[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/06 00:57 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 384
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日銀総裁「長期国債の買い入れに限界はない」 [転載禁止]©2ch.net [459590647]



1 名前:もちゃこ ◆Moco..9/8c [2014/11/05(水) 13:57:05.18 ID:XMfhJURp0 BE:459590647-PLT(13000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/u_mosa.gif
日銀総裁:国債買い入れ含め「限りがあるとは思ってない」
www.bloomberg.co.jp/bb/newsarchive/NEJRTP6S972I01.html

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:39:41.11 ID:sDFVabJj0]
この人はもう日本経済なんかどうでもよくて
とにかく2%達成して
「はい俺は責任果たしましたー。 あとは政治の責任」
という立場を得たいだけ

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:43:27.20 ID:m2CrNMJM0]
こんなことまでして消費税を上げても消費が落ち込んで焼野原しか残らないのに・・・
つーか予算委員会に出席してるんだから野党は追及しろよ

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 14:44:56.26 ID:TK9CLmDB0]
通貨切り下げ宣言みたいなもん

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:45:04.17 ID:npzieAjg0]
>>28
黒田を擁護するわけじゃなくて安倍含め今や日本の上層が全員そんな感じだろ

んで全部終わって何の希望もなくなったあとにジャップランド名物責任転嫁合戦と
グダグダな幕引きが待ってるよ、結局あの戦争で自分たちでまともな審判下せず
東京裁判で裁かれたのを今になって「あれは一方的だった!」とか被害者ぶるのと同じ。
だから原発事故も自分たちで自分たちの責任追及できずこうなった。経済政策も同じ。

結局ジャップは学習能力ないどころか戦前の大ジャップ帝国をより一層悪質な形にして
取り戻した独裁人治国家中世ジャップランドの建国がお望みなんだから自業自得だよ。
増税反対8割で支持率57パーってのが奴隷の民度とモラルをよく現してる

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:46:23.32 ID:RxPSu+jS0]
財政ファイナンスがとまらず、もはやどう見てもギリシャ・ジンバブエに
なってるのだが

ジャップランド円のゴミ化はもうどうしようもないだろう

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:47:55.63 ID:yAB5sDM90]
こいつ、増税しないと国債の信認が〜みたいなこと言ってたけど
日銀が全部買うならどうでもいいじゃん。
やってることと全然違う

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:48:09.24 ID:npzieAjg0]
>>29
審議で追求されたり細野が年金原資にしても国外株じゃなくて
国内株買うのって株価高騰させるのが目的だろ?って言っても
ブロック&コントロールされるまでもなく自分たちからしっぽ振って
割り勘じゃなくておごりでメシ食って喜んでる
大本営ジャップマスゴミが何も報じないから安心安全だよ^^

これで自分たちはまともな民主主義国家のメディアだと思ってるんだから
ジャップのうぬぼれ半端ないわ
今年の報道の自由の順位ですらガン無視w

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:49:02.25 ID:sDFVabJj0]
しかしこの人は
一方的に自分の立場だけを述べる。

5対4で割れたわけだから、日銀内の意見は割れている
総裁なら日銀全体について語って欲しいが、この人は自分の意見だけを一方的に述べる。

黒田はまだまだ追加緩和に言及しているが
実際は、これ以上の追加緩和は
日銀内で反対派が多くなり、実現しない可能性がある

それについて触れようともしない

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:49:22.40 ID:X9T9/pRS0]
>>33
いやいや、日銀が買うなら国債は日銀の資産になるわけだが
もし長期金利が急騰して国債が暴落したら日銀が債務超過になる
そしたら日本円の信用はどうなる?



37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 14:49:29.30 ID:hDdWBSkx0]
どうやら黒田は株が上がってるから
円安は経済にプラスとか
国債購入に強気見たいだけど
これ以上の緩和はマイナスの影響の方が
大きくなりそう
今日の値動きだけなら円安進んでも
株イマイチだし

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:49:32.66 ID:TKZgbPjs0]
安部内閣以外の自民党すらどん引きしてそうなのにとめることができない
もうだめだわこの国

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 14:50:34.94 ID:TK9CLmDB0]
>>37
円安で上がってるように見えるだけでドルベースで見たら上がってない

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:51:13.66 ID:lXtGXi2f0]
日本銀行が無節操に無制限に日本政府に向けて財政ファイナンスしまくっている
日本銀行は日本政府の財布
というように世界中から見なされるその時が、いよいよやってまいりました
日本国債人気暴落、金利暴騰、日本政府デフォルト・借金返済猶予要求宣言

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:51:45.74 ID:48xZQHvo0]
株が上がっても選挙で負けるオバマを
どういう感じで見てるんだろうな

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:52:06.71 ID:sDFVabJj0]
あと消費増税については
おそらく延期されるよ。

延期の可能性を市場は認識しているが、国債市場は荒れておらず、延期を容認している。
安倍のポピュリスト的な傾向と、
「消費税が景気を停滞させた」という安倍の認識から、延期となる。

実際は景気の停滞は消費税だけの問題ではなく
延期の効果は限定的な物になる。

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:52:43.87 ID:xdSNpj5r0]
どこからどうみても財政ファイナンスですw
あとは、雪崩を打つタイミングを外人は測ってる

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:53:19.30 ID:ZdmCAN6F0 BE:805596214-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/mazu.gif
大丈夫なんですかね黒田さんはw

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:53:51.26 ID:m2CrNMJM0]
>>34
マスコミは第4の権力なんて言われるけど政官業マスコミが全部利権で結託してるんだからどうしようもないな
国民が選挙で政治だけ変えたところで残りの3権力からボコボコにされただけだったし
マスコミに乗せられた庶民まで大喜びで袋叩きに参加したとか民度が低すぎだ

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:54:16.47 ID:npzieAjg0]
>>35
なんか勘違いしてるぞ
日銀内じゃ割れてないよ
緩和の賛成反対は御用と民間できっぱり割れただけ
まだ日銀に期待してんのか



47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:55:05.83 ID:RxPSu+jS0]
もう完全にギリシャと変わらんのだが

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:55:07.86 ID:/eyAGXYg0]
危うい……と誰もが思うものじゃないでしょうか

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 14:55:09.06 ID:+I9QBnRI0]
>>15
通貨安政策を取る国の国債なんて買いたい投資家は存在するんだろうか

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 14:56:14.63 ID:J2E0u5j+0]
もう、ロイターでもずばり「通貨切り下げ」してるって切り捨てられてるだろ

マジで日本人はこれから驚くほど貧しくなっていく。

51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:56:43.50 ID:i78QpY5S0]
いざとなったら新円に切り替えればいいしな

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:56:52.25 ID:X9T9/pRS0]
日銀が狂ったんだから、国民も狂えばいい
狂ったように外貨を買い、ゴールドを買い、株を買い、不動産を買い、
とにかく円から離れろ。円建てで借金するなら固定金利にしろ

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:56:56.59 ID:npzieAjg0]
>>48
危うい誰もが思って止まってるなら戦前あんなことになってないし
そもそも大半のジャップはあの戦争同様いけると思ってるからどうしようもない
んで全部終わって手遅れになったあと
「オレは本当は知っていたんだ!」と「騙された!」を
同じ口で言って被害者ぶるのがジャップの伝統
70年ぶり二度目の快挙がもう少しで達成されるよ^^

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:58:11.15 ID:p2jF+qhO0]
完全に頭がイカれてる奴を日銀総裁にしちまったな
しかも政府の太鼓持ちだぜ、こいつ
自分の資産は自分で守らないとダメだよ。放っておいたら自分の生活が大変な事になる

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:58:30.64 ID:sDFVabJj0]
国民は自由市場を通じて
政策の失敗から自らを守ることができる。
国民はそのために誰もが参加できる自由市場を得たのだ。

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 14:59:00.26 ID:J2E0u5j+0]
ジャップって前から気になってたんだが、
株価は上がってる!とかで、「だからドルでみたら変わってない」といわれれば
「ドルで見る理由が何処にある!」とか言い出す奴が少なくないんだよな。

任天堂とかの凋落の時も「海外じゃ全然売れてないぞ」って言われれば
「カイガイガーw」とかいって、売上の8割が海外市場の任天堂で
「国内では十分売れてる!」と聞く耳持たなかった。

これが島国根性というものなのか?

1万円の価値が、この数十年若干上昇しつづけただけで基本、全く変わらなかった
から、円を盲信してるという事なのか???

どちらにせよ、日本人って想像以上に頭が悪そうだ。



57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 14:59:28.92 ID:X9T9/pRS0]
>>55
だね
そもそも政策の失敗を支持したのは国民だから国民が失敗したんだけど

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 14:59:33.36 ID:K3kG49zP0]
じゃあ円売って国債先物でも売りたててるんだよね?
日本国債は暴落するって定期的に売りポジ作るファンドが出てきては爆死してるみたいだけどまたですか?

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:00:31.49 ID:sRhUk0bU0]
やらされてんだろうけどこいつ怖いもんなしだな後任がかわいそう

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:00:56.93 ID:HsC/Rtmp0]
核弾頭レベルだな
日本が滅んだら世界恐慌だろうし、世界経済消滅だろ

61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:01:20.97 ID:NYRGsDpN0]
>>49
ただでさえ利率低いから さらに円安誘導されるのなら 馬鹿以外買わないよね
外国人なら

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:01:32.25 ID:X9T9/pRS0]
>>58
ジョージ・ソロスやジム・ロジャーズも日本は財政破綻してハイパーインフレになると警告してるが、
まだ日本国債の売り時では無いと言ってる
彼らが売り始めた時にコバンザメすりゃいい

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:02:44.81 ID:p2jF+qhO0]
>>58
2・3年は円売りがトレンドだろうけど、その後は円債売りが割りと真面目な話でトレンドになると思うよ
やはり年金が国債買わなくなるのは大きい。
日銀が形振り構わずバズーカうちまくって、とりあえずインフレ率2%達成の兆しが見えた頃に
俺なら債券売りポジションとるわ。かなりの値幅とれると思う

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:04:17.53 ID:RxPSu+jS0]
>>62
つか、ジムロジャーズすげえわ。
あいつ、安倍が就任した当初に完全にこの動き読んだコラム書いてたよな?

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:05:25.52 ID:sDFVabJj0]
この超緩和政策は5年も10年も続けることはできない
いつかは閉じなければならない
その時に国債市場は荒れるでしょう
世界中がその差益を狩りに来る
日銀の能力で無事に閉じることが出来るかどうか

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:05:51.44 ID:L8V4FY/a0]
狂っとる



67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:05:55.00 ID:X9T9/pRS0]
>>64
時期が早すぎるけど予想の大筋は当ててるね、いつも
早すぎるけど

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:06:03.58 ID:apSNGjGX0]
無限打ち出の小槌

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:06:50.43 ID:K3kG49zP0]
>>56
売り上げの数量の比較と国内で主に円を使って生活してる中での資産価格の推移とでは
意味が違うんじゃないの?

例えば土地買って家を立てましたと。
土地は住宅ローンの担保になってますと。
この場合は借金した時点での「円建ての借金の額」と現在の土地の「円建ての資産価格」だけが意味あるんで
土地買ったあと、10年間の円高資産デフレが進んだ時点で「ドルで見たら価値ほとんどかわってないからw」って主張しても
債権者は「いいから10年前に借金した額面を円建てで返せ」って言うだけだよ

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:07:48.88 ID:fVAXB1STO]
株が下がってる時期に年金で株を買う
量的緩和して、円安、株高を誘発させる
年金で買った株を売る

2回ぐらいなら大儲けできんじゃね?

71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:09:02.75 ID:m2CrNMJM0]
黒田がやってることって本来なら羽交い絞めにしてでも止めさせるべきことなのにな
前にNHKでみた円安が10円進むとマイナス効果が1.0兆円に対してプラス効果が1.6兆円だから
トータルではマイナス!って試算も都合のいい数字を集めて計算しただけじゃないかと思ってる

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:09:56.27 ID:hoSW9TdS0]
>>1
こいつはいったい何百兆円まで緩和するつもりなんだ
消費税増税10%で景気がさらに減速するから2〜3年は出口できないぞ

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:10:01.42 ID:nQ5MQVhH0]
キチガイか

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:11:48.72 ID:K3kG49zP0]
ジムロジャースってドル円は60円になるとか極端なこと言っては数ヵ月後に逆のこといってたりする半セミナー屋家業になってるからな
あいつにかかれば日米欧ぜーんぶ駄目

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:13:10.00 ID:sDFVabJj0]
実際は上がりきった株に年金投入して
限定的な効果しかないブーストを行っている

黒田は円安デメリットなど眼中に無く
ただ2%達成して責任を果たしたという立場を得たいだけ
前の会見でよくわかった
だから円安の上にマイナス金利の状況でも追加緩和を行った

各指標の悪さについても、天候と駆け込み需要の長期化が原因と
都合の良い決めつけを行っており
他の幅広い可能性についてわざと無視している

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:15:30.21 ID:fyO5aaC10]
だったら今すぐ全部買えや



77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:18:21.11 ID:K3kG49zP0]
「国債は暴落する!円は暴落する!(だが自分は売らないし海外に移住するつもりは一切ないし国内で労働して円で給料もらう生活を続ける)」

これが全て

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:23:00.20 ID:X9T9/pRS0]
>>74
実際日米欧全部駄目だしな
どこも政府債務が莫大だし、短期的に金融緩和バブルが来たとしても弾けて
世界経済の覇権は新興国に移るだろうな長期的には

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:23:47.71 ID:npzieAjg0]
>>77
そういう考えの以前にそんな環境がいまだに続いてると思ってるのが
お花畑ジャップエリートとおまえみたいな現実逃避ジャップだからなw
ジャップが現代に誇る外国人研修生制度という奴隷業も介護にターゲットを広げてるし
そのうち原発作業員や廃炉担当者もこの枠が担うことになる
文字通り中世もびっくりのディストピアは誕生すると思うと楽しみで仕方ない

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:23:51.07 ID:/XieD5pF0]
もう国債刷るしか手の撃ちようがないもんな

81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:25:15.79 ID:p2jF+qhO0]
>>77
俺は普通に円売りまくってるし長期で引っ張る予定だよ
ただ国債を売るのは時期尚早だと言っているだけで

お前見てると89年のバブルまで株と土地は上がり続けると主張してた奴と被るわ
ファンダメンタルズは刻一刻と変わっていくが、人々の心理が変わるのには時間がかかるもので、
その急変が来た時こそが、日本経済が20年以上に渡って暖め続けてきた爆弾が破裂する時なんだがな
俺はそんなものに巻き込まれるつもりはないから自分の身は自分で守るけど

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:26:00.57 ID:J2E0u5j+0]
>>74
だからわかんねえやつだな 更なる円高は
異次元緩和なんてしない事前提だったんだよ

そのまさかの「禁じ手」してきたからにはこうなりますって話になったんだろうが

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:26:24.26 ID:RxPSu+jS0]
>>74
俺はここ5年、ロイターでのあいつの講演をずっと追っかけてきてるけど
数年前から言ってることを総合すると、こうだろ?
ジャップ→オワコン
アメリカ→金融緩和を止めないとオワコン、通貨ボロくして勝利した覇権国など歴史上にないbyジム(最近、アメリカは金融緩和止めたから次のインタビューでは 評価が変わる可能性はある)
中国→あと10年はこの国は伸びる、買っといて問題ない

基本、正解してるとしか思えんが

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:26:43.49 ID:j8Bg4Gf70]
世界が通貨安戦争やってた頃にやってりゃ神施策なんだけど
このタイミングでやっても自殺しにいってるようにしか見えないよね

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:27:10.72 ID:X9T9/pRS0]
新興国は定期的に信用力の乏しい国がデフォルトするけど、
それでも先進国よりは財政は遙かに健全

後は死ぬだけの先進国とまだまだ若々しい青年の新興国
投資するなら新興国だわな

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:27:13.46 ID:sDFVabJj0]
この超緩和の効果もしばらくすれば切れる
年金も投入するが
しばらくすれば、円は下がれど株上がらず、という状況になる



87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net mailto:ageteyon [2014/11/05(水) 15:27:22.02 ID:HSttzRgF0]
政府日銀モラルハザード状態だな
国債引受銀行って名前変えたら?

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:27:42.10 ID:ptwQd9RW0]
もう直接国民に日本銀行券配ろうぜ

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:28:18.81 ID:kzu54mco0]
円のゴミ屑化待った無しってことか・・・

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:28:57.49 ID:X9T9/pRS0]
>>89
せやで
証券口座の申し込みが殺到する時代が来る
いや来てるけど

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:29:12.90 ID:sDFVabJj0]
長期国債まで手を広げて
国債を強引に高値安定させようとしているが
もしこの中で国債が下がってきたら相当ヤバイでしょうね

なにしろカードほぼ全部使ってる状態だからね
対応する手段が限られる

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:31:30.30 ID:tR2AwSTR0]
民主党と白川がどれだけまともだったかを痛感する
クソジャップ

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:31:34.98 ID:PJwrpJZk0]
国債の借り換えどうするんだか・・・

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net mailto:ageteyon [2014/11/05(水) 15:31:54.42 ID:HSttzRgF0]
インフレ+増税でお前らの財布から金を抜き取る政府www

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:32:18.55 ID:J2E0u5j+0]
一度しかやらない!っていう金融緩和をすでに前言撤回して2回目発動。

そして、年末の消費税増税見送りなんてしたら確実に信用崩壊になって
円が叩き売られる。

すでに消費税増税しようとリセッション確実で
税収上がらないから詰みだけどな。

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:32:55.10 ID:RxPSu+jS0]
ジャップ円からドル性資産やユーロ性資産へのシフトをこつこつと
済ませてきた俺が報われるターンが来てる
10年後、ジャップランド円性資産で自分のポートフォリオ埋め尽くしてるアホは
財産価値の3割ぐらいは毀損すると思う



97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:33:38.34 ID:X9T9/pRS0]
大体先進国って呼称がおかしいわ
衰退国だろ、本当の先進国は発展途上国だわ

先進国=衰退国
新興国=発展途上国=先進国

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:34:09.11 ID:YcO09U280]
増税しなくてよかったじゃねえか

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:34:24.22 ID:X9T9/pRS0]
>>96
90%は毀損すると思うけどな、俺は

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:34:43.19 ID:J2E0u5j+0]
>>91
国債はさがりようがないよ 全部日銀が買うんだから。

ただ、それをIMFはじめとした外国から咎められて
円売りが劇的に進む。

これ以上円安になれば更に貿易赤字と経常赤字が拡大しだすから国債をする
根拠も皆無になる。

冗談抜きで、今年、来年の破綻ありえるよ。 
凶報は思いがけなくやってくるもんだ。

101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:35:13.72 ID:RxPSu+jS0]
>>99
滅びとるやんけw

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:35:24.70 ID:ZZ0QmcBG0]
あめ玉買うのに1万円100枚ぐらい必要になるのかな

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:36:06.11 ID:2FOYgdls0]
なんで黒田はこんなにおかしいの?
安倍ちゃんに洗脳されてるの?

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:36:23.40 ID:GhO8DthC0]
無限連鎖購じゃねえか早く逮捕しろよ

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:36:29.61 ID:sDFVabJj0]
破綻はないよ。ただ過激な円安はあり得る

そろそろ日銀と政府の間で軋轢が出てくるはずだ
これ以上の円安を望んでいない政治家も多い

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:36:54.28 ID:X9T9/pRS0]
>>101
滅びると思うぞ



107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net mailto:ageteyon [2014/11/05(水) 15:36:55.66 ID:HSttzRgF0]
ジャップランド政府「消費税を上げないと世界各国から財政不安を抱かれる」

ジャップランド政府「日銀から無限に金をもらうぜ!財政規律なんて知ったこっちゃないねwwww」


この阿呆共wwww

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:37:57.51 ID:K3kG49zP0]
>>81

>お前見てると89年のバブルまで株と土地は上がり続けると主張してた奴と被るわ

国債暴落すると主張し続けてるやつは延々と言い続けてるよね
で、いつ正解するのかな
正解するまで言い続ければ正解したことになるけどもう10年くらい聞き続けてるなあ

バブルはいつか弾けるのが当然だけど「国債が暴落」ってのは長期金利が20%くらいになるようなことをいうのかな
0.4%台の金利が続くことはないだろうけどそれがオーバーシュートするに決まってると決め付ける意味が分からないな

ファンダメンタルに即した金利水準でとまらない理由ってなんなんだろう
理由無くコントロール不能になって金利が急騰すると10年以上言い続けるのは89年に理由無くバブルが続くと主張してるヤツと同じ程度だと思うけど

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:38:07.97 ID:tKCcp5JA0]
なんてこった・・・コイツの戦闘力には限界がない・・・

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:39:16.82 ID:6NabXaTN0]
日銀のバランスシートってどこまで拡大できるんだよ

111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:39:21.03 ID:sDFVabJj0]
そろそろ
政府と日銀で
アベノミクス失敗の責任押し付け合いが始まる

すでに黒田の会見で兆候はある
黒田は成長率の低迷について「政治の問題」」と明言した。

「日銀の責任は物価目標だけである」
という設定を固めて
それ以外の問題は全て日銀の責任ではない、政治に問題がある、
という立場を得ようとしている

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net mailto:ageteyon [2014/11/05(水) 15:39:51.30 ID:HSttzRgF0]
ジャップって行き詰まるとほんとおかしな方向に加速度的に突き進むよな
WW2の頃と全く変わってない

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:40:49.63 ID:X9T9/pRS0]
>>112
小さなリスクを嫌って大きなリスクを先送りする
これがジャップの習性

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:41:05.28 ID:PB/FUCfG0]
いくらでも札刷って奢ってやるぜぇみたいな勢いだけはいいな

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:41:19.96 ID:ejZ+Gzir0]
>>112
歴史に学ばないのがジャップ

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:41:23.71 ID:K3kG49zP0]
もともと潜在成長率は日銀の責任だと思ってる人間いないはずだけど?
潜在成長率以下の成長しかできていないなら金融財政政策で手を打ちましょうとは言えるけど
そこから先は日銀には無理でしょ



117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:41:40.56 ID:hoSW9TdS0]
>>110
俺もそれが知りたい
もしかしたら近い将来結果が分かるかも

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:42:31.98 ID:Lc5Dajty0]
>>111
たしかに最近の会見で、一定の距離を置こうとするような発言するようになったね

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:42:51.60 ID:G4QcO6Ic0]
日銀「円を刷って刷ってすりまくるぞぉ〜わはは」

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:43:08.54 ID:9UGffiNvO]
さっさと構造改革しろよ

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:43:17.59 ID:p2jF+qhO0]
>>108
だから他のやつは知らないけど、俺はインフレ率2%を達成しそうになった時が
国債暴落の引き金になるって上で書いてるじゃん。
あとお前債券の価格の決まり方知らないだろ?0.4%の金利が2%や3%になったら、
それは買い方にとっては大きな損失だよ。

俺は今現在ではそこまではありえると思うけど、そこから先の事はわからないが、
円安と債券安を同時に日銀がコントロールする事は難しくなるだろうとは予測はつく。

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:43:33.31 ID:RxPSu+jS0]
>>106
こんな財政ファイナンス、タコの足食いに手を出すから確かに末期的な気はする


マジどうなるんだろうな今後
中央銀行が財政ファイナンス続ければ、確実に通貨はボロクソくなっていく
その過程でインフレ税効果で庶民は地獄を見るだろうな
チーズ一枚減った、スマートボトルで容量減ったなんてのは軽いジャブに過ぎんだろうし

俺自身、もうジャップ円の長期的な見通しを信用してないので
ドル預金とユーロ債、ユーロで額面が支払われる債券に半々に収入を分けてるけど、
インフレが止まらなくなったら、円で預金してるジジババ死ぬだろ

10年後、餓死とかマジで日常的に聞く時代がくるんだろうか・・・イヤな話だわ

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:44:34.26 ID:PfpGaT+n0]
例えば、30年代当時の著名な金融エコノミスト、ポール・アインツイヒ氏は、次のように述べている。
「意識的な通貨政策の実行として、リフレーションが大規模に遂行された国はアメリカひとりあるのみである。
...かなりの程度にリフレーションの発展を見たドイツと日本では、リフレーションは決して通貨政策の成果ではなかった。
...アメリカのリフレーションに対して、諸々のリフレーション政策がどの程度に貢献しているかは断言しがたいが、
筆者は、ドルの減価が最大の要因であると考えたい。
公共事業、その他の国家支出は追加的購買力を造出したが、その程度は不充分なものであった。
...アメリカ政府はリフレーション政策においてイギリス政府よりはるかに勇敢であったが、その目的を貫徹するほどには大胆ではなかった。
...望ましい結果を達成するには、ルーズベルト大統領はドルのより以上の減価を決意せねばならない。」

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:44:39.50 ID:sDFVabJj0]
市場も日銀がここまで物価目標に固執するとは思っていなかった
日本経済を包括的に考えるなら
円安リスクのなかで追加緩和は無いと想われていた。
よってサプライズとなった

しかし驚くべきことに
黒田は円安リスクについてほとんど無視しており
包括的なリスクの管理よりも
物価目標の達成のみが目的となっている事が明らかとなった

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:45:29.40 ID:zNdDyeBX0]
黒田はいよいよ死なばもろともを考え出した

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/11/05(水) 15:46:46.84 ID:K3kG49zP0]
長期金利が2%か3%になることはマクロで見てまったく普通のことだよね
国債売ってる奴らが儲けたって言って終わるレベルの話じゃん

日本が終わるとかアホらしいね
国債暴落して日本破産とか言い続けてるアホって89年にバブルが続くと言ってたアホと同レベルだよね



127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:47:05.75 ID:m2CrNMJM0]
日銀法には総裁の罷免って無いんだな

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/11/05(水) 15:47:12.44 ID:X9T9/pRS0]
>>124
まぁ実際問題、物価ターゲットと最初の異次元緩和で言ってるからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef