[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 14:57 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 903
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【格安SIM】IIJmioが神値下げ 972円で月1GB→2GBに増量 ★3 [913542934]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/18(木) 19:31:33.36 ID:jyFXorT+0 BE:913542934-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/syobo2.gif
www.iij.ad.jp/news/pressrelease/2014/0918.html

プラン名     ミニマムスタートプラン ライトスタートプラン ファミリーシェアプラン
月額料金(税込)      972円       1,642円        2,765円
現在のバンドルクーポン   1GB/月      2GB/月       3GB/月
10月1日以降バンドルクーポン2GB/月    4GB/月       7GB/月
SIMカード提供枚数      1枚         1枚        最大3枚

※みおふぉん(IIJmioの通話付きのプラン)も適用
https://www.iijmio.jp/hdd/service/miofone.jsp



おまけ 3馬鹿の場合
i.imgur.com/qqKezwL.jpg

747 名前:ここは質問スレではありません mailto:sage [2014/09/19(金) 20:00:41.30 ID:aGzwpb4x0]
※IIJmio関連の質問は↓へ

IIJmio高速モバイル/Dサービス972円SIM88枚
maguro.2ch.net/test/read.cgi/isp/1400468739/



※端末関連の質問は↓へ

MVNOで使える白ロム【1万円未満】
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1400501748/

MVNOで使える白ロム【相場1万円〜2万円限定】
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1400339769/

MVNOで使える白ロム【2万円以上】
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1402489823/

748 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 20:03:51.83 ID:ioPDGstG0]
ID:aGzwpb4x0を共有NGに入れといた

749 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 20:09:33.91 ID:ufc3eynv0]
お母さんに買ってあげたいんだけど
LINE母ちゃん使えるかな…
俺も使った事ないけど

750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 20:10:47.18 ID:kbolV4gZ0]
>>749
設定だけしてあげりゃへーきだろ

751 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:10:56.71 ID:aGzwpb4x0]
>>748
ID:ioPDGstG=ID:RHic+6wF0

752 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:24:16.32 ID:lcy4Iy9l0]
ヘビーユーズしてるつもりだったけど
月1しか使ってなかったわ
もったいないけどXiデータだからいいが。

これならmvnoでもいいな。

753 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:32:02.70 ID:QIDZftdT0]
>>705
通話なんて全く使わないことに気付く

754 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:33:35.17 ID:H3sfXNDB0]
いや、2台に分離したほうがバッテリーその他ではるかに良い

755 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:40:10.94 ID:G/asjAgN0]
1台持ちと2台持ちどっちがいいかなんて結局個人の使用状況で変わるだろ
いちいちアホくせーわ



756 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:45:45.43 ID:WOVpGOXz0]
>>755
間違いない。正論

757 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:51:04.89 ID:lcy4Iy9l0]
ここで話題のfjl22って俺のf01fのアウ版じゃん
f01fのがバッテリー容量多いから電池持ち数段上だけど
白ロムの値段もそんな変わらない気もするが
つーか、mvno如きにこんなハイスペックな端末使って意味あんのかよww
ギャラ3αくらいがチョーどいいわ。

俺も二台持ちだけど、結局二台持ち派と否定派はアイホンと泥派と同じで相容れないと思うよ。
それぞれメリットデメリットあるし。
日本の素人勢はアイホン派増えてるけどいろんな意味で自由度ないアイホンは使う気にならん。

758 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 20:54:16.62 ID:z3x3P3nl0]
通話なんて会社の携帯で・・

ごめんなさい課長

759 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 20:54:38.80 ID:bgpSQJp+0]
最新のバッテリーが3000mAくらいあるやつなら一台持ちでへいきでしょ。
高いけど、それでもキャリアの料金24か月払い続けるより安いからオススメだよ

760 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:01:43.60 ID:s8hhFTOM0]
mvnoだからハイスペックはおかしい、というのは間違いだと思う。

スマホのダメな点はバッテリー、これは新しくなるほど改善されてる。
だから最新を使う。

iphone6のsimfree買って2年使うのと、ソフトバンクなりで2年使うのと、どちらが安いかといえばsimfreeじゃないかな?
ソフトバンクは月額7000円が24か月だから168000円くらい。
iijnioなら980円が24か月だから24000円くらい。
端末の差額より差があるでしょ?

761 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:10:38.05 ID:DxUkYxaY0]
>>666
キャリアのほうは端末代が含まれてるからな
一方MVNOは端末は自分もち
たとえばiPhone6を2年使うなら月々3051円プラス
これにIIJの通話プラン付けたらトータル月々4779円
キャリアが一括0円やりだしたらキャリアのほうも月々5000円くらいになってほぼ差がなくなる

MVNOで得するのは毎年新製品出るたびに端末買い換える奴か
3~4年端末使い続けられる奴だけ

762 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:16:04.75 ID:LY9kOQb10]
>>757
キャリア契約が無ければ何も出来ないガラケー時代の常識を振りかざされてもねぇ・・・w

763 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 21:20:54.23 ID:CQdMyJ7u0]
これって契約手数料取られたりするの?
mineoは1万ぐらい取られるよね。

764 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:21:45.83 ID:q1hnnAKr0]
>>763
www.iijmio.jp/

765 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:22:10.30 ID:rZxtTj0w0]
家でガンガン使うというケースもあるしハイスペ+MVNOもありかと



766 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:26:52.37 ID:OATQT+5N0]
ガラケーを家に置いておけばいいじゃん。

767 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 21:31:53.13 ID:Ffm5oiXJ0]
>>761
あ〜それ言うと思ってたよ。
だからMVNOのみはやめとけってこと。

キャリア回線1回線でもあれば
それがGALAXY Jあたり0円に化ける。
それをIIJmioにまわせばいい。
一旦は新プランにしなきゃならないけど、
3000円払ってFOMAバリュープランに戻れる
それで2200円だ。

※もともとFOMA回線だったら戻れる 新規で新プラン入った場合は、中古の糞古い禿ガラケーを500円で買って持ち込み契約変更すればバリュープランになる。

768 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:32:05.61 ID:hU3FAAGs0]
3000くらい取られるよ、始めだけな

みおふぉんが人気なのは080 090使えるからだよ
ocnとかになるとじゃー通話はどうするのってなる
やはり保険として緊急電話はできるようにしときたいし050とかなんかうさんくさいからな
通話あんましないならみおふぉん1択だわ、
二台とかきがるにポッケにいれてけねーじゃん
想像以上に、不便だと思うよ、二台持ちは。充電管理も二台しなくちゃいけないとかめんどすぎ。
それこそ通話すごいする人は普通にキャリアにして1台でつかってていいってくらい
まともな社会人なら多分ガラケーと二台勧めても面倒くさいといわれると思うよ、

769 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:39:01.10 ID:q1hnnAKr0]
事務契約手数料と解約違約金の違いも分かってない奴がいる

770 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:39:33.62 ID:UZ1/8z+30]
>>767
禿はその手かできないようにしたよ

771 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:43:50.43 ID:UZ1/8z+30]
私の助言としてはモバイルSuicaで定期券を使うなら、かならずバックアップ用モバイルSuica端末を用意すること。
破損なり紛失なりしたときカードSuicaに戻れないから(解約しないといけない)。
古いスマホでもいいから必ずバックアップを一台用意すること。

うちはがちぴんがバックアップになってるよ

772 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:44:09.63 ID:rZxtTj0w0]
MVNOプラス2000円を自分の月の携帯料金設定にしてるわ
次に使う端末代はそこから捻出

773 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 21:45:05.05 ID:Ffm5oiXJ0]
>>770
ドコモは出来るよ。
禿ガラケーのロック解除してなくても、他社ガラケーでバリュー化してくれる。

774 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 21:48:21.36 ID:kbolV4gZ0]
ウィルコムの回線をMNPにするとしたらどこに行けば一番おいしいんですかね(´・ω・`)

775 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:51:02.72 ID:x3bgmXG+0]
>>655
ID真っ赤にしてるやつにレスするのも気が引けるが
警察署にかけるのと110にかけるのは少し違うぞ
110だと警察は出動する義務が発生するが、警察署にかけた場合はウダウダ言って出動しないこともあり得る

こんな違いは体験しないのが一番だが、頭の片隅に置いとけ



776 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:51:23.65 ID:q1hnnAKr0]
>>774
mvnoにはキャッシュバックも月割もないからどこでも同じ

777 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:52:38.02 ID:WOVpGOXz0]
>>768
まともな社会人は誰が何を使っていようが気にしないと思うぞ

人それぞれの使い方があるんだから、それを批判するのはどうかと僕は思う

778 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:56:21.35 ID:WOVpGOXz0]
>>449
MNPで一番オススメしないのは、ソフトバンクそれ以外なら、損はしない

779 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 21:58:27.59 ID:2LH9f2KJ0]
>>772
あーええな
計画的に貯金できる人素敵

780 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 21:59:03.52 ID:N8gAez5A0]
>>772
気持ち悪い奴だな
ケチケチ計算するより月1万余裕で払えるくらい稼げよ

781 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:00:21.55 ID:q1hnnAKr0]
計画的倹約とケチはぜんぜん違うと思う

782 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:01:03.10 ID:M6LKazOy0]
>>780
1万とか情弱ってレベルじゃねーぞ

783 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:01:14.79 ID:BjajtbLu0]
>>775
過去1度もそんな事ないけどどんな修羅の所いるの
そんな対応されたのならその警察署と署員を教えてくれよ
公安委員会に言うからさ

784 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:03:17.11 ID:WOVpGOXz0]
>>783
俺はあるぞ

藤沢警察署生活安全課 なかむらがそんな対応だったわ

785 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:04:41.21 ID:kbolV4gZ0]
稼いだら金融商品に投資しろ
この手法で俺は1000万を140万にした



786 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:06:08.04 ID:BjajtbLu0]
>>784
なんでクレーム入れないの。そいつ税金泥棒じゃん
公安委員会に入れると即返答くるぞ。神奈川(www.pref.kanagawa.jp/cnt/f7/

787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:07:39.93 ID:Ffm5oiXJ0]
>>780
ならSoftBankでこれ全部払って
情強気取ってくださいよw

i.imgur.com/izkalig.jpg
i.imgur.com/XTZ5tNv.jpg

788 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:08:31.99 ID:kaFVsq410]
>>772
MVNOとキャリア契約の差額をシコシコ貯めてノートPC買ったよ
結構いい金額貯まる

789 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:09:24.26 ID:WOVpGOXz0]
>>786
スレ違いになるから、この件ではこれが最後の書き込みだけど

その後神奈川県警に電話して苦情言ったが、証拠がないと動かないって言われたんだよ

790 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:09:45.32 ID:7aKIxFZS0]
PHS      月1000円
スマホIIJmio 月1000円

今の俺

791 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:12:55.11 ID:BjajtbLu0]
>>789
はぁ?じゃあ事件でも事故でもないのにお前が騒いでただけってオチ?
本当にもみ消しなら全国紙に載るレベルの大事件なんだけど

792 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:12:55.58 ID:r3bAEuih0]
え?PHSってサービス終わったんじゃないの?

793 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:16:54.07 ID:WOVpGOXz0]
>>791
弁護士に相談したら通報しろって言われた事案だ

まあーその苦情したせいで、なかむらが家に来て、殴られて公務執行妨害で前科者になったけどな

794 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:16:59.12 ID:M6LKazOy0]
PHSだと・・・

795 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:17:21.98 ID:YgAM9rem0]
>>768
確かに090の安心感てのはあるな。いつ他社にMNPするかもわからんわけだし
俺的にはぷららの3000円3Mbps無制限プランみたいなのに千円弱くらい追加で3G網の090番号+SMSというのがあれば神
すぐにでも実現できそうな話だと思うんだけどな



796 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:18:09.47 ID:h/tHr80W0]
>>792
Y!mobileにケータイプランと言うものがあって、それがPHSだ

797 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:19:18.85 ID:BjajtbLu0]
>>793
なんだお前アホな子か真性の病気な子なのか。警察も大変だな

798 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:20:45.22 ID:h/tHr80W0]
>>795
ぷららは、OCNの回線を使っている
OCNは、050+を売りたいからできないんじゃない?

799 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:22:14.45 ID:h/tHr80W0]
>>797
スレ違い
いい加減消えろ

800 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:23:02.64 ID:Amzl8QWT0]
発信する事全く無いからMVNO使い出す前からもうずっと緊急用回線はプリケー。60日+360日で3240円。
毎回全く発信せず60日が過ぎるのでもっと少額のプリペイドが有ればいいのに思いながらチャージする。
遠出する時でもなきゃ殆ど家に置き放しで緊急用として意味を成してないが
gmailやlineで連絡取れない相手からの着信には使ってるから良いかな的な。

801 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:24:42.51 ID:BjajtbLu0]
待ち受け専門ならソフトバンクのプリペイドいいな
最初に購入しとけば1年位番号維持出来るし

802 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:26:45.27 ID:dnokMtiD0]
音声ついてないのか…

803 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:29:11.74 ID:BjajtbLu0]
音声は050とか通話アプリで今は事足りるけど通話欲しいのなら
So-net モバイル LTE +Talk S2プランが良いよ。無料通話付く

804 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:29:59.13 ID:2RFIUpkl0]
はよsimフリ版Z3C出してや

805 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:30:25.46 ID:UZfrFAiX0]
手持ちのdocomoF-01Fの白ロムをそろそろ使ってみるかな(´・ω・`)



806 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:36:01.39 ID:ZcDyzxXB0]
>>803
IP電話なんかいらんわ

807 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:36:35.51 ID:q1hnnAKr0]
>>802
>>1も読めないのか?

808 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:37:19.52 ID:9nT6ZENm0]
>>801
ストレートの欲しかったが買うのに13000円くらいかかるからやめた

809 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:40:32.53 ID:7XpgcKKo0]
>>801
ジャパンSIMでいい

810 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:40:48.26 ID:BjajtbLu0]
>>808
何故かヤマダに実機が格安で置いてある場合あるので
そこを狙ってみるのもいいよ。あとオンラインショップのキャンペーンもある

811 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:41:41.13 ID:OtZNj9np0]
NTTのひかり電話なら仕事でも普通に使えるレベルなんだけど050Plusの方はそんなに酷いの?

812 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:45:32.93 ID:BjajtbLu0]
050はどこも回線が安定してればまず切れないよ。ただアプリが不安定だと駄目
アップデートしたら上手く行かないとかAndroidのバージョンでとか諸々
あとは採用している音声コーデックによって上手く聞き取れないとかある

813 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:47:21.71 ID:BjajtbLu0]
IP電話はここを読んでおくと便利
wert44.blogspot.jp/2013/05/ip_5.html

814 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:50:58.17 ID:6ITKJ8ul0]
>>773
アンロックしてない(ドコモSIM認識しない)でもやってくれるのかよ

815 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:52:28.77 ID:zmSvos/g0]
>>810
明日辺りちょっと見に行ってみるか



816 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:55:50.09 ID:MvhrXrmA0]
ぷららモバイルの無制限3Mbpsとどっちがええの?

817 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 22:57:39.81 ID:V9so0m8i0]
>>809
htc持ってるけど使えるの?

818 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 22:58:23.43 ID:kbolV4gZ0]
>>790
10月になったらまとめられるじゃんやったぜ!

819 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 23:12:02.35 ID:XUacx5j10]
>>814
たまたまかも知れないけど2回連続で出来たよ。
通話定額にこだわらず、
単なるバリュープランで使える技。

みおふぉん
1600円+税 無料通話なし パケット定額
※スマホは全部自腹 白ロムなどを買う。
 末尾E以降の端末は保証が改悪されてて白ロムで外装交換やその他が出来ない


ドコモガラケー
933円+税 無料通話1080円分
スマホ
IIJmio 900円+税 パケット定額
定期的な機種変案件(スマホ)をゲットして、その後バリューも戻せばみおふぉんの700円よりお得友言える。
※スマホは購入履歴あるし保険つけとけば紛失盗難でも新品をゲット可能
Xperia Z1などリニューアル品不足だとSH-04Eなど最新モデルに変わることもある

820 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 23:35:36.06 ID:pjW2cgEb0]
iPhoneに下駄はかせるかNexus5買うかしばらく悩むわ

821 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 23:35:58.59 ID:6ITKJ8ul0]
>>819
持ち込みバリュープランてのは知ってるけど
アンロックされてない端末で、ドコモ回線で通話すらできない端末でできる事が本来はおかしい

ほとんどの店員も知らない方法なようで、おそらくDS店員が開通チェックも何もしないでとおったんだろな

822 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/19(金) 23:39:48.10 ID:XUacx5j10]
>>821
いや開通チェックして、これロックかかってますから開通テスト出来ませんけど、書類上はお客バリューになってますから
実際に使う際にはロックの解除お願いします。

だったよ。

こういう柔軟性があるのがドコモ。
端末専用SIM化して柔軟性が全くないのがSoftBank。
コジキしてて3キャリア持ってれば、
どこが甘くて柔軟性があるか、どこが融通全く効かないのかわかってくるよ。

823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/19(金) 23:57:48.29 ID:p2EBtf6ZO]
>>609
知ったかぶりワロタw
まぁ涙拭けよw

824 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:01:43.37 ID:qy6ZT7kK0]
>>775
初めて知ったよ
ありがとう

825 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:03:16.22 ID:+bgiqZ3G0]
今auでHTC J Butterflyなんだけど、YモバイルにMNPでnexus5を0円で手にいれるって情弱?
月額高いから端末入手後すぐに他のMVNOに移る前提です
今より端末スペック落としたくなくてできるだけ安く移りたいのが目的



826 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:04:25.15 ID:Xr5lA0j+0]
>>825
端末の残債有る無しで変わって来るんじゃね?(´・ω・`)

827 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:05:26.95 ID:MOBXt6o30]
>>825
違約金3万かかるけど3万で買うつもりなら良いかも

828 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:07:12.79 ID:Pu4oX7jm0]
200kbpsで050プラスは問題なくできるの?
できるならこれの一番安い奴に乗り換えたい

829 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:07:57.05 ID:MOBXt6o30]
>>828
つべでググれば検証動画が出てくるよ

830 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:08:25.11 ID:vM6Y8OX20]
ワイモバは端末とかプランの内容だけ見ると
かなり良い部類なんだが、どこに罠があるか分からんのよな

831 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:08:47.17 ID:js89GUNc0]
>>811
光電話は専用帯域があるけど、IP電話は帯域が保証されていないから

832 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:12:37.85 ID:6zu/gv610]
>>825
海外版のHTC Butterfly 2を手に入れてワイモバで運用が正解だった。禿の周波数全対応してる。

833 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:13:09.79 ID:Pu4oX7jm0]
>>829
youtu.be/CwL0N3RF2kE
低速回線でも問題なく使えるみたいだね
090捨ててくる

834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:14:59.78 ID:MOBXt6o30]
YモバにMNPして違約金3万払って更に5千円出してMNPするなら
3万5千円で白ロム買ったほうが良い気がするけどな

835 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:16:52.59 ID:tvph1KkC0]
IIJmioって1年縛りなのかよ
キャリアに搾取されてきた今まではなんだったんだ



836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:18:49.71 ID:Gu+gukG+0]
電話番号なしでSMSのみだと縛りなしってMVNOが多いからな(´・ω・`)

837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:22:49.45 ID:vg4H/LF20]
>>835
キャリア
二年契約で自動更新(鬼!

IIJ
一年契約で自動更新なんて当然無し

一年使ったら放っといてもなんら変わりない
その上で他に魅力的なところがあったら移動できる

838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:31:32.40 ID:C+VZ7U/R0]
>>824
嘘だぞ気をつけろそんな馬鹿は話あるかいw

839 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:48:24.98 ID:600KoYCY0]
なんだよ今日友達の子供の前で自慢気にyoutube見たけど読込遅すぎるわ

840 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:48:31.83 ID:Q6PHguie0]
>>270
smsつけたらいけるよ

841 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 00:50:13.18 ID:mXxaoJp/0]
>>838
絶対警察動かしたければ110の方が確実では有るけどな。
110番の場合全部記録として残るから動かざるを得ないけど
警察署個別の番号じゃそう言うの無いから
>>775の言う様な屑警官が居たら無視される事も有る得る。
まあ110だって警察が本気で隠したきゃ隠蔽工作できるけどさ。

842 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:50:57.97 ID:eFo1J7k4O]
>>840
SMS付きで千円超えるんで消化

843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:57:20.18 ID:eFo1J7k4O]
自己解決しました
すんませんでした

972円(税込)+SIMカード1枚あたり151.2円(税込)のSMS機能付帯料が別途加算

844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:57:43.45 ID:C+VZ7U/R0]
>>841
050番号だとそもそも発信できへん。署内のも記録されとるはずやで
昔、剣道の稽古行った時にその場面に遭遇したからわかる

845 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 00:59:59.13 ID:KUnOoMVI0]
ちょっと外に出る機会が多くなってきて1GBじゃ足りなくなってたところ
値段据え置きで2GB使えるようになるのは本当に嬉しい



846 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/09/20(土) 01:04:45.05 ID:kmAN9w2Q0]
二回も免許写真上げてんのにまた再提出しろとかふざけてんのか

847 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/09/20(土) 01:18:27.89 ID:d1bQHFd4i]
信用がないからクレカが持てないのではない
クレカの運営会社を信用してないから持たないのだ

なのに「クレカぐらい作ろうよ」?
大きなお世話だ
誰が作るか

黙ってプリペイドSIMを出せIIJ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef