04:52:32.14 ID:TjIO0nj60.net]
都会は大変ですな
田舎だと外国人店員は珍しいですぞ
外人店員がいるだけで
以後その店には行かないですな
不愉快極まりないですな

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36e0-l1cv) [2015/11/02(月) 04:54:37.12 ID:UHEGSIEk0.net]
>>827
前にスーパーのレジで中国人の店員が落として割った卵をそのまま客に渡そうとして揉めてるの見たが
取り換えてくれの一言も通じないともう行く気なくなるだろうしな、
まあでも外国人の店員もかなり増えてきてるからこっちも慣れないととは思うけどよ

837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-+VFO) [2015/11/02(月) 04:58:37.08 ID:aHsgcFtb0.net]
店員相手にホルホル

838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69cb-B0Y5) [2015/11/02(月) 05:00:53.75 ID:YPLjIo0H0.net]
>>783
何か変なこと言った?それとも日本語通じない人?

839 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-l1cv) [2015/11/02(月) 05:04:40.89 ID:xJ+4ei7x0.net]
外人だと文句言おうにも文句すら通じない可能性があるから
めんどくさいでので黙っていようとなる
そして段々店自体に行かなくなると

840 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e2-lo+l) [2015/11/02(月) 05:11:45.75 ID:8rSiB4Xl0.net]
ちゃんと日本語喋れるなら文句ないけど、片言でろくに通じないやつだったら二度と行かなくなるだけ

841 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-zcBI) [2015/11/02(月) 05:19:05.42 ID:PfjIwTvWp.net]
真意を突いてる

842 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-GVC7) [2015/11/02(月) 05:28:23.42 ID:bO2/h6vnM.net]
白人がいるだけで文句も言わないしゴミ掃除もする
やっぱ日本人って神だわ

843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-7N0E) mailto:sage [2015/11/02(月) 05:29:12.20 ID:ebipIlRZa.net]
>>788
やっぱり南京大虐殺で殺しまくってたのか
最低だなジャップ

844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efb7-YKLR) [2015/11/02(月) 05:30:51.40 ID:jZikCd8a0.net]
>>121
底辺、底辺を笑う



845 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-1Hpm) [2015/11/02(月) 05:33:48.82 ID:7g+acU560.net]
最近はもう店員が日本人ってだけのことでありがたみを感じるようになってきた
東南アジア系の店員がつくったあの激辛ネギ玉牛丼の味を忘れることはない

846 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-l1cv) [2015/11/02(月) 05:40:45.86 ID:lPI9APeW0.net]
最近の中国人は背が高いよな
顔は草履のような顔からイケメンまで幅広いが

847 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54cb-3y1d) [2015/11/02(月) 05:42:11.27 ID:e4Kkfj1G0.net]
>>836
やっぱり外国人店員って問題の先送りでしかないから
やっちゃいけないミスが露わになって「正当な対抗法」が確立されると
凄いスピードで拡散されて行くんだよな

早ければ東京五輪前にはもう一段進化すると思うよ
5年前に比べて日本人もびっくりの人間と
出稼ぎでしかない外国人店員の差が激しくなってるし

848 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-zcBI) [2015/11/02(月) 05:52:35.64 ID:MUVk6kxnp.net]
クレームは本社に直接言うだろ普通
現場はただの作業員だし

849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-0i5v) [2015/11/02(月) 06:00:04.56 ID:QwSMQQPYK.net]
逆に外人店員も客に文句を言わない、すぐにセコムを呼ぶ判断ができなかったりするな
態度悪い店員にレシート丸めて投げ付けても、怒るでも謝るでもなく、突っ立ったままのことが多い

850 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d2-+VFO) mailto:age [2015/11/02(月) 06:02:20.38 ID:6KrXf3Kx0.net]
目から鱗
ジャップは内弁慶だからな

851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:08:40.65 ID:td5uehyma.net]
これ見たら移民難民大歓迎になったわ
はやくジャップの悪習を駆逐してくれ

852 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-ei+M) [2015/11/02(月) 06:09:14.93 ID:sJLkquXVM.net]
難民を増やそう

853 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac0-B0Y5) [2015/11/02(月) 06:11:21.51 ID:6ppmkl9Q0.net]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

854 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02f2-0gvP) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:12:47.76 ID:1/+2Kg0L0.net]
ジャップは雑魚だからびびって何も出来ん



855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-YKLR) [2015/11/02(月) 06:15:01.85 ID:2TIjk/9o0.net]
近所のスーパーの店員
俺のときだけカタコトになるんだけど

856 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-l1cv) [2015/11/02(月) 06:15:08.89 ID:ChKaCSdqM.net]
ジャップは外国人様にはヘコヘコするしかできんからな
ジャップが強く出れるのは他のジャップにだけ

857 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac6-l1cv) [2015/11/02(月) 06:16:57.15 ID:cbcSYp700.net]
>>835
都会だと
昼時給1000円でも
日本人がこない
ずっと1000円の求人貼ったまんま

858 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:18:10.09 ID:cgTNPPXUd.net]
そのうち店員の名札を全員外国人風にする外食が出てくるな

859 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-AxUk) [2015/11/02(月) 06:22:18.81 ID:oNaOL13Ud.net]
たしかにw
そして店から足は遠のいたけどw

860 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c58b-+VFO) [2015/11/02(月) 06:22:29.16 ID:e0yUrlF+0.net]
今、日本人がやってる仕事は全て外国人に任せるべき
日本人から仕事を取り上げろ!!

861 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94cb-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:23:21.17 ID:tow9BQxe0.net]
いろんな窓口に白人や黒人が座るようになるんか

862 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed30-OB2R) [2015/11/02(月) 06:24:23.70 ID:clTRlda+0.net]
片言の怪しい日本語で会話されたらお、おうって感じになって怒る気力もなくなるわな
さすがブラックだけあって人の使い方には長けてるわ

863 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-CbMu) [2015/11/02(月) 06:26:29.99 ID:TKpwTcTgd.net]
へいジャップビビってる(笑)

864 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a286-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:26:56.68 ID:lJRBdTl50.net]
次から行かなくなるけどな



865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414c-l1cv) [2015/11/02(月) 06:29:19.34 ID:sWTylkH10.net]
マサジいかーれーすかー

866 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:33:55.09 ID:HmSYKPdua.net]
キチガイの割合高いしむしろ言うわ

867 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-v06x) [2015/11/02(月) 06:35:58.84 ID:FSG6JpRM0.net]
>>121
森ビルのヒルズ系の最上階にあるような飲食店でも外国人店員は普通にいるんだが。たまには行ってみたら?

868 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0209-YKLR) [2015/11/02(月) 06:37:12.54 ID:WKaZWSrK0.net]
片言で言う方が説得力があるのさ
日本語なら方言でも同じ効果がある
東京人が大阪行って店のおばちゃんの言うことに反論しづらいのと同じ
外人でも流暢な日本語で言ったら効果が無い

869 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-v06x) [2015/11/02(月) 06:44:32.93 ID:FSG6JpRM0.net]
>>868
まともに言葉が通じると思わないから怒ってもムダだと感じてるだけだろ。片言で説得力なんてねーわ。

870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-YKLR) [2015/11/02(月) 06:44:46.06 ID:2TIjk/9o0.net]
牛丼屋のくせに洞察力あるじゃねえか

871 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-v06x) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:45:00.21 ID:FapODY2/p.net]
>>864
これでこなくなるやつって余程のクレーマー体質か基地外ウヨだろ
店にとってはこなくて正解

872 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-l1cv) [2015/11/02(月) 06:46:08.18 ID:/uXGKL4u0.net]
汚いな

873 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:50:42.54 ID:BY6Jz0QOM.net]
いずれにせよ二度と行かないけどな

874 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0209-YKLR) [2015/11/02(月) 06:52:53.67 ID:WKaZWSrK0.net]
>>869
片言でも敢えて言う言葉は重いんだよ
自分が言われた時の気持ちを思い出してみよう



875 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1ac-l1cv) [2015/11/02(月) 06:54:03.45 ID:6HO4ciPN0.net]
この間のペルー人みたいにキレたら何するか分からんしな
もちろん良い人ぶりたいってのもある

876 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:55:39.29 ID:Dy4eU2R7a.net]
牛丼屋は百均と同じで安いからと、それだけで割りきって通う客がいくらでもいる。
むしろ商品やサービスにケチつける客は、店からすればクレーマーみたいなもんだから、来なくなればクレーマー対策にもなる。

877 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-l1cv) [2015/11/02(月) 06:56:52.57 ID:7dEhI4Hi0.net]
セブンイレブンの中国人店員多いのも同じ理由か?

878 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7219-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 06:59:37.18 ID:uIuDoeMH0.net]
俺の田舎じゃ外国人の接客なんて
たぶんインド人じゃない奴らがやってる本場インドカレー屋が1店舗あるだけなんだけど
東京では普通にコンビニとか牛丼屋に片言の外国人がいるの?

879 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7924-l1cv) [2015/11/02(月) 07:00:29.75 ID:eoNACJ2d0.net]
すき家も外人やとっとけば強盗は入らんやろ
店員のちょろまかしはあるかもしれんけどな

880 名前: (ササクッテロ Sp8d-c6Pi) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:02:41.51 ID:EmKPvH9Yp.net]
>>596
>>140
>>121

881 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-2m9p) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:03:37.93 ID:/m+VrGcHa.net]
>>878
はい
意志疎通はできるけど、応用力はなさそうだから難しいことは言わない

882 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:06:22.37 ID:cANjDiXN0.net]
オーストラリア時給いいぞとか言われてるからオーストラリア行けばいいのに

883 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:11:12.37 ID:cQXtsOSHd.net]
池袋北口?ラブホ街手前のLAWSONは外人しかいない

884 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:11:28.33 ID:nOVhH3YS0.net]
大晦日に地上波の格闘技中継が帰ってくる!

12/31『RIZIN』(フジテレビ系列)

K-1、PRIDE あの懐かしかった日々が再び。

紅白?ガキ使? 男なら格闘技で年越し
i.imgur.com/J5UE4Vy.png
i.imgur.com/KcyonYB.gif
i.imgur.com/2BU0iLQ.gif
i.imgur.com/Si7cfT0.gif
i.imgur.com/q6NvLji.gif



ネトウヨ発狂じゃっぷジャアアアアップ



885 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-WMCO) [2015/11/02(月) 07:13:49.29 ID:beLGnmpNd.net]
文句は言わねーけど
二度と行かねーな!

886 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-+VFO) [2015/11/02(月) 07:15:20.02 ID:87wZ8Jy30.net]
>>575
なら、お客様相談室に電話すればいいだろ

887 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69aa-Etnd) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:16:05.37 ID:LrkDoIgH0.net]
黒人が出てきたらビビって何も言えんけど
タイ人とかなら普通に罵倒するだろ
むしろ見下してるまである

888 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-+VFO) [2015/11/02(月) 07:18:23.54 ID:p3jod74br.net]
今時コンビニや牛丼屋でバイトするようなボンクラ日本人より
日本に留学にきてる外国人のほうが優秀なだけじゃね?

889 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb78-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:20:00.39 ID:g+VxUCxQ0.net]
日本人にも文句言ったこと無いけど、外国人を雇う飲食店は行きたくないのも事実だな

中華料理屋なんて中国人ばかりで行ける店が激減したわ。これ以上 中国人に金渡したら
マズいと本能的に感じた

890 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc3-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:25:11.79 ID:XT/H9PXe0.net]
>>848
よっぽど店員に悪質な対応されたか
客がキチガイとか精神病でも無い限り
本社にクレームなんて入れないだろ

891 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a6-+VFO) [2015/11/02(月) 07:26:21.65 ID:YBCv6cdL0.net]
下手したらぶん殴られるからな

892 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc3-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:27:56.68 ID:XT/H9PXe0.net]
クレーマーって客代表みたいな顔してるけど
普通の客側からしたらクレーマーなんてただのキチガイだからな

893 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:29:55.21 ID:I22ZrOrea.net]
正直なところクレーマー一人減ったところで売上に全く影響出ないから
そこんところ理解して欲しい

894 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:31:04.49 ID:MXTVtrV10.net]
俺は別に日本のおばちゃんに言われても席詰めるし文句言わないけどな



895 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b781-l1cv) [2015/11/02(月) 07:31:53.87 ID:iceTaGiR0.net]
外人と同じ底辺職場でしか雇ってもらえない嫌儲猿ww

896 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc3-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:32:42.95 ID:XT/H9PXe0.net]
>>495
日本人よりヒョロガリなアジア系なんて存在しねーよw
お前なーんもしらねーんだなw
はっきり言って日本人は筋肉の質が悪すぎる
日本人の筋肉ってのは何故か知らんが瞬発力が皆無なもんで
喧嘩したら相手は動きが止まって見えてるレベルだろうなw

897 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv) [2015/11/02(月) 07:33:35.24 ID:iWghxJJi0.net]
たしかに言っても通じるかわからんしもういいやとなるな

898 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cb-B0Y5) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:34:07.89 ID:glE4Vvev0.net]
ヘイヘイジャップ猿ビビってるぅwwwwwwww

899 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEe1-xzyX) [2015/11/02(月) 07:35:27.05 ID:ehLOsXTJE.net]
外人に間違った電子マネーで決済されたから問答無用で本社にクレーム入れたが
現場の店員に文句言っても直さないだろうし上の奴らに文句つけるのが普通

900 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a0d-YKLR) [2015/11/02(月) 07:36:36.85 ID:Mo5mLPZq0.net]
外人が作った飯なんか信用できない
とか言ってる奴
酷い差別主義者だな
これから移民増えるんだから
外人には慣れとけよ

901 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-+VFO) [2015/11/02(月) 07:39:41.88 ID:RJ++x3qzd.net]
ジャップは劣等種だからね

902 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-v06x) [2015/11/02(月) 07:40:12.14 ID:FSG6JpRM0.net]
>>874
おまえは店員から敢えて言われるようなことがあるのかw

903 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d1-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:40:56.51 ID:6DUk0alY0.net]
>>1
その場では文句言わないがネットでさんざん悪口書くのが日本人
そういう店は当然廃れる

904 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da34-xzyX) [2015/11/02(月) 07:41:34.24 ID:8GQCvYUO0.net]
移民は現代日本の特効薬になる



905 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR) [2015/11/02(月) 07:41:43.10 ID:0KOh5yBIp.net]
>>848
昔は本社に直々にクレーム入れるなんてよっぽどの事だから効果あったけど
今じゃ日常茶飯事なんで対応マニュアル作ってハイおしまい
そもそも人手不足なんだから客より店員のほうが大事だしな
この現実にジャップは悲しいことに気づいてないけど

906 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-Uj61) [2015/11/02(月) 07:42:50.08 ID:kfN0os/30.net]
私は気が弱いから日本人にも何も言わないけどね
外国人だと目も合わせられないけど

907 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5438-rbuW) [2015/11/02(月) 07:43:38.84 ID:nG7REn9g0.net]
文句言わないけど
対応悪けりゃ、もちろん行かなくなる

908 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-+VFO) [2015/11/02(月) 07:43:59.77 ID:CYrdQB77M.net]
別に誰が相手でも文句言わんわ

牛丼屋でサービスなど求めてないし、
ゴキブリ入ってるくらいのレベルでなければ
なにかいう方がかっこ悪いと思う

909 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09af-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:44:39.66 ID:MabV+UWl0.net]
牛丼屋ぁああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

910 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR) [2015/11/02(月) 07:46:20.67 ID:0KOh5yBIp.net]
>>907
ランチ一食1000円出せれば選択肢はいくらでもあるだろうけど500円ではないよ
それだけ

911 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beab-YKLR) [2015/11/02(月) 07:46:53.88 ID:HCaT5+fY0.net]
カタコトで注文するの見てると、クレームの内容説明するだけでもシンドイと思っちゃうからな

912 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2a5-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:48:42.81 ID:CWaPyje60.net]
食べてすぐに、下げていいですか? って、もうちょっと間をあけてほしい

913 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-v06x) [2015/11/02(月) 07:49:47.57 ID:Yod0pVHe0.net]
コンビニもヤンキーみたいなの雇ってると逆に苦情減ってそうだもんな
快楽性説教魔みたいなのいるから

914 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-oXkK) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:49:48.06 ID:iGaBEhmY0.net]
黒が作ってるのは食いたくないなw



915 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0d3-l1cv) [2015/11/02(月) 07:49:48.42 ID:CAE2ECxE0.net]
リアルだと中韓にもおとなしいのかジャップは
んで後から便所の落書きで吼えるんかwwwwwwwwwwwwwwww

916 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 07:50:05.70 ID:5qePXRVBa.net]
【ネトウヨ特定祭り】

【話題】しばき隊「FACEBOOKではすみとしこの絵を褒めてる連中の個人情報を集めてネットに公開する」 [転載禁止]©2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446388421/

917 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a0-v06x) [2015/11/02(月) 07:53:12.32 ID:T0Cs2Zjc0.net]
インド人のやってるカレー屋って一人で入りやすいよね

918 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-v06x) [2015/11/02(月) 07:53:46.24 ID:Yod0pVHe0.net]
同胞をジャングルで虐待するのが日本精神だからな

919 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e0-EFO5) [2015/11/02(月) 07:54:47.42 ID:ICgeI+qg0.net]
言う奴は言うよ
モンペアババァは見境ないからな

920 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-c6Pi) [2015/11/02(月) 08:01:56.29 ID:hYtcLzbLa.net]
ラーメン屋だと店員日本人で
酷い接客されても何も言わないしまた行くよねお前らは

921 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-Dm8e) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:02:47.34 ID:QDjI1LhC0.net]
黒人こわい…

922 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-v06x) [2015/11/02(月) 08:04:22.94 ID:HXUpslMCa.net]
底辺、悔し涙で「もう行かない」の大合唱
ほんま嫌儲は社会のボトムズやでぇ

923 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 549b-l1cv) [2015/11/02(月) 08:04:46.40 ID:wRWJ9sAb0.net]
>>919
その辺の連中は直には言わないけど本部にメールだの封書だのガンガン送ってくる

そこまでしてでも行きたいのか、言いたいだけなのか訳がわからんが

924 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDf8-0gvP) [2015/11/02(月) 08:08:13.99 ID:9NKcd44SD.net]
底辺に対抗出来るのは底辺だけ
その舞台が牛丼屋なんてまさに蟲壺



925 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-tk4F) [2015/11/02(月) 08:12:29.61 ID:qh1W6aUSd.net]
黙って行かなくなるけどな…

926 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-+VFO) [2015/11/02(月) 08:13:20.91 ID:yJTT7JSRd.net]
そういや、牛丼食わなくなったな。

927 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:13:59.29 ID:QbOzTl08a.net]
まあ外人だから多少無礼でもしゃーないと思うよね

928 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR) [2015/11/02(月) 08:16:24.83 ID:rg5EOvEap.net]
牛丼チェーンで長居する神経がわからん
ドンドン回転させてほしいわ

929 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-QtZ4) [2015/11/02(月) 08:17:53.28 ID:p8Cfbtfl0.net]
行かなくなるけどな
文句言われているうちがなんとかよ

930 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1ac-2m9p) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:21:06.48 ID:A8yX7Zra0.net]
外国人でもいいけどコミュニケーション取りづらいと行かなくなるだけだからな
それで潰れたところ見てきたわ

931 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-sMqk) [2015/11/02(月) 08:22:30.57 ID:mYJ9hGwK0.net]
>>917
あれネパール人だけどな

932 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d004-+VFO) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:23:06.10 ID:Ot62SSaN0.net]
いや過去に失敗例あったろ

933 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:24:18.33 ID:aQXxiNhS0.net]
外国人といっても大体が底辺チャイナとか微妙なあほみたいなンばかりだけどな飲食なんてw

934 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-+VFO) [2015/11/02(月) 08:24:34.37 ID:BXyigtTsa.net]
髪型とか服装も外国人相手だと緩い



935 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh) [2015/11/02(月) 08:25:09.07 ID:jVjgITcUp.net]
外人を盾にされて何も言えない

936 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-0+y5) [2015/11/02(月) 08:26:20.35 ID:pffqCroCa.net]
ひでえ国wネトウヨワロス

937 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-wJW8) [2015/11/02(月) 08:26:40.61 ID:0htsiML50.net BE:667023528-PLT(13001)]
sssp://img.2ch.sc/ico/nigete.gif
外人が嫌なら外人の居ない高級なお店に行けば良いんではないか?

938 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-CbMu) [2015/11/02(月) 08:29:30.12 ID:ttVtb5i1d.net]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwww

939 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca6-xzyX) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:32:10.43 ID:eTnqHkOa0.net]
ホンマこれ
弱者には強く
強者には弱くがジャップ座右の銘だからな

940 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-uQFq) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:33:11.34 ID:bVYObp44a.net]
団塊なら言うだろ
あいつら文句を言わないと負けだと思ってるからな

941 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 053d-l1cv) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:33:30.46 ID:gCJOGd7S0.net]
単純に、客が減るだけだろ

942 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-L7+M) [2015/11/02(月) 08:33:44.07 ID:g2AW43Hn0.net]
鼻輪とか付いている秘境の原住民が店員だったら文句言いそうだけどね(´・ω・`)

943 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-l9UB) [2015/11/02(月) 08:37:09.02 ID:WcXLYItz0.net]
ジャップ店員にしか強く出れないジャップ客かわいい

944 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-xzyX) mailto:sage [2015/11/02(月) 08:39:35.84 ID:jJKvXQAh0.net]
近所のドンキも中国人店員なんだが、確かに偉そうだしむくれてるから質問すらしづらいんで作業効率はいいんだろうな
代わりにもう行かないけど








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef