[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/17 20:17 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 68
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

20代ロシア人女性「ジャップのオタク文化がきもちわるい」



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:52:32.81 ID:hkFkeU9y0 BE:2100629546-2BP(1919)]
sssp://img.2ch.net/ico/torimasu1.gif
不思議の国!? いまだに理解できない日本の文化を外国人に聞いてみた
異国での生活では、知らないことやびっくりする習慣がたくさんあると思います。
すんなり受け入れられることもあればそうでないことも。
今回は、実際に日本で暮らしてみた今もやっぱり理解できない日本の文化について、20人の外国人に聞いてみました。

■お見合いと合コン(スペイン/ 30代前半/男性)
パーティや友人との集まりで素敵な人と出会うことはあっても、出会いのための席を設けるということは不思議に感じるようです。

■お中元(アメリカ/30代後半/男性)
お中元やお歳暮はお世話になった人へ贈り物をするという習慣ですが、昔に比べると贈らない人が増えてきていますね。
アメリカではクリスマス時期、隣近所や同僚にちょっとしたプレゼントを渡したり、
行きつけの美容師さんにチップを弾んだりすることがあるそうですよ。

■オタク文化は理解できません(ロシア/20代後半/女性)
日本のアニメや漫画が海外でも人気があるとはいえ、日本人のアニメマニアのみなさんの領域になると、未知の世界と感じるのでしょうね。

■能。何回か見ましたが、奥が深すぎて内容を理解するにはまだ相当な勉強が必要です(ドイツ/30代後半/男性)
能はユネスコの無形文化遺産にも登録されていますが、日本人でも理解できる人はかなり少ないでしょう。
一度も観たことがないという人も多いかもしれません。

■動物に服を着せ、ベビーカーに乗せて散歩すること(ミャンマー/30代前半/女性)
日本の文化かどうかはともかくとして、日本でよく見かける不思議な光景……ということのようです。

■女性の社会的地位はいまだに低いということです。
そして、女性は養ってもらう、という考え方をいまだに持っているということです(スウェーデン/40代前半/女性)
欧米の女性は結婚後も仕事を続ける人が多く、子供がいてもバリバリとキャリアを築いていける環境が整っているので、日本の専業主婦に違和感を覚えてしまうのだそうです。

news.livedoor.com/article/detail/7767323/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:52:54.66 ID:BN2DtwYc0]
否定はしない

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:53:18.91 ID:07MRxURU0]
あんなの見てるのネトウヨだけですし

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:53:51.34 ID:B5hW5raD0]
ロシアのウォッカ飲み過ぎが気持ち悪いからおあいこだろ

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:54:10.87 ID:6xFyVdaM0]
は?クールやろ?

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:54:44.70 ID:liqkL74v0]
14の頃のタトゥーの黒髪のほうの天使っぷりは2次元レベル

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:55:23.24 ID:P6vBplbCT]
あらそうぜこんなスレw

>>1,11,6,1,17,8,6,12,3,7,20,17,14,15,9,13,12,10,6,3,6,15,13,15,5,20,12,9,17,5,9,17,16,14,17,12,1,2
>>4,9,3,1,2,18,9,14,9,19,20,11,5,15,3,19,19,3,10,8,19,15,16,16,11,10,12,2,11,14,5,15,2,8,15,4,6,3
>>14,2,17,5,6,12,8,5,10,10,15,18,9,9,13,4,20,3,16,1,13,10,6,7,12,14,1,15,19,4,12,13,5,9,17,11,20,4
>>10,14,9,7,3,18,20,7,17,2,2,18,14,12,3,1,3,17,2,17,16,5,9,8,10,18,5,20,18,8,15,7,2,3,14,4,1,13,10

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:55:59.09 ID:bl82AP390]
ありがとナス

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:56:03.30 ID:9Wd+XV8tO]
ごめんなさい
やめるよう努力するから

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:56:12.18 ID:DL0o2Ryw0]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwww



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:56:14.51 ID:qs2apLtk0]
むしろこんなんノリノリで聞いて回るヤツが気持ち悪いわ
お前は日本人ちゃうんかと

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:56:56.64 ID:wVefJXGm0]
■お中元(アメリカ/30代後半/男性)
お中元やお歳暮はお世話になった人へ贈り物をするという習慣ですが、昔に比べると贈らない人が増えてきていますね。
アメリカではクリスマス時期、隣近所や同僚にちょっとしたプレゼントを渡したり、
行きつけの美容師さんにチップを弾んだりすることがあるそうですよ。

あるそうですよ。
あるそうですよ。
あるそうですよ。

おまえはねーのかよwwww

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:56:57.28 ID:U/YCP07fO]
ロシア美人に否定されて興奮で震えが止まらない

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:57:13.21 ID:TK4bMR7b0]
日本人ですら気持ち悪いと思ってるわ

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:57:25.85 ID:B5hW5raD0]
>>6
ロシア女性の10代の天使っぷりと30代以降のデブブサっぷりの変化はギャグ漫画並みだろ

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:57:35.55 ID:2GavG+kj0]
ペットに服着せるのは衛生上好ましいことだとわからないところが土人なんだよなあ

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:58:17.23 ID:7Rb7Q+xG0]
目の前にいたら優秀な嫌儲民はロシア語で惨事がほざいてまざいてらあと煽って
白人様をファビョらせちゃってたな

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:58:37.35 ID:UDtOndEt0]
どんらふ!

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:59:01.53 ID:PLiXI7glP]
>>17
けんもうみんはリアルじゃ反論なんて出来ないから

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:59:32.15 ID:VBz/xJZU0]
ロシア人美少女に罵って欲しい



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 19:59:47.65 ID:49q7e2Sz0]
人類の98%くらいは気持ち悪いと思ってるよ

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 19:59:48.84 ID:+gssdeLH0]
知ってた

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:00:04.16 ID:xNeSr/Xv0]
そりゃそうだろw

24 名前:としあき ◆xSE8iTGSnw mailto:sage [2013/06/17(月) 20:00:10.07 ID:jhJuGENa0]
外国になると急にキンキンした声になるから萌えは理解されないだろ

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:00:23.66 ID:q4u3ZAVhO]
日本人ですら気持ち悪いと思う奴がごまんといるんだから
外国人だと尚更気持ち悪いと思うだろ

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:00:39.43 ID:/t0TBBDh0]
別に日本人でも同じ感想のやつなんかたくさんいるだろ
国籍関係ない

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:00:46.18 ID:F3sMZUtd0]
能って奥が深いのか?

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:01:53.39 ID:yb8QvGss0]
お前らが真冬にウオッカ飲みながら川にダイブする方が理解できん

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:02:37.61 ID:Pb7e7I+m0]
>>16
衛生面ってか、シングルコート(一重毛)の犬は寒がりだからむしろ着せてやるべきなのにな
適当に動物を飼ってる奴らには分からんのたろうな

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:02:56.13 ID:gLrizCJH0]
私も同意でーす(*^^*)



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:03:07.92 ID:tbzpa3AJ0]
チョンの捏造だろw日本のアニメは世界から羨望の眼差しを受けてるんだがw

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:03:18.64 ID:xvlJrJpz0]
ごもっともなご意見

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:03:35.51 ID:Q79BmCyO0]
まぁ普通の感性なら気持ち悪いと思うだろう

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:04:07.63 ID:/jdQLTLG0]
あれ?クールなんじゃないの?

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:04:33.35 ID:dVjq/BJK0]
これが普通なんだよ
ヲタは日向に出ちゃダメ日陰でひっそりするもの

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:04:44.37 ID:PgXI9cJW0]
ロシア人はチーターしかいねぇよ

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:05:03.04 ID:1qASOvC60]
オタ系のアニメとか本当に気持ち悪い

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:05:27.14 ID:jjGMuEJu0]
元からそんな扱いの文化だろ
妙に担ぎ上げようとしているのがいるから目立つだけど

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:05:30.28 ID:dcChGd9A0]
いや日本人でも理解できませんし

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:05:31.13 ID:0zTSqhfp0]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwww



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:05:44.67 ID:ZyilK6bx0]
扇げや扇げ

扇ぐぞ扇ぐぞ

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:05:47.62 ID:N1UjjXjN0]
一般ジャップが俺等の趣味に媚びてる現状を打破してくれ

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:06:04.34 ID:WeWbKQbE0]
実際のところ今までオタク文化に対して海外の好意的な意見しか取り上げてなかったよな

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:06:06.13 ID:aLTSwR9b0]
>能はユネスコの無形文化遺産

それも知らんかった
むろんまともに見たことない

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:07:35.90 ID:KEKjgcc9P]
日本人女性がロシア女性の半分でも美しかったらオタクも半分だったけど

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:07:48.25 ID:gGHmnBQo0]
いや普通に気持ち悪いだろ
小学校低学年の女子が見るようなアニメに大の大人が夢中になれる神経が理解できん

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:08:50.43 ID:Bmf1WV7uP]
ネトウヨ「パクリしかできない韓国系ロシア人が日本のアニメ人気に嫉妬してるだけ」

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:08:57.22 ID:Nk9G38450]
痛車とかも気持ち悪い
所有者と物で倍々に気持ち悪い

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:09:35.72 ID:5D0pdUrz0]
フヒヒ、サーセン

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:09:37.20 ID:k8y73TMD0]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:10:40.27 ID:QIYz9raw0]
気持ち悪いとは書いてないだろ

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:11:09.97 ID:j1nWv9TQP]
>(スウェーデン/40代前半/女性)
欧米の女性は結婚後も仕事を続ける人が多く、子供がいてもバリバリとキャリアを築いていける環境が整っているので、日本の専業主婦に違和感を覚えてしまうのだそうです。


はいダウト
スウェーデンの女衆はだいたいがパートか農作業手伝いだろが

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:12:44.27 ID:SMqKS9nw0]
ryusoku.com/img/201012/20101213161124_1_2.jpg

R U S S I A

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:13:01.63 ID:8iZx/q7E0]
ts

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:13:55.93 ID:lwIJu7xSi]
キモいって相当暴言だよね
人権侵害で訴えてもええの?

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:14:03.79 ID:H82H1XAE0]
日本のアニメやゲームが海外でも人気と本気で思い込んでるやつがキモい
そう勘違いさせた、アフィどもの罪も重い
youtubeですらアニメアイコンで書き込むやついるからな

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:14:21.65 ID:LEQZwugf0]
まぁロシアは酒ぐらいしか楽しみがないからな。日本に生まれて良かったよ。

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:14:29.42 ID:k8y73TMD0]
ニップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:14:35.21 ID:siG/gSV80]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:15:05.07 ID:0lt8mtJV0]
画像・・・ ってロシアって単語に脊髄反射しちゃった



61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:15:09.38 ID:qIegm54r0]
途上国の女が先進国批判とか滑稽すぎる

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:15:45.07 ID:9RwFOL+u0]
www.youtube.com/watch?v=ULZiYyg6VJM
ジャップがきもいのは世界共通

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:16:27.69 ID:7Flmm3S+0]
>>52
それに加えて、英国ではシングルマザーは働くより生活保護のほうが高額
大体、日本の専業主婦とか、一体いつの時代の話してんだと思うよ
そんなのは今は少数派じゃないか

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/17(月) 20:16:29.83 ID:79J4v2RRT]
わかったから二度と違法ダウンロードするなよ

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:16:40.24 ID:VnooVKwUO]
ロシアどころか日本でも理解できないって奴多いだろ
特に児ポと絡めて規制しようとしてるやつら

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:16:53.98 ID:mzmu+aziO]
正直本人たちもオタク文化がどこへ突っ走るのか想像もつきません

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/17(月) 20:17:06.12 ID:IXFqzZSN0]
こいつが美女かブスかが重要だ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef