[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/25 03:12 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 522
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シリア自由軍「政府軍のT-72発見www砲塔に手榴弾突っ込んでどうなるかやってみたwwww」



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/23(火) 23:56:47.81 ID:Y0a4DE210 BE:1292947968-2BP(1074)]
sssp://img.2ch.net/ico/u_chinsyu.gif
アラーアクバル
ダ、バイダルラ
ダ、キエロ
アラー
アラー
エ、ベッラベッラ

アッーラーアクバル   アッーラーアクバル
     アッーラーアクバル
アッーラーアクバル    アッーラーアクバル

           
https://www.youtube.com/watch?v=ndIpj97PA08

477 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 16:09:14.32 ID:Xz8Z5np60]
>>472
反政府軍の糞野郎共が子連れでテロってることすらしらねーのか、このボケは・・・

478 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 16:17:37.13 ID:sbajPwaO0]
>>477
ばっっっかじゃねーの
陰謀論の阿呆はアサドを死ぬまで崇拝してろや
アサドがミグで無差別爆撃してるのは事実だろうが
あれで血まみれで泣いてる子供ら侮辱してるのがお前。

479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 16:22:57.60 ID:Xz8Z5np60]
>>478
無差別爆撃(笑)

国内で支持もされていない
イスラムスンニ派原理主義のキチガイテロリスト連中が占拠した地域が爆撃されてるだけなのだが?

480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 16:25:05.13 ID:sbajPwaO0]
>>478
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E9%A8%92%E4%B9%B1#.E5.9B.BD.E9.9A.9B.E7.A4.BE.E4.BC.9A
国際社会の論調とお前の主張は真っ向から対立してるわけよ、いい加減に目を覚ましたほうがいい。
あとちゃんと爆撃の映像見てないみたいだね、市民に対する完全な無差別爆撃ですわ。
自国民に対する爆撃を執り行うアサドを支持するとか完全に卑怯者やなお前。

481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 16:29:53.62 ID:Cz6+X/ZhO]
日本は平和でいいよな
道端に死体が転がってるのが日常の紛争国じゃ子供でも銃や手榴弾の使い方知ってんだろ

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 16:37:14.90 ID:Xz8Z5np60]
>>480
アンカミスってるぞ糞ボケ

>国際社会の論調

こんなのアフリカや中東の元宗主国だった帝国主義の面々の連合でしかねーわ
もしかしてヨーロッパはとにかく正義だって思い込んでるのか?
随分幼稚な頭脳してんだな(笑)

>爆撃の映像見てないみたいだね

反政府ゲリラ視点のドキュメンタリーでは
私服の兵隊が女子供を引き連れて市街戦を行っているし
ゲリラが占拠した町は一般市民が逃げ出し廃墟化しているが?

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 16:41:48.35 ID:X6TwEH6V0]
>>41
ノーベル平和賞を貰ったら正義らしい
白人が言ってた

484 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 16:42:32.42 ID:sbajPwaO0]
>>482
それで一般非武装市民を拷問殺戮するアサドを支持するんだ
おめでたい頭してるなー
反政府勢力がイラン・ロシアと敵対する外国勢力の援助を受けるのは当然だよね
リビアやイラクでも繰り返された流れだよね

で、それとアサドに非武装でデモ起こした市民をスンニ派の狂信者よばわりしておとしめる
君の言説にはどんな価値があるのかな?
なにもないよね、人間性を速く取り戻したほうがいいよ陰謀論者君

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 16:46:56.38 ID:F5XKa6Iu0]
>>462
まあアサドは俺の友達に顔似てるから
気持ちは分かる



486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 16:50:37.45 ID:Xz8Z5np60]
>>484
お前は頭がおかしいのか?

武装した私服の兵隊をゲリラ的に運用している反政府勢力が
「一般人が殺された―!」と私服を着た死体をネットに流してるだけだろうが

非武装デモ?
中東の春は全面的にイスラムスンニ派による暴動からの政変の流れしかねーよドアホ

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 16:56:05.02 ID:sbajPwaO0]
>>482
www.jiji.com/jc/v4?id=syria0001
この記事をぜんぶ読み通してみろよ

こんなこというのもね、大国の利害関係によって独裁者が君臨してる小国なんてどこも同じ仕組みで動いてるからだよ
どこでも反体制派は拷問と殺戮にあっているわけ
お前はなぜかシリアでは反体制派だけがそれら事実をでっちあげてると言う
政権側が化学兵器を使った事実も、非武装市民を拷問殺戮している事実もなく、
反体制側がでっちあげたこと、というよりも反体制側が行っていることだと。

ほかの国で政権がやってることみれば、そういうお前の主張がいかに空虚なものかわかるよね。
北朝鮮やイラクといった国々の人権状況を精査してる国際人権団体がリビアだけ見誤って評価下せるんですか?
バカじゃねーの

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 16:58:35.01 ID:sbajPwaO0]
>>486
うん だから演繹的に、大国の掌の上で踊る独裁者政権が市民側に何してきたか考えてみようね
それでもオカルティックな陰謀論をリビアスレで今後も撒き散らすようならこれからも罵倒していくだけですわ

489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:04:42.63 ID:Xz8Z5np60]
>>487
シリア国民はアサド支持

 今年1月、昨年末にシリア国民など1000人を対象に実施された世論調査の結果が公表された。この調査の実施主体の背後には、シリアに対して厳しい態度を取るカタール政府がいた。だが、その結果は意外なものだった。
シリア国民の55%はアサドを支持していることが分かったのだ。
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2012/04/post-2504.php

事情通で国民がアサドを支持していないと言うような奴を
俺はいままで一度も見た事がない

490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:08:49.60 ID:sbajPwaO0]
>>489
>多くの国民が政府部隊との衝突で命を落としているのは間違いない。
>ただそれが、必ずしもシリア全体の民意を反映しているとは限らない。

この記事の最後の一文が笑えるな
全体の(みかけにしても)民意がひとつであれば抵抗運動なんて起こるわけがないだろうが
どこまでバカなんだろう
全体主義国家は分割統治と秘密警察による恐怖政治を敷くなんてあたりまえじゃないですか、それがその結果

結局のところ少数民族と反体制派が軍と私設暴力集団によって殺戮されてる事実は変わらないわけで、
それをお前は陰謀だかなんだか根拠薄弱な証拠でなかったことにしようと息巻いてるわけ
くだらねえええええ

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:15:33.70 ID:Xz8Z5np60]
>>490
結局のところ中東の春なんてものはムスリム同胞団を中心にした同時多発暴動でしかねーんだよ
で、その裏方にはフランスやイギリスといったもと宗主国と
アメリカべったりの中東地域の名誉奴隷(サウジやカタール(独裁国))がいるワケだ

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:20:15.54 ID:sbajPwaO0]
>>489
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2013/04/post-2894.php

>イギリスを拠点にするシリア人権監視団は4月1日、シリアでの死者数が6005人を記録したと発表した。
>「3月だけで6005人が殺害された。2080人が一般市民で、そのうち298人が16歳未満の子供。女性は291人が犠牲になった」と、同団体のラミ・アブデル・ラーマン代表は言う。また内戦による犠牲者の総数は6万2554人になったという。
>シリア人権監視団は反アサド政権寄りの立場だが、報道によれば、シリア内戦における人権侵害は政権側と反体制側の両方で行われている。

同じNewsweekのこの記事。この人数が全部お前言うところの捏造だと?
2080人の武装兵の死体をかき集めて、一般市民の服を着せたとでも?
国際的な人権監視団体の主張が信じられないならもうご勝手にとしかいいようがないっすわ。
恥を知れといいたいね

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:26:00.38 ID:Xz8Z5np60]
>>492
そりゃ(笑)平和な町を襲っている国民から支持されていないテロリストがやったんじゃね?

ついでにお前のような野郎でも受け入れられそうな中立的な記事を用意してやったから読んどけよ
これ読んですこしは欧米メディアの報道方針を疑う知性を身に付けとけ
www.the-journal.jp/contents/maki/2012/09/post_11.html

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:31:22.08 ID:58Mm9f/b0]
随伴兵いない戦車ってのは補給艦、巡洋艦いない空母と同じ?

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:33:59.07 ID:sbajPwaO0]
>>491
民主化したらつけこめるからだろ?
その国に資源がなくてもな。
どこまで西欧諸国がつけこもうとしてあおったか俺は知らんよ。
それこそ陰謀論の域でしかわからんね。

ただそれと、いま反体制派が捏造を行ってるとする独裁政府広報を鵜呑みにして
拡散する行為の是非はまったく関係ないから。
彼らの末路はともかく、彼らの意図は尊重すべきだろうが。



496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:38:17.81 ID:NbDkoqag0]
市街地やらジャングルみたいな狭くて戦車が生かし切れないところじゃない限り
利点が多いから運用は気にしなくていいってことか
戦闘が映像で見られるようになってから、市街地戦ばっか見てる気がするけども

制空権取られたらタダの的だろうし、優勢かつ兵器と兵士の数揃えられないと使えなさそうだな
金持ちの兵器なのか戦車って

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:41:46.49 ID:sbajPwaO0]
>>493
失笑した
アサド批判が妥当かすら留保する駄文、最前線に立てない愚か者の文章じゃないですか
アサドが悪者だったらなんか都合でも悪いんですかね?
これを政権の拷問殺戮爆撃で命落とした子供の親に読ませてあげたいわ

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:43:07.00 ID:Xz8Z5np60]
>>495
簡単なことだ

一方でテロやりながら「非武装の僕らが殺されてる!」って叫んでるアホの言うことが嘘だとわかり切ってるだけの反政府勢力が
明らかに特定の志向を持った勢力による武装蜂起の側面があるにもかかわらず
それを一切報じず反政府勢力のプロパガンダを垂れ流す(特にオピニオン記事で)糞メディアの言うことより
シリア政府側の主張の方が背景込みで考えた場合正当性が高いと判断しただけだ

ちなみにいくら糞メディアと言えども、ニュース個々の記事では思い切った嘘はあまりつかない

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:44:21.15 ID:sbajPwaO0]
>>493
へー一般市民が死んだという国際的な人権機関の報告は認めるのかー
その機関が常に政府軍の蛮行を非難してるんですけどご感想は?

アホすぎて反吐が出るわ
政府軍が一般市民を虐殺していないわけがないだろう
うそばっかりついてるんじゃねえいい加減にしろ

500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:46:16.62 ID:Xz8Z5np60]
誤字訂正

一方でテロやりながら「非武装の僕らが殺されてる!」って叫んでるアホの言うことが嘘だとわかり切ってるだけのこと
反政府勢力が明らかに特定の志向を持った勢力による武装蜂起の側面を持っているにもかかわらず
それを一切報じず、反政府勢力のプロパガンダを垂れ流す(特にオピニオン記事で)糞メディアの言うことより

背景込みで考えた場合(リビアでのできごととか)
シリア政府側の主張の方が合理性と正当性が高いと判断しただけだ

ちなみにいくら糞メディアと言えども、ニュース個々の記事で思い切った嘘を付くことはあまりない

501 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/24(水) 17:48:13.63 ID:aTyai3PM0]
砲口にしのびよっていく時に主砲発射されたら鼓膜破れるな
耳栓ていどでしのげるのか

502 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:49:20.79 ID:sbajPwaO0]
>>498
いやだから非武装デモに政権が発砲して死者が出てるのが内戦のそもそもの発端じゃないですか

そもそも俺の貼ったルポ読んだか?
独裁大統領と私設秘密警察に怯えて本音も言えないような国の言うこと信じる男の人って・・・
北朝鮮や中国の「わが国の人権状況はすばらしい!」言説信じてるアホと同レベルじゃないか
それだけならまだしも国際的人権監視団体の報告までも捏造と言い切るとはたまげたなあ

503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:50:27.06 ID:Xz8Z5np60]
>>499
シリアで出てる民間人の死傷者に関しての話
そりゃ民間人の死者も出てるだろうってレベルの許容でしかない

ちなみにシリア辺りで騒いでる人権団体ってのは
中東介入に積極的なイギリスに本拠を置くやつが有名

504 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 17:53:44.23 ID:Xz8Z5np60]
>>502
むしろ国内が安定してなけりゃ秘密警察とかなきゃ困る
欧米諸国も諜報機関は持ってるしな

そもそも欧米の帝国主義国に国土を蹂躙された
滅茶苦茶な国境線を引かれた政治的に不安定な地域に民主主義を求める事自体ナンセンス

イカレた発想

505 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 17:57:31.74 ID:sbajPwaO0]
>>503
民間人の死者が出てるってのがもっとも重大だろうがよ・・・
何言ってるんだ
で、中東に介入ばりばりのイギリスが死者の数数えたらあかんのかい
それが信頼に足る数字ならまったく問題はないわけで
>>504
それと民主主義を求める勢力が捏造してるかどうかはまったく別問題
政権側に虐殺された市民が浮かばれんよ
その試みが失敗する定めだとしてもね



506 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 18:01:12.31 ID:sbajPwaO0]
つまりね、アサドが悪い!
いやいや、そもそもアサドが台頭するような状況作った悪い欧米諸国!
までなら理解ができる

それが、
一般市民の死者は反体制側の捏造!あるいは自作自演!
その根拠は悪い欧米諸国が主導してるから!
ってのがまったくわからない
ルポ読めば政府軍と秘密警察の非道っぷりなんて山ほど出てくるわけで。
なぜかたくななまでにデマを吹聴するのか。

507 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 18:04:46.01 ID:Oa74grh50]
随伴歩兵がー って言ってる奴いるけど、今の時代は市街戦に歩兵投入するのにすっごいコストがかかる
随伴歩兵+戦車 を投入できるのはマトモな軍備のある国家だけ。国内で内戦ゲリラ抱えてるような小国じゃ無理です

508 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 18:18:16.12 ID:Xz8Z5np60]
>>506
そんな事言ってないぞアホ

政府が一般市民を殺したと主張しているのは政府と戦争してる奴等
政府は真逆の主張してる
それが前提

で、国外に敵が残虐な事を主張することで有利になる勢力は圧倒的に反政府側
なぜなら奴等は欧米からの様々な支援と軍事介入を望んでるから
つうか奴等トルコを拠点にしてるし

509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 18:22:04.10 ID:HRmFr74wP]
反政府、反アサド、民主化デモ隊に発砲して多数を殺害した政府軍を、
ID真っ赤っかにして擁護してる基地外ワロタw

欧米がーイスラエルがートルコがーw
陰謀論者ってこういう池沼ばっかだなw
自国民を殺傷した時点でもうアサド政府側に正義は無くなった
外国の介入を招いたのはアサド自身
自業自得

510 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 18:22:37.59 ID:Xz8Z5np60]
>>509
幼稚すぎ

511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 18:22:53.40 ID:UfYCFZUj0]
>>160
それ動画を最初から見たらわかるけど
撃つ前からキャタピラの所にいたから脱出したわけじゃない

512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 18:33:43.53 ID:D2t/FNoe0]
>>488
横レス何だけども演繹とか帰納とか使うのやめようぜ
しばらく頭使わないと理解できないんだぜ

513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 18:39:00.17 ID:sP4WXWpZ0]
>>41
最後まで立ってた奴が正義だよ

514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 19:09:07.57 ID:x3f8Tm7g0]
重戦車大隊記録集〈2〉SS編
ona.blog.so-net.ne.jp/2010-10-18
ヴォルフガング・シュナイダー著の「重戦車大隊記録集〈2〉SS編」を読破しました。

ボリュームたっぷりのティーガー戦車写真集です。
著者のシュナイダーは、ドイツ連邦軍、機甲部隊の現役士官という人物で
その専門知識と人脈を活用して、本書の執筆と写真の収集をしているようです。
本書は〈2〉SS編であり、当然、〈1〉陸軍編も出ていますが、
なぜかこのSS編は本屋で見当たらず、amazonでもプレミア価格となっていたので、
以前になんとか定価の¥6000で購入していました。
中略
他にも終戦間際には、国防軍兵士によるパンツァーファウストの誤射により、
戦車長とクルー3人が死亡。そしてこの国防軍兵士は逃亡しますが、
後日、射殺されたそうです。
中略
ティーガーの砲身内に敵弾が命中するという珍事も書かれていて、
この結果、装填手は「肉片と化した」そうです。。。
中略
SS師団シャルルマーニュを支援しながらベルリンの中心で戦い続ける
第503重戦車大隊の残余は、5月2日に突破作戦では、凄まじい砲撃を受け、
車外の政府高官らもやはり「肉片と化す」。。
ゲッベルスの副官であったSS少尉によると、この政府高官はマルティン・ボルマンのようであった
と明かす・・など、本当に戦闘日誌がおもしろいものです。
戦車兵たちが見た、ベルリン攻防戦ですから、それも当然ですね。

515 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/24(水) 19:16:15.65 ID:sbajPwaO0]
>>508
戦車も戦闘機もない反体制側が外国援助を求めるのは当然
SNSをはじめとしたネット媒体で広がったのもアラブの春の特徴なわけでそりゃyoutubeに動画もあげるわ
で、援助を求めるときの政府の残虐非道があったかなかったか、それが真か偽かを問うてるわけで
で、おれはWikipediaの国際社会、国家や国際機関の言ってることを信じるよ。それだけ。
間違っても反体制側市民が政府軍の虐殺拷問を捏造したみたいなオカルティズムにはくみしない。
現に敵味方わけへだてなくミグで空爆しとるやないですか。自国民を。
そもそも反体制側部族が多い街をシリア兵が包囲して殲滅したなんて報告山ほどある。
それを無視して陰謀論を毎度毎度リビアスレで書き立てるアホはいらんよ、というシンプルな話。



516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 19:47:18.44 ID:D2t/FNoe0]
アラブ人は妙なプライド持ちすぎ
なんだよな
部族にアイデンティティを持ちすぎ
だからいつまでもまとまれない

517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 21:49:29.08 ID:q7J9M87z0]
【国際】シリアのアサド政権、サリン使用か…イスラエル軍幹部が指摘[04/24]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366806348/

518 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 21:52:31.60 ID:OYo2222yP]
>>515
反体制派の自作自演だよ
誰が見ても分かる

519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/24(水) 23:56:43.84 ID:nBEQUGBf0]
すげーなw

520 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/25(木) 00:59:29.66 ID:cut2UZgs0 BE:75492454-2BP(1028)]
sssp://img.2ch.net/ico/2mona.gif
>>409
さもありなん

521 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/25(木) 02:17:51.67 ID:v927hfdK0]
>>506
昭和脳の化石左翼だろ
こないだのリビア革命で左翼系の掲示板で散々目にしたわ
反体制派はイスラエルに操られている!とか
カダフィ支援してたのはイスラエルだっつーのw

たぶん連中の脳内ではシリアに特別な思い入れでもあるんだろ
極左過激派のバカをかくまってくれましたーとか
飛行機乗っ取って世界を股にかけながら革命ごっこしたときに支援してくれましたーとか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef