[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/05 22:26 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 478
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アメリカ「TPP受け入れるんだし自動車、保険の障壁撤廃、コメ関税撤廃 当然でしょ?」



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/02(火) 14:03:34.22 ID:rph9Q/amT● BE:3834507896-2BP(1072)]
sssp://img.2ch.net/ico/gomiopen1.gif
米「日本の自動車規制公平でない」
www3.nhk.or.jp/news/html/20130402/k10013608391000.html

アメリカ通商代表部は、アメリカの貿易を妨げている世界各国の障壁に関する報告書をまとめ、「日本は自動車の輸入規制や保険分野
の競争が公平ではない」などと指摘し、日本のTPP=環太平洋パートナーシップ協定への交渉参加にあたっての、アメリカ側の主張が
強調されています。

アメリカ通商代表部は1日、アメリカの貿易を妨げている各国の障壁についてまとめた2013年の「貿易障壁報告書」を議会に提出しました。
このうち日本については、自動車市場での安全面や環境面の基準などが厳しすぎるため、アメリカ製の車や部品の輸入が低水準にとどまっ
ていると指摘しています。
また保険部門は、日本郵政グループの「かんぽ生命保険」に言及し、「公平な競争を妨げている」と批判し、かんぽ生命保険に新たな保険
商品の販売など、事業の拡大を認めないよう日本政府に求めています。
また、TPP交渉で日本側が関税撤廃の例外としたいコメについては、「市場開放によって、日本の消費者は高い品質のアメリカ産のコメを買う
はずだ」と指摘し、コメの関税撤廃に強い意欲を見せています。

さらに報告書は、日本では50年が一般的な著作権の保護期間を、すべて70年に延長することや、アメリカ企業が日本の公共事業に参入する
機会の拡大などを求めており、日本が今後、TPP交渉に合流した場合に、アメリカ側が強く求めてくると予想される論点が浮き彫りになっています。

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:00:57.45 ID:LO0E3b9n0]
田原たちや岸、高橋洋一、飯田、池田信夫たちが混合医療を認めろ
認めないのは抵抗勢力だといって騒いでいるからね。健康保険制度も変わるね

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:04:26.94 ID:qQOKM84u0]
防衛をアメリカに依存してんだからやりたい放題されて当たり前
さっさと9条改正しろよ

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:05:46.53 ID:FVRrpAwx0]
>>221
でもピスタチオはアメリカ産だし
関税撤廃なら少し安くなると思うんだけどなぁ

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:08:32.03 ID:f6NdMU6n0]
>>223
9条改正してもアメリカ依存は変わらんだろ
第一、今の日本で自主防衛なんか金が無くて無理だし

>>224
安くなるたってピスタチオなんか、たいして変わらんと思うぞい

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:08:39.16 ID:/QKtrqb80]
>>223 安全保障にTPPは“全く”関係ないんだが?

中国包囲網とか寝言はぬかすなよww

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:09:06.59 ID:I8Ya7nB30]
>>222
個人的には「有り」だと思うけどね、混合医療
そんなことより「アメリカ側の」規制を減らす見込みが全く無いことの方が問題なんだが、自民のTPP交渉…

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:11:39.87 ID:ysFhKt430]
自主防衛=米中から挟み撃ちで核落とされて終了
学習しないジャップw

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:14:03.24 ID:E/ob8pdX0]
病院の利益追求はあかん
利益追求したいなら一般人による医療行為を認めろ
人様の権利規制しといてバカみたいな医療費請求されたらかなわん

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:15:07.13 ID:VjbpM0fUP]
車検廃止になっても定期的に見てもらうわ



231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 07:19:34.51 ID:S5Xx3n/P0]
>>227
混合になりゃいいけどな
混合という名の、入る義務はあるけどナマポと障害者だけ国保使えます医療でも、
皆保険は皆保険だし

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 07:26:26.08 ID:/QKtrqb80]
“売国・安倍信者”が沸いてますなあw

233 名前:番組の途中ですが広告クリックお願いします mailto:sage [2013/04/03(水) 07:27:52.20 ID:5tOceMq3P]
既に保険は外資がやってんじゃん

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 07:52:06.84 ID:BfZ7/miF0]
当然やろ
軽自動車は甘え

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 08:02:58.54 ID:+TbPWNnF0]
TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ
hamusoku.com/archives/6278825.html
知的財産、食品安全基準、医療、金融、保険、郵政、放送、労働基準、電気通信、法曹、教育、公共事業なども対象

サルでもわかるTPP
project99.jp/?page_id=75

国民皆保険制度は実質的に形骸化
ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11487262729.html

TPPで日本の著作権は米国化するのか〜保護期間延長、非親告罪化、法定損害賠償
internet.watch.impress.co.jp/docs/special/fukui/20111031_487650.html

米国丸儲けの米韓FTAからなぜ日本は学ばないのか 「TPP亡国論」著者が最後の警告!
diamond.jp/articles/-/14540

アメリカ経済界が日本政府のTPP交渉参加に際して求める条件リスト
d.hatena.ne.jp/rio_air/20111118/p1

今回のTPPで取られているネガティブリスト方式
これは原則自由貿易を目指すため特例として守りたい部分をリストアップして交渉すると言うもの
omoixtukiritekitou.blog79.fc2.com/blog-entry-1242.html

【東田剛】米国通商代表部の外国貿易障壁報告書は、毎年、日本の自動車市場の閉鎖性を問題視しています。
TPPと軽の関係が全然ないはずがありません。
www.mitsuhashitakaaki.net/2013/03/06/korekiyo-34/

橋下徹の正体 まとめwiki
www35.atwiki.jp/kolia/pages/888.html

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 08:06:08.31 ID:x2uNbJOB0]
最近のネトウヨって呼ばれてるバカ共って左翼の連中が扇動してるようにしか見えねーんだよなー

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 08:09:57.31 ID:FVRrpAwx0]
どうみてもネトサポ=ネトウヨでしょうに

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 08:12:15.84 ID:wQsEvp+W0]
お前らは国を売るなと言いつつアマゾン使ってるんだから馬鹿なんだよ

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 08:20:06.09 ID:NrACbiJE0]
PCボンバー派です。

240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 08:25:36.08 ID:iAfaRqY70]
>>56
マスコミがTPPヤバいヤバい??
数年前にマスコミ全社が賛成してたのにマスコミ信用してんのかよ



241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 08:40:06.34 ID:fx+SjM8H0]
免許制度、銃解禁、車検制度これも一緒に頼むわ、特に2つ目

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 08:44:20.03 ID:FVRrpAwx0]
>>241
禿同
ゴミクズは撃ち殺されて片付くし
「相手がポケットに手を入れたから撃たれると思った」でブッ殺せるし
相手が一撃で自分を殺す武器を所持しているからこそ生まれる礼儀もある

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 08:48:12.39 ID:fx+SjM8H0]
>>242
政治家ももうちょっと貧乏人に気を使って政治するようになるだろうし
人間同士も多少はマシになるだろうな

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 09:17:42.85 ID:qLsGU33X0]
TPPは高次元の搾取方法だったら、発展途上国が日本を踏み台にして日本以上の経済大国に発展するかもね
日本は搾取され続ける運命になるかもね
アメリカは日本を見ていないよ。日本のお金を見てるんだよ。

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 09:22:09.98 ID:Ngn/TgU40]
日本の駐車場をフルサイズのアメ車停められるくらいでかくしないと無理

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 09:27:16.35 ID:fx+SjM8H0]
>>245
それ以前に、今の税制で大排気量のアメ車は売れないわな

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 09:27:57.69 ID:hfihgmfh0]
黒船
敗戦
TPP

日本が変わるときは全部アメリカが関わっていた
だから今回も期待していいと思う

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 09:28:12.76 ID:FVRrpAwx0]
アメ車は糞高いしな
せめて200万以下に抑えないと

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 09:29:25.96 ID:pN0DJd3H0]
軽廃止したらますます売れなくなるんじゃないかw

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 09:42:24.35 ID:anfG1aap0]
保険みまで食い込まれてくると聖域とか本当に口だけになるな
国民健康保険が崩壊したらもう自民を支持する人間はこの先誰もいなくなるだろう



251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 10:05:38.09 ID:UPimU0UH0]
聖域なき関税撤廃は反対とか言ってるけど
メインは非関税障壁だよね

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 10:13:35.08 ID:ufoUcSWI0]
日本の家具業界が衰退した愚か過ぎる理由
matome.naver.jp/odai/2136473063896337601

日本の林業クソ杉。農業もクソなんだろうな。

253 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 10:31:15.54 ID:AxObKOJgO]
TPPで日本の医療は崩壊する
anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1361507348/

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 10:32:38.46 ID:EzbwPhl50]
関税撤廃が気持ちいいのは当たり前 そうでしょ?

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 10:33:32.09 ID:EbCNg7Od0]
>>247
なにかといっていい方向にばっか行ってるじゃん

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 10:35:32.85 ID:AfWoxPHM0]
>>9
> 多分関税撤廃しても日本の消費者はアメ車や米米買わない
日本の消費者は世界でも極端に高い燃費効率を要求するから、
この点でアメ車が買われにくいのはそのとおりだろう
しかし、ひと頃に比べてカリフォルニア産米の品質は格段に向上している
そこそこの値段でそこそこの品質のコメでいいわ、ということになれば
米国米も日本国内で売れまくるだろう

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 10:35:51.52 ID:FM/FpWhBP]
はよ参加してくれ
NZ産チーズ1kg700円で販売してくれ

今は3倍もする!!ふざけとる!!

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 10:35:53.29 ID:AxObKOJgO]
■TPPの参加交渉に反対の奥様★18■
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1364858961/

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 10:41:35.75 ID:/7QKLhE+0]
★下痢便訪米のまとめ★

【セレモニー】
・出迎え → なし
・晩餐会 → なし
・昼食会 → あり
・記念撮影 → 拒否
・共同声明 → 拒否
・記者会見 → 拒否

【交渉議題】
・軍事関係 → 基地問題進展なし、中国に言及なし

・経済関係 → TPP参加土下座 ←シカト状態

・信頼関係 → 後退

【献上品】
・リニア+建設資金 ・ハーグ条約

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 10:45:43.07 ID:o1BEy8k50]
アメ車が売れないのは車検と自賠責があるからアメリカさんはもっと強硬姿勢で撤廃に追い込んで欲しい



261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 10:47:28.70 ID:iooKEmj70]
ガソリン税も撤廃すればアメ車には追い風になるのでやって欲しいんだけどTPPはいらん

262 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 10:52:12.81 ID:AxObKOJgO]
安倍政権「2%の物価上昇目指す。でもTPPは加盟する」
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1364951481/

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 10:56:24.88 ID:N2b1E5Rq0]
非違反提訴(Non-Violation Complaint、NVC条項)
協定上の義務には違反しないものの、関税譲許により得られるはずの利益が失われたという場合提訴することが認められる

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 11:07:51.84 ID:QJ4+hq7T0]
richardkoshimizu.at.webry.info/201304/article_14.html

265 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 11:39:31.93 ID:AxObKOJgO]
オマエらTPP反対しとけよ
皆保険が無くなったらマジで死ぬぞ

骨折したら?
インフルエンザは?
出産は?

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 11:40:22.02 ID:hMB1S7dj0]
じゃあアメリカの自動車輸入関税も撤廃しようねえ
日本はとっくの昔に撤廃してるもんね

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 11:43:03.07 ID:cENRPhXXP]
ここまでするなら51番目に加えて貰ってちゃんと責任取って欲しい
都合良くケツの毛までむしられて捨てられるとかネトウヨちゃうんやから

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 11:45:40.37 ID:thkaUrqKO]
>>265
ここ10年は病気知らずだが虫歯だけは怖いなあ

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 11:52:23.93 ID:DIlnmcV10]
しかし何だね。

これが白人国家なら、「俺達は絶対にアメリカなんぞに併合されないぞ!」
というプライドの高さがある。

アメリカの州になってもいいなんてのは、日本はやはり土人国家なのかねぇ。

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 11:54:44.28 ID:w/KWVfTH0]
>>9
いらんから買わないのでも貿易障壁として叩いて無理やり買わせます
TPPなんてやめて中国と同盟するのが一番なんだよ
白人なんて少数になるんだし黄色人種様が世界を支配した方がいい



271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 11:56:22.13 ID:F5dY9jBS0]
>>265
普通の一般保険に入ればいいんじゃない?
健康に留意して、保険を受けないようにしないと保険制度自体が崩壊するよ?てかしてるじゃん既に医療費問題で。
タバコスパスパ吸ってる無職が全く保険料払わないで、何百万円分の治療をタダで受けて
めちゃくちゃ健康でバリバリ働いてる奴に、月何万円も負担させている現状がトチ狂ってるとなぜわからんのか

国民健康保険こそ害悪だよ。あれが病院依存の国民を生んだ。指定特定疾患を、国がしっかり指定して
どうすることもできない難病は税金で補完してあとは自己責任で良かったんだよ

なんで国が、個人の健康まで配慮してやんなきゃなんないのか理解に苦しむ
働ける人間なら自分の身ぐらい自分で守れるだろうが それをなんで互助制なんかにして、
『健康な人間が損をする』ような制度にしたのか?

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 11:58:35.37 ID:KWKWD8Lk0]
自動車・金融商品・米の市場開放の次ぎは、日本の銃刀法が全米ライフル協会に対する
非関税障壁と言い出すだろうなw

日本で、銃を所持出来る時代が来るかもなw

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:01:54.00 ID:01V1DqST0]
ぷらにゃん TPPで国が滅びる! 保険に外資が参入! 歯医者もユダヤが経営!
       AVもユダヤがやる! 商品も値上げされる!

俺たち へーそうなんだ。でも銃も持てるしモザイクなくなるじゃん。
     しかも値上げは景気回復なんだろ? 体罰もユダヤに禁止されるし。

ぷらにゃん ・・・

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 12:02:08.82 ID:TRnC/xyw0]
>>271
自由診療で民間保険なんて先進国でアメリカだけなのはなぜか考えたことねえの?
あんた保険屋さんかなんかか?w

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:02:18.29 ID:5BRfI6et0]
>>271
オバマ「せやな」

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 12:03:11.11 ID:U96QhFPD0]
こうなるといよいよ何の為にTPPに参加するのか分からん

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:04:07.06 ID:z8jSiQH+0]
   三晋晋晋晋晋ミ
  晋晋三 晋晋壺三                              ' ,; `, ; ` ; ,
  晋晋 TPP 三晋晋                            ;  y"'(,;r_ソi,;  ,
  I壺 ◆ /)||(\ │                             TPP断固反対r;
 丶,I◆ ∠●I I ●ゝ)   美しい国をトリモロス            ´; (,,'>,,;: ',,;;;;_;`:;)
   I│   . ││´ .│                          . ヽ -¬   ¬-  :ヽミ/
    |   ノ(__)ヽ |    ボォオオオオオオオオオ       ´,,;)(";;(。。;;(´";゙,;;`9)
    i    .├─┤./                     ; ゙、  ノ;,‘"ノ{、; ε`,;;,';;u゜,, "イ   TPP反対であります!
.    \    / ̄ヽノ                '′,;  ;ソ′ノ},; ' ; "; ,',ヽ;;';_;;;;_;;_`,;イ二)   でも
   √/⌒\ーィ´l≒ーaQ___ハ,,''",_,,'′;⌒",⌒'"~`,,,´ ,"彡"从;;:´'';安~゙゙;((´⌒:)  安倍支持であります!!
   TPP|\ ir─┴!ー─,=ァ───‐';y、〜〜、,     ''       ≠ ル'";;倍" ;|___|
    |___|  `ー─┬'ーtョ'       ′    `゙ーヾン,,"   ,; ; ,,  从"‘  命  |  |
.   VII| ー──‐l                  '   `゙ヾ;;;;ン,,,ノ;Y;≒;;,',`__| ,人_}
       |   / /                       ,´       ;,ヾ、  、,  . (_,,ソ
        |__/,__/                        ;          |__,|____,|
       └一ー一                               ノ'__}("___}

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:06:29.58 ID:FM/FpWhBP]
>>271
その通り。民間企業の保険に入ればいいだけ。
保険の混合診療も既に世界各国で行われているし、何の問題も発生していない。

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:06:59.71 ID:w/KWVfTH0]
アメリカ以外の国がなぜこんなもんに賛成するかな
アホばっかりだな
早く中国と同盟を組みたい

280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:13:30.26 ID:KWKWD8Lk0]
>>278
>その通り。民間企業の保険に入ればいいだけ。
その、民間企業の保険に入れるのは、富裕層しかいないけどな。
しかも、保険会社で保険のきく病院は限られるし、保険の種類で
保険のおりる、疾患も決まるから、一般ピープルは病院にかかることが
出来無くなるな。



281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:13:39.44 ID:FM/FpWhBP]
スイスやオランダは既に公的保険を無くして民間の保険に入ってるよー
それでも医療費は高くないしここで騒いでる内容はウソばかりだよねw

アメリカの医療費が高いのは「訴訟大国がゆえのリスク料」で高いんだよーw
日本にはあてはまらな〜いw

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:17:59.02 ID:FM/FpWhBP]
>>280

ぜんぜん大丈夫だってw
エイプリルフールは終わったのにまだウソをついてるの?w

日本はアメリカのような訴訟大国じゃありませ〜んw

283 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 12:18:05.47 ID:AxObKOJgO]
>>271
>普通の一般保険に入ればいいんじゃない?


アホ 庶民はマトモな医療を受けれなくなる
月に10万の保険にはいっても現在のような医療は受けれなくなるよ

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:19:03.79 ID:w/KWVfTH0]
要求してくるのは俺の薬も保険の適用対象にしろだわなwwww
メーカーに入る金は変わらないんだからな

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:20:16.04 ID:FM/FpWhBP]
>>283

だからアメリカの保険が高いのは「訴訟大国ゆえのリスク料金」だってw

TPPは外資との価格競争で安くなるんですって!

どのスレでも「TPPでデフレがはじまるぅ〜」って騒いでるバカがいっぱいいるよw

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:23:33.49 ID:bRrLNREd0]
トラストミー!

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:24:30.94 ID:q0Td6c/Q0]
保険だけは断固死守しろよ。

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:24:33.34 ID:5BRfI6et0]
民間医療保険には加入の際に査定条件があるから病弱で病院にかかりやすい人は
必然と保険料が高くなるんだよな
そういった加入条件をフラットにするために国民皆保険制度があるけど制度撤廃されたら
単純に病弱の貧乏人はとっととくたばれって事だ
オバマは先進国なのに誰もが一定水準以上の医療を受けれるようにと国民皆保険制度を導入しようと試みたけど
アメリカの自己責任の国民性から結局無理だったけど

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:26:16.03 ID:f9icQN2I0]
自動車に関しては、アメリカにだって保安基準があって、それに沿うようにアメリカ仕様に変更してる
なんで日本はダメなの? 

290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:27:22.06 ID:Vj+X1pCgP]
医者が今までのように保険で儲けることが出来るのか?

儲からなければ、医者になる奴も減る。
地方は医療過疎が深刻なのに。



291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:27:26.28 ID:R2Slb1xz0]
じゃあ兵器も原価の3掛け以下でよこせ

292 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 12:28:06.52 ID:AxObKOJgO]
>>285
TPP参加で大医療コングロマリットの出現
2012年6月14日 18:18 |政経レポート
www.kimuyoshi.net/2012/06/post-53.php

↑知能指数0か?
とりあえず、これ読んでこい

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:28:58.66 ID:FM/FpWhBP]
アメリカの国民皆保険で医療費がすこぶる安くなってるwwwクソワロタww

>上限額は年間所得の2〜9.5%となっていて、所得に応じて段階的に上がっていきます。
>例えば、先ほどの4人世帯の例では、貧困ラインの1倍の2万3000ドルの所得の場合、
>支払い上限はその2%で460ドル(約3万6000円)程度(注:実際の額とは多少ずれている可能性がある)。
>所得が4倍の9万2000ドルの場合、その9.5%で8700ドル(約70万円)が上限です
>(こちらも多少ずれる可能性あり)。
allabout.co.jp/gm/gc/396124/

医療費の上限が設けられてるし全然安心w

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:33:12.73 ID:JQgmhlv90]
なぜ高い基準のほうにあわせないのか

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:33:56.71 ID:FM/FpWhBP]
板橋主婦殺害事件のような哀れなペテン師>>292
>>293を読んで恥ずかしさのあまりに自殺するそうです


成仏せぇよ

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:34:33.81 ID:4ouWEO2i0]
保険と医療関係が最も日本国民側に不利益こうむると思うんだけど
車はどうせアメ車なんて売れないんだし

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:34:49.39 ID:KWKWD8Lk0]
>>294
アメリカ基準≒国際基準
って意識がアメには有るから、全て米国に合わせろって事。

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 12:37:12.89 ID:I0+Vf2SSP]
なんでお前ら、救急車問題の時には
『大したことのない病気で救急車を呼ぶなど言語道断。実費を請求しろ!』
とか
山岳遭難の時には『自己責任。見捨てろ。朽ち果てて死ね』
とか言うのに、

別に薬飲まなくても治る風邪とかでいちいち病院行って
大量の医療点数発生させてる奴等の財源である
国民保険は守れ守れの一点張りなの? 矛盾してるじゃん
医療現場では、本当に危険な症状の奴が、どうでもいい事で
病院に来てる奴のせいで後回しになってんだけど。

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:38:57.83 ID:qLsGU33X0]
逆もありえるよね
日本の○○は我が国の安全規格等に達していないから輸入できませんとか
TPP憲章以外の理由で輸出入を制限してきそうな予感

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:39:18.17 ID:FM/FpWhBP]
>>298
激しく同意。風邪ごときで病院に行くような連中を支えたくて仕方ないらしいw
ここでホケンガーって騒いでる連中が言ってる内容もペテンだったし
アメリカの国民皆保険は医療費の上限を設けてるし、何の心配もないみたい。



301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:40:20.86 ID:wdDCz48V0]
自動車と保険については非関税障壁の撤廃じゃなくて
米企業の日本国内への振興策を日本政府が取れというものだろ
農産物は管理されすぎだけどな

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:41:07.17 ID:6M/oYAE40]
自民の掲げたTPP反対を信じた奴は民主のポスター信じた馬鹿と同レベルだからな
アメリカに逆らえない日本の立場ではどの政党が政権を握ろうとTPPは強行的に参加させられる
票集めのパフォーマンスを過度に期待しないで安定した政権運営ができる党を推そうぜ
それが安倍さんが率いる自民しかなかったわけでしょ?
いい加減ウヨサヨ抜きにして現実路線で見極めて推移を見守ろうぜ

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:43:20.46 ID:FM/FpWhBP]
なんで反対派はオバマケアで医療費上限を設けてる話にはふれないんだろう?
反対するのに都合が悪いから?

日本人に議論下手が多くて話が前に進まないのは「○○の理由で反対」じゃなくて
「反対のための反対」で議論に挑むからなんですってw
だから都合の悪い情報を見せつけられたら触れずに記憶から削除しようとするのw

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 12:43:30.92 ID:N2b1E5Rq0]
>>302
今回の不正選挙をまったくの不問にしたのは致命的

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:45:27.13 ID:AfWoxPHM0]
>>260
自賠責なんか撤廃したら
無保険自動車との交通事故で、事故やり得、事故やられ損、になるわけだけど
そのへん分かってて言ってんのか? この知恵足らずが

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:46:02.97 ID:Vj+X1pCgP]
貧困層には無料で医療が受けられるというが、
実質は何時間も待たされるんだってね。

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:47:20.44 ID:FM/FpWhBP]
有料でも大学病院で4時間待たされるよw

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:47:21.11 ID:4UTEbuBAO]
日本の安全基準に合わせた車を作ればいいだけ
アメリカうぜえから入んなくていいよ

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:49:29.19 ID:MtdHH7PX0]
>自動車市場での安全面や環境面の基準などが厳しすぎる

いやいや…
えーとさぁ…

ハァ…

310 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 12:50:39.83 ID:AxObKOJgO]
>>306
何週間もだよ



311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:50:43.15 ID:6M/oYAE40]
>>304
今は時期じゃないし解決しなければならない課題が山ほどある
そんなどうでもいいようなことを突いていけば最悪エジプトやリビアのようになる
日本のことを考えてる政党は自民だけなんだからちゃんと未来を見据えて大局的に考えろよ

312 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 12:53:09.89 ID:AxObKOJgO]
>>311
日本のことを考えてる政党は自民だけなんだからちゃんと未来を見据えて大局的に考えろよ


カルト((((;゜Д゜)))

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 12:55:30.45 ID:ayFq3FHd0]
交渉していく(キリッ

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 12:56:34.49 ID:I0+Vf2SSP]
このまま行ったら国民健康保険だってそのうち破綻するからね。
自己負担額3割なんて絶対ありえんよ。5割とか7割とかになる。
その時、強制加入がまだ残っていて他の保険を選べなかった場合、
今のように、ただの風邪とかで診察受けたら、いらんのに大量の薬が
出てくる今の制度下で耐えられるわけ?

自由診療ってのは、診察は受けるけど治療は自分で選べって話だよ。
「生命に危険はないから家で寝てなさい」って感じだ。
それでも薬が欲しいってのには実費で、保険持ってる奴はそれで
治療するって話だろ。医療費は激減するし、病院も空く。
重病患者、特定疾患その他低所得者には自動車の自賠責みたいな
最低限度のある程度廉価な強制保険があるのは当然だし、
高所得で元気な奴は必要なら自分が必要なだけの保険に入ればいい。
正直、今の国民健康保険なんて、破綻寸前の年金と何ら変わらん。
このまま変わらなければ一生安心なんて、どこから出てくる妄言だ

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 12:56:42.10 ID:LsW3GRXo0]
保険以外はどうでもいいよ

316 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [2013/04/03(水) 12:59:54.66 ID:AxObKOJgO]
>>304
「衆院選・ムサシ」「不正選挙・ムサシ」とかでググったら、山ほど出てくるけど。事実なのか…
原発問題やTPP問題を見ていると、事実なのかと思えてくる…

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 12:59:57.14 ID:N2b1E5Rq0]
>>315
医食同源ってことば思い出したよ

穀物メジャーの一角、モンサントによる毒餌を食わされたら必然的に病気になる

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 13:00:08.22 ID:wdDCz48V0]
自民党の財政再建派の中にはアメリカの外圧を利用して
抵抗の強い老人医療費の削減に手を付けようとする動きがあるのも事実だしな

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 13:00:20.71 ID:FM/FpWhBP]
貧困層の保険料はアメリカの方が安いって面白いw
アメリカの保険は高い高いって言ってるけどウソじゃんw

engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1364879014/l50

320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/04/03(水) 13:00:45.21 ID:J/T7FSOy0]
>>41
三国同盟の時も同じこと言ってたが



321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 13:03:27.76 ID:FM/FpWhBP]
>>317

既に、ほぼ全ての日本人が「遺伝子組み換えトウモロコシ」を食べてますんでw
ジュースやソースやタレにブドウ糖液糖と書いてるのが、その遺伝子組み換え食品ですんでw

弁当も外食もガッツリ使ってますw

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/04/03(水) 13:08:00.76 ID:vI81v4Qr0]
じゃあ普通自動車とトラックの関税撤廃な
あと軽自動車も受け入れろよアメ豚






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef