[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/09 04:55 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

友達「アムウェイって知ってる???」 [386178591]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-YY+2) [2015/08/26(水) 20:12:34.01 ID:qRbJpdrla.net BE:386178591-2BP(2000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kukkuru01.gif
マルチデバイス向けサービスの「BBTV NEXT」、チャンネル増を推進
itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/379554/082100012/

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb29-ULvG) [2015/08/27(木) 11:16:59.54 ID:hMlMjG7L0.net]
精神的に成熟すると友人は要らなくなる
大人になってからは結婚式、宗教、営業の養分にされますよ

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:19:25.13 ID:MSakRgwMd.net]
>>498
西友で20年前に4000円で買った鍋が今でも現役なんですが

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-1O62) [2015/08/27(木) 11:20:23.43 ID:gLl6DoX70.net]
>>23
汝こそ誉れ高きけんもう民の王ぞ

605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3df-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:22:38.44 ID:mNRdQICg0.net]
ケンモメンのくせにアムみたいなやばいとこ擁護してるゴミクズいてワロタw
こんなとこにも情弱いるんだな

606 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-IjOc) [2015/08/27(木) 11:23:18.44 ID:teGBvTQe0.net]
アムウェイあれはあかんよね ねずみ講って言ってるならいいけど
アムウェイすごいよー 買ってよってネタならもうえんきったほうがいい
大体この手の奴はほかにも搾取しようとする気満々  クズだから

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-IjOc) [2015/08/27(木) 11:28:05.94 ID:teGBvTQe0.net]
>>580
それやろ
結局一番儲かるのは創始者と取り巻き
新興宗教みたいなもんでビジネスでも何でもない

608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-l754) [2015/08/27(木) 11:30:27.16 ID:+RaCVG040.net]
末端勧誘員はだいたい貧乏だからそこをついてあげるといいよ

609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ab4-nazf) [2015/08/27(木) 11:31:06.46 ID:PJkLJpYZ0.net]
アムウェイってまだ存在してるん?
いい加減、禁止しろよアホだなぁ

610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 11:31:23.56 ID:3fakrbg3r.net]
良いものを人にも勧めたい、これは判る。
これだけなら問題ない筈なのに、アムウェイは何であんなに駄目なんだろう?
やっぱり宗教臭いから?



611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-IjOc) [2015/08/27(木) 11:33:03.65 ID:teGBvTQe0.net]
>>591
良いものじゃない
マルチねずみだから 嘘だから 勧誘された奴は損をするから

612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-Uhaz) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:33:16.56 ID:DNL7EJOd0.net]
クラウンアンバサダーダイレクトディストリビューターとかまだあるわけ?

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+) [2015/08/27(木) 11:38:46.46 ID:RG69jXued.net]
ニュースキン始めようと講習会とか昔よく行ってたけど、上の奴が俺の髪型が気に入らなかったらしく追放されたw
それでキレてやめれたから良かったけど

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0287-gZKM) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:42:30.38 ID:zMLiGcbq0.net]
最終的に落とし穴に落とすとしても、そこまでの誘い文句は色々ある
孤独な人には友人を装いそこまで連れていく
異性を求めてるやつには付き合うような素振りでそこまで連れていく
強欲なやつには儲け話があると言ってそこまで連れていく
押しに弱いやつは無理やりそこまで連れていく
人の良いやつには悩みを打ち明け、困った人のふりをしてそこまで連れていく

ネットワークビジネスは人と人との関係を利用して物を売りつける
逆に言えばそのノウハウは沢山持っているので、自分は騙されないと断定するのは難しい
嫌儲民のようにケチをつける癖のある、否定から入るやつは誘いにくいというだけ

本当に信頼してる人の願いなら、一度や二度セミナーを受けてみるか、と受けてみたら
部屋の中は異様な雰囲気、怪しげな薬が空気中に散布され、自分の思考が停止してくる
やたら熱気のある人が、大声で繰り返し同じ事を叫んでいる
気づけば自分は熱気に飲まれ、なんだか幸せな気分
前に立ってるやつが叫んでる事が、絶対の真実のような気がしてくる
最後には異様なハイテンション、弾ける笑顔で拍手しながら会場を出て行く事になる

615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41b5-8h+I) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:43:20.98 ID:raieRZsT0.net]
●岩手医科大学薬学部 金城 尚平(しょーへー)君

・岩手医科大学薬学部に奨学金で通っている
・金城 尚平君の親はトヨタの車の販売員(トヨタ社員では無いらしい)
・いじめを苦に自殺した亮君のご遺族を父親失格などと何度も罵倒・中傷して名誉毀損をする
・学校に怒られると事実無根のネタでしたすんません〜と形だけ一応謝って逃げる
・何故「事実無根」の「殺人DV親父」ネタで親失格などと執拗に罵ったのかの説明は無い
・マツモトキヨシホールディングスの奨学金と薬学部奨学金を受けている
・マックスバリュでバイトしている
・本人も「優秀な両親」もアムウェイ大好き(アムウェイはマルチ商法で社会問題になった会社)

子供を亡くしたばかりで苦しんでいる遺族の方を中傷するほど人間性の歪んだ金城尚平君が
薬学部卒という経歴を悪用してアムウェイの無駄に高いビタミン剤とか薬品を売りそうなので、
マツモトキヨシホールディングスさんには是非とも金城尚平の奨学金の権利を剥奪して頂きたい
みんなの町の「マツモトキヨシ」に薬を扱う者としての職業倫理があるか否か、日本中の顧客が注目している

ttps://www.iwate-med.ac.jp/news/n1-information/14062501-kikaku/

616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b09d-euLE) [2015/08/27(木) 11:43:38.36 ID:h8VXMOaX0.net]
>>594
ニュースキンやってる獣医から勧められたわ
痩せる健康食品セット体重計付きみたいなのを売りつけられそうになった
断ったら「そんな人だとは思わなかったよ」って捨て台詞吐かれた

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be10-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:45:58.29 ID:ji96VGyw0.net]
え?サムチャイ?

618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-ULvG) [2015/08/27(木) 11:46:45.73 ID:S6FMtBaC0.net]
昔遭遇したな
この手のやってる連中って家が会社やってたり普通に
金持ちが多かった
俺の場合お金ないのでで終わるけども

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+) [2015/08/27(木) 11:49:00.09 ID:KdNBHKCLd.net]
>>40
ワロタw

620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb89-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:49:21.33 ID:6oowZ1Dc0.net]
たけえよw
https://www1.amwaylive.com/shopping/ECA001101.do?param09=009050
https://www1.amwaylive.com/shopping/ECA003601.do?param01=1&param02=009646&param03=009688
https://www1.amwaylive.com/shopping/ECA003601.do?param01=1&param02=009619&param03=009660



621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba6-Rez+) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:49:54.41 ID:rCUVfBGX0.net]
>>237
日本語でおk

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4250-IjOc) [2015/08/27(木) 11:52:19.83 ID:aWxfoyuT0.net]
アムウェイのインチキサプリの農業の話が面白い
支離滅裂なうえ完全に植物と農業をなめてる
自慢だが俺はアムウェイのバカ20人位集まってる所で知り合いの偉い奴を論破して大金星を挙げた経験がある
せめてチッソリンサンカリ位知っておけばいいのに
最後は全員にののしられたけどな
そしてその栄養サプリの効果は全くない

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-8/JR) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:53:43.05 ID:s4IxeqjgM.net]
ゴールドマンサックスも字面だけだとマルチ会社みたいだよね

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:54:29.73 ID:mGSz67Z80.net]
アムウェイでランク上がっていくほど人間タイプが山本太郎系になる。

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 11:57:23.14 ID:GuyvbRb10.net]
これで成功出来る奴は他のどんな商売やっても良いところまで行けるって聞いた
だったらこれじゃ無くてよくね?ってなるw

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-CiXk) [2015/08/27(木) 11:57:25.02 ID:kxAHjizvM.net]
レフトとライト交代

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 12:02:37.48 ID:3fakrbg3r.net]
>>501
あいつら逃げ道を塞ぐように席につくらしいけど、頑なに出口に一番近い席に座ったらどう反応してくるんだろうか?

628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0503-U+kM) mailto:sage [2015/08/27(木) 12:13:20.89 ID:f4N2wkAw0.net]
ニュースキンに名前を貸してたビルゲイツの超黒歴史

629 名前: (ブーイモ MM41-MD9Y) [2015/08/27(木) 12:16:18.31 ID:tBTtwqUpM.net]
傷がつかない金タワシだけ貰ってたわ

630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+) mailto:sage [2015/08/27(木) 12:24:23.76 ID:m2RBO0fxd.net]
>>541
あれって収入とかあまり考えてないだろw



631 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+) mailto:sage [2015/08/27(木) 12:27:08.52 ID:m2RBO0fxd.net]
>>549
たしかにナンパできるようになるな
周りがナンパ手伝ってくれるし、良い場所も教えてくれる

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+) [2015/08/27(木) 12:42:24.17 ID:q8yr8oJqd.net]
権利を手に入れるビジネス
初期投資はほとんどなくてもいける

前勧誘された時こんな感じのこと言ってたから
子会員がアムウェイの商品買うだけでも手数料入るのかと思ってたけど
親会社から商品仕入れてそれ捌かないとだめって聞いて意味がわからなくなった
ポイント制もよくわかんねーしもう死ねよ

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-CiXk) [2015/08/27(木) 12:43:12.52 ID:oFsombYRp.net]
久しぶりに会った友達にこれやるのが楽しい
大体みんな引き気味に知らないふりする

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ca0-MniE) [2015/08/27(木) 12:43:58.43 ID:KSKnsyD00.net]
そいつはもう友達じゃない(´・ω・`)

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98e-CiXk) [2015/08/27(木) 12:48:51.48 ID:OYi4xDiq0.net]
>>116
赤くて酸っぱいでもしやと思って画像検索したらそれだった
俺が小学生くらいのときに親が引っかかってたようだ

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-otxy) mailto:sage [2015/08/27(木) 12:50:20.57 ID:yKMytIPVd.net]
鳥肌実のやつだっけ

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bea0-CiXk) [2015/08/27(木) 12:50:52.93 ID:s3w076Dx0.net]
アムウェイの1万ぐらいするサプリも意味不明だよな。「完全無添加」とか書いてるけどサプリで完全無添加なんて有り得ないだろう。固めるのに凝固剤などつかってるだろうし。

怪しすぎるわ

638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36fd-pYyg) mailto:sage [2015/08/27(木) 12:51:02.11 ID:PSJnEBGA0.net]
デスビ()

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 12:55:01.88 ID:StpVxIBhr.net]
ウチの会社、一時期20人ほどの部署の半分の人間がアムウェイやってた
寮の

640 名前:兜秤ョの先輩がハマって誘われて断って気まずくなった
会社辞めた後輩がいきなり夫婦で家に来て勧誘された
こんなんばっか
[]
[ここ壊れてます]



641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e2-IjOc) [2015/08/27(木) 13:07:39.27 ID:pM+aYwze0.net]
ASKアカデミーってお前ら知ってる?

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8aa-IjOc) [2015/08/27(木) 13:27:38.67 ID:teGBvTQe0.net]
来年ぐらいから訪問販売が違法になるらしいな
この手のも違法で抜与えてほしい

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a9-evu9) mailto:sage [2015/08/27(木) 13:28:11.97 ID:SANqdmbf0.net]
マークパンサーの?

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-MD9Y) [2015/08/27(木) 13:40:40.88 ID:UrR+dIC0a.net]
去年大学の知り合いと飲んでたらモデーアってのに勧誘されたんだけどこれもマルチ?

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-MD9Y) [2015/08/27(木) 13:47:59.08 ID:D2lxTVnja.net]
一昨日ティエンズとかいうクッソ

646 名前:きな臭いマルチに勧誘された []
[ここ壊れてます]

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-CiXk) [2015/08/27(木) 13:58:56.03 ID:RtA0wAzn0.net]
>>624
うん

648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-Rez+) [2015/08/27(木) 14:04:52.44 ID:BD1j0jVex.net]
アムウェイの商品ってコスパ良くないの?

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6f0-Rez+) [2015/08/27(木) 14:06:00.77 ID:lF1TydGX0.net]
モデーアってCATVでCMしてるよーな

650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dabf-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:08:36.42 ID:hAfZTY/g0.net]
>>496
お前みたいな糞野郎がマルチしてるから遠慮なく叩けるわ
本当にゴミくず以下やな
現状もなにも過去も未来も糞やで、マルチは
人間関係を売り買いさせるだけで



651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a0-euLE) [2015/08/27(木) 14:12:10.25 ID:l58QVHZH0.net]
どういう経緯かわからんが昔からフライパンセットあるわ
今じゃにんにく卵黄とかブルーベリーアイ使ってる池沼で嫌になる

652 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-Rez+) [2015/08/27(木) 14:12:47.40 ID:0GW45/Y70.net]
新潟で会社の先輩に誘われて行ったパーティーがアムウェイに巣くわれていたな
友達になる奴がことごとくアムウェイ会員だったわ
街コンでも勧誘しているらしい

653 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-CiXk) [2015/08/27(木) 14:14:25.45 ID:2CaCHDGUp.net]
友達がニュースキンを真剣にやってるわ
金持ちになる!とか息巻いてるんだけど、実際どうなの?教えてマルチモメン

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2d1-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:16:06.68 ID:vZId00ZJ0.net]
アムウェイみたいな生産性の低いビジネスは人口減少社会だから、とかいう理由でいいから禁止しろよ

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:19:34.79 ID:NXbBSSd50.net]
女が体使ってるなら考えてもいい
保険と一緒やなw

656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-VL7g) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:32:23.52 ID:r52N9iAYK.net]
歯みがき粉とか動物実験して作ってるから可哀想じゃない?ここのは動物実験してないんだよ〜!

これニューウェイズだっけ

657 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-zU2B) mailto:agete [2015/08/27(木) 14:38:23.01 ID:Isbm8xQL0.net]
マルチはアムにしてもことごとく高いと思う
仕組みは上手く出来てるのに安くしてくれりゃ完璧なんだが利益あがらんもんかね

658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dabf-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:42:28.92 ID:hAfZTY/g0.net]
>>636
全然上手く出来てない
本当に脳みそ腐っとんな
死んだほうが良いよ
お前みたいなカスは

659 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 14:43:08.51 ID:3fakrbg3r.net]
>>583
完全生命体は一人で充分みたいな感じかね。

660 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-zU2B) mailto:agete [2015/08/27(木) 14:44:48.95 ID:Isbm8xQL0.net]
>>637
その煽りクズのレス内容からすると君のが人間的にカスなのだがこれではどちらの味方やらわからんぞ



661 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-VL7g) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:44:53.65 ID:r52N9iAYK.net]
普通のところだと初期の勧誘方法は「興味があったら連絡ちょうだいね」で、試供品と連絡先付きのチラシ渡しておしまい。
ところがこいつらがやってることはただの押し売りねずみ講だから。

662 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dabf-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:47:29.61 ID:hAfZTY/g0.net]
>>639
マルチにはまって、他人をだまして勧誘するお前のほうがよっぽどクズやで
俺はそんなのに一切引っかからないし、何人か論破してるけどね
マルチにはまってる時点で終わっとる

663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 14:48:38.04 ID:3fakrbg3r.net]
>>592
なるほど、前提から間違いなのね。
それは駄目って言われるわ。

664 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b02e-IjOc) [2015/08/27(木) 14:50:13.26 ID:YqoWP8bu0.net]
アムウェイの鍋は確かに使いやすいしまた使いたいと思うが
会員にはなりたくない

665 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-zU2B) mailto:agete [2015/08/27(木) 14:51:18.66 ID:Isbm8xQL0.net]
>>641
まあ本当にマルチにはまって勧誘したり自爆してる奴は精神に来てて正常ではないな
俺は付き合いで登録してるだけで勧誘はしないアムがクソだから

666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 14:52:55.76 ID:3fakrbg3r.net]
>>630
それくらいならいいんじゃん?
俺もDHCのサプリとか買ってるし。
アムウェイとかみたいに誰かに売り付けたりしてないんだろ?

667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-zU2B) mailto:agete [2015/08/27(木) 14:53:14.15 ID:Isbm8xQL0.net]
その良いという商品もOEMだったりしないかと疑ってしまうわ
無駄にボッタ価格にされてんならディストリビューター価格()だろ

668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dabf-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 14:53:37.16 ID:hAfZTY/g0.net]
>>644
登録してる時点で終わっとるわ
それにすら気付かないとか
どんだけ馬鹿なんだか
付き合う人間選べよ、ゴミ
お前も正常じゃないんやで

669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 14:56:07.19 ID:3fakrbg3r.net]
>>644
付き合いでも登録してるだけで悪事の片棒担いでる状態だと思うんだが。

670 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-zU2B) mailto:agete [2015/08/27(木) 14:58:21.48 ID:Isbm8xQL0.net]
>>648
お世話になった人だからな
日本と韓国で活動している
アムを周囲にいいものだと言ったことはないね



671 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-CiXk) [2015/08/27(木) 14:59:03.99 ID:e5zL8kUSd.net]
創価はなんどか勧誘あったけどマルチはねぇなあ

672 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a3d-l754) [2015/08/27(木) 15:02:27.07 ID:BFayj7NI0.net]
20歳の頃の友人がこれやってたが今何してんだろ
5年くらい前に東京のタワマンに引越したって話は聞いたけどそっから先がわからん
俺から連絡は取りたくねえしなあ

673 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-U+kM) [2015/08/27(木) 15:11:34.45 ID:yDE1UpWV0.net]
仲良いわけでもない奴らに飲みに誘われてついてったらマンションの一室で鍋とか褒めながらから揚げ作り出した事あったな

674 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MD9Y) mailto:sage [2015/08/27(木) 15:18:38.91 ID:ykBJAp1Cp.net]
学生時代バイト先の同僚から誘われた
すごく怖かったです

675 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+) [2015/08/27(木) 15:20:01.48 ID:3fakrbg3r.net]
>>649
うん、なんだろう、お前もう駄目な側なんだと思うわ。
話噛み合ってないし。

676 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-zU2B) mailto:agete [2015/08/27(木) 15:23:21.01 ID:Isbm8xQL0.net]
このスレはマジでマルチに一回引っかかったクズが集まってるくせえな
嫌儲って空気じゃねえw

677 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a6-evu9) mailto:sage [2015/08/27(木) 15:25:07.45 ID:BAy8toaQ0.net]
ステンレスの重たいなべセット
なべ自体はいいものなんだが
ハンドルが糞ですぐ折れる
これが1000円ぐらいした
改良されてからは折れてない

678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dabf-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 15:27:36.17 ID:hAfZTY/g0.net]
>>655
お前も今引っかかてるんやで
それに気付いてないのが痛々しい

679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d09c-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 15:55:17.82 ID:4APLekIZ0.net]
>>21
それ、言ったことあるよ
激怒してあーだこーだ言ってたけど、ガン無視したよ

680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ab6-Uhaz) [2015/08/27(木) 15:57:40.41 ID:aiN22vCM0.net]
昔バイト先で使う洗剤がいつの間にか全部アムウェイになっててドン引きしたことあったわ



681 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Rez+) [2015/08/27(木) 16:00:09.70 ID:RaAfc93Sa.net]
どいつもこいつも欲の皮突っ張った顔してるよな
そんなに金が欲しいかね

682 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4136-IjOc) [2015/08/27(木) 16:03:32.67 ID:ZPVit/5E0.net]
友達:アムウェイって知ってる???
オレ:あれだろ、ねずみ講だろ?
友達:違うって

ここまでテンプレ

683 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b9b-CiXk) [2015/08/27(木) 16:12:07.54 ID:rG2VUCAC0.net]
品物は良いとか言い出すやつが必ずいるw

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ef-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 16:20:22.11 ID:+jrSbrUP0.net]
今も焼きそば勧誘会やってんの?

685 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6905-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 16:29:05.58 ID:RrjwhOon0.net]
俺も登録したことある
期限内にやめて登録料は戻ってきたから損したわけじゃないから後悔はしてない

日本じゃすでにイメージが悪いから売れないと思う
名前聞いただけでウワッとか思う人ばっかりだし

686 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-Fls/) [2015/08/27(木) 16:32:19.39 ID:D2 ]
[ここ壊れてます]

687 名前:PqxSRZK.net mailto: 中学の時に喧嘩別れした奴から大学時代に電話がきて、久しぶりに会おうと言われ実家に会いに行くと「ちょっとついてきて」と車に乗せられ着いた先がアムウェイ会場だったわ
実家の玄関先に段ボール積み上げられてて何事かと思ったら、これだった
なんとか逃げたけど
俺より友人が悲惨だった
バイト先に高嶺の花がいるらしく片思いしてたら、ある日 時間あるなら帰り喫茶店でも行きませんか?と誘われ行ったらファミレス
二人きりだと思ったら、屈強な男たちが複数現れ「友達になりましょう」やら行って来てサークルを紹介された
入会後、友達から「ニューウェイズってサークルはいったけど何か知ってる?」と質問されマルチに詳しい奴に聞いたら「悪質なマルチだよ」と言われ脱会するように言うと
「あの子が俺をだますわけない!嘘だ!」と言いだすし大変だったわ
マルチに詳しい奴には「友達って儲け話探してる?いい儲け話があるんだけど…これはマルチじゃなく」と言われるし
[]
[ここ壊れてます]

688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418a-VlgU) mailto:sage [2015/08/27(木) 16:36:20.60 ID:wHTWf8MG0.net]
結局アムウェイで上になっても、常に商品流通させないと金が入ってこないから、一生懸命うごかなきゃいけない。アムウェイで働かなくてもいい奴らは本当極一部。

689 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+) mailto:sage [2015/08/27(木) 16:36:29.33 ID:VvWXdSYMd.net]
>>90
俺の知ってるトップは県庁所在地近くの駅に広い土地を持った地主。
毎年自分の家で祭りする。
副業感覚の人だった。

690 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79f7-Qs2p) [2015/08/27(木) 16:44:44.43 ID:C+CY3UYo0.net]
なんでねずみ講って言葉が出るだけで奴らキレるんだよ



691 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+) mailto:sage [2015/08/27(木) 16:45:06.72 ID:VvWXdSYMd.net]
>>158
アム論理なら100%金儲け自分がお店だから儲からないならそれまで

692 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 16:47:48.34 ID:hm/+c14q0.net]
>>601
叔母がアムウェイの幹部くらいになっててうちも鍋一式やら洗剤買わされてたけど鍋こんなに高かったんだな・・・

693 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+) [2015/08/27(木) 16:50:08.96 ID:cZPIyQrOd.net]
別れた彼女に真剣な声で呼び出されたら期待してしまうだろ

694 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72e7-/+cL) [2015/08/27(木) 16:50:57.71 ID:ILzAue8S0.net]
>>1
ねずみこー?

695 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6f0-Rez+) [2015/08/27(木) 16:53:24.45 ID:lF1TydGX0.net]
>>668
違うよ絶対違うよ(マルチだから)

696 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc3-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 16:57:13.36 ID:omg+XQ5w0.net]
うんこ味のうんこがねずみ講で
カレー味のうんこがマルチ商法

697 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-CiXk) [2015/08/27(木) 16:57:32.18 ID:pRgMHnSyd.net]
>>237
要するにこういうことだろ?
俺、数十年前にフェードアウトしたわ。

698 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-MD9Y) [2015/08/27(木) 16:59:53.56 ID:+Oz0UVVDd.net]
SNS経由でパーティーやるからおいでよあたりが今のトレンド
1回目は何もなしで安い金額でパーティーに参加できるで捕まえて
何回かしたら料理教室と称してアムウェイの商品説明会に参加させる
タチの悪さは増したんじゃねーかな

699 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-l754) mailto:sage [2015/08/27(木) 17:02:29.20 ID:fI1vZDQL0.net]
なんだっけ、詐欺の手口のことだっけ

700 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-SUeb) [2015/08/27(木) 17:08:39.49 ID:J3Tz3Xkh0.net]
母親は勧誘されてはないけど近所のおばさんに掃除機買わされてたわ
6万もする掃除機。アメリカ製?なのかめっちゃデカイ。ゴミパックも市販のは無理。
しかも毎回そのおばさん通して注文してもらわないといけない。

そんとき中学くらいでアムウェイ



701 名前:ネんて知らなかったからなんでそんなの買うのって聞いたら
「お金に困ってるみたいだから買ってあげないとだめだった」って言ってた。意味不明。

ほかにも毎日のように家にきては長居して遠慮もせずに親のタバコ吸うてたみたいだし、
そのおばさんの子供(俺と同級生)もずうずうしかった。
64のゴールデンアイのゲーム一人プレイでずっと遊んで帰るだけ。

一緒に学校通おうといわれたけどしばらくしてから拒否してた
親からは友達いなくなるぞって言われたけどなんで無理してまで付き合わないといけないのか。
聞いたらそのおばさんの家庭俺の父親より年収3割くらいしかなかったらしい
本当に親子共々嫌いだった

だからアムウェイって聞いたらずっとこのおばさんの家庭を思い出す
[]
[ここ壊れてます]

702 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ef-IjOc) mailto:sage [2015/08/27(木) 17:11:38.19 ID:+jrSbrUP0.net]
すんげえ金持ちか、切羽詰って強盗やるくらい後が無いやつの2種類の人間しか儲からないと聞いた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef