[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 13:51 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 61
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

次期大統領候補「オバマケアを廃止する」 共和党の勝利でオバマケア廃止へ [転載禁止]©2ch.net [509143435]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:06:55.52 ID:0wg55MEJ0.net BE:509143435-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_jien01.gif
4日投開票された米中間選挙は野党・共和党が、8年ぶりに上院を与党・民主党から奪還することが確実になった。
共和党が今後、議会で攻勢を強めるのは確実で、オバマ政権との対立が激化するのは必至だ。
共和党は持論の減税など経済成長策の実施を求める一方、医療保険制度改革(オバマケア)の廃止を迫る構えだ。

しかし、オバマ大統領も根本理念で譲れない政策には拒否権を行使する見通しで、
政策実現に向けて大統領令の連発など議会を迂回(うかい)する姿勢を鮮明にすれば、両者の緊張が高まりそうだ。

オバマ政権の経済・雇用政策を批判してきた共和党は、選挙戦で訴えてきた減税などで雇用を創出する経済政策の実現を急ぐ構えだ。
また、2016年の次期大統領選の同党有力候補の一人と目されるランド・ポール上院議員は2日のNBCテレビの番組で
「我々はオバマケアを廃止すべきだ。明確に優先し、廃止の法案を通すよう努力する」と語った。

オバマ氏は昨年秋にオバマケアの変更に関する法案には拒否権を行使する姿勢を鮮明にしている。
民意を受けた議会の意思に拒否権を行使することは理解を得にくい。
これまで議会との協議に熱心ではなかった大統領が、共和党との協議に臨むように態度を変えるか注目される。
mainichi.jp/select/news/20141105k0000e030236000c.html

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:07:37.46 ID:lFM0K/1V0.net]
マケア

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:agete [2014/11/05(水) 15:09:48.62 ID:CURokTfC0.net]
オバマ負けや

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:10:18.49 ID:AleZuQ6o0.net]
アメリカもジャップランドみたいなもんだなw

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:22:58.63 ID:hsuy6uon0.net]
健康保険は共産主義とか言っちゃうバカしかいないしな、アメリカは

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:24:10.75 ID:y46j8IDU0.net]
アメリカもアレな方向に進んでんなあ

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:25:51.20 ID:zWElZDb+0.net]
1割のエリートが9割のバカを借金まみれにして成り立ってるような国で皆保険なんて無理に決まってたんだ
エボラで少しは危機感覚えるかと思ったけど全然やる気無いし

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:31:06.03 ID:hhPDVwkm0.net]
(^o^)ノ< つぶしあえー

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:37:14.27 ID:lc5bZO3R0.net]
日本にもそのまま影響しますし…

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:48:46.17 ID:U06HlZRQ0.net]
オバマの数少ない功績なのに
あっちの金持ちはあんだけ寄付やるの好きなクセにシェアという考えは嫌いなんだな



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:48:59.04 ID:5NAp2pVs0.net]
後2年間は大統領として遊べる
政策は共和党が

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:49:53.33 ID:PzGkXfMq0.net]
TPP終了。良かったなケンモメン^^

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:50:53.46 ID:cyAbp+bF0.net]
>>10
あれは自分の為の寄付行為だしな

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:57:45.64 ID:W3Lsklnr0.net]
>>10
黒人とか不法移民とかが多すぎるからな。
日本でも中国や朝鮮の移民が大量にいてそいつらのために保険を新設するとかなったら反対多数だろ。

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 15:59:21.14 ID:UukAZDr90.net]
大統領選ならもう永遠に負けることはなさそうなのに
地方の議員選挙だと人種と分布に偏りあるからな

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:00:53.01 ID:LyrE45zb0.net]
>>12
共和党は自由貿易推進なんだが
バックに労組がいないから、民主より強硬だぞ

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:W [2014/11/05(水) 16:05:16.13 ID:oQQ0/C4U0.net]
>>5 日本も笑えなくなってきたぞ
いまTVで連中の息のかかった米や大学教授が
保健医療を済し崩しにする言論はき始めてるぞ

自由な雇用とマスコミで宣伝した結果が非正規貧困

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:06:41.05 ID:cWsAbhGG0.net]
保険会社の利権根回しハンパない

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:07:50.69 ID:Bnw9lryR0.net]
おば負けあ

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:ageteyon [2014/11/05(水) 16:08:13.75 ID:ZYehAKyG0.net]
負けや



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:08:55.22 ID:o6W3/KlX0.net]
国民皆保険制度とか馬鹿らしいわ

不摂生デブの医療費高いんだから、デブは保険料上げろよ

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 16:09:22.46 ID:Fy9JPn6k0.net]
米国民は保険制度無くなって良いのかよ

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:10:15.06 ID:mRPXjGYN0.net]
>>22
国民皆保険なんて共産主義ぽいから嫌だってのが平均的アメ公の思考

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:ageteyon [2014/11/05(水) 16:10:16.39 ID:Hb8F/eiL0.net]
アメは新自由主義政策大好きだからな

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:13:53.28 ID:z+pOxIY0O.net]
実際に保険で恩恵を受けた奴が増えれば風向きが変わるから
共和党としては早めに潰したいわな

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:15:17.37 ID:5jVHexsb0.net]
>>23
あいつらは製薬会社のステマネガキャンに踊らされてる情弱だからな

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:15:29.57 ID:TyjY88PR0.net]
中間選挙なんて野党が勝つのが常識の選挙。

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:ageteyon [2014/11/05(水) 16:16:45.28 ID:Hb8F/eiL0.net]
>>23
そう言う奴に限って底辺層なんだろ

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:17:39.53 ID:D5JYAkKC0.net]
>>22
貧乏で健康な奴はなんで毎月余分な金払わなきゃいかんのだって思ってるんだろう

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:22:33.04 ID:BT+8k+Ke0.net]
健保ってアカ発祥じゃないのにアカと思われてるねなぜか



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:23:03.20 ID:TyjY88PR0.net]
アメリカって世界の国別平均寿命の30台後半の常連国
memorva.jp/ranking/unfpa/who_whs_2014_life_expectancy.php

寿命と医療に関してはキューバのほうが幸せかも。

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:25:33.16 ID:DqFI60ly0.net]
オバマケアってどのくらい医療問題を改善したの?

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:28:48.82 ID:5e4ry7Ae0.net]
風を引いたら我慢する
骨が折れてたら我慢する
そんなアメリカの国で保険制度なんてそもそも無理

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:ageteon [2014/11/05(水) 16:29:13.88 ID:rGKtDgJp0.net]
>>5
それ今のジャップじゃん

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:29:14.75 ID:cBnIDHv70.net]
たしかアメリカって低所得者層向けの保険制度が以前から別にあるんだろ
名称忘れたけど

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 16:29:51.04 ID:SeURfDlA0.net]
無駄に寿命長くてもQoL低くて意味ないのは日本の皆保険制度が証明済み
nationranking.wordpress.com/2011/03/06/2011-qli/
QoLで日本はアメリカ以下

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 16:32:45.30 ID:SeURfDlA0.net]
幸福不幸福は相対的価値
幸福=満足≒納得
隠蔽気質で減点思考の国の民は未来永劫幸福になれない

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 16:35:16.40 ID:5aSjpT0A0.net]
アメリカがオープンでクリアな国かっつーと別にそんなこともないんだけど
そういう雰囲気を持たせて国民に主権があると感じさせる手腕とかがしっかりしている
ジャップは基本的にそういう自己演出が皆無でアンコンという名の封殺でごまかす

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:36:02.21 ID:z+pOxIY0O.net]
カルト教団みたいな安倍政権に納得がいきません

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 16:40:32.35 ID:yKenERRb0.net]
オバマケアで助かってる人やオバマケアを計算に入れて人生設計してるひといるから逆効果になりかねんぞ



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 16:45:18.26 ID:kt9nPyy50.net]
オバマケアってけっけょくどういうものだったの?
中間層に対する支援?
弱者に対する支援は共和党でもあったんでそ?

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:53:38.66 ID:z+pOxIY0O.net]
2chで打ち込んだその5文字をコピーして、
適当な検索エンジンにペーストしよう、
後はエンターキーを押すだけ

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:56:14.85 ID:OZOAz/lH0.net]
>>4
世界のほぼ全ての国がこんなもんよ
ジャップがジャップがという発言こそ日本特別視の表れでしかない

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 16:57:44.60 ID:y46j8IDU0.net]
>>23
共産に反応するコピペbotかよ

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 16:57:47.14 ID:zDqLHsfm0.net]
>>41

国民健康保険のこと。アメリカには国民健康保険がない。だから
民間の保険に入らざるを得ないが年間30万円かかる。

だから貧困層も政府の医療保険にいれるのが狙い。

その政府の健康保険の金は当然金持ちから取るわけだがそれを嫌がってる

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 17:05:33.10 ID:Rlf/Vt2y0.net]
日本も疑惑があるがアメリカの選挙は完全な不正選挙だから
絶対に資本家の思惑から逃れられない。
アメリカは資本家による独裁国家だから。

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 17:17:36.13 ID:VvKfICgK0.net]
>>36
病院が年寄りの談話室になってるのはどう考えても異常
末期がんの患者から文字通り死ぬまで財産むしりとる抗癌剤治療とか
日本の医療制度もかなりおかしいよね

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 17:20:17.72 ID:Y95h/Xpw0.net]
なに?オバマ毛アを廃止する?



           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 17:22:40.92 ID:gcG2afpv0.net]
これにはさすがのオバマも

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 17:22:53.96 ID:FZ9kkBGv0.net]
不景気に税金あげたらこうなるヲチ


これだけ消費税上げまくっても
支持率落ちない自民党なんて本当イージーモードな政治してると思うわ



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 17:44:04.49 ID:DicIcnZN0.net]
貧乏人に高度医療はもったいない、貧乏人は死なない程度の最低限の医療で我慢しろ

これがアメリカのスタンダード

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 18:03:20.46 ID:Nscwf6vV0.net]
>>21
まずはマスゴミどもの食道楽テレビを如何にかしないと。
食い物番組ばかり、ニュースも食い物ばかり。

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 18:25:12.59 ID:VjGbgRjb0.net]
>>51
しかも、貧乏人までわりとそれを支持しがちというおまけつきw

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 18:26:00.28 ID:aYf6vgn90.net]
まあ中途半端なオバマケアについてはともかく

アメリカ人はかなりとんでもない経済状況になることは覚悟しておいたほうがいいな

まじでヤバイことになるぞ

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 18:53:01.15 ID:hWplMuB30.net]
アメリカでも底辺がウザがられてるのか・・・

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2014/11/05(水) 19:17:10.42 ID:9jE2xk9p0.net]
嫁の糖質排除キャンペーンは素晴らしいことなのに
アメリカ人はとことんアホやな
粉食って太って心臓傷めて保険もないとか家畜かよ

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 22:31:33.95 ID:Quv0aBMo0.net]
土人は何がしたかったんだ?

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 22:33:39.12 ID:W7drYuuq0.net]
妥当だな.
下手に医療が普及して貧民の寿命が伸びたら国が破綻する
どこかの国みたいになってしまう.
やはり米国はずる賢いと同時に賢いな

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2014/11/05(水) 23:43:49.95 ID:qJTK/akl0.net]
>>35
メディケア、メディケイド。

60 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef