[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 12:33 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

すき家「ワンオペやめます」→Twitter民「ワンオペしてないかチェックするわ」→実質ワンオペだった [425861215]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 04:44:31.80 ID:gwN+FqQc0 BE:425861215-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_monday.gif
www.sankei.com/economy/news/141011/ecn1410110014-n1.html
すき家の「1人勤務解消」チェック 「ブラック対策」団体、未明の巡回
外食最大手ゼンショーホールディングスが牛丼チェーン「すき家」の深夜1人勤務体制を今月1日から解消し、
労働環境を改善するとした発表が守られているか調べるため、若者らの団体が11日未明、東京などで店舗を手分けして巡回した。

取り組んだ団体は労働組合などでつくる「ブラック企業対策プロジェクト」。
中心となった「ブラック企業対策ユニオン」の佐藤学・共同代表ら4人のチームが担当した東京都内の十数店舗には深夜の1人勤務体制を続けていたところは見つからなかった。

佐藤さんによると、調査は東京都や神奈川県などで数十人が午前1時から実施。プロジェクトのメンバーのほか、
一般市民にもインターネットで調査を呼びかけ、入店して店員から聞き取った内容を短文投稿サイト「ツイッター」で知らせ合った。

結果↓
https://twitter.com/shout_out__/status/520630148647776256
稲荷駅駅前店の男性によれば、「朝6時〜10時まではワンオペになる」とのこと。#すき家ワンオペ

https://twitter.com/mr_cheese_otoko/status/520637828279967746
すき家 4号仙台郡山店
10/11 3:10
ツーオペでしたが、1人休憩中のため実質ワンオペの様な状態。
#すき家ワンオペ

https://twitter.com/yuma_gorori97/status/520641913423011840
これじゃ強盗に対応できない。@nuss529: ワンオペチェックをしました! @三条帷子ノ辻店A3時10分 Bワンオペ
学生二人だが、一時間交代で一人休んで一人働き、働いている時間だけ給料が出る。先月までは一人で対応したが、強盗多発のため、表向きは二人にした。
#すき家ワンオペ

https://twitter.com/winkybunions/status/520656141412356096
松屋仙川店で実質ワンオペ確認!2人のうち店頭にいるのは1人、休憩中は賃金が払われないらしい。#すき家ワンオペ

812 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 09:47:24.86 ID:TRRNFT0t0]
>>799
休憩時間とするならば、完全に自由な状態じゃないとダメっぽいね
仮眠中も同じで、警報がなったり電話が来たら対応しなければいけない場合、労働時間としなければならないようだ
関西警備保障事件 大阪地裁 平成16.3.31
ビル代行事件 東京地裁 平成16.1.30
大星ビル管理事件 最高裁 平成14.2.28

きつくてやめるつもりなら、きっちり証拠揃えて訴えれば勝てるかもしらんね

813 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:47:35.29 ID:+mBPJcHGi]
さらに悲惨なことになってんなwwww

814 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:48:00.84 ID:OPcgb28n0]
休憩中は給料出さないって明確に違法だろ

815 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:49:29.21 ID:l83/FD/H0]
実際に、休憩中なのに半ば拘束されてるのに給料出ない業界って何があるん?

そんなに多かったらとうに問題になってそうだけど

816 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:50:35.82 ID:bd6DcvMH0]
まあ単純にこの状態が本当なら
深夜勤のみのバイトなら給料が単純に半減するわけだし
辞めざるを得なくなるだろうね

深夜なら食品工場とかの方がよっぽどマシだよ、これに比べたらw
ワケありの深夜パートの人妻とおまんこする夜勤大学生とか割と多いけどw

817 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 09:50:49.04 ID:gO5OAz4U0]
パワーアップどころかパワーダウンだな

818 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:50:54.99 ID:ACECKAyk0]
これが休憩かはともかく普通は休憩時間にでないだろ
17時定時で8時間労働1時間休憩は普通のことだし

819 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 09:52:11.97 ID:FKjb5f1GO]
>>812
その通りだね
仮眠でも電話や警報には対応しなくてはならないよ
でも万が一に休憩中に実際に対応した場合はその分の時間は給料出るからさ
会社からしたらそれでOKて感じなのかな

いつまで身体がもつか分からんし証拠や記録は集めておこうかな。事例もあるんだねありがとう。

820 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:52:40.16 ID:q6zeakGEi]
なんで止めないんだ
なんで辞めないんだ



821 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:54:13.25 ID:YSA9HPm20]
> 学生二人だが、一時間交代で一人休んで一人働き、働いている時間だけ給料が出る。先月までは一人で対応したが、強盗多発のため、表向きは二人にした。

拘束時間2倍ワロタwww

822 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:54:53.65 ID:aN7s77NX0]
改善しましたって言って悪化するとかさすがっす、いっそ尊敬するっす

823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:55:06.58 ID:p8j4LkCW0]
>>799
警備に必要な最低人員が二人としたら、三人で勤務して休憩はローテーション
これならただの休憩時間

そこを二人でローテーションしてるなら待機時間と判定されるかどうかは実態次第
頻繁に休憩時間での作業があるなら、待機時間に判定される

824 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:55:36.95 ID:KuEfzsz30]
>>821

825 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:55:41.30 ID:bd6DcvMH0]
>>820
労基法とかに全く無知で「仕事だから仕方ないのかな・・・」って我慢してしまう人が実際にいるからなあ
あと超少数だけど、こういう仕事・バイトに就いて「大変だけど仕事を頑張る俺!」みたいに自分に酔う馬鹿もいる

826 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 09:57:29.56 ID:130h8rCV0]
>>16
大手企業でも休憩を除いて8時間が定時でしょ
休憩が1時間なら始業から9時間後が定時

827 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:57:49.27 ID:ooGe0VUX0]
減価償却終わったら店くれるわけでもないんだろ
恐ろしい会社だなサビ残系の搾取より酷い

828 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:58:08.57 ID:KL+jpSgv0]
>>5
ユニオンがわかってない馬鹿

829 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 09:59:04.50 ID:DTNQRZ2j0]
バイトからしたら実質時給750円www
よーこんなとこで働くな

830 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 09:59:24.99 ID:L0v0Ko3n0]
それでもすき家で働く人がいるのは凄いよね
ネット見ない情弱?それとも他に働き口が無いの?



831 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 09:59:25.32 ID:m3l4XeLB0]
>>820
飲食接客の仕事ってのは資格も職歴も問われないから、そういう所しか行く所の
無くなった奴の吹き溜まり
土方や引っ越し屋みたいなのよりは、体力的資質みたいなのも問われないし

832 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:01:36.92 ID:6Be8BRRQ0]
>>831
ほとんど学生のバイトだろ。
わざわざすき家を選ぶ学生ってのはなんなんだろう。
深夜勤務なんてしてたら勉強の方にも影響出るんじゃないか。

833 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:02:17.33 ID:p8j4LkCW0]
こういう飲食って時給低いけど拘束時間で稼ぐのが普通じゃないの?
この条件でバイトしてる奴ってよっぽど馬鹿なんだな

しかし時給あげてこんな姑息な手で金払おうとしないゼンショーは早く潰れればいいよ

834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:04:09.50 ID:HfP1ETaW0]
社員一人アルバイトかパートタイマー二人の計三人雇って回すやろ普通

835 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:05:02.27 ID:v/DurJLT0]
一時間交代で休憩中無給って拘束時間考えると実質時給半分じゃねーか
前よりブラックさ増しててわろた

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:07:10.41 ID:kkiCv2YG0]
何回も出てるが本当に1時間交代の実質4時間勤務で待機時給料出ないのか
長時間労働の中の1時間休憩で出ないのかじゃ全然違うからそこら辺続報だせよ
調べた奴らはさ150字制限のツイッターでもそれくらい発信できるだろ

837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:07:44.36 ID:Bv8eFvH/0]
休憩中は給与なしwwwwwwwクッソワロwwww

838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:08:16.07 ID:tLF8Yhrc0]
深夜はツーオペが普通じゃないの?
松屋でバイトしてたけど
深夜三人以上で回す店舗はほとんど無いでしょ

839 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:09:23.46 ID:EFsK2j1eO]
おいこれはいくらなんでも言いがかり
深夜の牛丼やは休憩時はどこも1人
てか二人いることに驚き

840 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:09:50.38 ID:FKjb5f1GO]
>>823
つい最近までは24時間を完全に1人で回していたよ。09時〜09時の勤務だ。
もちろん仮眠中や食事休憩中の対応多数

去年からたまたまビルメンの夜間勤務廃止になって、その分警備員増やすかってことになり二人になったけど。
実態にもよるんだね。とりあえず記録だけでも残しておけば良いかね。



841 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:10:53.16 ID:Ma9iFZmQ0]
実質時給半分にされたのと同じか
やめろやめろ

842 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:11:32.29 ID:tLF8Yhrc0]
拘束されてる訳じゃないし
休憩中給料出ないだろ?

どんだけ世間知らずなんだよ

843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:12:17.13 ID:XaQ0nfho0]
お前ら人件費を価格転嫁すると文句言うんだからワンオペなんて放っておけよ

844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:12:39.94 ID:8f6qsNVj0]
ここまでの悪評なのにすき家で働いている奴は何なの
すき家で飯食べている時に店内で生まれたから縁を感じるとかそんなレアケースですか

845 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:13:11.51 ID:GpOjdhQq0]
なんかあったら休憩してるやつが出るんだろ
一人じゃないからいいじゃん

846 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:13:22.96 ID:R50EQuQx0]
>>2
休憩中に拘束されてなく、外出しても自由ならまあ

847 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:13:52.63 ID:0w3b+ssLO]
一時間交代wwww
今度は時給が半分にwwww

848 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:14:00.66 ID:2mIJEzaM0]
>>476
仮にそう主張して裁判にかったとして
それで社会はどう見るのだろうか
新たなバイトが来てくれるのかな

849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:15:25.22 ID:qPx5ZH8v0]
ブラックの特徴は口だけだからな
とにかくブラックは潰さにゃならん
これはケンモメンとかネトウヨとか関係なく
人類共通の敵だろう
俺も自分のブログに書いて拡散してもらうわ

850 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:16:04.72 ID:bNdPOC6e0]
前からだが卑怯にブラック化しててワロタわ
もう一生行くこともないだろうな



851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:16:18.23 ID:3K7zg5F40]
>>844
すき家戸皇子か
一度に客の注文を10件聞いてさばけるとゆうあの

852 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:16:22.00 ID:tWlBdbH20]
>>506
1時間ごとに交代で休憩。その間は賃金なし。
普通なら確かにそうだが
これは強盗とか、なにかおきたらすぐに対応できるために
店舗で休憩させてるだけだろ。実質働いているのとかわらん。

853 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:16:47.10 ID:0w3b+ssLO]
>>846
外出したら二人置いてる意味なくなっちゃうだろwwww

854 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:16:50.96 ID:XnRYffyC0]
B to Cの労働は、酷使の状況が消費者から見える分まだ透明性があってマシなのかもな

855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:17:44.12 ID:tnmDPTf40]
意地でも1人分の賃金しか払わないつもりか

856 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:17:50.60 ID:G/6t4HJ10]
2人の人間を8時間拘束しながらも
企業側が支払う給与は1人分でワンオペも(見た目上)解消とか発明じゃないか

857 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:17:56.85 ID:GDC1nUKh0]
1時間交代で休憩をとらせることによりワンオペと同賃金を確保するとは
これを思いついた奴って車内ですごい評価されてそうw潰れろ

858 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:17:59.09 ID:lcnpINIL0]
>>846
ワンオペ解消されてねーな
1人分の賃金で2人を半分ずつ働かせてるだけだし

859 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:19:33.89 ID:/tldXxDz0]
実質的にワンオペだな

給料は1人分しか出したくないからバックヤードで休憩なんだろうな


そうかそうか大勝利
最低だな

860 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:21:33.11 ID:QqMNf5++0]
やめればいいだけじゃん
バカなの?



861 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:21:44.37 ID:EjLbNl680]
休憩中でもちょっと忙しくなったら無給でフロント立たされるんだろ

862 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:23:08.51 ID:hGp1mZNQ0]
こんなバカしか働いてないとこ食べに行きたくないわ

863 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:23:18.69 ID:/tldXxDz0]
しばらくしたら「バックヤードで休憩してます」と回答するが本当はひとりとかやりそうだな

何も反省してないゼンショー
そうかそうか大勝利そうかそうか大勝利

864 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:23:21.57 ID:kkiCv2YG0]
このツイッターを元に探偵ファイルあたりがゼンショーに取材行くんだろうな

865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:23:54.09 ID:tZvkfHEs0]
>>860
やめたら食肉にされる

866 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:24:02.87 ID:KwrHquVl0]
これはワロタ
お前ら奴隷が発狂して面白いから食って応援しようかと思ったが
やはり貴重な一食を捧げる気もしないから傍観して笑っとくわwww

867 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:24:37.36 ID:tpX4NjJq0]
1時間働いて1時間奥の狭い汚いスペースで待機。それで給料は1時間分
一人あたりの拘束時間が伸びただけで、より悪質化してるな

ゼンショーってさ労働者の労働だけじゃなく「時間」も搾取して当たり前とか思ってんだな

868 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:24:57.98 ID:Bul7zOjG0]
一時間ツーオペ→一時間ゼロオペ
ワンオペ解消大勝利!!!!!

869 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:26:03.46 ID:C8/pjujKO]
時給を上げろ

870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:26:58.26 ID:8R3gQkn70]
俺が急にやめたら店が回らない!!!!



871 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:27:11.63 ID:lST4lzBt0]
規正する側に金配ったりしてるのかい

872 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:27:52.79 ID:oUYHLjd/0]
livedoor.blogimg.jp/amaebi4912/imgs/0/2/02d22488.jpg
これを見てなのか、すき家は高給だからと言ってるのがよく見かけるが
「一時間交代で一人休んで一人働き、働いている時間だけ給料が出る。」
これだと時給半分くらいだよね?

吉野家
pbs.twimg.com/media/Bkp8A2GCYAAPlfa.jpg
松屋
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michsuzuki/20140504/20140504152633.jpg

基本給でも負けてその上に半額
すき家にバイト行く人は何しに行ってるの?

873 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:28:36.36 ID:8R3gQkn70]
まず事実かどうかわからん
マスコミはジャーナリズム精神があるならまず調べに行けよ

874 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:29:35.85 ID:ka7ybSJL0]
ここの経営陣って一人分の給与で二人雇えてる俺ら頭良いとでも思ってるのか?

875 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:30:14.06 ID:o0EY1Mcx0]
ID:KuEfzsz30

876 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:30:42.16 ID:WufOI1RC0]
平日昼ラッシュ時3時間5000円とかもあるのに
チマチマしたのいらないよね

877 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:30:47.76 ID:yLejocP70]
すき家って牛丼並だけ頼んでも遅い時があるんだが、あれなにやってんの?

他に客がいなくて俺だけなのに

こっちは料理が速いから牛丼食いにきてるのに

878 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:31:23.71 ID:siJ6V1i30]
>>2
ワンオペだと誰も居ないのに休憩分給料減らされるんやで

879 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:32:20.93 ID:aLJiQDVu0]
Twitter民すげえwwwwwwwww

880 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:34:37.12 ID:ZcW2rfzI0]
>>870
バイトリーダーの魅力



881 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:35:27.86 ID:1Jo45NzP0]
>>2
嫌儲ってガチニートばっかかよ

882 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:35:52.27 ID:tpX4NjJq0]
これさ・・
こんなゼンショーすらどうもできないんだったら

労働基準監督署も不要ってことにならねーか?

883 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:35:57.14 ID:7eOaIBwq0]
現場のバイトたちは、なんでこんな労働環境ではたらき続けられるんだろう
すき家よりもはるかに待遇がいい他のバイトなんていくらでも存在するのに
すき家以外に店がひとつも建ってない僻地にでも住んでるの?

884 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:36:01.17 ID:8f6qsNVj0]
>>870
やり甲斐を実感したい人は良いのかもしれないなこのバイト・・・
実際はこき使われて薄給な訳だが

885 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:37:09.53 ID:XBx8WrnW0]
ブラックブラック叩いといて結局すき家に貢献してるのはお前らだろ

886 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:38:18.68 ID:oUYHLjd/0]
>>870
マクドナルドはこの考えかたの人が多いらしいな
だからマックのバイトには中毒性がると言われて辞める人が少ないとか
今はどうなんだろうな

887 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:40:28.54 ID:ktYFT59P0]
up2.pandoravote.net/up21/img/panji00012659.jpg

権力たかければ余裕

888 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:40:48.56 ID:0/336l6u0]
>>872
その仕事のために拘束されてるわけだからな
仕事中の時給1200円、待機中800円で実質1000円とかにするべきだよな

889 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:41:28.96 ID:3vl8zQd10]
これ結局休憩って強制的に長時間店内待機状態で取らされてるの?

890 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:42:25.39 ID:7eOaIBwq0]
>>870
むしろ、この状態になってから突然辞めてやったほうが楽しいのに
数日後に素知らぬ顔で客として様子を見に行ってみるまでがワンセットで

まあたいがい普通に回ってるだろうけどね
おまえが思うほどおまえは貴重な人材じゃねーんだよ



891 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:42:32.57 ID:i2r1iVln0]
すげーなこういうやり方もあるんだとある意味感心した

892 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:43:00.71 ID:i3S7BqPh0]
ジャップ奴隷

893 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:44:04.63 ID:8EcYZU1O0]
時給が凄い!→実際半額でした
ってことか
もうしね

894 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:44:12.27 ID:AihP9fU60]
>>877
働いている従業員が燃え尽きているんだろ
飯を早く食べたいのならコンビニで弁当かパン買っとけw

895 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:45:08.83 ID:B4kz1p3w0]
休憩中も時給出るところもあるけど出ないところの方が多分多い
それにしても一時間ごとの拘束で給料出ないのはブラックってレベルじゃないが

896 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:46:22.32 ID:kGSg+T+J0]
拘束が勤務命令とみなされたら給料出さないとダメなんじゃね?

897 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:47:04.34 ID:/tldXxDz0]
半分しか時給もらえないなら、ある意味最低賃金下回りそうだな

898 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:47:58.27 ID:kGSg+T+J0]
次スレのスレタイには【時給600円】入れとけよ

899 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:48:17.40 ID:JZHPztR60]
俺は会社に行ってタイムカード押したあと帰るまで休憩だけど年収800万もらえる

900 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:48:47.68 ID:cG3oGWed0]
最後のは松屋か



901 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:49:21.40 ID:9dOa1Ew+0]
>>870
あらゆる仕事でバイト、正社員問わずそういう強迫観念で支配されてるよね日本
そういう強迫観念と責任感を良いように利用してるのがブラック企業

902 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:50:00.43 ID:zz4L0Vs20]
労働者ありきの業種なのになんでこんな経営側が強気なんだ

903 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:51:05.06 ID:E+nPaOkW0]
ブラックと知れ渡ってるのにいく客が悪い

904 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:51:53.76 ID:Ma9iFZmQ0]
深夜閉店してバイトの時給下げて24h働かせるって、天才か

kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1410186239/
564 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2014/09/30(火) 15:50:50.33
深夜クローズって俺のところはワンオペで何とかクローズ時間まで乗り切ってそこからレジ管理・補充・皿洗い
・店内清掃だぜ?
しかもその時間帯は売り上げがないから時給が下がる。
さらにそれからオープン作業。
仕事が速ければ2時間は眠れるとか言うけど本当かな?

905 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:51:54.01 ID:NaIIauro0]
ブラック潰れろよ

906 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:52:09.60 ID:Xn0ABGQk0]
例えば、コンビニレジだけのバイトで、客が来るまで休憩だからその分賃金無しねっていうのと同じじゃん。
やっぱ政治家や官僚に金を掴ませて誤魔化してるんだろうなあ。

907 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:52:13.43 ID:J6Kfy5fa0]
宗教だなあ

908 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:54:18.72 ID:Ma9iFZmQ0]
935 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2014/10/11(土) 10:09:29.35
うちの店の深夜の相方は、2時間ブレイク中は家に帰ってるぞw
なので、その間はワンオペ

ブレイク中にどう過ごそうが勝手だわな

909 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:55:48.75 ID:SAaPlF+l0]
なんでこの労働環境で働いていられるのか疑問なんだが
バイトなんていくらでも選べるだろ

910 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:56:25.27 ID:BfGrGbFo0]
そんなブラックなら辞めろよ(笑)



911 名前:イシカク ◆EFmf5FwMGs [2014/10/12(日) 10:57:46.35 ID:acsD5ovK0]
どこまでゴミなんだよ

912 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/12(日) 11:00:05.48 ID:eyWux7/G0]
性根からブラックだな
でも動かないからな労基は






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef